5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人が好きになれません

1 :自閉症:02/03/09 03:56 ID:xBahJep6
人に興味がありません。
なので友達もいません。
今まで生きてきて好きな人もできません。
何のために携帯持っているんだろうと思います。
死んだ方がいいのかもしれません。

2 :マジレスさん:02/03/09 03:56 ID:cRuSMwGO
私もです。

3 :カッコイイ男 ◆eOrHNn/s :02/03/09 03:57 ID:EkPEFhdU
鳴らない携帯

4 :マジレスさん:02/03/09 03:58 ID:D8gmfOzN
そのわりにはここにスレ立ててるんだから、心の底では興味あるんでしょ。
たくさんの人と出会ってみれば、それなりに興味が湧くかもしれないYO。

5 :マジレスさん:02/03/09 03:58 ID:FyRk4FdK
私も携帯持ってたとき、かけてくる友達が一人もいないから「なんで携帯持ってるんだろ?」って
疑問に思ってました。今も友達いません。

6 :マジレスさん:02/03/09 03:59 ID:aEqNzgy2
学生?


7 :マジレスさん:02/03/09 03:59 ID:6KT0UDbW
>4
同意
この板のコテハンは個性的過ぎて
興味を持たざるおえない(w

8 :自閉症:02/03/09 04:00 ID:xBahJep6
大学生21歳もうすぐ就職活動です。


9 :マジレスさん:02/03/09 04:04 ID:aEqNzgy2
>>8
趣味とかはあるの?


10 :自閉症:02/03/09 04:06 ID:xBahJep6
ありません。
どこにも行かないし、ただ飯食って寝るだけです。


11 :カッコイイ男 ◆eOrHNn/s :02/03/09 04:07 ID:EkPEFhdU
>>10
就職活動するの??

12 :マジレスさん:02/03/09 04:07 ID:D8gmfOzN
インターネットでなにやってるの?

13 :自閉症:02/03/09 04:10 ID:xBahJep6
>>11
する気が起きません。

>>12
昔はよくネットしてたけど最近はあまりしません。
2chでうだうだとROMしてます

14 :マジレスさん:02/03/09 04:11 ID:aEqNzgy2
>>12
ふむ、それ興味あるな。


15 :マジレスさん:02/03/09 04:11 ID:FTr89oxO
生まれたときからずーっと?

16 :マジレスさん:02/03/09 04:11 ID:aEqNzgy2
>>13
ここ以外は、どんな所を2CHで見てるわけ?


17 :マジレスさん:02/03/09 04:11 ID:D8gmfOzN
バイトは?

18 : :02/03/09 04:12 ID:RLJI1OZd
趣味とかは

19 :マジレスさん:02/03/09 04:13 ID:D8gmfOzN
人に興味をもたれるタイプ?(笑

20 : :02/03/09 04:13 ID:RLJI1OZd
申し訳ないがいしゅつでした。

21 :マジレスさん:02/03/09 04:14 ID:PaT3go6M
人を好きになれない君が、友達もいない君が、
携帯を買ったというのは、その時に何か思うところあってのこと
だろ?なんで?

22 :マジレスさん:02/03/09 04:14 ID:aEqNzgy2
今悩んでる人に、こんな事を言うのもなんだが・・・・・
いずれ興味の沸く人って出てくると思う。。


23 :自閉症:02/03/09 04:15 ID:xBahJep6
>>15
小さい頃のことは忘れました。

>>16
ニュー速、のほだめ

>>17
バイトは居酒屋。

>>18
趣味はありません。

24 :自閉症:02/03/09 04:17 ID:xBahJep6
>>19
全然持たれません

>>20
申し訳ありません

>>21
親に無理やり買わされました。

>>22
出ないと思います。

25 :マジレスさん:02/03/09 04:17 ID:aEqNzgy2
もしかしたら、全然関係無いかもしれないけど。
物欲は人並みにあるかな?


26 :マジレスさん:02/03/09 04:18 ID:niQndGnY
そういうときは
なにも後ろ髪ひかれることもない好条件と思って
旅にでもでなさい。
文化が違えば違うほどイイ。

ま、イ・ブ・ン・カ・コミュニケーションちゅうやつやね。

27 :マジレスさん:02/03/09 04:18 ID:FTr89oxO
過去に裏切られたことは?

28 :自閉症:02/03/09 04:18 ID:xBahJep6
>>25
物欲もありません。
ただ生きているという感じです。
部屋にはテレビ、PC、ベッド、机以外何もありません。

29 : :02/03/09 04:19 ID:RLJI1OZd
貴方が謝ることはないです。申し訳ない。

性欲はありますか?

30 :自閉症:02/03/09 04:20 ID:xBahJep6
>>26
旅に出る気力がありません。

>>27
昔のことはあまりおぼえていません。

31 :マジレスさん:02/03/09 04:20 ID:D8gmfOzN
受身な人なのね。
レスもあっさりしすぎてるし、興味もてないな。
友達いないのは、自分が興味持たないことじゃなくて
そういう性格が原因じゃない?

32 :(´∀`)   (´∀`) ◆X5.DvLUg :02/03/09 04:20 ID:Gdqf0s/a
花粉症の季節ですね♪
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Cinema/7047/moon.mp3


33 :自閉症:02/03/09 04:22 ID:xBahJep6
>>29
無いとまでは行きませんが、薄くなったような気がします。
自慰もここ何年かやっていません。

34 :マジレスさん:02/03/09 04:22 ID:FTr89oxO
心の中でしたかったことはなに?

35 :マジレスさん:02/03/09 04:23 ID:bJBqYs5E
>1
ほんとにアホでしょ?

36 :自閉症:02/03/09 04:25 ID:xBahJep6
>>31
多分これが原因かと思います。

>>32
なんですかこの歌?

>>34
自分でも分かりません

37 :マジレスさん:02/03/09 04:26 ID:niQndGnY
>>30
旅に出る気力はないけど、自殺する気力はあるって事か?w

38 :自閉症:02/03/09 04:27 ID:xBahJep6
>>35
でしょうね。

>>37
自殺する気力も無いです。

39 : :02/03/09 04:28 ID:RLJI1OZd
楽しく生きられたらいいんですけどねぇ。

漫画でも描いてみたらどうですか?

40 :マジレスさん:02/03/09 04:29 ID:D8gmfOzN
どうしてスレ立てたんだろう。
そうですね、って同意して欲しかったのかな。

41 :(´∀`)   (´∀`) ◆X5.DvLUg :02/03/09 04:29 ID:Gdqf0s/a
>>36
どうでしたか?

