5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

義両親のムカツク行動を暴け!!

1 :まみ:02/04/18 15:24
同居しても別居してもトラブルになりやすい関係だけに
言いたいことがいっぱいありませんか?

2 :名無しさん@HOME:02/04/18 15:25
2げとずさ

3 :名無しさん@HOME:02/04/18 15:25
うるせーカス!
似たようなスレは沢山あるんだよ!!!

4 :名無しさん@HOME:02/04/18 15:28
私たちの結婚式なのにやたら口出しをしてきた。
結局主人が折れて治まったけど私たちと私の両親は怒!!

5 :名無しさん@HOME:02/04/18 15:42
それは、よくある事よ。
誰でも最初にぶつかる事だねエ。
この先まだまだすっごい事が待ち受けているのョ!!

6 :名無しさん@HOME:02/04/18 15:44
姑に乳をつかまれて「小さいわねぇ〜」と言われ、
尻をつかまれて「頼りないわねぇ〜」と言われた。

7 :名無しさん@HOME:02/04/18 16:59
ギャンブル嫌いのうちの両親の前ではネコかぶってるが、
夫婦そろってパチンコ大好きな義両親。
「ギャンブルやる人って普通じゃない」って言われれて
「そうですね」って白々しいよ。


8 :名無しさん@HOME:02/04/18 23:33
嫁の実家近くの新居に住み初めたんだけど、
あっしら2人は部屋の中をシンプルにセンスよくまとめたいのね。
だけど嫁の親が合い鍵でいつの間にか上がり込んで
勝手にヘンな匂いの芳香剤とか、観葉植物の鉢とか
置いてくんですよ。
「なんか殺風景だし」とかいって。

9 :名無しさん@HOME:02/04/18 23:35
臭かったんじゃん。

10 :名無しさん@HOME:02/04/19 00:12
>7
普通じゃないって・・

11 :名無しさん@HOME:02/04/19 00:15
パチンコを借金してまでやるのは、バカだと思うけど、
自分の収入の範囲でやるのは、別にいいのでは。



12 :名無しさん@HOME:02/04/19 01:40
pachinkoハンターイ

13 :名無しさん@HOME:02/04/19 01:58
\\\     \ \\
   \\ヾ__ ∧_∧_ヾ\
\   \ \ (*´∀`)_\ \
\\     | ̄ ̄∧∧  |  ヾ
\\\ ヾ   |\ ミ;゜Д゜ ∧_∧
  \\\      | ̄ ̄ ( *・∀・) 舅姑氏ねや ゴルァ!!!
   \\\ ヾ  |\ ̄/っ y っ\
     \\       |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |


14 :白モツ:02/04/19 02:05
>>13
みょ〜に楽しそうなAAなのであった。

15 :名無しさん@HOME:02/04/19 02:08
合鍵なんて渡すな!

16 :名無しさん@HOME:02/04/19 02:19
類似スレばかり!

17 :名無しさん@HOME:02/04/19 02:21
あんまり分散するとね。


18 :8:02/04/19 06:55
>>15
ええホント、渡しちまった嫁もチト後悔しとるようでやす。
今度、ピッキング対策で、内緒でシリンダー変えちまおうと
思うでやす。

19 :名無しさん@HOME:02/04/19 07:46
>18
それが一番ですな。

20 :名無しさん@HOME:02/04/19 08:27
私達が遠いところへ転勤が決まり、ダンナが先に赴任、母子だけで出発の日。
見送りに来た姑、可愛くラッピングした包みをよこした。子供への道中食べるための
お菓子かなっと思って、愛想良く「まあ、すいません。(はあと)」と言ったら、
「これ、煮物なの。〇〇(ダンナ)にね。」だって・・・

浮かんだ笑顔がスーっと消えたよ。
これから幼子二人連れて、長旅なんだよ。
ただでさえ荷物が多いのに。
子供に、ってお菓子かおもちゃくれるのならわかるけど、自分の可愛い息子にだけかい。

その煮物は、長旅の末、到着した時には腐っていました・・・


21 :名無しさん@HOME:02/04/19 08:34
駅に捨てるね。

22 :名無しさん@HOME:02/04/19 08:34
>20
ババァなんて、そんなもんよ。期待しちゃダメ。
でさ、反対に期待させなきゃいいのよ。

で、その煮物をご主人に見せたの?

