5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旦那の転職に不安を感じて

1 :まるこ ◆d69HC/To :02/04/21 21:22
実家の介護のために仕事を辞めたいといったら、
旦那が転職すると言い出しました。

今、旦那の収入は手取りで22万円です。
私の収入は10万円です。

私の実家に住めば22万円でもいいと思うんですが・・・・。
マスオするぐらいなら働いた方がいいというんです。
そして、介護は通えば済むと・・・。

2 :名無しさん@HOME:02/04/21 21:30
???

3 :まるこ ◆d69HC/To :02/04/21 21:32
旦那は大学卒業後
ずっと小さな商店街の酒屋で勤務してます。
年齢は29歳。

転職はトラックの運転手がしたいと言ってます。

運転は近距離ですが配達もすることがあり、
運転は苦にならないからって・・・。
確かに今まで事故を起こした事はありません。

給料がいいので大型の長距離がしたいと・・・・。
でも大型の免許は持っていません。
なんか違う様な気がします。


4 :名無しさん@HOME:02/04/21 21:35
内容がよくわからない。

5 :まるこ ◆d69HC/To :02/04/21 21:36
長距離の運転手になったらどんな生活に
なってしまうんでしょう?

実際にそんな家庭の人の意見を聞いてみたいです。

この就職難の時期に今の仕事を辞めてしまって
ほんとに大丈夫なんでしょうか?



6 :まるこ ◆d69HC/To :02/04/21 21:38
>2、>4さんごめんなさい。
わからないところは聞いてくださると嬉しいです。

7 :ガブリエル:02/04/21 21:39
>長距離の運転手になったらどんな生活に
>なってしまうんでしょう?
八代亜紀を聞く。

8 :名無しさん@HOME:02/04/21 21:40
北島三郎も好きになるかも。

9 :名無しさん@HOME:02/04/21 21:42
つまり現在、1さんの収入こみ32万で生活してるのに、
介護のために辞めてしまったら暮らしていけない、だから
俺はもっと稼げそうな仕事に転職するとダンナさんは言い
出したってことですね?
でもあなたは転職に不安を抱いていて、マスオさんになれ
ば今の仕事でも暮らしていけるのに・・悶々、という状況?

10 :まるこ ◆d69HC/To :02/04/21 21:42
介護はいつからなの?

11 :名無しさん@HOME :02/04/21 21:42
酒屋勤めでは先は暗そう。
とりあえず大型免許とりましょう。

12 :名無しさん@HOME:02/04/21 21:43
>10
は?大丈夫?

13 :名無しさん@HOME:02/04/21 21:43
介護ってそんなに甘いもんじゃないかも知れないし・・・
同じ立場になったことが無いので何とも言えないけど。
親はお金のある人なんですか?

14 :名無しさん@HOME:02/04/21 21:45
旦那さんは「マスオさん」になるのがイヤなのでしょう。
1さんの親に気遣いますしね。

15 :名無しさん@HOME:02/04/21 21:46
まったくわからん。

16 :名無しさん@HOME:02/04/21 21:46
>>10
は1さんなのですか?

1さん、大丈夫・・・???

17 :名無しさん@HOME:02/04/21 21:46
>10
もしかして、ジエーンに失敗したのか?(w

18 :名無しさん@HOME:02/04/21 21:46
>10=1
自作自演かよ!

19 :名無しさん@HOME:02/04/21 21:47
あえなく終了・・?

20 :名無しさん@HOME:02/04/21 21:47
自演にしても脈絡がない。なんだこれは

21 :名無しさん@HOME:02/04/21 21:47
ネタ職人希望だが、みっともないミスをした1のいるスレだったのか!?

22 :まるこ ◇d69HC/To :02/04/21 21:48
偽1です。

23 :名無しさん@HOME:02/04/21 21:48
>給料がいいので大型の長距離がしたいと・・・・。
>でも大型の免許は持っていません。

>長距離の運転手になったらどんな生活に
>なってしまうんでしょう?

長距離トラックの運ちゃんになったら、
旦那さんが毎日帰ってくるという家庭生活では無いでしょうね。

24 :名無しさん@HOME:02/04/21 21:49


25 :23:02/04/21 21:50
1=10=22
かYO!

一応マジレスして損した・・・


26 :名無しさん@HOME:02/04/21 21:51
偽で名前同じになるかよ!

27 :まるこ ◆d69HC/To :02/04/21 21:51
>9
そうです。
わかりやすく言ってくれてありがとうございます。

>11
旦那もそう言ってます。
給料上がる見込みは一生ないって・・・・・。
でも、免許とるのに、30万ぐらいかかりそうです。
とれるだけの力はあると思いますが、
金銭的に厳しいです。

>12
ごめんなさい、他のスレと、誤爆してしまいました。

>13
今は母がやっていますが、そろそろ肉体的に無理だと・・・・。
私が昼間見れば、夜は母がやると言っています。
介護対象はおばあちゃんです。
親の財力は普通です。

28 :名無しさん@HOME:02/04/21 21:52
偽と言ったり誤爆と言ったり・・・。
もう辞めたら??

29 :名無しさん@HOME:02/04/21 21:52
>27
12です。ちなみにどのスレの誤爆?

30 :名無しさん@HOME:02/04/21 21:56
>29
その質問に答えられないため1逃亡。
一瞬笑わせて頂きました

31 :まるこ ◆d69HC/To :02/04/21 21:56
レスかいてるうちにとんでもない事に・・・・。
遅くて済みません。

>14
そうなんです。
普段実家に行っても居場所がないと言って
行きたがりません。

>15〜
ほんとすみません。

>23
知り合いにそう言う人がいなくて、
ほんと心配なんです。
悪いイメージしかなくて・・・・。(鬱

32 :23:02/04/21 21:56
10 :まるこ ◆d69HC/To :02/04/21 21:42
介護はいつからなの?

が誤爆の部分でしょうか?

何処のスレに書き込もうとしてたのか、
差し支えなければ教えて戴けませんでしょうか・・・?

33 :名無しさん@HOME:02/04/21 21:58
おばあちゃんだったら、1が仕事辞めるほどじゃないとおもうなぁ。
昼間は介護保険フルに使うとかすればいいし・・・。
旦那も大変な時なんだし30万の貯金も無い家庭が
親のそのまた親の面倒みる必要はないとオモウヨ。

34 :まるこ ◆d69HC/To :02/04/21 22:01
その方のスレを私のミスのせいで、
出したくありません。

本気で私も、その方も悩んでいるんです。
でも、疑われてるんでしたら、
もうやめた方がいいのかもしれませんね・・・・・。


35 ::まるこ ◇d69HC/To :02/04/21 22:01
ぷう

36 :名無しさん@HOME:02/04/21 22:02


37 :まるこ ◇d69HC/To :02/04/21 22:04
むは

38 :名無しさん@HOME:02/04/21 22:05
>>33
の意見に同意。

旦那さんもおばあちゃんの介護の為にマスオさんをやるのは辛かろう。
あなたが逆の立場になったら、
旦那さんのおばあちゃんの介護にお姑さんが一人では大変だから、と
あなたが旦那さんの実家で同居して、
旦那さんのおばあちゃんの介護を手伝うする心づもりはありますか?

つまりは、そういう事なのですから、
まずはおばあちゃんの介護には、介護サービスを使う事をオススメします。

旦那さんは堅実に転職活動をなさった方がいいでしょうね。

39 :名無しさん@HOME:02/04/21 22:06
>>38
この流れで同意って、親切な人なのか確信犯なのか?

40 :まるこ ◆d69HC/To :02/04/21 22:06
>33
ありがとうございます。

介護保険の認定は厳しくて・・・・。
要支援というレベルになってしまいました。

貯金がないこともないのですが、
無職期間が長かったらたちまち
干上がってしまいますよね・・・・。

そんな事気にしないで、
ばーんとつかわせてあげられるといいんですが・・・。

41 :名無しさん@HOME:02/04/21 22:06
1さんの旦那さんの転職先に、
宅配便なんてのは、どうなんでしょうね。

42 :38:02/04/21 22:08
1さんのマジな相談と信じて、同意したまでですよ。



43 :名無しさん@HOME:02/04/21 22:08
介護認定に不服申し立てみたいな制度もあったんじゃないですか?
やれることはやってみたほうがいいかと。

44 :名無しさん@HOME:02/04/21 22:08
長距離トラックの運転手はやめたほうがいいですよ。
体力が持たないので長くは続かないらしいし、長期間働くと
腰を痛める男性もいるらしい。
労働条件は過酷みたいですよ。

45 :名無しさん@HOME:02/04/21 22:09
介護したい、しなきゃいけないのなら
ダンナさんのいうとおり通えばいいのでは?
それにダンナさんが長距離の運転手になったら
それこそ介護にも融通がきくというものでは・・。

46 :名無しさん@HOME:02/04/21 22:10
転職先に、タクシーの運ちゃんはどうよ?

47 :名無しさん@HOME:02/04/21 22:12
1さんは、1さんの実家とは近い所で生活してるのですか?
通えないくらいに遠いのですか?