42 :マジレスさん:02/03/09 04:29 ID:6KT0UDbW
のほだめ板見てきたけど暗すぎるよ〜
あー言うのが好きなんだったら
メンヘルも覗いてみるといいけど…


43 :カッコイイ男 ◆eOrHNn/s :02/03/09 04:30 ID:EkPEFhdU
普通の人だと思うよ。
スゲー悩みまくってるって感じじゃないよ。
特に好きになる人が居ない程度だと思う。

44 :マジレスさん:02/03/09 04:30 ID:FTr89oxO
無感のままで生きるなんて耐えられないな。

45 :マジレスさん:02/03/09 04:32 ID:D8gmfOzN
ほのぼの板イイ…

46 :自閉症:02/03/09 04:33 ID:xBahJep6
>>39
昔かいてたような気がします。

>>40
返す言葉も見つかりません・・


>>41
哀愁感漂ってました。最後のくしゃみは何ですか?

>>42
のほだめ板は暗いですか?
ニュー速はそうでもないですが

47 :(´∀`)   (´∀`) ◆X5.DvLUg :02/03/09 04:34 ID:Gdqf0s/a
>>46
花粉症ゆえに
ご勘弁願います

48 :マジレスさん:02/03/09 04:34 ID:niQndGnY
>死んだ方がいいのかもしれません。
>>37
自殺する気力も無いです。


じゃ、どうしたいんだよ。w
うざってーやつだな。

49 :自閉症:02/03/09 04:35 ID:xBahJep6
>>43
そうですね。別に悩みも無いですし。

>>44
私は無感でしょうか?

>>45
行ってみます。

50 : :02/03/09 04:35 ID:RLJI1OZd
そーいうおちでしたかスマイリー氏。



51 :マジレスさん:02/03/09 04:36 ID:mohhVEOu
人を好きになれない人は
自分自身の事も好きではないのでは?

52 :マジレスさん:02/03/09 04:36 ID:D8gmfOzN
何しに来たんだろう。
はっきりいってウザイ。

53 :カッコイイ男 ◆eOrHNn/s :02/03/09 04:36 ID:EkPEFhdU
>>1
あっ!!キャラ売りだろ!!コレ!!違う?
久々に上物かも!!

54 :マジレスさん:02/03/09 04:36 ID:PaT3go6M
何か好きな食べ物はあるか?


55 :マジレスさん:02/03/09 04:37 ID:D8gmfOzN
>>47
忘れてた(というか意識してなかった)花粉症がよみがえったぞー
責任取れー

56 :マジレスさん:02/03/09 04:37 ID:07vIrv/o
>>47
他の曲はないの?
もっと聞きたいYO!

57 :自閉症:02/03/09 04:39 ID:xBahJep6
>>50
意味が良くわかりません。

>>51
はっきりいって嫌いです。

>>52
すみません、どうかご勘弁を。

>>53
違います。普段はROMです。
キャラ売りしようという気はありません。


58 :マジレスさん:02/03/09 04:40 ID:07vIrv/o
好きな芸能人は?

59 :マジレスさん:02/03/09 04:41 ID:FTr89oxO
社会に役に立ちたいことは?

60 :自閉症:02/03/09 04:41 ID:xBahJep6
>>54
好きな食べ物は今現在
ツナ、納豆、卵、チーズです。


61 :(´∀`)   (´∀`) ◆X5.DvLUg :02/03/09 04:41 ID:Gdqf0s/a
>>55
ゴメンね
>>56
今日はとりあえず
この曲だけ
また今度ね♪

62 :カッコイイ男 ◆eOrHNn/s :02/03/09 04:41 ID:EkPEFhdU

       |~~~~~~~|
       | ̄ ̄ ̄|
       |     |
       |     |
       |(´д`;)|   まったく何しに来たんだよぉ!!困った君だなぁ
   ⊂ヽ/|     |ヽ/つ
     ヽ/|     |ヽ/
       |     |
       |     |
       |     |
       |〓〓〓|
       |::::::::::::::::|
       |::::::::::::::::|
         ̄ ̄ ̄


63 :マジレスさん:02/03/09 04:42 ID:6KT0UDbW
ネタスレに面白いレスつけたりします?

64 :自閉症:02/03/09 04:42 ID:xBahJep6
>>58
いません。

>>59
思いつきません。
自分が役に立つのか甚だ疑問です。

65 :マジレスさん:02/03/09 04:42 ID:07vIrv/o
家族構成はどんなかんじなのかな?
会話はある?

66 :マジレスさん:02/03/09 04:44 ID:FTr89oxO
なんか普通の人やね
何で自閉症やねん

67 :マジレスさん:02/03/09 04:44 ID:07vIrv/o
嫌いな芸能人は?
それとその理由。
質問ばっかりでごめんね

68 :自閉症:02/03/09 04:45 ID:xBahJep6
>>62
暇つぶしです。
でも、ただの暇つぶしではありません。
今日はちょっとおかしいのでしょう。元からおかしいけど。


69 :111%:02/03/09 04:45 ID:uUGa91sa
好きな食べ物俺とかぶりまくり

70 :カッコイイ男 ◆eOrHNn/s :02/03/09 04:45 ID:EkPEFhdU

       |~~~~~~~|
       | ̄ ̄ ̄|
       |     |
       |     |
       |(´д`;)|   俺も質問するかぁ、、、俺、どう?吸ってるぅ?
   ⊂ヽ/|     |ヽ/つ
     ヽ/|     |ヽ/
       |     |
       |     |
       |     |
       |〓〓〓|
       |::::::::::::::::|
       |::::::::::::::::|


71 :マジレスさん:02/03/09 04:46 ID:D8gmfOzN
暇つぶしに付き合わされたらしい。

72 :マジレスさん:02/03/09 04:47 ID:07vIrv/o
普通に受け答えできるみたいだし、
だいじょぶだよ。
自閉症ではない。

好きな食べ物もあるんだから、そのうち好きになれる人もでてくるよ。
ゆらりゆらりと、のんびりいけばいい

73 :カッコイイ男 ◆eOrHNn/s :02/03/09 04:47 ID:EkPEFhdU

       |~~~~~~~|
       | ̄ ̄ ̄|
       |     |
       |     |
       |(´д`;)|   こういうスレが100逝くからなぁ、、不思議だなぁ
   ⊂ヽ/|     |ヽ/つ
     ヽ/|     |ヽ/
       |     |
       |     |
       |     |
       |〓〓〓|
       |::::::::::::::::|
       |::::::::::::::::|



74 :自閉症:02/03/09 04:47 ID:xBahJep6
>>65
母、兄、私です。

>>66
私に会えば普通じゃないとわかりますよ

>>67
いません。
理由はテレビあんまりみないからでしょうね

75 :マジレスさん:02/03/09 04:48 ID:PaT3go6M
とりあえず、街に出てみれば?行く先は病院でもいいからさ。


76 :マジレスさん:02/03/09 04:49 ID:FTr89oxO
どういうところが普通じゃない?

