5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妻や夫を引っぱたきたくなる時

1 :名無しさん@HOME:02/04/17 13:48
俺33歳、某外食産業で勤務していて年収600万。小遣い月3万。
妻、子供1人(3歳)
帰宅時間は遅いので、帰ると妻子は寝ている、食事は用意されておらず、
材料だけがいつも置いてある、調理場出身で料理は苦にならないが、
くたくたで帰ってメシなど作る気になれず、コンビニ弁当かカップらーめんで過ごしてる。
先日妻に「メシぐらい作れ」と言ったら「店で食うか自分で作れ!」
の一言にさすがにマジ切れ寸前。
こんな時引っぱたきたくなるのは俺だけだろうか?
みんなの体験談を聞かせて欲しい。


2 :名無しさん@HOME:02/04/17 13:50
どっかで読んだような内容。
旦那側から書いたネタですか?

3 :名無しさん@HOME:02/04/17 13:54
奥さん、飯くらい作ってくれればいいのに。
なんで作ってくれないのかね。
夜遅くて待てないなら、作ってチンすればいいようにしといて
置けばお互い楽だろうに。
奥さん専業?なら起きて待っててもいいよね。

4 :名無しさん@HOME:02/04/17 13:57
いつからこうなったか?
>1

5 :名無しさん@HOME:02/04/17 14:02
え?私も平日は作ってないよ。
だって私が寝てから帰ってきて、
寝てる間に出勤するんだもん。

6 :名無しさん@HOME:02/04/17 14:03
>5
旦那さんはもう外で食べてくるってこと?

7 :名無しさん@HOME:02/04/17 14:08
>5
旦那さんがそれでいいならいいけど、
1はいやなんでしょうな。
私は、1の奥さんが専業ならしっかりやるべきだと思うよ。
子供ももう1歳だし。

8 :名無しさん@HOME:02/04/17 14:10
作らない理由があるんじゃないかな?きちんと食べてくれないとか。

9 :名無しさん@HOME:02/04/17 14:13
ネタスレ?1はどこいった?

10 :名無しさん@HOME:02/04/17 14:15
>8
うん、何か言いたいことがあるのかもね、妻も。


11 :名無しさん@HOME:02/04/17 14:15
もし>>1がネタでないなら、
心身ともに疲弊して帰ってくる旦那がかわいそうだ。<1と5
旦那が夜中に帰ってくるっていうのに>>5は昼間から2チャン漬け?!
帰りが遅いからなんて家事をサボるための言い訳だ。







良い家庭は、料理、掃除、洗濯


12 :名無しさん@HOME:02/04/17 14:16
>11
5のダンナがどう思ってるかわかんないじゃん。
帰りが遅くて、お腹空くから外で食べたい人かも

13 :名無しさん@HOME:02/04/17 14:17
>1
暴力はお薦めしませんが、そんなに嫌なら追い出したらどうでしょうか。

14 :名無しさん@HOME:02/04/17 14:18
真面目に働いて帰ってくる旦那のごはんを作らない人の神経が信じられない。
それって、旦那の健康なんか気にならないってことだよね。
妻は、子供と自分は食事すませてるのに、どうしてそれと同じ材料で
せめてあと一人分の用意ができないのか・・・世界不思議物語。

15 :名無しさん@HOME:02/04/17 14:21
14に同意(ただし旦那がいらないなら別)

16 :名無しさん@HOME:02/04/17 14:22
だんなに芯で欲しいとか
・・・どっかのスレだ

17 :名無しさん@HOME:02/04/17 14:24
>11,14の意見はもっともだと思うがもしかして旦那さんは
帰りに同僚と一杯やりながら食事してるのかもしれないし。

18 :名無しさん@HOME:02/04/17 16:40

きちんと食事を用意して貴方の帰りを待っていてくれる女性を探せばいいじゃない?
33ならまだやり直せるわよ。

19 :名無しさん@HOME:02/04/17 16:41
5ですけど、
12の言う通り、お腹空いて我慢できない(帰りは10時前後)から
会社で6時半くらいに食堂で食べるんだって。
ちなみに朝は食欲無い(胃下垂のためか?)のでいらないそうだ。

20 :名無しさん@HOME:02/04/17 16:42
ネタっぽい。sage放置でいこうよ

21 :名無しさん@HOME:02/04/17 16:45
>20
ネタでも実際こういう家庭はあるのだよ。

22 :名無しさん@HOME:02/04/17 16:49
ネタじゃないなら1はもっと書き込まないと。
マメに書き込める時間を考えてからスレ立てしないと。


23 :名無しさん@HOME:02/04/17 16:52
>1の奥さんは専業ならしっかりやれという意見が多いんでびっくり
兼業はやらなくていいんだって言わんばかりだね
旦那がそれで不満なら兼業だってやるべきじゃないの?
家事を手抜きする言い訳に兼業してんのかね
どこが「兼業」だよ、それで

24 :名無しさん@HOME:02/04/17 16:55
兼業なら家事を完璧にやってのけて当然でしか?