通えるなら、同居の事は考えないで、通う方向で考えてみた方が・・

48 :まるこ ◆d69HC/To :02/04/21 22:13
>38
旦那に介護を手伝わせる気はありません。
今のところ私と母とで十分できると思います。

反対の立場になったら、
旦那は有無を言わさず同居すると思います。
それが長男の義務だと言ってましたから・・・・。

でも旦那の親の介護はまだ先の話で
おばあちゃんの介護とはダブらないと思いますが・・・・。

49 :名無しさん@HOME:02/04/21 22:15
まず自分の家庭をちゃんとしないと共倒れでしょう。
経済だってきっとつまりますよ。
親は頼りにしてくるかもしれないけど
私だったら無理だっていうなぁ。

50 :名無しさん@HOME:02/04/21 22:19
>48
手伝わなくてもマスオさんするなら間接的に協力して
もらわなきゃやっていけないよ。
間接的にっていうのは、黙って現状を受け入れてくれ
るというかそういうことなんだけどさ。


51 :名無しさん@HOME:02/04/21 22:21
>1
つうか、あんたの実家の母は鬼か?
ばばぁの介護のために子供の家庭に犠牲払わせるなんて。
夫婦逆の立場だったら嫁としてはすごく嫌だと思うけど?

52 :名無しさん@HOME:02/04/21 22:22
ははあ〜
旦那さんは「長男だから」マスオさんがイヤなのですね。

旦那さんが長男だと、大変ですね。

53 :まるこ ◆d69HC/To :02/04/21 22:22
>41
それも考えてるみたいです。
私も、急に大型なんて無理なんじゃないか?
っと旦那に言ってるんですが・・・。

>42
ありがとうございます。

>43
今、申請中です。
あちらこちらで話しを聞いていると無理そうですが。

>44
そうですか・・・・。
私も、健康面も、事故の事も、とても心配です。
また、求人通りに給料がもらえるのかも・・・・。
話しがうますぎる気がして・・・。

>45
旦那はもう運転手になる気まんまんで・・・
私も、旦那のいない夜には介護に行けて
うれしいといえば嬉しいんですけど・・・。

54 :38:02/04/21 22:24
私は旦那のばあちゃんの介護の為に同居なんてイヤですよ。
旦那がそういう理由で「同居しよう」って言われても、イヤです。
はあ?という感じです。

旦那が長男で、旦那のばあちゃんがまだまだ元気、という所は一緒ですね。
互いに頑張りましょう。

55 :まるこ ◆d69HC/To :02/04/21 22:26
>46
タクシーの運転手はもっとツラそうです。

>47
通える範囲です。
でもできれば、昼間見てあげたいので・・・・。
昼だけでも、母を自由にさせてあげれば、
母も精神的に楽になるんじゃないかと。



56 :名無しさん@HOME:02/04/21 22:27
長距離の運ちゃんになる事に意欲満々って・・・。

免許取りに行かなきゃならないですよね。
仮に、一回試験に落ちてしまったら
お金がどの位更に掛かるんでしょうね?

57 :名無しさん@HOME:02/04/21 22:31
これは、みんなで1を苛めているのですか?

58 :名無しさん@HOME:02/04/21 22:32
イヤ1がマゾっぽいんだと。

59 :名無しさん@HOME:02/04/21 22:35
とりあえず転職と介護を別個に考えたほうが
少なくとも1さんの家庭を壊さずにすむのではないだろうか。
介護→収入源→マスオor転職ではなく、自分たちの将来設計
をどうするかってとこから夫婦で話し合った方が・・。
それを決めてから、できる範囲での援助を考えたほうがよい
のではないでしょうか。

60 :名無しさん@HOME:02/04/21 22:36
まるこの誤爆はあまり責めないでね。

遠距離運ちゃん、奥さんカナーリ楽みたいよ。
旦那の世話しなくて済む日が多くて、不倫楽しんでる奥さん、かなり知ってる。
旦那が気づかないんだよねー、家にいないから(藁

生命保険だけはきっちり掛けておいてね。

61 :まるこ ◆d69HC/To :02/04/21 22:37
経済について・・・・・。

今は安定してますが
いずれにしろこの給料ではやっていけないという
危機感はありました。

でもトラックの運転手というのも・・・・。
だからと言って、
私が原因で転職すると言い出したのに、
職種に文句を言って困らせるのもどうかと・・・。
この話しをすると、
喧嘩腰になるのではっきり言って会話にになりません。

私がとろいのがいけないんですが・・・。

介護についてはしょうがないと思ってます。
順繰りですから。

私は仕事を辞めて困ってる親を助けたいんです。
犠牲だとは思ってません。
でも旦那にとっては・・・・。
と思うと辛いです。


62 :名無しさん@HOME:02/04/21 22:40
夫婦関係だからなー。ここで相談しても
どうしようもないものだし。
家族で納得行くようにしなければいけないとおもうよ。
1って子供いないの?

63 :名無しさん@HOME:02/04/21 22:42
なんか1は介護=絶対在宅で自分がやらなきゃ!!と思い込んでるような??
おばあちゃんの状態はどうなの?要支援てあんまり人手が必要じゃないというレベルでは?
お母さんがつきっきりで面倒を看るような状態なのかなぁ?と疑問なんだけど。
ちょっとおばあちゃんの状態や1実家の状態を教えてよ。

64 :まるこ ◆d69HC/To :02/04/21 22:42
長距離の免許を取りに行くのに、
教習所に通わずに一発で取りたいと言ってました。
私は無理だと思うんですが。

ところで私はなんでも無理無理と言ってしまいます。
旦那はする前から否定するなと怒るんですが
皆さんは私の話しを聞いていて、
旦那のしたい様にさせてあげられる話だと思いますか?

65 :名無しさん@HOME:02/04/21 22:42
>61
あなたの仕事は正社員にしては少ないと思うけどパートかな?
収入がまるきりなくなるのがキツイなら、せめて
半分は稼げるくらいに仕事の仕方をかえてみるとかできない?


66 :名無しさん@HOME:02/04/21 22:45
>まるこ

あんたが本当に天職の原因なの?旦那自身も今の仕事に行き詰まりを感じていたのでは?
まるこの介護にかこつけて、転職したいだけじゃないのかな。

それか自分が長男だから、長男の嫁が実家の親の介護をすることをこころよく思ってなくて
何とかして阻止したいのでしょうね。長男はそういう所、ありますからね。

逆キレして喧嘩腰になる説明力の無い頭の弱い人間には、体力勝負のトラック運ちゃんが
お似合いだと思います。職業的にはご主人にトラックは合ってそうですけどね・・・。



67 :まるこ ◆d69HC/To :02/04/21 22:47
>60
慣れてしまえば案外
大丈夫なものなのでしょうか・・・。

他に、運転手の妻情報があれば聞きたいです。



68 :名無しさん@HOME:02/04/21 22:48
キジョ板になかったけ・・・。あれはセールスドライバーの奥様スレだったかな。

69 :名無しさん@HOME:02/04/21 22:49
大型免許って一発で取りやすいモノなのですか?
知ってる方がいたら聞いてみたいですね。

70 :名無しさん@HOME:02/04/21 22:50
>それか自分が長男だから、長男の嫁が実家の親の介護をすることをこころよく思ってなくて
>何とかして阻止したいのでしょうね。長男はそういう所、ありますからね。

ありますよね〜
だったら俺の親ともっと仲良くするかなんかしてくれ、って考え。

71 :まるこ ◆d69HC/To :02/04/21 22:53
子供はまだいませんがすごく欲しいです。
はやくこの問題が解決してくれたらなぁ・・・。

おばあちゃんは97をこえてるので
嫌な言いかただけど・・・。お迎えがくれば
また核家族に戻るつもりです。
でも、旦那はこのまま取りこまれるかもしれないと、
密かに思ってるかもしれません。

72 :名無しさん@HOME:02/04/21 22:56
1がその気なら別居しても早朝パートにでる。昼間はおばあちゃんの介護をする。
夫の意向も配慮できるんじゃないかな。1の収入も大切なんでしょうし。

73 :名無しさん@HOME:02/04/21 22:57
おばあちゃんの介護の為に旦那さんにマスオさんを要求
→おばあちゃんが亡くなったらまた核家族へ

ちょっと無理があるプランかと思うのですが。
というのは、また核家族には簡単になれなくて、
そのまま1さんのお母様と同居が続くのでは、と。

そういえば、1さんのお父様は元気なのですか?

74 :名無しさん@HOME:02/04/21 22:59
悪いけど夫の収入が多いわけでも無いみたいだし、
同居の方が経済的に楽って思われているのか勘ぐりそうだよね。>夫

75 :73:02/04/21 23:00
それに、旦那さんの実家での同居話は全く出て来ていないのですか?

