5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋人が出来ない奴に一言物申す!!

1 :マジレスさん:02/03/10 10:47 ID:NUtKl1w7
なぜだ!?なぜ自分で努力しようとしないんだ?
俺は顔が悪いとか出会いが無い面と向かって話せない。
アホか。いやアホだ。
顔が悪いんなら笑え。表情を豊かにしろ。
出会いが無いんなら作れ。
話せないんなら話せ。
わからないのか?恋人はかっこいい奴以外は努力でつくっているんだ。
努力もしてないのに出来ないって言うな!!
もう一度言う。出来るんだよ。君らにも。

2 :非学生(大型):02/03/10 10:59 ID:9CNJdGYn
努力ってのも何かニュアンスが違うような気もするが
参加してないってのはあるかもな

3 :マジレスさん:02/03/10 11:12 ID:58yuseV/
>>2
努力だよ!!。
昨日の自分に負けていちゃダメなんだよ。
去年の自分より今年の自分のほうが良い
ってならなきゃ絶対ダメ!!


4 :マジレスさん:02/03/10 11:17 ID:Xlo+IQor
>>1
陳腐な講義は退屈で眠くなる。ふああ〜〜〜。

5 :ブリックイチゴ薬味:02/03/10 11:17 ID:O+rFQPVY
>>1
けどなんだかんだでコンプレックスの気持ちを分かってるようで
なんかいい奴そうだなあんた。。

6 :1:02/03/10 12:58 ID:0nGQ5YdD
>>4
真剣に聞けー。
お前は努力してるのか?


7 :マジレスさん:02/03/10 13:02 ID:OCgfpjUV
先生!もう少し具体例をあげて下さい。

8 :マジレスさん:02/03/10 13:03 ID:HjZ2NI7Y
>>1
俺は馬鹿なんでね、具体的どう努力したら恋人ができるのか
教えてくれよ。

9 :1:02/03/10 13:11 ID:0nGQ5YdD
不細工なら不細工なりに明るく行けってこと!!
例えるなら不細工で暗い女の子と不細工で愛嬌のある女の子
だったらどっちがいい?もちろん後者になるでしょ?



10 :マジレスさん:02/03/10 13:14 ID:1PwjAESG
恋人いないと市ぬっつーんなら考えるけどさ
別にいなくてもあんまり困らないんだよね
周りもみんないないからさ(w

11 :マジレスさん:02/03/10 13:15 ID:+gn/Kmqp
努力より妥協!!

12 :マジレスさん:02/03/10 13:16 ID:fQ3zNvs0
>>9
例えが変だぞ。世の中がその二つに分けられるならそうかもしれんが、
結局は綺麗な女の子がモテる仕組みなのだ。お前もそうだろ?


13 :1:02/03/10 13:22 ID:0nGQ5YdD
>>10
寂しいな。君は...
一度素敵な恋をしてみるんだな。
>>11
逆!!
>>12
違うっての。それはあくまでも前提だよ。
顔が悪いから恋人が出来ないっていってる奴に
むけてなの。

14 :ぽこぽこぺん:02/03/10 13:22 ID:VK2FU3tB
>>9
・・別にそれは人それぞれだしなあ。。

15 :ぽこぽこぺん:02/03/10 13:26 ID:VK2FU3tB
自分は「あいつ暗い」って言われるやつ
(つまり、一般的に暗いと見られる奴)見てても暗いとは思わんよ。
自分が世間一般で言う暗い人間だからそういう人間が普通に見えるせいもあるかな?

ていうか、変に作られるより暗い方がいいよ。

16 :1:02/03/10 13:27 ID:0nGQ5YdD
この世は努力してない奴多すぎ!!

「今度会ってみない?」男
「でも私太ってるから・・・」女
(なら痩せろー!!)男の心

太ってた女が痩せると綺麗になることは十分あるのに
もったいないよ。

17 :プリン:02/03/10 13:30 ID:v9GH0/Vl
だけどブサイクな俺が笑うとかなりキモイ
自分の笑顔ほど醜いものはなし
タスケテ・・・

18 :ぽこぽこぺん:02/03/10 13:31 ID:VK2FU3tB
>>16
ていうか、好きになる、ならない、って、
外見じゃなくて「感じ」だろ?
話してみて合う、合わない、だったり、、。


