5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【苦痛】友達をやめる方法を知りたい【憂鬱】

1 :逆恨みがこわい女:02/04/17 15:58
十数年来の友人がいます。
最近お互いの生活レベルや家庭ことで違和感を持つようになりました。
喧嘩別れするほどの理由はないので付き合いを仕方なく続けています。
それとなく会う誘いを断ったりしてなるべく会わないように
しているのですが、
相手はまったく私の気持ちを察してくれず、困っています。
うまく友達と縁を切ることができた人、体験聞かせて!


2 :名無し@HOME:02/04/17 15:58
なんだか、似たようなスレあるよね・・・

3 :名無しさん@HOME:02/04/17 15:59
オマエなんかうんこちんちん
といってみる。

4 :名無しさん@HOME:02/04/17 16:00
ひたすら断わる

5 :名無しさん@HOME:02/04/17 16:00
「どういうときに友達やめますか」スレに合流せよ。
削除依頼よろしく。

6 :逆恨みがこわい女:02/04/17 16:05
>5
そうしようかと思ったのですが、具体的な方法が知りたかったもので・・
だめでしょうか?

7 :名無しさん@HOME:02/04/17 16:06
ダメ。

8 :名無しさん@HOME:02/04/17 16:10
電話きてもでない
メールも返さない
偶然出会わない限りは二度と会うことはないでしょう。

9 :名無しさん@HOME:02/04/17 16:10
>6
あっちに書いても具体的なアドバイスはもらえると思うけど・・

10 :名無しさん@HOME:02/04/17 16:21
>6
相手から一番きらわれそうなコトをしたり言ったりする。

このスレ、超重複じゃん。あっちに現状を書いてくれたらちゃんとレスするよ。

11 :逆恨みがこわい女:02/04/17 16:29
ナンバーディスプレイにして電話にでないことも考えたのですが、
家が近所でうちに来るんですよ。
彼女の家は狭い賃貸アパートのためか、一戸建ての我が家でくつろぎたい
ようです。
私が彼女のところへ行ったことはありません。

引っ越すわけにもいかないし、小心者なので「もう来ないで」とも
言えず・・もし言ったら嫌がらせでもされるのではと思うとこわいのです。
家を建てた私に嫉妬心を持っているのがわかるので・・


12 :名無しさん@HOME:02/04/17 16:39
>>11
あなたが仕事に出るとかして、外出する機会を作って、相手が来れないように
したら?何かの誘いにも「仕事だから」で全部片付ける。趣味の集まりだと、
一緒にやろうとか言い出すから、何か簡単なパートでもボランティアでも
やってみるの。

13 :名無しさん@HOME:02/04/17 16:41

だから合流しろってばさ。
そういう人のいう事聞かないで。頑固なとこが変な友人を呼ぶんだよ!
削除依頼よろしく。


14 :名無しさん@HOME:02/04/17 16:41
>11
今から出かけるのよ、とか
お客さんがくるのよとかは?

15 :名無し@HOME:02/04/17 16:41
ちょっと>1さん、別スレにコピペしたのはあなたでは?

16 :名無しさん@HOME:02/04/17 16:41
パートも一緒にやりたいっていわれたらどうするの?

17 :名無しさん@HOME:02/04/17 16:43
>>16
定員が締め切りとかなんとかいう・・へんな質問すな!!

18 :名無しさん@HOME:02/04/17 16:44
来ても,でないとか。
たまには遊びにいっていい?と相手の家にいこうとするとか。
逆恨みなんて学校じゃあるまいし,
無視すればよい。


19 :名無しさん@HOME:02/04/17 16:46
http://life.2ch.net/test/read.cgi/live/1017817146/l50
ごめん、こっちにコピペした。
1も移動しる。
ぼちぼちレス付けてくれてる人がいるよ。

20 :名無しさん@HOME:02/04/17 16:46
>18
多少はあるかもよ。>逆恨み
そういう人っているんだ。だからといって家でいじいじしているのも何だが。昼間は図書館でも行ってきたっていいんだし・・・。
携帯は持たない。ちょっっと最近忙しくてーでいいじゃん。
あんまりいい人ぶるのもなんだか。

21 :逆恨みがこわい女:02/04/17 16:47
>12
そのアイデアいいかもです。
今私は専業であることを友人は知っているから気軽に来るのかも
しれませんね。

「今度仕事に出ることにしたから家にいないし、忙しくなるから」
と言ってみるのが角が立たなくていいですね。
ありがとうございます。それいただきます。
電話があれば「明日仕事があるから・・」というのもいいですね。

22 :逆恨みがこわい女:02/04/17 16:50
コピペはしてませんよ。
でもこの板の迷惑になりそうなので移動することにします。
お騒がせしてすみません。

23 :名無しさん@HOME:02/04/17 16:50
あくまでも意固地な>1のいるスレ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)