それならそれでいいのですが、
お姑さんが同居の事を考えていたら、色々旦那さんの実家とで揉めるかと思いますよ。

76 :まるこ ◇d69HC/To :02/04/21 23:01
皆さん、ネタスレに付き合ってくれてありがとう。
んじゃ。

77 :まるこ ◆d69HC/To :02/04/21 23:03
今私はパートです。

実家でマスオして、家にいるのが嫌になったら
どっちにしろ、長距離したいってまた言い出しそうな
気がしてきました・・・・。

併せて聞きたいのですが、
運転手以外で大卒でコネがなくて、
経験がなくても30万ぐらいもらえるようなとこって
ありませんか?
資格を取ったりすることは苦にならない人です。


78 :ハァ?:02/04/21 23:04
もう自作自演ウザイよ。

79 :名無しさん@HOME:02/04/21 23:07
そんな都合のいい職場あっても2ちゃんで書くわけないでしょ。

80 :名無しさん@HOME:02/04/21 23:07
>77
いい条件の仕事があったとして、ダンナに「これどう?」って
勧めてもやんないんじゃないかな??

81 :まるこ ◆d69HC/To :02/04/21 23:11
父は介護に無関心・・・・。
というか母任せで、全然だめです。
それが、要支援しかなれない原因でもあるんですが・・・・。

旦那も父も・・・・・結局汚い事(下の世話)がだめなんです。
母の母なので母も遠慮してます。
私はそんな母を助けたいと思ってます。


82 :まるこ ◆d69HC/To :02/04/21 23:12
にせものはひし形の部分がしろぬきなので
放置してください。

83 :まるこ ◆d69HC/To :02/04/21 23:15
いつかは旦那の実家で同居になると思います。
私の親は老人ホームにでもって
思ってるんじゃないかな・・・・。

なんだか、根無し草みたいでため息が・・・・・


84 :名無しさん@HOME:02/04/21 23:18
とりあえず、1=10(自作自演失敗)のせいで、誰も貴方のいう事は信用していません。

85 :まるこ ◆d69HC/To :02/04/21 23:22
ごめんなさい、
もう今日は落ちます。

私の悩みに
付き合っていただきありがとうございました。

トラックの運転手になる事に対して、

強く反対できる理由、
それとも安心できるような意見が欲しいので
今後もよろしくお願いします。



86 :名無しさん@HOME:02/04/21 23:28
>78=>84=白い◇
粘着ハケーン!

ジサクジエンだとしても、
ほんとの話らしいんだからいいんじゃないの?
そんなところをつっこんで
ナニが楽しいのかわからないYO!


87 :名無しさん@HOME:02/04/21 23:30
自分の親の介護なのに下の世話イヤとか言う父親がまずどうかと思う。
それとも母方のおばあちゃん?

88 :名無しさん@HOME:02/04/21 23:32
母の母とかいてある。

89 :名無しさん@HOME:02/04/21 23:34
トラックの運転手の妻になった事ないからなぁ・・・・・。

90 :名無しさん@HOME:02/04/21 23:58
介護認定にさー、
>父は介護に無関心・・・・。
というか母任せで、全然だめです。
それが、要支援しかなれない原因でもあるんですが・・・・。

って関係あるの?

91 :名無しさん@HOME:02/04/22 00:36
同じ世帯の中に、介護できる人員があると
審査が厳しくなるんじゃないの?
でも実際には働かないってとこなんじゃ?

92 :名無しさん@HOME:02/04/22 02:41
よくわかんないけど、20数万でも暮らしていくことはできるんじゃ
ないのぅ? 家賃10数万とかじゃないよね?

93 :名無しさん@HOME:02/04/22 02:46
>>92
夫婦に子供一人。
贅沢しなけりゃ十分やっていけます。

94 :名無しさん@HOME:02/04/22 07:17
じゃー、子供3人だったら?
うち、私が仕事辞めたらきびしー・・・・。

95 :名無しさん@HOME:02/04/22 10:59
転職するなら、会社づとめのほうがいいよー。
運転手なんてきついし、安定してないし。

96 :名無しさん@HOME:02/04/22 11:13
うちの場合は転職して欲しい。
だって給料カットにボーナス無し等々、危ない要素テンコ盛りで
みんな早々に退職していってるのに旦那は残る気らしい。
今ならまだ年齢的にも転職しやすいと思うのに・・
沈み掛けてる船なんてサッサと見捨てた方が良いと思うんだが。
アンタは会社と運命を共にしても私は御免だよー

97 :名無しさん@HOME:02/04/22 11:22
残存者利益ってのもあるからね。
何があっても会社と運命を共にするってのも
ひとつの生き方だね。そういう人は強いよ。

98 :名無しさん@HOME:02/04/22 12:34
当方ヘルパーです。
要支援という認定ということは、主な基準として歩く事は不安定だけどできる、
入浴時の浴槽の出入りに一部介護が必要ということで、四六時中介護をする
必要がないと判断されたのでしょう。申請者の心身の機能や状態について調査
され、その人の必要な介護量から判定されるので、父親が無関心だから・・
というのは関係ないかと。要介護度3でようやく、一人で歩いたり立ちあがったり
することができないという項目がでてきますが、不服なら介護保険審査会に
申し立てしてみては。そして要介護度は原則として6ヶ月おきに見なおし、更新
することになってるので、この先要介護に認定されることもあるかもしれません。
ひとまず要支援ならば居宅サービスやデイサービスが受けられるのでそうゆうのを
利用されてはどうですか?それならお母様の負担も少し減るし、あなたも仕事を
続けながらおばあちゃんのところに行けると思うのですが。
転職と介護は一先ず別に考えるほうがよろしいかもです。

99 :名無しさん@HOME:02/04/22 13:50
旦那さんがマスオさんになるのが嫌だと言う気持ちはとっても解ります。
あなたに男兄弟はいますか? あなたが若いのであればマスオという方法も
ありなのかもしれませんが、基本的に嫁に行った娘が実家のことに首を
突っ込んでうまくいったと言う話はあまり聞きませんね。

100 :まるこ ◆d69HC/To :02/04/22 14:53
こんにちわ。
いろんなレスをありがとうございます。

ヘルパーさんの意見はまったくその通りなんですが
本人が頑固で・・・・。

おばあちゃんはプライドが高くて、
他人にみてもらいたくないし、(父のも、当然私の旦那も)
おむつ交換や入浴なんかもすごくいやがります。
まだボケてもいません。
でも歳が歳ですし、自分では無理なんです。
あまり、おばあさんの陰口の様で言いたくありませんので、
これ以上は勘弁してください。

私の悩みは介護よりむしろ、主人の転職にあります。
できればその方に話しを持っていって下さい。
わがままを言ってすみません。



101 :まるこ ◆d69HC/To :02/04/22 14:59
>92、>93
やってやれない事はないんですが・・・・。
旦那の口実だと思いますが逆らうだけの
言い分が見つからなくて・・・。

>95
もうちょっと具体的に言ってくださると助かるんですが!

>96、>97
大変ですね。
がんばってください。
残存者利益ってなんでしょう?

>99
私には姉がいます。
今は遠方にとついでいて滅多に帰ってきませんが・・・・。

102 :まるこ ◆d69HC/To :02/04/22 15:08
今の給料は
25日働いて、20万円(時給1000円です)
時間外がだいたい4万円、交通費が1万
皆勤手当が1万、であわせて26万円。

ここから所得税が約2万ひかれます。
ソレと、市に健康保険が約1万、
年金が1.3万引き落としがあります。

休めば給料が減るし正社員なのにバイトみたいです・・・。

103 :名無しさん@HOME:02/04/22 16:28
おばあさんの件で同居の話がある限りご主人の転職の話は続くと思います。
それか、おばあさんの件がきっかけで転職する気になってしまったか。
おばあさんの件は実母にまかせておいて、あなたがしばらく働いてご主人の
大型の免許を取得させてあげる訳にはいかないのですか?

私もあなたと同じ姉妹で姉が遠方にとついで私は実家から車で15分のところに
とついで来ましたが、実家の祖母は老健施設に入所していますし、両親とも
もっと年齢が行けば老人ホームにはいると言っています。
旦那の両親のこともあるので、実家の親にはできるだけ介護はするが、自分の
老後のことは自分で考えてほしいと頼んでいます。
私の考えが古いのかもしれませんが、途中からマスオさんの話を出したのは
まずくなかったですか?
結婚した時からマスオさんとして同居するならよかったと思うのですが。


104 :名無しさん@HOME:02/04/22 16:54
あなたは心の優しい方なのだと思います。
旦那さんの両親はこの件についてなんと言っていますか?
私だったら、家の嫁があなたのようなことを言い出したら、離婚を迫って
出て行ってもらいますよ。
いつまでも実家にしがみついている嫁はトラブルの元だから。

105 :名無しさん@HOME:02/04/22 17:02
>104
煽りですか?マジレスですか?