25 :名無しさん@HOME:02/04/17 16:55
>1って、うちの弟の嫁みたいだ・・・。
うちの弟も同じこと言われてキレそうになったって。
ちなみに朝も弟が起こすまでは起きず「朝飯作ってくれよ」と言うと
「私は朝飯食べない派なんだから食べるやつが作れば?!」だって。
あまりの無駄使いに「小遣い減らすぞ」と言えば
「じゃあパートに出るから、子供(2歳)の面倒はアンタが見ろ!」と・・。
育児ノイローゼか何かなんでしょうか?

26 :名無し@HOME:02/04/17 16:59
小姑はかかわらないほうがよろしいかと。

27 :名無しさん@HOME:02/04/17 16:59
>>25
2歳は一番大変な時期だと思う。マジで疲れてるんだよ奥さん
旦那がそういうとこわかってあげて精神的にフォローしてあげないと
メシつくってやる気にもならないと思われ。
ましてや「一日中家にいるくせに・・・」なんて態度が出てたら
(男はそういう態度を出しがち)
「てんめー、一日でいいから2歳児の面倒見てみやがれ、ゴルァ!」と
逆ギレだね。つまりはお互い相手への思いやりが大事ということ。

28 :名無しさん@HOME:02/04/17 17:02
>23
じゃあ兼業でなくていい。仕事専業でいい。
旦那が不満ならやるべき、じゃなくて
旦那が不満なら話し合えばいいんじゃないの。
なんで働いてる奥さんがご飯作らなきゃならないの?
冗談じゃない。家事折半でしょ。
家事の合間に働いてる兼業ばっかりじゃないんだよ。

29 :名無しさん@HOME:02/04/17 17:04
>25
元々わがままで面倒臭がりじゃないのなら、
子育てで余裕がないんでしょうねえ。
互いに思いやりが欠けているには同感。

でも、いきなりノイローゼ呼ばわりしたら波風立ちますぜ。>25

30 :名無しさん@HOME:02/04/17 17:05
>>28
家事折半といいながらご飯つくるのは夫の仕事ってわけ。
ヘンなの。やっぱただ家事やりたくないだけなんだね。

31 :名無しさん@HOME:02/04/17 17:07
>>28
家事と仕事を両立してるから「兼業」っていうんじゃないのか。
私はそれだけじゃ甘くて「育児」も兼ねてはじめて兼業だくらいに
思ってるけどね。

32 :名無しさん@HOME:02/04/17 17:08
>30
あのさあ、やれるほうがやったらいいじゃん。


33 :名無し@HOME:02/04/17 17:10
>32
はげどう。
>31みたいな考え方だと私はなんなんだろう・・・

34 :名無しさん@HOME:02/04/17 17:10
>30
28のどこにも食事の仕度は夫の仕事なんて書いてないと思うけど・・・
例えば、食事は妻の仕事と決め付けず、作れるほうが作るとか、
そういうふうに夫婦で話し合って工夫しろ。
って言ってるんだと思うけど。

35 :名無しさん@HOME:02/04/17 17:10
>25
そんなところに小姑は口挟まないでね。
もっとめちゃくちゃになるから。

36 :名無しさん@HOME:02/04/17 17:11
>>34
>なんで働いてる奥さんがご飯作らなきゃならないの?

