5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男は家庭持ったら終わり:死同然

1 : 。。。:02/04/15 20:54
おい!妻子持ちのお前ら!
はっきり言って人生終わってんな!
自由な時間は減るし、金食い虫飼ってるし。
体張ることもできないし、
本当終わってるな。かわいそうな奴らだ。

2 :名無しさん@HOME:02/04/15 20:55
2げっと

3 :名無しさん@HOME:02/04/15 20:55
>>1一生独身でいれば?

4 : :02/04/15 20:56
俺は独身だけど、>>1の方が家庭を持ってらっしゃる方よりかわいそうにみえる。

5 :名無しさん@HOME:02/04/15 20:57
>3
>一生独身でいれば?と言うより・・・・
1は結婚しないと言うより
結婚できない
誰もついて来ない
オシマイ

6 :1:02/04/15 21:03
ハァ?
お前ら失敗結婚して僻んでんじゃねえよ
本音が言えない奴はかわいそうだね

7 :名無しさん@HOME :02/04/15 21:06
でも独身だと出世に差し障るよね。大企業だと特に。

8 :名無しさん@HOME:02/04/15 21:07
引きこもりだけど一大決心して専業主婦になった友人がいます。
ネットやり放題で「天国ーーー!」って言ってます。

9 :1:02/04/15 21:08
>>7
アフォですか?
リーマンなんか死んでもやらねえよアフォらしい

10 :名無しさん@HOME:02/04/15 21:10
ケコーン「しない」とケコーン「できない」は違うからねぇ。
いいんじゃない?自分は「しない」だと思ってるんなら。
周囲の人間がどう思っているかはまた別の話(w

11 :名無しさん@HOME:02/04/15 21:12
漏れはケコンしても女を風俗で働かせてるから良いぞ。
金はむしろ増えるしな。
風俗で通用しなくなったら捨てるけどな。

12 :名無しさん@HOME :02/04/15 21:13
こんなところにスレ立てて、一人でさみしいんですか?

13 :名無しさん@HOME:02/04/15 21:13
既婚者だが、結婚なんかするんじゃなかったと心から後悔している。
もう女なんて信じられない。
俺の人生を返してくれ。

14 :名無しさん@HOME:02/04/15 21:14
臭い、臭いぞ、蒙古斑が残ってる尻の坊やのニオイがするぞ

15 :名無しさん@HOME:02/04/15 21:21
なにそれ意味わかんねえ

16 :名無しさん@HOME:02/04/15 21:22
一人が寂しくなければ結婚しなくてもいいんでない?
(特に男性の場合)

17 :名無しさん@HOME:02/04/15 21:23
反応してんじゃねーよw>>15

18 :13:02/04/15 21:23
そうだよな。


19 :13=15:02/04/15 21:25
いやマジで意味がわからないんですけど。

20 :名無しさん@HOME:02/04/15 21:50
う?蒙古斑が分からないノカ??

21 :名無しさん@HOME:02/04/15 21:52
おケツのまあるい青あざ。

22 :名無しさん@HOME:02/04/15 21:53
>>20
読めないんじゃないの?(藁

23 :名無しさん@HOME:02/04/15 22:38
家の僕タンにもあるわよ、蒙古斑。4ちゃいでちゅ。

24 :13=15:02/04/15 22:44
いや、だからさぁ・・・
ここ結婚なんかするもんじゃないぞってスレなんでしょ?
だから俺も結婚するんじゃなかった、って書いた訳。
で、あのレスだからなんでかなって思ったのよ。
分かった?なに勘違いして一生懸命煽ってんの。ばかみてぇ。

25 :名無しさん@HOME:02/04/15 22:48
>13=15様、

どうも、すみません。また、うちの糞専業どもがみっともないレスを
返しまして。どうにもこうにも頭が悪くって。

放置プレーで、行きましょう。


26 :名無しさん@HOME:02/04/15 22:49
>>24
つまり、あんたは子供じみた男だ、と馬鹿にされてたんだよ、わかった?

27 :13=15:02/04/15 22:51
なんで結婚なんてするもんじゃない=子供なんだ???
ここなんか変だな。
さいなら〜

28 :名無しさん@HOME:02/04/15 22:52
真性だな・・・>13=15

29 :名無しさん@HOME:02/04/15 22:59
何故「結婚なんかするものじゃない」=「子供じみてる」
っていうのをあたりまえの前提としているんだ?このスレは。
ちゃんと説明してもらわんと誰にも分からんよ。
色々な考え方があって良いのではないか?

30 :名無しさん@HOME:02/04/15 23:00
死同然と死の間には、死ぬほど深い溝がある・・・。

31 :8782 ◆9iBiv7a. :02/04/15 23:03
まあみんな落ち着け。
独身主義者のことなら、この8782に任せるがよい。

おれがなんなりと答えて進ぜよう。


32 :名無しさん@HOME:02/04/15 23:06
>29
13=15のカキコの感じが子供っぽかったんじゃないの?
俺の人生を返してくれ、なんて泣きが入ってるし。

   ↓↓↓
13 :名無しさん@HOME :02/04/15 21:13
既婚者だが、結婚なんかするんじゃなかったと心から後悔している。
もう女なんて信じられない。
俺の人生を返してくれ。


33 :名無しさん@HOME:02/04/15 23:09
そうかな


34 :名無しさん@HOME:02/04/15 23:10
そうだよ

35 :ガブリエル:02/04/15 23:11
いいよ〜結婚。


36 :名無しさん@HOME:02/04/15 23:12
あ、ガブさんがこんな所に。

37 :名無しさん@HOME:02/04/15 23:13
>臭い、臭いぞ、蒙古斑が残ってる尻の坊やのニオイがするぞ
>反応してんじゃねーよw>>15
>う?蒙古斑が分からないノカ?
>読めないんじゃないの?(藁

こういう煽りの方が子供っぽいと思うのは俺だけか?


38 :名無しさん@HOME:02/04/15 23:14
そうだよ、結婚はいいよ〜、幸せな夫婦には。

39 :名無しさん@HOME:02/04/15 23:15
つまりここには既婚者がたくさんいて、結婚=自分の生活
を否定されてると思って過剰反応しているんだよ。


40 :名無しさん@HOME:02/04/15 23:15
もういいよ、13=15・・・。

41 :8782 ◆9iBiv7a. :02/04/15 23:19
>>39
いや、おれには、結婚に疑問を持った既婚者が、
自分をゴマかすために必死で・・・


42 :名無しさん@HOME:02/04/15 23:22
なんにしてもいっぺん結婚してから文句たれてくらはい。>毒男
無理だろうけど。

43 :8782 ◆9iBiv7a. :02/04/15 23:23
>>42
おれは、そんな残酷な真似はできんよ。


44 :名無しさん@HOME:02/04/15 23:50
>>1
なんだか一生懸命だね。
君にもきっといつか良いことあるよ。

45 :名無しさん@HOME:02/04/15 23:51
>1
毎日ちゃんと風呂に入るんだぞ。いいな。

46 :名無しさん@HOME:02/04/15 23:52
1はこれから一週間オナーニ禁止とする!!
話し合いはそれからだ。

47 :名無しさん@HOME:02/04/16 00:21
>1
金で買えないものがあることを知らないんだね!

48 :名無しさん@HOME:02/04/16 00:27
>47
金で買えないものは 最初っから買わないんだよ!

49 :マイデータ:02/04/16 00:35
ある調査によると・・・家庭をもった男は魅力的らしい。

50 :名無しさん@HOME:02/04/16 00:36
あ〜なるほど!
それでフリンがおお流行

51 :名無しさん@HOME:02/04/16 00:39
流行に乗り遅れています

52 :マイデータ:02/04/16 00:41
不倫するなら、家庭板の男性を使いましょう(???)
あー、奴等は独身か・・・

53 :白モツ:02/04/16 00:58
>>52
マイデータ、ハケーン!!


おいら、やっぱりケコーンしてる人は羨ましいのであった。

54 :名無しさん@HOME:02/04/16 00:59
>53
独り者?

55 :白モツ:02/04/16 01:01
>>54
そうなのであった。
今日はとくに寂しいのだー。

56 :マイデータ:02/04/16 01:02
>53
オーマイペット。ラーブ!

>54
自己申告独り者。なんなら仲人やりまっせ!

57 :名無しさん@HOME:02/04/16 01:03
>55
よしよし。
白モツ、ガブ、マイデータが夜中に
のんきな会話をしてるのを観るのが好きだよ。

58 :マイデータ:02/04/16 01:04
>55
何で寂しいの?