106 :まるこ ◇d69HC/To :02/04/22 17:20
まるこ登場

107 :名無しさん@HOME:02/04/22 17:38
まるこさんには悪いけど、結局旦那さんの経済力があれば
普通別居しても、パート辞めておばあちゃんの面倒見られるんじゃないかしら。
同居したい心理の本音には旦那と暮らしている心許ないない感じもあるようなきがする。
まるこさんがパートなら時間帯変えれば良いだけでしょう?
なにか仕事は見つかるはず。
旦那の転職は見守るしかしかしかないのでは?
長距離トラックの仕事は大変そうだけど
大型免許を取ることは悪い事ではないと思う。

108 :107:02/04/22 17:42
旦那の転職は見守るしかしかしかないのでは? →見守るしかないのでは
です・・・。


109 :104:02/04/22 17:55
マジレスです。
彼女の両親の面倒を見るならまだしも、おばあさんですよ。
100歩譲って、彼女の父親が一人っ子でも、自分の息子がマスオを嫌がっているのに、
助けてあげなさいとは言えないわ。
転職の件は本人達にまかせるけどね。
と言う私の息子はまだ12歳だけど。

110 :名無しさん@HOME:02/04/22 18:00
104さんって、
いくつなのか知らないけど、今時嫁だの、
嫁の実家だの言ってるの?
お嫁さんがあなたの老後を見てくれるとでも思っているの?


111 :104:02/04/22 18:13
>>110
>お嫁さんがあなたの老後を見てくれるとでも思っているの?
私も含めて今時、家族に老後の面倒を見てもらおうと考えている
人なんていないよ(藁
だから言ってるんじゃないの。
今時、ヘルパーさんだっているのに。

112 :名無しさん@HOME:02/04/22 18:15
>104
110でーす。
イヤミにマジレス、サンキュー

113 :名無しさん@HOME:02/04/22 18:19
嫁の場合、
「舅・姑の介護は当然!
 大舅・大姑の介護に人手が足りない場合も、手伝って当然!!」
て、言われるのにねー。

114 :名無しさん@HOME:02/04/22 18:28
>>113
私の周りにはそんなこと言われてる人いないよ
舅・姑の介護は先のことでわからないけど。

115 :名無しさん@HOME:02/04/22 18:32
104の考えにだいたい賛成!
嫁うんぬんは放っといて。
旦那さんが気の毒です。おばぁちゃんには気の毒だけど、そこまでする必要
ないんじゃない?通いで行ける時だけお手伝いって感じで十分だと思う。


116 :名無しさん@HOME:02/04/22 18:43
>>114
1さんの場合、言われるのだ。
>>48を参照。

117 :まるこ ◆d69HC/To :02/04/22 19:10
旦那が本格的に大型免許を取るためには
一発なんか狙わずに、仕事を辞めてからの方が
いいとはおもいます。

それと、調べたところ就職先のトラック会社でとらさせてくれる
所もあるみたいで・・・・・。
でもそんないい会社に入社できるか心配。

今のところをやめないと、ナニも始まらないのかも・・・・。

介護は今すぐというわけでなく、
まだ母だけでもやれるといえばやれて・・・・。
私が実家の事を捨ててしまえば、それだけの話しです。

でも私は見るに見かねてるんあって放ってはおけません。
トラブルの元なのはほんとに心苦しい。


118 :名無しさん@HOME:02/04/22 19:15
そんな情の無い旦那捨ててしまえ。

119 :まるこ ◆d69HC/To :02/04/22 19:16
トラブルの元とか、マスオにさせるのはちょっと・・・。
もしくは見守るしかない、といわれる方は
単刀直入に言うと
私のわがままだと思われてるって事です?
やはり旦那のしたい様に、
トラックの運転手を目指してもらって、
旦那に従った方がよいのでしょうか。


120 :名無しさん@HOME:02/04/22 19:18
>118
なさけない旦那?
じょうのない旦那?
どっちにもみえるけど

121 :名無しさん@HOME:02/04/22 19:19
両方でしょう。


122 :名無しさん@HOME:02/04/22 19:23
かなりナサケナイ旦那だと私も思う。
見守るって書いたのは私だけど、まるこさんが
なんだかんだ言ってどうにかなる人なんでしょうか?
言っても無理な人っているし・・・。

123 :名無しさん@HOME:02/04/22 19:24
いいじゃん、トラック運転手なら。
いきなり「画家になってタヒチに行く」とか言ってるわけじゃないし。

124 :名無しさん@HOME:02/04/22 19:25
>123
私もそう思う。絶対ダメっていっても
この結婚じたいがムムムムムムって感じになってきそうな・・・。

125 :名無しさん@HOME:02/04/22 19:37
まどろっこしいなぁ・・・。
介護の話はしないで、

1.旦那が長距離運転手ってDQNだと思う?
2.みんなの旦那が転職するといったらどう思う?

ってことが聞きたい訳だ。

私の答え  1.思う。
        2.親を捨てても今の生活を維持する。


以上。

126 :まるこ ◆d69HC/To :02/04/22 19:46
情けないというか・・・。

田舎の商店街にいるとまわりは
そう言う考えの人ばっかりです。

やっぱり私が余計な口出ししない方が
よさそうですね。

こういう人と結婚してしまったんだから・・・。

仕事には真剣に取り組むんですが
収入が伴わなくて・・・。
見返りのある仕事という意味では
トラックの運転手は向いてると思います。

127 :まるこ ◆d69HC/To :02/04/22 19:47
>125
簡単に言うとそう言うことです。
ありがとうございます。

できれば理由も添えてもらえると嬉しいです。

128 :名無しさん@HOME:02/04/22 19:52
1.どちらも浮気しそうでいやだな。。。
 大阪妻とか各地に作ったりして。

2.収入アップで本人が納得してるんならそれもあり。

129 :名無しさん@HOME:02/04/22 19:53
私の答え  1.思う。けれども許せる範囲。フリーターよりはマシ。
        2.収入が変わらないorアップするなら可。


130 :ガブリエル:02/04/22 19:54
長距離運転手の為にP.Aでたちんぼが商売してるってホント?

131 :名無しさん@HOME:02/04/22 20:01
1.思う。
2.どうせだったらマグロ漁船がいいな。

132 :名無しさん@HOME:02/04/22 20:13
>130
そうなの〜!
独身の人が買うなら許せるけど・・・・。
夫だったら離婚!

133 :名無しさん@HOME:02/04/22 20:15
>131
亭主元気で留守がいい?

134 :まるこ ◆d69HC/To :02/04/22 20:30
参考になります。助かります。
ありがとうございます!

やっぱり、いいイメージはなさそうですね・・・・。
たくさんの人の意見が聞いてみたいので、
このスレを見た人はぜひ協力をお願いします!!

135 :名無しさん@HOME:02/04/22 20:32
あんまり聞いてもって思うけど・・・。なぜならトラック運転手の奥さんが
そのうち怒りだしたりしそうだからです。

136 :名無しさん@HOME:02/04/22 20:35
トラック運転手の奥さんってパソコンの電源入れられるの?

137 :名無しさん@HOME:02/04/22 20:36
>134
転職の理由が安易なのがすごく気になる。
トラックの運転手がどうごうというよりも、あなたたち夫婦の考えの甘さ
が一番問題では?
辛口の意見には無視してレス返していないみたいだし。
他の方も言っていたけれど、あなたの両親が揃っているのにあなたが仕事
をやめてまで介護にはまる必要があるのでしょうか?
祖母のプライドがどうこうって、旦那さんの将来まで左右しないといけな
いことですか?
所詮あなたとあなたの実家は少し旦那さんに甘えすぎていない?
私の配偶者があなたみたいな身勝手なこと言い出したら離婚切り出します
ね。

138 :名無しさん@HOME:02/04/22 20:48
>>137
あなたの意見に賛成です。

自分の家族が大切なのはわかりますが、旦那さんが一番大切なのでは?
まあ、旦那さんも嫌なら新しい彼女を作って出て行くとは思うけど。

139 :名無しさん@HOME:02/04/22 20:52
>137

辛口って言うか・・・・。
この人は介護に対しての答えが出てるんだから
いいんじゃないの?

したくない人に押し付けてるわけじゃないんだし。
(同居はして欲しそうだけど・・・)

なぜその事にこだわるのかが不思議。
自分の生まれて育った実家に対して、
助けたいと思うのは当たり前の感情では?

そんな身勝手なことじゃないでしょう。


140 :名無しさん@HOME:02/04/22 20:53
旦那にトラック運転手になってもらって、自分は実家に住んで介護手伝ったらいいじゃん。
2人とも自分のしたいように出来るんだしさ。

141 :名無しさん@HOME:02/04/22 20:55
同居したいのが本当は旦那さんに経済力がないっていうのが見えるから
ではないかな。そうは書いてないけど。

142 :名無しさん@HOME:02/04/22 20:56
自分はしたいことして人にはするなでは始末がつかないよね。

143 :名無しさん@HOME:02/04/22 20:56
祖母さんの言いなりにさせている父と母が甘いんだと思うけど、
母を放っておけないって1の気持ちなんとなくわかるなぁ。

このままでいくと母一人に介護まかせっきりになっちゃうんでしょ?
婆さん90過ぎていることだし、1が単身赴任で1実家に帰るのも有りかと・・・

144 :名無しさん@HOME:02/04/22 20:56
1.しょぼい酒屋も、
 DQNな運ちゃんもたいして変わりない。

2.お金さえいれてくれたらどっちでもいいや。

145 :名無しさん@HOME:02/04/22 20:57
旦那に収入無いって言っても、手取り22万あったら、夫婦2人くらい生活して
いけるでしょ。子供いてもそれくらいで頑張ってる人育児板にイパーイいたよ。
まるこのレスは見ていて、何かイライラさせられるんだよね。
丁寧ではあるけど、・・・とか多いしさ。自信なさ過ぎって感じで。


146 :名無しさん@HOME:02/04/22 20:58
>>139
父親は介護に不協力。
祖母は介護される分際でヘルパーは嫌だという。
それで嫁は自分実家で同居したいという。

充分に身勝手だと思います。
本来、実家だけで解決できる問題ではないでしょうか。
嫁いだ娘が実家に同居して、その結果旦那さんに転職せざるを得ない
状況に追い込んでいます。

147 :名無しさん@HOME:02/04/22 20:58
手取りって国保と年金自分で払うんだよ。実質17万もないかもよ。

148 :名無しさん@HOME:02/04/22 20:59
旦那をマグロ漁船に叩き込む。
旦那留守の半年間、実家に帰る。

みんな幸せハッピー!!

