5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

離婚すべき時

1 :疲れました:02/03/11 10:23 ID:Ws7lQlXu
結婚3年目で、もう限界かと感じてます。
離婚された方は、どこまで我慢して離婚しました?
私は、最近鼻血が出たり不眠症になったりしてます。

2 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/11 10:23 ID:xV4Y/194
早期発見早期解決。

3 :ヽ(=iωi)ノ @ ◆iyoucyo2 :02/03/11 10:27 ID:lnhLwBbB
他人の話なぞ参考になるかい。己が駄目だと感じたら駄目なんだろ。
つか、身体に変調をきたしているならとりあえず別居してから考えろ。

4 :疲れました:02/03/11 10:30 ID:Ws7lQlXu
離婚は他人が決める事ではないとは思いますが
自分でも、判断がつかなくなるっているのです。
ですから、参考と言うのは申し訳ないですが
話を聞かせてもらいたいのです。

5 :現役ギャルズリ子とお話しませんか?:02/03/11 10:35 ID:g/V+r9BF
誰も信用できないだろ?己>>4さえも信用できないだろ?残ったのは欲望と憎しみだけなのか?

6 :ヽ(`Д´)ノ:02/03/11 10:36 ID:3/9bBlfZ
我慢すれ

7 ::02/03/11 10:41 ID:laSNGzzC
よく話合いを

8 :疲れました:02/03/11 10:43 ID:Ws7lQlXu
>5
そうですね、信用といいますか
他人の人生に関わるのが恐ろしくなってます。
残っているのは、憎しみ欲望よりも
今感じるのは虚無感です。

9 ::02/03/11 10:45 ID:laSNGzzC
他人の人生に関わる事に限界を感じてるわけ?

10 :ヽ(`Д´)ノ:02/03/11 10:46 ID:3/9bBlfZ
タイ人恐怖症か

11 :疲れました:02/03/11 10:51 ID:Ws7lQlXu
>9
そうですね、今まで結婚生活の中で、
我慢ばかりしてしまったので
もっと自分の為に生きたいと思うのです。
しかし、それは我侭で自分勝手かと思い悩み離婚できず
相変わらず我慢して、いい人間を演じてます。
それも、限界と感じ、ここで話をさせてもらってます。

12 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/11 10:54 ID:xV4Y/194
結婚自体個人的な都合なんだから、離婚だって勝手な都合でしてもいいんじゃない。
まあでも、我慢するのが辛いと感じるなら
分かれる決断より先に「しんどいねんけど」って素直に旦那に言うのが先決でしょうが。

13 :ヽ(=iωi)ノ @ ◆iyoucyo2 :02/03/11 10:57 ID:lnhLwBbB
すぐに離婚に踏み切れないなら別居が一番だってば。

14 :疲れました:02/03/11 11:03 ID:Ws7lQlXu
>12
ありがとうございます。それ位の勢いで離婚できれば
何の問題も無いですね。しかし、私自信その勢いが
無くなってますので。。。
色々と話し合いは毎日と言っても、過言でない位
話合いしてますが結果が無いのです。
意外と私は頑丈な人間と思ってましたが
こういう人生を過ごすと、私は脆いんだなと感じます

15 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/11 11:06 ID:xV4Y/194
話し合いができてるんなら、まだいいほうなんじゃないの?
話し合いすら成立しない悲劇的な夫婦の話をよく聞く。

16 :疲れました:02/03/11 11:06 ID:Ws7lQlXu
>13
別居ですか、別居するとどの様に
変化するのでしょうか?


17 :ぷ〜にん ◆pSTXgO.. :02/03/11 11:10 ID:VkWqTRAo
子供はいないの?別居したら結局別れる方向にしかいかないと思うよ。
別居して逆に上手くまとまる人もいるけどそれはまれじゃないかと。

18 :疲れました:02/03/11 11:11 ID:Ws7lQlXu
>15
話合いの場を持つのも、やはりスムーズには行きません。
嫌々話し合い、結果お互いの嫌な部分のみ露呈する
といった状況です。

19 :ヽ(=iωi)ノ @ ◆iyoucyo2 :02/03/11 11:13 ID:lnhLwBbB
>>16
少なくとも今の状態よりは冷静になれるだろ。
身体異常も離婚に悩むストレスからなら、軽減するやもしれん。
別居してみて「独りマンセー」と思うかもしれんし、逆に「やっぱりアイツが居ないと」と思うかもしれん。

現状で決めかねていて、しかし耐えがたいのならば別居しちゃえば?ってこと。


20 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/11 11:13 ID:xV4Y/194
>>18
それ、話し合いじゃなくて口げんかでは・・・・・・。

21 :疲れました:02/03/11 11:17 ID:Ws7lQlXu
>17
子供は居ません、だからなお今の内に答えを出した方が
いいとも思ってしまいます。
別居はやはり、別れる為の準備になってしまいそうですね
そう感じていたので、別居するなら、はっきり別れようと
思うのです。しかし、もうちょっと我慢しなくては
と思い続けて、暮らしてきたので境界線が無くなって、
決断力が無くなってしまいました。


22 :現役ギャルズリ子とお話しませんか?:02/03/11 11:25 ID:YpVvE+uq
その前にお前>>21は本読んでもっと脳にしわを増やせ。話はそれからだ。

23 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/11 11:27 ID:xV4Y/194
ズリ子タンの脳みそは仙台白ミソだという噂は本当でつか?

24 :家出のすすめ:02/03/11 12:00 ID:A9e0038z
ある夫婦の会話。
「あなた、ちょっと話があるんだけど」
「うむ? 何だ。明日にしろよ。今日は疲れてるんだ」
夫は布団に入る。すぐ寝る。
妻も同じ布団に入る。すぐ寝る。

25 :家出のすすめ2:02/03/11 12:01 ID:A9e0038z
「あなた、話があるんだけど」
「うむ? ああ。明日にしろよ。今日は疲れてるんだ」
夫は布団に入る。すぐ寝る。
妻も同じ布団に入る。すぐ寝る。

26 :家出のすすめ3:02/03/12 00:10 ID:VQAUlBYf
翌朝。
「(メシをよそいながら)あなた、今日話があるんだけど」
「うむ? ああ。あ、今日はたぶん残業でおそくなるんだ」
「いいわよ、待ってるから」
「うむ。じゃあ、あるべく早く帰ってくるよ」
「そうだな。(チャチャチャとメシを食い終わり)じゃあ行って来るよ。(ソソクサと家を出る)」

妻は、黙々と家事をこなす。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)