37 :28:02/04/17 17:12
>30
掃除や洗濯を1がしてるの?そんなら撤回します。
>31
両立してるから兼業って言うの?家事は全部奥さん?
ぁりゃー大変だね。私は兼業じゃなかった。ただの仕事好きの嫁だ。

38 :名無しさん@HOME:02/04/17 17:12
>>33
同棲中のカップルの彼女のほう。

39 :名無しさん@HOME:02/04/17 17:12
>>33
31の考え方だと、私はチンカスかも。

40 :名無しさん@HOME:02/04/17 17:13
>>31
それ実行してる人は無条件にエライと思うよ。
でもそうじゃない人にダメ出しするこたあない。

41 :名無しさん@HOME:02/04/17 17:13
兼ねると書いてけんぎょう

42 :名無しさん@HOME:02/04/17 17:14
>39
正解

43 :25:02/04/17 17:14
私も母もいっさい口出しはしていません。
弟も我慢していたようですが、さすがに我慢しきれずに
私達に愚痴をこぼしたようなんですが・・・。
「夫婦のことだから夫婦で解決したほうがいい」と言いました。
育児に大変な時期なんでしょうか?でも、ちゃんとやってる人は
やってますよね?
弟も出来るだけ協力しているように感じます。
仕事が終わると真っ直ぐ家に帰って、子供を風呂に入れたり
夕食も、週の半分は弟が作っているようなかんじです。
休みの日は家族ででかけたりすることも多いし・・。
離婚も考えたらしいんですが、子供は可愛いので諦めモードです。


44 :名無しさん@HOME:02/04/17 17:14
>>31
31は、当然スーパーウーマン並みの「兼業」をこなしてるから
そんな風に言えるんだよね。それとも理想を書いてみたとか?
荒しにきただけとか?

45 :名無し@HOME:02/04/17 17:15
>25
>ちゃんとやってる人はやってますよね?

あなたは独身なのですね。そうでなければ、
こんなセリフは吐きません。


46 :名無しさん@HOME:02/04/17 17:18
小梨兼業は兼業ヅラしないでほしい。
自分の好きな仕事だけやってりゃいいんだから一番ラクだ。

47 :名無しさん@HOME:02/04/17 17:19
今時、結婚したばかりの頃はみんな小梨兼業じゃないの?

48 :名無しさん@HOME:02/04/17 17:21
>46
余裕ナシナシの子蟻パートヴァヴァですか?
ファンデーションヨレてますよ。

49 :25:02/04/17 17:21
>45
既婚だけど小梨(妊娠中)です。
友達で子蟻の人を見ても、きちんと家事・育児してる人って
結構多いので、そう思ったんですが・・・。
小さい子がいるという理由で家事をほとんどしないって人も多いんでしょうか?
どうしても弟だから贔屓目に見てしまうのかもしれませんね。
ちょっとした愚痴だと思ってください。嫌な気分になったのなら謝ります。

50 :名無しさん@HOME:02/04/17 17:22
そんな結婚したばかりの世間知らず小梨が、
兼業は大変だわーとか育児兼業と同レベルでものを語ったり
育児専業をバカにしてたりするかと思うと・・・


51 :名無しさん@HOME:02/04/17 17:22
>>48
違います(クス

52 :28:02/04/17 17:24
確かに私は子供いないし楽だけど........
そして兼業じゃないことが決定したけど。
46は、自分から苦労を選んでるんじゃないの?
子育てと家事全てと仕事、全部自分でしたいんでしょ?
大変だーいそがしーっていう状態の自分が好きなんでしょ?
私はそんなの、家庭の奴隷みたいでいやだけど。

53 :名無しさん@HOME:02/04/17 17:25
>49=25
どこまでいっても、その夫婦の問題だと思いますが。


54 :名無しさん@HOME:02/04/17 17:25
姑をひっぱたきたくなる時はあるんだけどなー(独り言
他の人は考えられないや・・・(´Д`)

55 :名無しさん@HOME:02/04/17 17:26
>50
子供のあるなしで、世間知らずとかそこまで言いきれるものかしら?


56 :名無しさん@HOME:02/04/17 17:28
>>52
会社の奴隷には喜んでなるのにね

57 :28:02/04/17 17:28
>56
なるなる

58 :名無しさん@HOME:02/04/17 17:30
正体不明なほど酔っ払って帰って来た時、頭から水ぶっ掛けたい!