149 :名無しさん@HOME:02/04/22 20:59
そうだね、この旦那は、
お前の親族の面倒を見るのはイヤ、
自分の親族の面倒は見ろ、って言っているわけだからねえ。
むしろ旦那が身勝手と言えるだろうね。

150 :名無しさん@HOME:02/04/22 21:00
離婚してやりたいことやれば?お互い。

151 :名無しさん@HOME:02/04/22 21:00
>150
結局そうなっちゃうよね。

152 :名無しさん@HOME:02/04/22 21:00
家計が苦しくなるのなら、割り切っておばあちゃんの家に働きに行っては
どうですか?
今まであなたがパートをしていた分月10万ですか?それを年金なり父親なりに
払って貰うのは?
旦那さんも働きに行くとなれば、納得すると思うし、あなたも働きに行くと
思えばおばあちゃんの家まで通えませんか?


153 :名無しさん@HOME:02/04/22 21:02
でもこの旦那もなんだかなあ。
奥さんが働かないと食べてけないんじゃ、
病気になった時とかどうすんだ。

154 :名無しさん@HOME:02/04/22 21:04
おばあちゃんが死ぬまで夫婦解散!
お互い実家に戻る!

おばあちゃんが旅立ち、介護終わったら復縁する!

155 :名無しさん@HOME:02/04/22 21:05
>153
それは関係ないじゃん。それじゃ、旦那が病気になったら奥さん困るんでしょ?
それはお互い様でしょ。

156 :まるこ ◆d69HC/To :02/04/22 21:06
>137
すみません。
無視してるつもりはなかったんですが、
避けていたかもしれません。

皆さんの意見を踏まえて、
今、旦那と話したんですが、
私が仕事辞めて、実家に通えばいい、
俺はトラックの運転手になるから
カネの事は心配するなといわれました。

頭を冷やしたいから、外で飲んでくる・・・・。
っと言って、出ていきました。

もうくつがえせないかもしれません。(泣

157 :名無しさん@HOME:02/04/22 21:06
>153
あっ、それ言えてる。
奥さん妊娠して働けなくなったりしたら
どうするんだろ?
子供作っても養育費あるのか?

158 :名無しさん@HOME:02/04/22 21:09
こんな状態で子供作るんなら馬鹿決定でしょ。(w

159 :名無しさん@HOME:02/04/22 21:10
おばあちゃん97才でしょ。

あと5年も10年も面倒診なければならない訳じゃあるまいし。
好きにさせて貰ったら?

160 :名無しさん@HOME:02/04/22 21:11
>157
長距離トラッカーなら女房妊娠させてる暇も体力もなかろうて(w
旦那が他所で作ったり奥が浮気ってならわかるけど(ww

161 :名無しさん@HOME:02/04/22 21:12
>159
5年や10年はあり得るかもしれない・・・15年はないかな

162 :名無しさん@HOME:02/04/22 21:13
泣くほど運転手の妻になるのがイヤなわけ?


163 :名無しさん@HOME:02/04/22 21:14
働かない夫もいるのに働いてくれるだけいいじゃん
泣いて喜べ>1

164 :名無しさん@HOME:02/04/22 21:14
運転手の妻って何が嫌なの?離れてる事?事故の心配?
転職だから給料の保証が無いって事?

165 :まるこ ◆d69HC/To :02/04/22 21:14
子供は欲しいんだけど私も今は無理だと思ってます。
旦那はその時のためにも収入アップを図るべきだと。

なんとか運転手以外に向けさせれたら、嬉しいんだけど。


166 :名無しさん@HOME:02/04/22 21:15
私だったら旦那がやりたいって言ってる仕事をやってもらいたいけどな。
転職ばっかり繰り返すような奴なら止めるけど。

167 :名無しさん@HOME:02/04/22 21:17
なにがいやって、それがうまく言えないから困ってるんです。

でも、ここまで聞いてきても、
運ちゃんやるって言ってくれてよかったじゃん!
私の家もそう言って欲しい!って言う人がいない。

まりそう言うことです。

168 :名無しさん@HOME:02/04/22 21:18
運転手がだめなら何やると思う?
風俗店に勤務するっていわれるかもよ。

169 :名無しさん@HOME:02/04/22 21:18
>私が仕事辞めて、実家に通えばいい、
>俺はトラックの運転手になるから
>カネの事は心配するなといわれました

だんなさんの言うことは、もっともだ。
なんでそんなに同居しないと嫌なわけ?
旦那さんが、大型トラックの免許を一発で取って長距離運転手になる、という
難関にトライせざるをえないのはなぜだと思う?

170 :名無しさん@HOME:02/04/22 21:18
運転手以外ならなんでもよいのだろうか。

171 :まるこ ◆d69HC/To :02/04/22 21:18
>167は私です。名前をいれ忘れました。ごめんなさい。

172 :名無しさん@HOME:02/04/22 21:19
167はまるこですか?

173 :名無しさん@HOME:02/04/22 21:19
>1はどんな仕事なら納得するんだ?
運転手=DQNだからやだ、って思ってるならリコンでしょう。


174 :名無しさん@HOME:02/04/22 21:21
164の中のどれにも当てはまらないけど嫌なの??

175 :まるこ ◆d69HC/To :02/04/22 21:21
>169
もっともな気がして、私も旦那に強く出れません。
私のわがままのせいです。

どうしても同居とは思っていません。

176 :名無しさん@HOME:02/04/22 21:22
>167
っつーか、ひとから賞賛うけなきゃいいかどうかわかんないなんて
自分てものがなさすぎだよ、まるちゃん。


177 :名無しさん@HOME:02/04/22 21:24
>176
禿同。旦那のことをそんなに信用してないの?
自分はどんな仕事してるのよ?

178 :名無しさん@HOME:02/04/22 21:24
うん。私が愛している人で運転手するっていったらそれでもいいと思うよ。
他の人がそう書かないのは資格とか持っていてそれを
選ばなくていい理由があるだけで。

179 :名無しさん@HOME:02/04/22 21:25
とんでもないことになっちゃったよ・・・。


BYちびまるこ

180 :まるこ ◆d69HC/To :02/04/22 21:25
>174
もちろん>164は全部当てはまってます。
でも決め手がありません。
うまく旦那に話せないんです。

レスが多くて!!
ちゃんと返事ができない人、
ごめんなさい。


181 :名無しさん@HOME:02/04/22 21:25
この旦那、なんだか見通しが甘そうな感じがするんだよねえ。


182 :名無しさん@HOME:02/04/22 21:26
>181
そういう人と一緒になる人もそれなりなんだとオモウヨ。

183 :名無しさん@HOME:02/04/22 21:27
>181
まるこのレスだけ見てるからだよ。
旦那に書かせたら、また状況が違うと思うけどね。

184 :名無しさん@HOME:02/04/22 21:27
>181
わしも。
行き当たりばったりのような気がする。

185 :まるこ ◆d69HC/To :02/04/22 21:30
そこです。
信用してないと思われるのが怖くて旦那に
言えないんですよ。
でも信用したいです。

そうですね・・・・。
他の人はきっと、いろんな経験や資格を
持ってらっしゃるのでしょうね。とっても羨ましいです。

私は製薬会社で、品質管理をしてます。

186 :まるこ ◆d69HC/To :02/04/22 21:32
私が旦那の言いたいことを
ちゃんと理解してないのかもしれません。

うまく伝わらなくてすいません。

187 :名無しさん@HOME:02/04/22 21:32
旦那のことを信じて運転手をやらせてみる。
1は現在の仕事を続ける。仕事の合間に介護をする。
っていうんじゃダメなの?
万が一運転手を辞めることになっても、1の仕事があれば喰いっぱぐれることないでしょ。


188 :名無しさん@HOME:02/04/22 21:33
>185
信用してるのかしてないのかどっちなんだ?

