5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<<子蟻、貯金30マソ以下ビンボー家族限定>>

1 :名無しさん@HOME:02/04/22 15:41
ビンボー同志かたりましょうよ。
当方貯金ナシで結婚。旦那の月収ギリギリで何とかやってます。
車なんてありましぇん(T_T)
こんな人いない??
節約してお金貯めようよ。
励ましあったりマタ-リね

2 :名無しさん@HOME:02/04/22 15:46


3 :名無しさん@HOME:02/04/22 15:49
こちらも参考にしてね。

僕の私の節約・ケチ話 第2話
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1016526597/

あと、貯金以外に生保とか学資保険など貯蓄もないの?

4 :名無しさん@HOME:02/04/22 15:52
うわ〜質問されちゃったよ.
>>3お金持ちさん??
生保は払ってるさ、最低限ね。
あとは学資は高くて入れません。手取り18マソですもの。
文句ある??
頑張って生きてるのさ.

5 :名無しさん@HOME:02/04/22 16:12
うちも手取り18マソ。
学資も入ってないから不安でしょうがない!
実両親から「学資保険いれてあげようか?」って一度だけ提案されたけど
迷ってたら「やっぱりお姑さん達に失礼だから」と無かったことに。
貧乏だけど、旦那に愛されてるし、子供達も可愛い。
私もパートで頑張ってるし、人生これからさ!
お互い頑張りましょう。

6 :名無しさん@HOME:02/04/22 16:27
>>4
生保は貯蓄と見なされるから、現金=預金だけで
資産は計れませんよ。
お宅は決して貧乏では無いと思います。
あと節約は何も生活に困窮しているからするものじゃ
なくて、質素倹約は誰もがすることだと思います。
お金持ちの方が生活は質素な人が多いですよ。

7 :名無しさん@HOME:02/04/22 18:10
ネット接続代っていくら?

8 :名無しさん@HOME:02/04/22 18:17
住宅ローン考えたら、何千万単位のマイナス

9 :名無しさん@HOME:02/04/22 19:22
>>8
住宅ローン債務も資産と見なされます。ハイ

10 :名無しさん@HOME:02/04/22 21:04
ビンボー自慢してどうすんの?
働け!!

11 :名無しさん@HOME:02/04/22 21:05
最近貧乏スレが多いよね。うざい。

12 :我が家は資産家?:02/04/22 21:06
でも、現金がないのって大変だよ〜。
うちは住宅ローンあり、生保、学資保、損保ありだけど
現金=預金がないので、給料だけで生活はきつー!
給料前は最悪。
節約は生活に困窮してるので必須です。


13 :名無しさん@HOME:02/04/22 21:06
>6
1は掛け捨てじゃないかと思うんだけど、その場合は貯蓄じゃないよね?

14 :名無しさん@HOME:02/04/22 21:06
見なきゃいいじゃん。ばか。

15 :名無しさん@HOME:02/04/22 21:07
あふぉ

16 :名無しさん@HOME:02/04/22 21:08
>12
うちもだよ〜。住宅ローンはないけど、家欲しいわ。
生保・学資保・損保・車有りだけど、預金できませ〜ん。
しかも旦那ボーナスない仕事だから、毎月の給料だけなのよ・・・。

17 :名無しさん@HOME:02/04/22 21:11
ぐーたら主婦が多いってこと。


18 :名無しさん@HOME:02/04/22 21:11
月収18万円で家賃はおいくら位ですか?
お子さんは何歳で何人ですか?
1さんも働いているんですか?

私は今社宅にいるので家賃は2万なんですが、社宅内でとても嫌な思いを
したので近いうちに引越しを考えています。
我が家は月収20万で子供は3歳半が一人です。幼稚園は来年からです。

プライベートな事で恐縮ですが、いろいろアドバイスいただけるとうれしいです。


19 :名無しさん@HOME:02/04/22 21:18
いろんな物件を見て、その家賃分を使わないで生活するっていうシミュレーションを
やってみたら?

