5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆〜人生を詩(うた)で綴るスレ〜☆★

1 :夢切人 ◆UMIrT3F6 :02/03/09 13:03 ID:ZLQp9sB+
あなたの詩(うた)を聞かせてください。
心からの、あなたの詩(うた)を。
 
そして皆に批評してもらいましょう。
賞賛を集めるもよし、
ギタギタにけなされるもよし。
 
あまり長い詩(うた)は御遠慮ください。
っていうか、長いとたぶん、誰も読んでくれません。

2 :夢切人 ◆UMIrT3F6 :02/03/09 13:04 ID:ZLQp9sB+
あなたの脳髄がただれはじめる
ぼくはそれをストローで吸い取ってあげる
 
溶岩のようにただれ落ちて行くあなたの意識を
ぼくの愛が意味のあるものに変えた
 
きっと明日は世界はあなたで溢れかえっていることだろう

3 :夢切人 ◆UMIrT3F6 :02/03/09 13:11 ID:wboKOJBR
名前のところにはタイトルを入れることにしよう。

4 :それぞれの道、ぼくだけの道:02/03/09 13:11 ID:wboKOJBR
夕闇が照らす散歩道
凍てつく人工の獣道
 
ぼくだけの道
ぼくだけの道に
 
入り込んだあなた

5 :マジレスさん:02/03/09 13:15 ID:Cw/w7VF3
消える飛行機雲 僕たちは見送って
眩しくて逃げた いつだって弱くて
あの日から変わらず いつまでも変われずに
いられなかったこと 悔しくて指を離す


6 :マジレスさん:02/03/09 13:17 ID:ndG8Dvxp
>>4
獣道を人工と例えるところがなんかいいね

7 :夢切人 ◆UMIrT3F6 :02/03/09 13:25 ID:BZIu77MB
>>5
言葉の選び方にスキがまったくないですね!
もどかしさ、悔しさ・・・
さまざまな感情が伝わってくるようです。

8 :愛の軟体動物:02/03/09 13:55 ID:vipDix1G
タコのような女が俺に絡みつく
俺は気持ちいいけれど身動きがとれない

その足を一本一本切り落としていく

一本30円で欲しい奴に売る

9 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/09 14:21 ID:FEJqqWO6
ふと空を見る、雲ひとつない快晴。でも夜だったりする。

10 :土左衛門:02/03/09 14:24 ID:/gUY7hmN
川を流され海に出る、遠目にみたらひょっこりひょうたん島に
見えないこともないのではないか、と下らないことを考えつつ
鳥に肉を啄まれる。自然は厳しや。        土左衛門

11 :通りすがり:02/03/09 14:40 ID:3i0Vugkx
ふと昔を思い出し空を見上げる
雲一つない空はあの頃と同じままの景観だ
しかしあの頃と同じ空はもうない
そしてあの頃の僕ももういない
何故時間は無情にも流れていってしまうのか
今日も空の色はあの頃と同じ色なのに



12 :マジレスさん:02/03/09 14:52 ID:Cw/w7VF3
手を伸ばしたら 届きそうな雲
少年の瞳思い出して
進め友よ 風に向かって
見たこともない未来へと
どんな苦しい時だって 僕たちは恐れない


13 :マジレスさん:02/03/09 14:53 ID:JolM+jLZ
さびしいです
そこのあなた
わたしのこと きづいてますか
きづいてないなら いまからおそいにいきます よ

14 :マジレスさん:02/03/09 14:58 ID:Cw/w7VF3
あの鳥はまだ 上手く飛べないけど
いつかは風を切って知る
届かない場所が まだ遠くにある
願いだけ秘めて見つめてる


15 :マジレスさん:02/03/09 15:02 ID:Cw/w7VF3
子供たちは夏の線路歩く 
吹く風に素足を晒して
遠くには幼かった日々を 
両手には飛び立つ希望を

16 :マジレスさん:02/03/09 15:07 ID:Cw/w7VF3
光る空の下で揺れる荒野をゆこう
彼方に青く揺れる伝説のオアシス
いつか辿り着ける夢に描くなら

君と僕とのシンパシーが今
世界を変える魔法になるよ

歌え友よ 力の限り
僕たちだけのオリジナル
そしてマーチが始まれば

もう何も怖くない


17 :(^ー^) 平常心めんたる ◆g77NuI7A :02/03/09 15:08 ID:qi9jqfZC
些細な事です。
些細も積もればやまとなり
やまとなでしこ七変化

あぁ些細、些細なるかな、些細です
些細な事にも五分の魂。

18 :マジレスさん:02/03/09 15:09 ID:Cw/w7VF3
ぶっちゃけダムマニアが気になる

19 : :02/03/09 15:34 ID:RLJI1OZd
Do you have the time to listen to me whine
About NOTHING and EVERYTHING all at once

20 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/09 18:54 ID:fLGy2/hT
生き残るために死になさい。 

21 :マジレスさん:02/03/09 19:08 ID:yldfHo7O
はらへった はらへった
何食べようかな
なにもない

22 :マジレスさん:02/03/09 19:36 ID:LuaNDWUA
>>21
まことに簡潔にしかし的確に
人生といふものを現している

23 :気分ってなに?:02/03/09 19:53 ID:lgPN9Ts1
おお困ったことには気分が無い。気分が無いぼくは、何処へも
行ける気分にもなれない。ここにいるしか無い。ここにいるし
か無い。本当ならこんな日は、八百屋さんに大根を買いに行こ
うかななんて気分になるのが健康なぼくだ。でも不健康なぼく
もいいものだ。だって金を使わない。金が減らない。なんにも
減らない。ぼくのうそつき!減ってるだろ?
 
