5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆落ちつかないのよ◆

1 :マジレスさん:02/03/11 18:50 ID:xQcERoP9
とにかく落ち着かないの!
なんかね、そわそわして何にも集中できない。
正直かなり困ってる。
牛乳飲んでみてもなんか駄目みたい。
どうしたらいいんだろう〜〜。

2 :マジレスさん:02/03/11 18:51 ID:1PgstLkH
さぁ

3 :名無しさん:02/03/11 18:51 ID:U2JB5suh
精神安定剤に頼れ。
もしくは、黄金のマツタケに頼れ。

4 :マジレスさん:02/03/11 18:53 ID:xQcERoP9
>>3
実は前まで精神安定剤飲んでた。
でもね、切れちゃってからずっと飲んでない。
だって依存しちゃうんだ。


5 :肉球魂Ver8:02/03/11 18:53 ID:hO5dSjpj
キムチ食え

6 :マジレスさん:02/03/11 18:53 ID:xQcERoP9
>>5
私キムチだめ。

7 :名無しさん:02/03/11 18:54 ID:U2JB5suh
>>1
じゃあ、黄金のマツタケだな。
其れか最終手段神頼みだ。

8 :マジレスさん:02/03/11 18:55 ID:xQcERoP9
>>7
何よそれ!ワラ
なんか怖いからやだわ。

9 :マジレスさん:02/03/11 18:55 ID:g0eL06Bp
生理と花粉症が同時にきてるとか

10 :マジレスさん:02/03/11 18:56 ID:M4c0QIBd
じゃぁとっておきのレシピを教えてやろう

豚挽肉を炒める

みじん切りにしたショウガを投入

サイの目に切った長ネギ投入

ダシ汁(カップ2)を加える

適当な大きさの絹ごし豆腐を投入

醤油で味付け

和風まーぼー豆腐(゚д゚)ウマッ

11 :マジレスさん:02/03/11 18:56 ID:xQcERoP9
>>9
ああ!そういやうち整理不順なの思い出した。
ちなみに花粉症も整理でもないのだ。

12 :肉球魂Ver8:02/03/11 18:56 ID:hO5dSjpj
そうか、キムチ駄目かぁ
ところで、2chやってると落ち着くのか?

13 :マジレスさん:02/03/11 18:57 ID:xQcERoP9
>>11
あ!間違えちゃった。
生理ね〜〜

14 :マジレスさん:02/03/11 18:59 ID:yan7YTCh
どういう落ち着きのなさなのでしょう?
アル中のようにぶるぶる震えるってこと? 病気レベル?

15 :マジレスさん:02/03/11 19:00 ID:M4c0QIBd
(-_-)・・・・・

16 :マジレスさん:02/03/11 19:00 ID:xQcERoP9
>>10
こんど暇あったら作るわ。
>>12
キムチ昔は好きだったんだよねー。
あは。2chはたまに落ち着くよ。


17 :マジレスさん:02/03/11 19:00 ID:6tzXfQaq
落ちつくな。落ちつかんでもいい。暴れてろ。

18 :マジレスさん:02/03/11 19:01 ID:M4c0QIBd
>>16
(・∀・)

19 :マジレスさん:02/03/11 19:01 ID:xQcERoP9
>>14
アル中ほどではないよ。
あ〜そういや私病気だわ。
鬱病ってやつね。
この病気のせいなのよ!

20 :マジレスさん:02/03/11 19:03 ID:yan7YTCh
鬱病の人ってそんなに明るいものなのですか?
それとも反動で明るい文章になるのかな?

21 :マジレスさん:02/03/11 19:04 ID:M4c0QIBd
文章だけならどうにでもなるって

22 :マジレスさん:02/03/11 19:04 ID:g0eL06Bp
>>1
あー、俺も覚えある。そういう時は走れ。全然知らない街まで走れ。

23 :マジレスさん:02/03/11 19:04 ID:xQcERoP9
>>19
今躁鬱の状態なんだと思うよ。
普段は死体のような奴よ。


24 :名無しさん:02/03/11 19:05 ID:U2JB5suh
だから黄金マツタケを食べなさい。
そうすれば、おのずと道は開かれる。

25 :マジレスさん:02/03/11 19:05 ID:xQcERoP9
あ!>>23の間違い。
>>20にいった言葉ね。

26 :マジレスさん:02/03/11 19:06 ID:yan7YTCh
鬱病って直る?

