5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真剣に悩んでます・・・。

1 :名無しさん@HOME:02/04/18 18:34
今、妊娠6ヶ月なんですが、家計が余りにも苦しくて、
簡単なバイトに出たいと思います。
レジ係とか、簡単な作業とか何でもいいんですが、
電話を掛けて「妊娠してますが働きたいです」
と言っても、絶対に断られる気がして踏ん切りがつきません。
どうでしょうか?

2 :名無しさん@HOME:02/04/18 18:37
断られてから考えろ。

3 :名無しさん@HOME:02/04/18 18:38
どうしてそんなに家計が苦しいの?

4 :ガブリエル:02/04/18 18:39
立ち仕事はやめたほうがいいよ。
何かあってからじゃ取り返しがつかん。

5 :名無しさん@HOME:02/04/18 18:40
妊娠が判明してない事にして働けば?
で、外見から妊娠がわかりそうになったら
そこで初めて妊娠に気づいたことにする。
ぎりぎりまで働いて辞める。
・・・復職は無理だけど、これじゃ駄目?

6 :名無しさん@HOME:02/04/18 18:41
何かあった時が恐いと思われ・・。

7 :名無しさん@HOME:02/04/18 18:42
>5
3ヶ月頃からお腹出始めるよ。
よっぽどのデブじゃないかぎり、6ヶ月じゃバレバレでしょ。

8 :名無しさん@HOME:02/04/18 18:42
6ヶ月じゃ、そろそろお腹目立つでしょ。
隠すのは無理と思われ。

9 :名無しさん@HOME:02/04/18 18:43
私も、妊娠したんだけど家計が苦しい・・・彼失業中。どうしたらいい?
彼も彼の親も、うちの親の金を当てにしているみたいでイヤ。

10 :名無しさん@HOME:02/04/18 18:43
生まれるまで立ち仕事する人はいくらでもいるよ。
あまえてちゃだめさ。

11 :名無しさん@HOME:02/04/18 18:44
内職はどうじゃ?
あまり金にはならないけど。
しないよりはマシかと。

12 :名無しさん@HOME:02/04/18 18:44
>>9
彼にバイトさせる。

13 :名無しさん@HOME:02/04/18 18:44
実家からの援助を受けるか、
生活保護を受けることを考えたほうがよくないか?

長期のバイトは出来ないだろうし、何かあったら怖いし、
それでも雇おうとするところって少ないんじゃない?

14 :名無しさん@HOME:02/04/18 18:45
>>10の意見は無視するよーに。
所詮他人事としていってるんだろうから。




15 :名無しさん@HOME:02/04/18 18:45
サラキンだけは手を出さない方がいいよ。国民年金なんか入っていると
低金利でお金貸してくれるシステムがあったような・・・。生活資金の貸し出し。

16 :名無しさん@HOME:02/04/18 18:45
>9
あなたが働くにはきついでしょうから、
彼のお尻をびしびしと叩きなされ。

でも、あなたの親の金を目当てにしてるなんて、
別れちゃった方がいいかもね・・・。
今からそんなだと、子供生まれてからの後々が大変だと思う。

17 :名無しさん@HOME:02/04/18 18:46
テレクラのさくら。
背に腹は代えられないほどせっぱ詰まっているなら。

18 :名無しさん@HOME:02/04/18 18:46
経営者の立場からしたら、妊婦さんを働かせて何かあったら困るよ。

19 :1:02/04/18 18:46
>>3
母親が肺がんで入院しており、その他の交通費や、
妊娠前の借金、これは旦那がなんとかしてくれてましたが、
最近、会社側から26日でリストラといわれました。
>>4
どうもありがとう。
座って出来る仕事でもいいんですが、内職だけは辞めろと言われたんで
・・・。
>>5さんの言ってる事を試そうかと考えてました。
ですが、元々細いせいか、お腹がポっコリ出てて、それは難しそうですι

20 :名無しさん@HOME:02/04/18 18:46
>>17
それいいね。

21 :名無しさん@HOME:02/04/18 18:47
>>17
それなら出来るね。

22 :名無しさん@HOME:02/04/18 18:47
>15
生活保護、ですか?

1さんは在宅で出来る仕事があれば、捜してみるのがいいかも。
事務職があれば一番いいだろうけど。
立ち仕事は、妊娠6ヶ月ではきついでしょ。

23 :名無しさん@HOME:02/04/18 18:47
旦那にバイトさせればよろし。
休みの日も、仕事のあとも。

24 :1:02/04/18 18:48
テレクラやメールのサクラも考えましたが、
ネタじゃ無く、元々キャバで働いてたんで旦那がそんな仕事は
絶対にダメ!と・・・。
ばれたら離婚です。

25 :名無しさん@HOME:02/04/18 18:49
>19
リストラなら、失業保険申請すればすぐに出ると思いますよ。

失業保険受けながら(受けられるのは3ヶ月と思いますが)
旦那さんに次のいい所に就職して貰えるように頑張って貰いましょうよ!

26 :名無しさん@HOME:02/04/18 18:50
妊娠中なら、やっぱり、
旦那さんに何とか頑張って貰った方がいいと思いますよ。

27 :1:02/04/18 18:51
>>22
在宅ワークも探して、PCを使える簡単な仕事も見ましたが、
仕事が少ない上に、最初にお金がいるんですよね・・・。
>>23
旦那は昼の仕事をクビになったらすぐに仕事を探し、
夜もバイトするみたいです。


28 :名無しさん@HOME:02/04/18 18:53
>>27
じゃなんとかなるのでは?
借金のことはあとで考えて、今はいいコを産むことだけ考えろ。

29 :1:02/04/18 18:53
>>25
(T0T)ややこしいんですが、東京から大阪に出てきて、
4ヶ月なんです。今の彼の仕事は営業なんですが、
2ヶ月間の研修を経て、社員登用と言う事でした。
が、成績が悪かったのでクビになってしまったんです。
ですので失業保険とかは全くないです・・。

30 :名無しさん@HOME:02/04/18 18:54
>>27
在宅で最初にお金がいる仕事・・・
あやしい、あやしすぎる。そういう仕事は気をつけなされ。

31 :名無しさん@HOME:02/04/18 18:54
パソコンの電磁波が、胎児に悪いと聞いた事がありますが、どうなんでしょうか?

32 :1:02/04/18 18:56
>>28
先の事は分からないので不安です。
産婦人科に行く検診のお金や、今の現状でいるお金など、
少しでもあればと思ってるんですが。
やっぱり、どんな仕事でも雇っては貰えないでしょうか?

33 :名無しさん@HOME:02/04/18 18:56
ああー、6ヶ月働いてないと、失業保険出ませんからね・・・。
あと2ヶ月、踏ん張って貰ってれば・・・。

>旦那は昼の仕事をクビになったらすぐに仕事を探し、
>夜もバイトするみたいです。

でも旦那さんがこういう心づもりなら、
1さんは出産の事に専念した方がいいと思いますよ。
神経質になってしまうのは、お子さんにとって悪影響かも。

34 :名無しさん@HOME:02/04/18 18:57
テレクラのサクラって、何するの?

35 :1:02/04/18 18:57
>>30
やっぱり怪しいですか?
お金のいらないのもあるんですが仕事が回ってこないみたいです。
>>31
全く問題は無いみたいですよ。
携帯の電波も電磁波も赤ちゃんには影響ないらしいです。

36 :名無しさん@HOME:02/04/18 18:58
>1
役所に相談してみれ!
実母にたよれ。

37 :名無しさん@HOME:02/04/18 18:59
>1でも電磁波ッ防止エプロン売ってんで。
電磁波浴びたら(胎児)女のこがうまれるで。まじねた。

38 :1:02/04/18 19:00
>>33
赤ちゃんの事だけ考えたくても、
借金の電話とかが(実はア○ム、プ○ミス)凄いんです。
勿論、借りた物は返したいんですが、妊娠して仕事が無い。
旦那は仕事がなくなる。考えれば考える程泣きそうです。

39 :名無しさん@HOME:02/04/18 19:01
大金がスグ欲しいなら、妊婦もののAVでたらええねん。
マニアうけするし、最低20マンは即日でもらえるやん。
企画ものなら顔だしせんでええし。撮影も一日ですむ。

40 :名無しさん@HOME:02/04/18 19:02
39、赤ちゃんに何かあったらどうするだ!!

41 :名無しさん@HOME:02/04/18 19:03
>1
作文添削とかいいよ。
一日中座って頑張ったら数万円は稼げる。
私は延べ5時間ほどで月3万円もらってたことがある。

42 :1:02/04/18 19:04
>>36
実母は肺がんで余命は幾ばくもないんです。
呪われてるのか、去年の12月終わりに妊娠発覚。
今年の1月に母親が入院。
旦那の仕事がなくなる。先月は切迫流産で私が入院。
その時の病院台もまだ払ってません。実の父は障害者で保護受けてます。
役所にはどんな相談を?
>>37
女の子がよかったけど、男らしいですよι

43 :名無しさん@HOME:02/04/18 19:04
>39
最低・・・。

44 :1:02/04/18 19:05
>>39
その話を旦那にしたら、テレクラのサクラもOKが出るかも(笑)
>>41
どんな仕事でどんな所が募集してるんですか?

45 :名無しさん@HOME:02/04/18 19:06
役所のその事情はなしてみぃ。
イマは出産費用前借できるし。
AVは絡みナシやで、もちろん。


46 :名無しさん@HOME:02/04/18 19:06
そこまで切羽詰まっているのに常時接続で2chというのも何だか・・。
ネタ臭くなって来た気がする。

47 :名無しさん@HOME:02/04/18 19:06
テレクラのサクラって、どこで何すればいいの?どの位もらえるの?

48 :名無しさん@HOME:02/04/18 19:07
>44
受験生向けの出版社や、塾や予備校なんかがやってるよ。
直接聞いてみると早いと思う。

49 : :02/04/18 19:08
でも妊娠中って、ずーっと座っているのもシンドイよね。
やっぱ、36の言うとおり役所に相談してみるのがよいかと。

50 :名無しさん@HOME:02/04/18 19:08
大阪ならEO繋ぎ放題で3000えんやで。
AV最低ってなぁ、あんたがお金都合したるわけでも
ないんやったらそんなイイカタないんちゃうの?
私は真剣に確実に現金てにいれれるから
かいてんで。

51 :名無しさん@HOME:02/04/18 19:08
あ、作文に限らず添削一般聞いてみるといいよ。
妊娠中なら家で座って出来る仕事がいいと思うよ。
単価もそれなりに内職より高いし。

52 :1:02/04/18 19:09
>>45
AVは無理だししたくないです。
>>46
PCは去年からのもので、フレッツISDNの使い放題なんです。
間違ってもネタじゃないです。
それに、今はまだ旦那も仕事してるし、これからの事や、
今出来そうな仕事を探してるんです。

53 :名無しさん@HOME:02/04/18 19:09
今の世の中仕事探している人は多いね。

54 :名無しさん@HOME:02/04/18 19:10
私妊娠8ヶ月まで立ち仕事やってたよ。
走ることもあったし。体調が悪いなら無理かも知れないけど、やってできない事はない。
9ヶ月までやってた人もいるし。元々慣れてた仕事だからかもしれないけど。


55 :名無しさん@HOME:02/04/18 19:10
まだやってんの小梨のネタスレ。

56 :名無しさん@HOME:02/04/18 19:10
夫が定職に着く前に子供作っちゃったのねん。
で、失業保険もでないのねん。

ネタでありますように・・・。

57 :1:02/04/18 19:10
>>50
やっぱり赤ちゃんが一番大事なので、AVは出来ません。
>>51
学歴は関係ありますか?
恥ずかしい話、高校中退なんですι

58 :名無しさん@HOME:02/04/18 19:11
借金もめちゃあんのに、ちまちましてられへんやんか!
しかも妊婦やし期限かぎられてる。
私なら一回離婚して手当てもらうな。役所から。
そんなけ切羽つまってんなら、紙一枚やしこだわれへん。
でお金の都合ついたら籍いれなおすわ。
あかんやろか?