59 :名無しさん@HOME:02/04/17 17:35
>>58
それくらいしないと怒りは伝わらないと思われ。包丁玄関にさしとくとか。

60 :名無しさん@HOME:02/04/17 17:36
>58
これからの季節は「ん〜〜〜〜〜きもちぃ〜〜〜〜」と喜ばれそうだが・・・

61 :名無しさん@HOME:02/04/18 01:43
age

62 :名無しさん@HOME:02/04/18 01:49
なぜそこまで酔っぱらうのかその理由の方が気になる>>58

63 :名無しさん@HOME:02/04/18 02:49
妻や夫を引っぱりこみたくなるとき
と読んでしまいました

64 :名無しさん@HOME:02/04/18 02:53
>58
そこまで酔うなんて、酔わないと辛い理由でもあるのかな?
>>58の旦那さん。

65 :名無しさん@HOME:02/04/18 02:57
酔っぱらいに理由なんかあるか

66 :名無しさん@HOME:02/04/18 03:01
天国よいとこ一度はおいで〜
酒は美味いしねぇちゃんはキレイだ♪
とくらぁ

67 :名無しさん@HOME:02/04/18 03:02
>>66
いいなー一度でいいから記憶が無くなるまで
飲んでみたいなー。

68 :66:02/04/18 03:05
>67
私も酒好きだけど弱いから気持ち悪くなって終わりだ〜よ

酔わないと辛いの?なんてセリフは酒がまずくなるからやめといて欲しいよ

69 :名無しさん@HOME:02/04/18 03:26
>>65
酔うのに(酒を飲むのに)理由つけるのは
アル中だ。

70 :名無しさん@HOME:02/04/18 04:36
>1
 キレテ当然でしょ。
そんな妻は、働くのがいやで結婚したんでしょ。
 パラサイト以外の何者でもないよ。

71 :某スレ住人:02/04/18 04:44
1さん、わかるよ…
私も1日働いて帰ってきて、メシなし旦那はゴロ寝状態の日は
ぶち切れそうになるもん…

72 :58:02/04/18 23:32
お酒を一口飲むととことん飲む。ほろ酔いで止めればいいけど、
もう一杯、もう一杯と飲んでしまう。家でもそうだけど、私が止めるからまだまし。
余りにもひどく酔ってる時は、この時とばかり、しらふの時には言えない事を
言ってやる。(罵声)次の日覚えてないから。


73 :名無しさん@HOME:02/04/18 23:35
ダンナをぶん殴りたいどころか寝てるところ殺したくなる
衝動にかられます、ひんぱんに、
なんで私はアンタのために我慢の連続なんだ
お前はそんなに偉いのか?と問いたい、問いたい小一時間問い詰めたい!!

74 :名無しさん@HOME:02/04/18 23:36
>>71
旦那、ヒモなの?

75 :名無しさん@HOME:02/04/18 23:37
同じぐらい酔っ払って乱れて(ヘンな意味じゃなく)みてはどうですかね?
夫もこりごりするかも。

76 :58:02/04/18 23:55
前はよく飲んでたけど、子供産んでお酒止めたので。
子供がまだ小さいから、夫婦で泥酔いだとかわいそうなので、飲めないよ〜。

77 :名無しさん@HOME:02/04/18 23:56
人前で酔ってる姿なんぞ、死んでも見せたくない
特に嫁の前では。

78 :名無しさん@HOME:02/04/18 23:59
>>77
うちの旦那もそんな感じ。私のほうが酒が強いのでいつも
顔真っ赤にしながらも粗相をしまいと頑張っている。
でも酔うと上機嫌にしゃべり上戸になるタイプなので
私としては酔ってる彼のほうが楽しい。

79 :名無しさん@HOME:02/04/19 00:01
いいなー。うちは酔うとすぐに寝ちゃうよ。
つまらない。

80 :名無しさん@HOME:02/04/19 00:03
>79
うん、自分でもつまらない。

81 :名無しさん@HOME:02/04/19 00:06
自分に都合が悪いことだと
すぐ黙る・寝る・テレビ見る

82 :名無しさん@HOME:02/04/19 00:07
うちはパソコンばっかり。
あんまり腹立つ時は、「用事はメールでしてね」と目の前で言ってみる。

83 :名無しさん@HOME:02/04/19 00:08
叩きたいときはいっぱいあるんだけど、
柔道と空手をずーっとやってた人なんで
返り討ちにあいそうなんだよなー。


84 :名無しさん@HOME:02/04/19 00:09
2ちゃんを絶対に受け入れない!!

頑固者め!!

85 :名無しさん@HOME:02/04/19 00:12
私けっこう殴る蹴るだよ、旦那のこと。
江戸っ子だからかなー勢いでバーンとやっちゃうんだよね。
悪気はないのよ、もちろん力入れてないし。
でもよく叩くよ。

86 :83:02/04/19 00:15
冗談で蹴るマネしたら足をはらわれて
そのまま、すっ倒されたよ。
条件反射だって・・・ぐぞーいつか仕返ししてやる。

87 :名無しさん@HOME:02/04/19 00:18
付き合ってた時、お互い口が切れるまで殴りあうのなんて、
しょっちゅうだった。
夫は素手で、私はゴルフクラブで。
結婚した今は、嘘のようにけんかをしなくなった。
何でだろう?

