5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死にたくない

1 :助けて :02/03/09 00:33 ID:+bHppqxg
絶対に死にたくない。いやだ。

2 :マジレスさん:02/03/09 00:34 ID:w85KL1Y1
一体何が??
状況を説明できますか?

3 :マジレスさん:02/03/09 00:34 ID:1d/xtI9l
絶対に死なないなんて無理。

4 :おおおお:02/03/09 00:34 ID:n1F22ZnZ
どーした?いきなりすぎてわけわからん。
どーしょーもない状況に追い込まれてるのか?

5 :助けて :02/03/09 00:34 ID:+bHppqxg
なぜ、人は死ななければいけないんですか?

6 :くまちゃん ◆f8qTexCU :02/03/09 00:34 ID:5ZGHVg9v
生きろ。

7 :マジレスさん:02/03/09 00:35 ID:H/fCUk0+
>>5
死が目前に迫っているとでも言うのですか?

8 :マジレスさん:02/03/09 00:35 ID:w85KL1Y1
生きているからでしょう。

9 ::02/03/09 00:35 ID:5FWSIZZE
今が幸せと言う事ぞ

10 ::02/03/09 00:36 ID:5FWSIZZE
>>5
何げに哲学スレ目指そうとしてないか

11 :(´∀` ):02/03/09 00:37 ID:uTbTbaf6
哲学かい?

12 :マジレスさん:02/03/09 00:38 ID:l/XfCY6T
            ドッカン
         m    ドッカン
  ━━━━━) )=         ☆ゴガギーン
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!でてこい>>1
     「 ⌒ ̄ |        ||   (`∀´ )    \___________
     |   /           |/   /     \
     |    | |         |    | |   /\\
     |    | |         |  へ//|  |  | |
     |    | |.       ◎ |/,へ \|  |   | |
     | ∧ | |        |/  \  / ( )
      | | | | >        |     | |
     / / / / |.  |三三| . |     | |
     / / / / |         ||     | |
    / / / / └──┴──┘     | |


13 :エディー ◆V/A/RXM. :02/03/09 00:38 ID:Nwofph3C
死ぬ時になってみりゃ、結構アッサリしたもんかもよ?
想像力が死を大袈裟なものに加工して、
君を恐がらせているんだ。

14 :黒翼:02/03/09 00:38 ID:w85KL1Y1
・・・・・・哲学スレだったのか。
何で1はそんなに死ぬのが嫌なんでしょう。

15 ::02/03/09 00:39 ID:5FWSIZZE
いるんだよそういう奴。
最初軽く衝撃的な事言っておいてだんだん哲学っぽく
薀蓄し始めたりする奴がさ・・・。

16 :(´∀` ):02/03/09 00:39 ID:uTbTbaf6
絶対に死ななければならない自分がいる。
絶対に死にたく無い自分がいる。

17 :くまちゃん ◆f8qTexCU :02/03/09 00:40 ID:5ZGHVg9v
死んだって生きたって同じだ。

18 :マジレスさん:02/03/09 00:40 ID:6KT0UDbW
人間が年をとるとボケるのは
死ぬのを怖くなくさせるためと言う話を聞いたことがあります。
ボケるまで生きれば
死ぬのは怖くなくなるでしょう。

19 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/09 00:40 ID:ozVI0phO
考えすぎるなよ。

20 :(´∀` ):02/03/09 00:41 ID:uTbTbaf6
はい。

21 :マジレスさん:02/03/09 00:41 ID:H/fCUk0+
立て逃げか・・・

22 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/09 00:41 ID:ozVI0phO
>>18
天寿を全うした人の死に顔と言うのはたいがい穏やかですからなあ。

23 :くまちゃん ◆f8qTexCU :02/03/09 00:42 ID:5ZGHVg9v
自殺する人間は死を人生の最終で辛いものだと思ってる。
だから、最終手段に選ぶんだ。

24 :おおおお:02/03/09 00:42 ID:n1F22ZnZ
結局死ぬから人生が熱いんだよ。
がんばれるんだよ。


25 :くまちゃん ◆f8qTexCU :02/03/09 00:43 ID:5ZGHVg9v
死ぬぐらいなら、生まれなきゃよかったのにね。

26 :黒翼:02/03/09 00:44 ID:w85KL1Y1
>>18
 初耳。どうせならぼけるまで生きようと覚悟を決めた。
 生きねば。

逃げですかねー。最初は「一体何が起こったんだ」とおもったのに。
しくしく

27 :マジレスさん:02/03/09 00:44 ID:aYylDmmQ
半端な生き方は人生を後悔させる。
精一杯生きる人生に悔い無し!