59 :名無しさん@HOME:02/04/18 19:11
DQNが考えなしに結婚妊娠したっていう見本みたいな人だな・・・。

60 :名無しさん@HOME:02/04/18 19:12
>58
そりゃ、最終手段だ。

61 :名無しさん@HOME:02/04/18 19:12
>54
妊娠前から雇っていたならまだしも
今から雇おうと思う人いないって。

62 :名無しさん@HOME:02/04/18 19:13
ι ってさっきから何?>>1

63 :名無しさん@HOME:02/04/18 19:13
AVは手っ取り早いとおもてんけどな・・・まぁ普通は嫌やわな。
妊婦キャバクラとかあったとおもうねんけど。
・・・って、あかんわな。

64 :名無しさん@HOME:02/04/18 19:13
AVは嫌なんだし、無理してまでやる事じゃないとは思うけど、確かに
切羽詰ってるし、生まれてからまたお金掛かるからねぇ・・・。

65 : :02/04/18 19:13
私の住んでいる区では、前年の所得が16,800円以下の世帯に、出産援助を
してくれているよ。
あと、出産後に一時金35万円がもらえた。
とりあえず、役所や保健福祉センターに電話してみるといいよ。

66 :名無しさん@HOME:02/04/18 19:14
>57
んんーーー、中退では厳しいかもしれない・・・。

では、料理なんかは好きですか?
調理補助もやってました。座って材料切るんです。
病院の食堂や、調理センターなんかに聞いてみて。。

なんか体に負担かからない仕事ないかな。
もう少し考えてみます。

67 :1:02/04/18 19:14
>>54
今までやってたのなら問題はなさそうなんですが、
今から雇って下さいってのは難しいでしょうねぇ・・・。
>>56
私は元々大阪で、彼は東京の遠距離でした。
去年の10月に大阪に来て、クラブのボーイやってて、給料はそこそこ
あったんですが、12月に赤ちゃんが出来たんで昼に転向したんです。
今は旦那が頼りなんですけど、私も出きるだけがんばろうと思って。

68 :名無しさん@HOME:02/04/18 19:14
前もこういうネタなかった?

69 :名無しさん@HOME:02/04/18 19:14
<62
しょーもないこと気にしなさんな!

70 :名無しさん@HOME:02/04/18 19:14
みんな優しくて他人事ながらかんどー!

71 :名無しさん@HOME:02/04/18 19:16
>>67
ネタでないなら病院のケースワーカーに相談してみたら?

72 :名無しさん@HOME:02/04/18 19:16
旦那に水商売やってもらったら?夜のバイトとして。
キツイけど、昼間に仕事を探せるし。
クラブで働いてたならいけそう。

73 :名無しさん@HOME:02/04/18 19:16
また旦那にクラブのボーイさせたら?
借金かえさな、ずっと負け組みやん。
っていうか、パソコンの契約やめたら月に
なんぼか浮くで。


74 :1:02/04/18 19:17
>>65
出産一時金は一律30万なんです。
だけど、病院の分娩費用が35万なんです・・・。
>>66
料理は得意です!


75 :名無しさん@HOME:02/04/18 19:17
PCも売っちゃえば?

76 :名無しさん@HOME:02/04/18 19:18
男なら土方!
頭無くても体で金稼げる!

77 :名無しさん@HOME:02/04/18 19:18
金目のものを、ヤフオクで売る

78 :名無しさん@HOME:02/04/18 19:20
>74
じゃあ、>71さんも言ってるように
産む予定の病院のワーカーに相談するか
食堂で手伝わせてもらうとかどう?

役所や保健婦さんなんかも聞いてみたら?
当たれるところはみんな当たってみたら。
お腹が目立たない今のうちだよ。

79 :名無しさん@HOME:02/04/18 19:20
フリマもええで。
病院やなくて、助産婦でうんだら10マン円代すむやん。
タウンページに助産婦のってるし。

80 :1:02/04/18 19:20
>>67
ソーシャルワーカーですね?
相談しました。でも、少しでも収入があれば、
最低でも65000円は払わなければいけないらしいです。
>>72
>>73
夜のバイトはまたクラブでボーイするみたいです。
借金の総額は車も売って、100万程なんですがそれでも
これからが厳しくなりそう。
パソコンは・・・唯一の楽しみなんで・・。ダメ?

81 :名無しさん@HOME:02/04/18 19:21
大学病院だと、定期健診費や出産費用わりかし安いところあるらしいよ。
そのかわりに学生さんの実習用で、みんなに見学されるらしいけど。

82 :1:02/04/18 19:22
>>79
助産婦さんに家に来てもらうんですか?

83 :名無しさん@HOME:02/04/18 19:22
テレクラのサクラって、何なのですか・・・?誰か答えてよ!
1、人にばっかり聞いてないで、知ってるんなら答えろ!

84 :名無しさん@HOME:02/04/18 19:23
なにもかもできへんから、借金返済と当座のお金をためんのが
目標やろ?
じゃ、旦那にドカタで日銭かせがしぃや。
弁当じさんで。

85 :1:02/04/18 19:23
ごめんなさい。ちょっとトイレ行って来ます。


86 :名無しさん@HOME:02/04/18 19:23
>80
ホントに切羽詰ってるならPCは手放した方がいいんじゃない?
ただの贅沢品だよ。借金無くなって、子供が無事生まれてからまたはじめても
遅く無いじゃん。仕事始めたらそんなに出来ないし。

87 :名無しさん@HOME:02/04/18 19:24
83て、アホの癖に感じわるいなぁ。

助産婦は家に来てくれるで、安いけど、自宅出産やし、ええで。

88 :名無しさん@HOME:02/04/18 19:24
>>80
しつこく食い下がると市や自治体の助成制度も紹介してくれるよ。
事情をよく説明してもう一度相談してみたら?

89 :名無しさん@HOME:02/04/18 19:24
>83
バイト板へgo!
1もバイト板も見た?

90 :名無しさん@HOME:02/04/18 19:25
>86
PCはぜいたく品かな?
出歩く手段の無い人には車のように役立つと思うけど。
赤ちゃん生まれたらいろいろ物入りだし。
情報も必要だし。

91 :名無しさん@HOME:02/04/18 19:25
>81
学生に見られながら生むなんて耐えられん!!
自分が苦しんでいるときに、メモなんぞとられた日にゃ

92 :名無しさん@HOME:02/04/18 19:26
赤ちゃんの用品も譲って下さいコーナーにのせたら
結構貰えるでーー
フリマでも安く買えるし。

93 :名無しさん@HOME:02/04/18 19:26
1って切迫流産しかけたんでしょ?それで助産婦はキツイんじゃないの?


94 :名無しさん@HOME:02/04/18 19:27
ほんとにお金なくて育てられなければ国が面倒みてくれる。
出産費用も助成があるはず。

95 :名無しさん@HOME:02/04/18 19:27
87、だって誰も答えてくれない・・・。
テレクラのサクラなんてものを、知ってるほうが、おかしくない?
1も、なんだかかなり自己中な奴だなぁ。 へんなスレなのにレス多いし。

96 :名無しさん@HOME:02/04/18 19:27
93へ
そんなん聞いてみなわからんやん。
お金ないねんで!しゃーないやんか。

97 :名無しさん@HOME:02/04/18 19:28
お金が掛かる以上、PCは贅沢品だと思うけど・・・。
フリマ利用って言っても、そうそう変わらないじゃん。
新聞の譲ってコーナーで十分では?あ。新聞も取ってない?

98 :名無しさん@HOME:02/04/18 19:29
>>95
電話で(;´Д`)ハァハァする仕事。

99 :1:02/04/18 19:29
>>88
一度役所にも問い合わせてみますね。
>>83
テレクラや2ショットで、男の相手をするんですよ。
これも昔やってたけど、時給は2300位かな?
でも1分単位での計算になるんで月に稼いでも3万までかな。
>>89
見てないですけど、さっきまでアンやフロムA見てました。

100 :名無しさん@HOME:02/04/18 19:29
捨て奥スレを覗いたら?

101 :名無しさん@HOME:02/04/18 19:29
95
あんたまだいてたんか。
サクラ位だれでもしってるっちゅうねん。
何歳やねん?
自分でしらべーや。

102 :名無しさん@HOME:02/04/18 19:29
メラニーはスカーレットの助けだけで生みました

103 :名無しさん@HOME:02/04/18 19:30
>>95
テレホンクラブのサクラ(素人さんのふりをして電話をかけてくる
店側が雇った刺客)。

104 :名無しさん@HOME:02/04/18 19:30
なんか聞いたことあるんだけど・・・・。キリスト教系の尼さんの居るところに
いって産む方法。未婚の母なんかやお金がない人が産ませて貰えるの。
生活は大変そうだけど・・・・。一時的にそこにいくのは同?

105 :名無しさん@HOME:02/04/18 19:31
 >1

 なんで こんな ハメに なったの ?
  
 計画性 ゼロ だね。

106 :名無しさん@HOME:02/04/18 19:31
>103
刺客・・・ワロタ!

107 :名無しさん@HOME:02/04/18 19:31
>>95
テレクラのさくらなんてバイト誌にも載ってるよ


108 :名無しさん@HOME:02/04/18 19:31
パソコン売ってアイモードでしたら?
携帯もってんの?
1なんさいやの?

109 :1:02/04/18 19:31
>>97
新聞は取ってません。
趣味は車だったんです。で、売ってしまったので
PCは売りたくないです・・。

110 :名無しさん@HOME:02/04/18 19:32
PC持って、携帯持ってたら切羽詰ってないじゃん。

111 :名無しさん@HOME:02/04/18 19:33
なんか、みんな、優しいなァ(´-`).。oO
私なら絶対AVでガッポリやな。
世の中金やで!