77 :自閉症:02/03/09 04:50 ID:xBahJep6
>>70
タバコはすいません。

>>71すみません。気を悪くしましたか?

>>72本当にできるのでしょうか?


78 :マジレスさん:02/03/09 04:51 ID:6KT0UDbW
63は放置ですか?

79 :カッコイイ男 ◆eOrHNn/s :02/03/09 04:52 ID:EkPEFhdU

       |~~~~~~~|
       | ̄ ̄ ̄|
       |     |
       |     |
       |(´д`;)|   遊びはドラマチックに進化した!!
   ⊂ヽ/|     |ヽ/つ
     ヽ/|     |ヽ/
       |     |
       |     |
       |     |
       |〓〓〓|
       |::::::::::::::::|
       |::::::::::::::::|



80 :マジレスさん:02/03/09 04:52 ID:FTr89oxO
>>77

へえ〜、自閉症でも気配りがあるのね。

81 :自閉症:02/03/09 04:52 ID:xBahJep6
>>75外に出たくありません。

>>76
人と会話できません。

82 :マジレスさん:02/03/09 04:53 ID:07vIrv/o
なにか、人間関係でトラウマはあるの?
いじめられたとか悪口いわれたとか
小学校のときからそんな感じなの?

83 :自閉症:02/03/09 04:54 ID:xBahJep6
>>78
私へのレスとは気付きませんでした。
申し訳ありません。

>>80
たてまえです。

84 :マジレスさん:02/03/09 04:54 ID:FTr89oxO
>81

だったらなんで居酒屋でバイトしてるん?

85 :111%:02/03/09 04:55 ID:uUGa91sa
>>77 >すみません。気を悪くしましたか?
   普通の人はこのレスで気を悪くします
   悪くは言いすぎかもしれんがあやまる必要はありません

86 :自閉症:02/03/09 04:55 ID:xBahJep6
>>82
小学校3,4年のときはいじめられました。
また家庭環境が機能していませんでした。

87 :カッコイイ男 ◆eOrHNn/s :02/03/09 04:56 ID:EkPEFhdU

       |~~~~~~~|
       | ̄ ̄ ̄|
       |     |
       |     |
       |(´д`;)|   84の攻撃だぁ!!
   ⊂ヽ/|     |ヽ/つ
     ヽ/|     |ヽ/
       |     |
       |     |
       |     |
       |〓〓〓|
       |::::::::::::::::|
       |::::::::::::::::|



88 :自閉症:02/03/09 04:59 ID:xBahJep6
>>84
本当はバイトなんてしたくないです。仕事の内容は皿洗いや盛り付けです。

>>85
そうですか・・私は人の裏が読めないので気付かなかったです。

89 :マジレスさん:02/03/09 05:00 ID:07vIrv/o
>>86
その話をきかせてよ。
誰に、どうして、どういういじめを受けたのか。

家庭環境が機能していないってどういうこと?

いじめと家庭問題がある前は普通の性格だったの?

90 :マジレスさん:02/03/09 05:01 ID:PaT3go6M
君が笑顔で映ってる写真はないの?

91 :マジレスさん:02/03/09 05:02 ID:FTr89oxO
>>88

なんでバイトしたの?

92 :カッコイイ男 ◆eOrHNn/s :02/03/09 05:03 ID:EkPEFhdU

       |~~~~~~~|
       | ̄ ̄ ̄|
       |     |
       |     |
       |(´д`;)|   こうなったら分析するしかないな!!
   ⊂ヽ/|     |ヽ/つ
     ヽ/|     |ヽ/
       |     |
       |     |
       |     |
       |〓〓〓|
       |::::::::::::::::|
       |::::::::::::::::|


93 :自閉症:02/03/09 05:06 ID:xBahJep6
>>86
話すと長いのですが・・
はじめはとても中の良い友達でした。
だけど、急に態度が変わっていじめるようになりました。
学校の帰り呼びとめられて近くの駐車場でボコられ、
図工の時間では彫刻刀で版画を思いっきり削られ、
机にも刻まれました。
けど原因がわかりません。

家庭では父親が酒のみでいつも母親に当たっていたのを覚えています。
そのため、父親は仕事にいかずに母親が仕事に行ってました。


94 :サンダー雷電 ◆XMiQltls :02/03/09 05:07 ID:MtN61FXa
タバコのキャラてなんか、おもろい?わからん。


95 :自閉症:02/03/09 05:09 ID:xBahJep6
>>93
まちがえました。>>89です。

>>90
自分の写真自体あまりありません。

>>91
大学の通学費と自分のこづかいです。
>>92
あまりされたくないです・・

96 :マジレスさん:02/03/09 05:10 ID:6KT0UDbW
何か興味をそそられるものが
ほしいわけ?

97 :マジレスさん:02/03/09 05:11 ID:D8gmfOzN
大学いってるんだね。
否定形の言葉が多すぎるのが気になる。

98 :自閉症:02/03/09 05:11 ID:xBahJep6
>>96
欲しいですが、なかなか見つけられません

99 :マジレスさん:02/03/09 05:11 ID:niQndGnY
100
こんなすれでとってもな…

100 :自閉症:02/03/09 05:12 ID:xBahJep6
>>97
そうだったんですか・・気付きませんでした。

101 :マジレスさん:02/03/09 05:12 ID:4jV0WM+B
えっと・・・100

102 :マジレスさん:02/03/09 05:13 ID:D8gmfOzN
>>98
見つける努力はしてる?

103 :マジレスさん:02/03/09 05:14 ID:07vIrv/o
>>93
なんでそんなことすんのか聞いてみた?
ていうかね、そんな非人間のことなんかで
1さんが悩むのはもったいないよ。
そいつに時間を吸い取られちゃうから。

家庭の方は、第三者はなんともいえないけど、
立派なお母さんじゃないの。
大事にしてあげな。
君が人を好きになれないなんて聞いたら、
すごい悲しいと思うよ。
読書をいっぱいしてごらん。
映画やビデオをたくさん見てごらん。
うれしいとか、悲しいとか、わくわくするとかいう感情を大事にね。

104 :自閉症:02/03/09 05:17 ID:xBahJep6
>>102
最近まで色々してみたのですがだめでした。
今は休憩中です。

>>103
聞きませんでした。
確かに悲しむでしょうね。
親は私の素性は知らないと思います。

105 :111%:02/03/09 05:18 ID:uUGa91sa
つまり1は鬱なのかな?