23 :20:02/04/19 08:41
>21
本当、そうすればよかった。あんな重いもの。
>22
ちゃんと、お母さんからと言って、わたしましたが、ダンナもなれない任地
で疲れ切っていて、放置してました。(藁

24 :22:02/04/19 08:44
>23
旦那様は「ママン」じゃなさそうですね。
もしそうなら飛びついて食べるはず。
その事を姑さんが聞いたら傷つくだろうなぁ〜(ププ

25 :名無しさん@HOME:02/04/24 13:53
私の独身時代の貯金をあてにして老後は2世帯同居の家を
建ててもらえるって思っていることが判明。
冗談じゃないよ。うちの主人貯金0で結婚したんだけど、
親に入れていたというお金はどこに?


26 :名無しさん@HOME:02/04/25 00:14
.

27 :名無しさん@HOME:02/04/25 00:23
義弟のケコーン式の交通費を出すから出席しると言われ、送られてきたお金
を落としたんだか使い込んだかしたのはアンタの息子でしょうが。なん
で私が「アンタも○○(娘)もうちには入るな!」なんて言われるの?
後悔してるだ?二度と口もきかないから覚えておいて!もちろん○○に
も生まれた赤ちゃんにも絶対に会わせない。写真も見せない。私を怒ら
せるとどうなるか分からせてやるわ!

28 :名無しさん@HOME:02/04/28 16:41
赤ちゃん本舗へ舅・姑と行ったときのこと。

子供を買い物カートに乗せて舅・姑に子供を見ていてもらって、その間に
私は子供歯ブラシとかお菓子とかを買い物カゴに入れていました。
子供の乗った買い物カートには姑が選んだお菓子や飲み物が置いてあって、
私がレジで買い物カートとカゴに入っていた商品を合わせて会計していると、
その中のお菓子の袋が開いていて、中身が出ていました。

レジのオバサンは「あれれ?すぐにお取替えします」と言って封の開いていない
お菓子を持ってきてくれました。
私がレジで会計している間に舅・姑は車へ戻ってしまっていて、あとで話しを
聞くと「○○ちゃん(←孫)がお腹すいたみたいだったから、お菓子あげたのよ。
あとでお金払うんだから大丈夫でしょ?」と姑は悪びれずに言っていました。

「お金払うまで所有権はお店側なんだから窃盗罪になるよ!」とキツク言い聞かせた
のですが、まったく反省の様子はなく、子供に「だってお腹すいてたもんねぇ」等と
言っていました。
こんなことするなんて、かなりの非常識ドキュだ!

私は事情を説明してお店側に誤りに行き弁償したのですが、舅も姑も知らん顔で
私が店員に謝っているあいだ、車の中で待っていました。
こんな舅と姑の老後の世話をするなんてウツだ・・・。
ただでさえ義理弟が障害持っていて寝たきりなので大変だっつーのに!

29 :名無しさん@HOME:02/04/28 17:48
>28
警察へ突き出すと良いと思われ。


30 :名無しさん@HOME:02/04/28 17:57
姑が勝手に買ったお中元の請求(3万)がこちらに来たので
文句を言ったら「私が世話になっているってことはあんた達も
世話になっているってことだからお金出して当然でしょ!」とすごい
理屈で切り返された。「それなら送り主は連名で出されたのですね」
と聞き返したら「ひどい嫁」と悪口を言いふらされた。


31 :名無しさん@HOME:02/04/28 17:59
信じらんない。そんなんいるんだ。

32 :名無しさん@HOME:02/04/28 19:13
30>
そんなの払う必要なし
うちはあなたの財布ではありませんって言ってやれ!

33 :名無しさん@HOME:02/04/28 19:27
>>30
うちの姑と一緒だよ〜
でも私は現在一切連絡はしてないですが

34 :名無しさん@HOME:02/04/28 19:31
>30
それを機に絶縁できるね!
らっきー。

35 :名無しさん@HOME:02/05/01 13:30
初めてのお産だったので里帰りしようと思ってたのに 舅・姑・舅の友人の妻(元看護婦)の計略で
里帰り出産を阻まれ 産後の養生のためが名目で姑に押しかけられ居座られた。
(里帰りしたら姑が赤ちゃんの世話したくてもできないから)
姑や舅の友人の妻は自分のお産のときは 里帰りしたり自分の母親に来てもらっていたくせに。
元看護婦現在布団屋・・売れ残りの重いベビー布団送りつけてきやがって 元看護婦とかでよけいな
口出ししやがって 一生恨んでやる。




36 :名無しさん@HOME:02/05/01 13:36
>35
別のとこでも読んだ気がするが。

37 :名無しさん@HOME:02/05/01 13:40
新婚旅行と式を兼ねてハワイに行った時の事。
式の後も「英語が話せないから不安」と義父母が私達に
くっついてきて大迷惑だった。
英語が話せないなら日本にいろっての!
ワガママし放題だし大っ嫌い!!早く士んで!!