112 :名無しさん@HOME:02/04/18 19:33
>108
アイモードのほうが高くつくよ!

113 :名無しさん@HOME:02/04/18 19:33
車なんか買わなきゃ良かったね・・・。子供が産まれるからって
またボーイして貰った方がいいかも・・・。

114 :1:02/04/18 19:33
じゃあ、最初から全部話します。
長くなりますがいいですか?
赤ちゃんが出来たのは誤算だったけど、でも出来てもその時は大丈夫
だったんです。最初から聞いてもらっていいですか?

115 :名無しさん@HOME:02/04/18 19:33
タウンページのお店に、1件ずつ電話してみたら?
近所のところで。小さいお店なら融通効きそう。

116 :名無しさん@HOME:02/04/18 19:34
手短にお願い。

117 :名無しさん@HOME:02/04/18 19:34
要は妊婦は悩んだらあかんねん。
金は旦那にまかせろ!
計画性のない男はあかんっちゅうことやね。

118 :名無しさん@HOME:02/04/18 19:35
>>111
あんたも優しいよ。

119 :名無しさん@HOME:02/04/18 19:35
>117
それができんから、2chにレス立ててるんちゃうの?

120 :名無しさん@HOME:02/04/18 19:35
>117
結論が出たので終了していいですか

121 :名無しさん@HOME:02/04/18 19:35
うちがなんでも聞いたるで。
ドンとこい!

122 :名無しさん@HOME:02/04/18 19:36
>>117
真理ですな。

123 :名無しさん@HOME:02/04/18 19:37
やっぱし、ココに来て叩かれたりしても他人の意見をきくんは
ええことやで。
皆も心配してるしな。

124 :名無しさん@HOME:02/04/18 19:38
117でマジレすしてもうたけど、悩みは打ち明けたら
らくになるし、妊婦は内で悶悶としたらあかん。
嘘でもマジでもかいたらええで。

125 :名無しさん@HOME:02/04/18 19:40
長なるようなら子ども風呂に入れてくるけどエエかな?

126 :1:02/04/18 19:40
じゃあ、順を追って話します。
是非聞いてもらいたいです。
最初に、彼とは東京〜大阪間での遠距離でしたが、実はさっき、
キャバで働いてたというのは嘘なんです。
彼を騙して、デリヘルで働いてました。私の家は、母が居酒屋を
経営しており、一階が居酒屋、二階が住居となっています。
ですが、母親の借金、経営の悪化、月に14万もの家賃、私はそれまで
ガソスタで社員で働いてました。が、そんなこんなで、私は、
風俗に行こうと決めたのが去年の4月、彼と付合う前でした。

127 :名無しさん@HOME:02/04/18 19:41
鬼母日記を彷彿とさせますな・・・

128 :1:02/04/18 19:46
私が風俗で働く事によって、
家は楽になりました。ですが、彼とは元々メルトモで、
1月位からメールのやり取りをしてました。7月に会う事になって、
それからすぐに付合う事になったんです。

遠距離と言う事もあるし、家の状態の事もあったので、
風俗の仕事は辞められませんでした。
しかし、彼には自分の店で母親と共同経営してると嘘をついていたんです。
だけど、本当に好きになっていって、すごく誠実で、
全く疑ってない彼を騙して行くのがとても辛くなったんです。

私は別れるのも覚悟で、去年の10月に本当の事を言いました。
さすがにショックを受けてました。
でも、彼は、東京で役職も貰ってた仕事を辞めて、翌日に大阪に来ました。

129 :1:02/04/18 19:52
そして、「お前がそんな仕事する位なら、俺がなんとかする!」
と行って、一旦東京に戻り、仕事の給料を50万持って、こっちに
来たんです。来るなり彼は、ウチの母親に20万お金を渡して、
「本人に代わりに僕が働いて何とかするので、本人には仕事を辞めて
もらいます」ときっぱり言いました。
翌日には北新地での仕事も見付かり、給料もそこそこ貰ってました。
これで、彼が私にお水、サクラ、風俗関係で働いて欲しくない理由が
分かって頂けたと思います。
そして、私の携帯はと言うと、友人(18歳)の携帯の名義人になっており
そいつが飛んだ為に今は携帯は持ってません。
締めて40万です。でもそれは信じた自分が悪いと諦めてます。

130 :名無しさん@HOME:02/04/18 19:58
地元にSOHOの会社とかない?
データ入力程度の仕事でもいいなら登録して今の事情も説明して
優先して仕事を貰うようにお願いするとか

131 :1:02/04/18 20:02
そして、仕事も順調に行っており、12月に籍を入れた私達は
結婚式すら挙げれないけど、順調だったんです。
ですから12月の終わりに妊娠がわかった時も凄く嬉しかったし、
彼も喜んでくれてました。
その後、1月の23日、血痰が出るとの事で、病院に行きました。
結果、末期の肺がんでした。それと同時に、重度の脳血栓も見付かり、
即入院になりました。母親の方は父に任せ、
母のしている居酒屋を私が代わりに営業する事になったんです。
ウチの店は20年も続いた店だったので、母親と父親がどうしても
店を閉めるわけにはイカン!との事でした。
1月、妊娠も3ヶ月に入る頃でした。
仕入れ、仕込み、店の経理、すべてがんばりました。

しかし、母の借金は思ったより大きく、家賃は100万から溜まってます。
がんばっても、所詮母親の店です。私がやっても
経営は悪化するばかりでした。妊娠がわかって、彼には夜の仕事はして欲しくない
と言って、子供も出来たんだし、昼の仕事にしてよ。と言い、
慣れない昼の仕事にまわってもらったんです。

しかし、私の借金、店の光熱費、その他モロモロ、無理でした。
催促の電話、店の経営、母親の事、赤ちゃんの事、
限界を感じてた3月、切迫流産で入院したんです。

132 :名無しさん@HOME:02/04/18 20:05
自己破産する事になるよ。母の家もあなたの所も。
おそいか早いかだな・・・。

133 :名無しさん@HOME:02/04/18 20:06
マジな話、それはもう女ひとりでパート見つけて
働けばどうにかなるような事態じゃないじゃん。

134 :名無しさん@HOME:02/04/18 20:07
フルタイムで働いてもどうにもならないと思う……

135 :名無しさん@HOME:02/04/18 20:09
まず自分たちの家庭を確立していって自己破産するなりして生活できるようにすること。
携帯電話は(友達に使われている)のは解約すること。
親は親で屋って貰うこと。


136 :1:02/04/18 20:11
入院してから、店の事とか入院費とかが心配で
ソーシャルワーカーにも相談しました。
ですがさっきも言った通り最低でも65000円は払わないといけないんです。
それは今月の旦那の給料で払うように話はしてます。
そして、店の売上とかで電話代(PCとか)は払ってました。

父親は障害と言っても、2級で、足が悪い程度です。
今は、私が流産しかけた事で父がパートを雇って店はしています。
母親は父親の家(保護を貰ってるので別居)に居てます。
保護を貰っているので、母親とは紙切れ上離婚してましたが、
最近復縁しました。だって半年程度しか生きれないし、孫の顔も
母は見れないかも知れません。

こんな感じで、旦那は仕事もなくなりつつあり、
私はこんな状態で、父と旦那の仲はかなり悪くなって、最悪です。
だから、少しでもちょっとでもいいから、お金が欲しかったんですが、
バイトも無いだろうし、少しでも情報があればと、
ここにスレを立てました。
大体の話はこんな感じです。だから、彼は精一杯やってくれてるんです。

137 :1:02/04/18 20:13
>>135
携帯は去年の12月で終わってます。
債権をどこかに譲渡するらしいです。

138 :名無しさん@HOME:02/04/18 20:13
偏見で悪いが…、
ガソスタ、デリヘルと渡り歩いてきた女にしては、文章構成力がありすぎる。
ライター経験者か上級ネタ職人に断定!!

139 :1:02/04/18 20:15
>>138
ネタじゃ無く本当なんです。
本当に中卒だけど、国語は4でした。

140 :名無しさん@HOME:02/04/18 20:15
夫と自分の借金はいくらなの?

141 :名無しさん@HOME:02/04/18 20:16
国語が4ってなんだそりゃ。

142 :1:02/04/18 20:17
>>140
旦那は車や、結婚前の借金が150万程。
私が、NTTや信販会社モロモロで150位でしょうか。

143 :1:02/04/18 20:18
>>141
他は2とか3です。
自慢にもならないんですが(笑)

144 :名無しさん@HOME:02/04/18 20:18
まさか5段階評価の頃に卒業したお方だとか。

145 :名無しさん@HOME:02/04/18 20:18
妊娠してることを隠せば、仕事はあると思う。
可哀想だね・・・今は大変かもしれないけど、頑張って欲しい。

146 :1:02/04/18 20:19
年は私が23で、彼が22です。


147 :名無しさん@HOME:02/04/18 20:20
自己破産するのは甘いの?
区役所に行ってみたら?
私だったらきちんと任意整理して少しづつ返すようにするんだけど。

148 :1:02/04/18 20:21
>>145
それは考えたんですが、お腹もだいぶと出てきてるので、
大丈夫でしょうか?
本当に皆さん真剣に話聞いて下さって有難う御座います。

149 :名無しさん@HOME:02/04/18 20:21
世帯として300万の借金は金利だけでもすごいと思うよ。

150 :1:02/04/18 20:22
>>147
自己破産も考えましたが、正直な話、
破産する程の金額でも無いなと、頑張ってるんです。
それに、破産するのに費用が50万程掛かるって聞きました。

151 :名無しさん@HOME:02/04/18 20:25
それは弁護士費用でしょう。
行政福祉士かなんかだったらもっと安いと思う。

152 :1:02/04/18 20:25
旦那が帰って来たので、ちょっとの間落ちます。
すいません。

153 :名無しさん@HOME:02/04/18 20:25
法律扶助協会にいくと安く弁護士紹介して貰えるよ。
限界まで借りるの?世帯で400万の借金があると返済は無理だと言われているの。
後100万増えないように、仕事がない状態でできるかな?

154 :名無しさん@HOME:02/04/18 20:27
>130
無理無理。SOHOそんなに甘くないでしょ。
相手も仕事なんだし、「こんな大変な状況なんで仕事ください」なんて
いうの聞いてくれるんだったら、皆言ってるよ。

155 :名無しさん@HOME:02/04/18 20:27
っていうか、風呂上がった(´-`).。oOエエ湯やったわ。
っていうか、話ついたんか?
なんか無茶な話やな。
私なら妊娠わかった時点でそんなもめんねんなら、オロス。
鬼畜なことに思うかもしれんけど、あんた泥沼にはまったまま
赤ちゃんちゃんと育てられんの?
金も今以上に掛かるン屋で?