28 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/09 00:44 ID:ozVI0phO
大丈夫だよ>>1、ちゃんと死ぬまでは生きれるから。

29 ::02/03/09 00:45 ID:5FWSIZZE
>>23
自殺志願者は死を辛いとは思ってないだろ

30 :カッコイイ男 ◆eOrHNn/s :02/03/09 00:46 ID:0ty/Kilx
>>1
なめんなよーーーーー!!!

お前!ビン・ラディン氏を知ってるだろ!!!!!!!

国際的賞金首でデット オア アライブで懸賞金30億円!!!

アメリカ・イギリス等などの特殊部隊に狙われてる

居そうなところにはミサイルの荒らし!!

たった一人の為に戦争まで起こってる!!!!国ごとぶっ壊す気だし

どんなに恐怖なことか!!

それに比べたらあんたの悩みなんてショボイな!!!

31 :マジレスさん:02/03/09 00:47 ID:H/fCUk0+
>>30
最近キミは壊れてきたな。
 かつての軽やかさはどこへやら・・・
 もう一度キミの自然体のナルシズムを見たいよ。

32 :エディ ◆V/A/RXM. :02/03/09 00:47 ID:Nwofph3C
>>27
精一杯生きすぎて、
挫折も精一杯味わいすぎて、
そして死を選ぶ奴。
 
やはり半端が一番だよ。ならず者になれ。

33 :マジレスさん:02/03/09 00:48 ID:1d/xtI9l
>>30
信仰パゥワーによるものかと。

34 ::02/03/09 00:48 ID:5FWSIZZE
賞金首ハンターっていんのかな・・・

35 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/09 00:48 ID:ozVI0phO
でも、自分ひとりを殺すためにあんなに手間をかけてくれるんだから
ラディンは今幸せだと思うぞ。あんなにたくさんの人に想われて。

36 :女性の立場 ◆ZL5pbf7A :02/03/09 00:49 ID:/wOpQ7CR
生きている事が辛いから自殺を考える
死ねば何も感じないし辛い事も逆に喜びも感じなくなる
死って寂しいものなのかもなー
でも、自殺を考えるまで追い詰められるって辛いんだろうに

37 :カッコイイ男 ◆eOrHNn/s :02/03/09 00:49 ID:0ty/Kilx
>>31
その日の気分ですよ。

38 :くまちゃん ◆f8qTexCU :02/03/09 00:49 ID:5ZGHVg9v
30億・・・欲しい。

39 :黒翼:02/03/09 00:49 ID:w85KL1Y1
あれ?ラディンしんだんじゃない?
そんな話を聞いたんだけど……

40 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/09 00:50 ID:ozVI0phO
>>34
漫画の話ではないが、賞金稼ぎと言われる職業の人はまだ一応いる。
ちょっと危険な探偵と言うところか。

41 :エディ ◆V/A/RXM. :02/03/09 00:52 ID:Nwofph3C
「シ」はしあわせよ。

42 :黒翼:02/03/09 00:52 ID:w85KL1Y1
賞金稼ぎって、賞金首を殺していいのかな?
殺人罪?やっぱり。

43 :カッコイイ男 ◆eOrHNn/s :02/03/09 00:52 ID:0ty/Kilx
>>40
だね。合衆国に居るのは知ってる。
麻薬とかが多いと思うよ
警察に似てる。
「処刑人」みたいにカッコイイのいないのかな??

