5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間的に尊敬できない上司

1 :蘭子 ◆LZ.gsETk :02/03/12 01:16 ID:U36xyJlZ
↑そんな上司の下で働いています。
一応、上の人間なのでお膳立てしていますが
そこまで自分を下げるのが馬鹿らしくなりました。
・・こんな私は職場不適合者ですか?

不特定多数の方の意見をお伺いしたいです。。
ちなみに「2げとー!!」は私がします。

2 :蘭子 ◆LZ.gsETk :02/03/12 01:17 ID:U36xyJlZ
2げと!

3 :マジレスさん:02/03/12 01:20 ID:DHj8RWE2
下克上って響きがいいよね。

4 :マジレスさん:02/03/12 01:22 ID:6Jcu6ity
その上司見て「ああ、こういうヤツにはなりたくねぇ」って思えれば儲けもの。

5 :マジレスさん:02/03/12 01:23 ID:hvJVzv7O
「上司=人格者」が1の理想というかイメージなの?

6 :マジレスさん:02/03/12 01:23 ID:9hHpXxuu
>>1
そんな人間は自分の中から消せばいいんですよ、その人の事など
考えない、必要最低限の事意外は関わらない、気にしない。

7 :蘭子 ◆LZ.gsETk :02/03/12 01:35 ID:U36xyJlZ
>>3 同意です。成り上がりという言葉も素敵です。

>>4 では、私は儲けたのですか!?い、い、いつの間にっ!?
・・反面教師としてはいいのかも知れませんね。

>>5 ズバリその通りです!!!!!

>>6 仕事上、チームワークが重要視されるので
勤務時間中は常に考えなければいけないのです。。うう・・。




8 :マジレスさん:02/03/12 01:36 ID:BrIicurj
>>1
上司殴って会社辞めろ!それだけのことだ!

9 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/12 01:37 ID:vSggWc8G
仕事はできる人なのかな。

10 :マジレスさん:02/03/12 01:39 ID:6Jcu6ity
>>9
それは1のことか、それとも1の上司のことか?(w

11 :マジレスさん:02/03/12 01:39 ID:Dinu7luS
上司は尊敬されるために存在するわけではないのです。

12 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/12 01:40 ID:vSggWc8G
上司のこと。

13 :マジレスさん:02/03/12 01:42 ID:hvJVzv7O
人がいいだけの上司ってのも不安だね。
ムネオのような抜け目なさも兼ね備えて欲しい。
ああなったら悲惨だが。。

14 :マジレスさん:02/03/12 01:43 ID:iYj2LE9P
    __―― ̄ ̄ ̄ヽ
    /         \
   ノ            ヽ
   )  _     ______    |
   | / _\___/    )   |
   | // ヽ ー-、__ /   |
   | | /`ヽ |^`ヽ  < へ /
   )> ゝ(_|  |_) ノ  | |r |/
   |,|   く   ~″ /ト_/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |________________ノ /ヘ/ < >>1 嫌ならやめちまいな〜。
    ヽ  =@  // |    \_______
     \     /~   |ヽ
 ,―――-ヽ___イ______/ | \
/       /  | (  ヽ  |  |\_______
       /   |冫-く  /   |     \
      |   ||   | /   |      \



15 :マジレスさん:02/03/12 01:44 ID:1QmiX/rg
>>6の言う通り。
そんなやつのために思い煩うのはエネルギーの無駄。
しゃべる障害物だと考えよう。

16 :蘭子 ◆LZ.gsETk :02/03/12 01:48 ID:U36xyJlZ
>>8 余裕で何度もそれやりそうになったですよー。
でも、自分はその問題の上司のさらに上の人間の紹介で
入社した身なので・・
その恩師の顔を潰すわけには行かないのでした・・。

>>9 私より経験がある分だけ出来ますね>仕事
でも、新しいことの覚えが悪い。
その人と同じだけ私にもキャリアがあれば
自分の方が2倍出来る自信はあります。


17 :肝臓先生:02/03/12 01:50 ID:Lr+3HqeP
>>1
上司がダメ人間なら近い将来必ず仕事でイタイ目に遭うぞ。
早いうちに辞めとけ。(・▽・)ハハハ

18 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/12 01:50 ID:vSggWc8G
長くいるだけで上に立ってるタイプですか?
それだと相手するのも辛いでしょうねえ。

19 :マジレスさん:02/03/12 01:53 ID:6Jcu6ity
イイとこだけ盗め。
そうすれば上司よりデキるヤツになれるだろ。

20 :蘭子 ◆LZ.gsETk :02/03/12 01:58 ID:U36xyJlZ
>>11 私的意見きぼんぬ。。何のためです?