27 :マジレスさん:02/03/11 19:07 ID:xQcERoP9
>>24
なんか副作用ありそうだから辞めとくわ。


28 :マジレスさん:02/03/11 19:07 ID:6tzXfQaq
              ∧            ∧
              / ・           / ';,
            . /  ';          ./  ';
            /   ;______/   ;
          /                  \
         /    /          \     \
        /´       |____|          |
        |  /////    |     |    /////    |
       |        .|     |           |
        |         |    |           |
        |        ';    /           /
         \        \/        .. /
           ヽ             ........:::::::/

29 :マジレスさん:02/03/11 19:08 ID:xQcERoP9
>>26
うちは治らない。
鬱歴2年になってしまった。
通院して薬もらってるが変わらないわ。

30 :ミス○ーチルドレン:02/03/11 19:08 ID:rbl3/xpd
分裂しそうなんだぁー、抗鬱剤をちょうだぃー♪

31 :1:02/03/11 19:09 ID:xQcERoP9
>>30
あ〜私のうちに来ればあるわよ。
沢山あるある♪

32 :マジレスさん:02/03/11 19:11 ID:yan7YTCh
鬱病って気持ちを切り替えれないってことかい?
たとえば、何かへこむことがあって普通の人は明るくしようなどと、気持ち切り替えれるよね?
気持ちの切り替える能力に問題あるの?


33 :マジレスさん:02/03/11 19:12 ID:6tzXfQaq
                   ∧
                  /::::|
                 /:::::  |           _
                /::::   |          /|
               /:::::::    \        / | 
             /::::::::::       ̄─___/  |   
            /::::::::::                  \ 
           /:::::::::                    \
          /:::::::::     < ○ \           \
         /::::::::        ̄ ̄ ̄        / ○ > |   
         |::::::                \   ̄ ̄   |
         |:::::::                 ̄       |  
         |::::::            ____      |  
          \::::::           \──/     /   
           \:::::                    /    
            \      ⌒           /       
              ̄─ |  |───── ̄      
      \     |::::::::::::|  |::::::::::::::::::::::::|      
  /::::::::::  \       :::|  |::::::::::::::::::::   ̄ ̄ ̄ ̄──__     
   ::::::::     \       |  |:::::::::::::::       /       \     
  :::::        \     |  |  ::::       /  )     
 :::::   (  \         |  |    /   /  /      /
 :::::    \,,,,,\       |,, |       /  /      /  |
 ::::      \  \     ;;;;;  ;      ;,,   ;            |
         \,,,,,,,, ;     ;;;;  ;    ;;     ;             |
  \       \ ;;;   ;    ;,,,, ;  ;;;    ;               |
            ;;;; ;  \,,,,   ,,,,      /               |
             ;,,,,,,;;           /    /  )        |
       ,,,,,,,      ;    _     /     /  /         |
  (  \丿         ;        /    ─────────  |
    ノ_,,,,,,,,,,, /|        ,,,,    ミ_丿 /           |
            /\      ,,,,  /
         /   \      ,,,,,,      \
       /   ,,,,,,   ____|   ,,,,,,,,  \
     /       ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,,,,,,,      \
   /                 |         \
                      |           \
          /          |             \
         /           |              \
       /             |
      /              |
    /                |
手かざしを受けなSAI。落ちつくYO。

34 :マジレスさん:02/03/11 19:12 ID:yan7YTCh
すごくかっこいいとか、かわいい異性から告白されるなどの良い事件があっても直らない?

