5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仙台の家具屋さんおせ〜て!

1 :太郎一号:02/02/04 18:20
今度、長野から仙台へ引越しをします。
どっか良さそうな家具店教えて、又、危なそうな家具店もオスエテ!

273 :山崎渉:03/04/20 04:58
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

274 :山崎渉:03/04/20 18:28
(^^)


275 :山崎渉:03/04/29 16:43
(^^)

276 :名無しさん@3周年:03/04/29 22:01
ソファーほしいんですけど本町のどの店がいいすか?

277 :名無しさん@3周年:03/04/30 07:36
本庁の組合員ならいいのが買えますよ

278 :名無しさん@3周年:03/05/02 11:50
本庁????

279 :山崎渉:03/05/04 19:21
互助会age

280 :名無しさん@3周年:03/05/05 11:44
ほんちょかな 

281 :名無しさん@3周年:03/05/05 15:14
ほいど・・・・本町・・湯の間けけけ

282 :名無しさん@3周年:03/05/09 05:09
デザインウォーク??とかいう企画は盛り上がったのか?

283 :名無しさん@3周年:03/05/09 09:25
>>282
私は、家具について詳しくないけど、彼氏が柳氏の椅子に興味が
あるっていうので一緒に行ったよ。
メディアテークに行ったけど、見つけるのが大変なくらい小さな
展示室でひっそりやってた。でも、受付の人曰く、
「どちらからいらっしゃたんですか?遠くからいらっしゃった方も
いましたよ。」と言っていたので、割と人集まったのかなぁ。

ギャラリーモダンスペースの店員さんと、家具の田丸の店員さん(店主さん?)
のお話が、全く正反対で面白かった。大学の講義受けたみたいな気分でした。

284 :名無しさん@3周年:03/05/10 03:11
みんな、プレゼントのバタフライチェアが、
目当てだったに違いない。

そんなんでも、きっかけが大事なんだがね.....。

285 :名無しさん@3周年:03/05/11 01:04
パナウェーブ研究員以外で白色が好きな人。

http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/omoshiroi/

286 :元仙台市内工作員:03/05/17 03:06
なんかさぁ〜はっきりいってここに登場してるお店って、置いてる(入ってるメーカー)全部
はみんな同じメーカーだからさ、(笑)。どこでも同じだよって。(笑)やっぱ一番いいのは雑誌見て通販が
一番いいとおもうけど、、、。

287 :元仙台市内工作員:03/05/17 03:21
仙台の現状って悲しすぎるなー・・・
みんなでコンランSHOPでも呼んでみるか。
札幌東京大阪福岡   いつも仙台だけ飛ばされてるモンネ(笑)。
ファッション関係はそこそこなんだけど
雑貨と家具と住環境がちょっと・・・・なんとかせねば

288 :元仙台市内工作員:03/05/17 03:24
DIY関連も悲しすぎ・・・・
ジョイフル本田  頼むから来てくれ〜い!!!!!!

289 :元仙台市内工作員:03/05/17 03:30
てゆーか、栃木インテリアだか、油の目だか、蔵王だかしんね〜けど
みんな一緒に逝っちゃてくれ。  ああ最近やっと場部り〜なおっさんも
逝っちゃたね〜。

290 :山崎渉:03/05/22 00:38
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

291 :名無しさん@3周年:03/05/25 02:28
で、仙台の家具屋さん、おせ〜てくれよ!

292 :名無しさん@3周年:03/05/25 22:12
栃木インテリア、山形にオープンするから、それまで待ってなさい。

293 :山崎渉:03/05/28 15:04
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

294 :名無しさん@3周年:03/06/02 18:57
55555555555555555
444444444

4444

295 :名無しさん@3周年:03/06/07 20:24
494-sd

296 :山崎 渉:03/07/12 16:41

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

297 :名無しさん@3周年:03/07/13 00:48
本町の大丸に行きました。

友人の話では北欧ブームになる前から北欧のデザイナーの商品を多数置いていた
そうです。
確かに、センスのいいものが厳選して置いてあり、楽しめました。
店長さんも本当に家具が好きという方で、ライフスタイルを見直すきっかけと
なるようなお話をしてくれます。
HPも面白いのでチェックしてみては?