あー、今日は朝起きるのが辛かったよ。
それなのに、またまたこの時間。
不眠症周期に入ったかな?
あっ、今週中にパソコン戻ってきます!

59 :ガブリエル:02/04/16 01:04
>57
そうか。
では…

60 :白モツ:02/04/16 01:05
>>56
おお、マイデータ親分。
こんばんは。

>>57
一緒に遊ぼう!なのであった。

61 :マイデータ:02/04/16 01:07
>57
好きなら、適当にコテハン名乗って、参加しましょう!

62 :白モツ:02/04/16 01:08
>>58
今日は会社で悔しくて悲しいことがあったのであった。
でも、誰にも泣き言を言えないのであった。
こんなときは寂しいのだー。

>>59
ガブリエル、ハケーン!!

63 :57:02/04/16 01:10
>尾3人方
ありがとです。
でも今日はまだやることが残ってるので、失礼します。
久保田会に入ってる叔父から安く買って、
そのうちまた差し入れに来ます。じゃ!

64 :白モツ:02/04/16 01:12
>>63
久保田さんであったか。
また今度は遊んでおくでー。

65 :メリディアン:02/04/16 01:12
>白モツさん
私の夫も会社の愚痴は滅多に言ってくれない。
けど、私のくだらない愚痴はよく聞いてくれる。
男の人は偉いね…


66 :名無しさん@HOME:02/04/16 01:14
コテハンの皆様が出そろいましたな、っつことは!?
うわ、もうこんな時間だ〜

67 :マイデータ:02/04/16 01:16
ほーほー、久保田さんね。
心の友じゃないの。

>65
たまに会話が無くてネタが欲しい時に、誘導尋問で聞き出すよ。
仲が良いなと思っていた人のことが嫌いだったりで面白い!

68 :白モツ:02/04/16 01:17
>>65
メリディアン、ハケーン!!
こんばんは。
愚痴言っても何の解決にもならないから、人に嫌な話はしたくないのであった。
でも、どうしようもなくなったときだけ泣き言を聞いてくれる人がいると嬉しいのだー。
女の人も男のワガママ聞いてくれたりするからエライのであった。

69 :マイデータ:02/04/16 01:17
>66
大丈夫。そろそろ深夜〜明け方はやめるから。
もう少し、早い時間にくるようにするよ。

70 :マイデータ:02/04/16 01:18
>68
新スレたてちゃえば?

71 :白モツ:02/04/16 01:19
>>66
おいらも来れなくなるかもしれないのであった。

72 :メリディアン:02/04/16 01:21
>マイデータさん
 なるほど…私はどうも聞き上手ではないみたい。

73 :白モツ:02/04/16 01:22
>>70
マイデータ親分、何の新スレなのであるか?

74 :マイデータ:02/04/16 01:24
>72
私も話すだけ話すバズーカー砲だけど。
たまのたまに聞き出してみる。

>73
「白モツの悩み聞いてよ相談室」

75 :白モツ:02/04/16 01:26
>>74
おいら自分の悩みは恥ずかしいからダメなのであった。
やせ我慢を通すのだー。

76 :名無しさん@HOME:02/04/16 01:29
うあ、今度は馴れ合いだ。
きっしょ〜この板


77 :白モツ:02/04/16 01:35
>>76
きっしょ〜の「〜」をもっと増やした方がいいのであった。

78 :名無しさん@HOME:02/04/16 01:36
リーマン妻帯者の板だからね

79 :名無しさん@HOME:02/04/16 01:43
なんかさ、結婚に否定的なカキコ=1ってことにしてない?
排他的なとこがリーマン丸出し(藁
一生こっから出てくんなよ、ウザイから

80 :名無しさん@HOME:02/04/16 02:40
一生とか簡単にでてくるのがカワイイと思ってしまった。>79

81 :名無しさん@HOME:02/04/16 02:57
随分マターリだな。いい感じ。

82 :名無しさん@HOME:02/04/16 03:03
思考停止


83 :名無しさん@HOME:02/04/16 03:03
思考回路破壊

84 :名無しさん@HOME:02/04/16 03:04
ケコーンは別にいいんだけどな、子供ができると自分の自由な遊び時間なんぞ、こんな深夜でもないとなかなかとれないぞ。
そういうわけで、ケコーンして子供作って、さらに自分の趣味をやりたけりゃ体力のある若いうちが吉。

ケコーンしたら金に不自由するってのと、体張れないってのはどうなんだろ?
少なくとも俺はそんな事になっちゃうような相手なら、即リコーンだな。

85 :名無しさん@HOME:02/04/16 03:07
タイトルに昼からワラてた。

86 :名無しさん@HOME:02/04/16 03:08
一度は経験してみてからでないと語れない。
試しにケコーン、苦痛な日々が続けばリコーンすりゃいいじゃんか!

87 :名無しさん@HOME:02/04/16 03:09
>84
リコーンするには先ずケコーンしてからで
ないと不可能なんだよ。

88 :名無しさん@HOME:02/04/16 03:48
ケコンは一人じゃ出来ないよ

89 :名無しさん@HOME:02/04/16 03:53
>84
即リコーンはいいけど、自分の都合で離婚する時には慰謝料払わないとね
そういう視点から見て、ケコンは自由人にとっては不利なんだろうなと思うよ
自由人の価値観を認めてくれる気の合う相方がいるといいね
つか、今居るのかな?ごちそうさま、と言っておこう。

90 :名無しさん@HOME:02/04/16 04:03
うちの夫は体張ってるし、経済的には独身の時よりよくなってる。
(私が夫より稼いでるから)
勝手に遊びに行くし、好きなもんかってる。
ただ、他の女性とはもうつきあえないよ。私がそれはやだから(当たり前だけど)

91 : :02/04/16 05:03


92 :名無しさん@HOME:02/04/16 07:57
夫は妻子持ちだが
趣味のクルマに金注ぎ込んでるし休日は一人で遊びに行くし
子供と遊ばないし買春もしてるし
酒もタバコもやってるぞ。

こういう状況で亭主に文句は言われたくないね

93 :名無しさん@HOME:02/04/16 08:36
結婚は人生の墓場だと言うが、まったくその通りだな。
 
女にとっては、奴隷を一人手に入れるんだから文句は無いだろうが。

94 :名無しさん@HOME:02/04/16 08:38
この手のスレの書き込みを見てると、
女ってつくづく勝手な生き物だと思うよ。

95 :名無しさん@HOME:02/04/16 09:16
>94
それは正しい判断です。

96 :名無しさん@HOME:02/04/16 09:40
勝手な生き物と結婚した男がバカなだけ

97 :名無しさん@HOME:02/04/16 09:40
結婚は人生の墓場だなんて言えてるうちはまだいいんじゃないの?
本当に大変な結婚生活だったら悪態つく元気もないみたいだよ
疫病神に憑かれてるかのように顔が青ざめ、妙に落ち着き払ってる人の
方がずっと深刻そうだヨ!!


98 :8782 ◆9iBiv7a. :02/04/16 12:08
いかん、あれを忘れてた。

つまり、独身のおれが一番マトモなわけか。


99 :名無しさん@HOME:02/04/16 12:12
ふーん。うちは仲良しだけどね・・。
「今、一生分の幸せ貰ってるみたい」って言ってたよ。
そんなに暗い奴ばっかりなのかねーー。
私は仕事も家事もしてるし、旦那も仕事してるし
家事も手伝ってくれる。親戚も「いつもほんわか仲良くて
羨ましいね」って言われる。でもこんな事書くと叩かれまくり
なんだろうね。きっと。

100 :名無しさん@HOME:02/04/16 12:14
大手町の次は神保町だ。書店街で有名だな。
都営新宿線と営団半蔵門線に乗り換えられる。その次は水道橋。
中央線に乗り換えられる。次の春日はつい最近までなんでもないただの駅だったけど、
去年の12月に都営大江戸線が開通したおかげで、後楽園の丸ノ内線と南北線に
乗り換えられるようになった。もちろん大江戸線にも乗り換えられる。
春日の次は白山、千石と続いて、巣鴨に着く。ここからは山手線の外側だ。
巣鴨の次、西巣鴨は都電荒川線の新庚申塚、その次の新板橋は
埼京線の板橋や東武東上線の下板橋にそれほど遠くない。結構便利だぜ。
まあ、JRも私鉄も、都心から伸びる鉄道はほとんどみんな放射状になっているから、
板橋区役所前、板橋本町、本蓮沼と進んでいくうちに他の鉄道からは離れていくけどな。
志村坂上を過ぎるとすぐに地上に出て、志村三丁目からは終点まで高架線だ。
はっきりいって、これじゃあもう地下鉄じゃないよな。
蓮根の次の西台の横には三田線の車庫があって、ここから出てきた電車は
次の高島平から発車する。終点の西高島平まではあと二駅だけど、
その一つ手前の新高島平で降りておこう。

