5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20でケコーン何が悪い!!!!!

1 :ぴよこ。:02/04/19 00:59
ぴよこは20歳でケコーンしました。今は21歳大学4年生。
子供できたのでおたがい大学生でしたがケコーンしました。
当の子供は流産したので今は小梨です。でも、大学生です。
親の援助なしで暮らしてます。みんなは大学生でケコーンは
良くないといいますが、卒業したら子供つくる予定です。
旦那のことは大好きなので問題ないですが、他にも
学生ケコーンした人いなーい??

2 :名無しさん@HOME:02/04/19 00:59


3 :名無しさん@HOME:02/04/19 01:00
出来婚じゃあ説得力ないなあ

4 :893:02/04/19 01:00
好きにしたら。

5 :名無しさん@HOME:02/04/19 01:01
私は出来こんではありませんが20で毛コーンもしてません
22で気コーンしました

6 :名無しさん@HOME:02/04/19 01:01
大学どこ?
なんか文章が頭悪そうなんだけど…

7 :白モツ:02/04/19 01:01
スゴイのであった。
末永く、がんばれ。

8 :名無しさん@HOME:02/04/19 01:01
卒論忙しくないの?

9 :1。:02/04/19 01:02
出来婚ってそう珍しくないよ。
最近は4組に1組が出来婚ですよ。

10 :名無しさん@HOME:02/04/19 01:02
とりあえず子供つくるまでにお金貯めておくように。

11 :名無しさん@HOME:02/04/19 01:03
>3に禿同。
>1クソスレ立てるな、逝ってヨシ。


12 :名無しさん@HOME:02/04/19 01:04
就職活動は、だんなさんだけやってるの?
1さんは就職しないの?

13 :1。:02/04/19 01:04
>>8
うちらは文学部なのであんまり忙しくないです。
2人とも就職決まったし。

14 :893:02/04/19 01:04
>9
だからなんだよ。

15 :名無しさん@HOME:02/04/19 01:05
デキ婚が何故危険かというと、
相手のジジババの中身がよく見えていないうちに
結婚するからです。

今のうちにジジババよく観察しとけ。
子供出来てからだと逃げにくいから。

16 :893:02/04/19 01:06
>13
あーそうかい。

17 :名無しさん@HOME:02/04/19 01:06
20歳とか大学生とかよりも、自分の事を「ぴよこは」
とか書いてる精神年齢で結婚する事がヤバイと思ワレ。

18 :名無しさん@HOME:02/04/19 01:06
遊ばないんだねぇ・・・偉いよ。むしろ。
あなたの頃は
専門の勉強と旅行に明け暮れてたかな・・・。
どうぞお幸せにね

19 :1。:02/04/19 01:07
>>17
ハンドルネームです。はい。


20 :名無しさん@HOME:02/04/19 01:08
HNだってことは解ってるんだが。

21 :17:02/04/19 01:08
それは分かってるよ(w
でも普通、「自分は」とか「私は」とか書くもんじゃないの?

22 :1。:02/04/19 01:08
>>18ありがとうございます。
旅行は高校時代に今の旦那とたくさんしたので
思い残すことはないです。

23 :1。:02/04/19 01:10
>>21
あんまり細かいことは
突っ込まないでね。

24 :名無しさん@HOME:02/04/19 01:10
仕事はしないの?>1
金稼ぐのも楽しいよ〜

25 :名無しさん@HOME:02/04/19 01:11
来年の3月に卒業ってこと?
もう就職決まってるんだ。
親からは学費とかの援助も一切なし?
それならまだエライかな・・・。

26 :名無しさん@HOME:02/04/19 01:11
>24
就職決まってるってかいてあったよ。

27 :名無しさん@HOME:02/04/19 01:13
就職したら
もっと素敵な人に出会わないよ・ね・

28 :名無しさん@HOME:02/04/19 01:14
駄スレケテーイ 

29 :1。:02/04/19 01:15
>>25
結婚したら学費が今までの半額で
しかもうちの大学は安いので何とか
大丈夫。二人だけでやってます。

30 :名無しさん@HOME:02/04/19 01:17
スネかじりが何を言うか!!学費も自分で出してるの?

31 :名無しさん@HOME:02/04/19 01:17
結局1はこのスレで何を言いたいの?
学生結婚した人とお友達になりたいだけ?
それとも「あなたは(学生結婚は)悪くない」とか言われたいだけ?
それともただ自慢とかがしたいの??

32 :1。:02/04/19 01:17
>>27
小梨なので何か不具合があっても
子蟻よりこじれないでしょう。
ないのが一番ですが。

33 :名無しさん@HOME:02/04/19 01:19
>>32
じゃ、あなたは流産して良かったと思ってる?

