5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【男兄弟寵愛親】どうする?実家の遺産【その後】

1 :名無しさん@HOME:02/04/18 16:38
虐待→自殺未遂という悲惨な子供時代を過ごし、なんとか実家から
脱出して以来はや10年、親とは電話程度の関係を保ってきた私だが、
先日、突然兄から、ひさしぶりに電話があった。
どうやら甘やかされ長男兄は、両親がまだ健在だというのに、もう
遺産のことが気になってしょうがないらしい。
電話は、そのさぐりを入れるためのものだった。

相変わらずの兄の強欲ぶりに、ただ ひたすら閉口し、

『遺産なんて放棄するから、今後一生絶縁させて欲しい』
とも本気で考えたが、ふと

『もらえなかった愛情を、せめてお金という形で相殺するのも
悪くはないのか?(寂しすぎだけど)』

という考えも頭に過ぎった。

当分先の話だと思うが、実家や兄と対峙せざるを得ないその時≠フ
心の準備として、(介護等を含め)何となく考えておいた方がいいのかも、
と思いました。

同様の経験をお持ちの方、どうされましたか? (される予定ですか?)

2 :名無しさん@HOME:02/04/18 16:38
( ´_ゝ`)フーン

3 :1:02/04/18 16:43
参考スレ:男兄弟ばかり可愛がる母(私は女)

http://life.2ch.net/test/read.cgi/live/995586983/

4 :名無しさん@HOME:02/04/18 21:31
実家を捨てたなら、胃酸も捨てれば?

5 :名無しさん@HOME:02/04/18 22:36
>>1
さぐりの電話とは、>1さんの相続権利の放棄を促す(確認する?)ような
TELですか?
・・・だとしたら許せん。

6 :名無しさん@HOME:02/04/18 22:38
もらうもんもらってやれ!
そしてドブにすてるなり、福祉に寄付するなり、
両親のもっとも嫌がる方法で使い切るのだ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)