5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで性格の悪い奴がこの世にいるのか?

1 :マジレスさん:02/03/10 23:16 ID:UhQvF4bo
性格悪いヤツラッてなんでこの世に存在してんの?
俺はあんまり人間ができた方じゃないが、気の弱い奴、無口な奴、
暗い奴を差別したり無視したりいじめたりはしない。

だが、性格の悪い奴は大嫌い。あいつらの存在だけは納得がいかない。
でも、バイトとかであいつらと喋ったりするときはこっちも性格を極悪冷淡モードにして
いる。

あいつらいままでの人生でどう生きてきたのか?
一度でも自分の性格悪いなぁって反省したことあるのか?
なんでこの世は性格の良し悪しでの差別は無いのか?
と、色々疑問に思う。
みんなはどう思うよ?

2 :マジレスさん:02/03/10 23:17 ID:SYKRu18z

       ローリング!!    △△  
               (゚▼゚,,)  
               ⊂⊂,,ヽ  
                (_ (  )ノ

     クルン       
              /⌒⌒ヽノ  )))
              (   )て )  
          (((   ∨∨⊂ノ

ゲットォォォォォォォォォォォォォォォ!!! 
                    (´´
   △△  )  ≡≡≡≡≡(´⌒(´≡≡ 
 ⊂(゚▼゚⊂⌒つ ≡≡≡≡(´⌒;;≡ 
           (´⌒(´⌒;;
ズサササササーーーーーーーーー!!!


3 :マジレスさん:02/03/10 23:18 ID:gAWY+X7T
2ゲットズザァ

4 :マスカキザノレ:02/03/10 23:18 ID:ngS4jNEG
ま、君も性格悪い奴に見えるんだろうってコトで(´ー`)

5 :マジレスさん:02/03/10 23:19 ID:NKf7+w1X
かれらは人生のなかで痛い思いや苦しい思いをしたことがないんだよ

6 :1:02/03/10 23:24 ID:UhQvF4bo
>>4
マジレスすっぞ?
俺は外見的にはあんまり悪そうには見えんと思う。
ただ、暗いとか無口とか言われたことはある。
でも内面はあんがい喧嘩っ早い方だよ。
もう大人なんで外では喧嘩しないよう荒れることし無いよう我慢してるが・・・もうストレスたまりまくり。

7 :1:02/03/10 23:26 ID:UhQvF4bo
>>5
やっぱそうなのかなぁ。 

8 :マジレスさん:02/03/10 23:26 ID:NKf7+w1X
かれらはバックにヤクザみたいな強力なファミリーを抱えているので
こわいもの知らずなのだ あぶなくなってもヤクザパワーで助けてもらえるので。

9 :マジレスさん:02/03/10 23:27 ID:npKduVIe
人の痛みがわからないやつが嫌い

10 :くまちゃん ◆782wRL5. :02/03/10 23:29 ID:anMdTRYB
うひゃー。性格が悪いなんてそれぞれの主観で決まる。

11 :マスカキザノレ:02/03/10 23:30 ID:ngS4jNEG
>6
其処にストレスが貯まってるってコトは君はいい人に見られたいけど
内面はちっともいい人じゃ無いてコトなのかもよ(´ー`)ヒトノフリミテワガフリナオセー

12 :カッコイイ男 ◆eOrHNn/s :02/03/10 23:31 ID:Y9v+lWlY
このスレのスローガンは
「人の身になって考えよう!!」ですね。

13 :(^ー^):02/03/10 23:33 ID:QSHcMfvi
色んな人がいるから面白い!

14 :非学生(大型):02/03/10 23:34 ID:cqWQ06UR
俺は興味のない奴にワザワザ助け舟なんか出さないけど。

15 :マジレスさん:02/03/10 23:37 ID:uNW7sWxK
>>13 そう思えるなんてすごい人ですねあなたは

16 :1:02/03/10 23:38 ID:UhQvF4bo
>>11
ああ。、ずぼしだ。確かに自分の性格はいい性格とは言い難い。
だが、そんな俺でも今より少しでもましな性格になりたいと思いそう努力している。。

が、しかしだ!俺の周りにときどき現れる性格のネジくれ曲がった奴を見るたび、たびたびこう
思うんだ。「なんでこいつはこんな糞みたいな性格でこの世に生きてんのか?」と

なんだかそれを考えてしまうと。。世の中って奴が大嫌いになってくる。


17 :マジレスさん:02/03/10 23:38 ID:RIpfcz45
#ogB0_uz- このトリップ渋い

18 :カッコイイ男 ◆eOrHNn/s :02/03/10 23:38 ID:Y9v+lWlY
まずは1に身になって考えますね。
1にとってこのスレはどうなのか?

批判して欲しいのか?賛同して欲しいのか?
1000目指したいのか?
良スレに思われたいのか?はたまた駄スレに思われたいのか?
議論して欲しいのか?

>>1
どうして欲しいですか?