34 :名無しさん@HOME:02/04/19 01:19
いや、出来ちゃってんでもないのに大学在学中にケコーンしたなら
そりゃすげえ、よほど一緒になりたかったんだね、って思うけど
出来婚でしょ?
「あー子供ができちゃったからしょうがなかったのね」
としか世間は思ってくれません。

35 :1。:02/04/19 01:19
>>30
まあ。うちらは生活費と学費
両方二人で出してるよ。
別に水とかやってないし。
普通のバイトで猛烈にはたらいて
なんとかなってますわ。

36 :名無しさん@HOME:02/04/19 01:20
今34がいいこと言った

37 :1。:02/04/19 01:21
>>34
まあいいよ。
今のところ問題なしです。

38 :白モツ:02/04/19 01:21
>>35
自分達で生活してるのはエライのだ。
がんばれ。

39 :名無しさん@HOME:02/04/19 01:22
30→1  よっしゃ判った。とりあえずガンバレ

40 :1。:02/04/19 01:22
>>38
ありがとうございます。
がんばりますわ〜。

41 :名無しさん@HOME:02/04/19 01:23
で?終わり?

42 :名無しさん@HOME:02/04/19 01:25
>1へ、>>31の質問には答えてくれないんで?

自分は>31じゃないけど、すんげー気になる。

43 :名無しさん@HOME:02/04/19 01:27
外国とかいろいろ逝かないの?>1

44 :名無しさん@HOME:02/04/19 02:01
>1=40
励ましてほしかっただけかよ!!

んな事の為にスレ立てんな。終了。

それと子供作る前に友達作った方がいいよ>1

45 :名無しさん@HOME:02/04/19 02:34
>1
援助なしなんて凄いなー。学費も生活費もなんてどうやって?

でも、これからが最高に楽しい時なのになぁーとは思うな。うん。
本当にこれからなのに。
まあ、言われなくてもそのうち答えが出るか。

46 :名無しさん@HOME:02/04/19 04:01
>1は就職してダンナよりいい男を見つけて後悔するに1000000デキコン

さらに浮気してバレてリコンされるに10000000フリーン

47 :名無しさん@HOME:02/04/19 04:51
実は不安でいっぱいなんだな・・・→1

48 :名無しさん@HOME:02/04/19 06:06
この人なら、子供が手が離れてから仕事がんばれるよ。
若いうちに産むメリットだってあるよ。
体力あるんだもん、がんばってね!

49 :名無しさん@HOME:02/04/19 07:32
17に同意。
あとは、何もかもちゃんとしてるし、(でき婚もお互いが納得してるなら別にいいと思う)
つきあい長いみたいだし、がんばって。
私の周りには学生結婚はいなかったなー。
この板には誰かいないの?

50 :名無しさん@HOME:02/04/19 12:10
1って高卒もしくは中退でしょ?
文章が頭悪すぎ。
「うちら」とか使うし。。。クンクンにおうなぁ。。。

51 :名無しさん@HOME:02/04/19 12:22
大学もイロイロあるからね・・・・。

52 :名無しさん@HOME:02/04/19 13:31
>>1=40
>励ましてほしかっただけかよ!!

44さん間違いなく当たりだね(w
ピヨコタンは結局>>31さんの質問(=>>42さんの質問)にも答えないしね。
みんなから「エライねぇ」「すごいねぇ」「頑張ってね」
と言われたいだけって感じ。

>んな事の為にスレ立てんな。終了。
に禿同!!

53 :名無しさん@HOME:02/04/19 13:59
旦那は熊谷市で捕まった?確か立正大・・
早く面会行ってきな〜〜。

54 :名無しさん@HOME:02/04/19 14:00
え?近いじゃん・・・

55 :名無しさん@HOME:02/04/19 14:04
>1
今の段階で良いも悪いもなんとも言えないよ。
それぞれ仕事をもち、末永く円満な家庭をつくったら成功だし、
それに失敗してやり直しても、若いんだしそれも良し。
20で結婚してなにが悪い、とタイトルで妙に意識してるのが
一番カッコワルイ。
(「学生結婚ってどうですか?」くらいにしとけばよかったかな。)

56 :名無しさん@HOME:02/04/19 14:10
学生結婚じゃなかったら20前の夫婦なんてけっこういるでしょ。
17くらいで妊娠して産もうとしても高校は続けさせてくれないから
やむなく退学・出産してとかね。
中卒の資格しかなくてパートしかできなくても歯を食いしばって子供
育てている人たくさんいますよ。
学生でもバイトすれば自分たち2人なら生活できるでしょ?
何自慢しているの?
でき婚じゃないからまだいいってか?
かっこわるいね、1は。


57 :名無しさん@HOME:02/04/19 14:10
>53
立正大の学生結婚だったのか・・・。

カコワルイ。

58 :名無しさん@HOME:02/04/19 20:19
晒しage

59 :名無しさん@HOME:02/04/22 22:29
>>49
高校時代に男とたくさん旅行してたような女が
「ちゃんとしてる」とはどうしても思えません・・・どうしたらいいでしょう?