38 :名無しさん@HOME:02/05/01 13:47
>>37
そんな義両親がいるのにハワイで式やった貴方達のミス。
親戚じゃなくて新郎の両親なんだから式には来ちゃうでしょうが。
もちっと考えれ。

39 :名無しさん@HOME:02/05/01 13:52
>37
うちも外国でやったけど
義理親オドオドしてて哂える。
義理親以外はみんな英語は使えたから浮いてた。

40 :名無しさん@HOME:02/05/01 14:07
>38
まさか式の後まで付いてくるとは考えなかった。
私の両親と兄弟は気をつかってくれて各自で食事に
出掛けてくれたから、義両親もそうしてくれると信じてたよ。

41 :名無しさん@HOME:02/05/01 14:09
>40
結婚前に義両親の性格を読みきれなかったのね。
ご愁傷様。

42 :名無しさん@HOME:02/05/01 14:15
>40
あ、大体馬鹿だからこっちから言っていいんだよ。
結婚式じゃないけど、「あとは別行動ですね、バイバイ(^_^)/~~ 」
とか結構言ってるよ、がんがれ!

43 :名無しさん@HOME:02/05/02 10:26
自分たちの都合で勝手にうちや義弟夫婦を呼びつけて
バーベキューや焼肉やナベを計画しやがる。
こっちは仕事だって言っても終わってから来いっていうし
自分たちはヒマな老後かもしれないが、うちらはこれからなんだよ。
誘うならいつもヒマそうな義弟たちだけにしてくれ!

44 :名無しさん@HOME:02/05/02 10:37
>37
うちも外国で。
いつも自分の自慢(ほとんどホラ)ばかりな義父が
一番オドオドしててなにも出来なくて意味のない笑いを
終始浮かべていたので笑った。
得意の自慢話をしようとしても通じないわけで。
「あ〜・・・へろ〜〜〜ぅ」とか言ってて恥ずかしいやら笑えるやら。
義母および私の実母は言葉ができないなりに堂々としていた。
ボディランゲージなどでかなりなんとかしていて感心した。
私の父は、英語ペラペラなんだけどものすごい気ぃ使い性な為
あっちこっちで通訳や間をつなぐのに奔走していてヘロヘロで
別の意味で笑えた。

45 :名無しさん@HOME:02/05/19 12:43
知人に聞かされた小ネタをひとつ。

出産後、分娩室で安静にしていたら、姑がちょこちょこ入って来た。
生まれたのがほんとに跡取りの男の子かどうか、確認したかったらしい。
知人は当然毛布の下はあられもない姿…びっくりして抗議するのも忘れてたそ
うな。

その後病室に移ったら、コーヒーセットをトレーに乗せたのを持って来て、
お見舞いの人が来たらこれでコーヒーを入れて差し上げろとのたまう。
病人に向かって、見舞い客に茶を出せ、と言う話は初めて聞いた。

46 :名無しさん@HOME:02/05/19 22:40
http://www.yomiuri.co.jp/life/jinsei/20020518sy51.htm

47 :名無しさん@HOME:02/05/19 22:58
義父母が勝手に名義変更、担保に借金も



 30代の主婦。夫は結婚前に、夫の両親が家の建築費を借りるための
名義貸しを頼まれ、夫と義父の親子ローンを組んでいました。

 ところが、私たちが結婚してからの12年間、義父母はローン返済の
滞納を続け、金融機関に「このままでは家を出てもらう」と言われては、
その都度私たちがお金を工面して立て替えることの繰り返しでした。

 ある時、金融機関に勧められて登記を調べると、夫と義父の共有名義が、
知らぬ間に義父母の共有名義になっていました。しかも、義母は義父に
内証で実印を使い、土地と家を担保に借金していたのです。

