5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あいさつ

1 :ななし:02/03/09 19:57 ID:Az3eF0QL
会社に、自分より後に先輩がきたら、みなさんは自分かららあいさつしますか?
いや、別にその先輩が好きとか嫌いとか関係なく。
あいさつとはそういうものですか?

2 :(σ´D`)σ:02/03/09 19:58 ID:qnLH4WKU
する。

3 :マジレスさん:02/03/09 19:59 ID:slkTAEA+
挨拶に後も先も先輩・後輩も無いと思うが

4 :マジレスさん:02/03/09 20:00 ID:4sA8AT+5
はい

5 :靴先少違 ◆TrrXqiXs :02/03/09 20:02 ID:vKow4SoC
どんな場合であっても知ってる人の会ったら
必ず挨拶はする。

6 :ななし:02/03/09 20:06 ID:Az3eF0QL
うちの会社の先輩なんですけど、いつもあたしとすれ違っても絶対何も
言ってくれないんですよ。で、あたしがあいさつすると普通に
返事してくれるんですよ。なんかそれがもう疲れて・・・
他の子には普通にあいさつしてるんだけど。
あたしがただ嫌われてるだけなんですかね?
それならそれでまぁしょうがないんですけど。

7 :(´∀` ):02/03/09 20:09 ID:9NhW2n6p
返してくれるならいいでねか。無視されるよりはずっと。

8 :カッコイイ男 ◆eOrHNn/s :02/03/09 20:13 ID:lYFw/Pmk
「キモっ!!」って言われるよりマシ

9 :ななし:02/03/09 20:19 ID:Az3eF0QL
なんかほんとやる気なくすんですよね・・・。

10 :おれ:02/03/09 20:19 ID:NysHexw6
挨拶なんかしなくてもいいから仕事しろ

11 :マジレスさん:02/03/09 20:19 ID:Cw/w7VF3
やる気は0なのか?

12 :(´∀` ):02/03/09 20:20 ID:9NhW2n6p
要するにその人のことが好きだと。

13 :マジレスさん:02/03/09 20:21 ID:Cw/w7VF3
はしょりすぎ 

14 :マジレスさん:02/03/09 20:22 ID:Cw/w7VF3
(ノ゚д゚)おはよう と言え

15 :ななし:02/03/09 20:23 ID:Az3eF0QL
0ではないです。その先輩がくるまでは。
でも毎日そんなのばっかりで限りなく0に近い・・・
仕事はいちおうまじめにしてます。

16 :マジレスさん:02/03/09 20:25 ID:Cw/w7VF3
>>15
0か、そうか。
じゃああとは上がるだけだな
頑張れ

17 :ななし:02/03/09 20:30 ID:Az3eF0QL
あたしが仕事してて、先輩が来たのに気づかない事が何回か
あったんだけど、その時は絶対、全然先輩何も言ってくれなかった。
せめて声ぐらいかけてほしい!

18 :マジレスさん:02/03/09 20:32 ID:Cw/w7VF3
実は俺もそういうことある
なんでもないヤツとかには挨拶しやすいけど
ちょっと意識してたりすると無視しちゃうものよ

つまりはまぁ、そういうこった

19 :(´∀` ):02/03/09 20:34 ID:9NhW2n6p
声をかけてほしい、
そして、こっちを見て優しく微笑んで、
そっと抱きしめてほしい。

20 :マジレスさん:02/03/09 20:34 ID:slkTAEA+
のろけ話かよ!

21 :ななし:02/03/09 20:37 ID:Az3eF0QL
あたしも先輩も女ッス・・・

22 :マジレスさん:02/03/09 20:37 ID:slkTAEA+
レズかよ!

23 :(´∀` ):02/03/09 20:38 ID:9NhW2n6p
大丈夫、分かってくれるって。

24 :ななし:02/03/09 20:40 ID:Az3eF0QL
>>23
そうでしょうか?・・・

25 :マジレスさん:02/03/09 20:42 ID:Cw/w7VF3
フ、どうやら俺は野暮だったようだな

先輩とお幸せにな・・・

26 :(´∀` ):02/03/09 20:44 ID:9NhW2n6p
告っちゃえよ。

27 :ななし:02/03/09 20:46 ID:Az3eF0QL
あたし嫌われてるのかなぁ?

28 :マジレスさん:02/03/09 20:47 ID:Cw/w7VF3
本人に聞きな
ここで愚痴っても何も解決しないぜベイビー

29 :ななし:02/03/09 20:54 ID:Az3eF0QL
>>28
たしかにそうですね、はい。
あたしもいつもちゃんとあいさつしたいんだけど、こういう状態だと
なんか、逆にしてもいいのかな?って思う。

30 :マジレスさん:02/03/09 20:57 ID:Cw/w7VF3
いいっていいって
バシバシ逝け

あいさつされて迷惑な人間なんてそうはいないだろ
俺だったら嬉しいぞ

31 :ななし:02/03/09 21:00 ID:Az3eF0QL
>>30
そうですね。
ありがとうございます。
明日がんばってみます。

32 :マジレスさん:02/03/09 21:01 ID:Cw/w7VF3
笑顔も忘れずにな〜

33 :ななし:02/03/09 21:02 ID:Az3eF0QL
はいっ!

34 :マジレスさん:02/03/09 21:10 ID:Cw/w7VF3
いい返事だァ〜


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)