60 :49:02/04/22 22:42
>59
ぁ、49って私か。
今の若い子は普通みたいよ。よく知らないけど、二十歳くらいの会社の子たちやいとこは
そんな感じ。それに相手は同じなんだし、いいんじゃない?
まあ59へのアドバイスとしては、こんなスレのことは深く考えず、
コーヒーを入れてゆっくりしたらいいのかなと思います。
私もコーヒー入れてきます。

61 :8782 ◆9iBiv7a. :02/04/22 22:47
なんで、大学逝く頭があるはずなのに、
そういうことをするんだか・・・


62 :名無しさん@HOME:02/04/22 22:58
>53・57
1は文学部でしょ?立正大は文学部は確か熊谷じゃなかったよ。
元彼がそこだったけど、熊谷じゃなかった。
でも頭は(以下自粛

63 :名無しさん@HOME:02/04/22 22:59
立正大ってお坊さんになる人が逝くんでしょ?

64 :59:02/04/22 22:59
>>60
おぉ、ありがとうございます。
寝る前なのでコーヒーはやめてグレープフルーツジュースにしておきます。
そうですね、私が古臭い考え方で、頭が固いのかな。
親も公認で、回りに迷惑かけてないし、いいのかな。・・・いいのか?
今夜は悶々と思い悩みながら寝ることにします。

65 :名無しさん@HOME:02/04/22 23:04
学生結婚だってさ。
今さら流行らないね。
ださださ。

66 :名無しさん@HOME:02/04/22 23:06
ま、ほっとけばいいよ、>>1みたいなションベンくさいヤツは。(w

67 :59:02/04/22 23:08
>64
おやすみなさい。
私こそ、堅物というか遅れてる人です。初彼氏22歳です。


68 :名無しさん@HOME:02/04/22 23:11
20でケコーン、25でリコーン。
問題なし。

69 :名無しさん@HOME:02/04/22 23:31
20でケコーン、今年20周年
新婚当時は若夫婦だったのに
今じゃ立派な中年夫婦だ、問題ナァーシ!

70 : :02/04/22 23:38
私も21歳で結婚しましたよ。
ふたりが出会ったのが銀座だから、銀座で結婚式しました。
今は佃住民(ワラ
銀座までチャリで行くのがちょっと面倒になっちゃった。
ろくに男もいない30過ぎのババアが妬んでくるので鬱です。

71 :名無しさん@HOME:02/04/23 13:10
うちの義両親は学生結婚だよ。お互い大学生のときに子供できて、結婚して、
義母は1年間休学したあと卒業して教師になった。
子育てはすべてババ任せ、義母は家事も料理もロクにしないのでババが亡くなったら
家庭崩壊。息子はそれぞれ結婚したけど、誰も実家に寄り付かない。
うちも義両親と縁切ってスッキリした。

かくいう私もダンナ22歳、私21歳で結婚した。学生結婚でも出来婚でもないけどね。
高卒で3年間貯めた金で結婚式を挙げ、その後も二人で働いて車と家買った。
今は子供二人生れて4人家族。問題なし。

72 :名無しさん@HOME:02/04/23 13:12
ご両親、何歳で初孫?若そう。

73 :名無しさん@HOME:02/04/23 13:18
先輩で20で結婚した人がいるよ。
高校の時から付き合っててらぶらぶ(死語)だった。
別に子供が出来たわけじゃない。
20になったら結婚するって云っててそれを実行しただけ。
あれから10年以上経つけど離婚はしていないようだ。
これはこれで結構ありだと思う。

74 :名無しさん@HOME:02/04/23 13:29
>72
私のダンナは次男で、長男と年が離れてるから、
初孫は義母が49歳のとき。

75 :名無しさん@HOME:02/04/24 12:10
人生終わった。

76 :名無しさん@HOME:02/04/24 12:21
私も!
20歳で結婚して子供産みました!
当時は反対もされ お金もなかったけど今はそれなりにフツーに幸せに暮らしてます。
猛反対してたジジババとも 上手く行ってますよ〜。
近所に17歳で産んだってママいるし
同じ保育園のママなんか 16歳で産んだって言ってるし
どうって事ないよ!

77 :名無しさん@HOME:02/04/24 12:54
てめーらはいいけど、子供は哀れだよね。


78 ::名無しさん@HOME :02/04/24 12:59
あんまり早くケコーンするのって頭ワルそう。
親が若すぎる子って頭ワルそう。

79 :名無しさん@HOME:02/04/24 13:03
ケコーンするだけならまだしも、
それをネタにスレ立てる1って
頭ワルすぎ。

80 :名無しさん@HOME:02/04/24 13:49
ケコーンするだけならまだしも、
それをネタにスレ立てる1って
頭ワルすぎ。

81 :名無しさん@HOME:02/04/24 13:52
化粧が浜崎あゆみなベビーカー軍団が
横並びしてるのって邪魔だよね。怖いよね。
注意すると殺されそうだよね。
1も仲間だと思われ。