 新高島平の改札口を出てすぐ左に昇り階段がある。
これを昇ると歩道橋に上がれる。間違えて駅の外に出ちまっても、
左の「高島平3・4丁目方面」に出てすぐ左にあるから、そっちから行けばいい。
歩道橋を渡って、左側に下りる。下りてから駅や道路から離れる向きに進むと、
すぐ高い建物に突き当たると思う。そうしたら左へ進む。
そのまましばらく行くと右側の建物が途切れて、次の建物が見えてくる。
たぶん壁には3−11−1っていう標示があるはずだ。
その建物の、こっち側から3分の1くらいのところにエレベーターホールがある。
エレベーターは3台あるけど、行ける階が違うから、右の9号機じゃなくて左の7号機か
真ん中の8号機に乗ろう。そのエレベーターでは8階から14階に行けるはずだ。
とりあえず14階まで上がろう。ちょっと遅いエレベーターだけどまあ我慢してくれ。

 そして14階から廊下に出るんだけど、もし三田線の車窓から
この高島平団地をよく観察していたなら、あることに気がつくはずだ。
そう、この建物だけ、廊下の外壁に鉄格子がついていないんだ。
だから下界の風景が何にも邪魔されないで、よく見える。
結構な眺めだからよく目に焼き付けておくといい。そう、顔を出して、体を十分に乗り出して。

そしてそのまま飛び降りて死ね。

101 :名無しさん@HOME:02/04/16 12:19
>100
吉野屋の次ぎはこれなんですか???

102 :名無しさん@HOME:02/04/16 12:26
家庭を持ったら終わりなのは、女の方じゃないの?


103 :名無しさん@HOME:02/04/16 12:29
>102
男とその義理親は嫁もらってついでに
孫産んでもらって万歳〜だからね。

104 :主婦:02/04/16 12:35
ナンパよくされるよ。(別についてくわけじゃないけど)
いつもきれいにしてれば旦那もかわいがってくれるし、
全然終わりじゃないよ。

105 :名無しさん@HOME:02/04/16 12:43
生まれてから一回もナンパされたことない私ってダメ?ダメ?
ダメなのね〜〜〜(TT

106 :名無しさん@HOME:02/04/16 18:06
>>1
お父さん、お気の毒でしたね。
あなたもお気の毒な子供時代でしたね。
今もですか?

107 :104:02/04/16 18:14
>105
すいません.......
派手な服や、何時頃どこに出没するかも重要です。
美人でナンパされたことがない人もいっぱいいますです

108 : :02/04/18 11:58
>>108
そうそう!私もめっちゃ美人なんやけど一回もナンパされた事ないねん。
男って見る目ないと思ってたで。

109 :名無しさん@HOME:02/04/18 12:02
ま、専業持ったら男の人生は終わりだな。

110 :名無しさん@HOME:02/04/18 12:02
>108
自己レスしてどうする

111 :名無しさん@HOME:02/04/18 12:07
女からすれば、普通の男と結婚するのはある意味プロを雇うのと一緒。
稼ぐ額は違えど、働いて稼ぎを叩き出す以上はプロ。
男側からすれば、プロの主婦やれる女なんていないと考える。
プロの主婦って定義も分からない。
なんちゃってとかプチとか、そういう曖昧な定義に収まるのが主婦。
本気でプロの主婦を目指そうと心がける女なんていない。
どうせ女が考える主婦像なんて、
掃除機かけて、肉じゃが作れれば立派な主婦なんだろう(w
もっと主婦になった私をアピールしてみろ。


112 :名無しさん@HOME:02/04/18 12:25



           家庭持って終りになるような男と
           家庭持って終りになるような女がくっついただけのこと。



    

113 :名無しさん@HOME:02/04/18 12:26
>108
・・・・鏡でもう一回確認してみよう

114 :名無しさん@HOME:02/04/18 13:06
>>111
額は違えど、とりあえず稼いでくれば誰でもプロなら
上手ヘタは違えど、とりあえず家事と家計のやりくりしてれば
誰でも主婦のプロだね。




115 :名無しさん@HOME:02/04/18 13:16
都合の良い解釈だね。

116 :名無しさん@HOME:02/04/18 13:18
>115
111がね。

117 :名無しさん@HOME:02/04/18 13:20
>114
家事?家計?
それって普通に独身者がやってることでしょ?
もしかして、それが主婦業なの??

118 :名無しさん@HOME:02/04/18 13:20
遊びたいならケコンしないほうが世の中平和だよっ。

119 :名無しさん@HOME:02/04/18 13:21
>>114
顧客(旦那)の満足なく金が支払われると勘違いしてるなら
プロでは無い

120 :名無しさん@HOME:02/04/18 13:23
>額は違えど金を稼いでくる

これだって普通にそこらの独身の女もやってるよ。
この程度でプロ???

121 :名無しさん@HOME:02/04/18 13:30
男も女も基本的に自分が生きていくのに必要な作業(金・家事)を
自分が満足・妥協するレベルにまで自立してからの結婚・共同生活なら

自分の能力として劣る部分について「賃金」を払って「労働」を買うということで
家事に対しての対価が発生する。

そこまで考えてない主婦業なんてプロであるはずもないよ。

122 :名無しさん@HOME:02/04/18 13:48
じゃ、家政婦雇ってる共稼ぎ夫婦が一番偉いんだ。
全員プロ。

123 :名無しさん@HOME:02/04/18 13:50
偉いとかの問題は誰も語って無いと思うが、、、
なぜその発想???

124 :名無しさん@HOME:02/04/18 13:50
家政婦雇ってなくてもいいんじゃないの?

125 :名無しさん@HOME:02/04/18 13:54
>120
だから、プロの主婦ってなに?って話でしょ。


126 :名無しさん@HOME:02/04/18 13:54
だれかがプロがどうのって言出したから変な展開

127 :名無しさん@HOME:02/04/18 13:59
愛はないのか?愛は?

128 :名無しさん@HOME:02/04/18 13:59
所詮主婦は半端者。
いてもいなくてもどっちでもいい存在。




129 :名無しさん@HOME:02/04/18 14:01
家電は充実し、コンビニが乱立し、子供が少ない現代。
家事育児だけを妻に求めるなら、
>128の言うとおりかも。
でも、夫婦ってそれだけじゃないよ。

130 :名無しさん@HOME:02/04/18 14:04
少なからず、旦那が帰宅して心が安らげるような空間を提供出来ないようでは、
主婦として失格だね。
専業ならその名の通り主婦を専業してるんだからなお更のこと。


131 :名無しさん@HOME:02/04/18 14:06
少なからずって?
少なくとものこと?

132 :名無しさん@HOME:02/04/18 14:08
今の主婦業って「専業」しなくては出来ない程の業務じゃないのは確か。
別に専業してもいいけどさ、謙虚さは持ちたいね。

133 :名無しさん@HOME:02/04/18 14:08
>>127
愛はカタチとして要求するものではない。
よって愛情表現を一方的に家事という手段で求める思いに
すでにそこに愛は無い。

134 :名無しさん@HOME:02/04/18 14:11
>>130
でもそれを受け取る側がDQNだと
主婦をしっかりやろうと心を砕いて頑張ってる人は報われない。

そういう報われない主婦が多かったことが問題。現在進行形かもしれないけど。

135 :名無しさん@HOME:02/04/18 14:11
だいたい出来損の主婦は、かえって迷惑になる。
旦那の給料が上手くも無い料理に代わるんだからな。




136 :こなし専業:02/04/18 14:12
旦那が忙しいと、やっぱり家を守りたくなるのよ私〜!

137 :名無しさん@HOME:02/04/18 14:13
>>135
じゃ旦那が上手い料理を作れ。
下準備だけやらせとけ。

138 :名無しさん@HOME:02/04/18 14:14
>137は主婦の恥曝し!!!!