156 :1:02/04/18 20:28
>>153
今は旦那に頼るしか・・・。
私は仕事が無いかも知れませんが、彼に昼と夜頑張ってもらうしか・・。
彼の、実母の旦那は弁護士なんですが、
再婚相手だし、再婚した所だと言うので頼れないんです。
義母にはたまに援助してもらってるんですが・・・。

157 :名無しさん@HOME:02/04/18 20:28
サラ金も大手みたいだし、金利相談してみたら?
相談次第では安くしてもらえるらしいし。
専門の交渉機関もあったと思うんだけど、思い出せない。

158 :名無しさん@HOME:02/04/18 20:29
っていうか、おちたんかい!!!
旦那にココのレス見せたらええねん。

159 :1:02/04/18 20:31
>>155
>>126から>>136を見てもらえますでしょうか?

160 :1:02/04/18 20:32
>>158
一緒に見てます・・・。
「落ちれそうに無いね」って言ってます(笑)

161 :名無しさん@HOME:02/04/18 20:33
車のローンが150万というのは、どこの家庭でもあると思う。
旦那さんの仕事がすぐに見つかれば、問題ないと思うし。
NTTって料金を滞納してるってことかな?
そっちのほうが金利が高そうなので、早めになんとかした方がいいと思う。
出産費用は、市役所に行ってみれば、国で援助してくれる制度があったと思う。
お母さんは保険とかは入ってなかったの?
生命保険とか下りないのかな?



162 :名無しさん@HOME:02/04/18 20:33
1にそっくりな人知っている・・・・。だからレスし続けてしまうの・・・。
しかも年子で妊娠して・・・・。下の子が3才の時旦那が自己破産。
離婚しました・・・・。しかも離婚した後も奥さんには100万の借金。ただのパートしかできないし。
できればすっきりやり直せれば一番いいと思うんだけど・・・。
離婚して自己破産して法律扶助協会に月5000円づつ返す。
そして母子寮に入って安心して出産するのもいいかも・・・。

163 :1:02/04/18 20:33
ごめんなさい。
マジでちょっと落ちます。

164 :名無しさん@HOME:02/04/18 20:36
ほな、あたしもおちるわ。
みんbんあも今の内に家事したら?
余計なおせわやったちゅうねん!

165 :名無しさん@HOME:02/04/18 20:52
そんな状態でよく産む決心したね・・・。チョット馬鹿だったんじゃないかと思う。
2人の生活でさえ苦しいのに・・・もうおろせない時期だからしょうがないけど。
旦那さんとはどういう話し合いになってるの?
何処の借金を先に返済して・・・とか、自己破産をしたとして・・・とか
今後の予定はどう考えてるの?全く先の見通し無しですか?

166 :名無しさん@HOME:02/04/18 20:57
クレジット板の任意整理のスレとかみて・・・元本整理したら
2.3万の内職するより意味があるかも・・・・とは思う。

167 :1:02/04/18 20:57
>>161
NTTは滞納してます。40万程ですか。
出産費用は国からの補助は30万でそれも、出産後に出るので
退院する時には35万は自分で用意しないとダメなんです。
生命保険は父親名義で、2500万。
母親の為に、500万は生前給付金で出るので、それは、母の予後に使う
予定です。でも最近父親と母の事や、店の事その他で大喧嘩をして、
「出ていけ!」と言われて、また頭が痛いです。
今考えれば、父は離婚してたのを復縁したのは、保険が貰えないから
復縁したのでは?と思ってしまいます。
>>162
どうも有難う。
でも離婚は全く考えてません。自己破産の筋も考えてない事は無いですが
多分しないと思います。今は辛いけど、頑張ればやれそうだし、
破産する程の金額ではないと思ってます。

168 :名無しさん@HOME:02/04/18 20:58
出産費用は帰ってくること見越して普通の銀行が貸してくれるのでは・・・・。

169 :名無しさん@HOME:02/04/18 20:59
1って中卒にはやっぱ思えない…
いくら国語が4だったからって。

170 :名無しさん@HOME:02/04/18 21:00
>>167
NTT滞納して、通話停止になってないの?

171 :名無しさん@HOME:02/04/18 21:01
>167
破産するほどの金額ではないって・・・よく言えるね。
普通の状態じゃないんだよ?返せる見込みもないのにね。

172 :1:02/04/18 21:01
>>165
>そんな状態でよく産む決心したね・・・。チョット馬鹿だったんじゃないかと思う。
>2人の生活でさえ苦しいのに・・・もうおろせない時期だからしょうがないけど。
出来た当時はこんな状態ではなかったんです。
私事ですけど、中絶は1回経験してるので、今回は堕ろす事は頭には全く無かったです。
そして今後の予定は、ちょっとでも楽が出来るように、足しになるように、と
バイトを探そうかな。と思ってスレ立てたんです。
見通しは旦那の仕事に掛かってますよね。



173 :名無しさん@HOME:02/04/18 21:01
物語のように冷静だよね。
だからといって金銭価格は中学までに学ばなかったのは判る。

174 :名無しさん@HOME:02/04/18 21:02
バイトなんかしなくて良いよ。またお金かかるようになったらどうするの。
じっとしていなさい。

175 :1:02/04/18 21:02
>>170
今は携帯持って無いし、通話なんかは去年中に止まって、
強制解約されてますよ。
>>171
返せる見こみが無いとは?

176 :名無しさん@HOME :02/04/18 21:05
>>175
では今契約してるプロバイダは?

177 :名無しさん@HOME:02/04/18 21:05
旦那さんがマトモナ仕事をみつけてないって事でしょ?
マトモナ仕事があっても300万の借金返すのは人並みのことではないよ。
クレジット板の完済スレでもいって頭を冷やしてきては?

178 :1:02/04/18 21:06
>>176
OCNです。
>>177
今はまだ仕事があるんです。26日付けで終わりますけど。

179 :1:02/04/18 21:07
>177が頭冷やせよ。

180 :名無しさん@HOME:02/04/18 21:07
>175
親の面倒も見なきゃいけないし、家出なきゃいけないかもしれない。
旦那の仕事は決まってない。失業保険も無い。アナタは妊娠中。
返せる見込みがどこにあるのか教えて欲しいくらいだよ。

181 :名無しさん@HOME:02/04/18 21:08
>178
解雇が決まって、次の就職先が決まってないなら、マトモナ仕事見つけてない
っていうんだよ。

182 :名無しさん@HOME:02/04/18 21:08
>>179
どうしたの?

183 :名無しさん@HOME:02/04/18 21:09
>182
物語のように冷静・・・とか言われたから焦ったんじゃない?(w

184 :名無しさん@HOME:02/04/18 21:11
ネタ考え中・・・

185 :1:02/04/18 21:11
はぁ・・・。
とにかくバイト当たってみて、旦那にも昼夜と頑張ってもらいます。


186 :名無しさん@HOME:02/04/18 21:12
「>177が頭冷やせよ」の伝説の言葉を残して1はいずこ?


187 :1:02/04/18 21:12
ネタでは無いのは本当です。
>>183
確かに焦った。

188 :1:02/04/18 21:13
>>186
真剣に悩んでるのに正直ムカツイた(汗)

189 :名無しさん@HOME:02/04/18 21:15
177のレスも真剣だったと思えるが・・・?
クレジット板は為になるよ〜。

190 :名無しさん@HOME:02/04/18 21:15
>>188
ムカツく対象間違ってない?

191 :1:02/04/18 21:17
>>189
一応冷静に話さないとメチャクチャになるので・・・。
クレジット板見てみます。
>>190
>>186に対してじゃないですよ。
でもごめんなさい。皆ごめんなさい。だから叩かないで。

192 :1:02/04/18 21:18
座りっぱなしは腰が痛い・・・。

193 :1:02/04/18 21:19
やっぱり、お腹大きかったらバイトには雇っては貰えないでしょうねぇ・・。

194 :名無しさん@HOME:02/04/18 21:19
1ttewagamama

195 :名無しさん@HOME:02/04/18 21:20
zinnseirakudehanaine


196 :名無しさん@HOME:02/04/18 21:28
1よ、さっきココを夫と見てるていうてたやんカ?
中絶有りなんて書いていいの?
風俗あかんゆう旦那やのに怒るンちがうか?
なんか、話矛盾してないか?

しかも、両親の事なんてほっといて自分の事に一生懸命に
ならなあかんのんちがう?
親なんてほっときぃや。
自分ラがしっかりせな、子どもうまれんねんで!

197 :名無しさん@HOME:02/04/18 21:34
まじ、ネタであってほしいわ。

198 :名無しさん@HOME:02/04/18 21:35
ネタでしょ?カマッテチャンのさ。

199 :名無しさん@HOME:02/04/18 21:37
>193
また一からはじめるつもり?
無限ループ。

200 :名無しさん@HOME:02/04/18 21:37
今、1は何人いるの?

201 :名無しさん@HOME:02/04/18 21:37
200!

202 :名無しさん@HOME:02/04/18 21:38
トホホ、201ダタヨ。

203 :名無しさん@HOME:02/04/18 21:39
次のGTに全財産賭けるってどーよ

204 :名無しさん@HOME:02/04/18 21:39
6ヶ月じゃあそろそろ活発に動き始めるね、子供。

205 :名無しさん@HOME:02/04/18 21:39
こういう人知っているんだよね。親も商売して失敗していて・・・
状況似すぎ。
永遠になんか勘違いして物事ずらして考えていくような・・・
一般ピープルには多少不可解な・・・・・
結局は現実みていないような・・・・

206 :名無しさん@HOME:02/04/18 21:40
働けるのは後せいぜい2〜3ヶ月だよね。
短期の座り仕事か…
今の季節、ちまきを延々巻き続けるバイトがあるけど。GW中。

207 :名無しさん@HOME:02/04/18 21:41
>>200
スレの数だけいます。

208 :名無しさん@HOME:02/04/18 21:45
本当にどこから手をつけていいのか・・・。

とにかく切迫流産してるなら、外で無理することは
考えないほうがいいと思うけど。
また入院してさらに借金がかさんだら目もあてられない。

お金を稼ぐ手段について、AVはまあアレだが、
テレクラのサクラぐらいなら旦那に我慢してもらう。
現金収入を第一に考えてるならね。
あと売れそうなブランド品はヤフオク等で金にかえるべし。
これぐらいなら臨月でもなんとか稼げるぞ。

209 :名無しさん@HOME:02/04/18 21:45
>>205
つまり幸せになれないタイプ?