82 :名無しさん@HOME:02/04/24 15:25
1みたいなのがいるから20でケコーン・もしくは学生結婚する人が
偏見でみられるんだよ・・。
学生結婚のドキュ代表になってるぞ。


83 :名無しさん@HOME:02/04/24 15:29
でも正直、自分が子供だったら若いお母さんは自慢しちゃうな。
金髪とかのヤンママでなければね。

84 :名無しさん@HOME:02/04/24 15:31
>>82
ダメだよ1さんは今、少しムカついたぁーとかいいながら
携帯で友達に私のスレ見てよとか言ってるんだよ。
もうじき1さんの仲間がやって来ちゃうよ。

85 :名無しさん@HOME:02/04/24 15:31
学生結婚や、10代同士の結婚が悪いとは思わないよ。
ただ、自分の生活に責任取れなくて、離婚する奴が多いから
どうかなぁ・・・とは思うけど。

86 :名無しさん@HOME:02/04/24 15:33
大学まで行っといてこのドキュぶりに
親御さんはさぞ悲しんでいられることだろう。

87 :名無しさん@HOME:02/04/24 15:34
前の会社にいた学生結婚した人は、とても素敵な女性だったなー。
バイリンガルで(語学力のない私にはこれも素敵に見えた)夫婦共々
広告業界でバリバリ働き、一人娘は留学中。
青山に住んでいて、素敵〜〜!って感じだった。
それまでは学生結婚の人ってDQNかな?というイメージを持っていたけど、
その女性を見てからは「人それぞれなんだな」という無難な意見をもつよ
うになったよ。
カッコイイ人だった〜。

88 :名無しさん@HOME:02/04/29 01:10
親が若いってDQN率高い。学生結婚でも大学による。
友人でいるけど2人とも一流大卒で、特にダンナは
宇宙航空の仕事してるエリートだ。極まれでしょう。
10代で親になるなんてゾッとするよ。

89 :名無しさん@HOME:02/04/29 01:12
>88
でも、理性は動物並だったんだね。

90 :名無しさん@HOME:02/04/29 01:21
大学まで逝っといて避妊のしかたも知らんとは・・・。

91 :名無しさん@HOME:02/04/29 01:22
学生結婚しました。今子育てで休学してます。
バイトと奨学金で足りない分は親に世話になってます。
やっぱり申し訳ないです。親には。
勉強しながら育児も大変だから、仕事してる人はなおさらだろうな、
と思います。
子供と一緒に勉強できる、というのが利点ですが、やっぱり経済的に自立してから
の方が周囲に精神的にも肉体的にも、迷惑をかけないで済むのでいいと思います。
こんな風な学生結婚者もいます。

92 :名無しさん@HOME:02/04/29 01:32
↑やっぱり出来婚なんですか?

93 :名無しさん@HOME:02/04/29 01:33
俺は学生結婚でも良いと思う。結婚の基本というのは他人がどうの
こうのというものではないでしょう。
1さんのように親に迷惑かけていない、というのは今時立派だと
思う。がんばってください。

年取っての結婚はメリットも多いけど、当然デメリットもあると
思う。老後近くで、子供を大学にやらないとだめだし、何より体力、
知力も衰える中教育するわけだから。世の中の動きにも遅くなるしね。

自分なんかは、女性は一生に一人と決めているタイプなので、
結婚は早いほうが良かったな。ちなみに結婚したのは27歳。



94 :名無しさん@HOME:02/04/29 01:34
おえ。

95 :名無しさん@HOME:02/04/29 01:35
>>91
一見立派そうな事を並べているが、よく読んでみればただのお馬鹿じゃ
あーりませんか!

96 :名無しさん@HOME:02/04/29 01:36
大学まで逝っといて自分の危険日も知らんとは・・・。

97 :名無しさん@HOME:02/04/29 01:37
>>93
男の27で結婚は決して遅くはないと思われ。

98 :名無しさん@HOME:02/04/29 01:38
きっと大学デビュー組なんでしょう。
初めてのえっちで舞い上がってまっしぐら。

99 :88:02/04/29 01:38
>89
はは。

でも、デキ婚じゃないんだよね。社会に出てから何年もしてから子供産んだ。
なんで急いだのか分からない。

100 :名無しさん@HOME:02/04/29 01:38
>91
>子供と一緒に勉強できる、というのが利点ですが

なんで?
変な利点?
理解に苦しむねー!

101 :名無しさん@HOME:02/04/29 02:03
>100
幼稚園からやり直す、という意味では。

102 :名無しさん@HOME:02/04/29 14:18
いいなぁ、学生結婚!私も二十歳ですが、学生結婚にちょっと憧れてる。
でも現実派厳しそう。1さん頑張れ。

103 :名無しさん@HOME:02/04/29 14:21
>>1
何が悪いって、悪いって事が解ってない所が悪いです。

104 :名無しさん@HOME:02/05/01 14:12
>1
何が悪いって、頭が悪いです。

105 :名無しさん@HOME:02/05/24 12:11
ちゃんと税金払ってね。>所得税

106 :名無しさん@HOME:02/05/24 12:13
知人に学生出来婚して、学生の間は親に養ってもらってた人がいます。
今は社会人でしっかり働いてるよ。考え方もしっかりしてて、子煩悩で
尊敬できる人です。でも1は尊敬できそうもないな〜。何故?