20 :名無しさん@HOME:02/04/22 21:38
うちも楽じゃありません。預金は数十万くらいしかありません。
子供は中学と高校。住宅ローンあり。
車は15年も乗ってます。住宅以外にローン組むの恐いので
買い替えができません。
しかし、上見ればキリない下見ればキリないと思って
それなりに頑張ってます。

21 :名無しさん@HOME:02/04/22 21:40
ウチ手取り16マソ
財形とか保険抜いてるけど

22 :名無しさん@HOME:02/04/22 22:46
>21
財形って幾らづつ?

23 :名無しさん@HOME:02/04/22 23:09
今月赤字〜〜〜(+。;)

24 :名無しさん@HOME:02/04/22 23:20
お〜い。
老後 大丈夫か〜?
たぶん 年金なんて貰えても ほんのチョットだぞ〜。

25 :名無しさん@HOME:02/04/22 23:21
>20
学費は確保してあるの?

26 :名無しさん@HOME:02/04/22 23:44
鬼女板の貯金総額いくら?スレのあと
ここを見ると壮観だなー。

まずはがんがってダンナの年収分を目標に貯金しれ。
年収1年分の預金があれば、とりあえず何かあった時役立つからさ。

でも、500万貯まれば次は1000万、1000万貯まれば・・・
って金って幾らあっても不安なもんだよ。
(車買い替え、家、教育資金、老後の蓄え)
貯金貯金の永遠ループだ〜〜。

27 :名無しさん@HOME:02/04/22 23:48
年金なんてとっくの昔に放棄したよ

28 :名無しさん@HOME:02/04/23 00:04
>>26
旦那の年収分は貯金してるよ。
18マン。
・・んで、次はどうするんだっけ?

29 :名無しさん@HOME:02/04/23 00:07
年収18マソってあんたいったい。。。

30 :名無しさん@HOME:02/04/23 00:08
貯金100万以下って・・・。病気したらどうすんの?

31 :名無しさん@HOME:02/04/23 00:20
どーすんの?

32 :名無しさん@HOME:02/04/23 00:23
簡易保険あれば、ましかも?

33 :マイデータ:02/04/23 00:26
貯金30万以下って、月だよね?

34 :名無しさん@HOME:02/04/23 00:30
貯金100万以下ってそんなにやばいの?

35 :名無しさん@HOME:02/04/23 00:30
病気にはなりません。(キッパリ)

36 :名無しさん@HOME:02/04/23 00:31
貯金がないなんて怖すぎる

37 :マイデータ:02/04/23 00:32
>34
そんなにやばくは無いと思うけど・・・
いつ死ぬかわからないことを考えれば、
貯金は馬鹿らしい気もするけれど。

38 :名無しさん@HOME:02/04/23 00:32
>>36
だって必要なときは母親がくれるんだもの。

39 :名無しさん@HOME:02/04/23 00:33
中途半端に死ぬに死ねないときが一番怖い。

40 :名無しさん@HOME:02/04/23 00:34
>37
そういう人達に限って長生きするのよね〜

41 :名無しさん@HOME:02/04/23 00:40
貯金が少なくてもとりあえず保険をしっかりしとけばいいですか?

42 :名無しさん@HOME:02/04/23 00:41
貯金できない人が毎月の保険料払っていけるの?

43 :名無しさん@HOME:02/04/23 00:43
子供が可哀相

44 :名無しさん@HOME:02/04/23 00:43
ようやく借金精算出来て、これからはローン返済分、貯金に回せそうだよ〜
でも年間100万貯めても、定年まで3000万も貯まらない。
老後が不安だよ・・・

45 :名無しさん@HOME:02/04/23 00:43
あると使っちゃうって人はいいかも。
私は保険と積み立ての定期預金(銀行員が取りに来る)をしてます。
確実です。

46 :マイデータ:02/04/23 00:44
>41
貯金も無く、借金が一億で病気になって障害者と化した知り合いがいるけど、
楽しそうだよ。
子供も戸籍持ってないみたいだし。
でも売り物にならない山を何個か持ってるらしい。

ついでに保険証も持ってないらしい。

生きようと思えば、図太く生きられるのかもしれない。

47 :名無しさん@HOME:02/04/23 00:45
>>46
どうやって生活してるんですか?
障害者年金?生活保護?