106 :マジレスさん:02/03/09 05:19 ID:cRuSMwGO
そうだね。読書に映画に音楽。
とりあえずは疑似体験で感情を培っていけばいいんじゃないでしょうか。

107 :自閉症:02/03/09 05:21 ID:xBahJep6
>>105
自分でもたまに思うときがあります

>>106
試してみます。

108 :マジレスさん:02/03/09 05:22 ID:FTr89oxO
>>104

頑張ってください

ところで平凡な家庭が欲しいと思ったことがあるかな?

109 :マジレスさん:02/03/09 05:22 ID:HrHIBvct
自閉症じゃないな。俺も居酒屋のバイトしてたけど、普通この手の人は
居酒屋でのバイトは耐えられない。というか、面接で落ちるね。

110 :自閉症:02/03/09 05:23 ID:xBahJep6
そうだと良かったです。私の家庭はとても普通といえるような環境ではなかったので。


111 :マジレスさん:02/03/09 05:24 ID:FTr89oxO
>>106

でも、読書に映画に音楽って内面的な趣味になるけど、
外面的な趣味をやったほうがいいゾ

112 :マジレスさん:02/03/09 05:25 ID:07vIrv/o
金八先生 主題歌「人として」

人として人と出会い
人として人に迷い
人として人に傷つき
人として人と別れて

それでも人しか愛せない

113 :111%:02/03/09 05:29 ID:uUGa91sa
抗鬱薬でも飲めば?


114 :自閉症:02/03/09 05:31 ID:xBahJep6
>>113
どうやって手に入れるのですか?
病院に行かないと貰えないのでは?

115 :111%:02/03/09 05:32 ID:uUGa91sa
つーかもう限界 仮眠とる 落ちます
1よ なんとかなる 大丈夫だ

116 :マジレスさん:02/03/09 05:33 ID:aEqNzgy2
アレだな、行動力が無いような気もするから、何かに打ち込むって事が出来ない
のかな?
あまり労力を必要としないで打ち込める物を見つけるのが吉と出ています。
とりあえず、読書かな?これもやりたく無いつーんなら、パズルなんかお勧めだ
ね、1000ピースの奴。
何も考えないで何かに打ち込む事も、時には大事だと思うよ。


117 :ニィニィくま ◆22GUXb22 :02/03/09 05:34 ID:z0xRLgKx
1さん、今までとぜんぜん違うことをやってみたらいいのでつ。
私は音楽をお勧めするのでつ。
人と一緒に演奏するやつでつ。
くぅ

118 :111%:02/03/09 05:34 ID:uUGa91sa
ネットで買えるぞ 試しにSSRIとかプロザックとかゾロフトで検索しれ
メンヘル板でも情報があるぞ 病院でもらったほうが安いぞ 

119 :マジレスさん:02/03/09 05:35 ID:aEqNzgy2
>>113
メンタルセラピーとかの専門医じゃなくても、抗うつ剤って最近は出すらしいから
、取りあえず医者行ってみるのもいいね、やる気が出ませんとか、なんとか言って。


120 :マジレスさん:02/03/09 05:36 ID:HrHIBvct
>114
病院行きなさいって。お母さんのためにも。
どう見ても軽度だからすぐ治るよ。バイトして学校にも行ってるのに
病院には行けないかい?ただ薬貰いに行くんじゃないんだよ。
自分の人生取り戻しにいくんだからさ。親に知られず病院行けるだろ。
お母さん外出してんだからさ。携帯の電源は切れよ。

121 :111%:02/03/09 05:36 ID:uUGa91sa
1よ 興味あんならここ逝け http://www.ssri.net/

122 :マジレスさん:02/03/09 05:37 ID:FTr89oxO
あきらめずにがんばれねん

123 :111%:02/03/09 05:38 ID:uUGa91sa
>>117 音楽はいいな なんでもいいから楽器でもやってみれ

124 :マジレスさん:02/03/09 05:38 ID:aEqNzgy2
しかし、、、人を好きになれないなんて、クールだな。
俺なんか、人を好きで好きでたまらないよ(w


125 :自閉症:02/03/09 05:39 ID:xBahJep6
>>116
そうですね。本読んで見ます。

>>117
一緒に演奏する相手がいません。

>>118
その薬はいくらしますか?

126 :マジレスさん:02/03/09 05:39 ID:aEqNzgy2
と言いながらも、俺も人を信じられなくなった事があったがな。


127 :(´・ω・`):02/03/09 05:39 ID:3xZoHZs8
人に興味が持てないなら、登山や鳥観察、魚釣りのように
自然を相手にするような趣味をやってみたらどうかね。

128 :マジレスさん:02/03/09 05:42 ID:aEqNzgy2
就職活動に入ったのはいいけど、やりたい事、なんとなく決まってるの?
決まってないんだよね?
そういう人、、結構いそうだよ。
学生が終わる頃になると、無常観に捕らわれるって感じなのかな。。
やる気が無いのは昔からかな?
興味のあるもの、好きなもの、なにか無いの?


129 :マジレスさん:02/03/09 05:44 ID:aEqNzgy2
>>127
それいいかもしれないね。
人に興味が無いってのは、先天性のものだったりするから、無理に薬で鬱を治す
ってもの合わないかもね。


130 :マジレスさん:02/03/09 05:44 ID:FTr89oxO
>>128

全てのレス読んでおいた方がいいよ…

131 :ニィニィくま ◆22GUXb22 :02/03/09 05:45 ID:z0xRLgKx
動物はどうでつか?


132 :(´∀`)   (´∀`) ◆X5.DvLUg :02/03/09 05:46 ID:Gdqf0s/a
イルカで治療

133 :マジレスさん:02/03/09 05:47 ID:aEqNzgy2
>>130
あい。


134 :マジレスさん:02/03/09 05:48 ID:aEqNzgy2
イルカ治療!!俺が受けたいぐらいだよ。。。
イルカ可愛いねぇ。


135 :自閉症:02/03/09 05:49 ID:xBahJep6
>>120
保険証は親が持っているのでどうしても親にばれます。

>>121
後で見てみます

>>122
がんばります

>>123
機会があればやってみます

>>124
別に好きで嫌いになったわけじゃないです。

>>127
基本的に外にはでたくありません・・

>>128
決まってません。
あまり物事に興味無いです。


136 :(´・ω・`):02/03/09 05:50 ID:3xZoHZs8
高齢者施設などでも、犬や猫とふれあう事が良いと聞きます。

137 :自閉症:02/03/09 05:51 ID:xBahJep6
>>131
動物は嫌いじゃありません

>>132
現実的じゃありません


138 :ニィニィくま ◆22GUXb22 :02/03/09 05:52 ID:z0xRLgKx
http://www4.ocn.ne.jp/~shiba/newpage4.htm

139 :自閉症:02/03/09 05:52 ID:xBahJep6
>>136
動物は高いです。

140 :マジレスさん:02/03/09 05:53 ID:FTr89oxO
>>135

仮病を使うといいYO!
例えば鼻が悪くなったとか。

141 :マジレスさん:02/03/09 05:54 ID:aEqNzgy2
人間嫌いって人、世の中には結構いるかもしれんし、それはそれでいいのかも
しれないけど。
人間は好きな方が、人生楽しいと思うんだよね。

人を好きになれないって事みたいだけど、それは、人を好きになってみたいって
事なの?
それとも、人を好きになれないまま、これからの人生なんとかなるだろうかって
事なの?
できるなら人を好きになりたいんじゃない?