35 :マジレスさん:02/03/11 19:13 ID:6tzXfQaq
>34
そんなことが自分の人生のなかにあったら苦労はしね〜。

36 :マジレスさん:02/03/11 19:14 ID:g0eL06Bp
>>32
鬱病って気分の切り替えができないって事なの?
ちょうど今悩んでたとこなんだけど。

37 :名無しさん:02/03/11 19:17 ID:U2JB5suh
物事いろんな角度から見たらよいと思われ。

38 :マジレスさん:02/03/11 19:17 ID:6tzXfQaq
鬱病は鬱になる要因が慢性的だということだよ

39 :肉球魂Ver8:02/03/11 19:18 ID:hO5dSjpj
鬱病度チェック

http://www.lonely.to/nntchk.html

40 :マジレスさん:02/03/11 19:19 ID:yan7YTCh
なんとなく克服できるレベルの鬱の人も多そうだね。
できない重傷の人もいるんだろうけど、心を強くもてないだけのことで
鬱病って病名でありたい人も混じっていそう、、、 きつい言い方だけど

41 :マジレスさん:02/03/11 19:20 ID:Mjr3q02n
腹痛か何かだろ。不調な時は精神が今一つ安定できない

42 :マジレスさん:02/03/11 19:20 ID:g0eL06Bp
>>38
うむ。つまり。

43 :マジレスさん:02/03/11 19:23 ID:q1nq3M8/
さてと、そろそろ鬱になってる頃かなと。

44 :1:02/03/11 19:23 ID:xQcERoP9
>>34
んなことあるわけねーよ。ワラ
>>36
うちは気分の切替えは多少できるよ。
昔は鬱じゃない時でも落ち着かない日は多かった。




45 :マジレスさん:02/03/11 19:23 ID:m8TYAOQW
 >>1 外でも遊んでればいいのでは?

46 :マジレスさん:02/03/11 19:24 ID:g0eL06Bp
>>39
総合得点は 108 点です。危険域です。

以下の項目で一番得点の高い項目があなたの性格傾向です。
 ○「否定的自己認知」得点は 40 点です。危険域です。
 ○「対人認知」得点は 37 点です。危険域です。
 ○「強迫的思考」得点は 31 点です。危険域です。

どういうこっちゃ、、、ますます鬱、、

47 :マジレスさん:02/03/11 19:25 ID:yan7YTCh
1のキャラが変わった(w

48 :1:02/03/11 19:25 ID:xQcERoP9
>>45
遊ぶ相手いないので無理みたい。
ていうか外寒いし嫌だ

49 :名無しさん:02/03/11 19:25 ID:U2JB5suh
俺は51点だったけど。
問題無しだってさ。

50 :マジレスさん:02/03/11 19:26 ID:m8TYAOQW
>>1 ぶっ倒れるくらいまで運動して
  筋肉つけてればいいんでは?

51 :マジレスさん:02/03/11 19:26 ID:yan7YTCh
総合得点は 56 点です。問題ありません。

以下の項目で一番得点の高い項目があなたの性格傾向です。
 ○「否定的自己認知」得点は 21 点です。問題ありません。
 ○「対人認知」得点は 14 点です。問題ありません。
 ○「強迫的思考」得点は 21 点です。問題ありません。

オレ、普通っぽいけど、この問題で鬱の要素は良くわかるね。
自分に自信がない人や、潔癖な人が鬱になりがちってことなのかな?

52 :1:02/03/11 19:26 ID:xQcERoP9
>>47
あはあは。うち鬱&人格障害だから、
気分まかせに変わっていくのだ。


53 :マジレスさん:02/03/11 19:28 ID:g0eL06Bp
>>44
気分っていうか、考え方の切り替えができないんだ。
昨日までの自分をひきずって、新しい事に挑戦できない。
記憶をばっさり切り落とせたらいいのに。

54 :45:02/03/11 19:28 ID:m8TYAOQW
>>1 外寒いのか〜〜
  体力つけるために筋肉トレーニングすれば?
  あとあと引き締まるし、モテるかもよ

55 :マジレスさん:02/03/11 19:29 ID:yan7YTCh
ふむ。良い伴侶や家族がいればなんとかなりそうだね。

56 :1:02/03/11 19:30 ID:xQcERoP9
>>53
ああ〜そういうことか。
うちの場合は一時的に気分入れ替わらせれる。
でも、やっぱ君と一緒で過去の自分引きずって
前に進めない。


57 :マジレスさん:02/03/11 19:31 ID:m8TYAOQW
髪の毛を切ったら?