44 :くまちゃん ◆f8qTexCU :02/03/09 00:52 ID:5ZGHVg9v
死にたいとか死にたくないとか、飽きた。
人間、どうあがいても結局は死ぬんだ。死ぬ時期を自分で決められれば、
こんなに恐れることは無いと思う。
ある人は1年で死のうと思い、ある人は1000年で死のうと思う。
死が怖いのって自分が消えてなくなることよりも操作できないからだと思う。

45 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/09 00:53 ID:ozVI0phO
殺人だろうねえ。

46 :黒翼:02/03/09 00:56 ID:w85KL1Y1
さんきゅー。生活牧師さん。

賞金稼ぎは大変だな・・・殺さぬようにかつ、自分が殺されないようにしなければ。

・・・・・話変わってる?

47 :カッコイイ男 ◆eOrHNn/s :02/03/09 00:56 ID:0ty/Kilx
>>42
なんか、プロ意識ってのがあるらしく

仕事としてやってるらしい

だから、警察みたいに家に乗り込んで銃で脅して

手錠かけて警察に持ってくみたいな感じ

いきなり乗り込んで殺しまくるって言う素晴らしい光景は無い模様

48 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/09 00:58 ID:ozVI0phO
相手が先に手を出してきたってのがハッキリしてるなら正当防衛になりそうなもんだがね。

49 ::02/03/09 00:59 ID:5FWSIZZE
>警察に持ってくみたいな
ワラタ・・・

50 :マジレスさん:02/03/09 01:00 ID:MIGJJOOb
なんかのテレビで見たけどバウンティハンターとかいうらしい
「処刑人」てのがどんなんかはしらんけど
SWATとかそんなかんじのカッコしてた

51 ::02/03/09 01:00 ID:5FWSIZZE
賞金稼ぎものの漫画といったらやっぱりヴィヴァップ・・・

52 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/09 01:01 ID:ozVI0phO
警告したが相手が武装を解除しなかった・・・・・・とかなんとか適当に理由をつけて
殺しまくってたら面白かろうに。

53 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/09 01:02 ID:ozVI0phO
マスターキートンの漫画の中でもちょっとだけ賞金稼ぎのことが描かれてましたな。

54 :黒翼:02/03/09 01:02 ID:w85KL1Y1
>>47格好いい男さん
 流石アメリカでも殺しまくるー、で、死体の首持っていって
 「ヘイ、トミー(警察の人)、今日は此奴だ」
 とかはやらないのか・・・・やったら怖いが。

>>48生活牧師さん
 正当防衛の手があったかぁ。死体だと、賞金額は下がるんでしょうね。
 それにしても、賞金稼ぎって割に合わない気がする……

>>44くまちゃん
 此処最近一気に「死ぬ」関連のスレが立つようになったのは事実ですねぇ。
 春だからでしょうか?

55 ::02/03/09 01:06 ID:5FWSIZZE
ヴィヴァップはいいよ・・・
なんせすぱいくの声おっはーだもんな・・・

56 :カッコイイ男 ◆eOrHNn/s :02/03/09 01:07 ID:0ty/Kilx
「処刑人」はアメリカ映画です。最近かな

二人の兄弟が寝てる時に神様の声を聞いて
「お前たちは悪を根絶しろー」って感じで言われて

「オッシャー!!マフィア狩りだぁぁ!!!」ってなって

二人でマフィアを殺しまくってたら
マフィアがキレて殺し屋を雇って二人を狩ろうとして

それでも兄弟はマフィアを狩りまくるってお話し。だったと思う。

なんか、クラシックを激しくした様な感じらしいです。
ただ、合衆国の学校銃乱射事件とかさなちゃって
規制されたりしました。
今は普通にレンタルビデオ店にあるよ。


57 :マジレスさん:02/03/09 01:12 ID:MIGJJOOb
>>56

>二人の兄弟が寝てる時に神様の声を聞いて
「お前たちは悪を根絶しろー」って感じで言われて

ブルースブラザースが銃ぶっ放してるとこ想像してしまう…
ありがとう今度みてみる

58 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/09 01:12 ID:ozVI0phO
処刑人といわれると絶望の世界を思い出す。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)