5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マターリ】ダメになる人のスレ【マターリ】

1 :マジレスさん:02/03/11 09:48 ID:5sTvzO1Y
sage進行でよろしくです。

今の自分がDQNなのは分かってる。
イイ歳して甘えてる。こんなスレ立てるのもDQN
叩かれるのも分かってる。

・・・でも、そうじゃない人の意見もどれだけあるのか
聞きたい。。。

毎日が悪循環してる人ってどれ位の確率なのか
それが必ずしも自分だけじゃどうしようも無い人って

自分が頑張れば改善できるんでは?←みたいのは
本当にいりません。

マジレスのみ希望致します。
たとえコレが重なっていたとしても、他人のスレで
レスするのと自分のスレで意見を聞くのでは全然
違うので、宜しくです。

2 :ヽ(`Д´)ノ:02/03/11 09:50 ID:3/9bBlfZ
2


3 :(´・ω・`):02/03/11 09:51 ID:XEkTg5Kb
3

4 :ヽ(`Д´)ノ:02/03/11 09:51 ID:3/9bBlfZ
後ろ向きなスレはやめようYO!

ネタか生産的なスレにしてこうYO

5 ::02/03/11 09:51 ID:laSNGzzC
今の状況とは何か。自らの生い立ちを鑑み簡潔に述べよ(3点)

6 :マジレスさん:02/03/11 09:53 ID:cf0vikTk
何が言いたいのか、何を書き込んで欲しいのか

いまいちわからないんですが。

7 ::02/03/11 09:55 ID:laSNGzzC
また、筆者の言う「ダメな人」とはどういった人を指すのか述べよ。(2点)


8 :1:02/03/11 09:57 ID:5sTvzO1Y
>5さん
※私は痛く見えるかもしれないが、本当に純粋らしい@医者
※その為、幼い頃から回りが痛い
※後はいわゆるDQNの云ってることが根拠があって起こってる
独り不景気とでも云えばいいでしょうか???

9 :ヽ(`Д´)ノ:02/03/11 10:00 ID:3/9bBlfZ
@医者 <マジすかぁ〜?


10 :マジレスさん:02/03/11 10:00 ID:7crlDNDV
3番目がよくわかんないんだけど

11 ::02/03/11 10:03 ID:laSNGzzC
ん?お医者さん?
センテンスの繋がりがよく分からない。

12 :1:02/03/11 10:07 ID:5sTvzO1Y
>7さん
※人を信じない

※決めつける

13 ::02/03/11 10:12 ID:laSNGzzC
>>12
そりゃそう言うのは良くないが
誰でもやりがちな事ですな。ちょっと弱い。

14 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/11 10:12 ID:xV4Y/194
自分で駄目だと思ってる人間はまだ救いがあるんじゃないのかね。

15 ::02/03/11 10:13 ID:laSNGzzC
で、何科なの?精神科?

16 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/11 10:15 ID:xV4Y/194
しかしシュールなハンドルルネームだね>胃
獲得と破壊の二面性を暗示させてるのかね。

17 ::02/03/11 10:18 ID:laSNGzzC
そうです・・・
獲得とは翻ってマジレス
破壊とは即ち荒らし・・・


んなわけない。

18 :ヽ(`Д´)ノ:02/03/11 10:20 ID:3/9bBlfZ
生活教師<どんな意味がこめられてるのだろうか

19 ::02/03/11 10:21 ID:laSNGzzC
教師か

20 :生活教祖 ◆.RakvuUE :02/03/11 10:24 ID:xV4Y/194
あいだを取って教祖に改名しましょうかね。

21 :1:02/03/11 10:25 ID:5sTvzO1Y
スレが長文になると思って略しすぎました。
ごめんなさい。
・・・では。。。

子供の頃から親の目ばかり気にしていた私は、いつしか
関わる人たちみんなの目を気にする様になっていた。
だが、やはり溜るものは溜るので、それが漏れるときがある。
しかし、今までそんな事をするとも思わない周りの人たちは
混乱or放置。 
アトピー持ちの私はそのストレスで生活がおろそかになる。
もちろん、これも普段は目に見えない。
そこで、医者に見てもらうことにした。
「ただの私のワガママなのか?」
医者には、ただのまやかしの言葉なら止めてほしかった。
「君は純粋すぎる。どこか遠くへ逝くか、何か好きなことやれ」
と云ってくれた。
・・・しかし、なにするにも社会というのは金がかかる。
仕事をしても例によって貯金はおろか、大食漢な為(痩せてます)
どんどん赤字。
以降、栄養不足→身体の不調→筆記ー→赤字
独り不景気。

・・・と、簡略してありますが、概要はこんな感じです。

はたして、これは私のワガママなのか
それとも他にはもっと甘えてる人がいるのだろうか?