48 :名無しさん@HOME:02/04/23 00:48
障害の程度にもよるけど
医療費がただになったり交通機関が割引になったり・・・
掛け金を払ってたかにもよるけど
障害年金が一生保証されるので
障害者の生活の心配って
稼げない健常者よりも場合によっては安泰かもしれん。

49 :名無しさん@HOME:02/04/23 00:49
日本は良い国よのう…。

50 :マイデータ:02/04/23 00:50
>47
奥さんが夜の商売をはじめた。(勤めだけど)
子供の戸籍が無いのが可哀相。

51 :名無しさん@HOME:02/04/23 00:52
子供の戸籍がないって…。
今の日本で戸籍がなくて親が障害がある…。
親はいいけど子供がかわいそうですね。マジレス。

52 :名無しさん@HOME:02/04/23 00:55
>50
戸籍がないって言うと、学校とかも行ってないの?私立?

53 :名無しさん@HOME:02/04/23 00:56
戸籍がないなんてネタとしか思えない

54 :名無しさん@HOME:02/04/23 00:56
>52
あれ?日本国籍がなくても学校は行けるんじゃ???

55 :マイデータ:02/04/23 01:00
>52
うちの子の一つ上だから、4歳(年中)だと思ったけど。
もちろん、幼稚園も行っていないし・・・
聞いた話では、予防摂取もしてないらしい。
日本国籍というか・・・単純に戸籍が無い。

56 :名無しさん@HOME:02/04/23 01:01
予防摂収はウチの子もしてないわ。
予防接種ならしてるけど。

57 :白モツ:02/04/23 01:02
死ぬのは恐いのであった。

58 :マイデータ:02/04/23 01:04
>56
(大藁
間違いです。
予防接種。

59 :名無しさん@HOME:02/04/23 01:05
つまりどこの国にも属さないと…。
まさかボートピープル2世じゃあるまいし。
どうして国籍がないのか、単純に知りたいのですが。

60 :名無しさん@HOME:02/04/23 01:08
愛子様には戸籍がない。

61 :白モツ:02/04/23 01:09
>>59
出生届を出していなければ無国籍になるのではないか?

62 :名無しさん@HOME:02/04/23 01:10
出生届を出さない…。考えてもみなかったです。
何の得が。。。。

63 :白モツ:02/04/23 01:12
>>62
おいらも思いついただけなのであった。
損得勘定は・・・苦手だから分からないのだー。

64 :名無しさん@HOME:02/04/23 01:12
>62
取り立て屋に居所を捕まれない・・・のではないか?

65 :マイデータ:02/04/23 01:13
>59
親が出生届を出していないだけだよ。
すごく複雑なんだよ。
母親は他人の妻だし。
戸籍上(法律上)の、父になる人は届を出すことを認めないし。
実の父は障害者になっちゃったし。
実の父の戸籍にも入れなかったみたいだよ。
(実の父、最低最悪な男。十数人目の子供じゃないかな?)

66 :名無しさん@HOME:02/04/23 01:14
ぎょ!!!言葉がありません。

67 :名無しさん@HOME:02/04/23 01:15
さすがマイデータ、知り合いがDQNでいらっしゃる。
類友(w

68 :名無しさん@HOME:02/04/23 01:16
それはなんつーか、結局天網恢々・・・・の部類の話なの?