142 :ニィニィくま ◆22GUXb22 :02/03/09 05:54 ID:z0xRLgKx
>>139
1さん、今とほとんど変わらない状況で、自分を変えようとしても無理だと思うのでつよ。
やっぱり、無理をするとか、恥をかくとか、そういうことをして
前へ外へ出て行かないと。
くぅ

143 :マジレスさん:02/03/09 05:55 ID:FTr89oxO
>>139

一万円で済むハムスターとかは?
一万円以下の動物いるYO!

144 :(´・ω・`):02/03/09 05:55 ID:3xZoHZs8
家の中でできる完全に個人用の趣味というと、内面的な物では
模型やパソコン、絵を描く、ゲームなどで、肉体的な物では
植物栽培、ハムスターを飼う、毎日の景色を写真に撮る、体を鍛える、
などが思いつきました。

145 :マジレスさん:02/03/09 05:56 ID:aEqNzgy2
>>138
おもわず、顔がほころんじゃったよ(w

146 :(´∀`)   (´∀`) ◆X5.DvLUg :02/03/09 05:58 ID:Gdqf0s/a
>>134
そうそういいよね!
>>137
現実に行われていますよ
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/details/science/Medical/199904/25.html

147 :マジレスさん:02/03/09 05:58 ID:aEqNzgy2
また、この音楽がなんともたまらん・・・・

148 :(´・ω・`):02/03/09 05:58 ID:3xZoHZs8
人が好きになる必要をあまり感じていないなら、
私は自然活動をするのが良いと思います。
個人的には、外にあまりでなくてよくて便利だから
ノルマを決めて体を鍛えたりすれば面白いと思うのですが。

149 :自閉症:02/03/09 05:59 ID:xBahJep6
>>136
それは私も知っています。

>>138柴犬ですね・・

>>140
なるべくならそうしたいのですが、どうしても好きにはなれません・・

>>141
演技が下手なのでばれるかもしれません。

>>142
そうですね。何もしなければ何も変わらないのは当然ですね。

150 :ニィニィくま ◆22GUXb22 :02/03/09 06:01 ID:z0xRLgKx
さっきの柴犬を見て、1さんは「くぅ・・・抱きしめたい・・・」と思いましたか?


151 :マジレスさん:02/03/09 06:03 ID:aEqNzgy2
思いました!!
関係ないですね、ごめん。。。

152 :自閉症:02/03/09 06:05 ID:xBahJep6
>>143
そう言えば昔インコを飼っていました。
雛から育てていたので手乗りでかわいかったです。

>>144>>148
そういうことを試したんだけど白々しく見えて、本当に自分が好きでやっているのか分からなくなります。
機械的な運動をしているような気がしてたまりません。

>>147
もっと一般的なものはないですか?



153 :ニィニィくま ◆22GUXb22 :02/03/09 06:06 ID:z0xRLgKx
>>151
私も思ったでつ!
くぅ・・・

154 :自閉症:02/03/09 06:07 ID:xBahJep6
>>150
抱きしめたいとまでは思わなかったけど、かわいいですね。

155 :ニィニィくま ◆22GUXb22 :02/03/09 06:09 ID:z0xRLgKx
>>154
そうでつか。
いろいろなHPを見て、これをやりたいとかこれいいなぁとか
思ったことはありまつか?

156 :(´・ω・`):02/03/09 06:10 ID:3xZoHZs8
薬で治る物なら治した方がよいかね。
他人にはさすがに1さんの興味までは与えられないし、
自分でなんとかやってみるしかないなら
そのきっかけに薬を使うのは良いことではないかね。

157 :マジレスさん:02/03/09 06:12 ID:aEqNzgy2
多分、色んな欲が無いんだな。
正義感とかあるかな?何か不正をしてる人等を見て、むかつくとか。


158 :自閉症:02/03/09 06:12 ID:xBahJep6
>>155
ないです。

>>156
どうしてもだめなら薬を使ってみます。

159 :自閉症:02/03/09 06:13 ID:xBahJep6
>>157
むかつきません。

160 :ニィニィくま ◆22GUXb22 :02/03/09 06:15 ID:z0xRLgKx
>>158
子犬ちゃんのいうように、薬を使ってみてもいいと思いまつよ。
あの、ぶしつけな質問でつが、性欲とかはないのでつか?

161 :(´・ω・`):02/03/09 06:16 ID:3xZoHZs8
>>158
薬自体に悪印象を持たず、しばらく気軽にいろいろ考えてみて
精神的な疲れの方が先に来てしまったなら使ってみれば良いかね。

たとえ、薬に多少なりとも悪影響があっても(実際は知らない)
このまま精神的に悩み続ける事と比べてどちらが良いか。
それは一概には言えないのではないかね。

162 :自閉症:02/03/09 06:17 ID:xBahJep6
>>160
薄いです。
前にもその質問があったので見てください。

163 :ニィニィくま ◆22GUXb22 :02/03/09 06:17 ID:z0xRLgKx
>>162
そうでしたか。どうもでつ。

164 :自閉症:02/03/09 06:19 ID:xBahJep6
>>161
薬自体に偏見を持っていないと自分では思うけど・・
それよりも親にばれたときが一番恐いです。

165 :マジレスさん:02/03/09 06:19 ID:aEqNzgy2
趣味友達を見つけるのが、一番てっとりばやい気がするな。。。
家の中でやる趣味は、友達が出来にくいから、やっぱり外でやる趣味がいいと
思うんだけど。
表に出る癖を付けた方がいいと思うな、最初は外食とか、そんな感じからでも
いいから。
出たくないから出ないではまずいと思うよ、その辺りは薬の力を借りても良い
と思う。


166 :マジレスさん:02/03/09 06:21 ID:aEqNzgy2
>>164
お兄さんには相談できないの?


