5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英検2級に落ちました

1 :マジレスさん:02/03/09 00:29 ID:/n8ruDvd
誰か励ましてください。
死にそうです。

2 :マジレスさん:02/03/09 00:29 ID:8Wnrucdc
可哀想に・・
頭悪いんですね・・。

3 :マジレスさん:02/03/09 00:30 ID:1d/xtI9l
TOEIC憂けれ。

4 :マジレスさん:02/03/09 00:30 ID:BkTQ2Qbq
可哀相・・・・・・


5 :黒翼:02/03/09 00:31 ID:w85KL1Y1
それぐらいで死にそうとか言うなよ・・・・・
本気で此処で痛い目見るぞ?

英検二級って言うと・・・・英語の先生レベル?
英語の先生になりたいんですか?

6 :マジレスさん:02/03/09 00:36 ID:6KT0UDbW
中一の時に取った英検5級しか資格がないですが
励ましてもよいですか?

7 ::02/03/09 02:51 ID:/n8ruDvd
なんでも(・∀・)イイ!!から励ましてください。

8 ::02/03/09 02:52 ID:/n8ruDvd
戻るのが遅すぎたか・・・
人がいなくなってしまってますね。
も寝ます。

9 :マジレスさん:02/03/09 02:53 ID:njRQakRM
英検3級までしか持ってない。

10 :マジレスさん:02/03/09 02:54 ID:D0RhiCQK
英検二級は高2の時とった
面接がめんどくさかった

11 :マジレスさん:02/03/09 02:54 ID:D8gmfOzN
英検2級は高校レベルじゃない?
次の機会に頑張ればいいさ。

12 ::02/03/09 02:54 ID:/n8ruDvd
>10
面接はなぜ受かりましたか?
二回も面接で落ちました。

13 ::02/03/09 02:55 ID:/n8ruDvd
受験料がもったいないのでもう受けません。


14 ::02/03/09 02:56 ID:/n8ruDvd
筆記はぶっちぎりで受かったのですよ。

15 :マジレスさん:02/03/09 02:58 ID:D0RhiCQK
>>12
まず「どこの高校ですか?」って聞かれて
某ミッション系の付属校だったんで説明がエラク大変だったよ

16 :マジレスさんのうしろに名無しさんが・・・:02/03/09 02:58 ID:MKL5D+Zf
個人で英語の塾を開いているところでバイトをしてみたらどうですか?
小さい子を相手に先生の助手をするのもいいと思います。

17 ::02/03/09 02:59 ID:/n8ruDvd
なぜ、そんな説明とかが英語で言えるのか不思議です。
僕は、作文や自分で英語を話すことは一切できないのです。

読むことはちょっとならできます。でも、二次は1点足りなくて落ちただけなのですが。

18 :だめくん:02/03/09 03:01 ID:TIvfoIg0
発するための国語能力が低いんですね。
ご愁傷様

19 ::02/03/09 03:01 ID:/n8ruDvd
もういやになったので英検など二度と受けません。
一生英検を馬鹿にして生きていこうかと考えてます。

20 :ニィニィくま ◆22GUXb22 :02/03/09 03:02 ID:z0xRLgKx
1さん、日ごろから英語で話す練習をしないと駄目でつ。
がんばるのでつ。
くぅ

21 ::02/03/09 03:03 ID:/n8ruDvd
まじで、自分の能力の低さを決定されたようでむかっ腹が立ちました。


22 ::02/03/09 03:04 ID:/n8ruDvd
>20
どうも、がむばります

23 :マジレスさん:02/03/09 03:04 ID:D8gmfOzN
考えて喋ろうとしてない?
耳で会話聞いてなれたほうがいいよ。
自分は日本語字幕+英語音声の映画とかでなれた。
今はFF10インターナショナルやってる(爆

24 :だめくん:02/03/09 03:04 ID:TIvfoIg0
>>21
何を言っているんですか?
能力が低いから落ちたんでしょう?

25 :マジレスさん:02/03/09 03:06 ID:D8gmfOzN
>>24
それを言っちゃ…

26 ::02/03/09 03:06 ID:/n8ruDvd
>24
しになさい
>23
そうですか。
今英語のCDを毎日聞いてるのですけどね。

27 ::02/03/09 03:07 ID:/n8ruDvd
自分でいうのもなんですが能力は高いです。ええ。
IQ150は、あるはずですから。

28 :だめくん:02/03/09 03:09 ID:TIvfoIg0
1さん。あなたが面接試験に落ちた理由がわかります。
あなたは「人の話を受け入れない。」
これでは受かるものも受かりません。

29 :サンダー雷電 ◆XMiQltls :02/03/09 03:09 ID:MtN61FXa
英検2級はナカナカのレヴェルではないか!難しいもの程、価値がある。
通訳師も2級を持っていれば受験できるほどなのだ。がんばればよい。

以上!終了!くだらんことでスレ立てるでなーい!馬鹿者!