19 :ぽこぽこぺん:02/03/10 13:34 ID:VK2FU3tB
>>17
作り笑いでない自然の笑いなら問題無し。

20 :マジレスさん:02/03/10 13:34 ID:S/cvO0RC
恋愛ばかり追いかけてる奴って魅力ないよ。



21 :マジレスさん:02/03/10 13:34 ID:1Xv0cLMg

    /     \     ________
   /∧ ∧    \  /
  |  ・ ・      | < >>1よ、偉そうに講釈たれるな!! 
  | )●(       |  \________
  \ Д       ノ
    \____/
    /   /⌒ヽ
   /⌒/⌒/ / |
  (つ/_/ /\ |
  (____/  ヽ
 ___/ / / \  丿
( __(___ ) ̄ ̄




22 :1:02/03/10 13:36 ID:0nGQ5YdD
>>ていうか、変に作られるより暗い方がいいよ。
なら君は愛想笑いとかはしないのかな?
俺はする、というか多い。社交辞令が出来てない奴はもてない。これも定説。
どう考えても暗いより明るいほうがすきって言う女のこの方が多い。
だから暗い奴は一度まっさらにして明るく行く。
そうすればおのずと明るい奴になってく。

文章下手ですまそ。思いがうまく伝えれない(T_T)


23 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/10 13:38 ID:mfwlFx4D
1よ、余計なお世話だとおもうぞ。

24 :マジレスさん:02/03/10 13:38 ID:S/cvO0RC
>>22

 明るいってのと
 ぎゃあぎゃあ うるさいのを一緒にしてもらっちゃ困る。
 ならば、少し影のある暗いの人の方が味があっていいよ。



25 :マジレスさん:02/03/10 13:40 ID:6bt803Xx
別に恋人ほしくない

26 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/10 13:41 ID:mfwlFx4D
  明るい

子供   大人

   暗い

縦軸と横軸で考えて見ては。ずれるかもしれんけど(汗

27 :1:02/03/10 13:44 ID:0nGQ5YdD
>>20
恋人欲しい人限定で。
>>24
うるさいほうでない。
少し影のある人は普通に声をかけにくいだろ?
これじゃあ男同士でも声をかけにくい。

28 :1:02/03/10 13:46 ID:0nGQ5YdD
>>26
ちょっとわかんない。

29 :マジレスさん:02/03/10 13:46 ID:tW3VlFHN
1さんよ、あんたの言うことは正論やけど異性と付き合うのは理屈やないで。
他人が何言うてもあきませんよ。

30 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/10 13:47 ID:mfwlFx4D
>>27
でもみんながみんなお前みたいな考えだったら世の中つまらんと思うぞ。
影のある人でも友達多くて彼女いる奴なんかいくらでもいるんだから
色んな奴がいていいじゃねえか。

31 :マジレスさん:02/03/10 13:47 ID:S/cvO0RC
>>27

 声をかけやすいタイプって
 けっこう好かれるかもだけど
 結局は、友達でおわるタイプが多いよ。
 それ以上にしか見てもらえないとか。
 
 作り笑い、愛想笑いも大切かもだけど
 ほどほどにしないと、つかれないかい?
 それに、また、偽りの人間って感じで
 正直な話、いろんな人に媚び売ってるようで
 あんまり信用おけないなぁ。
 

32 :マジレスさん:02/03/10 13:50 ID:zxWyMcM4
>>31
偽ってるつもりや媚びうるつもりはないんだが、
つい愛想笑いや安請け合いをしてしまうんだよねー
だから友達はできるんだが、なかなかそれ以上になれないよ。

33 :1:02/03/10 13:52 ID:0nGQ5YdD
>>29
そうかもしれない。恋愛に理屈は無い。
けどぶーぶー行ってる奴に最低限伝えておきたかった。
努力の大切さを。

>>30
世界中明るい奴のみ   世界中影のあるくらい奴のみ
ならどっちをとる?俺は明るいほうをとるよ。楽しいじゃん。
大げさかもしんないけどせめてこれを見てる人に気づいてもらいたい。

34 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/10 13:53 ID:mfwlFx4D
>>28

明るい大人→リーダーシップがあって社交的で周りから頼りにされるかんじ。やや八方美人かも。
明るい子供→夢追い人。現実的に付き合ってて疲れるけど面白いタイプな感じ。
真ん中→平凡な人。可もなく不可もなく。
暗い大人→寡黙な職人タイプ。責任感はあるけど社交性に欠け、マニア受けする感じ。
暗い子供→人間的に未熟な人。ヒキコモリとかはこのタイプだと思う。ただ、母性本能をくすぐるのはこのタイプ。