167 :(´・ω・`):02/03/09 06:21 ID:3xZoHZs8
>>164
薬を使うことで良い方向に向かうのなら、
その時にきちんと話してみても良いのではないかね。
それに、気分的に元気な方があなたも
家族に話しやすいのではないかね。

168 :自閉症:02/03/09 06:22 ID:xBahJep6
>>165
外食はだめです。
あのレジにいる人、客がもうだめです。
あと注文を聞きに来たとき・・もうたまりません。
きっと挙動不審になります。

169 :マジレスさん:02/03/09 06:24 ID:aEqNzgy2
寂しいって気持は無いの?


170 :自閉症:02/03/09 06:25 ID:xBahJep6
>>166
兄も私の素性を知りません。
きっと私を見る眼が変わるでしょう。

>>167
だめです。
今やっと幸せな家庭が戻ったのにまたぶちこわしたくありません。

171 :自閉症:02/03/09 06:25 ID:xBahJep6
>>169
寂しいというか暇です。

172 :(´・ω・`):02/03/09 06:26 ID:3xZoHZs8
>>170
周りのイメージが、「薬=悪いこと」とは限らないから
ぶち壊れることもないのではないかね。

173 :ニィニィくま ◆22GUXb22 :02/03/09 06:27 ID:z0xRLgKx
ぶち壊れ推進くま

174 :ニィニィくま ◆22GUXb22 :02/03/09 06:28 ID:z0xRLgKx
そろそろ寝まつ。
おやすみなさいでつ。
くぅ

175 :自閉症:02/03/09 06:28 ID:xBahJep6
>>172
ですが、私の親はかなりそういうのを嫌っています。

176 :マジレスさん:02/03/09 06:28 ID:BOn94FDv
俺はかたっぱしから好きになる。
道ゆく女子高生。
レジのお姉ちゃん。
職場のお姉ちゃん。
食堂のOL。
逆に言うとべつに誰一人本気で愛しちゃいないんだ。

177 :マジレスさん:02/03/09 06:29 ID:aEqNzgy2
>>171
そうか、、寂しいとか焦燥感が無いなら、やっぱり読書とか音楽とかお勧めかも
ね。
パズル、結構おすすめ!
すぐ死にたいとかじゃないんだよね?それなら、今の状態をあまり嘆かなくても
いいと思うよ、会社に入ってから同僚との付き合いとかも出てくるだろうけど、
断らないで、出来るだけみんなと話す努力はした方がいいよ。
世の中、悪い人間だけじゃないからさ。


178 :(´・ω・`):02/03/09 06:30 ID:3xZoHZs8
前の方に出ていたように、今のあなたが否定的になっているのは
自分でも分かっていると思います。しかし、それは
「今の精神状態のあなただから」何にでも否定的なのであって、
その精神状態が変われば、また感覚も違ってきます。

それに、なんだって結果を予想してしまえば面白くありません。
あなたに必要なのは、「とりあえず変えてみること」ではないでしょうか。

要は勢いです。

179 :自閉症:02/03/09 06:36 ID:xBahJep6
>>177
そうですか・・なんか黙ってる自分の姿が浮かびます。
悪い人間だけじゃないというのは分かるのですが。

>>178
今勢いはありません。抜け殻です。

180 :非学生(大型):02/03/09 06:36 ID:XdgiCQ0/
読書

181 :(´・ω・`):02/03/09 06:36 ID:3xZoHZs8
>>175
あなたの両親が現在薬に否定的だからと言って、
これからも否定的だとは限りません。

無理して人を好きになる事も、趣味を見つける必要もないですし、
それらに対して特別に身構えてしまう必要はありません。
ただ、現在の状況で全てを考えてしまわず、固執しないように
していれば気持ちも楽だと思います。

182 :マジレスさん:02/03/09 06:37 ID:aEqNzgy2
それと、外に出ると周りの目が気になるみたいだけど。
自分が考えるほど、周りは自分を気にしちゃいない。
だから、恥ずかしがらなくても大丈夫!
自分は自分、人は人。
だと思うぞ。


183 :非学生(大型):02/03/09 06:41 ID:XdgiCQ0/
薬を服用するかは別にして
病院いって医者に思いの丈を打ち明けてみるのはどうだい?
こんな時のための専門家だろ?
仕事をくれてやれ

184 :自閉症:02/03/09 06:42 ID:xBahJep6
>>181
現在の状況を考えるとどうしてもこういう考えに行きついてしまいます。
私の毎日は大学に行って、その間一言も喋らずに帰路に着きます。
そしてバイトにいって、寝るだけの繰り返しです。
今は春休み中ですが、今の生活も寝て、一日を無駄に過ごして寝るだけです。


185 :自閉症:02/03/09 06:44 ID:xBahJep6
>>184
まったく将来が見えません。

186 :マジレスさん:02/03/09 06:49 ID:aEqNzgy2
一生、何にも興味を持たないで過ごす事なんて出来ないよ。
今だって、ネットにちょっとした興味は持ってるわけでしょ?
今は、辛い最中で、将来興味が沸く事が出てくるなんて考えられないかもしれない
けど、なんとななるよ、きっと。

しばらくは、ネットとか読書とか、内向的な趣味に没頭してても良いと思うよ。
人間、長い間生きてるうちには、そういう事もあるもんだよ。

ネットとはいえ、こうやって色んな人と話し出来るし、あんまりくよくよするな。


187 :マジレスさん:02/03/09 06:53 ID:aEqNzgy2
それに、今、見かけだけでも家庭は安定してるわけでしょ?
そこに1は、喜びを見いだしてるわけだ。
だから、崩したくない。
立派な考え方だし、十分人生の楽しみの一つだよ。
あんた、大丈夫だよ。

医者には、出来るなら行ってみるのをお勧めするな。


188 :マジレスっち:02/03/09 06:55 ID:/RVB4aTa
あたしも人が好きになれないタイプよん
だから友達も全くいません
ここ数ヶ月それらしき友達とも会ってないし...会いたいとも思わないしね
無理に付き合うのもウザイので別に気にしてません
それでいいんじゃないのって感じですね
自分の人生つまんないなぁと日々思いつつもなんとなく生きてるよ
って何にも説得力ないかなぁ?