69 :マイデータ:02/04/23 01:19
>67
会えば挨拶程度で、家庭の内情が噂になってたから。
引っ越す前は、公園でよく会ったし。
(当時2歳児の子供のみ!親は来て無かったよ。)

70 :白モツ:02/04/23 01:20
いろんな知り合いがいて羨ましいのであった。

71 :マイデータ:02/04/23 01:22
>70
ただの知り合いだけどね。
ついでにうちの親が好きなんだよ。困ってる人・・・
優越感に浸りたいだけだろうけど。

72 :名無しさん:02/04/23 02:07
紹介され一年前に結婚、しかし騙された気分
だんな50歳、月収手取りで25万
そこから前妻の子供の養育費6万の支払い、家賃、その他支払いしたら
4万しか残らない、車なんか売っちまえ。チンケ野郎
貧乏でも、みてくれが良い男で多少、教養があれば我慢できるが・・
友人もいない、貯金も無い、常識も無い、おまけに水虫持ち・・
食べ方が汚い、トイレを裸足のまま入る、身長153のチンケ野郎
あんたと一緒に居ても意味ないな。私が恥ずかしいよ。
真剣に離婚考えている。今年中にする。









73 :名無しさん@HOME:02/04/23 02:09
50歳のチンケ野郎か。
そりゃ離婚しろ。

74 :名無しさん@HOME:02/04/23 02:45
トイレにはだしで入っちゃ駄目なの?

75 :20:02/04/23 07:45
>>25
子供には地元国立大を目指してもらいます。
それなら今学費等にかかってる分に某茄子を足せばなんとか
なりそうなんで。(どうしても足りない分は借りるしかないけど
少なくて済みそう)


76 :名無しさん@HOME:02/04/23 08:06
スマソ
うち、トイレにスリッパありましぇん。

77 :名無しさん@HOME:02/04/23 08:40
きたねえ。

78 :名無しさん@HOME:02/04/23 08:40
>>22
遅レスですが1万円<財形

79 :名無しさん@HOME:02/04/23 08:48
>>75いいなぁ
首都圏で地元国立目指すとなると、私立の授業料並(それ以上?)の
塾や家庭教師代を出さないと入れないよん(涙
ゆとり教育の公立校VSバリバリ進学私立校+地方から優秀な人が
上京受験する状態で、自力合格はほとんど不可能(ウチュ
首都圏の貧乏家庭の子供は高卒しかないのか?

80 :名無しさん@HOME:02/04/23 08:56
う〜ん
マータリトイコウヨ
真面目に頑張ってる人同士語ろう。
確かに貧乏だけど生きていけるしさ


81 :名無しさん@HOME:02/04/23 09:03
>>72
あんたが何歳だかわかんないけど、結婚したのは1年前なんだから、
最初っからそんな状態だったんだろ?
わかってて結婚して、今そんなこと言ってんだったらただのバカだし、
なんも調べずに結婚して今そんなこと言ってるなら、救いようのないバカ。

つかネタだろ? どこ縦読みすんのか教えてくれ。

82 :20:02/04/23 09:04
まぁそうかもしれませんね、私も首都圏に住んでたことありますので
なんとなくわかりますよ。

ホンっと、金持ちは私立大学のみへ行って欲しいですね。
私等ビンボ人が選択できる大学を残しておいて欲しい。
(国公立大学に年収制限を設けて欲しいですね。そうしたら優秀な
人材がより育成される機会になるでしょうに)

83 :20:02/04/23 09:05
スンマソン
>>82>>79に当てたものです。

84 :名無しさん@HOME:02/04/23 12:34
>>72
身長153て結婚前に気づかなかったの?

85 :名無しさん@HOME:02/04/23 12:35
ハハハハハ!しくれとぶーつだ!!

86 :名無しさん@HOME:02/04/23 12:37
前の職場で、テレクラが趣味の150センチないくらいの人いたよー。
赤いスポーツカーに乗ってるらしくって、声はいいんだ。
女を車に乗せたら決して降りないんじゃないかとウワサされてた。
ドライブスルーとかで食事も済ませ・・


87 :名無しさん@HOME:02/04/23 12:41
カークッセスか。

88 :名無しさん@HOME:02/04/23 12:44
よーし、今年こそ12万/年 貯金がんばろー!
1ヵ月1万円。きつー!