189 :名無しさん@HOME:02/04/22 21:34
どうしても同居というわけじゃないんだ。
それはよかった。本当に。

190 :名無しさん@HOME:02/04/22 21:35
旦那に「運転手するなら、私も仕事辞めておばあちゃんの介護する」って言えば?
お互い納得できるかもしれないし。それで運転手辞めてくれたらラッキーなんでしょ?
そのかわり、通い介護にしてさ。

191 :名無しさん@HOME:02/04/22 21:37
>187

そうですね。
私もそうするのがいいような気がしてきました。

いろいろと不安だったのでこのようなスレを
立ててしまいすみませんでした。

私が介護をしたいと言い出したばかりに、
旦那がよかれと思って言ってくれてるんだから。



192 :まるこ ◆d69HC/To :02/04/22 21:38
191も私です。もうほんとすいません。

193 :名無しさん@HOME:02/04/22 21:38
私が知っている人で大学でて就職して辞めて
歯科技工士学校にいって歯科技工士になって辞めて
トラック運転手になった人がいました。コカ○ーラのルート運送
日帰りできる。一応会社員で。
旦那40才奥さん37才で1児に恵まれ
後に奥さんの実家を建て替え同居した人がいました。
そういう人も居るってことで。

194 :名無しさん@HOME:02/04/22 21:39
一度落ち着いて話し合うべき。
喧嘩したり、泣いたりしないでね。
冷静に、なぜ長距離ドライバーにこだわるのか聞いてみて。
それは密かにドライバーに憧れていてなりたかったからなのか、
それとも単にお金の問題なのか。

憧れていたのなら仕方ない、チャレンジさせておあげなさい。
お金のことなら、まるこも仕事を続けることを選択肢に入れて、
少々収入は落ちても他に就きたい仕事はないのかを話し合うんだ。

195 :名無しさん@HOME:02/04/22 21:40
私も嫌だよトラック運転手の妻。絶対結婚しない。
でも、今しがない酒屋のバイトなんでしょ?だったらあんまし
変わらないと思うけどなぁ。。あきらめなよ。ここでいうDQN
世間でいうブルーカラーだもん。あなたの家庭。
同じDQNだったら収入のいい方がまだマシ。将来性は今の
ままだってないと思うよ?

196 :名無しさん@HOME:02/04/22 21:40
運転手?
今、不況で運送会社も沢山潰れているよ。
(不況のため、運ぶ荷物が無いからね)
大丈夫か?

197 :まるこ ◆d69HC/To :02/04/22 21:43
>193さん、ありがとう。
せめて、長距離でなく大型でもなく、
日帰りの運転手さんになってくれたらいいかもしれません。
その辺から始めるように頼んでみようかな。




198 :名無しさん@HOME:02/04/22 21:43
その酒屋だって店長が病気になればお終いだからね。

199 :まるこ ◆d69HC/To :02/04/22 21:51
バイト扱いに見えますが10年近くいる正社員です。
どう違うのかよくわかりませんが・・・・。
でも雇用保険がありません。店は老舗で、戦前から
あるみたいですが、旦那以外はパートとバイトと、家族。

運送会社は厳しいのかなぁ。
昔より収入が減ったという噂は聞きますが、
実体をぜひ知りたいです。

旦那自体が今の条件でつける仕事が
運転手以外に思いつかないんだと思います。
選択肢を広げてあげたいんですが私もわかりません。

200 :196:02/04/22 21:54
>198
まぁ、そうなんだけど。
運送業も不況の煽りを真っ只中で受けている業種だからさ。

(という当方製造業。製造業に仕事が無い→運送業に運ぶものが無い。
 運送会社がドンドン値下げしあって、それでも仕事無くて
 潰れていったりするの見てるっす。)

201 :名無しさん@HOME:02/04/22 21:56
転職板に逝ってみたらどうかしら

202 :名無しさん@HOME:02/04/22 22:01
今201がいいことを言った!

203 :名無しさん@HOME:02/04/22 22:03
運輸、運送板もあるしね。

204 :まるこ ◆d69HC/To :02/04/22 22:05
>200
ありがとう。
やっぱり厳しいんですね。
国道を走っていると、トラックは沢山走っていて、
いつまでたっても廃れる事はないと旦那は
言っていましたが。

>201、>202
そうですね。
勉強してきます。

205 :名無しさん@HOME:02/04/22 22:08
>>199
だから考え甘過ぎだって。
旦那さんの稼ぎで足りないのならあなたが働くしかない。
夫婦助け合って稼いでいる家庭はたくさんあるのに、あなたたち若夫婦に
経済的負担かけてまで祖母の介護する必要あるの?
片親ならわかるけれど、両親健在でヘルパーもお願いできるはず。
あなたの実家の親ってそこまで娘に負担求めているの?あなたの祖母はあなたの家庭犠牲にしても、自分のプライドを取ると言って
いるの?
もっと実家と話し合ったらどうですか?
夫婦二人の将来を見据えての積極的な転職ならいいけれど、嫁の実家の祖母
のため?
ハァ?て感じですよ。

206 :名無しさん@HOME:02/04/22 22:09
好きにさしたれ。

207 :名無しさん@HOME:02/04/22 23:03
工場の事務をパートでしていて長距離の運転手さんとよく話します。
1 月に自宅へ帰れるのは4回程度
2 収入は30歳小梨で手取り54万円
3 正直、54万貰ってもきつすぎる。
4 社内には離婚経験者が多い
その人はあまりお勧めできないと言っていました。

208 :名無しさん@HOME:02/04/22 23:05
とにかく、旦那もろとも氏んでくれ。

209 :名無しさん@HOME:02/04/22 23:06
>208
どうした?
何か嫌な事でもあったのか?

210 :名無しさん@HOME:02/04/22 23:07
いや、単に夜釣りしてるだけだ。

211 :名無しさん@HOME:02/04/22 23:29
>210
何か釣れましたか?

212 :名無しさん@HOME:02/04/22 23:30
>211
別スレでたいやきが釣れたようです

213 :名無しさん@HOME:02/04/22 23:38
>210
食うなyo!

214 :名無しさん@HOME:02/04/22 23:41
>212
あっちじゃたいやきで盛り上がりつつあるわよ!!

215 :名無しさん@HOME:02/04/23 00:28
普通のばあちゃんや親は若い者に介護なぞ頼むかね?
若い者には迷惑をかけないのが今の流行じゃないの?
実際、同居してる旦那の両親も実家の両親もゆくゆく老人ホームや
施設に入ると言ってるよ。

216 :名無しさん@HOME:02/04/23 00:56
おれならはぜってー介護はせんぞ!(する気にならん)
そういう意味で>1は神。

トラック運転手がDQNだとかいう議論はナンセンス。
デスクワークでキーボードペチペチ打ってる奴のほうがエラい
という考えはよくわからん。
働く意欲があるならDQNではない。 >1のだんな。

217 :白モツ:02/04/23 01:04
おいらも子供の頃は飛行機の運転手になりたかったのであった。

218 :名無しさん@HOME:02/04/23 01:22
長距離トラックにも色んな勤務体制があるのかも知れないけど、
知り合いが以前長距離トラック運転手やってたけど酷かったよ〜。
静岡県某所から千葉や福島まで日帰りで行き、会社に帰ってきたと思ったら
「名古屋に行ってくれ(もちろん日帰り)」と寝る暇も無し。休日なんて無し。
そんな毎日が続いて1ヶ月程してたある日、高速を運転しながら眠ってしまい
「グワァーーーー!!!」という声の幻聴で起こされたそう(事故は起こしてないよ)。
その幻聴で本気でヤバイと思って辞めたんだって。

219 :マイデータ:02/04/23 01:24
>217
うちの息子、コスモスだって。
どこの大学行かせりゃいいかね?

220 :名無しさん@HOME:02/04/23 01:25
>>219
M78星雲大学。

221 :白モツ:02/04/23 01:30
>>219
マンコに近付くには、産婦人科の医者になるのがいいと思うのであった。
宇宙なら、日大理工学部に航空宇宙学科があったのだー。
飛び跳ねたいだけなら、日体大がオススメなのであった。

222 :マイデータ:02/04/23 01:34
>220
そのためには、頑張ってお受験が必要かな?
何語をマスターできればいいのだろう。
「シャー」とか「シュワッチ」とかかな?

>221
日大ね。昔、日大生と付き合っていたこともあるわ。
>飛び跳ねたいだけなら
多分、その理由が一番濃いと思う。


223 :白モツ:02/04/23 01:40
>>222
ナニゲに222ゲトなのだー。
おめ〜。

でも、マイデータの子供が大人になる頃には、
本当に宇宙が商売の場所になる気がするのであった。
のんびり、がんばってもらいなさい。

224 :名無しさん@HOME:02/04/23 01:43
うちは大卒の旦那ですが
給料20万弱でアパート暮らしで、毎月生活しています。(子供はいない)
20万弱でも、贅沢しなきゃやっていけますよ?

>私の実家に住めば22万円でもいいと思うんですが・・・・。

まるこさんは、東京で生活しているのですか?