107 :名無しさん@HOME:02/05/24 12:17
なんで今更あげるんだ?
別に幸せになれるならいくつでケコーンしようが関係ないじゃん。

108 :名無しさん@HOME:02/05/24 12:23
貧乏子蟻スレがイッパイになったからでは?

109 :名無しさん@HOME:02/05/24 13:34
20でケコーンはともかく
20で子供と妻やしなうだけの資力があるのか…

110 :名無しさん@HOME:02/05/24 14:33
>>109
従兄弟が20で結婚した。食べさせて行けるのか?と思ったら
月給手取り34万円だった。ビックリした。


111 :名無しさん@HOME:02/05/24 14:50
共学だと結婚まではいかないけど、結構同棲してるカップル
とか多いよね、実際。
女子大出身の結婚するまで実家パラだった私からすると、甘酸
っぱいな〜と感じつつ、ちょっと羨ましいのも事実だった。

112 :名無しさん@HOME:02/05/24 14:52
うん。うらやましい。
でもそこから結婚した人は少なかった私の周り。
ちとさみしい。


113 :名無しさん@HOME:02/05/24 15:02
中学の先生なんだけど、高校の同級生同士で結婚したらしい。
(子供が産まれたのは25歳の時だったからでき婚ではない)
奥さんが短大を卒業して、小学校の先生をしていて
旦那さんが大学を卒業して中学の先生になった時に結婚という。
「純愛だねー」とか当時、私の周りでは羨ましがっていたけれど
今となると早計だったんじゃないか・・とも思える。

114 :名無しさん@HOME:02/05/24 15:04
>>110
20で34万って上場企業じゃないね。
仮に帰国子女で飛び級卒業したにしろ、外資にしたって
20じゃそんなに出ないよね。
20そこそこじゃクラークでしょ。

115 :名無しさん@HOME:02/05/24 15:07
>114
現場仕事じゃないの?
トビとかさ。

116 :名無しさん@HOME:02/05/24 15:09
結婚資金も子供の学資も貯めず子づくりするやつってバカ?

117 :名無しさん@HOME:02/05/24 15:35
>115
あるいは、トラックの運ちゃん。

118 :名無しさん@HOME:02/05/24 15:44
>>110
長期に渡って稼げる見込みがなきゃ
資力とは言わないよ。
子供は成人させるまで20年前後かかるんだから。

119 :名無しさん@HOME:02/05/24 17:06
子供はペットじゃないのにね。
気軽に産みすぎ。
私は小梨じゃないよ。
子蟻だからこそ20そこそこで産む人の
考えがわからない。

120 :名無しさん@HOME:02/05/24 17:07
二十歳そこそこがその人の出産適齢期だったんでしょう。

121 :名無しさん@HOME:02/05/24 17:09
>120
出産適齢期って家計の基盤がしっかり築かれてから
言う物だと思うんだけど。。。
夫婦揃って20そこそこじゃ貯金もないでしょ。

122 :名無しさん@HOME:02/05/24 17:13
だから二十歳を決めつけすぎだって。
親から援助があるかも知れないし。

123 :名無しさん@HOME:02/05/24 17:59
>122
親はずっと生きてませんよ〜
親の老後の資金は?
終身介護つきの施設に入ろうと思ったら
入所金だけで5000万円前後いるからね♪
あとは月々安くて20万の諸経費ってとこで。

124 :名無しさん@HOME:02/05/24 18:03
何の話よ。
二十歳の時点で、就職3年目かも知れない。
そしたらそれなりの収入や貯金があるかも知れない。
ついでに親の援助もあれば、出産になんの障害があるのか、ってことでしょ。


125 :名無しさん@HOME:02/05/24 18:03
>>122
自分達に貯金があって尚、出産前後や
孫の進学の折りに、親からの援助受けるんだよ
多くの人が。
ドキュソさんですかぁ?
生活水準ひくすぎない?

126 :122:02/05/24 18:08
>125
マジで意味がわからない......
多くの人がそうであるなら二十歳の人がそうであってもいいんじゃないの。
問題ないじゃない。

私自身は、結婚や出産で親から援助をもらうのはイヤだけど。

127 :名無しさん@HOME:02/05/24 18:10
>>126
同意。
自分たちに貯金があるのになお親の援助を
アテにして当然の>>125って。

128 :名無しさん@HOME:02/05/24 18:44
>125
親の金当てにしてまで生活水準をあげたいほうがオカシイよ。

129 :名無しさん@HOME:02/05/24 18:47
20歳で独立してるほうが、30歳すぎてパラしてるよりよほど親孝行だ。

130 :名無しさん@HOME:02/05/25 00:08
若くして結婚した人はリスク高いよ。
20そこそこじゃー肉体的にも精神的にも未熟。大変な苦労をすることは確定してるよ。
まあ、別に、それが良かろーが悪かろーが俺にはどーでもいいことだがな。

131 :名無しさん@HOME:02/05/27 11:07
20才でもしっかりしていればいいんだけど
最近スーパーや公園で虐待まがいの罵声を子供に浴びせてる親って
20そこそこの人が確かに多いんですよね。

132 :名無しさん@HOME:02/05/27 11:09
>>124
20で就職3年目って…
中卒の初任給いくらよ?