89 :名無しさん@HOME:02/04/23 12:46
わはは。

貯金はさー、これから増やせばいいじゃん。
とりあえず奥さんが働けない人は節約するしかないよ。
車と旦那小遣いに比重がある人は貯金増えなさそうだけど頑張って。

90 :名無しさん@HOME:02/04/23 12:46
身長150で車の運転

周りから見たら

まるで無人車のよう

91 :名無しさん@HOME:02/04/23 13:20
ちっちゃい姉ちゃんがローレルとか運転してるのは見た事ある。

92 :名無しさん@HOME:02/04/23 16:13
私はちっちゃいバアちゃんが運転してるのをみたことがある。


93 :名無しさん@HOME:02/04/24 23:38
明日は給料日。ルンルン。
すぐなくなるけど。
めげないじょ・・・・。

94 :名無しさん@HOME:02/04/24 23:43
>>93
おめでと。

95 :名無しさん@HOME:02/04/25 15:41
昇給してた。一万も。
これでやっと手取り20万。
はあ・・・・・・

96 :名無しさん@HOME:02/04/25 17:36
内職始めたョ♪。
自動車の部品。1つ作って3円。
時給換算で100円ぐらいかな。
貯めて家族でディズニーランドに行く予定。
限りなく遠いディズニーランドだ。クソ。


97 :名無しさん@HOME:02/04/25 18:22
旦那よ、財形5万も(毎月)してるけど正直言って生活苦しいです。
独身時代からずっと、その金額なんだけど
結局、足りなくて何ヶ月かに一度、少しずつ崩して使うことになる。
だったら初めから金額減らして、生活が困らないくらいの貯蓄がしたい。
貯めたものに手はつけたくないのだよ。

外に働きに出られる環境じゃないから、内職しようかな。
通帳マイナスのままで生活したくない。

98 :名無しさん@HOME:02/04/25 18:47
内職きついよ。
一日も休みナシで毎日家事と寝る時間以外の時間全部やっても月2マン5千円だった。
10ヶ月間やってたけど身体壊した。あれから2年、今も通院中。ハア


99 :名無しさん@HOME:02/04/25 18:48
かえって高くついたのね。

ガンガレ!

100 :名無しさん@HOME:02/04/25 18:49
100

101 :名無しさん@HOME:02/04/25 18:49
身体壊したって・・・・。そこまでしちゃったら、意味ないじゃん。

102 :名無しさん@HOME:02/04/25 19:43
>72
あんたもその程度の女ってことだよ。

103 :>96,98:02/04/25 21:08
内職って悲惨だよね、ホント・・時給100円未満だよ。
国内の最低賃金にも遥か及ばないのに、仕事の量は半端じゃなく
私は徹夜したこともあったよ。それで1ヵ月2万未満だった。
このままじゃ、みじめすぎる、体壊すと思ってすぐやめたわ。
>98は10か月も?!ハァ、オダイジニ・・・


104 :98:02/04/26 09:11
>>103 
私も徹夜とまではいかなかったけど夜中までやったよ。(あの頃は地獄だったわ)
土日祝日もやってそれでも2マソ5千円いけばいい方だったよ。

家のローン押し付けられて
「子供はみてやるから外で…」とお決まりのセリフ言われて
一度は外で働いてみたものの、子供取られそうになって仕方なく内職したの。
辞めたら子供盗られる…やるしかない!と本当に必死だったよ。
病気は治らんし、内職しても毎月赤字…でストレスたまって辞めた。
よく10ヶ月も我慢したなぁ…。
今は子供も大きくなったしパートに出てるけど
もう2度と内職はしたくない。

105 :名無しさん@HOME:02/04/26 12:35
>>104
子供が姑になついて、母親から離れてしまうっていうこと?

106 :名無しさん@HOME:02/04/27 23:18
同居してるとなぜか姑になつくよね・・・子供。
甘いからか????

107 :名無しさん@HOME:02/04/28 17:25
あげ

108 :名無しさん@HOME:02/04/29 14:44
水商売意外の割のいい深夜バイトやっていたって人いる?
週2程度だと雇ってもらえないカナ

109 :名無しさん@HOME:02/04/29 14:45
>108
 売人とか?