88 :名無しさん@HOME:02/04/19 00:19
>87結婚したところがスゴイと思う

89 :名無しさん@HOME:02/04/19 00:19
私も、姑と主人の兄と、主人を、蹴り回して、はつり飛ばし、
包丁を頭から突き刺して、ぶっ殺したい毎日です。
出来ないのは、仕返しがひどいから。あー、空手でも習っとけば良かった・・・
結婚10年目の子2人ありですが、我慢の限界。
いつか必ず離婚してやります。子供と私の、一番都合のよい時を考えて離婚。
感情的に家を出るとすると、損しますから、着実に準備中。

90 :名無しさん@HOME:02/04/19 00:21
>私も殴ってた、でも殴ってて避けられた時に自分の肋骨にヒビが入ってた。
それから、殴るのやめた!


91 :名無しさん@HOME:02/04/19 00:21
>89

すごい冷静・・・。


92 :名無しさん@HOME:02/04/19 00:23
大変だねえ・・・リコーンって労力いるよねえ

93 :名無しさん@HOME:02/04/19 00:25
経済力があれば、迷うことなく離婚できるよね。

94 : :02/04/19 00:25
可愛い顔をしたとき。
旦那の顔を思い切り打ったタキタクナル

95 :名無しさん@HOME:02/04/19 00:26
>>93
そんなことのために働くのも虚しいね

96 : :02/04/19 00:26
>93
それって言い訳。。。プププ

97 :名無しさん@HOME:02/04/19 00:26
>>89
がんばれよ!

98 :名無しさん@HOME:02/04/19 00:27
>87
ゴルフクラブって・・嘘だといってくれコワヒ。

99 :名無しさん@HOME:02/04/19 00:29
叩いても変わらないだろうな・・そんなくらいで


100 :名無しさん@HOME:02/04/19 00:30
ゴルフクラブも当たり所が悪いと、やばいよね。
ヘッドじゃなくて、グリップのほうでやってたんじゃない?
ヘッドはマズイよ。

101 :名無しさん@HOME:02/04/19 00:32
>93
あんたらが、主婦の地位を落としているということを自覚していただきたいな

102 :名無しさん@HOME:02/04/19 00:33
なにもこんなところでおっぱじめなくても・・・<専VS兼

103 :名無しさん@HOME:02/04/19 00:33
次の方どうぞ

104 : :02/04/19 00:36
101
私は専業だよ〜〜
専業主婦やってようが、私はあんなこと言わない。
言い訳するならもっとましなこと考えろよ!

105 :名無しさん@HOME:02/04/19 00:36
食事のわがままを言うとき。ガキじゃないんだから・・・

106 :名無しさん@HOME:02/04/19 00:37
もっと寝ていたいのに朝食を作れと起こされるとき。
自分のことぐらい自分でやれ!


107 :名無しさん@HOME:02/04/19 00:39
>106さりげなく、1に対抗?

夜中に本人無意識の蹴りが入った時・・・やり返していいでしょうか?

108 :106:02/04/19 00:42
ははは、確かにそうかも。
1は33にもなって自分でメシぐらいつくれないのか?って思う。
うちも作らせてるよ。
朝はダンナの方が仕事行くから早く起きるしね。
早く起きなきゃいけない方が朝食は作る、これ常識。
まあうちはたまたま毎日ダンナだけどね(w


109 :名無しさん@HOME:02/04/19 00:43
>106
実家の父は自分で朝食作ってたよ。
得意げにお味噌汁まで・・・
当たり前にやってる男も居るんだけどね・・

110 :名無しさん@HOME:02/04/19 00:46
>108
作らせてるの一言で何もしない旦那と同価値。(w
自分で言ってる言葉の意味ぐらい考えればいいのに。

111 :名無しさん@HOME:02/04/19 00:47
93です。
私は主婦じゃなく、学生です。
離婚するときに、経済力がネックになると聞いたもので。
気を悪くされたのなら、ごめんなさい。
失礼しました。


112 : :02/04/19 00:47
おいおい知ったかすんなよ。逝ってしまえ

113 :名無しさん@HOME:02/04/19 00:50
夫が姑の味方をした時。

114 :108:02/04/19 00:53
>110
おいおい、私は晩御飯は作ってるよ。
いい年して600万ぐらいの安月給なのに
奥さんに家事強要してる1と一緒にしないでほしいよ。