こんな感じで考えれば、どのタイプにも一長一短あるんじゃないかね。

35 :マジレスさん:02/03/10 13:53 ID:NcKZ8E62
「明日デートしようよ」

「明日 用事があるの また今度ね」
「わーい! もちろんOKだわ」
「わたし好きな人がいるんです」

36 :29:02/03/10 13:54 ID:tW3VlFHN
あんた、アツイ人やなー。

37 :1:02/03/10 13:58 ID:0nGQ5YdD
>>34

暗いほうのタイプはあまり一長が良くないと思う。
暗い子供って・・・母性本能をくすぐるタイプではないと思う。

38 :1:02/03/10 14:00 ID:0nGQ5YdD
>>37
好かれるってなんか素敵やん。
>>あんまり信用おけないなぁ。
それはあなた自身では?
34があげたように普通は一番上的で頼りにされる=信頼されるのでは?


39 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/10 14:03 ID:mfwlFx4D
>>37
それは君の見方が一面的過ぎるか想像力が足りないだけ。

40 :マジレスさん:02/03/10 14:05 ID:6bt803Xx
明るい人は明るい人が好き。
暗い人は暗い人が好き。

41 :マジレスさん:02/03/10 14:06 ID:tW3VlFHN
暗いより、明るいのがいいのは当たり前。

42 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/10 14:06 ID:mfwlFx4D
明るいことが人を傷つけることもあるということを知ったら、少しは考え方に幅が出るよ。
34の暗い子供タイプってのは自分が定まらずにフラフラしてるような危ういタイプ、
まあ保坂ナオキや安藤マサノブあたりがドラマで演じるようなタイプを含めてのことね。

43 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/10 14:08 ID:mfwlFx4D
あと、暗い明るいってのは相対論でしかないから、
世界中みんなが明るい人になったら、そこからさらに比較されて
また暗い明るいに分かれるんだから意味がないよ。
光と影は常に隣り合わせだからね。

44 :マジレスさん:02/03/10 14:08 ID:6bt803Xx
明るい人は暗い人を好きになれない。
暗い人は明るい人を好きになれない。
もちろん例外はあるけどね。

45 : :02/03/10 14:10 ID:4155WXbQ
別に必要無いってタイプの人間はどうなんだ?

46 :マジレスさん:02/03/10 14:10 ID:tW3VlFHN
暗い人間の方が、芸術的才能があるかもしれないなー

47 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/10 14:10 ID:mfwlFx4D
>>44
自分に無いものへの憧れって言うのはよくあるだろ。


48 :1:02/03/10 14:10 ID:0nGQ5YdD
>>42
暗いことが人を傷つけることもある。



49 :マジレスさん:02/03/10 14:12 ID:1PwjAESG
美形でも暗い人はボスにはなれない


50 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/10 14:13 ID:mfwlFx4D
>>48
それがわかってるなら暗い明るいも表面的な相対で等価値だってことが理解できるんじゃないの?
個人の傾向を曲げて無理矢理明るい人間の枠に押し込めるより、
その人その人に特有の魅力を伸ばしたほうが人間は輝くよ、絶対。

51 :マジレスさん:02/03/10 14:17 ID:tW3VlFHN
>>50イイこと言うね。でも日本はそんな感じの社会じゃないな。                                

52 :マジレスさん:02/03/10 14:23 ID:NcKZ8E62
恋人いないよ〜恋人ほしいよ〜


53 :1:02/03/10 14:29 ID:L/lXNT9s
>>50
それができたらそれが一番いいが
理解されないのも現実。
52みたいな人にこの方法を知って欲しい。

54 :マジレスさん:02/03/10 14:31 ID:S/cvO0RC
この方法って?
具体的に示さない1・・(笑

55 :マジレスさん:02/03/10 14:34 ID:DRtXK0hW
私は暗いが明るい人が好きだ
暗い同士だとよけい暗くなるのでは?

56 :マジレスさん:02/03/10 14:41 ID:mNpvt9go
>1
もっともだ。漏れは20年間いないが、それは感じる。
わかっててできないというのもあるな。怖いのかもしれない。
自分は暗いわけでもないんだが・・・・
友達もいるが究極的に一人でいるのが好きというネクラさもあるとおもう。


57 :AVOL:02/03/10 14:54 ID:y4KdfmPB
「キモイと思われたくない」って思ってたら
いつまでも挙動不審だよ
周りの人全員に好かれる必要もないし


58 :マジレスさん:02/03/10 15:08 ID:3TtTSaDp
57が良いこと言った!