210 :名無しさん@HOME:02/04/18 21:46
旦那さんはいい人そうなので、一緒に頑張ってって欲しい。
妊娠中や出産直後は、どこの家庭でも大変みたいだよ。
お母さんの入院や旦那の仕事のことで、今は大変かもしれないけど・・・
旦那さんも生命保険には入ってないのかな?
生命保険で、出産の給付金があったと思う。

211 :名無しさん@HOME:02/04/18 21:47
外で破水とかしたら多大な迷惑かけるよ。
各方面(店だけじゃなく子供とか)に。

212 :名無しさん@HOME:02/04/18 21:48
>211
禿同

213 :名無しさん@HOME:02/04/18 21:51
雑巾とバケツを忘れないようにしないと。

214 :名無しさん@HOME:02/04/18 21:51
ていうかな、この不況のどん底で妊婦雇う所なんてマジないで!
甘いわ、人生舐めてるから23で借金作ったり平気なんやん。
うち、23の時借金やサラ金なんかに、手ださへんかったし。
男も22でなんで借金あんねん!おかしいやん。
似たもんどうしやから、これを乗りきっても
またおんなじ様な事繰り返すんちがう?
根本的に考え方かえへん限り.

215 :名無しさん@HOME:02/04/18 21:53
>>214
お腹に子供がいなきゃねえ、落ちる所まで
落ちればいいんだけど。

216 :名無しさん@HOME:02/04/18 21:53
私の知っている旦那の顛末は職を転々と変える。→サラキン膨らむ
→自己破産→親名義で借り始めるだったなぁ。

217 :名無しさん@HOME:02/04/18 21:54
だからネタだって・・・。

218 :名無しさん@HOME:02/04/18 21:55
でも、おもろいからエエやん>217

219 :名無しさん@HOME:02/04/18 21:57
>>218
まあね。

220 :名無しさん@HOME:02/04/18 21:58
1はいつ戻ってくるんだ?

221 :名無しさん@HOME:02/04/18 22:06
1は大丈夫なの?

222 :名無しさん@HOME:02/04/18 22:10
1はネタだということがバレたので落ちました。

223 :名無しさん@HOME:02/04/18 22:15
まぁ、ネタでも短時間でココまで成長したんやし
ええんとちゃうか?
面白かったわーーーーー<(゜ω゜)> 

224 :名無しさん@HOME:02/04/18 22:31
自分の親の事しか出てこないが旦那の親に頼れないの?

225 :名無しさん@HOME:02/04/18 23:04
皆読んでる様で読んでない。
借金は親の店を引き継いだから出来たんでしょ?
旦那の親は、再婚したばっかりだから頼れない。義母はたまに援助してくれるらしい。
そんな感じだったはず。

226 :1:02/04/19 12:21
今更やけど、マジでネタじゃないっちゅーのに。
今更本当に書いてもダメだろーけどさ、
23で借金とか皆言ってるけど、返せる見込みのある借金して何が悪い?
不運が重なったんだよ。かなりの勢いでね。
ネタネタ言ってるけど、何言ってもネタで終了されそうだけど、
真剣に相談乗ってくれた人が居て本当に良かったと思う。
ネタであんな話出来ますか?2ちゃんだったらありえるの?
ドンドン話が悲観的になってるけど、今は借金あっても延滞してても、
払ってるんだから。何とか払っていってるんだよ。
でも、これから仕事が無くなる。クビって言われたのはほんの1週間前。
1週間前にクビって言われて、この不況すでに仕事見付かる人は少ないんじゃ?
今、一生懸命探してて、大体の目星もついて、面接待ちなんだよ。

私はこのスレタイトルを見ても分かるように、バイトに雇ってくれるか相談
したかったんだよ。出来ないなら出来ないで仕方ない。
でも旦那に2倍頑張ってもらう。それを浅はかだとか勝手な事ばっか言ってるけど
なりたくてなった状況では無いんだよ。

だからって自分や周りのエゴで折角授かった命を殺そうとは思わない。
旦那には、私の過去の話は全て話してる。
勿論中絶の話もしてるし、風俗行ってた話もね。

隠し事は全く無い。2人で力合わせてがんばってるから。だからこそ、
少しだけでも、旦那の負担を無くせれば、とバイトしたいと思った。
私が月に3万でも5万でも稼げば、その分旦那の負担が減ると思う。

そして余裕があれば将来、赤ちゃんの為に貯金が出来ればと思った。
母親の病気の事を知ってて、店の事があって、そんな事が事前に分かってたなら
勿論赤ちゃんを作ろうなんて絶対に思わなかった。だけど、赤ちゃんは
今日で20週になった。もう、18週から元気に動いててポコポコお腹蹴って、
現実の事は何も知らないけど、確かに成長はしてる。性別も大体は分かってる。

子供の為にも、家族のためにも頑張ろうって思ってます。
誰かが、私の両親よりも、自分の事を大事に!と言ってくれてましたね。
それは皆に言われます。親は先に朽ち果てるもの。私達はこれからの人。
私も思います。でも、無視してはおけないんです。
入院してから、体の事もあるし、家でじっとしてる毎日です。

でも本当に皆真剣になってくれて有難う。
凄く助かりました。やっぱり、誰かが言ったみたいに、破水でもして、
その会社に迷惑掛けてもいけないので自分が働くのはガマンします。

それと、ブランド物を売るとかの意見ですが・・・。
私って、ずっと走り屋だったんです。車車で車以外には興味無くて、
その趣味すら捨てました。本当に今家にはパソコンしか無いですね(笑)

ではまた。
なった。



227 :名無しさん@HOME:02/04/19 12:33
じゃ、やっぱパソコンを手放すのが得策かと。

228 :名無しさん@HOME:02/04/19 12:33
1さー。頑張ってって思うけど300万は返せるお金なの?
旦那と力合わせて頑張ってね。

229 :名無しさん@HOME :02/04/19 12:34
力になれないけど応援してるよ。
子供が生まれれば人生変わるよ。

230 :名無しさん@HOME:02/04/19 12:37
これだけ最後に言わせてほしい。

>ネタであんな話出来ますか?2ちゃんだったらありえるの?

 あ り え ま す 。

231 :1:02/04/19 12:39
>>227
パソコンったって、新品で12万で買ったデスクなんだけど、
売っても二束三文の気がして・・・。それにPCは必要。
子供服とか子供用品とかネットで探せるしね♪
>>228
300万返せます。今までだって遅れながらも返してました。
これからの頑張り次第だと思います。どうも有難う。
>>229
有難う。本当に有難う。
子供の為にも旦那はやる気だし、私も頑張ります。

232 :名無しさん@HOME:02/04/19 12:40
>>226 = 1
冷静にいきましょう。
妊娠6ヶ月の身重の体で、なんのスキルも持っていないあなたを
雇いたいと思う人はいません。

あなたは出産するまでは辛抱。
稼ぎは夫に頼るほかありません。

233 :1:02/04/19 12:42
>>230
だったら勝手に思ってて下さい。
貴方がネタだって言っても真面目に相談に乗ってくれる人は沢山いたし、
今でもこうして応援してくれる人も居ます。だから平気です。

234 :名無しさん@HOME:02/04/19 12:43
>子供服とか子供用品とかネットで探せるしね♪

そんな逼迫している状態で、子供服買うことなんてよく考えられるね。
子供が生まれると状況が変わるって思っているの?

235 :1:02/04/19 12:44
>>232
でしょうねぇ・・・。
ガソスタは7年やってたんですが、今は到底無理だし・・・。
子供が産まれるまでは旦那に頼って頑張ってもらいます。

236 :1:02/04/19 12:45
>>234
裸で置いとくわけには行かないでしょう?
そりゃあ先の事は考えるに決まってますよ。

237 :名無しさん@HOME:02/04/19 12:46
そらそうだ(w

238 :名無しさん@HOME:02/04/19 12:49
ずいぶん我の強い1だ。
あんたなら頑張れるよ、がんがれ>1

239 :1:02/04/19 12:52
>>238
旦那にも言われます。
がんばります。有難う御座います♪

240 :名無しさん@HOME:02/04/19 13:23
まあまあ、イライラしたらお腹の子に悪いから何言われても冷静に。

でも、一つだけ言わせて。
まともな昼の仕事の人なら、20代前半で一人150万もの借金を
作る事はまずしないよ。それもア○ム等の街金で。
返せる見込みがあるとも思わないよ。それだけはしっかり自覚しないと駄目だよ。
親になるんし、今回の事を「不運が重なっただけ」とは思っちゃ駄目だよ。

241 :名無しさん@HOME:02/04/19 13:25
ネタだと思ってない人も多いので気にしないように。
私も、借金経験はないけど、けっこう貧乏時代は長かった。
貧乏経験のない人にかぎって「手元のもの全部売れ」みたいなこと言い出すけど、
売ってもたいして金にならないようなものは、貧乏だからこそ
手もとに置いておいたほうが特です。
パソコンは手放さないほうがいいよ。
がんばってね。

242 :名無しさん@HOME:02/04/19 13:53
聞きたいのだけど、お母さんがお店をやっていた時の借金というのは
お母さんに破産宣告をして貰って、支払う義務をなくす事は出来ないの?

243 :名無しさん@HOME:02/04/19 14:02
1さん頑張ってね。同い年の子がすごく辛い状況で頑張ってるんだなって
感心した。私は辛い事があったら死のうってすぐに思っちゃうんだけど
守るものがある人は強いなぁって思った。 私は置かれた状況が違いすぎるので
仕事のアドバイスはできないけど、今はこんなに辛い状況だからいつか
物事がうまく進んでいくように祈ってるよ。  

244 :名無しさん@HOME:02/04/19 14:03
242に同意。
不運が重なったというのは、ものすごくよくわかる。
でも、いやなこと言うようだけど、そこで不運が終わるかどうかもわからないんだよ。
さらに不運が襲ってきたときには、最低限子どもだけは守らなきゃいけないでしょ。
借金っていうのは、じっとしてても金利で日一日増えていくものだから、
いざというときに大丈夫なように、出産前に一度整理しておいたほうがいいと思う。
ギリギリの線までがんばって、まったく余裕のない状態で出産を迎えるのは、
他人事ながら不安だよ……

245 :名無しさん@HOME:02/04/19 14:03
実家のことが心配なのはわかるけど
1は結婚して、実家とは別世帯なのだから
実家のことは切り離して考えること
自分の家のこと、子供の将来のことを第一に考えてね。

子供のためのお金はどんなに頑張っても切り詰められませんよ。
家族が増えるということは、それだけこれから急な出費も増えるということです。
今でも無計画なのに大丈夫ですか?

246 :名無しさん@HOME:02/04/19 14:06
1さん、こんにちは。初めから読ませていただきました。
世の中にはほんと様々な事で苦労されてる方もいます。
もちろん、子供を産んでからも苦労して、それでも頑張っている
人もいます。
パートやバイトの件ですが、確かに旦那様のご負担を少しで
も減らす為には1さんも働くのがベストなのかもしれませんが、
その体では到底諦めたほうがいいです。
ですが、どうしてもとおっしゃるのなら、すでにされてるかも
しれませんが、生活を少しでも節約する事です。
それだけでも違いますよ。
パソコンもフリータイムとは言っても、ネットに繋げてる間は、電気代が
かかってます。
それだけでも、こう毎日何時間もしてるのと少し減らすだけ
でも違います。
ネットのサイトにも節約のサイトもありますし、そこを参考に…

私は結婚する予定です。
彼の車ローン300万円、電気製品のローン30万円。
私の車ローン80万円。
これで生活していくつもりです。
月の返済10万円近くです。
でも、実際は私の仕事も契約なので、1年後にはまた仕事を
探さなくてはなりません…
そのとき、もし子供ができてたら…と思うと不安もあります。

でも、そういう時の為に着々とお金を貯めてはいるのですけど…
なかなか、突然の出費とかで難しいですね。

旦那様も失業中という事ですが、まだ若いようですから、
仕事を選ばれなかったら、仕事はあるかと思います。

今日は旦那様はどうされてるのですか?