115 :名無しさん@HOME:02/04/19 00:53
奥さん一日育児仕事してんのに、夜遅く帰ってきてメシぐらい作れ
っつーのもどうかね>1
うちの旦那なんか、「いいよいいよ、子供の相手で疲れてる
んだろ」って言うよ。一人暮らし歴長いからなんでも一人でできる
人だしね。
で、そういうこと言われると逆に作ってあげたくなっちゃうんだよね。
夜になると一日お疲れ様〜ってお互い言い合ってるよ。
育児仕事を仕事と認めない男は逝っちゃっていいね。

116 :名無しさん@HOME:02/04/19 00:54
>113
引っぱたくどこじゃないよ、それ。
結局ママは大切!ってのが根底に流れてる・・
洗剤意識にまで浸透してるだろうな(鬱

117 :名無しさん@HOME:02/04/19 00:54
何だか荒れがちなスレですね・・・スレタイが荒っぽいから?

118 :名無しさん@HOME:02/04/19 00:59
>115
育児なんて子供と遊んでるだけみたいなもんなのに一日仕事だとか笑っちゃう。
外で仕事したことないんでしょ?
115の旦那ほんとかわいそう。



119 :名無しさん@HOME:02/04/19 01:00
>118
つまらな・・

120 :名無しさん@HOME:02/04/19 01:00
>>118
世間知らずって幸せだよね〜

121 :893:02/04/19 01:03
>育児なんて子供と遊んでるだけみたいなもんなのに

オマエいっぺん死んでこい。

122 :120:02/04/19 01:03
あ、世間知らず=118ってことですよ、もちろん

123 :名無しさん@HOME:02/04/19 01:04
遊んでるみたいに適当に育てられたんでしょうね、>>118

124 :白モツ:02/04/19 01:06
子供はたまに遊んでもらうだけでも疲れるのであった。
彼らは同じことを何度もさせたがるのだー。

125 :名無しさん@HOME:02/04/19 01:07
外での仕事なんて学生バイトでもできるんだよ!
育児は・・・そうはいかんだろ?
育児よりそとの仕事のほうが大変と言うやつの気が知れない。

126 :名無しさん@HOME:02/04/19 01:10
育児にかまけてる主婦より学生バイトの方が大変そうに見えるけどなあ…
育児や家事が大変とか言ってる主婦は要領が悪いだけなんじゃない?
自分の無能を棚にあげて大変だ大変だって言ってればいいんだから
ほんと楽な稼業だよね。主婦って。


127 :名無しさん@HOME:02/04/19 01:12
>>126
育児経験したことないのに言っちゃいけないよ、そういうことは。
逆に主婦の人は独身時代に働いた経験もある人が多いからね、
両方経験した上で言ってるんだよ。わかるかな?

128 : :02/04/19 01:13
>>127
禿どう

129 :名無しさん@HOME:02/04/19 01:13
育児にかまけてる、だって・・・
なんだかなあヽ(´ー`)ノ

130 :名無しさん@HOME:02/04/19 01:14
>126
育児を「要領」で片付けるアタリ・・。

131 :名無しさん@HOME:02/04/19 01:15
>114
114の旦那さんが夕食は妻に作らせてると言って
腹が立たないならいいんじゃない。

132 :名無しさん@HOME:02/04/19 01:16
やっぱ無知ってコワヒよねヽ(´ー`)ノ

133 ::02/04/19 02:04
>>106
休みの日はいつも作らされてます!
>>108
安月給ですいません

134 :名無しさん@HOME:02/04/19 02:05
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!

135 :白モツ:02/04/19 02:08
>>133
年収600万円はスゴイのであった。
外食産業は大変だと聞いたことがあるのだー。
がんばれ。

136 :名無しさん@HOME:02/04/19 02:08
冷めてるのは嫌なの?
作りたてじゃないとダメ?夕食>1


137 :名無しさん@HOME:02/04/19 02:10
うちの旦那より多いと思う>600万
毎朝弁当から作ってるYO
(;´Д⊂
もう寝なきゃ。。。

138 :名無しさん@HOME:02/04/19 07:45
私も育児したこと無いけど、育児中って、自分や子供の分のごはんは作ってるよね?
1の場合は子供が3歳だから離乳食でもないし、新生児と違って
3時間おきに赤ん坊にたたき起こされるわけではないと思うけど、
それでも旦那さんの夕食作れないもん?