139 :名無しさん@HOME:02/04/18 14:15
だのになぜいまだに男の人生に「結婚」は必須と
されているのだろうか。


140 :名無しさん@HOME:02/04/18 14:15
使う金に見合う家事技術だけ求めるんなら、
マジで結婚より家政婦雇ったほうがいいと思うよ。
煽る気でも何でもなく。

141 :名無しさん@HOME:02/04/18 14:16
>134
報われないってどういう意味?

やれる事をやって当たり前であって、
当たり前の事が報われなくなるということが理解出来ない。


142 :137:02/04/18 14:17
独身だよ。

143 :名無しさん@HOME:02/04/18 14:17
>139
家族を抱えると、仕事を辞めたりしにくくなるから。
企業の側に立つとより「使いやすい」

144 :名無しさん@HOME:02/04/18 14:17
家政婦>>>>>主婦>独身

145 :こなし専業:02/04/18 14:18
>>140
そういうアナタは、好きな人を幸せにしたいとは思わないの?

146 :名無しさん@HOME:02/04/18 14:19
>>141
居心地なんてものは相手側が感じることなのに
一方的に努力しても噛み合わなければそれまで。
なのに責任は主婦側に来てしまう。

強調するが、男がDQNの場合ね。
思いやりを上手に表現できる男性なら起こらない不幸だよ。

147 :名無しさん@HOME:02/04/18 14:19
>>145
? ごめん、意味がよくわからない。

148 :名無しさん@HOME:02/04/18 14:20
>>145
ちゃんと内容読みなよ。

家事労働だけを求めるようなDQN男についてのことだよ。

149 :名無しさん@HOME:02/04/18 14:21
>>144
家政婦の方ですか?

150 :名無しさん@HOME:02/04/18 14:21
料理の腕も中途半端、
家事能力もも中途半端、
育児能力も中途半端、
半端、半端、半端尽くし!!!
どれが長けていても、専門分野には勿論適わない。

やはりプロの主婦とは全てが長けていないとダメだと思いますね。

151 :こなし専業:02/04/18 14:22
>>148
いやんごめーん!
男の意見かと思った。

152 :解説者:02/04/18 14:23
>>145
>>140の内容はね「使う金に見合う家事技術だけ求めるんなら」って限定つきなんだよ。
生きてく上でのパートナーとかそういうものは求めて無い“場合”の結婚。

153 :名無しさん@HOME:02/04/18 14:25
なんでもDQNと言えばいいのか、アホが。
専業なら夫を立てるものだ。
夫がやりやすいように何でも従えばいいんだよ。


154 :名無しさん@HOME:02/04/18 14:25
153が暴れ出しました。

155 :名無しさん@HOME:02/04/18 14:26
>>150
顧客(旦那)に対してだけね。
能力を一般的な比較に持ち込んで評価されることではない。

でもここでやっぱり重要なのは顧客が性格破綻者でないことなんだけどね。

156 :こなし専業:02/04/18 14:27
>>153
でも理不尽なことには従わないもんねっ!ぶっ!

157 :名無しさん@HOME:02/04/18 14:27
DQN男発見>153

158 :名無しさん@HOME:02/04/18 14:28
>>153
それなりの金払えよ。妻に。
それがデキないなら要求する資格無し。

159 :名無しさん@HOME:02/04/18 14:29
あのさ、専業ってなにの専業よ?
夫の専業でしょ?
なら、夫を立てる事が前提じゃないか。
夫がいなきゃ専業なんて出来ないんだから当然。


160 :名無しさん@HOME:02/04/18 14:31
>>158
金額はまったく関係ない。
なら専業するな!って話。
専業してる以上文句を言うなという話。
おわかり?

161 :名無しさん@HOME:02/04/18 14:31
そこまでの要求されるんなら
別に専業なんかしたくないやって女も
たくさんいると思うよ。

162 :名無しさん@HOME:02/04/18 14:31
>>159が性格破綻者でないなら問題無いし同意できるよ。
煽りとかじゃなくて。

自分の父親が性格破綻者だったから専業だった母が不憫でね。

163 :名無しさん@HOME:02/04/18 14:32
>>161
同意。

でも>>160みたいな男って自分のケツも拭けなさそう(w

164 :名無しさん@HOME:02/04/18 14:35
>>163
そしてそういう男ほどよく吠える

165 :名無しさん@HOME:02/04/18 14:36
権力は腐敗する。
絶対的権力は絶対に腐敗する。

ってとこあるね。専業の夫って。

166 :名無しさん@HOME:02/04/18 14:37
>>165
そんなかんじ

167 :名無しさん@HOME:02/04/18 14:37
「自分の立場は夫から与えられたものだ」
という意識が無さすぎ。
これだから専業主婦は馬○なんだよ。


168 :名無しさん@HOME:02/04/18 14:38
>>167
そういうバカ女は本当にウザ過ぎ。
まじウザイ。同じ女として不愉快極まりない。

169 :名無しさん@HOME:02/04/18 14:39
それなら、167が専業主婦と結婚しなきゃいいだけの話。
誰も強要してないし。

170 :名無しさん@HOME:02/04/18 14:40
>>167
すべて専業がそうではないけど
目立つタイプの専業女はそういうのが多そうだよね。
夫の地位=自分の地位 として派手にしてるから

171 :名無しさん@HOME:02/04/18 14:41
>>169
それにも同意。
167はとても若い人なのか?

それともエリートリーマンで自分に寄ってくるのは
>>167みたいな馬鹿ばっかりで憤ってるのか?

172 :名無しさん@HOME:02/04/18 14:42
専業志向の女は、向上心が無い傾向にあるんだよね。
それで自分の成果を子の成長に託してるとこがあってさ、
勘違い婆になる率が高い!!

173 :こなし専業:02/04/18 14:43
>>167
あんたってすんごい古風な男だね!

174 :名無しさん@HOME:02/04/18 14:44
>>172
だから君はそうではない女を見つけなさい。
そうではない女は自分をパートナーとして見てくれる男を捜してるんだから。

175 :名無しさん@HOME:02/04/18 14:45
>>173
事実を言ってるだけ。
夫がいなけりゃ専業は出来ない。

176 :名無しさん@HOME:02/04/18 14:46
でも子の成長は一つの成果だと思うけどね。
もちろんそれが全ての人は虚しい人間になってしまうだろうけど。

177 :名無しさん@HOME:02/04/18 14:46
夫がいなけりゃ専業せずにすんだ、という一面もある。

178 :名無しさん@HOME:02/04/18 14:46
>>177
それもまた事実ねんだろうね

179 :名無しさん@HOME:02/04/18 14:48
>177
選択肢がある以上、それは屁理屈。


180 :名無しさん@HOME:02/04/18 14:48
>>175は既婚で専業妻がいて「家庭持ったら死と同然」って生活してるの??

181 :名無しさん@HOME:02/04/18 14:49
専業やってる夫が納得してるならいいじゃん
専業だろうが兼業だろうが夫婦が納得してればいいじゃんよー
主夫ってのも世間にゃいるわけだし

182 :名無しさん@HOME:02/04/18 14:49
俺は嫁さんに働いてもらって家でゴロゴロしてるから
幸せだけどなぁ・・。

183 :名無しさん@HOME:02/04/18 14:49
夫にも専業主婦を持たない選択肢はあるよ。

184 :名無しさん@HOME:02/04/18 14:50
>>179
結婚前によおくよくよく話し合っても生活始めればズレも出るんだろう。
が、よおくよくよく話し合わなかった組み合わせには
「家庭持ったら死と同然」なんてことを説明するのも屁理屈。

185 :名無しさん@HOME:02/04/18 14:50
>181
いや、175は納得してないみたいだからさ。

186 :こなし専業:02/04/18 14:51
>>183
禿堂。

結局179だかなんだかの男は、どうしたいんだ?!

187 :名無しさん@HOME:02/04/18 14:52
組み合わせの問題だね

188 :名無しさん@HOME:02/04/18 14:52
共に刺激し合い、成長出来る関係でいたい。
そう考えると、専業はアウトです。

189 :名無しさん@HOME:02/04/18 14:53
>>180の質問に答えてくれないとなんとも言えないね。
シクった結婚生活の単なる愚痴か?

190 :名無しさん@HOME:02/04/18 14:54
179だか何だかの男は、きっと使う金に見合った家事技術を持ち
自分の言いなりになって自分を立てる専業主婦と結婚したいんでしょ。
まあ気長に探してくれ、としか言いようがない。

191 :名無しさん@HOME:02/04/18 14:54
>>188
私もそういう男性がいい。
なかなか知り合えないけど・・・。
男も女も絶対数が少ないのかな?