133 :名無しさん@HOME:02/05/27 11:14
たしかに。124は周囲にそんな人しかいないの?

134 :名無しさん@HOME:02/05/27 12:17
>132
20万ないよね。15〜6万じゃないの?

135 :名無しさん@HOME:02/05/27 12:21
高卒なら18で就職して二十歳で3年目でしょ。

136 :名無しさん@HOME:02/05/27 12:23
>135
それでも月20万ないはずじゃない?
ド○タとか日雇い系は別ね。
ああ言う仕事は短期型だから給与体系もちょと違ってるしね。
普通の大卒リーマンに危険手当なんてつかないから。

137 :名無しさん@HOME:02/05/27 12:28
>>136
額面20万ってことは手取り17万とかそのあたりでしょ?
妻帯してたら所得税免除世帯だよね。

138 :名無しさん@HOME:02/05/27 12:45
いいなー
20歳で結婚

139 :名無しさん@HOME:02/05/27 12:49
> 129
> 20歳で独立してるほうが、30歳すぎてパラしてるよりよほど親孝行だ
じゃあ、20歳で学生結婚してるのと、30歳で親の面倒見ながら兼業結婚してるのは
どうなんだ。
比較がおかしいんだよ。

140 :名無しさん@HOME:02/05/27 13:20
>139
20でケコーンするような奴は短期的なものの見方しかできないんだよ。

141 :名無しさん@HOME:02/05/27 13:41
所得税納めないのに子供って?
国の偉大なるパラサイトだな。

142 :名無しさん@HOME:02/05/27 13:45
手取り20万なくてどうやって子供育てるの?

143 :名無しさん@HOME:02/05/27 13:46
20歳でケコーンか。もったいない。
仕事も趣味も出会いもこれからだって時に。

という感想。

144 :名無しさん@HOME:02/05/27 14:27
貧乏人ばかりポロポロ子供産まれてもねぇ。

145 :名無しさん@HOME:02/06/04 16:13
たしかに

146 :名無しさん@HOME:02/06/04 17:37
子供ができることが結婚のきっかけになることは、今や普通じゃない?
結婚にいろんな理想を抱いている人もいるだろうけど
子供を育てることが結婚の目的であれば。
結婚したはいいが、いかんせん子供ができない・・ってな場合があるわけだから
順番重視は、何を重視してるわけ?



147 :名無しさん@HOME:02/06/04 17:39
>146
結婚できればいいけどな

148 :名無しさん@HOME:02/06/04 17:39
できちゃったはカコワルイ

149 :名無しさん@HOME:02/06/06 02:03
>>142
我が家、手取り20万無くて
家族4人 普通の暮らし出来ていますが。何か?

150 :キヨ:02/06/06 02:04
>>149
うちもだよーーー。
やれば出来るもんだ。

151 :落人 ◆O////tdo :02/06/06 02:05
>>149
トテーモエライ

152 :名無しさん@HOME:02/06/06 03:09
>>149
20万の手取りのみの生活ですか・・・
実体験の無い生活だが、独身時代でも家賃で半分は無くなってるよ
今ならマンションのローンと管理費、修繕積立金で終わり
偉いよ!あんた。


153 :8782ファン ◆LL4H.2oE :02/06/06 03:14
>>149
普通だよ。こつこつがんがれる人ハケーン。

154 :名無しさん@HOME:02/06/06 03:16
普通というのは標準的という事になるのでは?
そうすると手取り20万以下で家族4人は普通ではない。
でもとても偉い。

155 :8782ファン ◆LL4H.2oE :02/06/06 03:21
>154
書き方悪くてすまんでした。

でも20マソは決して少なくはないと書きたかったのです。

156 :名無しさん@HOME:02/06/06 03:38
>146
今や普通ですか・・・・。
そうですか、

157 :名無しさん@HOME:02/06/06 03:42
 >>156
 私も146読んだけど普通なんだ・・・
 私は異常でもいいから結婚前に子供が出来るなんて頭悪そうで嫌。
 猿じゃないんだからね・・・

158 :名無しさん@HOME:02/06/06 06:09
>>1
何が悪いって頭が悪い

159 :名無しさん@HOME:02/06/06 08:04
他の人としたくならいのかな>セクース
20代の頃、遊びまくってた訳じゃないけど
「残りの人生、セクースするのはこの人だけ」ってなるのは
抵抗があった。