139 :名無しさん@HOME:02/04/19 07:53
だからさー、問題はそういうことじゃなくって
>1夫婦のお互いの思いやりのなさというか不仲が原因だと
思うよ、ぶっちゃけた話。

140 :名無しさん@HOME:02/04/19 07:58
3歳は3歳でまた別の大変さがあるよね。自我が出てきてイヤイヤ言う歳だし
おむつはずしとか悩みも多いときだ。ま、旦那が育児に協力的っつか
少なくとも話を聞いてくれたりするだけで、母親の負担はずいぶん
軽くなるもんだが。>1は毎晩遅いんでしょ?すれ違ってるのよ。

141 :名無しさん@HOME:02/04/19 08:06
そうねえ、1の奥さんは何か不満をためこんでて、
それをそういう形でサインを送ってるんだと思う。
「私はいまあなたのためにご飯を作るような気持ちにはなれない」
ってサインを。
いきなり引っぱたくんじゃなくて、じっくり話しあってみたほうが。

142 :138:02/04/19 09:25
>139,140,141
あーそですね、納得。
手間の問題ではないよね。途中、そんな話(育児の手間)
があったから考えちゃった。

143 :名無しさん@HOME:02/04/19 09:37
こどもが小さいと夜は早く寝たいよ。。。

144 :名無しさん@HOME:02/04/19 10:08
>143
同意だけど、
私なら、一人分の食事と「お帰りなさい。お仕事お疲れさま。」
のメモくらいは用意しておくと思うが。
そして、旦那さんは休日には子供の面倒も見る、やっぱ、お互い
の思いやりでしょうな。

145 :名無しさん@HOME:02/04/19 10:11
>>144
うちもそうだよ。ごはん無かったら可哀想。

146 :名無しさん@HOME:02/04/19 10:26
1さんの場合はやっぱり奥さんからの何かしらのサインじゃないの?

私も夫婦喧嘩してる時はいつもは用意して置く夜食も作らない。
家のカギを持って出ない夫なので玄関のチャイムが鳴ってドアを開けてあげるだけ。
後は無視、ごそごそしてても子供と一緒に眠ってしまう。
もちろん朝食も出さない、勝手に着替えて勝手に行ってもらう。
「私はこれだけ怒ってるんだぞ〜、ナメたマネするんじゃねー!」というアピール。

昨日からケンカしてるけど、夫は今日は着替えも家のカギも持って出て行った。
今日は帰ってこない覚悟なんだろうな、きっと(ワラ

147 :名無しさん@HOME:02/04/19 10:29
私はケンカしたときほど、きちんと家事をしてしまうタイプだ。
相手に言い訳を与えたくないから。(ずっとケンカしてたほうが夫にとってよかったりして)


148 :名無しさん@HOME:02/04/19 10:34
>147
やりすぎるくらいにやらない?
私はそこに「ガチャガチャ」と音をたてるのをプラス。
旦那曰く「怒ってますよ〜という事がよくわかる」だってさ。

149 :147:02/04/19 10:36
仲間!
私は、ぱっと観てわかりやすいところを中心に、掃除をしたり。
食べ終わったあとの食器は、各自で流しに持っていくことになってるのに
夫の分の食べ終わった食器を、さっとかたしたり。

150 :名無しさん@HOME:02/04/19 10:39
いいね、
うちの旦那鈍感だから
終了したのかと思われそう・・(鬱

151 :名無しさん@HOME:02/04/19 10:45
私もムカついてるとき程、家事完璧!(w
というわけで、普段はだら奥。 
>1、いっぺん冷静に奥さんに話してみ?
というか、メシがどうっていうより、奥さんと話す機会がないっぽい方が問題。

152 :148:02/04/19 10:47
148の続きで、扉や引き出しを「バァァァン」と閉めるのも得意。

153 :名無しさん@HOME:02/04/19 10:47
1は子供遊んであげたりしてる?
もちろん遊ぶだけじゃないけど育児の大変さ理解しようとしてあげたりは?
奥さんは育児家事してあたりまえ!なんて思われてたら夕食作ってあげたくなくなるかもー。
1にも気持ちがあるように奥さんにも色んな気持ちがあるはず。
まずは相手のこと考えてあげて、そして自分の気持ちを伝えてみたらどうかな?