192 :名無しさん@HOME:02/04/18 14:54
決定権は本人にある。
なのに他人の責任のように言い出すような大人にはなりたくないな。

193 :名無しさん@HOME:02/04/18 14:55
>>190
違うみたいだよ。188が179なら

194 :名無しさん@HOME:02/04/18 14:55
友達で、取引先の社長の娘と結婚して、
出世間違いなしコースに乗った人いるよ。


195 :名無しさん@HOME:02/04/18 14:56
>>150
あなたはどうなの?
もし主婦になったら料理、家事、育児すべて
中途半端にならずに出来る?
専門分野のお仕事と違って、1つのことばかりに
集中してる暇はありませんけど。


196 :名無しさん@HOME:02/04/18 14:56
>>192
なんだまだ大人の年齢じゃないのね。。

197 :名無しさん@HOME:02/04/18 14:56
188と179は違うと思うけど。

198 :名無しさん@HOME:02/04/18 14:56
夫がケツで妻が屁。
専業とは要するに屁たれ。

199 :名無しさん@HOME:02/04/18 14:57
>>194
生活とか人生の目的は人それぞれだからね

200 :188=179:02/04/18 14:58
同じだよ。


201 :こなし専業:02/04/18 14:58
>>198
意味わかんね。
夫がケツ?

202 :名無しさん@HOME:02/04/18 14:59
>>188は今後トリップつけて語って下さい。あと年齢も知りたい。
若ーい男の子かなぁ・・やはり。

203 :名無しさん@HOME:02/04/18 14:59
まあ、みんな、自分の人生の目的に合った人を探せってことかな。
どんなに探しても見つからない場合は、
自分の実力に比べて希望が高すぎるってこと。

204 :名無しさん@HOME:02/04/18 14:59
>>198
私も意味わかんない

205 :こなし専業:02/04/18 15:00
179は番号ふってよ〜!
判別に時間かかるから。
ようするにキャリア組のお嫁さんが欲しいってことね?

206 :名無しさん@HOME:02/04/18 15:00
奥さんの給料当てにしてる男はいやだな。
みっともないわ

207 :名無しさん@HOME:02/04/18 15:01
>>202
案外リストラされちゃった30近い男かも

208 :名無しさん@HOME:02/04/18 15:01
>>203
下げることでもあるめー?
妥協して中途半端にぐだぐだ生活して不倫して
相手(配偶者と愛人)と子供巻き込んでみんなが不幸になるのが最低な選択だ。

209 :名無しさん@HOME:02/04/18 15:02
私は働いてるけど、せっかく働いてる以上は自分の給料も当てにしてほしいなあ。
いっくら稼いでも関係ないんじゃ、子どもの小遣い稼ぎといっしょだもん。

私の給料「だけ」を当てにされたら嫌だけど。


210 :188=179:02/04/18 15:02
要するに専業はダメだということ。
互いが互いを思うなら、
「夫の旦那」という形でしか形容できない人になって欲しくない。
妻には妻の人生があり、夫以外にも認められるべきである。


211 :名無しさん@HOME:02/04/18 15:02
男の給料当てにはしないから
自分の給料も当てにしてほしくない。

212 :名無しさん@HOME:02/04/18 15:03
>>209
夫の給料「だけ」を当てにしてる専業主婦はごまんと居るけどね

213 :名無しさん@HOME:02/04/18 15:04
>>210
私と一度お逢いしませんか?まじで。

214 :名無しさん@HOME:02/04/18 15:04
ぶら下がることしかできない女は無価値

215 :名無しさん@HOME:02/04/18 15:04
>>209
生活費を折半にすればいいじゃないの。

216 :こなし専業:02/04/18 15:05
>>210
じゃ、自分が海外転勤になったりしたら別居すんの?

217 :名無しさん@HOME:02/04/18 15:05
>215
してるよ。

218 :名無しさん@HOME:02/04/18 15:05
家事においてもぶら下がることしかできない男はゴミ

219 :名無しさん@HOME:02/04/18 15:05
「だって夫が家に居ろっていうんだもん!」

能無し専業のありがちな言い分

220 :名無しさん@HOME:02/04/18 15:05
>>216
海外でも働く。当然。(女)

221 :188=179:02/04/18 15:05
>>205
そんな事言って無いよ。
お互いがそれなりに生活出来るような仕事があればいい。
>>206
旦那の給料当てにしてる女はいやだな。
みっともない。




222 :名無しさん@HOME:02/04/18 15:06
>214
知ってる男の奥さんがまさにそんな感じだったね(w)
男は家では上手くおだてて稼いでもらってるっていってた。
ちょっとおだてると俄然頑張るみたいよ。ププ

223 :名無しさん@HOME:02/04/18 15:06
>>217
じゃぁちゃんと当てにされてるからいいんでないの?

224 :名無しさん@HOME:02/04/18 15:06
>>218

専業が居るからまかせてんだろ。
夫も離婚したら自分でやるか他の女捜すだけ

225 :名無しさん@HOME:02/04/18 15:08
>>222
あーそういう女の話って聞くのも嫌だね。
でも男の方もそれで幸せならいいのか。
で、女は不倫か?

226 :名無しさん@HOME:02/04/18 15:08
>223
うん、うちは文句ないよ。
209は206へのレスだというだけ。

227 :こなし専業 :02/04/18 15:08
>>220
え?不法就労になっちゃうよん!

228 :名無しさん@HOME:02/04/18 15:09
>>205
キャリア組ってのは男でも女でも生活放棄してる人種だからね。
それに見合った組み合わせがくっ付けばいいってこと。

229 :名無しさん@HOME:02/04/18 15:09
 

230 :名無しさん@HOME:02/04/18 15:10
>>227
働き口がしっかりしてればビザが下りるの。

231 :名無しさん@HOME:02/04/18 15:12
>>224
共働きなのに家事は女だけがしてるって組み合わせについての限定ね。
ゴミ発言。

232 :名無しさん@HOME:02/04/18 15:17
あ、でも
とにかく世間体だけで結婚したいからって
自分に都合良く扱える男を確保して、共働きして家事も分担して・・・
でも好きな男なわけじゃないからセックスも無くて完全に友達。
お互い好きにやってて、不倫も表面に出さなければOK

そういう組み合わせが一番クズだね。

233 :名無しさん@HOME:02/04/18 15:18
専業は夫の影みたいなもんで、
夫がいなきゃ影も無いってこと。


234 :名無しさん@HOME:02/04/18 15:18
>>233
そういう制度なんだよ。明治からこっち。

235 :名無しさん@HOME:02/04/18 15:19
っちゅーか、しょせんよその組み合わせは、双方が納得してれば
別にクズだなんだと口を出す必要もないと思うが。
こっちには関係ないんだし。

236 :名無しさん@HOME:02/04/18 15:19
田嶋先生が言ってることは全部正しい。
女性は奮起しろ。

237 :名無しさん@HOME:02/04/18 15:20
>>235
そうだな。
不愉快な連中とは関わらなければいいってことだ。

238 :名無しさん@HOME:02/04/18 15:21
>>236
自分女だけど、あれはあれで変だよ。充分。
メディアに必要な存在かもしれないけど。

239 :こなし専業:02/04/18 15:21
>>233
じゃー具体的に、専業はどういう生活態度してれば気が済むの?

240 :名無しさん@HOME:02/04/18 15:21
>>239
それ何回も出てきてるよ。今までに。

241 :名無しさん@HOME:02/04/18 15:21
>>239
働け

242 :名無しさん@HOME:02/04/18 15:22
夫がいなきゃ影も形もなくなるなんて悲し過ぎる。
それも夫婦としての一つの形かもしれないけど、
お互いが大地に立ち、影が重なるような夫婦になりたい。

243 :名無しさん@HOME:02/04/18 15:23
>>235
自分のクズ観を言いたかった。関わらなければいいってだけなんだけど
それ言っちゃったらこのスレの意味も無いよね(w

244 :名無しさん@HOME:02/04/18 15:23
>>242
いいから、仕事せ

245 :こなし専業:02/04/18 15:23
>>241
あなたに命令する権利は寸分もありませーん!

246 :名無しさん@HOME:02/04/18 15:23
>>242
よい組み合わせでありますように・・・

247 :名無しさん@HOME:02/04/18 15:24
私は、お互いが背中を預けて戦えるような夫婦になりたい。
……RPGのやりすぎか?