247 :名無しさん@HOME:02/04/19 14:16
>246
人事ながら、あなたも大丈夫ですか?
地方で車がないと生活できないとか?

248 :246:02/04/19 14:23
>247 大丈夫です、大丈夫です。
消費者金融で借金とかじゃないので車の金利は安いですし。
私の車の借金は親ローンですので。

貯金はしばらく無理ですけど。
生活の設計は準備ですがたてれてます。

249 :名無しさん@HOME:02/04/19 14:23
前にどこかの節約サイトで見たことあるけど、
パソコンは、デスクトップだったら、たしか100wくらいでしょ。
24時間つけっぱなしで1ヵ月でも、せいぜい1000円ちょっとくらい。
一日たとえ6時間やってたとしても、一ヵ月で300円足らずだよね。
そんなものを節約しても、つらさに比べて節約効果が少なすぎ。
みんな、よっぽど借金持ちがネットやってるのが気に入らないんだね……
もうちょっと前向きなアドバイスしようよ。


250 :名無しさん@HOME:02/04/19 14:25
自己破産したほうが良いよ。
前までは自己破産はなかなかできなかったけど
今は不景気で自己破産を認めないと自殺者が増えるから
簡単に認めてもらえるよ。
子供を育てるというのは本当に大変なことだから
出産前に出来るだけ身辺綺麗にしといたほうが良いよ。

251 :246:02/04/19 14:28
>249 それは確かに月にすれば300円かと思われるけど、
年間にすれば3600円。
借金持ちがネットをしているのが気に入らないのではないけど、
そういう方法もあるって事を教えただけです。

それに、ネットだけの電気代ではなく、光熱費関係の節約、
色々料理の節約、色々できますよ!って事です。

252 :名無しさん@HOME:02/04/19 14:29
唯一の趣味と言っていい車を諦めて、自宅にこもる生活でPCを
なくすというのは逆に精神的に追いつめられてしまう事になるの
ではと思ってしまう。
親に頼れない状況で初めて子供を出産し、分からない事が発生
したら育児雑誌などを買うよりもネットで専門のサイトで情報集め
たり聞いたりした方が節約だと思ってます。

253 :246:02/04/19 14:30
>250 自己破産は確かに、一番ベストな方法だと思う。
でもね、先の事を考えたら、何千万となる借金なら
仕方ないけど、私は何百万の借金なら、コツコツでも返す
べきかと思います。

その方が、将来いざとなったときに、何もお金に関して
はできなくなりますから…
ローンを組むのも、なにもかも。

254 :名無しさん@HOME:02/04/19 14:32
300万円の借金持ちが、年間3600円節約してもね…
そりゃ、ちりも積もれば山となる、かもしれないけど、
たしかにもうちょっと効果的なアプローチを考えたほうがよさそうだ。

255 :名無しさん@HOME:02/04/19 14:34
月に300円なんて、育児雑誌1冊も買えないもんね。

256 :246:02/04/19 14:37
私の場合は、やはりネット(オークション)でお金を稼ぎましたよ。
1さんは走り屋だったようですが、私の彼も走り屋の方では
なくドレスアップの方でしたから、部品関係はネットで売ったり
しました。
少ない金額から、大きい金額の物は十数万円まで売れました。

>254のように効果的な節約となると…
一番無駄になってる所を探すべきなのだけど。

300万円の借金持ちが3600円の節約って思うかも
知れないけど、なんでも切りつめた生活だと
ほんとストレスがたまってしまうだろうから、1さんの
場合だと、旦那さんと節約したお金でちょっと
贅沢にお食事をするとかそういうのもアリだと
思いますよ!



257 :名無しさん@HOME:02/04/19 14:38
やはり親に自己破産をして貰い、借金返済をなくすのが一番だと思うが

258 :名無しさん@HOME:02/04/19 14:39
1はネタと思うけど、ネットできる位余裕あるんでしょ?



259 :246:02/04/19 14:40
>257 実家の事はそれが一番でしょうね。
1さん、本人が自己破産はやめたほうがいいと思われます。
1さんが保証人にでもなっているのでしょうか?

260 :名無しさん@HOME:02/04/19 14:40
前にクレジット板で見たけど、消費者金融で借金歴があると、金額にもよるだろうけど、
銀行とかでのローンは組めないらしいよ。

261 :名無しさん@HOME:02/04/19 14:43
246はそこまでしてPCを売らせたいんか?と思った(w

262 :名無しさん@HOME:02/04/19 14:46
借金歴があると住宅ローンとかも組むのが難しくなると思う。
将来をどの程度考えているんだろう?
今のことで精一杯かな?これ以上借金が増えないように祈ります。

263 :246:02/04/19 14:46
>261 いやいや、PCを売れとは…
そうじゃなくて、他に持っているものをネットで売ったら?
って事ですが…



264 :名無しさん@HOME:02/04/19 14:53
1って母親の居酒屋引き継いでやっていったらダメなの?
旦那さんはそれすら反対なの?

265 :1:02/04/19 16:11
色んな意見がありましたが、
まず私のサラ金の分は40万なんですね。
残りは車のローンなんです。って言っても、車両本体は19で買って240万。
それは2年で払いました。勿論ガソスタの給料でです。

自己破産の件ですが、親は今現在は到底払える状態では無いし、
入院、退院を繰り返してるし、脳血栓の後遺症もあって、今置かれてる状態すら
分かってません。私は親の保証人にもなってないし、払う義務は全く無いし、
払えと言われても(言われないでしょうが)払いません。

旦那の借金も車のローンでした。大阪に来て盗難されたんですが・・・。
22、23で車のローンを払ったりするのはおかしいですか?
払えない金額を組んだ訳では無いので、借金の事は今は遅れながらも払うって
感じですね。払ってるのに自己破産ってのもおかしな話です。

居酒屋の後継ぎですが、私は一人っ子なんですね。
当然後継ぎといわれてましたけど、夜の仕事は嫌なんです。
子供も出来て、旦那は夜帰ってきて、ただ平凡な生活がしたいんです。
儲かってれば話は別ですけど、やればやるだけ赤字です。
居酒屋チェーンならまだしも、個人でやってる居酒屋なんてきょうび流行りません。

親の借金とかは家の家賃や光熱費の事です。が、
これは母親が居なくて私達が住んでる以上、払わなければいけません。
だからこそ、居酒屋を何とかやって払ってました。
でも入院してから私の収入は全く無くなり、変わりに父が店をやって
家賃、光熱費は払ってます。

266 :名無しさん@HOME:02/04/19 16:39
店を売ってしまった方が良いかと思いますよ。
これからの長い自分と生まれてくる子供の人生を
優先させるべきですよ。

267 :名無しさん@HOME:02/04/19 16:41
店閉めて売ったら店の借金無くなる?
自分たちの借金は、親が連帯保証人になってない?
それなら夜逃げ勧める・・・。
出産は福祉に行って相談すれば通院出産まとめて¥0、または少額で産める。
生活も・・・生活保護受ける方法もある。
マジ切羽詰まってるならいろいろ教えるけど・・・逃げの方法。
けどココに詳しく書くとまずい場合があるのでMLなりの方法で。
ちなみに私は♀なので安心してね。


268 :名無しさん@HOME:02/04/19 17:30
大人は空腹を我慢できるけど、
子供は我慢できない。

借金だらけで本当に子供に食べさせていけるの?
悪いけどお金がないと幸せにはなれないよ。
(お金があっても必ず幸せにはなれないけどさ。)

269 :名無しさん@HOME:02/04/19 17:36
>1、ネタじゃないなら、大阪のどこか場所かける?


270 :名無しさん@HOME:02/04/19 17:37
>>246
遅レスながら、
まだお子さんが出来ていないなら、借金の返済見通しがつくまでは
ゴムを使う・ピルを服用する等して、避妊することをオススメします。

結婚したからと言ってスグに中田氏して妊娠したら大変だよ。

271 :名無しさん@HOME:02/04/19 17:38
金は有れば有るほど人生の助けになる。
稼がない旦那よりとよれるよ。…( ゜д゜)

272 :名無しさん@HOME:02/04/19 17:39
>270
ハァ?(゜Д゜)y─┛~~

273 :1:02/04/19 18:27
>>266
店は借家です。売れません。家賃を滞納してます。
>>267
借金は今の現状では遅れながらも払ってますし、
全部、自分名義の借金なので親は関係ないです。
勿論親の借金も関係ないですから大丈夫です。保護とかは必要無いですけど、
出産の件は福祉や、役所に問い合わせてみます。有難う。
>>268
果てしない借金をしてるわけでは無いので大丈夫です。
働けば返せる金額だし、破産しようとも思ってません。贅沢は出来ないだろうし
しようとも思ってません。質素に今でも暮らしてます。
>>270
今妊娠6ヶ月です。
申し訳無いですが過去ログ読んで下さい。
>>271
確かに・・・。
あるに越した事は無いですし、私も貧乏なんて嫌です(笑)
でも旦那は今頑張って仕事してるし、次の仕事のメドも付いてるから
まだ大丈夫です。

274 :名無しさん@HOME:02/04/19 18:31
あんまりクヨクヨさせていけないと思うからかもと
書いてないけど・・・・。
次の仕事でいくらぐらい旦那は稼げるの?
そこから家賃や借金、光熱費はどうやって出す予定?