225 :マイデータ:02/04/23 01:43
222か。
666が良かった。

226 :名無しさん@HOME:02/04/23 02:58
>199
乗務員職を色々ありますよ。
大型免許とかは取得していた方がいいですけど
問題は入る運送会社によって天国と地獄ぐらい
待遇に差がありますから。
メーカー系物流子会社の大型乗務員の募集とかが
あれば一番なんでしょうけどね。
まー真面目な話、給料うんぬんの前に
旦那さんが長距離に出て一週間近く自宅に戻らないのが我慢できないなら
旦那さんを乗務員にしない事です。




227 :名無しさん@HOME:02/04/23 08:24
人の人生はいろいろだけど、介護などの理由で子供を作るのを先送りに
するってねえ、どうかね。
まあ、それだけじゃないとは思うけど、そこまで要求する権利があなたの
おばあさんや両親にあるのかしら?
旦那さんの気持ちの方が私にはわかるなあ。


228 :名無しさん@HOME:02/04/23 09:43
まるこの気持ちがわからない、という人間の方が
ここには多いと思われ

229 :名無しさん@HOME:02/04/23 09:51
>>228
そうだね


230 :名無しさん@HOME:02/04/23 09:52
このひとは親やおばあさんに無理強いされて介護するわけでは
ないと思うが。自分が手伝わなきゃ母親1人が苦労するから、
感情的に放っておけないんだと思うよ。

介護のことは本題じゃなくなったからsageとこう。

231 :名無しさん@HOME:02/04/23 12:23
どうせもっても、あと2〜3年。
孝行したいときにババは無し。
好きにさせてあげたら?

232 :名無しさん@HOME:02/04/23 15:01
皆さん、聞いて下さい!

私がまだ学生の頃、父方の祖母が施設にはいっていました。
4人部屋で、オムツ交換の時間が決まっていて、
大便をしても、変えてもらえないんです。
オムツでない人も、同じ部屋の中の
ポータブルトイレの中でします。し切りはありませんでした。
だから部屋にいる人はみんな迷惑するんじゃないかと、
遠慮し合ってて・・・・・。
部屋の中は当然常時異臭がします。

トイレ関係だけでなく嫌だと思うことは沢山ありました。
ボケた人には扱いがヘルパーさんも雑で、意地悪する人もいます。
夜中に奇声を発したり大便を触ったりするんだからといって
いじめていいわけないじゃないですか?

他にも言いたいことは沢山あるけど、>>1さんの聞きたいことでは
ないかもしれませんので。

安易に施設を頼りすぎる人がいるようですが
自分に肉親や、自分がこんな扱いを受けるのはどうかと思います。

私は、2度とお見舞いに行きませんでした。
行くのが怖かったんです。

そして祖母は死んでしまいました。

233 :名無しさん@HOME:02/04/23 15:04
施設もこれから大変だね。年寄り増えるし。

でもまあ、介護のために子供っていう考えよりはなあ。
意地悪されてもわかんないなら、自分はそれでいいや。

234 :名無しさん@HOME:02/04/23 15:07
うわー・・・・。
ちんこやまんこがかぶれるんだろーな。
いや、ただれるかもしれん。
うんこしたままのパンツの事考えたら
情けないやらキモイやら・・・・・。

235 :('-'*)♪:02/04/23 15:08
ドウモ〜〜〜ッ!!ハジメマシテ〜〜〜ッ!!!!
私は大栄名古屋校の27歳OL〜〜〜っ♪(#⌒〇⌒#)キャハ
うーんとー、私メル友がすっごくすっごく欲しくってー、
探してたら(◎_◎)なんとっ!
>>1さんの素敵なスレッド♪を発見!!!!(^o^)//""" パチパチパチ
てなわけで、ついつい書いちゃったのらー(o^v^o) エヘヘ
メル友に、なってくれるよねっ。(*^-^*)
え?くれないのぉ〜?(;¬_¬)そんなのいやいや〜〜、
なってくれなかったら、( `_)乂(_´ ) 勝負!
☆○(゜ο゜)o ぱ〜んち、☆(゜o(○=(゜ο゜)o バコ〜ン!!
(>_<) いてっ!
(☆o☆)きゃ〜〜(@_@;)やられた〜〜(o_ _)o ドテッ
(+_+) 気絶中。。。
なあんて(#⌒▽⌒#)こんな私っ!σ(^_^)だけど、
お友達になってm(_ _)mくださいませませ♪('-'*)フフ

236 :名無しさん@HOME:02/04/23 15:12
大部屋でいっせいにオムツがえ・・・か・・・・。
プライバシーも何もないね。悲惨。
うんこ一つ自由にできないとは・・・・。
そんでも管理されてて食事は沢山とらされそうだし。

まるでモノ扱いなんだろうな・・・・。

237 :名無しさん@HOME:02/04/23 15:21
>235
友達いないのか。
可哀相だな。(w

介護なんて先の問題で見当もつかないが
俺はする気ないし、嫁さんもないだろ。
いや、おれたちにはそんな事する根性がないね。

家の中が年寄りくさくなるのもごめん。
親は動けなくなった時点で
とっとと空気を読んで逝ってくれって感じだな。

安楽死させてやるのが本人や家族のためになると思う。
医療の進歩や施設増やすより安楽死に力を入れるべきだ!
という政治家が出てくればおもろしろいのにな。



238 :名無しさん@HOME:02/04/23 15:27
どうしても、転職話より
介護の話にいってしまう可哀相な>>1

トラックの運転手より年寄りの方が身近なもんだいって事で
耐えるんじゃ。

実際、トラックの運転手話をしてやりたいけど、
身近にないからできんのじゃ〜!

しかし世の中、あんなにトラックがはしとるんじゃなら、
その妻もいそうなもんじゃがな!?



239 :名無しさん@HOME:02/04/23 16:00
自分が年とったら面倒かける前に死にたいと思うけど、
親の面倒はちゃんとみるよ。
生まれてから今まですごく優しくしてくれてるからなあ。

240 :まるこ ◆d69HC/To :02/04/23 16:36
ただいま、仕事から帰りました。
レスありがとうございます。
長距離についてのアドバイスしてくださった方、
大変ありがとうございました。

>207、218
54万って言うのはすごいですね!
もらえただけもらえたら嬉しいですけど、
そんなにもらえなくてもいいから
仕事の量を減らせらせないのでしょうか?
減らしてくれといえば、
解雇される世界なのかな。

多くの人が離婚するほど大変なんですね。
憂鬱です。

>216
珍しく誉めてもらって照れます。^▽^
楽してお金はもらえないし、
(かといって酒屋が楽と言うわけでもないんですが)
どんな仕事でも実際働いてる人がいるんだから、
差別しちゃいけないでしょうね。
ごめんなさい。

>226
メーカー系物流子会社の大型乗務員の募集とかが
あれば一番なんですね。
だんなの気持ちがこのまま変わらないのであれば、
なるべくそういうところに勤められるように
探してみます。




241 :まるこ ◆d69HC/To :02/04/23 16:55
>介護に前向きな方、>232さんもありがとう。

そういった悪い噂もよく聞きます。
逆に楽になった、親切にしてもらったと言う話も聞きます。
個人差や、地域差がある問題なので、一概には言えないかもしれませんが、
私は自分にできる範囲内で、出来る限りのことをしてあげたいです。

>介護するより、家庭を守れと言うような意見の方

旦那を犠牲にするような気がして気がひけるのも
正直な気持ちです。
みなさんのそういった意見は本当にもっともだと思います。
実家の母も私も無理なく介護ができ、
旦那に負担がかからない方法があればいいのですが。

でも施設も安楽死もちょっと(w

旦那は私が仕事を辞める事も、介護を手伝う事も
認めてくれていますから、気が変わらないうちに
このまま突っ切っていこうと思っています。


242 :まるこ ◆d69HC/To :02/04/23 17:29
私が住んでいるところは中部です。
家賃は6万+駐車場代2台で1万
この辺では1番多いタイプだと思います。

私は旦那の一人の給料でやってけれると思うけど、
旦那は生活の水準が落ちるぐらいなら
自分が働く事により収入増を目指したい。
貯金もしたいし、もっと小遣いを増やしたい。
いい車に乗りたい。(車が趣味)
このまま酒屋で人生を終らせたくない。

といいように見れば前向きです。
が、わるくいえば考えが甘いです。



243 :名無しさん@HOME:02/04/23 17:48
まるこさんのおばあさんは97歳なんだからその娘のお母さんも
かなりの年配なんでしょうね。
年寄りが年寄りの介護をするのは辛くて大変な事です。

親の代でも、やれ腰が痛いとか、骨折したとか、
目が見ずらい、話すのも大声じゃないと聞こえない。
ほんと、うんざりします。
一応大婆の面倒は親が見てますが
いい加減だし危なっかしいです。

うちも、4世代が一緒に暮らしていてほんとに大変です。
子供はおばあちゃんくさいから嫌だともいいますが
ご飯を食べさせてあげたりするのを見ると、
思いやりや、社会性が身についたように思えます。

まるこさんのお母さんが倒れないうちに
代わって上げないと、お母さんの面倒まで
看なきゃいけないことになりかねませんよ。



244 :まるこ ◆d69HC/To :02/04/23 18:02
>243
母は今65歳です。
骨折した事はないんですが、これからは心配ですね。

腰はいつも痛いといってます。ぎっくり腰はくせになるみたいで
何度か一週間ぐらい、住み込みでお手伝いしに行きました。
あと、母が風邪をこじらせた時も行きました。

そういう時は実家からアパートに通っていました。
旦那にはいつも我慢してもらって感謝です。

>243も大変そうですね。がんばってください!



