5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の身内に甘い夫

1 :名無しさん@HOME:02/04/15 22:31
妻には厳しい。両親やきょうだいには甘い。

2 :名無しさん@HOME:02/04/15 22:32
22222222

3 :名無しさん@HOME:02/04/15 22:32
3ゲトずささ

4 :名無しさん@HOME:02/04/15 22:33
4げっとおおおおおお

5 :名無しさん@HOME:02/04/15 22:33
5!!!

6 :名無しさん@HOME:02/04/15 22:34
6とった!

7 :今度こそ今度こそ5げとだ:02/04/15 22:34
   ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ゚Д゚) < ムーンウォークで 5ゲットォォォ!!
     ./ つ つ  \_______________
  〜(_⌒ヽ      (´⌒(´
     .)ノ `J≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
         (´⌒(´⌒;;
    ズザーーーーーッ


8 :名無しさん@HOME:02/04/15 22:34
555

妻だって自分の身内にゃ甘いぞなもし


9 ::02/04/15 22:35
>>7
ごめん・・また誤爆じゃん・・

10 :名無しさん@HOME:02/04/15 22:35
>>7
しかもズレてるし・・・・(泣

11 :名無しさん@HOME:02/04/15 22:37
>>5
またダメだったんだね・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

12 :名無しさん@HOME:02/04/15 22:38
5よ、気にするな
いつも2ゲト失敗するから気持ちはわかるが

13 :名無しさん@HOME:02/04/15 22:42
このタイトルに禿同。
同居なんだけど、姑と義妹にはぜーんぜん甘い。
それを見てムカツクことが多々ある。
姑が掃除嫌いだからって、ダンナよ、なぜ替わりにあんたが掃除する?

14 :名無しさん@HOME:02/04/15 22:44
うちなんか、妹は大事だからって家事手伝いさせて、
私には仕事しろ、と命令。それで妹に小遣いやる。

15 :名無しさん@HOME:02/04/15 22:53
血は汚い。

16 :名無しさん@HOME:02/04/15 22:53
ここは、夫に大事にしてもらえない妻の集いですか?


17 :名無しさん@HOME:02/04/15 22:54
そうだよ。

18 :名無しさん@HOME:02/04/15 23:07
姑が私にイジワルをしてもなにも言ってくれません。
でも私が姑にイジワルをしたらどうでしょうか。
やってみたいですね。

19 :名無しさん@HOME:02/04/15 23:14
嫁姑の問題では姑のかたをもつ。サイテイ

20 :名無しさん@HOME:02/04/15 23:30
>19
うちもそうなんですよ。
一方的に意地悪されて、旦那に苦情を言っても
「悪気はないんだから我慢してやってくれよー」だってさ。
「それじゃ、私も同じような事をあなたの母親に言うけどいいのね?
 悪気は全然ないから問題ないよね。」って言ってやった。
旦那は「それだけは・・・ごめんよ・・・」って言ってるけど近々言ってやるつもり。

21 :ガブリエル:02/04/15 23:33
男の子って優しいね。
男の子産めばよかったかな。

22 :名無しさん@HOME:02/04/15 23:34
ガブさんのとこは女の子なの?

23 :ガブリエル:02/04/15 23:37
>22
そうだよ。


24 :8782ファン:02/04/15 23:40
>ガブさん
いいな・・女の子。

25 :22:02/04/15 23:41
女の子はかわいいよ。
将来も女の子の方が話しも合うし楽しいよ。

26 :....:02/04/15 23:51
ガブリエル いや女のコでよい。ムスコだったらどんな姑になるのか ブルブル

27 :ガブリエル:02/04/16 00:00
>26
ヒヒヒ…


28 :名無しさん@HOME:02/04/16 00:09
娘でも息子でもいい
マリオネットにできればいいな〜

29 :名無しさん@HOME:02/04/16 12:22
>28
そういう人は、このスレの夫達の母親に上手な子育て法を教われば
いいんじゃないか?と思う。

30 :名無しさん@HOME:02/04/16 17:49
妹に指輪をねだられてホイホイ買ってやってる私の夫。

31 :名無しさん@HOME:02/04/16 18:16
私たちはお互いが結婚式も披露宴もしたくないからそれで通そうと言っていたのに
向こうの親に「けじめがつかないから」「これでもこの子は内の長男だから」と言われて
結婚式をやると言い始めた。
日時は二人に任せると親が言っていたのに結局私の意見は聞き入れてもらえず。
本当にやりたくないんだよ。本当に嫌なんだよ。