 本人に断りなく共有名義を変更することは可能なのでしょうか。
義母が勝手に借金して返済に行き詰まり、家を取られて私たちの生活まで
乱されるようなことになってはたまりません。(兵庫・M子)

          ◇

 たとえ親子・夫婦でも本人に内証で家や土地の名義を変更したり、
担保に入れたりすることはできません。名義を変更するには、本人が署名し、
実印を押した書類と印鑑証明が必要です。

 知らない間に夫の共有名義が義母に変更されたとすると、義母が不正な
方法で書類を作ったものと思われます。書類の署名が夫の字でなければ、
名義変更は無効だとして、夫の名義を元に戻し、夫の持ち分については
義母がつけた担保を消すことが可能です。

 しかし、義母が義父に内証で土地と家を担保に入れたことについては、
財産の管理状況によっては、義母が義父の代理人としてやったとみなされ、
有効と判断される可能性もあります。1日も早く弁護士に相談することを
お勧めします。

 最悪の場合、家と土地が競売され、義父と夫のローンは、競売代金の中
から精算されますが、仮に夫のローンが全部返済できなくても、あなたが
夫のローンの保証人になっていなければ、あなたに返す義務はありません。


48 :名無しさん@HOME:02/05/22 23:11
私も無理矢理夫の実家で産ませられた。
当然、完璧に介護してくれるかと思ったら、家事をしろと
強要してきた。
産後の身体をこきつかわれて、後遺症が残っちゃったよ。
姑って自分勝手な生き物だよね。つくづく思うよ。
あの人さえ氏んでくれたら、人生バラ色なのにさ。

49 :名無しの心子知らず:02/05/22 23:38
みんな大変ね。
私は舅無し、小姑も無し。
姑は遠くでおとなしい人。

独身の頃から、義理の関係のややこしくない人がいいな、と思ってた。
そういう人をターゲットにしたわけではないけれど、夫と結婚してみたら楽な環境だった。

50 :名無しさん@HOME:02/05/22 23:40
50

51 :名無しさん@HOME:02/05/22 23:48
>50
そのような、しょぼい数字踏んでうれしいんか?(w

52 :名無しさん@HOME:02/05/23 01:41
初めて儀両親に会ってカルチャーショーク!
私を紹介するために向こうの両親と今の旦那&私で会いに行ったのに
粘着儀両親で自分の息子マンセーだから私には見向きもせずその日は終了
私が仕事をしてないのが気に入らないらしく嫌味連発でした
どんな親でも子を思う気持ちは一緒なのは解るけどあれだけあからさまな態度には
驚きで言葉も出なかった

53 :名無しさん@HOME:02/05/23 01:52
>52
私も超カルチャーショーックダターヨ、旦那実家へ結婚の挨拶へ行った時。
「よろしくお願いします。」って言った私に「はぁ」だけ。
普通「こちらこそ〜」とか言わない?
私に何一つ質問なし。つーか話しかけてこない。
話そうとしてない。
こんな家もあるんだなー・・・ってビクーリした。

でも干渉してこない良い親です。


54 :52:02/05/23 02:02
>53
お互い乗り切りでガムバリましょー!

55 :名無しさん@HOME:02/05/23 02:03
あいよ〜!!

56 :名無しさん@HOME:02/05/23 10:27
子供が生まれて1月半ほどしてから、姑・小姑夫婦で家に来た。
近くの赤ちゃんホンポで何か買ってくれると言うので、出掛ける用意。
夫・姑・小姑とその夫がいるので、抱っこ紐は無くても誰かしら抱っこするだろうと思っていたら、
「抱っこ紐がないとしんどいわよ」。
買い物するからかなー?、でも車なのに。ま、持って行こうと持参。
買い物もしたけど、それほどの量では無かった。
姑は1度も抱っこせず、夫に「荷物重たいでしょ?お母さん持ってあげる♪」。
結局、孫の顔が見たいわけでなく、息子の顔が見たかっただけ。
抱っこ紐持っていけって言ったのも、夫が子供を可愛がるのを見たくなかったわけで・・・。
そんなに息子の顔が見たかったら、外で会ってよね。
こっちだって、あんたの顔は見たくないし。