160 :名無しさん@HOME:02/06/06 08:34
>>159
それはないよー!159は男性?
少なくとも私は思わなかったな・・・

161 :名無しさん@HOME:02/06/06 08:36
20歳で・・・というより、学生でデキ婚てのが
叩かれる要素ぷんぷんだよ。

162 :名無しさん@HOME:02/06/06 08:40
1よ、学生の分際で親になれるのか?
いくら親の援助なしでも社会人と学生じゃ違うだろ。
世間に対する向き合い方とかね。

163 :名無しさん@HOME:02/06/06 08:44
ほんとに何の援助も受けてないのかな。
金銭的な面ではたしかにされてないのかもしれないけど。
つか、卒業したらコドモ作って主婦に納まるとわかりきってる娘に
決して安くはない学費を出し続けるのは援助とは言わないのか?
単なる遊び金だろ?

164 :名無しさん@HOME:02/06/06 08:44
>>162
なれるっしょ。
>世間に対する向き合い方
2ちゃんやってるような奴がよく言うよ・・・・
って自分も同じだけどね。

165 :名無しさん@HOME:02/06/06 08:51
大学生でデキ婚→流産か。相手の親御さんにしてみれば
「大事な息子をたぶらかされた、騙された!」って思いかもね。

166 :162:02/06/06 08:58
>>164
いや、俺は無事に卒業したら一応2チャンはやめようかと(汗
社会に出たら学生時代とはやっぱ考えが違ってくる。。。ってことないのか?


167 :名無しさん@HOME:02/06/06 09:58
>>149
月20マソ貰ってなくて子供2人!?
子供1人にしてまず所得税払ったら?

168 :名無しさん@HOME:02/06/06 10:00
>>167
149じゃないけどうやって1人にするの?
最低

169 :名無しさん@HOME:02/06/06 10:13
>168
2人目が出来ないように何故避妊しなかったのかって聞いてるんだよ。
なんか最近この板も育児板並のヴァカが増えたな。

170 :名無しさん@HOME:02/06/06 10:27
>>1は何のために大学に行ってんの?
やりたいことがあって行ってるとは到底思えないけど。
卒業したら子供つくるって事は、就職する気がないってことでしょ。
就職したとしても仕事も覚えないうちに産休なんて、仕事を馬鹿にしてると思うし。
部下には欲しくないですね。こういう人。


171 :名無しさん@HOME:02/06/06 10:29
>>169
育児板ってここよりひどいの?そりゃ最悪だ。

172 :名無しさん@HOME:02/06/06 10:36
>167
本当にそれは思うよね。
所得がある以上本来は税を納めるのが国民の義務なのにね。
免除されてるのは「免除してやるから早く稼げるようになりなさい」って
国から半人前の烙印を押されたのと同じことだって気付けよ!
ま、ドキュソはコヅクリしか楽しみないんだろうけど。

173 :名無しさん@HOME:02/06/06 11:05
>171
育児板って長文多すぎ。

174 :名無しさん@HOME:02/06/06 11:17
>173
育児に煮詰まっちゃって、ついつい長文レスって感じなのかも。
ちょっと周囲が見えなくなってる住人多いよね。

175 :名無しさん@HOME:02/06/06 12:40
手取りで20マソないのに子供2人?
避妊具も買えなかったの?

176 :名無しさん@HOME:02/06/06 13:42
20でケコーンはいいけど周囲にさんざん迷惑かけてそう。

177 :名無しさん@HOME:02/06/06 14:50
>>1
親の援助なしで暮らしてます。
って、そんなにえばることでもないでしょ。
だから何?って感じのスレですな。

178 :名無しさん@HOME:02/06/06 15:34
ゆくゆくは虐待しそう。

179 :名無しさん@HOME:02/06/06 15:49
何も悪くないけど頭は悪そう

180 :149:02/06/06 17:13
>>167 >>175
何が言いたいのか 分からん。
私、欲しくて2人目作ったんだけど?
無責任な事はしてないよん。

今は、もぅコレ以上いらないから
ちゃんと避妊してるけどね〜。
ってか、20マソ以下で出来るのは、住む地域にもよると思う。
私の住んでる所って、家賃安いもん。
そんなに 田舎〜って訳でもないけどね。


181 :名無しさん@HOME:02/06/06 17:23
ヤパーリ所得税の課税最低限引き下げてもいいかもね。
児童手当も廃止でいいような気がしてきた。

182 :名無しさん@HOME:02/06/06 17:25
すっごいアッタマ悪そうな1だなぁ。 20歳だから仕方ないか?
ギャルなの? 
子供いなくて良かったんじゃない?
虐待のニュースがひとつ減ったんじゃないの?



183 :名無しさん@HOME:02/06/06 17:26
>>181
あなたがここでほざいても現実は何も変わりませんことよ
おほほほ

184 :名無しさん@HOME:02/06/06 17:26
149さんのお宅はこれからかなり収入がUPしそうですか?