長文におつき合い頂き、感謝致します。




22 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/11 10:29 ID:xV4Y/194
金なくて大食らいなのはボクも同じだ。友達になりましょう。

23 :1:02/03/11 10:29 ID:5sTvzO1Y
補足です。
精神科も心療内科も行ってます。


24 ::02/03/11 10:32 ID:laSNGzzC
>「君は純粋すぎる。どこか遠くへ逝くか、何か好きなことやれ」
ひどい医者やね。実際アトピーはどうなのよ。
>例によって貯金はおろか・・・赤字。
例によって、とは?
>ワガママなのか
別にやりたくてやってるんじゃないなら我侭とは言えない、かな

25 :1:02/03/11 10:36 ID:5sTvzO1Y
>22さん
収入に見合った食事をすると、身体に不調が出るのです。
今は食べれないのです。(収入が少ない為)

皆さんには本当に只のワガママに見えるかもしれませんが、
普段がなにもストレス解消してないので、ちょっとでも
ストレスが溜るとドカンと一瞬にして一気にきてしまうのです。
気分的にはもちろん、身体にまで


26 :夢切人 ◆UMIrT3F6 :02/03/11 10:37 ID:Pj3ppn5W
生活牧師って、「なまいき牧師」って読むの?

27 :ヽ(`Д´)ノ:02/03/11 10:38 ID:3/9bBlfZ
運動しよう。いいストレス解消になるぞ

28 ::02/03/11 10:39 ID:laSNGzzC
>>25
誰もあんたが我侭なんて思ってないよ・・・?
それから食事だけは安定させませう。
親とかどうなのよ。一緒に住んでないの?

29 :マジレスさん:02/03/11 10:41 ID:MFSxKnCU
今いくつ?

30 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/11 10:42 ID:xV4Y/194
安くても栄養価が高かったり高iなものはちゃんとあるので
探して見たらどうですか。魚のあらや鶏肉の骨の周りとか、
ほじくれば食うところはありますし味付け次第では
ご飯が何倍も食べられて腹が膨れる。

31 ::02/03/11 10:43 ID:laSNGzzC
胃を疎かにしては遺憾

32 :1:02/03/11 10:47 ID:5sTvzO1Y
>24さん
例によって←自分で今見て馬鹿発見してしまいました(汗)
後述の例によって。でした。すみません

アトピーは、今回の筆記ーはひどくなる前に自衛として
筆記ーしたので、自分的にはひどくはないつもりです。

また、ワガママについてはとても有り難いお言葉です。
やはり、優しい言葉というのは嬉しい限りです。
(調子にのるようですが、実は本人が一番ワガママだと
 微塵も思っていません(笑))
しかし、世間様というのは厳しいものなので、
ワガママと言われ、甘えと言われ、ショックを受け・・・
ワガママなのかも知れないと思わざるを得なくなり、
以降独り不景気繰り替えし・・・

33 ::02/03/11 10:55 ID:laSNGzzC
世間なんてそんなもんでしょ?
それに世間なんて厳しいかも知れないが必ず的確な事を
言うとは限らない。いい加減なもんよ。

34 :現役ギャルズリ子とお話しませんか?:02/03/11 10:56 ID:K8a9WzC5
恐らくしたたかで姑息な>>32が自分を守る為に社会にその様な
価値観を植え続けてきたんだろうまるで陰湿な寄生虫の様に。


35 :1:02/03/11 10:57 ID:5sTvzO1Y
・・・親が実は一番の曲者で、現在父親と同居中(実家)
自分の息子の状態を知ってか知らずか
コンビニ飯しか買ってこないのです。

先週仕事に出ていなかったため、
「仕事言って無いんだからこれだけでいいだろ」
などと云い、2食分しか用意しておらず、(コンビニ)
頭の件で医者に行くと云ってもちょっとも援助が無し。
家賃だけ掛かって無いのですが、そのかわり掛かるストレスが
多いために、その分お金も掛かってしまいます。