248 :名無しさん@HOME:02/04/18 15:24
>>243
口ゲンカに負けそうになった時の常套句

249 :名無しさん@HOME:02/04/18 15:25
>>245
働いてください

250 :名無しさん@HOME:02/04/18 15:25
>>241
けど働きたいって言うと家事と育児が疎かになるから困る
って男が多いみたいだよ。
自分が家事やりたくないからってクズ男がそう言出す。

251 :名無しさん@HOME:02/04/18 15:26
>>250
旦那の言いなりかよ
だからいつまでたっても影なんだよ
はやいとこ、一人前の大人になれよ

252 :名無しさん@HOME:02/04/18 15:26
>>247
そこにお互いが満足できる性愛が無いと
クズ夫婦となって周りを不幸にするから要注意。

てか学生くんか

253 :名無しさん@HOME:02/04/18 15:28
>252
いや、ちゃんと満足してますんでご心配なく(w

254 :名無しさん@HOME:02/04/18 15:28
>>251
自分の話じゃないからしらん。
確かにそうぼやいてるのは分別無く出来ちゃった結婚した22歳の女の子。
1歳の子持ちだ。

255 :名無しさん@HOME:02/04/18 15:28
二人三脚こそ夫婦の姿。
専業とは二人三脚レースでおんぶされてるようなもの。

256 :名無しさん@HOME:02/04/18 15:28
>>253
そりゃけっこうなこって

257 :名無しさん@HOME:02/04/18 15:30
>>253
突っ込むけど子供できたら具体的にどうやって生活してくの?
自由業ならお互いの調整がつけられるけど
リーマンならまずどっちかが仕事は一旦中止だよね。復帰が確実なら問題ないか?

258 :名無しさん@HOME:02/04/18 15:32
>>257
保育園入れればいいじゃん。


259 :名無しさん@HOME:02/04/18 15:32
>>232>>235のレスがきてるってことは
まんま>>232みたいな生活なんだろうね

260 :名無しさん@HOME:02/04/18 15:32
>>257
向こうはリーマンだけど私は自由業。
だからこんな時間に2ちゃんしてるのさ(w


261 :名無しさん@HOME:02/04/18 15:33
>>258
じゃあ両親はあんまり育児にタッチしない子育て派なわけね。
保育園はかなり金かかるけどそこは問題無しなの?

それとも学生君の臆測じゃそこまで考えてないか?

262 :名無しさん@HOME:02/04/18 15:35
>>260
自由業は生活つくりやすいよねたしかに。

263 :名無しさん@HOME:02/04/18 15:36
リーマンの働き方そのものが変わらない限り
専業(主婦・主夫)は無くならないし
それを否定するのは可愛そうな気もするけどね。

264 :名無しさん@HOME:02/04/18 15:37
>261
帰宅後と、休日に愛情を注ぐ。
専業と比べれば、接する時間は減るだろうけど、
だからと言って専業以下だとは思わないよ。



265 :名無しさん@HOME:02/04/18 15:38
ここって兼業主婦と仕事に疲れた旦那ばっかり居そう。
自分があくせく働いてるのに、専業が家にいて
のほほーんとしてるのが許せないって感じだね。


266 :名無しさん@HOME:02/04/18 15:38
自分がガチガチのリーマン生活送る必要が無いから
手放しで専業を叩けるだけってことなら大人気無いと思うな

267 :こなし専業:02/04/18 15:39
>>263
否定するのは自分が幸せじゃないから叩きたいだけなんじゃないの?

268 :名無しさん@HOME:02/04/18 15:39
>>264
もちろん。

>>265
そんなかんじかもね。自分は関係無いけど。

269 :名無しさん@HOME:02/04/18 15:40
>>267
だろうね。>>265の状態の人々

270 :名無しさん@HOME:02/04/18 15:41
てかもう結婚て制度を止めようよ。
育児も共同生活も男女に限らず自由に選択。

271 :名無しさん@HOME:02/04/18 15:43
専業がベストな育児だという証拠はなに?
育児能力もあるかどうか分からないような親に四六時中見られるより、
同じ園児との関わりを早めにもつのもいいと思うけど。


272 :名無しさん@HOME:02/04/18 15:43
?? 専業がベストな育児だなんてここで誰か言ってた?
いや、私は兼業だけどさ。

273 :名無しさん@HOME:02/04/18 15:44
男も女も自立(金・自事共に)しないで結婚・共同生活始めるから
何か(金か家事)を相手におぶさる関係と
そこから発生する精神的苦痛から解放されないんだよ。

結婚早すぎ。昔より精神的な発育遅いんだし
医学の進歩で高齢出産だって35過ぎからなのにね。

274 :名無しさん@HOME:02/04/18 15:44
他人との関わりをもつのは3歳以降で充分。
それ以前は自分と他人の明確な区別さえ出来やしないんだから。

275 :名無しさん@HOME:02/04/18 15:45
>>271
??ここでは今のとこ専業ばベスト子育てなんて出てきて無いと思うが、、

276 :名無しさん@HOME:02/04/18 15:47
>271は何かうしろめたいことがあるから
そんなセリフが出てきたんじゃないの

277 :名無しさん@HOME:02/04/18 15:47
>>274
自分と他人の明確な区別が出来ないってとこは同意しかねる。
私は0歳時の記憶が少なくとも自分にとって「記憶として」残ってるから。

278 :名無しさん@HOME:02/04/18 15:47
>274
専業じゃなくてもいいということ?

279 :名無しさん@HOME:02/04/18 15:47
271は何かの誤爆かと思って回りを見たけど
それらしいスレはないし……

280 :こなし専業:02/04/18 15:48
>>273昔より精神的な発育遅いんだし

そうなの?

281 :名無しさん@HOME:02/04/18 15:48
>>277
フーン

282 :名無しさん@HOME:02/04/18 15:48
少なくとも育児とか人の成長にベストとか正解なんて無いよ。

283 :名無しさん@HOME:02/04/18 15:49
>>282
あるよ!

284 :名無しさん@HOME:02/04/18 15:49
ってか、こんなスレにまで専業vs兼業を持ちこんで乗っ取らなくても……

285 :274:02/04/18 15:50
>>278
>>271に答えたんだけど。同じ園児と早めに過ごしたほうがいいという
のに対して。
専業・兼業というよりも271の考え方が変だと思ったから。

286 :名無しさん@HOME:02/04/18 15:51
>>280
言い切れないことだけど
安全な出産年齢は上がってるから、もう少し「自分」を確立した「大人」
になってからの結婚が奨励されてもいいのに
と思う。

287 :名無しさん@HOME:02/04/18 15:51
専業育児は無駄足だったっていうこと。

288 :274:02/04/18 15:51
>>277
記憶はあっても他人とのコミニケーションは無理でしょう。
0歳児じゃ。

289 :名無しさん@HOME:02/04/18 15:52
>>284
でも1は「自由な時間は減るし、金食い虫飼ってるし。」
って言ってる以上金食い虫になる存在の話しは当然出るよ。

290 :名無しさん@HOME:02/04/18 15:53
>>288
そんなわけない。
サイン出すんだよ。

291 :名無しさん@HOME:02/04/18 15:53
おいおい0歳時の記憶ってどんなだよ?

292 :名無しさん@HOME:02/04/18 15:53
つまり0歳児から施設に預けるのはその家庭の勝手だが、
それに集団生活に慣れるとか、子供の為に良いとか、自分勝手な
詭弁を押し付けるなってこと。


293 :名無しさん@HOME:02/04/18 15:53
>>288
なんかね、そうじゃないらしいよ。
言葉は使えなくても、動作とか(手話みないなの)を覚えさせると
意思の伝達をしてくるんだって。

294 :こなし専業:02/04/18 15:55
んなわきゃーない。

295 :名無しさん@HOME:02/04/18 15:55
>>293
はあ。
それはベビーサインかなんかだろ。
今その話とは何も関係ない。
あれは親の趣味だ。

296 :名無しさん@HOME:02/04/18 15:55
だったら胎児のベイビーに音楽聞かせるかっての。


297 :名無しさん@HOME:02/04/18 15:56
>>296
胎教と集団生活は全然ちがうだろーが。

298 :名無しさん@HOME:02/04/18 15:57
>293
ベビーサインの事?
この前テレビでやってたね。0歳でも言葉はしゃべれないが
意思の疎通をするためにやるんだってね。これすると、IQが
普通の赤ちゃんより高いってデータがアメリカででたんだよね。
興味シンシンでみてたよ。