57 :名無しさん@HOME:02/05/23 10:34
>>56 キショイ義母だね〜 

58 :名無しさん@HOME:02/05/23 10:55
>56
そんなおばーちゃんに抱っこされたくないもん! by孫

59 :名無しさん@HOME:02/05/23 11:22
>52
息子マンセーな義両親て、うちだけじゃなかったのね…。
初めて挨拶に行った時も失礼だったけど、
双方の両親との顔合わせのお食事会のときに、
旦那両親が息子マンセー+親戚自慢を
延々二時間やらかしてくれたお陰で、破談に危機に…。

母が、「至らぬ娘ですが、どうかよろしくお願いします。」と言っても、
返事は「あら、そうですか。」の一言。
延々親戚の職歴・学歴自慢(しかもショボい。)をやめない。
私の家族の話は、それぞれの自己紹介のみでした。
その場はあっさり引きましたが、家に帰ってから、
両親・兄弟から「あんな奴と結婚するな。」と非難轟々でした。

私も頭にきたので、まだ結婚前の旦那に
「あんたの親はおかしい。」と言ってしまいました。
あんな非常識なのが舅姑になるなら、あんたとは結婚できないとまで
言ったせいか、義両親を改心させるから許して欲しい、
そんなことは言わないでくれと説得されたので、
その言葉を信じて結婚しました。
が、義両親の性格は一つも直っておらず、
更にエスカレートしておりました・・・(鬱
奴らと日々戦っております。

今でも結婚前のお食事会の話を旦那の前ですると、
旦那の顔色が緑色になります(w

そんなにストレスに感じてるなら、自分で何とかしろやゴルァ!


60 :名無しさん@HOME:02/05/23 11:33
>59
カメレオンみたいな旦那だね。でもきもち
すごくわかるよ〜!


61 :名無しさん@HOME:02/05/23 11:37
新婚旅行を兼ねてハワイで挙式。私は×1の為、私の母は恐縮して
列席せず。旦那と旦那家族と私だけ。

ハワイに到着してすぐ団体行動。観光から食事からずーーーっと一緒。
式後、旦那父がゴルフに行こう言い出した。
旦那と旦那兄と旦那父3人で行くらしい。

頭に来て旦那に「私を置いていっちゃうわけ??」と
言ったら「おふくろや姉貴たちと一緒に買い物でもしてなよ〜」だと。
一気に冷めた。「結構だ。私1人で海行ったり買い物行ったりして
楽しむ(怒)」と言ったら、さすがに心配だったらしく
ゴルフはやめた。

私達は10日間、旦那ファミリーは7日間の滞在だったので
ファミリーが日本に帰るまで、最悪な日々だった。

62 :名無しさん@HOME:02/05/23 11:45
実の妹が一昨日、難産の末、女の子を出産しました!

で、妹の病室に私(姉です)+弟+母それに、妹の旦那が居るところに
妹の義両親が登〜場〜!
その中での妹と姑の会話
妹「○くん(妹の旦那)、子供を見て感激して泣いちゃったんですよ〜」
姑「・・・あら、○ちゃん(息子=妹の旦那)子供嫌いだったわよね?」
妹「・・・?!(顔面引きつり)」
姑「そうよね?確か○ちゃん子供嫌いなはずよね?(息子を見つめる)」
息子「・・・・・(無言)」
私の母「でもっ、自分の子は特別ですからねー!!!(汗汗汗)」
 −会話終了−
マザコン夫+ドキュン姑だとは聞いていたけど、ビクーリしたよ〜!
何で妹の旦那は何も言わないんだろ。
私も黙ってたけど、あれで良かったのかな…。
多分あの状況だと、ケンカ口調になっちゃう。

63 :名無しさん@HOME:02/05/23 15:51
出産後5日も経ってから舅・姑が来ると連絡。
あれだけ、初孫、初孫って言ってたのに。
その上、私に一言もなく姑の親友まで一緒に来た。
2人でコソコソ話してたので、聞き耳たててたら
「よくスッピンでいられるわね(私の事)!考えられないわ!」。
あのね、授乳でヘトヘトだし、化粧してない人がほとんどでしょ?
あなた達みたいに眉毛無しじゃないから、誰か分かるでしょ?