58 :1:02/03/11 19:32 ID:xQcERoP9
>>54
あは。私女なのですが。
まあ、どうでもいいけど肥り気味なんで
運動しなきゃね。でも面倒だ。

59 :マジレスさん:02/03/11 19:33 ID:g0eL06Bp
>>51
ふむ、、自信が無いから、人の評価に依存し、
頑張ろうとして「強迫的思考」に陥り、
それでも怠ける自分を戒めるために潔癖になり、
ますます鬱に、んな感じだろうか。

キーは自信かぁ。

60 :1:02/03/11 19:33 ID:xQcERoP9
>>57
今は髪伸ばす事にしてるから切らないよ。


61 :マジレスさん:02/03/11 19:33 ID:yan7YTCh
>>58
アブフレックスしろ(w

62 ::02/03/11 19:36 ID:/mY/Twr3
きっとPTSDですよ君。


63 :マジレスさん:02/03/11 19:36 ID:yan7YTCh
自分に自信を持つのは簡単だよ。
Going my wayだよ。 自分は自分だと割り切れれば自信は出てくるぞ。
他人と比べるから自分は劣ってるって判断するんだし。
頭で理解できても実感はむずいだろうが、いずれ気づくと思うよ。

64 :1:02/03/11 19:37 ID:xQcERoP9
>>62
うむ、きっとPTSDだ。


65 :マジレスさん:02/03/11 19:40 ID:Mjr3q02n
ほう。

66 :あーあ、もう嫌だなー辛い:02/03/11 19:41 ID:vS36punY
>>1
セントジョーンズワートは?

67 :マジレスさん:02/03/11 19:41 ID:g0eL06Bp
>>56
おお、似た感じですね。気分転換はできるんですよ。やろうと思えば。
でもよく分からんけど、1からやり直そうと思っても
今までの自分を捨てるようで、なんか怖くて。

心が弱いんだよな。意志がないっつーか。

68 :マジレスさん:02/03/11 19:42 ID:g0eL06Bp
何ですか?PTSDって。

69 :あーあ、もう嫌だなー辛い。:02/03/11 19:43 ID:vS36punY
なんてねー。
私も試した事ないけどねー。
お金勿体無いしさー。
辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い
生きてるってなんだーーーーーーー

70 :1:02/03/11 19:45 ID:xQcERoP9
>>66
なんすかそれ?
>>67
そうそう。多分トラウマのようなもんだと思う。
これだけは取り除けない。
自分の意志だけではどうにもならないことってあるね。
自分が心が弱いのは確かだな。

71 :マジレスさん:02/03/11 19:47 ID:g0eL06Bp
って、検索かけたら出てきた。心的外傷、、トラウマ?
うーん。

>>63
そうですね。こころがけてはいるんですが、、自分が一番許せない。
そっか、、実感はむずいんですよね。

72 :1:02/03/11 19:47 ID:xQcERoP9
>>69
あは。生きてるのは確実に辛いね。
うちはさ悲観主義だから余計にね〜
困ったもんだわ。

73 ::02/03/11 19:48 ID:/mY/Twr3
注意欠陥多動性障害=ADHD

ごめんPTSDは外傷後ストレス障害だって間違えた。
多分>>1
はADHDだとおもう。

74 :あーあ、もう嫌だなー辛い。:02/03/11 19:48 ID:vS36punY
気持ちが押しつぶされるみたい。
もう嫌だ。

75 :1:02/03/11 19:49 ID:xQcERoP9
>>71
あ、気にしないでね。
私がトラウマ持ちなのよ。
だからおかしくなってんの。
それだけの話ね。

76 ::02/03/11 19:51 ID:/mY/Twr3
俺もPTSDだよ。
PTSDの範囲のなかの離人症ってやつにかかってる。
しかも離人症の副症状で抑うつ、不安症になってる。

77 :マジレスさん:02/03/11 19:51 ID:g0eL06Bp
なるほど。トラウマか。そうかもしれない。
ではトラウマを克服するにはどうしたらいいんだろう。
あ、でもモヤモヤにラベルが付けられただけでも、大分マシになった気がする。
今まで空気と格闘してるようなものだったから。

78 :1:02/03/11 19:52 ID:xQcERoP9
>>74
大丈夫かい?
私もなんだか押しつぶされる感じする。
恐怖だわ。

79 ::02/03/11 19:53 ID:/mY/Twr3
恐怖症か?>>78


80 :1:02/03/11 19:54 ID:xQcERoP9
>>79
そうだよ。
かなり恐怖症。
あと、不安症でもあるよ。

81 :71:02/03/11 19:54 ID:g0eL06Bp
>>75
な、なぬ、、?違うのか?ああ、少し光が見えたと思ったのに、、
そうか。トラウマ持ちか。大変だな。
ところで1は何人いるの?