299 :名無しさん@HOME:02/04/18 15:57
子供と親を離すことを奨励しているのはヤマギシズム。

300 :名無しさん@HOME:02/04/18 15:58
>>291
お父さんが自分の写真を撮ろうとしてて
私の手に持ってた紙を引っ張ったから、反動で引っ張り返した。
(この間父は無言)
そうしたら「・・・持ってるの?持ってるならいいよ。。」
と言ったから私は「なんだよ。紙を外したかったのか。そう言えばいいのに」
と思って紙を手から離したら こんどは父は
「持ってるんでしょ?」とって紙をもう一度握らせた。

こんな記憶。

ちなみにその父も歩けるようになったくらい(2歳前だろうね)の時
海で波打ち際に行きたいのを「危ない危ない」と言って阻止されたことに
「こんなちっこい波のどこが危ないんだ!」と思って暴れたという
記憶がある。

301 :名無しさん@HOME:02/04/18 15:58
>>292
逆に聞くけど、
専業だとなにがいいか分かってて言ってるの?
専業ならではの育児というのが不透明すぎる。

302 :名無しさん@HOME:02/04/18 16:00
【警告】結婚はするな
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/employee/1017109612/

リーマン板からの転載。


303 :名無しさん@HOME:02/04/18 16:00
>>294
4月13日にどっかのテレビ局でやってたらしいよ。
私は見て無いけど。

304 :こなし専業:02/04/18 16:01
>>301
子供の性格にもよるんじゃないのー?
私は母親がべったりだったからカギっ子が羨ましかったし。
逆に日中両親不在の家の子で両親のこと憎んでる子もいたし。


305 :名無しさん@HOME:02/04/18 16:01
専業が育児に良いって考えも
自分勝手な詭弁だとも取れるよ

306 :名無しさん@HOME:02/04/18 16:02
>>301
不透明っつうよりも
あんたが理解しようとしていないのが問題だろ

307 :名無しさん@HOME:02/04/18 16:03
>>300


308 :名無しさん@HOME:02/04/18 16:03
そうそう、子どもにも放任が向く子とそうでない子がいるよね。
親のほうも自分の性格に沿った育児しかできないから、
親と子の相性がいちばん大きいような気がする。

309 :名無しさん@HOME:02/04/18 16:03
>306
ああ、なら説明してくれ。
説明出来るだけの何かがあればの話だが。

310 :名無しさん@HOME:02/04/18 16:04
だから一個の価値観では結婚も生活も育児も語れないって単純なことだよ。
それぞれに問題は起こる。

自分に都合の良いとこを持ち出して
周りを思いどうりに揃えたいって願望を満たす為のひとつのツールにすぎないのに。

311 :292:02/04/18 16:04
>>301
3才まで一緒に過ごした方がいいと思うのは、子供はあっという間に
大きくなってしまうので勿体無いと言う気がするのだ。
親子が密に過ごせるのはアカンボのときくらいだからね。
でも預けて働きたいという人を責めるつもりはない。
その家庭の勝手。
私は出来ないし、やらなかったというだけ。

ただ0歳児の時からの集団生活が子供の為にはいいという意見には
承服かねただけだ。
3歳以上なら解るが。



312 :名無しさん@HOME:02/04/18 16:05
>>309
そんなに知りたいなら自分で勉強すれよ


313 :名無しさん@HOME:02/04/18 16:06
>300
はぁ、そーですか。

314 :名無しさん@HOME:02/04/18 16:06
>>307
幼児期の記憶なんてみんな夢として済まされるけど
「記憶」として認識され続けて育つことに意味がある。

あと2歳くらいの子に「お母さんのお腹の中」について聞くと
いろいろ答が返ってくるよ。

それを記憶として信じる信じないは聞いた側の自由だけどね。

315 :名無しさん@HOME:02/04/18 16:07
>>311
3年間同じ人にしか会えないのも地獄。
私は当時それにうんざりしていたとこもあった(赤ちゃんながら)。


316 :名無しさん@HOME:02/04/18 16:07
でも集団生活の是非とは関係ない。

317 :名無しさん@HOME:02/04/18 16:07
>300
多分それってその写真を見た後で記憶が勝手に構成されて
頭に焼きついたとかそういうのでないの?

318 :名無しさん@HOME:02/04/18 16:08
>>312
3歳神話
信じるものにとっては信じるというだけのこと

319 :名無しさん@HOME:02/04/18 16:09
>>315
すごい赤ちゃんだね〜
施設だって同じ人ばっかでは?
だったらママといろんなところにお出かけしてもらったほうが
いいのにね。

320 :名無しさん@HOME:02/04/18 16:09
>>315
>3年間同じ人にしか会えないのも地獄。
>私は当時それにうんざりしていたとこもあった(赤ちゃんながら)。

この発言は笑える

321 :こなし専業:02/04/18 16:09
赤ちゃんでもうんざりするんだ。

322 :名無しさん@HOME:02/04/18 16:09
兼業でも専業でも親次第、子は両親の背中を見て育つ。

323 :名無しさん@HOME:02/04/18 16:10
まあ315はネタでしょうな。

324 :名無しさん@HOME:02/04/18 16:10
>>317
かもしれないね。どっちかわからないけど
記憶ではない。と否定する気にもならない。そんなかんじ。
よくわからないから。よくわからないから否定もしない。

幼稚園くらいになるともっと記憶は増えるよね。

325 :名無しさん@HOME:02/04/18 16:10
>>312
おい、勘違いするなよ。
あんたが知ってて言っているのかどうかを知りたかっただけだ。
まぁ、程度は知れたからもう構わないが。

326 :名無しさん@HOME:02/04/18 16:10
自分が憶えてないと、信じられないのは当たり前。
だからって人の話が夢や嘘だとは思わんけどね。

つーか、スレ違いになってきてると思われ。
こういう話になると、男の人って出てきてなさそう。
やっぱり育児に関心ないんだろうね。

327 :名無しさん@HOME:02/04/18 16:12
>>326
育児とか人(自分も含む)の成長に感心が向かないんだろうね。
だからいつまでも本人も成長しない。

328 :名無しさん@HOME:02/04/18 16:13
でもここってどーせ馬鹿男の愚痴スレだったじゃん。

329 :名無しさん@HOME:02/04/18 16:14
育児に感心無いなら金だけ運べ って言われても当然なのにね(w

330 :名無しさん@HOME:02/04/18 16:23
>328
スレ違いになってしまったから出てこないんだね<男の人達
それは失礼しました。
でも、育児の話になったら興味なくなってるのは
当たってるんじゃない?


331 :こなし専業:02/04/18 16:25
>>330
325とか男じゃなかったの?

332 :名無しさん@HOME:02/04/18 16:25
>>330
仕事の話に女性が入ってこないのと一緒だよね

333 :名無しさん@HOME:02/04/18 16:28
女の会話の90%を占める話題

食い物と男の話

334 :名無しさん@HOME:02/04/18 16:28
>>333
それは独身。

335 :こなし専業:02/04/18 16:29
>>333
そうか〜?

336 :名無しさん@HOME:02/04/18 16:30
え、いままでのってみんな女だったの?
それはそれでびっくり。

337 :名無しさん@HOME:02/04/18 16:31
>332
うーん、好きで仕事してないわけじゃないんだけどね。
でも男性は出来る時間があっても育児しないでしょ?

今現在、仕事してない人間にあーだこーだと
仕事の話に入ってこられても嫌なのでは?
反対に育児の話に男性が入ってきても
女性は歓迎すると思うよ。違うかな?