298 :名無しさん@3周年:03/07/13 02:32
外出で大変申し訳ないんですが、
石巻にある家具屋さんで、 Charley's Antiquesってご存知ですか?
以前の名前は栃木屋と言う名前だったんですが、3年ほど前からアンティーク
屋さんに転進!置いてる家具は手入れが行き届いた良品ばかりでしたよ。
値段設定はオールドビームby デポー39の半値以下でしたよ。
宮城県内のシャビーさんたちにはお買い得です。
なぜか露で暑いのに電気ストーブをゲットしましたyo(w



299 :山崎 渉:03/07/15 12:18

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

300 :名無しさん@3周年:03/07/20 02:24
300
ゲッツ

301 :名無しさん@3周年:03/07/25 16:05
hage

302 :名無しさん@3周年:03/07/26 20:30
大丸のあの方はホントすごい人です!
東京にもあれだけの商品知識を持って
接客する店はないでしょうね
ただ仙台にはイルムスが上陸すると思います
のでラインナップで見劣りしそうですね

303 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:29
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

304 :名無しさん@3周年:03/08/09 12:47
仙台にて完全匿名プリペイド携帯を手渡し販売。8/17(日)午後のみの限定です。身分証明書不要。詳細は下記HP。
http://phone.sub.jp/i/sendai.html

305 :山崎 渉:03/08/15 19:46
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

306 :名無しさん@3周年:03/09/18 18:58
捕手

307 :名無しさん@3周年:03/10/10 19:49
;;;

308 :名無しさん@3周年:03/10/10 21:12
NOCEあげ

309 :名無しさん@3周年:03/10/16 22:27
家具屋じゃないけど
LOFTワショーイ

310 :名無しさん@3周年:03/10/17 03:18
>>309
一緒にワショーイ(・∀・)

311 :名無しさん@3周年:03/11/08 00:03
家具じゃないんですが、適切なスレがわからないので、ここで質問させてください。
(まちBBSの方が良かったでしょうか?)

仙台市内か近郊で、メキシコタイルを売っているお店はないでしょうか?
ホームセンターかな?と思って
南吉成のホーマックと、柳生のダイシンを見てみたのですが、見つかりませんでした。
通販のサイトも見つけたんですが、できれば本物を見て選びたくて。
ご存知の方いらっしゃいましたら、よろしくお願いします。


312 :名無しさん@3周年:03/11/11 16:03
仙台はぎゅう〜〜たん

うまいの?

313 :名無しさん@3周年:03/11/12 00:25
>>311
DIY板ってのもあるからそこで聞くと良いかも。
メキシコタイルってのがどういうのか分からないけど、幸町ダイシンに焼きレンガみたいなタイルはあったような。

314 :311:03/11/12 10:49
>313
うわあ、レスありがとうございます。感謝感謝。
DIY板ですね。知りませんでした。
早速行ってきます。

(メキシコタイルって、タイルにカラフルでちょっと下手なw絵が
描いてあるものなんです。)

315 :名無しさん@3周年:03/11/17 00:28
藤崎.........
http://www.fujisaki.co.jp/fujisaki/shop/tendo/tendo_top.html

316 :名無しさん@3周年:03/12/02 23:28
3DAYSってどうですか?

317 :名無しさん@3周年:03/12/19 20:47
back road 晩翠通、山口P隣。
高砂駅の近くにカリモク取扱店。
気になる。
でも仙台で家具探すよりNETの方がいいのある。


318 :名無しさん@3周年:03/12/23 14:01
仙台でunico扱いあるところ教えてください

319 :名無しさん@3周年:04/01/15 12:31
大丸にフォルミオのシリーズ置いてあるみたいだけど
値引きはしてくれるんだろうか?
ネットで3割引をみつけたけど
やっぱり家具店で買いたいなー。

320 :くやしいな。:04/01/25 20:13
老舗てなんでしょう?
湯○○行きました。すべて嘘!恥ずかしくないのかな。
顔色で判断するの、人で判断するのかな。
隣の客は、値引きして、私達にはなんで値引きしないの
いわないと損する店。絶対やめた方がいいよね。




321 :名無しさん@3周年:04/02/11 22:10
湯目マンセー!一潔君の作り笑顔最高(w
地域密着型ってなんだよー!

322 :名無しさん@3周年:04/02/15 15:53
美人のいる家具店てどこの店?

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)