>>13 確かに!!アレハ、、ヒサンダヨー。

>>14 ルパン可愛い。さんくす。

>>15 しゃべる障害物・・・藁
明日、奴の姿みた瞬間そう思ってみるよ。
ニヤリ☆としそうな自分がこわいな・・。





21 :金融屋 ◆MooncgsQ :02/03/12 02:05 ID:/t9BZbNS
一口に尊敬できないって言ってもイロイロでねー
無能・居るだけで仕事の効率が下がるタイプとか
手柄を一人占めするタイプとか、平気であくどいコトするタイプとか
あと、セクハラ系とかな。どのタイプか判らんと何とも言えんね。


22 :蘭子 ◆LZ.gsETk :02/03/12 02:08 ID:U36xyJlZ
>>17 そのレス興味ありますね。。>痛い目
たとえで良いので・・具体例をぜひききたいです。
お願いします。

>>18 そうですね。
仕事の出来高も多少はありますが、それは我慢できるとして
それよりも、辛いのがその人の仕事に対する姿勢ね。
仕事中、「疲れた眠いよ腰いたいよ帰りたい」連発発言。
私より、年上で男のくせに。

>>19 !!ですよね!!
いいところは片っ端からカッパラってますー。






23 :蘭子 ◆LZ.gsETk :02/03/12 02:14 ID:U36xyJlZ
>>22 そうですね。。
その上司は
仕事の効率が下がる ・死語&私語が必要以上多い
           ・休憩時間が他の社員の2倍以上
失敗を他人のせいにする
 といった感じれす。。


24 :蘭子 ◆LZ.gsETk :02/03/12 02:15 ID:U36xyJlZ
すいません・・。

25 :金融屋 ◆MooncgsQ :02/03/12 02:17 ID:/t9BZbNS
>>23
要するにモラルの低いおっさんなわけね・・
そら、学ぶことはないわなあ。
就業規則に違反してんなら、しかるべき場所に報告してやれば。

26 :蘭子 ◆LZ.gsETk :02/03/12 02:18 ID:U36xyJlZ
↑うう・・手が滑って途中で送信してしまった。
>>23>>21金融屋さんへのレス。


27 :マジレスさん:02/03/12 02:19 ID:RbvumSGo
>>1
真面目な相談かと思いきや「2げとーは私がします」が久しぶりに面白かったです。そんな、あなたが
好きです。
会社はもしや、疑惑の総合商社にお勤めでは!?

28 :蘭子 ◆LZ.gsETk :02/03/12 02:26 ID:U36xyJlZ
>>金融屋さん
それして良い物か考え中なのです。
一応、そんな奴でも上司なわけで・・
部下である以上はそいつを立てる意味で耐えるべきか
ぶち切れて報告すべきか葛藤中・・・。
自分にとってこんな人の下についた前例がないので
どうしていいのか純粋に分からないのでした・・。。

29 :蘭子 ◆LZ.gsETk :02/03/12 02:34 ID:U36xyJlZ
>>27 嬉しいです!!!ありがとうです。。
はずれー。総合商社じゃないですよ。
どうして、
そう思われたのか謎ですね。


教えてくだちゃい・・・。


30 :肝臓先生:02/03/12 02:38 ID:Lr+3HqeP
>>22
イタイ目の具体例ねぇ〜。私事で恐縮ですが…。
コストダウンで在庫品を現場に持ってたら規格が
全然合わなくて突貫工事でその場で大改造したぞ。
その時はたまたまうまくいったけど、新規格対応品の
発注を上司が許可しなかった。今回の例があったから
以後もその線でいくということだそうだ(鬱
現場は大変だったんだよ(・▽・)ハハハ

31 :マジレスさん:02/03/12 02:38 ID:RbvumSGo
>>29
昼間ムネヲが言われてた事です(w
あんま面白くない事ですみませんm(__)m

32 :金融屋 ◆MooncgsQ :02/03/12 02:42 ID:/t9BZbNS
>>28
筋論として、そいつの行為が全体の利益にマイナスんなってるなら
当然、社員モラルからしても排除すべきなんだろうけど。
どうせ喧嘩すんだったら負けたら意味ないよね。
周囲に根回しして社内世論を味方につけておくコトと
誰かを刺激して別の口から言わせるのがリスク回避に繋がるかと。
一時の感情で行動しないで周到にね
決起のための証拠集めと思えば、そいつの行動見てても腹立たないでしょ。





33 :蘭子 ◆LZ.gsETk :02/03/12 03:10 ID:cWvofYU+
>>肝臓先生
具体例さんくすです。。
「突貫工事で大改造」・・・・藁!!!おお!格好良いです。
以後もその線で行くのですか・・・。かわいそうに。
その事件の際、上司に文句は言わずに耐えましたか??