338 :名無しさん@HOME:02/04/18 16:32
>>337
それは違うと思う。

339 :名無しさん@HOME:02/04/18 16:32
毒男はパートアルバイト荒らしに逝ったと思われ。

340 :名無しさん@HOME:02/04/18 16:33
ってか、仕事は育児以上に千差万別すぎて、
ある程度共通の業種とかじゃないと話には入れないよ。
自分の専門の仕事についてなら何時間だって語るけど(w

341 :330:02/04/18 16:34
>336
みんな女だとは言ってないです。
ただ男の人っぽい書き込みに見えなかったから、そう思っただけです。
思い込みだったようで・・スマソ。

342 :名無しさん@HOME:02/04/18 16:35
>340
人によって考え方も価値観も求める像も全く違うし。

343 :名無しさん@HOME:02/04/18 16:36
首領様のために私達人民は働くだけです。

344 :名無しさん@HOME:02/04/18 16:38
>>338
そっか。

345 :名無しさん@HOME:02/04/19 01:27
>>165 :名無しさん@HOME :02/04/18 14:36
>権力は腐敗する。
>絶対的権力は絶対に腐敗する。

>ってとこあるね。専業の夫って。

そっか。専業家庭って夫婦とも腐ってるんだ。


346 :名無しさん@HOME:02/04/19 01:29
なにをいってんだか

347 :名無しさん@HOME :02/04/19 01:36
ほんと。

348 :名無しさん@HOME:02/04/19 01:36
1出てこいよ。ゴルァ小心者め

349 :名無しさん@HOME:02/04/19 01:49
人間格付けランキング@家庭板

AA:子蟻兼業妻
A:子蟻兼業夫(家事分担有)
B:小梨兼業妻・子蟻専業夫・小梨兼業夫(家事分担有)
C:小梨専業夫・子蟻兼業夫(家事分担無)
D:子蟻専業妻・小梨兼業夫(家事分担無)
E:小梨専業妻
F:全ての独身

350 :名無しさん@HOME:02/04/19 01:53
子蟻兼業妻は他人に子供を預けて平気。
犬畜生にも劣る。

351 :白モツ:02/04/19 01:54
おいらは「Z」でいいのであった。

352 :ガブリエル:02/04/19 01:56
私は特Aにしといて。

353 :名無しさん@HOME:02/04/19 01:56
>>349
なんで家事分担してもらってる小梨兼業が
子蟻専業より上なんだよ。異議あ〜り!

354 :名無しさん@HOME:02/04/19 01:58
>>349
ほんと、小梨兼業妻が作ったんだろうなーって一目でわかる
ランキングだね(w

355 :名無しさん@HOME:02/04/19 01:59
育児兼業>育児専業>>>>>小梨兼業>小梨専業

これじゃないの?

356 :名無しさん@HOME:02/04/19 02:00
いや、こっちかと。

育児兼業>育児専業>>>>>ヒスチン>小梨専業

357 :名無しさん@HOME:02/04/19 02:04
男には無いの?
そういう>>>>みたいなの!

358 :名無しさん@HOME:02/04/19 02:05
リーマン板へGO!

359 :名無しさん@HOME:02/04/19 02:10
稼ぎもないくせに姑の悪口三昧の専業一般は
ランク上、どうあがいても兼業の上には逝けない。

360 :名無しさん@HOME:02/04/19 02:11
        ヤタ!今度こそ朕が360げっとだ!!お前等朕にひれ伏せ!クソ共が!
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /\ /\  /神\/../
          / /\  \(´∀` )./ 
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!
朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!

>>361へ    おせ〜んだよ、氏ね、カス、ゴミ(ププ
>>362へ    2ちゃん辞めろ(ププ
>>363へ    人間辞めろ(ププ
>>364へ    糞レスするなよ (プ以下省略・・・

361 :ガブリエル:02/04/19 02:11
でも私は特Aにしといて。
兼業の下でいいから。

362 :ガブリエル:02/04/19 02:12
ちん。

363 :白モツ:02/04/19 02:12
おいらは何かな?

364 :名無しさん@HOME:02/04/19 02:13
>>359
ケ!自分の小遣いだけ稼いで得意になってろガキが

365 :白モツ:02/04/19 02:13
うんこ〜〜〜。

366 :白モツ:02/04/19 02:14
ずれてしまったのであった。

367 :名無しさん@HOME:02/04/19 02:15
小遣いでも稼ぎがないよか、マシ。

368 :名無しさん@HOME:02/04/19 02:15
子蟻兼業が一番大変つーのは賛成だが
小梨兼業の大変さって何?ということでBは甘すぎです。

369 :名無しさん@HOME:02/04/19 02:16
>>367
自分の小遣いは自分のためだけにしかならないよね。

370 :名無しさん@HOME:02/04/19 02:17
ヒスチンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!

371 :ガブリエル:02/04/19 02:18
ヒスチン???


372 :名無しさん@HOME:02/04/19 02:19
http://life.2ch.net/test/read.cgi/live/1019032643/

ヒステリーでチンピラな小梨兼業のことです。

373 :白モツ:02/04/19 02:19
おいらは皮付きチビチン。

374 :名無しさん@HOME:02/04/19 02:19
小梨兼業は、子蟻兼業になる可能性も子蟻専業になる可能性もある。
とりあえず自活してること&将来性も加味してB。
子蟻専業の大半は元小梨兼業だっただろうが、専業になった段階で
ランク下げ。

375 :名無しさん@HOME:02/04/19 02:21
家事分担有りの子蟻専業夫と小梨兼業妻が同じBだって・・・

ワロタ

376 :名無しさん@HOME:02/04/19 02:21
>374
>>349を見ると、専業は子供を産むと少しランクUPするみたいね。(w

377 :ガブリエル:02/04/19 02:21
>372
なんだ。
ヒステリックなチンコかと思った。
だったら萌え〜だった。

378 :名無しさん@HOME:02/04/19 02:22
>>374
はいはいもう寝なちゃいね、ヒスチンちゃん

379 :名無しさん@HOME:02/04/19 02:22
ガブリエルおゲフィン

380 :白モツ:02/04/19 02:22
学歴スレみたいになってるのであった。

381 :名無しさん@HOME:02/04/19 02:23
>375
とりあえず専業夫は家事分担無が前提ね。

382 :名無しさん@HOME:02/04/19 02:23
どうして専業キライってアフォばっか??

383 :名無しさん@HOME:02/04/19 02:25
ということで、将来性を加味せずに現状だけで比較検討した結果、

育児兼業>育児専業>>>>>小梨兼業>小梨専業

ということで可決いたしました。ありがとうございました。

384 :名無しさん@HOME:02/04/19 02:25
>382
そうやって専業が一生懸命レスしてくれるからもう楽しくって・・・

385 :名無しさん@HOME:02/04/19 02:26
>384
私も楽しいよ@専業
夜は人が少ないもんねえ。

386 :名無しさん@HOME:02/04/19 02:27
>>377
      ∧_∧
     ( ´Д`) <ヒステリックなチンコで悪かったな
     /⌒    ヽ
    / /    ノヽ    _ー ̄_ ̄)',  ・ ∴.'  , .. ∧_∧ ∴.'.'  , .
    ( /ヽ   | ) --_- ― = ̄  ̄`:, .∴ '      ((( #)゚Д゚)
    \ /  _, -'' ̄  = __――=', ・,' .r⌒>  _/ / ・,' , ・,‘
      (   _~"" --  _-―  ̄=_  )":" .' | y'⌒   ⌒i .' .   ’
      |   /,,, _―  ̄_=_  ` )),∴. ).  |  /  ノ | ∴.'∴.'
      |  / /   ―= _ ) ̄=_)   _), ー'  /´ヾ_ノ
      (  ) )      _ _ )=  _) ,./ ,  ノ  '
      | | /          = _)  / / /   , ・,‘
      | | |.               / / ,'  , ・,‘
     / |\ \            /  /|  |
     ∠/   ̄            !、_/ /   )
                           |_/

387 :名無しさん@HOME:02/04/19 02:29
将来性を加味しなければ、
育児専業=小梨兼業くらいでしょ。
実際、小梨兼業⇒育児専業のパターンたどる女性が大半なわけだし。
同じ人物がたどりがちだから同じランクでよし。

388 :ガブリエル:02/04/19 02:29
>386
いや、悪くないよ。
イイんだってば。
どうかそのままで…

389 :名無しさん@HOME:02/04/19 02:34
>>387
ほんとだよね、みんなそれぞれの立場になる可能性はある話なのに
(専業でも働きにでなきゃいけなくなることもあるかもしれない、兼業でも
仕事辞めざるを得ないこともあるかもしれない、小梨でも子持ちになる
こともあるかもしれない・・・etc.)
どうしてこう人種差別みたいにお互い相容れないのかしら。
なーんてリベラルでマトモな意見を言ってみたりする私も
さっきまで煽ってた一人@専業なんだけどね(ワラ

390 :名無しさん@HOME:02/04/19 02:42
あ、旦那が帰ってきた

391 : :02/04/20 21:48
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1014894289/
ここの>>330以降くらいから面白いYO!!

392 :名無しさん@HOME:02/04/20 21:57
いや〜まだあったんだ。このスレ。
きのうからの読むのめんどくさいんだけど、
どういう話になってんの。

393 :名無しさん@HOME:02/04/20 23:58
結婚したらどんな得をするんだ?

394 :名無しさん@HOME:02/04/21 04:38
ああ誰でも良いからうちの嫁さん殺してくれ。
ああ、俺がやろ。


395 :名無しさん@HOME:02/04/30 21:10


68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)