5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カラオケ恐怖症

1 :激あがり症:02/03/12 10:57 ID:cplWpavZ
人前で声をだすことが恐ろしくてできません。文を読むことすらできず、まして歌うことなど恐ろしくてできないのです。こんな性格ゆえ僕は今無職5年目です。このままじゃいけないことはわかっているのですが・・・。どなたかアドバイスを下さい。

2 :マジレスさん:02/03/12 10:58 ID:JrBvU1TZ
行かなきゃいいじゃん

3 :マジレスさん:02/03/12 11:03 ID:A3jxXc7T
カラオケを無職に結び付けるとは凄い

4 :ヽ(=iωi)ノ @ ◆iyoucyo2 :02/03/12 11:03 ID:Td9u/cI3
一人だけの力では、そう簡単には改善できないんじゃないかな?
「話し方教室」ってのが街中に結構あるから、探して通ってみなよ。
人に対して恐怖感まで抱いてしまうようだったら、カウンセラーへ。

今>1は「変わろう」と思っている事が凄いとおもーよ(´ー`)
大変だろうけれど、頑張れー


5 :マジレスさん:02/03/12 11:03 ID:MYKmx4Xm
人前で声だせないって、しゃべれないってこと?

のんきにカラオケ恐怖ショーなんて言ってる場合じゃないぞ。

6 :ダムマニア:02/03/12 11:04 ID:uvS/tHym
ダム恐怖症?

7 :マジレスさん:02/03/12 11:04 ID:A3jxXc7T
いやどこにもダムとか書いてないから 

8 :ヽ(=iωi)ノ @ ◆iyoucyo2 :02/03/12 11:05 ID:Td9u/cI3
問題は「カラオケ」とは別次元じゃないか!
スレタイで損をしているよ<1


9 :マジレスさん:02/03/12 11:07 ID:A3jxXc7T
4ちゃんねるの「探偵は見た!」をミロ
いい話やぁ〜 

10 ::02/03/12 11:16 ID:cplWpavZ
皆さん即レスありがとうございます。なぜカラオケかというと、これからのつきあいにおいてカラオケは避けて通れないと思ったからです。いかなければたしかにすむ話ですが、それだとますますひきこもりになってしまうと思ったので。

11 :マジレスさん:02/03/12 11:17 ID:MYKmx4Xm
避けて通れないのはカラオケだけじゃないよ。

・・・・・なんか本末転倒してないかね?

12 :マジレスさん:02/03/12 11:19 ID:JrBvU1TZ
1さんおいくつ?

13 ::02/03/12 11:27 ID:cplWpavZ
>>12 25です。たしかに自暴自棄になってるかもしれません。

14 :12:02/03/12 11:31 ID:JrBvU1TZ
>>13
あっ同じ年だ。俺も4月1日迄無職だぜ。
とりあえずカラオケどうこうより面接受けまくりなよ。
知らない人と話すのに慣れれば自然と治るでしょ。


15 ::02/03/12 11:33 ID:cplWpavZ
>>14  マジレスありがとうございます。同期だけにうれしいです。やっぱり行動しないとだめですよね。

16 :12:02/03/12 11:40 ID:JrBvU1TZ
実は俺も会社入るまで緊張しやすくて人見知りだったからな。
でも前職で営業やってたから今ではすっかり治ったよ。
まあカラオケとかコンパは今でもあまり好きではないがな。
緊張克服する方法とか色々あるみたいだけど、頭で考えても
なにも始まらんよ。
恥ずかしくて惨めでも行動しなきゃね。

17 ::02/03/12 11:49 ID:cplWpavZ
>>16  頑張っていきます。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)