しょうがないから町へ出た。町にはなんにもなかった。だって
ぼくがなんにも見ないから。見るなんてのは気分が無ければ出
来ないものなんだなぁ。そこへ女の子のヒップ!あ。あぁ。あ
あああああああああああああああああああああああああ。
 
気分、出ちゃった。

24 :俺の魂の詩:02/03/09 20:00 ID:f0TrYguE
ふ・・・・・・・・・・ふとんがふっとんだ!

25 :俺の詩を聞いてくれ!:02/03/09 20:14 ID:qelCz0HB
まわる
まわるよ
時代はまわる
 
喜び悲しみ
繰り返し

26 ::02/03/09 20:36 ID:lOLXUiwE
インターフォンを買いに行った まちがえてワンタン買ってきた
黒人がたくさんスキー板で川下り
川下りで黄色いアヒルがたくさん泳いでた
ストーブがすごい勢いで火をふいた
知らない男の人が蛇皮もってる

夢とは不思議だねっ


27 :明智光秀(^ー^):02/03/09 20:37 ID:KUU1alML
>>17
些細な事だがそんな君が大好きだぁああああああああ!!!!!!

28 :日常とは:02/03/09 22:15 ID:ogkLgwtP
上を見ている。白い天井が眼前に広がっている。
私の傍らには男が一人立っている。
男は刃物を手に持ち、それを私の首元につきつける。
そして私の髭を剃っていく。
清々しい気分で私は店を後にした。

29 :マジレスさん:02/03/09 22:20 ID:FZFDz8qE
>>28
なるほど!この世はミステリーに満ちあふれているんですね?

30 :三島平八:02/03/09 22:33 ID:eabfjsxm
 バイクで都会から郊外へ抜け出し、快調に飛ばす
風景は自然美豊かな山々に変わる・・・風が心地よい
日は暮れて、暗くなり、道路の端にバイクをよせて、エンジンを止める。
静寂で星空が輝いている・・・「もう、このまま死んでもいい」と思う。
ふと、道路に花が添えられているのに気づく、そして、その横に血に染まった
女性の顔が浮かぶ! 「ぎゃ〜、いま言ったことは取り消します!」と
早々にそこを退散する。死の世界はやはりコワイと思うのであった。 



31 :日常とは:02/03/10 23:49 ID:yQOXvXuR
街を歩いた。
いつもの店をめざして。
その店の隣は、倒産でもしたのか改装している最中だった。
隣はなにかの店だったように思うが、どうしても思い出せない。
青いシートに覆われたビルを見てはじめて、
いつもの店の隣に、なんらかの店があったことを私は知った。


32 :夢切人 ◆UMIrT3F6 :02/03/11 10:31 ID:DU8aYD3/
★☆答の多いクイズ☆★
 
問題)そこに在る時には別に何とも思わないのに
    無くなると寂しくなるもの、なぁんだ?


33 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/11 10:33 ID:xV4Y/194
電話もないしカーテンもないし。

34 :現役ギャルズリ子とお話しませんか?:02/03/11 10:41 ID:1otTN810
たぶん、おまえ>>33の場合は身内が死んでもどうってことないと思うよ。
きっと。いわゆる冷血ってタイプの人間なんだよ。
それを自覚して、ヒールに徹して生きると結構面白いかもな。


35 :ヽ(`Д´)ノ:02/03/11 10:47 ID:3/9bBlfZ
何が面白いんだよゥ

36 :メルト:02/03/11 23:10 ID:rPL/kL/A
>>32
>★☆答の多いクイズ☆★
ってそりゃないです。盲点つかれました。
私がこのスレでタイトルに使った日常が私の思う答えです。
日常シリーズまだ続けようと思いつつネタが難しい。底が浅いな自分。

37 :日常とは:02/03/11 23:42 ID:T5sTqHIW
あのころの夢。今だ果たせず。いや、もう果たせない。
あの時、踏み出すべき一歩が踏み出せなかった。
私は恐れた。今を失うことを。あるいは見えない道を進むことを。
それでもなお、夢の残り火は、今でも心の奥底で静かに燃えている。
いつまでもそれは消えないだろう。
そして、その小さく揺らめく炎は私を苦しめる。

38 :マジレスさん:02/03/11 23:44 ID:5HJcim2K
>>32
エロ本とティッシュ。
ただしある方が寂しいという意見もある(w

39 :ひぐらし:02/03/12 01:08 ID:4IcfHMt/
足は高くあげる、胸をはって歩く
何もなかったように・・充実しているようにね
孤独だから、不安だから、出来る事は限られてる

恋人達をうらやみ〜自分の人生をうらみ

何度も、何度も同じ所をグルグルまわる
めまいがして、吐き気がして、気が狂えば楽になるのかい?

今日も見せかけの優しさと、笑顔で乗り切る
早く、何もかも感じなくなりたい〜
感じなくなりたい













40 :夢切人 ◆UMIrT3F6 :02/03/12 03:54 ID:1Sc3qgve
>>36
盲点つきました(笑)
 
日常を具体的な言葉に置き換えて行くことは
とても文学的な行為ですよね!
これからも日常シリーズ、期待しています。
 
>>38
いやぁはははは盲点つかれました!
なるほどその答は、ぼくの教科書には載っていなかった。
そしてまさにその通りだ!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)