82 :1:02/03/11 19:55 ID:xQcERoP9
>>81
え?何人ってどういうことかな?

83 :マジレスさん:02/03/11 19:56 ID:JU6IUad8
>>1
メンタルヘルス板に逝け
http://life.2ch.net/utu/

84 ::02/03/11 19:56 ID:/mY/Twr3
>>82俺はヤケに病気が怖い。
あと夜寝るときとかすごい息苦しい。

85 :マジレスさん:02/03/11 19:59 ID:JU6IUad8
>>84
パニック障害の初期段階。息苦しいのは過呼吸症候群の発作。
http://www.biwa.ne.jp/~susumu55/sub1.htm


86 :1:02/03/11 19:59 ID:xQcERoP9
>>84
ちょっとあなた!名前んとこ1にしないでよ!ワラ
ん、ああ、うちは夜はなんか落ち着かなくて寝れない。
困ったもんね。

87 :71:02/03/11 20:00 ID:g0eL06Bp
>>82
たとえば>>82>>84とか。
ああ、二人ね。青と緑だね。

88 :1:02/03/11 20:00 ID:xQcERoP9
牛乳飲んでも落ち着かない恐怖。
この気持ちは経験しないと分からないかも。
というか経験しないほうがよいと思われ。

89 :マジレスさん:02/03/11 20:02 ID:JU6IUad8
>>88
オマエもパニック障害だ。

90 :1:02/03/11 20:02 ID:xQcERoP9
>>89
んだんだ。もうなんでもよか。
とにかく落ち着きたい私は。

91 :71:02/03/11 20:03 ID:g0eL06Bp
寝るのがもったいないって感じ。夜は元気だし、バイトも無いし、
何もしないで寝るのが、なんか落ち着かない。
その割には2CHで時間つぶし照るけど(藁
なんかここ一週間ろくに寝てない気がする。

92 :マジレスさん:02/03/11 20:04 ID:JU6IUad8
>>90
内科に逝け。
内科的に問題なければ、心療内科か神経科に回される。
安定剤を処方される。
SSRIという薬で、一年ぐらいで完治する。

93 :2としとくよ:02/03/11 20:05 ID:/mY/Twr3
すまんすまん。
パニック障害か・・・・・
発作ってかんじはしないけどなあ。>>86
俺も眠れない、3時か4時くらいにようやく寝つける。

94 :2としとくよ:02/03/11 20:07 ID:/mY/Twr3
俺しかも、毎朝ゲロ吐くし、、、
かなり重症患者ですね俺

95 :1:02/03/11 20:07 ID:xQcERoP9
>>91
あー、うちも同じ。寝るのもったいないのよ。
夜だけはなんだかハイなわけ。
朝は死んでるのにね〜。
>>92
内科にはいってる。
でも、何も変化ない。
安定剤はたまに飲んでる。
SSRIというのは内科でもらえるんか?

96 :マジレスさん:02/03/11 20:08 ID:cETokyse
寝ずに暮らせたらいいのにね。

97 :71:02/03/11 20:09 ID:g0eL06Bp
>>88
なんとなーく分かる気がする。
たまに人と話してるとき、訳も分からず汗が噴出してくるようになった。
やべ、とまんね、、ってなると、もう駄目。
汗が止まらない焦りと、恥ずかしさで頭がくらくらして、気を失いそうになる。
深呼吸すると多少良くなるってのは発見したんだけど、それでも体が止まらなかったら、、
それが怖い。
最近、俺おかしい、、呪いでもかけられてんだろうか。

98 :マジレスさん:02/03/11 20:10 ID:GFSp1tZ7
かけてないよ。ほんとに!!
本当だよ。

99 :1:02/03/11 20:11 ID:xQcERoP9
>>96
そうそう。寝ずに暮らせたら幸せね。


100 :(σ´D`)σ:02/03/11 20:13 ID:dBNte2Tt
落ち着かない子れした。

101 :1:02/03/11 20:13 ID:xQcERoP9
>>100
(゚Д゚)ハァ?