59 :散歩のテーマ:02/03/10 15:13 ID:fvx5sVnP
そんなことより、天気がいいんだから
とにかく出かけたらどうか。

エイデンかOAシステムプラザでもいいわ。
本屋かレンタルショップでもいいからさ。

60 :マジレスさん:02/03/10 15:20 ID:GLUJ123g
ダメ

61 :マジレスさん:02/03/10 15:29 ID:n340X+J3
>>1
俺のように彼女作るのが嫌な奴はどうなるんだ?
だるいじゃん。いちいち諂って付き合うのも。

62 :マジレスさん:02/03/10 15:30 ID:hx/8qI88
見てて思ったけど、
もてないのは性格の問題だな、ほんとに

63 :マジレスさん:02/03/10 15:35 ID:9VyUZDmw
>>1
おまえ自分の心配しろや
それともホモ?(w


64 :1:02/03/10 15:59 ID:FB8CxzNP
>>56
わかっててできない。それはわかる。痛いほどわかる。
そこを踏ん張るとあとはどうにでもなる。
例えば好きな人に電話するという行動も始めはかけにくいがかけてしまったら
後は流れだ。話すしかない。話さなかったら変な人だよ。
>>61
27を見て。
>>63
ホモではないが・・・


65 :マジレスさん:02/03/10 16:07 ID:SaE0wV8U
>>1よ、世の中にはどう頑張っても女ができないヤツもいるんだ。
そっとしといてやれよ。

66 :マジレスさん:02/03/10 16:14 ID:X8KdGeEr
>>1
独男板へ逝け。ここでする話題じゃない。

67 :マジレスさん:02/03/10 16:15 ID:9VyUZDmw
>>1って何人の女性とSEXしましたか?
童貞ですか?


68 :1:02/03/10 16:21 ID:4yoOOc7S
>>65
そんなことは無い!!
>>67
一人です。

69 :マジレスさん:02/03/10 16:22 ID:SaE0wV8U
1は2ちゃんねるにはキモイヲタしかいないと思ってます。
だからココに来れば優越感に浸れると勘違いしています。
1は別にカッコよくもなくモテるわけでもないごく普通の男でしょう。

>>66の言う通り独身男性板に逝け。

70 :マジレスさん:02/03/10 16:23 ID:SaE0wV8U
はぁ?一人?よくそれでこんなスレ立てたなw
ひょっとしてリアル工房?

71 :マジレスさん:02/03/10 16:25 ID:9VyUZDmw
>>68
みんな努力してないみたいでも
ココロの奥底では最大限努力してるんだよ、いがいと・・・
みせてないだけで
だからもうほっとけ


72 :マジレスさん:02/03/10 16:29 ID:SaE0wV8U
一人とセクース。けっして人にあれこれ言えるレベルじゃないねw

73 :マジレスさん:02/03/10 17:16 ID:yfva4T4X
別に言うてもかまへん、言うのはタダや。

74 :マジレスさん:02/03/10 17:20 ID:pjy/2qpz
ワイはサルや。

75 :マジレスさん:02/03/10 17:59 ID:AboeOo1W
>>1
なあ、無理に話したり笑ったりして恋人作って楽しいのか?ってかストレス溜まらないか?
話し下手なら下手なりに、暗ければ暗いなりに、気の合う相手を選べばいいのでは?
相手と接してるうちに自然に笑ったり話せるようになるものじゃない?
>>1で書いてあることを努力と言えば聞えはいいけど、女に好かれるように媚び売ってるのと
変わらないんじゃないのか?

76 :マジレスさん:02/03/10 18:50 ID:Hl30VtFr
あまりにも
女ほしいっていうか
もてたい願望がみえみえなのって、いたいよね・・

あーがんばってるんだぁ・・ってのはわかるんだけどもさ、
なんか逆にうらめにでて、かっこわるさ倍増・・汗


77 :(*゚ー゚)peco ◆PECOwrMk :02/03/10 20:32 ID:4GmEKM5J
経験人数1人とゆうのに食いつきすぎるのは何だか泣けてくる。
人数ですか??はじめての人と長い事いい付き合いしてるって
ことかもしれないのに。

しかしやっぱり人生板にスレ立てるほどのテーマじゃないかも。。w



17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)