5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

苦労のツケ

1 :めんす:02/03/12 03:43 ID:9U6i9XGc
俺達引き篭もりは、支払うべき苦労を将来にツケとして残している。
先輩・後輩・友人といった人間関係に関する苦労のツケ。
アルバイトや何やらの仕事に関する苦労のツケ。
親・兄弟といった身近な人に苦労を掛けた恩返しのツケ。
恋愛経験といった若い時にしておくべきことをしなかったツケ。
炊事・洗濯・といったごく当たり前の身の回りのことをしなかったツケ。
 
これらのツケは生きていく以上必ず支払わなければならない。歳をとれば取るほど
そのツケは膨れ上がり、支払い困難となる。
お前らどう思うよ?



2 :マジレスさん:02/03/12 03:44 ID:MZZHtA17
引きこもる人ってどういうツケをためるのかな?
具体例をいってもらえるとありがたい。

3 :マジレスさん:02/03/12 04:03 ID:WD52yG+r
>>1
モラトリアムの定義でしょうか?

4 :マジレスさん:02/03/12 04:10 ID:ETxSjA3Y
ピーターパン症候群
シンドローム?

5 :めんす:02/03/12 04:11 ID:9U6i9XGc
板、間違えたようです。

6 :マジレスさん:02/03/12 04:13 ID:SFVOspDp
>1
死でつぐなえ

7 :マジレスさん:02/03/12 04:14 ID:ETxSjA3Y
あんたはずっと覗き魔だ!

8 :月のもの:02/03/12 04:16 ID:dTYMhKUU
つうか「めんす」て。

9 :常識屋:02/03/12 04:19 ID:ETxSjA3Y
メンスって生理
女の人だけ、あるらしーよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)