275 :名無しさん@HOME:02/04/19 18:33
>269
2ちゃんで住所聞いてどうするよ。
ネタだと思うんなら来なきゃいいじゃん。

276 :名無しさん@HOME:02/04/19 18:33
くよくよするような性格なら借金を消費者金融なんかで
つくらんと思われ。

277 :1:02/04/19 18:40
>>274
次は今の仕事よりも給料は少しいいです。
前(今現在の仕事)は日当8000円と歩合でしたが月20万程でした。
今度は日当10000円なんです。一日2000円違ったら大きいですよね!
夜もボーイのバイト行くらしいです♪
>>275
激しく同意
>>276
結構マイナス思考なんですけど、今は赤ちゃんもいるし、
プラスに考えたいなと思ってます(笑)

278 :1:02/04/19 18:45
今の悩みは義母の事です。
義母は平気で、弁護士間に入れて、私の母親に遺書を書かせて、
生命保険のお金の受け取り人を私に変える様に!と平気で言います。
どうせ死ぬんだったらガンセンターに入れればいいよ。とか・・・。
東京の人ってこんなんなのかな?って思いました・・・。
それも息子の幸せを願ってるんでしょうけどね・・・。

279 :名無しさん@HOME:02/04/19 18:47
>>278
君、人のこと言えない。
娘に体売らせていた君の母も、そうとうイタイ。

280 :1:02/04/19 18:48
>>279
それはお母さんには黙ってやってましたし、
私が勝手にやった事ですから母は何も知りませんでした。
結局すぐバレタんですけどね。
泣いてましたけど、仕方ないって割り切ってました。

281 :名無しさん@HOME:02/04/19 18:48
>>278
東京の人というより、今の日本人はそんなものです。

282 :名無しさん@HOME:02/04/19 18:49
悪いけど・・・その義母は口に出していうから酷いが・・・
本音でそのくらい思う人はいるんだよ。
それで家賃とか借金はどれくらい払うの?
あなたは結婚と出産の喜びであまりにも
現実を見ていない感じもするんですけど・・・・。


283 :名無しさん@HOME:02/04/19 18:51
じゃぁ、借金も毎月何とか返済して、生活も何とかやっていけるって事だよね?
その足しにバイトできれば・・・って思ってるって事?それならやっぱり
産後から考えた方がいいよ。今から保育園と仕事の情報を探しておいて。
義母さんの言う事も分かるよ。他人から見たら、そう言う考えになっても
おかしくない位大変そうな生活でしょう。保険の受け取りは今は父親になってる
んでしょうね。でも、父親も借金とかあるなら、受取人はそのままにしてあげたほうが
いいよね。母親には申し訳ないけど、本人が自分の状況も分からない状態なら、
亡くなってカラの事を考えるのは当然のような気がします。

284 :1:02/04/19 18:51
>>282
だから家賃は父親が払ってると言いましたが。
借金も何回も言いますが2人で300万弱です。しかも今実際払ってるし、
現実を見てないわけでも逃避してる訳でもないです。
だからこそ、自分で稼ごうとか、旦那に頑張ってもらおうとしてるんですが。

285 :1:02/04/19 18:54
>>283
>じゃぁ、借金も毎月何とか返済して、生活も何とかやっていけるって事だよね?
その足しにバイトできれば・・・って思ってるって事?
まさしくそれです。
私は今は皆の言うとおり産まれてから働こうと思ってます。


286 :名無しさん@HOME:02/04/19 18:55
今は何処に住んでるの?親元じゃないの?

287 :1:02/04/19 18:59
>>286
一階が店舗で二階が住居です。
前も書きましたが、父は保護を受けてるので紙切れ上は母と離婚して
勿論一緒には住めないので母は父の所に、一緒に住んでます。
そして、私の家と、父の家は歩いて1分の所にあります。
母が元気な時は店をやって、終わると父の所へ行ってました。
だから今は、母は父の所で引きこもり、父が店まで通勤?ですね。

288 :名無しさん@HOME:02/04/19 19:04
デリヘルってどこまでするの?

289 :1:02/04/19 19:09
一応皆さんの意見を聞いて、色んな意見もありましたが、
このままでは永遠に最初からの繰り返しっぽいので、私的に思った事です。

今は働いて、少しでも旦那や出産、赤ちゃんの足しにしようと思ったが、
皆の意見を聞くと無理。との言葉が圧倒的だったので、考えた結果、
会社や勤め先に迷惑を掛けてもいけないので、産後働く事にします。
その代わり、むごいようですが、旦那に昼夜と働いて頑張ってもらいます。

仕事も見付かりそうだし、借金は今まで通り払って、親も大事だけど、
自分の事、旦那や産まれてくる赤ちゃんの事を考えたいと思います。

出産費用に付いては、福祉や役所で聞いてみます。

本当に有難う御座いました。
真剣に悩んで、ワラにもすがる思いでここにスレを立てましたが、
正直2ちゃんの人がこんなに真面目に話聞いてくれるとは
思ってもみませんでした。
凄く楽になりました。親身に相談に乗ってくれて有難う。

少し良い事がありました。
携帯の名義を貸してた後輩がやっと捕まって、
毎月5万づつ入金するとの事です。今日NTTの人と話をして、
穏便に済みそうです。これで、一つは楽になりました。

また何かあれば報告しますし、相談に乗って下さい。
どうも有難う御座いました。

290 :1:02/04/19 19:09
>>288
本番無しです(笑)

291 :名無しさん@HOME:02/04/19 19:11
>290
ってことは裸もあそこも見られちゃうのってあり?

292 :名無しさん@HOME:02/04/19 19:17
子供産まれて働くつもりなら、覚悟はしておこう、子持ちが働くには
今の世の中結構厳しいってことも。使える資格とかあるのなら話しは
かわるのだろうが・・

今からちゃんとまわりの保育園とかもさがそう。無認可はへたすると
働いた自給がそのまま保育料になってしまうくらい高いとこもあるよ。
あ、認可保育園でも所得によって保育料は違うけど、0歳〜2歳児は
手がかかるから保育料もそれなりに高いです。
保育園いれるには仕事が決まってないとだめといわれることが多い。
でも仕事探すにも子供を預けないと探せない
面接先をみつけても「子供はどうするの?」絶対聞かれます。
運良く雇ってもらっても、子供なんてすぐ熱だしたり、いろいろある。
そのたびに仕事を休まなくてはいけないわけでね。
こんなこと言ってはいけないが、健康に産まれてくればまだよいが・・
そうじゃない場合もあるから・・
それに産後の身体を若いからってなめちゃぁいけないよ。


でも一番に思うのは、親になるつもりなら前レスにあったけど、今後一切
街金でお金を借りることは絶対やめるってことかと・・。

293 :1:02/04/19 19:25
>>291
勿論ありです。詳しく聞きたいなら詳しく教えますが?(笑)
>>292
働くって言っても、せいぜいパートですね。
スーパーのレジのオバさん?とか(笑)それも3時まで。
ガソスタで働いてたので危険物の資格はあります。
それもいいかな?と思ってます。時間休みも融通利きますしね。

借金は彼と一緒に住み始めた時からしてませんし、
するつもりもないですよ。大丈夫です。

保育園の事は調べておきます。
もしかしたら、働いてる間は親が見てくれるかも知れませんし。
とにかく、あんまり甘い事は考えないようにします。

294 :名無しさん@HOME:02/04/19 19:34
借金って、健康な体で、生活に余裕があるから返せるものだと思う。
借金背負って(車のローンとはいえ)
「大丈夫です」じゃあ ちょっと心もとないよ・・
私も同じぐらいの新婚だけど、生活が軌道に乗るまでは
車のローンも組まないつもりだよ。
そりゃ正直いって、不満はあるけど、そういうもんだと育てられてきたから。

295 :名無しさん@HOME:02/04/19 19:44
>294
それが普通だよ。車のローンだって借金。大きな車なら尚更大きな支払い。
ここには国保や国民年金の支払いについて書いていなし・・・・。
小さな子供がいて保険に入ってなかったら大変だよ。
書き出してみたらといっても無視するし。
不安じゃ無ければここに相談しないはずなのに。
かなり固い考えを持ち込まないと旦那さんの病気一つで破綻する生活だと。

296 :名無しさん@HOME:02/04/19 19:52
子供が生まれると生命保険に入ったり
なにかとお金がかかるんだよ。
あんまり楽観的なのもどうかと思うよ。

297 :291:02/04/19 20:11
>293
好奇心ありありですが詳しく聞くのはやめておきます。
ありがとう。頑張って元気な赤ちゃん産んで下さい。

298 :名無しさん@HOME:02/04/19 20:17
297えらいな..........
私もありありだが我慢しとく。

299 :名無しさん@HOME:02/04/19 21:04
果てしない借金でもない、
返せる額とか書いてあるけど、そうかしら?

今までいくらか返しているみたいだけど、元金は減っていないんじゃないの?
子供が生まれたら絶対質素にしても、出費は増えます。
生命保険や学資保険に入ったりするんだよ。
「どうにかなるさ」と>1のリアルの周りは言うかもしれないけど絶対無理だと思う。
仕事が見つかっても食べていくのは難しいと思うね。

ガイシュツだけど、街金からは絶対借りるなよ。

300 :名無しさん@HOME:02/04/19 21:08
>299
まぁでも、普通に働いてる人でも家買ったりでン千万のローン組んでる人もいる
んだから、果てしない金額でもないのでは?子供の生保や学保だって入ってない
人もいるだろうしさ。
確かに1は最初のレスから見てても楽観的すぎるとは思うけど。
でも、最初のレスと最後の方のレスは結構変わってきてるなぁって思った。
最初はどんな悲惨な生活かと思ったもん。

301 :名無しさん@HOME:02/04/19 21:11
旦那さんは夜昼働いて体壊さないといいけど。
いくら若くてもね・・・・。
1も若いとき無理しているのは事実だから、産後働き初めても
体がつらそうだよ。
>1の5年後が見てみたい。

302 :名無しさん@HOME:02/04/19 21:37
>300
>最初のレスと最後の方のレスは結構変わってきてるなぁって思った。

禿同!
後半はなんだか横柄になってきたよね。
>177が頭冷やせよ。とか言ったあたりからおかしい。
私はここまでROMしてて初めて書き込むけど、1こそもう少し
頭を冷やした方がいいと思う。

303 :名無しさん@HOME:02/04/19 21:40
本性を出してきたんだよ。だって経歴見てたらすっごいDQSじゃん。
自分のした事が返ってきただけの話でしょ。

304 :名無しさん@HOME:02/04/20 00:41
子供産んですぐ働けるとも思えないなあ…
親が見てくれるって言っても、父親でしょ?夜はお店やってるんでしょ?
そんな人に、昼間手のかかる乳児見てもらえるかな。疲れちゃうよ。
旦那さんもフル回転、1さんも産後無理してフル回転、お父さんも
育児にお店にフル回転。心配だなあ。
誰かも言ってたけど、不運が重なっただけだ!とポジティブシンキングもいいけど、
この不運が続いてった時の対処法も考えといた方がいいよ。今時間があるうちに。
みんなで共倒れしたら、それこそどうしようもない。

あと、蛇足ながら>>270のレスは>>246にあてたものだから、
>>272>>273は的外れ。

305 :名無しさん@HOME:02/04/20 01:15
>304
子供保育園に預けても、結構お金かかりますもんねー

306 :名無しさん@HOME:02/04/20 10:08
>299が 果てしない借金でもない、
返せる額とか書いてあるけど、そうかしら?
と書いてるけど私もそう思う。
っていうかそう思うなら真剣に悩んでないじゃん。



307 :名無しさん@HOME:02/04/20 10:32
>1
これ読んでみて。特に70以降のレス。
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/ms/1019222575/l50

年収600万ある家庭でも300万「貯める」のには2年ぐらいかかります。
1の場合それに車利息と、サラ金分40万は利息で10万ぐらい取られるんじゃない?
車を完済する頃には車検や修理でお金がまた掛かるよ。
子供のお金も必要になるし、十分果てしないよ。

308 :名無しさん@HOME:02/04/20 10:40
年収600万で年に貯められるのは150万って事?
うっそだあ〜〜〜(W


309 :307:02/04/20 10:44
>308
家族構成や家庭によって変わるから、そう額面どおり取らないでよ。
もっと多いところもあれば少ないところもあるのは当然。

310 :名無しさん@HOME:02/04/20 10:46
うち年収620万チョット・・・
しかし貯金無い。

・・・・逝ってきます。

311 :310:02/04/20 10:47
ちなみに夫婦2人。
ローン無し。

312 :名無しさん@HOME:02/04/20 10:52
年収600万って額面なのか、手取りなのか。
だだ1ってたぶん月収30万くらいだとおもうんだよね。旦那が仕事
掛け持ちしても。
あと返済が想像で、15万〜20万くらいかなって。


313 :名無し@HOME:02/04/20 10:52
年収700万切れるぐらいだけど、
子供2人(中・高1人ずつ)
貯蓄どころか学費で家計は真っ赤か

・・・逝ってきます。

314 :名無しさん@HOME:02/04/20 10:54

家建ててる人ってチマチマ貯金して建ててるんでしょうか?
マジメに貯金して家が建てられるものなんでしょうか?(マジ

315 :307:02/04/20 11:02
>312
例え、なので1の家の収入は分からないよ。
月収30万程度なら賞与があって年収400万強、手取り300万強?