154 :名無しさん@HOME:02/04/19 10:50
叩いたら
朝食もなくなったり(´Д`)

155 :名無しさん@HOME :02/04/19 11:06
ちょっと遅いけど
28>>
の“兼業”の定義を見てガーン!
私、旦那と同じ年収なのに料理&掃除もやってるよ。。。
これが当然!と思われているなら専業になった方が
女として賢い生き方のような。。。


156 :155:02/04/19 11:12
31>>
のまちがいだった。。

157 :名無しさん@HOME:02/04/19 11:17
>155
そんなこと真に受けないのが一番賢い生き方。

158 :155:02/04/19 11:28
>157
そうよね、ありがとう。前向きになります。
周りから‘専業サイコー もう働きたくなーい!家にいるのって楽だしー’
と楽しそうに報告されてちと鬱。。。

159 :1:02/04/19 20:22
みんなのレス読んですごく勉強になります。
自分の欠点がよく分かるようにな気がする。
厳しい意見を含めて、レスをくれる皆さんに感謝します。

160 :157:02/04/19 20:26
やっぱり影響されやすいの人なのかな?
友達は友達、155は155.
楽ちんじゃなくてもいいじゃない。
がんばって生きてるのってかっこいいと思うよ。

161 :名無しさん@HOME:02/04/19 20:27
>1
今日はどうだった?休日なのかな?


162 :名無しさん@HOME:02/04/22 12:30
私も先日妻を引っぱたいてしまいました。10年ぶり位かな・・・・ハァ

163 :名無しさん@HOME:02/04/22 12:31
>162
何でやねん?

164 :名無しさん@HOME:02/04/22 12:44
>>163
セクースは消極的、家事は疎か。なのにライブだコンサートだ・・・・
この間は1:30帰宅だよ。いい加減、アタマにきたんだよ。

165 :名無しさん@HOME:02/04/23 21:18
ガイシュツだけど、今子供ヨチヨチ歩きで、ほんと大変。

トイレに行きたいと思ってもすぐ行けないし、おかげで便秘〜。。(汚くて
スマソ)今は10秒も目が離せません。
家の中に危ないものは置いてないけど、家具とかはどうしようもないから
目が離せないのです。

テレビなんて、すきなときに見れるわけないし、ご飯も作りながら台所で
立って食べてますよ。
子供の食事に1時間はかかるので。

洗濯、掃除も子供がじゃれてきてそうはかどらないし、
かといって、ずっとオンブもかわいそうだし。
ほんとクタクタになって毎日死んだように寝ています。

育児は仕事じゃないけど、人一人育てるってほんと大変ですよ。
この間、1日の間に自分の時間はたった20分しかありませんでした。

まあ、ご飯の準備なんてできますけど。。

166 :名無しさん@HOME:02/04/24 16:52
>>165
誤爆ですか?

167 :名無しさん@HOME:02/05/21 05:12
旦那の雲子が便器に付いてる時!!
蓋しないで冷蔵庫に食材をしまう時!!
お菓子にカスとか捨てないで寝る時!!

168 :名無しさん@HOME:02/05/21 07:39
1の奥さんって材料だけはおいてあるんだ。
中途半端で不思議。
例えば、野菜炒めなら、あとは炒めたら終わりみたいに
材料ぜんぶ切ってあるのかな?
揚げ物だったら、あと揚げるだけとか。
それとも小麦粉と卵とパン粉がドドーンと置いてあるのか?

くたくたなのに自分で作らないといけない上に
作る料理まで決められてて、かなり不憫(w

169 :名無しさん@HOME:02/05/21 07:56
1は確かに可哀想だと思う
私もこないだ亭主が風俗逝ったのが判ってスリッパで
殴りまくりました
1もテーブルバーン!と叩いてみるとかすれば?

170 :名無しさん@HOME:02/05/21 08:38
毎朝しばきたい。
朝起きない。何回起こしても起きない。
しつこく声かけると逆切れする。
ぎりぎりまで寝てて朝食食べる暇ないくせに
用意しないと怒る。
なんで毎日朝昼同じモン食わなあかんねん。

171 :名無しさん@HOME:02/05/21 10:12
ゆうべ、子供の事で夫に注意され
スネて先寝たふりしてたら、ベッドに
入ってきてイビキ(爆音)掻いて寝た時。
(むかつく〜鈍感め!


172 :名無しさん@HOME:02/05/23 23:06
ウチの旦那は全てにおいて無神経で愚図。
言わなきゃ何もしない。言えば文句垂れる。
そのくせ仕切りたがる。
自分の母親に妻が嫌がらせされてもババアの肩持つ。。
41歳にもなるのに自分のミスを認めずすぐ言い訳する。
引っぱたきたくなるどころかゴルフクラブで殴りたくなります。


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)