110 :名無しさん@HOME:02/04/29 14:50
電話一本で深夜でもオムツ換えたり下の世話します。
ってチラシを近所のポストに入れたら電話が本当に来て
いいお金になりました。


111 :名無しさん:02/04/29 14:52
旦那の給料だけではとても生活できず外で働いている。
クラシック専門の会社。まわりのアルバイトさんは
みんな音大卒の金持ちばっかり、、。外車3台もってるお嬢様が
あたりまえ、、
はげしく鬱です。。

112 :名無しさん@HOME:02/05/05 13:20
>111
元気出して。クラシック専門の会社なんてカコイー。
本当の金持ちはおっとりしてるから、案外職場環境いいかもよ。
周り中ガツガツした小金もちばかりだと
つまんない自慢ばかり聞かされてウザーでしょう。
質素で品良く美しく、がんばれ。

113 :名無しさん@HOME:02/05/05 13:27
毎月ぎりぎりでやり繰りしてます。
私も何か仕事を思ってるんですけど、
スーパーのレジも結構大変な仕事らしいので思案中です。
楽なバイトありませんか?

114 :名無しさん@HOME:02/05/05 14:23
>113
楽なバイトはありませんよ。
知人の中にパートにでたけど人間関係で悩んだり、いろいろあって
結局、自律神経失調症になり通院中。

僅かなお金(もちろん旦那さんより低収入)を稼いで貰う為に
家事をおろそかにされたり、職場の関係者の愚痴、医療費の増額などで
裏目にでるから、旦那さんがもう勤めにでるなと止められているらしいです。

限られた中での収入での範囲内で家庭のことをユッタリとした気持ちでして
楽しんで節約生活らしきなるものをしてもろったほうがいいと
最近は言われているらしい。

知人曰く貧乏でも何とかなるそうです。

115 :名無しさん@HOME:02/05/05 14:40
楽で人間観関係に悩まず、そして割がいい仕事。
それは在宅でしかも個人で何かをする事です。
まあ、それなりの先行投資(勉強)は必要ですけどね。
後は人があまりしてない事ですかね?
違う観点から自分を見直すと色々出てくると思いますよ。
私も含めて、私の周りにはそういう奥様が他にあと5人いますけど・・・
日常から少し離れて自分と自分の周りの事を第三者の立場で
見直すと見えてきます。
思いつきを大切にする素直な気持ちを大切に。
ちなみに皆さんお互い腹は割りませんが少ない人でも月15
多い人だと一桁違うみたいですよ。

116 :名無しさん@HOME:02/05/05 14:45
>115
お話の内容はよくわかりました。
一体どのような職業なのか教えて差し上げたらいかがでしょう?
まさか人様にはお勧めできない○○ミ構 まがいではないでしょうね?

117 :名無しさん@HOME:02/05/05 14:51
今までほとんど働いたことない人がパートとか言って働き出すのは
かなりイタイ。結婚前にしっかり働いていた人ならパートもいいと
思う。家事がおろそかって、旦那にそんだけ甲斐性がないんだから
仕方ない。
収入少ない癖に俺の稼ぎだけでやれって男は「何様?」だよな。

118 :名無しさん@HOME:02/05/05 17:09
新聞配達がいいとおもう。
微々たるお金だが人間関係に悩むこと無し。
朝がイヤになると昼間働けるだけでラッキーとか思うようになれる。

119 :当方在宅:02/05/05 18:06
> それなりの先行投資(勉強)
あ、これ、金かかるやつは大抵サギですから、ご注意を。


120 :名無しさん@HOME:02/05/17 13:34
2ちゃんやるくらいしか、楽しみがない。
何をするにも、お金かかかるのよね。
子供のために蓄えておかなきゃいけないし。
子供置いては、新聞配達にも行かれない・・・