私は総べて面倒を見てくれなど一度もいってないのに・・・
ただ、最初の一歩(頭金みたいなものでしょうか?)
位どうにかして欲しいものです。。。
医者の話しを聞いて参考にするとか。。。

・・・これについては本人も一番
ワガママなのか親が正しいのか分からない所です。


36 ::02/03/11 10:58 ID:laSNGzzC
全く34がいい例じゃないか(藁

37 ::02/03/11 11:00 ID:laSNGzzC
これだけでいいだろ、か
愛の無い親やね・・・

38 :1:02/03/11 11:01 ID:5sTvzO1Y
ごめんなさい。
頭悪いので発言がおかしいところもあります。

通じていることを願います。

39 ::02/03/11 11:02 ID:laSNGzzC
ちなみに36は33の続きです

40 ::02/03/11 11:03 ID:laSNGzzC
まあ馬鹿な親だよそいつは(ゴメソ)。流されちゃいかんよ。

41 ::02/03/11 11:05 ID:laSNGzzC
そんな奴にあんまり頼っちゃいかん。
ストレス溜まるだけ。


42 :1:02/03/11 11:09 ID:5sTvzO1Y
>36さん
禿同
・・・ってこういうときでいいんですか(藁

ちがったらなんて云えばいいんでしょう(汗

>37さん(敢えて分けてみました(藁))
これだけはどぉにもならない
・・・と逃げてしまう私(汗

数年前は家庭内暴力もしました。。。
それでもなんにもならないので自滅→医者通い→親呼び出し(当然)
・・・しかし。。。

なのです(汗


43 ::02/03/11 11:13 ID:laSNGzzC
どおにかしたいとは思ってる訳ね

44 :1:02/03/11 11:14 ID:5sTvzO1Y
>41さん
禿同です。
・・・しかし、そんな親に頼らざるを得ない自分が情けない(汗
どうしようもない阿呆ですね(汗

なんだか、ただの人生相談になってきてしまいました
おつきあい有難うございます。

45 :現役ギャルズリ子とお話しませんか?:02/03/11 11:19 ID:YpVvE+uq
お前>>44のボキャブラリーの少なさには飽き飽きしたよ。
こっちはお前の考えをちゃんと聞きたいのに
感情むき出しで暴言吐いてるんじゃねぇよ。


46 :1:02/03/11 11:23 ID:5sTvzO1Y
>43さん(番号に「さん」付けるのに今頃疑問がでてきたおばか)

・・・なので、
>43についてor胃さん(これならおかしくない)
もちろんです。

空回りしてしまってるし、
溜り過ぎてなにから手を付けていいのか分からない
さらに、改善を急いでいる←これは溜り過ぎの影響&性格

御理解ある皆さんがどのようにして乗り越えているのか
意見を頂きたくてこのスレたてました。
(長ぁ〜い前ふり(汗))



47 ::02/03/11 11:24 ID:laSNGzzC
まあ、ああしたら良いとかこうしたら良いとか教える事は
難しいが・・・。

48 ::02/03/11 11:29 ID:laSNGzzC
>>46
長い前ふりになったかも知れないが、これで1がどういう状況にあるのか
最初に比べて分かりやすくなったじゃないか。

49 ::02/03/11 11:29 ID:laSNGzzC
レス来んだろ

50 :1:02/03/11 11:33 ID:5sTvzO1Y
なるようになる・・・いつかイイ事ある・・・
こんな風に気を抜いていたら今が出来てしまったです(汗

考えてもドつぼにハマる・・・(汗

お馬鹿な痛い子はやはりどの世界でもお馬鹿な痛い子(汗
なんか客観的にみてしまう自分。。。

こんな私達でも平和に暮らせる日が一日でも早く
訪れるようにポジな時の私は頑張ってます←なんかむりやり(汗

51 :1:02/03/11 11:35 ID:5sTvzO1Y
あ、すみません(汗
こういうときに上げないと見れないですもんね(汗

52 :1:02/03/11 11:44 ID:5sTvzO1Y
胃さん及び、影ながら意見を考えて頂いた方々へ

たまには自分のこのような面を話してみるのも
いいものなのだと勉強になりました。

とりあえず、私のレスはなくなりますが、今後も
このスレッドが残る限り皆さんの意見をどんどん発言して下さい。
(マジレスに限りますが)

ちょくちょく覗いては勉強にさせて頂きたいと思います。

本当に有難うございました。

(直後ならレスがあると思うのでウソツキになるかもしれません(藁))

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)