32 :名無しさん@HOME:02/04/16 18:18
>31
金はどっちが出すんだい?

33 :名無しさん@HOME:02/04/16 18:18
>>31
海外挙式でごまかせ。

34 :名無しさん@HOME:02/04/16 18:23
夫が義父母の言いなりになって、いったい誰の結婚式だ?というへんてこりんなもの
になっちゃったよ。私のほうのお客さんに恥ずかしかったよ。

35 :名無しさん@HOME:02/04/16 18:27
>>34
挙式済みか、ご愁傷様でした。

36 :名無しさん@HOME:02/04/16 18:32
34は31ではない。

37 :名無しさん@HOME:02/04/16 18:57
>31
ていうか、ケコーン前から親のいいなりの男なんかと、何でケコーンするわけ?
嫌ならケコーン自体、やめちゃえばいいじゃん。

38 :名無しさん@HOME:02/04/16 19:05
ははは。。。

39 :名無しさん@HOME:02/04/16 19:07
ひひひ。。。

40 :名無しさん@HOME:02/04/16 19:12
友達も海外挙式反対の義理親のもと
旦那地元の宴会場でやらされたよ。
結局義父の関係のオヤジがゾロゾロ来て、終始酒盛りと余興。
未だにブーブー言ってるよ、彼女。

41 :名無しさん@HOME:02/04/16 19:14
結婚式なんてどうでもええやん。
という考えだったので、全て姑の指示通りに挙式した。
だってほんとにどうでもいいもん。
料理とか引き出物とかいろいろ決めて貰えて楽だったよ。

42 :名無しさん@HOME:02/04/16 19:19
サレジオ教会で挙式した知人
最高だたよぉ〜
オススメ

スレ違いスマソ

43 :名無しさん@HOME:02/04/16 19:22
義父母からいわれのない嫌がらせをされたら、やめろ、くらい言ってほしいんだよね。

44 :名無しさん@HOME:02/04/16 19:37
結婚式ってのは、新婦とその親のためにやるようなもんなんだから
新郎&新郎親はすっこんでろ!
と、私は言いたい。

45 :名無しさん@HOME:02/04/16 19:40
結婚式の最後の挨拶で「おとうさんおかあさんありがとう」と
自分の親にお礼を言った夫。恥ずかしい。

46 :名無しさん@HOME:02/04/16 19:41
>45

え?そりゃいうでしょ?

47 :名無しさん@HOME:02/04/16 19:42
>45
幼稚園児の母の日父の日みたい

48 :名無しさん@HOME:02/04/16 19:43
>45
花嫁とその両親は忘れられていた。

49 :名無しさん@HOME:02/04/16 19:43
やだねったらやだね・・・

50 :名無しさん@HOME:02/04/16 19:44
>45
花嫁が言うのは普通だよね?
なら、いまどきは花婿だって言ってもイイよね、きっと。

51 :名無しさん@HOME:02/04/16 19:45
花嫁のごとく、両親にお礼を述べたのだから、もうあちらの家とは決別してほしいね。

52 :名無しさん@HOME:02/04/16 19:46
>51
いえてる(藁

53 :名無しさん@HOME:02/04/16 19:50
「うまくやってくれよ」と夫にいわれると腹が立つ。
なんかこちらに責任があるみたいで。
一方的にいじめられているのに。