64 :名無しさん@HOME:02/05/23 16:14
>59
うちは仲人(義両親の要望によってつけた
嫌な奴)との挨拶の時にひどかった。
ずっと旦那と旦那家族、そして仲人自身の自慢大会を
義両親と仲人で繰り広げ・・・
私へは嫌味を。
夫には怒りを伝えて、義両親に夫が注意。

でも今強くなった私は
「仲人へのお中元は3年経ったし、止めるつもり」という
話が出たとき、
「あの人達には続けろ」という義両親に
「でも仲人って言っても、何もしてもらってませんからね。
それどころか最初から私への嫌味とかばっかり言ってて
はっきり言って失礼な方ですよね」と言ってやった。

義両親は「安い物でもいいから続けてもらえない?」と
お願いするようになった。少し勝った気分だ。
でも許しはしないぞ!

65 :有名な七資産:02/06/01 02:35
 うちもいっぱいある もぉー書ききれないぐらい
一番さいきんのだと アポ無し訪問かな 
朝 8時半ぐらいにやってきて ピンポーン 
うちら家族はまだ寝てる時間なのにやってくる。
インターホンを鳴らさずに
いきなりドア開けて入ってくる事もしばしば
すっごいむかつく もぉー大ッ嫌い


66 :名無しさん@HOME:02/06/01 07:54
セコム入るか、防犯ブザーを鳴らしてビビらせてみれば?
ドアチェーンも日頃から忘れずにね。
何か言われたら「近頃、ぶっそうなんですよ。インターホン
鳴らさずにドアがちゃがちゃを何度もされてるんで」と
不安気に言う。


67 :有名な七資産:02/06/07 16:02
それいいかもしれない  でもここ自分の家じゃないけどいいのかなぁ 

「近頃、ぶっそうなんですよ。インターホン鳴らさずにドアがちゃがちゃを
何度もされてるんで」って言っても気がつかないとおもうなぁー
超,超無神経  そのくせ人の事を無神経者呼ばわりする あほ舅
お菓子を パーティー開けしたら 「散らかるだろうが、 ほんと無神経だなぁー」
って言われた。  ああぁぁくやしい 
 私はあんたと違ってみんなで食べようと思って開けただけなのにぃぃ
じじぃみたいに 一人でこそこそ子供に隠れて食べたりしないでよぉ 
一人で食べたきゃ 便所で食えぇぇぇぇ

68 :名無しさん@HOME:02/06/08 17:32
玄関共用の2世帯なんですが、
毎朝、子供が登校する時間が近づくと玄関でゴソゴソ。
階段おりてくるの待ってる様子。
終わるかと思ってしばらく待ってみるが
遅刻させる訳にもいかないので一緒に玄関へ…。
子供が靴履いてる最中も
「今日は雨が降りそうよ。傘持った?」(持たせたよ!ヴォケ!)
「お友達と仲良くね♪」(私の台詞だろうに!)
最後は満面の笑みで「いってらっしゃ〜〜〜い♪♪♪」
朝から気持ち悪い笑顔を見せるな!
たまにゴソゴソしてないラッキ!と思って階段おりていくと
リビングのドア開けて飛んでくる。

朝の挨拶くらいでイライラする私もカナーリ心が狭いとは思うんだけど
毎朝ウザイ。外階段つけたい。いくらくらいかかるんだろう…。

69 :名無しさん@HOME:02/06/08 17:52
そういうイライラって無意識に顔・態度に出るかも。
子供に悪影響だよ〜
別居無理なの?>68

70 :名無しさん@HOME:02/06/08 17:56
義父母が夫婦喧嘩をする度に「どっちが正しいか」と私達息子
夫婦にジャッジを求めるのは止めてくれ〜
本当に迷惑してる!!!

71 :名無しさん@HOME:02/06/08 20:39
>70
目の前でサイコロでもふって出た目で判定してやれば?


72 :名無しさん@HOME:02/06/08 21:42
義母とウチら夫婦3人で同居中なんだけど、家事は何もしない義母。
そのくせ私がつくった料理には一切手を出さない。
義母の食事は、お友達と外食or自分の分だけつくる。
そんな理由で最近、初めから二人分しかつくってない。
食いたくないなら食わんで結構。

しかも、コンビニで買い物をしてきた義母が気前よく
「これ飲んでいいわよ」と差し出してきた飲み物は酒。
袋にはお茶やジュースが入っていたがそれはよこさず。
妊婦なんですけど?だんなの分だけかよ・・・。





73 :名無しさん@HOME:02/06/10 11:21
>>68
ヤフーとかで、[外階段 取り付け]で検索するとよろしい。


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)