19 :(^ー^):02/03/10 23:42 ID:QSHcMfvi
同じ言葉言う人発見!
でも優しくされたら嫌なやつって思わないはず。
優しくされないからそういってるだけ?

20 :マジレスさん:02/03/10 23:42 ID:NKf7+w1X
>俺の周りにときどき現れる性格のネジくれ曲がった奴

困ったもんよね
トゲトゲしてるし

不幸な生き方をしている人かもしれない。

21 :マジレスさん:02/03/10 23:43 ID:s0fI4wqB
性格がいろいろあるからだぁね


22 :(^ー^):02/03/10 23:43 ID:QSHcMfvi
同じ言葉言う人発見!
でも優しくされたら嫌なやつって思わないはず。
優しくされないからそういってるだけ?

23 :(^ー^):02/03/10 23:46 ID:QSHcMfvi
あら。二重・・

24 :マスカキザノレ:02/03/10 23:46 ID:ngS4jNEG
>16
近親憎悪て奴かもヨ(´ー`)キヲツケナサレ
無自覚な嫌な奴は自滅するからほっとけ。

25 :ZASSOU魂:02/03/10 23:47 ID:Qne+n1J2
この世は因果応報
心だけは自分の物で
体は神様の借り物さ
心遣いで大きく変わる世界
周りに合わせて行くのは大切なことで
周りを楽しませるのも大切さ
一人でいる時こそ”真実”をやっていなきゃだめさ
解るだろ?
それが自分を救うことになるんだ。
それが因果応報ってやつさ
政治家も芸能人も教育者も警察も同じさ
見てみろよ。
因果応報ってやつさ。愚かな結果じゃあないか。
皆そうさ、大なり小なり因果応報はいつだって正直さ
俺たちは違うんだってことをかっこよくやってやろうぜ
かっこよく人の頭を踏みつけながら。目立たなくたっていいさ
素敵な人生を。愛ある日々を。光を我に世界に愛を。


26 :ヽ(=iωi)ノ @ ◆iyoucyo2 :02/03/10 23:47 ID:xi+pcJvA
どんなに親切な人だって、中には「おせっかい」と思う奴も居る。
己の主観しか押し付けられないのならば、>1も性格悪いと思われ。

27 :1:02/03/10 23:48 ID:UhQvF4bo
>>18
俺のこの人生の疑問に答えてほしい。


批判されてもいい賛同されてもどちらでもいいからこのことについて少し議論をしてみたい。

>>20
そうかもしれないね。だが性格の悪い連中はなんも考えてないからねぇ。
俺が悩んだところで悩み損かもしれないな。

28 :カッコイイ男 ◆eOrHNn/s :02/03/10 23:51 ID:Y9v+lWlY
>>27
だ、そうです!!

1の「この人生の疑問」について議論しましょう!!


29 :マジレスさん:02/03/10 23:52 ID:npKduVIe
1が「悪い性格」の定義をしてくれないと話しが始まらないというか。

30 :くまちゃん ◆782wRL5. :02/03/10 23:53 ID:anMdTRYB
確かに、どうしようもない屑はいるね。
でも、そんな屑にも人格はある。他人の性格を変えようなんて無理だよ。

31 :マジレスさん:02/03/10 23:56 ID:NKf7+w1X
1はなにか体験談を話してくれないか。
それに対しコメントをしてあげよう。

32 :マジレスさん:02/03/10 23:57 ID:7TcEaQgV
性格が悪いからみんなに嫌われるんじゃない。
嫌われる奴が性格が悪いイヤな奴とみんなに言われるんだ。
 
所詮、イヤな奴なんてみんなで作り上げるものだ。
そいつらは適当に誰かを叩き潰しつづけてみんなで幸せになったんだ。
そういう事でファイナルアンサー?>>1

33 :マジレスさん:02/03/11 00:27 ID:Fe719J/l
性格悪い奴は、いつでもどんな場面でも自分が一番可愛く大事なだけ。
周りを気にしたり思いやったりすることよりも、自分の欲求が一番優先。
そういう奴って、ある意味、素直だな。
しかも、我侭を続けることで訪れる社会のしっぺ返しの怖さを知らない
ただのお馬鹿でもある。

もし法律も秩序も人間関係も何も考えなくて構わない世界ならば、もし
かすると漏れも我侭になって、美味い物を好きなだけ食っておもろいこ
としたり好きな女を捕まえて自由にセクースしたり、自分に都合が悪い奴と
か気に入らない奴を虐めたりしてしまうかも知れない。

でもそんな我侭を現実の世界で実際にやらないのは、逆に他人に自分が
そういうことをされるのは嫌だと思う感情と、欲求のままに他人を犠牲
にしてると、必ずそのシワ寄せが自分に返ってくるという社会の怖さを
知ってるから。
相手を思いやる気持ちの裏には、自分を思いやる気持ちが存在して繋がってる。

結局、我侭放題になることも、我侭を我慢することも、自分が可愛いって
ことには変わりがないのかも?


34 :名無しさん:02/03/11 00:35 ID:FxR0VgDs
なんで1みたいなDQNがいるのか

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)