5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

深刻!日本の自殺者の殆どが男性の理由

1 :マジレスさん:02/03/09 23:08 ID:hJpkzI7D
私は、突き詰めて考えると全て“女のせい”
だと思いますが、皆さんはどう思いますか?

性悪女は一日も早く氏んでくれ!

気高きニッポン男児!応援してるぞ!氏ぬなよ!

2 :マジレスさん:02/03/09 23:09 ID:JdUP5aaE
彼女ほしいの〜。優しい、細めの。

3 :マジレスさん:02/03/09 23:09 ID:Cw/w7VF3
リ、リストラは?

4 :マジレスさん:02/03/09 23:10 ID:0CsC4ABM
男が繊細に出来てるからじゃん?精神的な部分は

5 :人生板女帝ちゃむ:02/03/09 23:11 ID:3lWcNUhn
男は弱い。
昔の男は強かった。そのおもすぎる重圧をやる気に昇華させていたが。
いまの男児は責任に耐えきれない。すぐに放り出す。
なにが世の中をかえたのでしょう?

6 :マジレスさん:02/03/09 23:12 ID:3h7D1Zbp
女のせいというよりも
孤独な状態、不安定な状態になると人は自殺するらしい

7 :マジレスさん:02/03/09 23:13 ID:3h7D1Zbp
>>5
昔の男は家長制に守られていただけで
別に強かったわけではないと思われ

8 :マジレスさん:02/03/09 23:14 ID:1NgwTExu
現代社会のマイナスとして孤独がある

9 :マジレスさん:02/03/09 23:15 ID:Cw/w7VF3
>>5
たしかにね〜
昔のあるぷけっとは強かったよね
それに比べて今のあるぷは・・・
純愛板に殴りこみかけてかえりうちだ
なさけないよね〜

10 :人生板女帝ちゃむ:02/03/09 23:19 ID:3lWcNUhn
>>9
実になさけないですな。
純愛ごときに返り討ちにあうとは・・・
その話が事実ならば彼は男として自ら死を選ぶべきでしょう。
それすらできないほど落ちぶれたのか・・・

自殺は逃げか?否。男としての一つのけじめのとりかたである。

11 :マジレスさん:02/03/09 23:21 ID:Cw/w7VF3
>>10
もうしんじゃったのかな
ちょっと悲しいけど、仕方ないね
無様な彼を見つづけるくらいなら・・・

12 :マジレスさん:02/03/09 23:26 ID:3h7D1Zbp
自殺者が高齢者に多いことを考えると
失恋というよりも煩雑な日常や仕事や借金や孤独から
自殺することのほうが多いと思う

13 :マジレスさん:02/03/09 23:27 ID:Eyni6g2F
女性は処世術がいろいろエロエロあるじゃないですか

14 :人生板女帝ちゃむ:02/03/09 23:27 ID:3lWcNUhn
余命半年とつげられて。その半年を必死に生きることができるもの
真の勇者とはいえませんでしょうか?
人は死に絶望し。それでいながら死を望む。愚かな生き物故におもしろい。

15 :マジレスさん:02/03/09 23:38 ID:sXYTkF2n
「自殺」これカコワルイ。
「切腹」これカコイイ。

16 :マジレスさん:02/03/11 13:48 ID:CcP2t2Fy
わかった               

17 :のりお:02/03/11 14:14 ID:6+MSI/DF
僕も中学の時に性悪女に虐げられそれ以来女性恐怖症です・・・

18 :名無しさんといっしょ:02/03/11 14:25 ID:alUb3T7P
会社は最後には助けてくれない。その会社を大事にし過ぎたから、家族も助けてくれない。
で、自殺。

19 :マジレスさん:02/03/11 14:30 ID:e/GIoo7w
最近自殺者が増えたのは、経営難とか借金苦とかのせいでしょ?
男は大変。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)