185 :名無しさん@HOME:02/06/06 18:30
手取り20マソないの?高卒?

186 :149:02/06/07 05:25
>>184
そんなの分からないよ。(w
upすればいいけどねぇ。

>>185
大卒でも若い時は 20マソ以下の人って
結構いるんじゃないの?

187 :名無しさん@HOME:02/06/07 05:50
大卒の初任給は女子一般職で20万円ぐらいかな>>186
男子も最初は同じぐらい。でも2年もたつと女子より
上昇率が高いからすぐ24.5万になるよ。
男子大卒でそれに見合った企業に勤めていれば
30歳で年収500万〜700万が平均的かな。
銀行金融商社だともっとかな。

188 :名無しさん@HOME:02/06/07 06:03
2chでこんなスレを立てるのが間違い。
自分より努力してる人間を見たら揚げ足とりたくてしょうがない
自信の無い奴の集まりなんだから叩きスレになって当然(ゲラゲラ


189 :名無しさん@HOME:02/06/07 06:07
「〜〜だから、〜〜〜だから尊敬できない」とかいろいろ
理由を並べ立ててはいるが、実際はどんな条件を満たしていようとも
あれこれ探し出しては難癖をつけるに決まっている。
で何も言うことが無くなれば「頭悪そう」と捨てゼリフ。

190 :名無しさん@HOME:02/06/07 06:13
頭の悪い高卒女はせめて顔と若さ活かして
大卒の稼ぎのある男捕まえれば浮上できたのにね。
頭悪くて不細工ってもうどうしょうもないね。

191 :名無しさん@HOME:02/06/07 06:17
>>190
自分のことを後悔してるのね。
まあ、人生まだまだこれからだって。
元気だしなよ(ハハハ

192 :名無しさん@HOME:02/06/07 06:40
>1も、ぴよこはまだ許せるが
2ch用語はやめとけって。親として(ハハ

193 :186:02/06/07 07:42
>>187
そぉなんだぁ〜!
でも今は、就職難だから大変だよね

194 :名無しさん@HOME:02/06/07 07:46
>>190 自分のレベルを認識した上、理想を喋りましょう

195 :名無しさん@HOME:02/06/07 08:45
>>149=186
手取り20マソで家族4人、持ち家ですか?
家賃払ってたらチョト厳しくない?

196 :名無しさん@HOME:02/06/07 10:02
>195
市営でしょ。

197 :186:02/06/07 10:31
>>195
ううん。普通の賃貸のアパートだよ。
東京みたいに、家賃高くないんだよ。
家賃払っていても、本当に普通〜の生活出来る。
別にケチケチした生活してないよ。
でも、豪華な生活でもないけどね(笑)
ただ、貯金が出来ないだけ…ウチュ

>>196
失礼な…(w

198 :名無しさん@HOME:02/06/07 10:34
>>197
>失礼な…(w
失礼な!

199 :197:02/06/07 10:35
>>198
アハハ♪ソマソ
バカにされてるかと思ったの。

200 :名無しさん@HOME:02/06/07 10:36
>197
貯金もできてないのに「普通の生活」?

世間一般では普通じゃないよ。

201 :名無しさん@HOME:02/06/07 11:08
貯金ができない生活は「ギリギリの生活」といいます。

202 :名無しさん@HOME:02/06/07 11:34
>197
多少けちけちして貯金がんがろう!


203 :名無しさん@HOME:02/06/07 12:34
>>197
手取り20マソとして

家賃5マソ 食費3マソ 光熱水道2マソ  

夫小遣い3.5マソ 妻小遣い1マソ

交際費1マソ 被服費0.5マソ 新聞雑誌0.5マソ

保険2マソ 通信費0.5マソ 自動車費0.5マソ

これなら1マソ貯金できない?

204 :名無しさん@HOME:02/06/07 12:52
ドキュソは通信費にかかるからさ。


205 :名無しさん@HOME:02/06/07 14:01
>>203
夫の小遣いももう少し減らせる。

206 :名無しさん@HOME:02/06/07 14:03
ネットやっているんなら新聞雑誌はもっと減らせるのでは?
旦那は会社で。奥さんはネットで情報確認。

207 :197:02/06/07 14:18
>>200 >>201
そぉか。ギリギリの生活かぁ。

>>203
食費に3万もかけないよ。
家賃も5万いかない。
でも、色々考えたんだね。
お疲れちゃん☆

これからケチケチして頑張るよん。
若い時に貯めておかないとね♪

208 :名無しさん@HOME:02/06/07 14:21
20マソでPC買う余裕よくあったね。
貯金にまわせ。

209 :197:02/06/07 14:51
>>208
独身時代の貯金で買ったぁ〜。

210 :名無しさん@HOME:02/06/07 14:53
>209
ケコーンして貯金ができないのに?

211 :197:02/06/07 15:36
>>210
そだよ?何か文句ある?(w

212 :名無しさん@HOME:02/06/12 10:08
逝ってヨシ

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)