5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・・・ひとりっ子嫁に対する義理親の態度・・・

1 :名無しさん@HOME:02/04/21 14:22
ってどんな感じ?
やはり過干渉で、子離れできてない場合が多いのかな。
うちみたいに…

ちなみに旦那はファザコンで親離れできてない。

2 :名無しさん@HOME:02/04/21 14:25
一人息子の嫁って事?
最初、一人娘を嫁にもらって、嫁実家との関係の事か?と思ったんだけど。

3 ::02/04/21 14:28
>2
スマソ。スレ名が悪かったね。
>2の言うとおり、1人息子の嫁って事です。

4 :名無しさん@HOME:02/04/23 12:27
>過干渉で、子離れできてない場合が多いのかな。

うちはそんな感じ。
1さんとは話があいそう;&hearts

5 :名無しさん@HOME:02/04/23 12:48
うちがそうだ。
義母は息子大好きみたいだけど、五月蝿くすると疎まれるので、
我慢してるみたい。チョトかわいそう。
義父とは普通に仲がいい。

今のところ困ったことは起きてない。。


6 :名無しさん@HOME:02/04/23 12:58
>>5
可哀想だけど、子離れ親離れするのが本人達にとっても幸せなこと。

7 :5:02/04/23 13:07
>6
そう思う。
自制心のある義母でよかったと思ってる。
これからも義理親夫婦、遠くで元気で仲良くしてほしい。

8 :名無しさん@HOME:02/04/23 13:14
>5
なんだかいい嫁姑の仲が築けそうでほほえましいな。
お互いが気を使っているようだから。

9 :名無しさん@HOME:02/04/23 13:16
うちはこの条件にあてはまるのかな?
旦那は2人兄弟だったんだけど
小さい時に弟が亡くなってるんです。

10 :名無しさん@HOME:02/04/23 15:18
舅の方が子離れしてないのはなぜ?っていう義理親たちです。
義理母は結構さっぱりとしてるのに・・・。
舅の方がネチッコイなあ。ああ嫌だ。

11 :名無しさん@HOME:02/04/23 15:24
息子のことは気になるみたいだけど、
こちらにカナ〜リ気を使ってくれてる。

そうだよねえ、孫だって私と彼の間にしかできないんだから、
嫁との関係にヒビが入っちゃったら後が大変だもんね。
「フン、じゃあいいわ!」って小姑の孫をこれ見よがしに可愛がる・・
とか出来ないし。
嫁に嫌われたら損するのは自分達、ということで。


12 :名無しさん@HOME:02/04/24 09:38
うち、自分も旦那も一人っ子。
そして私は母親が他界して父親だけ。
義両親には私の叔母達があれこれ気を使ってくれるので
(食べ物送ってくれたりいろいろと)
とても助かっている。母親がいないって事で義母も「かわいそう」と
思っているようだ。
だが旦那も一人っ子の甘えっ子の親離れ全くしてない奴なので
義母はつけあがっている。
まぁ、今のところ我慢できない程ではないからいいのだけど。


13 :名無しさん@HOME:02/04/24 16:38
age

14 :名無しさん@HOME:02/04/24 17:36
>12
それって従兄弟がいないってことだよね?子供さん。

うちは両親はいるけど、夫には母親だけ。ピアノ教師。夫のお婆ちゃんへ手紙を書けとかいい
添削までされる。鬱。

15 :名無しさん@HOME:02/04/24 18:09
ウチもあてはまる。
姑が孫を猫可愛がりして、迷惑。
卵と牛乳にアレルギーがあるって言ってんのに、茶碗蒸しやらプリンを食べさそうとする。
いろいろ食べさせてあげないとかわいそうなんて言ってやがる。
そんなもん食べた次の日には、息子は痒くて掻き毟ってしまい血まみれになってしまうのに。
言っても言っても食べさせようとする。
これって、本人たちは可愛がってるつもりでも、虐待だよ…
どんなに言っても聞く耳持たずだから、GWの帰省がとってもヤだ…



16 :名無しさん@HOME:02/04/24 18:24
>>11
いやな感じ。うちは息子いないけど
もし息子ができて、あなたみたいな嫁が来たら嫌だなあ。。


17 :名無しさん@HOME:02/04/24 18:29
>>16
所詮、この世は力のあるものが勝つのです。

つきあうことにどれだけメリットを感じるか、です。
姑とつきあってメリットがあると思えば嫁も擦り寄ってきます。

18 :名無しさん@HOME:02/04/24 18:30
母親に言いたい!でも言えなかった言葉集。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1018243060/

★★愛情に満たされない心を癒すには?★★ 2
http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1019204042/

父親が憎い人集まれ!PART2
http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1019498636/

母親が憎い人集まれ! part 3
http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1017582306/


19 :名無しさん@HOME:02/04/24 18:32
>17
嫁の言うメリットって金だけじゃないの?
家だけ建ててもらって介護はしませーん。
タテツクなら孫は触らせませーん、ってとこでしょ。

20 :名無しさん@HOME:02/04/24 18:40
姑のメリット
・・同居して介護してもらいたい
  孫に対して発言権もちた〜い、好きな時に会いた〜い
  できれば息子もコントロールしつづけた〜い

嫁&姑どっちもどっち。所詮他人だから。

21 :名無しさん@HOME:02/04/24 20:04
うちもひとりっこ同士でケコーン
義理パパンが息子にメロメロ。
ちょっかいだすけど息子無視。
私と義理ママンがオロオロ。
孫できたら大変そう。

私も可愛がってもらってますけど
違った意味で疲れてる。

22 ::名無しさん@HOME:02/04/25 12:19
>15
お子さん、可哀想ですね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)