316 :名無しさん@HOME:02/04/20 11:03
>314
そだね。
知ってる人はみんな援助か、超高収入かどっちかだな。

317 :名無し@HOME:02/04/20 11:03
>>314
知人なんだけど、
チマチマ貯蓄して土地をキャッシュで購入(2200万円だって)
家屋だけローン(2000万円)で建てたけど、
それはそれは質素な方です。
あれだけ質素だと、見ていて不憫なぐらいです。

318 :名無しさん@HOME:02/04/20 11:03
高収入家庭は別として殆どの中流家庭は親からの援助で買っていますよ。


319 :名無しさん@HOME:02/04/20 11:04
>318
ケコーン

320 :名無しさん@HOME:02/04/20 11:06
>317
不憫ですねえ…
親から1000万ぐらい援助なかったんでしょうか?
親の援助を期待できない人は可哀相ですねー


321 :名無しさん@HOME:02/04/20 11:06
親の援助って家買う金まで標準なの?

322 :名無しさん@HOME:02/04/20 11:09
>318
そういうもんなのか...........
いやだけど、そうなるかも、うちも。
私は免許 車 結婚式何でも自分の物は自分でやるのが好きなのに
夫はそれらを全部出してもらってる...........
マンション購入(結婚前)や、会社設立も出してもらってた。
天から落ちてきたものでやっていくより切り開いた方が楽しいのに

323 :名無し@HOME:02/04/20 11:09
>親の援助
標準かどうかは知らないけど、
私の周囲の人は、みんな親からの援助で家を建ててる。
一気に援助すると引っ掛かるから、
チマチマと穏便に援助してるよ。


324 :名無しさん@HOME:02/04/20 11:15
>殆どの中流家庭は親からの援助で買っていますよ。

真顔で言ってるとしたら馬鹿ですね

325 :名無しさん@HOME:02/04/20 11:17
子供からの援助で家建てる親もいる。

326 :名無しさん@HOME:02/04/20 11:17
>>324
同意。自分で買ってる人の方がおおいのでは?

327 :名無しさん@HOME:02/04/20 11:17
>>325
最悪ですね。

328 :名無しさん@HOME:02/04/20 11:18
age

329 :名無しさん@HOME:02/04/20 11:25
親の援助。

その後が怖ろしいので欲しくない。

無償援助なら良いのだが。

330 :名無しさん@HOME:02/04/20 11:30
>1が自分で納得解決だと言ってるんだからほじくり返さなくても。
そんなに貧乏してて子供が居て、優しい旦那がいるのが気にいらないのか?
借金だって本人が返せるって言ってる訳だし、漏れらが何言っても
どうにもならんのじゃないか?見通しやら先行きやら…。
お前等がどうにか出来るのか?と小1時間問い詰めたい。
しかも>1はバイトしたいけど働けますか?って事を聞きたかったんだろ?
何故こんな状態になってるのかが漏れには分からん。
最初と最後のレスが違う?そんな物同じ事ばかり繰り返し小1時間以上
問い詰められたら誰だってイライラするぞ。
えらそうに皆は言うが、健康な時に働けてた時に組んだローンだろが。
妊娠や家の状態が分かったからと言って一括返済出来るか?
漏れは思ったね。君達sorehatadanoHIGAMIdayo(w


331 :名無しさん@HOME:02/04/20 11:41
>330
アンタが一番ほじくり返してるけどね・・・(w

332 :名無しさん@HOME:02/04/20 11:56
>330
ここにレスしているほとんどの人が
>1がもうすぐ親になるというのに、無計画だし考えが甘すぎるところが
おかしいと思ってるんだよ。

私には子供もいるし、旦那もシッカリ働いて、普通に生活するには困っていないから
ヒガミでも何でもないんだけど(w

子供は親に預けて働くとか…
パラと一緒だよ。
>1のご両親は健康じゃないのに、その上に仕事もしてるしな。
そういう考えが甘いと思っているから>1にシッカリして欲しいんだよね。

子供がいないのなら、睡眠時間削って働け!と言えるけど
子蟻の人は子供が生まれたらどれだけ育児が大変か、お金が要るのか知っているから
>1の考えじゃダメだよね。と思うんだよ。

旦那が昼・夜働くことには賛成だな。
まだ旦那は若いからね。
少々の無理はできるだろうし、実際そうやってやり繰りしている家庭も多いぞ。

>1の考えの甘さにはムカツクけど、頑張って欲しいと思うよ。マジで。

333 :名無しさん@HOME:02/04/20 11:59
何でこんな1に対してヒガムんだよ?

334 :名無しさん@HOME:02/04/20 12:01
頑張れ!!1さん!!
うちは、赤ちゃんうまれて結果自己破産になったけど
今は何とか働いて1からやり直してるよ.
真剣に悩んでいてもネタとおもわれがちだけど(私も経験アリ)
こんな事誰にもはなせないし、ネットで発散したり、元気になったりするんだよね。
だから私も妊娠中フランド物は全て売ったけどパソだけは手放せなかった。
応援してるよ.
元気な赤ちゃん産めるよう、いっぱい話し掛けてあげてね。

335 :名無しさん@HOME:02/04/20 12:53
んじゃ糞スレ立てんな!

336 :愛と死の名無しさん:02/04/20 13:25
>>334
フランド物って?

337 :8782 ◆9iBiv7a. :02/04/20 13:34
>>334
パソは売ってもたいした金額にはならないから、
手放さなくて正解。


338 :通常の1/3:02/04/20 13:57
>1は応援の方向で。
なってしまったものは仕方ない。
今から頑張ってやるって言ってるんだから応援する。
無計画だとかお前等が言っても解決にはならん。解決は>1がするんだから。
しかし、22、23で母親の事や家族の事思って今時珍しいと思われ。
旦那の負担を無くそうとバイト探すなんて健気じゃないか。
バイトは無理だろうが、旦那にバイトさせるのは賛成だし実行すべき。
頑張れよ>1


339 :名無しさん@HOME:02/04/20 14:00
旦那もテレクラのサクラぐらい許せばいいのにな。
こんなに家計が大変で>>1も苦労してるのに。

340 :名無しさん@HOME:02/04/20 14:03
>>338に禿同
とにもかくにも今は元気な子供を産む事に専念する事が大事だよ。
借金はいずれ消えるもんだ。子供の為なら何でも出来るよ。
無計画だ!って言っても、じゃあ何もしません出来ませんって言ってるんじゃないんだしさ。



341 :名無しさん@HOME:02/04/20 14:04
>>339にも禿同
背に腹は変えられんって奴。
さすがに嫁には風俗には逝って欲しくは無いが。

342 :名無しさん@HOME:02/04/20 14:07
>1や>1の旦那の苦労はいずれ糧となるだろう。
ここでギャ-ギャ-言って、親のスネかじってる引き篭もりよかはずっといい。(藁

343 :名無しさん@HOME:02/04/20 14:19
店のことで妊婦を頼りにする親
子守りのことで健康でない親を頼りにする>1

親離れ・子離れしなさいね。

344 :名無しさん@HOME:02/04/20 14:26
>342
親元で暮らしてるけどそこまで言われることないと思うけど。
引き篭もりには引き篭もりの事情があるんだし。


345 :名無しさん@HOME:02/04/20 14:32
>344
親のすねかじってるヒッキーにどんな正当ないい訳があるんだか。
同居だけではこれに当てはまらないよ。

346 :名無しさん@HOME:02/04/20 14:35
ただ・・・親と一緒だと・・親も破綻しそうなのに
一緒にくらしてどうにかなっていた場合は
親が転べば自分も転ぶことになるよ。

347 :8782 ◆9iBiv7a. :02/04/20 14:35
旦那がバイトできるかどうかは、業種にもよるべ。
ソフト技術者とかだったらまず無理。


348 :名無しさん@HOME:02/04/20 14:52
>8782 ◆9iBiv7a
前レス読んでから書けよ・・・。

349 :名無しさん@HOME:02/04/20 14:57
>347
どんな話でも無理矢理自分に結びつけたがるやつ……

350 :8782 ◆9iBiv7a. :02/04/20 15:21
なんか、会社をクビになるとか何とか書いてたんだべ。
だから、転職の業種を考えないといけないってこった。


351 :名無しさん@HOME:02/04/20 15:24
デリヘルの送迎やればいいんじゃないか?

352 :名無しさん@HOME:02/04/20 15:25
77 : :02/03/13 08:05 ID:q2GHXKSG
帝京の犯罪行為一覧
○単位を取れなかった腹いせに理工学部の学生が教員をリンチ
○いじめで校舎から飛び降り自殺
○暴走族、麻薬、食堂放火
○集団レイプ
○薬害エイズ
○守衛にスパイクシューズのまま跳び蹴り
○暴力団を雇って組合員を銃撃

帝京大学の過去の犯罪特集・1
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1015445145/

353 :名無しさん@HOME:02/04/20 16:17
:8782 ◆9iBiv7a.
だから過去レス全部読めってば。
次の仕事やバイトの事も書いてんだろーよ。

354 :名無しさん@HOME:02/04/20 16:18
>>344
どんな情けない事情か言ってみ(W


355 :名無しさん@HOME:02/04/20 16:20
>>344
お前こそ偉そうに物言ってるが>1の心配してる場合じゃないぞ(w
さっさと引き篭もってないで就職探せ。

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)