121 :名無しさん@HOME:02/05/17 13:50
あー、悲しいBINN簿生活。

122 :名無しさん@HOME:02/05/17 14:06
夫婦が貧乏なのは納得済みだろうけど
子供はかわいそうだよね。
大学行きたくても行かせてもらえないとか自分の部屋がないとか・・
それでも子供作るって子供に対して無責任じゃないのかなあ・・
自分が子供が欲しいという親の都合しか考えてないのかな。


123 :名無しさん@HOME:02/05/17 14:08
貯金30マンって、うらやましいわ〜。
借金300マンの我が家。

124 :名無しさん@HOME:02/05/17 14:09
>122
アイタ・・。うちのことかと思った。
2人目欲しいけどもうあきらめようかという話になりかけてます。


125 :名無しさん@HOME:02/05/17 14:11
貧乏なクセに子供つくるのは避妊に失敗したか、
エゴで欲しくて産むか、どちらにしても幼稚な考えですな。
経済力を考えてから家族計画すべし。

126 :名無しさん@HOME:02/05/17 14:13
>125
何しにこのスレに来てるの?


127 :名無しさん@HOME:02/05/17 14:16
>126
あなたに会いに来ているのです

128 :名無しさん@HOME:02/05/17 14:18
>127
何を言われるのか怖いよーー。

129 :名無しさん@HOME:02/05/17 14:21
>128
怖がってらっしゃるようで…。
もう逝くのでご安心を!それでは!

130 :名無しさん@HOME:02/05/17 18:17
>228
http://bucci2.fc2web.com/
ここでしょ?
全部登録したって、月1万が限度だと思うけど。

131 :名無しさん@HOME :02/05/17 18:19
独身時代よりひもじい生活なんて...結婚した意味ないジャン!?


132 :130:02/05/17 18:19
あわわわ・・・誤爆スマソ!
脳内あぼーんしてください!

133 :名無しさん@HOME:02/05/17 18:22
>132
ある意味、このスレにぴったりとも言える(藁)

134 :名無しさん@HOME:02/05/17 18:29
やっと給料日キタ━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━!!!!!! 

口座にこんなにお金があるの、ひさしぶり・・・。

135 :名無しさん@HOME:02/05/17 18:31
>>134
今日給料日?めずらしいね。

136 :134:02/05/17 18:38
>135
そうなの?普通かと思ってた・・・。

137 :名無しさん@HOME:02/05/17 18:44
>130
全部登録してますが、何か?
確かに、月に1万円くらいにはなるわな。

138 :名無しさん@HOME:02/05/17 18:47
自分の情報を売って小遣い稼ぎは嫌だな。

139 :名無しさん@HOME:02/05/17 18:59
>138
背に腹はかえられないよ・・・。

140 :名無しさん@HOME:02/05/17 19:39
>>135
公務員は今日が給料日です。マンセー

141 :名無しさん@HOME:02/05/17 20:10
あのね〜、とりあえずパソコン処分したら。

142 :名無しさん@HOME:02/05/17 21:20
そうだよね。
パソコンある人ってホントに貧乏ってわけじゃないと思う。


143 :名無しさん@HOME:02/05/17 21:24
家は、手取り15万住宅ローン、月10万、保育園月4万
で生活していますが何か?

144 :名無しさん@HOME:02/05/17 21:25
パソコンよりも車や家にお金かかってるんじゃない?

145 :名無しさん@HOME:02/05/17 22:01
>>143
残り1万でどうやって生活してるの?
めちゃ興味あります。
食費は?光熱費は?

146 :名無しさん@HOME:02/05/17 22:03
>>145
主食は蟻らしいよ。

147 :143:02/05/17 22:06
ありきたりの答えですみませんが
貯金を取り崩して、生活してます。
しかし、それももうなくなってしまいました。
今は、1日の食費は3人で500円です。


148 :名無しさん@HOME:02/05/17 22:16
>>147
えー。今後どうやって生活していくんですか?
収入のわりに住宅ローンが高すぎる気がするんだけど
ちゃんと考えていたんですか?