245 :名無しさん@HOME:02/04/23 18:15
243です。

応援ありがと。頑張らないとやってられないからね!
こどもも、ばあちゃんも、大婆も、じいさんも、
待っててくれないからねェ。まったく人をなんだと思ってんだか。
主人だけが救いかな。家に滅多にいないから手がかからない。(笑

じゃー忙しくなる時間なので!

246 :名無しさん:02/04/23 18:18
今、父が寝たきりです。
我が家は、病院にお願いしてみていただいております。
そろそろ2年となった今、母親は、週に3、4度。わたしは、週に1,2度の頻度で御見舞いに
いっております。物理的には、楽な介護です。
だから、今でも父にとても愛情をもっております。
でも、ひとによっては、冷たいといわれたこともあります。

ただわたしは、人に頼むことや、預けることは、けっして親を捨てたことに
はならないと思っております。父もわかってくれていると思う。

お優しいかたのようなので、がんばりすぎないで、
共倒れにならないように、人にお願いできるところは、お願いするのも、
長くやっていくためには必要なときもあると思います。
がんばってくださいね。

247 :まるこ ◆d69HC/To :02/04/23 18:32
>246
大変ですね。
うちも何度か入院した事もあるんですが
本人が帰りたがるし、病院も強く在宅を勧めてくるので、
なかなかです。

冷たいなんてそんな事ないです。。
いい病院にめぐり合えて、
家族に週に数回会って優しく接して上げられたらそれはそれで、
私はいいことだと思いますよ。

私もいつも優しくしていたいけど、
正直、泣きたくなるぐらいうんざりするとともあります。
そんな時はおばあさんもきっと嫌な思いさせてると思います。(鬱



248 :まるこ ◆d69HC/To :02/04/23 19:03
もうすぐ旦那が帰ってきます。
>240辺りの話しをしてみます。
協力ありがとうございました。

引続き、どんな関係の運送会社がいいかとか、
こんな条件があれば、
運転手もいいんじゃないかな?

またはこんな仕事もあるよ

っていう情報があれば教えてください。





249 :名無しさん@HOME:02/04/23 19:41
運輸板は見てみた?

結構給料に差があるみたいだよ。
同じタンクローリーでも、23マンぐらいもいれば、

勤続8年、単車(14kl白油)3年、20klトレーラ2年目で、
現在平常時(月)総支給約42,3、手取り35,6。
冬場の繁忙期で 総支給約50位、手取り42,3。

っていうのもある。


250 :名無しさん@HOME:02/04/23 19:45
>249
うちの主人にさせようかな。
タンクローリーなら、積荷の上げ下ろしがないな。

収入高い方の例、正直ウラヤマシーYO!

251 :名無しさん@HOME:02/04/23 20:07
長距離して一週間ぐらい帰らないんだったら
家にいる必要ないんだから実家にいって介護できる。
たまに旦那が返って来た時だけ、アパートで過ごす。
とくに子供ができたり産まれたりしたらその方がなにかとよいよ。



252 :名無しさん@HOME:02/04/23 20:25
私は別々の方が気楽でイイ。
子供がうるさいから全然寂しくないよ。
うちは海外出張多いからもういないことに馴れた。
たまに旦那に会うと、恋人期みたいにラブラブになれるし、
エッチもすごいし、マンネリ化しなくてイイ。
ただし子供いないうちは寂しいかもしれないけど。

253 :名無しさん@HOME:02/04/23 20:28
月収の高さは魅力的だけど
ボーナスないんじゃ年収500マソ前後でしょ。
労力に見合ってないんじゃない?

254 :名無しさん@HOME:02/04/23 20:30
奥さんに心配かける転職するなんて
感じ悪いよねー。

255 :名無しさん@HOME:02/04/23 20:39
>仕事の量を減らせらせないのでしょうか?
>減らしてくれといえば、解雇される世界なのかな。

仕事を選べる状況だなんて思わないほうがいいと思いますよ。
今はいかに安く、早く運ぶかどこも必死です。
熟練のトラッカーが仕事にあぶれていたり、
得意先に切られない為に無理を承知で運んでいるんです。

解雇されるかどうかは会社の雇用形態によるでしょうが、
家族の援護が期待できないのなら辞めたほうがいいでしょうね。
この業界もシビアですよ。


256 :名無しさん@HOME:02/04/23 20:44
長距離で「高速代自腹」の会社もあるらしい。

257 :名無しさん@HOME:02/04/23 20:45
>256
今はそんな所も珍しくありません。


258 :名無しさん@HOME:02/04/23 20:48
高速代を払うと儲けが取れないので
下の道(一般道)しか使えない運送会社も
増えてきてるし。

259 :名無しさん@HOME:02/04/23 22:30
>>258
運輸業界も建設業界と同じく、多層構造なので
孫受けぐらいの運送会社ではめずらしくないです。


260 :まるこ ◆d69HC/To :02/04/24 17:43
こんにちわ。

旦那はパソコンをほとんどした事がなく、
私が2ちゃんをする事をよく思ってなかったのですが、
運輸の板を見せて話しをしたところ、
大変参考になったみたいです。

経験ないのにできるのか?とか、
同じようなものを運んでも、待遇や給与が違う事など、
知らない事が多くてためになりました。

ここで皆さんの話を聞いて、
自分が介護をしたいという気持ちに自信が待てました。
また、世間の人がこの状況をどう受けとめるのかが
少しわかったような気がします。

旦那の顔色ばかりうかがわずに
転職の事、怖がらずにもっと話あって、
夫婦で頑張って行きたいと思います。

私の相談はこれで終了します。
ありがとうございました。

261 :まるこ ◇d69HC/To:02/04/24 22:43
まるこ命

262 :名無しさん@HOME:02/04/24 23:28
で、転職したか、仕事辞めたか、介護を始めたか等の報告を待つ。

263 :名無しさん@HOME:02/04/28 23:11
ま、この手のスレに事後報告のあったためしは無いね。

264 :名無しさん@HOME:02/04/30 14:16
保険の営業ってどうですか?
私は保険の営業員って女性のイメージだったけど、
男性のところもあるんですって。
成績しだいだけど、年収2000万くらいになるそうです。
彼は今も営業だから、畑は違うけど向いてるかなって思うんですが
両親の反応はよくありませんでした。
みなさんはどう思われますか?

265 :名無しさん@HOME:02/04/30 14:22
保険営業って、親類縁者に頭下げまくって、ひととおり
入ってもらったら、それで終わりだろ?年収2000万
なんて、ほんの数年だけのこと。だって、詐欺みたいな
もんでしょ。保険営業って。

266 :267 ◆KxJ9YYyk :02/04/30 15:07
>264

GEエジソン等外資系生保とかソニー生命とかね。
うまく行けば1億円の大台も越えるよ。
完全実力主義だからね。
日系生保の女性営業と違って情やしがらみではなく、
個々人のライフスタイルに合った保険をオーダーメイドする
コンサルティングセールスね。
営業の好きな人なら向いてるだろうね。




267 :名無しさん@HOME:02/04/30 16:16
保険の営業は必要だし、専門知識を勉強するのが大変と思うが・・・
イメージが悪すぎる・・・日本の生保は。

268 :名無しさん@HOME:02/04/30 16:21
267久々の復活?

269 :名無しさん@HOME:02/04/30 16:30
外資系の保険営業って実力主義だから使えない人間は
4年でクビじゃなかったけ?

270 :267 ◆KxJ9YYyk :02/04/30 16:47
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1019072858/

このスレおもしろかった

271 :名無しさん@HOME:02/05/01 09:09
私の知ってる人はP社なんだけどものすごくリッチですよ。
高級マンション、高級車、お受験、ブランド武装、海外旅行、
なんでもできちゃう。
もちろん、そんな勝ち組はほんのひとにぎりだろうと思う。



272 :名無しさん@HOME:02/05/01 09:21
私の知人で(女性)保険営業やってるけど、あらゆる姓のはんこ持ってます。
イメージ悪い。

273 :名無しさん@HOME:02/05/01 09:52
267だ!戻ってきたの?

274 :名無しさん@HOME:02/05/01 09:53
処女にこだわるところが267だよね。

275 :名無しさん@HOME:02/05/01 10:13
267は純真なの。

276 :名無しさん@HOME:02/05/01 10:15
267って、「旦那を養ってます、愚痴を語ろう」スレで
「みんなの弟」と呼ばれてたあの267!?
人気者じゃなーい。

277 :名無しさん@HOME:02/05/04 14:01
>272
女性の生保のセールスでイメージの良い話なぞ聞いた事が無い(w

278 :名無しさん@HOME :02/05/04 16:04
  ■□■気楽におこづかいを稼いじゃおう!■□■

 送られてくるメールを見たり、簡単なアンケートに
 答えるだけでおこづかいが貰えちゃう!(・∀・)ヤター!

 あなたも登録してみませんか?
  http://www.ariga10.com/?id=230669

 正直、こんなんでお金貰っちゃっていいの?!
 (゚д゚)ウマーってかんじです。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)