102 :71:02/03/11 20:14 ID:g0eL06Bp
>>98
むむ、、
>>94
ゲロっすか、、なぜゆえ?

103 ::02/03/11 20:14 ID:/mY/Twr3
俺の現在の疾患
・心因性嘔吐
・離人症
・不安症
・恐怖症
・抑うつ
・追憶の困難
・不眠症
・過呼吸症候群
・起立性低血圧
全ての根源は離人症と思われます。

104 :71:02/03/11 20:18 ID:g0eL06Bp
離人症で検索かけてみた。自分が自分でない感じか、、なるほど。

105 ::02/03/11 20:20 ID:/mY/Twr3
そうです>>104
おそらくなった人にしか分からない症状だと思います。
いくら説明しても理解できないとおもう。


106 :1:02/03/11 20:22 ID:xQcERoP9
>>104
あーそれうちの状態だわ。
自分が違う人に思えるのよ。
>>105
おい!いい加減1と名乗るのはやめれ。
間違えられるだろ。

107 ::02/03/11 20:25 ID:/mY/Twr3
離人症は最強に苦しい!!!

108 :71:02/03/11 20:26 ID:g0eL06Bp
自分の体がまったくいう事を聞かず、他人の身体を意思で一つ一つ動かしてる
って感覚とか、、?

109 :71:02/03/11 20:26 ID:g0eL06Bp
意思だけが乖離してるというか。

110 :1:02/03/11 21:03 ID:xQcERoP9
いつのまにか病気の話になってるね。

111 :ちんぽく:02/03/11 21:12 ID:bgUHJjqy
もう嫌です。。

112 :マジレスさん:02/03/11 21:13 ID:m8TYAOQW
ヨガ とか はり でもやったら?

113 :1:02/03/11 21:15 ID:xQcERoP9
>>112
なんだそりゃ

114 :112:02/03/11 21:18 ID:m8TYAOQW
>>113
http://www03.u-page.so-net.ne.jp/gf6/mose/yoga.htm


115 :信州人:02/03/11 21:18 ID:/qOpemW/
>>113
リラックス効果があるんだなこれが。
一度セラピストとかに相談されては
「いかがなものか?」
(ムネヲ風に)

116 :1:02/03/11 21:21 ID:xQcERoP9
>>114
ああ〜。こういうことか。
まあ、やる機会ないのは確かやな(ワラ

117 :信州人:02/03/11 21:22 ID:/qOpemW/
>>116
俺に対するレスは無しか。。。
シカトはいかがなものか?

118 :1:02/03/11 21:28 ID:xQcERoP9
>>117
大丈夫だよ〜。
うちはシカトすることはないからさ。
確かに気持ちよさそうだし興味あるけど
そういう事やる余裕なくてね。
まあ、瞑想ならできそう(謎


119 :LL:02/03/11 22:56 ID:xQcERoP9
あ〜〜マジ今落ち着かない。
イライラ・・

120 :1:02/03/12 11:37 ID:TOqy+3l8
今、昼なので余計落ち着かないよ

121 :1:02/03/12 11:40 ID:TOqy+3l8
いちようsage解除

122 :らっぴー:02/03/12 11:46 ID:S8M916u9
ガム噛みなよ

123 :1:02/03/12 11:50 ID:TOqy+3l8
ガムは味なくなると不安になるから駄目だよ

124 :らっぴー:02/03/12 16:45 ID:whFwqBFm
そうなの?!!

125 :マジレスさん:02/03/12 16:46 ID:Mc72Xtpq
アンレ昼寝でもしてるのかな???

126 :らっぴー:02/03/12 16:46 ID:whFwqBFm
じゃあさ、数学しなよ。
頭回転させると結構落ち着くと思うんだけどなぁ

127 :1:02/03/12 16:52 ID:7KGXLcl2
>>126
うち数学苦手だから駄目だな。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>54>>55>>56>>57>>58>>59>>60>>61>>62★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)