30 :マジレスさん:02/03/09 03:09 ID:D8gmfOzN
>>26
英語のCDって、付録とかについてるようなヤツ?
もしそういうのだったら、それは生きた英語じゃないから全然実用にならないよ。

31 :マジレスさん:02/03/09 03:11 ID:D8gmfOzN
>>27
IQって実年齢との差を測るんじゃなかったかい?
高いからって頭いいとか憶えがいいってわけじゃないよ。

32 :マジレスさん:02/03/09 03:11 ID:Ou6eKkyV
能力高い事を実証してくれ
↓こいつ論破して

手に入れるため?
http://life.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1015609577/


33 :マジレスさん:02/03/09 03:11 ID:U3GXZac/
ゆっくり話しても、文法間違ってなけりゃ2次は受かるよ。あと笑顔、試験管の
当たり外れもある。どうせ次は1次試験ないっしょ。2次だけに向けてがんばんな

34 :マジレスさん:02/03/09 03:12 ID:8moQgGdn
悔しかったら
海外一人旅か短期留学でもしたらどう?
効果あり!

35 :ニィニィくま ◆22GUXb22 :02/03/09 03:12 ID:z0xRLgKx
1さん、聞くだけじゃなくて、自分で言う練習をしましょう。
言い始めると、かなり言葉が出てこなくて四苦八苦しまつ。
あと1点だったのなら、次は絶対受かりまつ!
ここでやめたら、本当の馬鹿でつ!

36 ::02/03/09 03:12 ID:/n8ruDvd
>28
そんなこたぁないですよ。聞いてますよ。
>29

>30
ナチュラルスピードでしゃべってるやつですが、駄目ですかね?
トーイックの本の付録ですよ。

37 ::02/03/09 03:15 ID:/n8ruDvd
いやぁ、恥ずかしながら二回受けたのですよ。
今回は一時免除で、面接だけ。

二回連続で、一点差で落ちた。まったく、馬鹿にされたようだ。

38 :ニィニィくま ◆22GUXb22 :02/03/09 03:16 ID:z0xRLgKx
1さん、今度は準1級を受けるつもりで勉強してみてはどうでつか?

39 :マジレスさん:02/03/09 03:17 ID:D8gmfOzN
>>36
内容しらないから何ともいえないんだけど…。
自分的には、付録CDってどうしてもわざとらしさを感じちゃうのね。
だから映画に走ったんだけど…
会話の流れとかやりとり、自然に話してるって雰囲気が欲しいと思う。
以上、個人的見解でした。参考にならないかもね。

40 ::02/03/09 03:18 ID:/n8ruDvd
純一ですかぁ
間違いなく落ちるでしょうなぁ

まぁ、英語は最近毎日かなり勉強してますよ。

41 :左肩 ◆GraceFos :02/03/09 03:21 ID:9KrHiuFR
英検2級かぁ懐かしい香り・・・(^m^*)

42 :ニィニィくま ◆22GUXb22 :02/03/09 03:21 ID:z0xRLgKx
今までと同じ勉強ではなくて、やっぱり話す勉強もやってくださいでつ。
1さん、今度はぜひぜひがんばってくださいでつ。
くぅ

43 :マジレスさん:02/03/09 03:21 ID:D8gmfOzN
1さんは多分頑張りやさんで学校の成績もいいほうだと思うんだけど、
英語は勉強だけじゃどうにもならない部分もあると思うよ。
慣れることが大事だと思う。

44 ::02/03/09 03:25 ID:/n8ruDvd
いやぁ、ここで相談してこんなに癒されると思わなかったよ。

45 :ニィニィくま ◆22GUXb22 :02/03/09 03:28 ID:z0xRLgKx
1さん、癒されたのでつね。
よかったでつ。
これがこれからの勉強の励みになるように祈ってまつ。。。
くぅ

46 :マジレスさん:02/03/09 03:28 ID:8moQgGdn
頑張れ!!
毎日勉強している姿はス・テ・キ

47 ::02/03/09 03:31 ID:/n8ruDvd
ども、もう行きますよ。
まじで、すれ立ててよかったよ。

48 :マジレスさん:02/03/09 03:47 ID:FlBM4m/G
私はいきなり漢字検定1級にトライして、やはり落ちました・・・鬱

49 :マジレスさん:02/03/11 15:26 ID:RdSNVFkT
だははははは!!仲間ハケーンヽ(´ー`)ノ>>48
私もいきなり1級にトライして、問題集やってるうちに
「これは普通の人間では受からない」と思い、棄権しちゃいました。

>>1
2級から上は普通では受からないよ。
高校卒業してから英語系の大学に進めば2級までは
どうにか取れるだろうけど、準1級から上は余程でない限り無理かと。
2級だって、センター試験で英語185点くらい取れる人じゃなきゃ無理だよ。
だからあんまり気ぃ落とすなよ〜〜。

50 :こういち。:02/03/11 15:39 ID:nhxOp/9l
うかりました。悔しがってください。

51 : :02/03/11 18:32 ID:jaiJ1dPK
口惜しい〜♪

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)