>>31 そーかー・・・気付かなくてごめんよー。。
謝らないでおくれです。。
愛しい君を悲しませたくはないんだ・・・。

>>金融屋さん
「周到に」なるほど鋭く切れる意見ですね。
やはり、そんな上司なので味方は日々着実に増えています。
参考になりました。長期戦で頑張って見るのも一考ですね。。
確かにそう考えることにより確かに腹立たしさは収まりそうです。
そういう意味ではかなり自分にとって即効性のある方法の提示
ありがとうです。。




34 :マジレスさん:02/03/12 03:29 ID:yvGXrqxU
うちの上司も人間的に尊敬できまへん。
>>21
>一口に尊敬できないって言ってもイロイロでねー
>無能・居るだけで仕事の効率が下がるタイプとか
>手柄を一人占めするタイプとか、平気であくどいコトするタイプとか
>あと、セクハラ系とかな。どのタイプか判らんと何とも言えんね。
・・・全部に当てはまります。
急ぎの仕事中に自分が飲むお茶を入れさせるは、人がした仕事を自分が
したように言いふらすは、旅費は自分の分だけ全額支給させるは、
「周りに迷惑をかけるから、子供はつくるな」と言うわ(セクハラじゃない
ですか?)
お偉いさんにコネがあるから、やりたい放題。
そんな上司が2人もいます。助けてー。

35 :肝臓先生:02/03/12 03:35 ID:Lr+3HqeP
>>33
改善の提案書を提出したが一笑されたぞ。
「ラクしようとすれば幾らでもできる」ときた。
べつにラクしようとかの問題ぢゃないんだけどなー…
(・▽・)ハハハ

36 :蘭子 ◆LZ.gsETk :02/03/12 04:21 ID:gsdMCfv5
>>34 >お偉いさんにコネ
   >全部当てはまる
しかも!!!2人ですか!!!!!!??うう。
コネ有りでも、良い上司は過去にケースがあるけれど
私には経験が無いのでお力になれなくて申し訳ないです。。

セクハラ発言は相手するのも、むかつくけど
笑顔でしっかり受け止めて倍返しにしてあげると良いですよー。。

部長)周りに迷惑をかけるから、子供はつくるな
解)私とエッチ出来る男に嫉妬していらっしゃるのですか??
   えへへ・・嘘です!冗談です!!!
    
人によるかも知れないですけど、セクハラ人間は下ネタ好きだから
かなりの確率で気分良くなってくれます。
自分も言葉遊びと思って返している内に受け流せる様になったよ。
でも、調子に乗りやすいタイプの上司だとセクハラ発言がエスカレート
しちゃうかも・・です。。
そんな時は「@別料金になります!!!」の一言でシャットアウトだ!!

>>肝臓先生
ああ・・・・つらいですね。藁
でも、せっかく改善案出しているのに受け入れないんでしょうね?
やな奴ですよね!!ぶー。
私は絶対そういう奴に成りたくないですぞ!!

37 :マジレスさん:02/03/12 09:23 ID:PWeVEPNF
このスレ初め読んだよ。
激しく、激しく、気持ちが分るよ>>1
ただ、長年いるだけで上司になって偉そうにしやがって、
中身なんか全然ない、それに人の上に立つ器じゃない。
役職という立場を利用して、やりたい放題、頼み放題。
自分は楽してばっかりで高給取。
当然売上が上がるわけもなく、落ち込む一方。
 



38 :マジレスさん:02/03/12 09:26 ID:C7hfGfvP
京都パナホーム株式会社中原部長みたいなw

39 :マジレスさん:02/03/12 09:27 ID:C7hfGfvP
中原でスレガ19枚出来る

40 :マジレスさん:02/03/12 09:28 ID:C7hfGfvP
呪術も使うべき

41 :マジレスさん:02/03/12 09:39 ID:6Jcu6ity
それはいかがなものか

42 :マジレスさん:02/03/12 10:59 ID:OeqY+ZlR
    __―― ̄ ̄ ̄ヽ
    /         \
   ノ            ヽ
   )  _     ______    |
   | / _\___/    )   |
   | // ヽ ー-、__ /   |
   | | /`ヽ |^`ヽ  < へ /
   )> ゝ(_|  |_) ノ  | |r |/
   |,|   く   ~″ /ト_/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |________________ノ /ヘ/ < >>1 嫌ならやめちまいな〜。
    ヽ  =@  // |    \_______
     \     /~   |ヽ
 ,―――-ヽ___イ______/ | \
/       /  | (  ヽ  |  |\_______
       /   |冫-く  /   |     \
      |   ||   | /   |      \





14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)