5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達って・・(マジレす希望)

1 :マジレスさん:02/03/12 01:18 ID:qekgH4Hx
友達と知り合いの境目って・・
いま、この時にいればいいの?
あう、あわないってことなのかな?

2 :vintas:02/03/12 01:24 ID:naeNb+1k
同じスレあったような気がするぞ

3 :マジレスさん:02/03/12 01:24 ID:WD52yG+r
独り言か???
何か頼られてしまったのか??

4 :マジレスさん:02/03/12 01:25 ID:DHj8RWE2
難しい問題ですねえ。
社会人になって一人も友達が出来ない私には更に難しい・・。

5 :その日暮らし:02/03/12 01:25 ID:4IcfHMt/
友達の知り合いの境目・・
むずかしいの〜うん、うん・・

しかし・・友達だ・・とか知り合いだ・・とか誰が判断するんじゃ?
自分か?相手か?

そうゆう曖昧なことは答えがないのかもしれんぞ・・
わしゃ〜友達だの親友など・・意識して人間関係をつくってないしな

そうゆうのは・・なりゆきにまかせておくものじゃて・・

6 :マジレスさん:02/03/12 01:27 ID:hvJVzv7O
多少の知り合いのほうが香典やらご祝儀は少なくて済む。

7 :マジレスさん:02/03/12 01:27 ID:hBCo+J5A
大人数で自殺したい人募集中
http://life.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1015602375/


8 :マジレスさん:02/03/12 01:29 ID:BrIicurj
友達はプライベートで遊ぶやつだ
知り合いは仕事上の付き合いだ

9 :マジレスさん:02/03/12 01:31 ID:qekgH4Hx
ずっと仲いい人もいるけど、いまじゃ他人手人もいるし。
当時にはどんなに友達だと思っていても。
そのときどきで移り変わることばっかりだよ。

10 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/12 01:31 ID:lcTUk+2Y
自分以外の人間はみんな手下か敵だと思えば
そのようなことで悩むことはなくなる。

11 :マジレスさん:02/03/12 01:32 ID:qekgH4Hx
>>8
今月までは大学生なんです。だから余計に微妙で・・
1より

12 :なな ◆Q.canYHA :02/03/12 01:32 ID:idk3f0Ui
みんな友達。それでいいよさ。
基準ってのは個人差があるよね

13 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/12 01:35 ID:lcTUk+2Y
同じ釜の飯を食えば友だち。

14 :マジレスさん:02/03/12 02:45 ID:1nkHXJYm
>>1
あまり深く考えるな。
友達だろうが知り合いだろうが会いたくなったら会えばいいし、
会いたいといわれれば会いに行けばいいじゃないか。
会いたいとも思わないし、会いたいとも言われないのなら
それまでの関係だったってことじゃないか。



15 :マジレスさん:02/03/12 02:53 ID:TAi3osU1
あー 肺が痛い

16 :マジレスさん:02/03/12 04:41 ID:dWgBrzGo
携帯で無視される場合どうしたらいいですか?

17 :BIGBOY ◆XMiQltls :02/03/12 04:47 ID:sW5tO0qU
>>16
すまぬ。問題外じゃ。今後も無視されるであろう。即ち諦めよ!

18 :マジレスさん:02/03/12 04:57 ID:dWgBrzGo
>>17
かけたその日は無視されても
次の日にかかってきたりするんですよ
かけた日には電話するつってるのに出ないのが理解できないんですよ

19 :マジレスさん:02/03/12 05:02 ID:ETxSjA3Y
いつごろかけてんの?

20 :マジレスさん:02/03/12 05:06 ID:dWgBrzGo
>>19
ばらばらです
一応相手にいつかけるか伝えて
相手が無理とかいわない限りその時間にかけてるんです

21 :マジレスさん:02/03/12 05:10 ID:ETxSjA3Y
伝えてるんなら、出るだろ


22 :マジレスさん:02/03/12 05:15 ID:dWgBrzGo
>>21
まぁ出るのが普通なんですが
相手がかけ直した時には忘れてたとか寝てたとか
もう縁切ったほうがいいんですかね?
いわゆる友達とは違い特殊な間柄なんですが

23 :楽しみ伝導師:02/03/12 05:18 ID:ETxSjA3Y
電話のが楽しいよ

24 :パーラミター:02/03/12 05:25 ID:L9yc/kAb
>>22
相手の血液型O型だとか・・・(w
あるいは相手が異性なら、わざと気を持たせる作戦だとか。

(ところで名前に1とか入れてくれないとわかりにくいんですけど)

25 :ごく寒でも挑戦的な姿勢:02/03/12 05:26 ID:ETxSjA3Y
電話に出んわ

26 :マジレスさん:02/03/12 05:26 ID:dWgBrzGo
>>23
え〜と・・・
楽しいとは・・・
自分にとっては苦痛なんですが

27 :マジレスさん:02/03/12 05:27 ID:ngo3WxVA
>>25
一億年前のギャグだね

28 :パーラミター:02/03/12 05:29 ID:L9yc/kAb

                    ____________
                  /
       Λ Λ  ̄ ̄\ < ツッコんであげる!
      ( ´∀`)厂 ̄ ̄ヽ .\____________
      ( ヽ /〃フ −ア
    ο( \_つ  「/ ̄>
      ノ  )/  |ヽ/ ヽヽ
    /L(__)   |へ> ) 〉  .'  , . . ∧_∧
     /2  /|   ヽ__ノ .∴ '     (   )
    L__/彡|   /    ・,‘ r⌒>  _/ /
     __ヽ<__/    .   ’ | y'⌒  ⌒i
    U(__(==/         |  /  ノ| ←>>25
      ||ヒ ))            , ー'  /´ヾ_ノ
      ヽ__ノ            /,  ノ
                    / //
                  / / ,'
                /  /|  |
               !、_/ /   〉
                   |_/

――――――――――――――――――――


29 :マジレスさん:02/03/12 05:30 ID:ETxSjA3Y
もっと仲良くなりたい

30 :16:02/03/12 05:32 ID:dWgBrzGo
>>24
自分はO型で男です
そんで相手も男です



31 :パーラミター:02/03/12 05:33 ID:L9yc/kAb
>>30
じゃ、縁切れば?


32 :16:02/03/12 05:36 ID:dWgBrzGo
>>31
そうですね・・・

33 :マジレスさん:02/03/12 05:51 ID:ETxSjA3Y
超低速回線w

34 :マジレスさん:02/03/12 06:35 ID:3wF6pEGh
同じ釜の飯を食えば友達、同じカマならホモ達。


35 :マジレスさん:02/03/12 06:36 ID:htWzrDx8
↑朝からガッカリするくらいつまんない

36 :マジレスさん:02/03/12 06:47 ID:3wF6pEGh
悪かったな。


37 :・・・:02/03/12 07:17 ID:B+Dy/U1m
おもろい。

38 :マジレスさん:02/03/12 07:20 ID:NlrVptuf
ちょとそそる、かも

39 :マジレスさん:02/03/12 07:25 ID:Qh5T5MWm
プライベートで遊んだり、電話である程度気軽に話せたりする相手は友達では。
名前を知っているだけとか、学校や職場等にいる時のみの付き合いだと知り合いかな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)