189 :自閉症:02/03/09 06:57 ID:xBahJep6
>>183
親が保険証持っているので病院にはいけません。
親にばれるのが嫌だし。

>>186
興味というか多分今だけだと思います。

>>187
昔はひどかったのでもうあの頃みたいにしたくないですから。


190 :マジレスさん:02/03/09 07:03 ID:aEqNzgy2
人間が好きじゃなくても、趣味友達って別なんだよ。
話す事が、人間関係の事とかじゃなくて、自分が好きな趣味に関してだったり
するから。
そこから、人間好きに変わっていったりもするわけで。

何か、一つの事にうちこむ癖を付けた方がいいかもしれない。
なんでもいいから、ちょっとでも興味がそそられる物を見つけたら、深く入り込
んでみるといいかもしれないよ、最初は大変かもしれないけどさ。


191 :マジレスさん:02/03/09 07:04 ID:aEqNzgy2
深く入り込む物の候補に、2chは入れちゃいけないと思うが・・・・(w


192 :自閉症:02/03/09 07:12 ID:xBahJep6
>>190
友達は本当に信用できるのでしょうか?
いや・・本当は私がいけないのは分かってるのだけれど。



193 :(- -):02/03/09 07:15 ID:0ehbGglh
身近なひとは 鏡かも。それはあなたがあなたを好きになれない部分を
他人を通しているのではないでしょうか?
自分を大事にしましょう。将来のことを世の中全部で考えなくても
たとえば自分がいちばん大切にできる町とか本とかおいしいものを
ひとつずつ増やしていく毎日を送れば 良いのでは?
人と人は 不意に求め合う事もあります。
無理して 隣の椅子を埋める必要もありません。
あなたが興味もてなくても あなたに救われる人もいるでしょう。
あなたが親切に道を教えたならば もう既に あなたは誰かに関わっているのです。

でも 今 自分もすこし 消えてしまい気持ちがしょっちゅうやってきて
いるんですよ。

194 :自閉症:02/03/09 07:20 ID:xBahJep6
>>193
そうかもしれません。
最終的には他人が嫌いとかじゃなくて自己嫌悪に陥りますし。

195 :沢田 ◆JURY/Yto :02/03/09 08:43 ID:TycdfSg1
いい風よ吹け



196 :graffiti:02/03/09 09:33 ID:Ti8f40ST
傷付けられたら悩むな、怒れ
他人に対してでも自分に対してでも
どっちでもいいから
アドレナリンを出し惜しみするな

197 :ヽ(=iωi)ノ @ ◆iyoucyo2 :02/03/09 09:41 ID:PXT0SSKh
そげな事よりもまずは己が誠実な人になれ。
誠実な信用できる人の下には、自然と人が寄ってくる。
人を疑いの目で見ていると、同じような人しか会えないよ。

198 :マジレスさん:02/03/09 09:53 ID:aEqNzgy2
人間なんて、とても不安定な生き物。
友達を信じられるかなんて保証は何処にもないよ。
信じる信じないは、相手がどうかって事より、自分が信じるか信じないかだよ。
騙されてもいい、それでもこの人は信じたい。
それが信じるって事だよ。
1の周りや、これから出会う人のなかにも、そう思える人が絶対いる。
出会いを見つけるには、ある程度行動的にならないとね。



199 :黒翼:02/03/09 10:10 ID:w85KL1Y1
正直、自分も人という物が好きにはなれません。
心の奥では何を考えているか分からないし、明日には裏切られるかも知れない。
動物ならばそんなことはないみたいだけど。
でも、僕を知っている人には悪いかも知れないが人という者を「面白い」と見ています。
自分の思ったとおりに動かない、どうなるか分からない「面白い」生き物。
生き物共通のことなんだけど、これを人に当てはめている人って少ないみたいで。
とりあえず、これで人に興味は持てると思う。窓から身を乗り出して
あの人は次にどんな行動をするだろうとか、この人はどんな話をするだろう。どんな返事をするだろう。
って、くだらないと言えばくだらないんだけど、これで人に興味を持つようにしてきました。

友達を信じる信じないは、これは微妙だと思います。当たりはずれがあると思えばどうでしょう?
貴方に何らかの「自分にとっての利益」を感じて近寄ってくる人もいると思います。
そう言う人はたいてい何かあった時に力になってくれないし、すぐに裏切る。
圧倒的にそっちの方が多いと思うのですが、中にはほとんど無償で貴方を好んでくれる人が
居るはずです。
裏切られることを恐れては、やはり人を好きにはなれないでしょう。
ただ、此処にレスをつけてくれる人達が居るわけですから、貴方が人に「好ましい」と
思われる人であることは確かかと思います。

私的に、もう少し横柄になっても良いと思います。
何て言うか、人に気を遣う?(自分で建前といっているから違うのか)っていうか
自分を押し殺しすぎだと思います。本当に此処のレスを見て一行二行の感想しか
もてないんですか?あっさりまとめることはないし、文法その他を気にすることはないから
思ったことをまんま打ち込んでくれることを願っていると思いますが。

自分を好きにならないと他人は好きにならないと言いますが、
結構世の中「ギブアンドテイク」ですよ。
それに自分を好んでくれる他人が来た時、ようやく自分も好きになれるのだろうし
人も好きになるのだと思います。
あまりに自己嫌悪が激しかったり、自分的に「やばいな」って思った時は
逃げ道として病院とか、逃げ道確保も忘れないようにしてください。

200 :自閉症:02/03/09 11:52 ID:xBahJep6
>>196
性格的に私は怒れません。

>>197
誠実ですか・・
私みたいな人間に限って悪魔だったりするのです。

>>198
確かにそうかもしれません。
私の場合は人と違ってそれが極端で二重人格っぽい、分裂っぽいんです。

>>199
そうですか・・
私は他人を恐ろしい怪物のように見えます。
他人とすれ違うだけで体に戦慄が走ります。
もう私がまともに会話できる相手は家族しかいません。
最近は家族でさえろくに会話していませんが・・
どんな人も私から離れます。
人を疑うことも知らない純潔なる人でも私に会うと、
忽ち顔色を変えて私から離れていくのです。
これは誇張でもなんでも無く、本当にそうなのです。
人を「面白い」とは到底思えません。


201 :ヽ(=iωi)ノ @ ◆iyoucyo2 :02/03/09 11:54 ID:PXT0SSKh
まあ、一度くらいカウンセリングを受けてみてもいいかもだよ。
自分独りじゃ生きていけないんだしさ、もっと気楽になってみれ。

202 :LL:02/03/09 12:06 ID:W6KgWcNI
>>200
それには同意。
まともに付き合えるのは家族ぐらい。
友達には常に警戒心あって安心できない。
だから、結局家の中にしか居場所がない気する。

203 :マジレスさん:02/03/09 13:02 ID:q1NTDqNS
家族は俺のことをまったく信用してないし。。。
だから家族すら信用できないし。。。
もう誰にも心を開くことができないです。
死ぬまで一人ぼっちだろうな。。。

204 :マジレスさん:02/03/09 13:03 ID:aEqNzgy2
こうやってさ、ネットなら自分の胸の内語れるところ見ると。
ネット友達なら大丈夫そうかな??
メル友とかいるかい?