54 :名無しさん@HOME:02/04/16 19:53
いい年こいて
イジメだもんな
芯でよし

55 :名無しさん@HOME:02/04/16 19:53
>54
本人は教育、って言ってるんだけどね。

56 :名無しさん@HOME:02/04/16 20:26
うちの旦那によれば、結婚したら身内は妻で、親兄弟は別所帯の親戚だ
そうな。
というわけで、自分の身内(=妻子)にはベタ甘で、親戚(=親兄弟)には
身内の利益を侵害しない限りは仲良くしてやろうという態度見え見えの
旦那である。
微妙にスレタイとはずれるのでさげます。

57 :名無しさん@HOME:02/04/16 21:13
夫に姑の苦情を言うと必ず言われる言葉。
1.悪気はないんだよ。
2.お前のこと娘だと言ってるんだよ。
3.気にしすぎじゃない?
あなたのお母さんは悪気無く意地悪をし、娘だと思っている人に
嫌味を会うたびに言われるんですけど、気のせいなのかしら?
と言ってやったら、「これ以上母親の悪口言うと、お前に対する
気持ちはどんどん下がっちゃうよ。」と半べそかかれた。
はぁ〜、そんなにママンがいいならママンのところに帰ってくれ。

58 :名無しさん@HOME:02/04/16 21:14
帰ります。


59 :名無しさん@HOME:02/04/16 21:19
ママ〜ンただいま♪お嫁さんがいぢめるから帰ってきちゃったよん。


60 :名無しさん@HOME:02/04/16 21:24
男はみんなマザコン

61 :名無しさん@HOME:02/04/16 21:34
うちのバーチャンが死んでも葬式にさえ
仕事を理由に来ないくせに
自分の父親が検査入院しただけで
有休とってんじゃねえよ ゴルァ

62 :名無しさん@HOME:02/04/16 22:41
>>57
そんなに無条件に母親のカタを持つなら、あなたに対する気持ちがどんどん下がっちゃうよ
と冷めちゃってくれ。

63 :名無しさん@HOME:02/04/16 22:45
ここで義理親に意地悪されたと言ってる人たちって
自分は意地悪してないのかな?
気の利かない、動こうとしない、ずうずうしい嫁じゃないの?
義理親が「こいつムカツクー」と感じるような。
私なんか意地悪されたことないから、よくわからないわ。

64 :名無しさん@HOME:02/04/16 22:56
脳みそ空っぽだからイヤミいわれてもわからないんでしょ。

65 :名無しさん@HOME:02/04/16 23:37
鈍感で何言われても気づかないんでしょ(プッ

66 :名無しさん@HOME:02/04/16 23:40
>63は絶対意地悪してないの?でもそのレスってとっても意地悪・・・

67 :名無しさん@HOME:02/04/16 23:42
>63
ていうか、夫にすら大事にしてもらえないような人たちだよ?>ここの
人たち
推して知るべし!

68 :名無しさん@HOME:02/04/17 18:25
夫は結局自分が一番大事。次が両親ときょうだい、最後が私と子供。

69 :名無しさん@HOME:02/04/17 18:26
huun

70 :31:02/04/18 10:26
遅レスです。
>32
費用は私たちです。と言っても2万ですが・・・
私が意地を張って「そんなみっともないことやりたくない」「やりたいのはあなたの親なんだから
やるんだったらあなた達の身内だけでやってくれ」と言い張って
結局神社で「結婚報告祭」をしてもらうことにしました。その費用が2万。
でも着物借りたりでもっと費用はかかるし本来ならやりたくないことなんだから
2万だろうが惜しい。
>37
入籍は既にしてます。それも去年の6月。今になってそういうことを向こうの親が言い始めたの。
だから余計にやりたくないの。
私の両親も「そんなもん本人同士がしたくないんだったらしなければいいのにね。
あんた達がやりたいって言うんだったらいくらでも援助してあげるけど
そんなもんのためにお金を使うより
もっとその分の現金をもらったほうがあんた達も嬉しいだろうに」と言ってます。



10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)