205 :マジレスさん:02/03/09 13:04 ID:aEqNzgy2
>>203
そんな事無いよ。
誰か、かならず信頼出来る人が見つかるもんだって。


206 :マジレスさん:02/03/09 13:27 ID:VGPSokpk
メル友も信用できないんですよ。。。
なんというか、もう誰も信用できない何も言わないっていうのが染み付いてしまっていて
相手が人間だってことがはっきりすればするほど心が閉じていくというか。。。
ここで本音を言えるのは、理解してもらおうという気持ちがあまりなくて
ただ自分の意見を言いたいだけだからこんなふうに喋れるんだと思います。。。

207 :マジレスさん:02/03/09 13:37 ID:aEqNzgy2
>>206
でも、今まで心に溜めていた物を、ここで吐き出した事になるじゃん?
今の気持、どんな感じよ?
今まで誰にも言った事なかったんでしょ?


208 :黒翼:02/03/09 16:38 ID:w85KL1Y1
>>1
 精神科医でもなければなんでもないから分からないのですが
 それは「自閉症」ではなく「対人恐怖症」ではないかと思います。
 家族とも最近は駄目ですか?
 どんな人でも離れていく……んー、警戒心が表に出てしまうんだと思います。
 しかし、過去に何かあったんでしょうかね?いつ頃から興味が無いんでしょう?
 あ、そういえば。死んだ方がいいというのは間違いだと思います。
 死んだ方がいい人間なんて、ほとんど居ないし。
 それに此処でレス交換しているだけですが、僕は貴方は死んだ方がいい人間ではないと思います。

209 :自閉症:02/03/10 02:06 ID:bu4LZMgd
>>201
ずっと行こうかと悩んでいたところです。
>>202
そうですね。私も自分の居場所はあなたと同じです。
>>204ネット友達もダメです。どうやら私は深く人と付き合えないようです。たとえネットの中で人との中が深まれば深まるほど私は自分を白々しく思います。
それは現実でも同じです。

>>206
そうですね。自分の意見を言いたいだけです・・


>>207
そうですね。現実ではこんなことは誰にもいえません。
すっきりしたというか・・

>>208
私は昔から変な子でした。
対人恐怖も自分が変な子なので、馬鹿にされるのが嫌だから自然と
人からはなれていったのかもしれません。
それに加えて家庭は機能していませんでした。
家にいるのが苦痛でなりませんでした。
まあ、世間一般でいわゆるACなのでしょうか?
そう言えば私は一度父親に殺されかけたことがあります。
あまりおもいだしたくありませんが、気が狂いそうなくらいの恐怖でした。

210 :マジレスさん:02/03/10 02:08 ID:uKow0lgE
とりあえず一言。
死んだ方がいいくらい程度じゃ生きてたほうがいいです。
まわりは思っている以上に死なれるとへこみます

211 :黒翼:02/03/10 02:15 ID:6Bd3ER/v
家庭が機能していなかったというのは「家族」というものを感じたことがないんですね。
そうか・・・・それだったら、うん、何となく人に興味がもてないと言うのも
分かる気がします。
自分が変な子かぁ。僕も自分のことを変な奴だと思っているし周りでも僕のことを
変な奴だと思っている人は多いんですが、中には「それが君の個性」って
言ってくれる人がいたんです。相手がどんなつもりで言ったのか分からないけれど。
1さんにはそう言ってくれる人が居なかったんだなぁ。
多分僕なんかでは想像がつかないことを経験してるんだと思います。
いや、本当に言葉が見つかりません。もしかしたら、思い出させたくないことを
思い出させてしまったみたいです。済みません。

とりあえず、此処では言いたいことを言っていってください。
すっきりしたって答えてらっしゃってるみたいだから、此処は仮想現実ですし。
言いたいことを言って、すっきりしていってください。
悩んでることがあれば、とりあえず書き込んでください。生ぬるいところに生きている僕ですが
僕なりに考えて見たいと思います。

212 :マジレスさん:02/03/10 02:32 ID:loYUevp7
           ドッカン
         ,、、  ドッカン
  ━━━━━) )=          ☆ゴガギーン
      ∧_∧ | |          /         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____     ∧_∧   <  おらっ!出てこい、
     r ⌒ ̄ ノ  __.  |    (`∀´ )    \ >>1
     |   イ   |使用中|  |    /     \      ___________
     |    | |          .|    | |   /\\
     |    | |          .|  へ//|  |   | |
     |    | |       (\/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |      ◎\/  \  / ( )
      | | | |.|          .|     | |
      / / / / |          .|     | |
    / / / /.| |三三三|  |     | |
    / / / /...|       |    ||

213 :マジレスさん:02/03/10 02:34 ID:uKow0lgE
程よく考え程よく考えない
このバランス難しい

214 :マジレスさん:02/03/10 02:46 ID:NNoQzhJa
俺も他人を好きになれないな・・
一応普通に生活してるけど苦痛でしょんない。
なんでだろ・・2chの連中だと平気なんだけどな・・

215 :マジレスさん:02/03/10 02:47 ID:uKow0lgE
無理して好きになる必要なし


216 :自閉症:02/03/10 02:52 ID:bu4LZMgd
>>211
私にとって「普通の家族」が何であるのか分かりませんが、
その事が、今の私の状態にさせたというのはあまり信じたくありません。
私は元から変な子でしたし(たぶん先天性)、
そのせいで人に避けられたりしたことも少なくありませんでした。
>>211さんの言う人に出会ったならば少しは人を好きになれるかもしれません。

ありがとうございます。
少し私の気持ちも晴れました。
兄の結婚式のことで、これからいそがしくなります。
こんな家庭でもささやかな幸せが今訪れているのです。
そんな時に、私がカウンセリングに行くとはいいにくいので、
時間をおいてから覚悟しておいおい話したいと思います。
後で母親から聞かされた話なのですが、蒸発していたかもしれない。
もしくは父親を殺していたかもしれない。と私に言っていました。
この事から母親の苦労に比べれば、私の苦労なんてたかが知れています。
今まで、女手一つで育ててくれた母親に感謝しています。
そしてこれからも迷惑をかけずに見守っていかなければなりません。

今までこんな糞スレにレスをつけてくれた皆様ありがとうございました。
それでは今までどうりROMにもどります。


217 :黒翼:02/03/10 21:52 ID:6Bd3ER/v
お兄さん結婚?おめでとう!
凄い良いことがあるわけだ。喜びの忙しさって感じだね。
お母さんへの感謝の気持ちも忘れずに、頑張っていってください。
あんまり気負いせずに、結構気軽に愉しんでください。
また面白くないことがあれば、此処で愚痴ってしまっても構わないと思うし。

これからの1さんの前途に幸多からんことを!!

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)