149 :名無しさん@HOME:02/05/17 22:21
手取り15万て、どんな職業?
いや、煽りや叩きでなく純粋に疑問。

150 :名無しさん@HOME:02/05/17 22:21
>>143
あなたは働いてるの?

151 :名無しさん@HOME:02/05/17 22:23
ごめん、保育園代払ってるんだよね。
でも、月4マンなら年収もそこそこにあるはず(公立だとだいたい年収800マンぐらい)。
そこって無認可?
なら分かるけど。

152 :143:02/05/17 22:36
>>149
一応、CMもやっていて世界中に会社はあります。
しかし、夫は高卒あがりです。
>>150
探していますが、中々ありません。
もう選んでいられない状況です。
>>151
そうですね。
少し前までは、年収700ちょっとありました。
保育所は、無認可です。
一気に年収が200万減り、今年はさらに100万は減る勢いです。


153 :名無しさん@HOME:02/05/17 22:38
>>152そっか大変だね・・・。
無認可も公立と同じで去年の年収で金額が決まるの?
なんでそんなに年収ががくっと落ちるの?
100マン単位は何か事情がなければ下がらないでしょ、普通。

154 :143:02/05/17 22:39
>>148
旦那の給料は、下がらんの一言を信じてしまい
2700万のローンを組んでしまいました。
今更後悔していますが・・

155 :名無しさん@HOME:02/05/17 22:42
なんでそんなに下がるの?
かなりの不景気なのかな?


156 :143:02/05/17 22:47
>>153
通っている保育園は、皆一律料金です。
それでも、市の保育園?年収によっての所よりは、安いです。
残業0に加え、休みを増やし、その分の基本給までカット
組合や厚生年金基金などがあり、引かれるのが多いのです。
給料が多かったのは、基本給以上の残業代があっただけで
それがないと、こんなもんです。
愚痴になってしまいすみません。

157 :名無しさん@HOME:02/05/17 22:48
>148
旦那さん、外資系の保険会社の営業やってる?


158 :名無しさん@HOME:02/05/17 22:49
ぎゃ誤爆しますた。

159 :名無しさん@HOME:02/05/17 22:52
>>156
わかる、わかる。
うちは年40マン額面だけど、基本給が17マン
残業代で稼いでるようなもの。
有給をたくさん使った月の給料(正確には翌月の給料)はもう地獄よ。

160 :159:02/05/17 22:53
年40マン→月40マン
誤爆。
スマソ。

161 :名無しさん@HOME:02/05/17 22:54
>>156
パートはないの?
パートならいくらでもあるでしょう?

162 :143:02/05/17 23:12
>>157
いいえ。違います。
電気関係の会社です。
>>161
なるべく、独身の頃と同じ業種に就きたくて・・
正社員募集は結構あるんですけどね。

163 :143:02/05/17 23:16
>>159
月40万羨ましい・・
今のうちに、貯金して下さい!
家がいい見本です。

164 :名無しさん@HOME:02/05/17 23:27
しつこいようですが、貯金もなくなってどうやって生活していくんですか?
正社員キツイかもしれないけど働いてみれば?

165 :159:02/05/17 23:29
>>163
でも、実際は貧乏。
うちも月5万の借金返済です。
今年いっぱいの我慢だ〜〜。
家なんてまだまだ先のことになりそうよ。

166 :名無しさん@HOME:02/05/17 23:34
>>165
40万もあるのになんで貧乏なのよ。
借金抜いたってまだまだ多い方じゃない。

167 :143:02/05/17 23:56
>>164
できれば私も正社員で働きたいのですが
保育所が6時までなのです。正社員の場合ですと
帰りが早くても7時にはなります。


168 :143:02/05/18 00:15
それと今、旦那の生命保険をやめるかどうかで
悩んでいます。
給料天引きで、月14000円支払ってます。保証は2000万―3000万です。
しかし、今の会社に在職中は、死んだ時に2000万が支払われます。
日々の生活もやっていけないのに、保険はいらないでしょうか?

169 :名無しさん@HOME:02/05/18 01:18
>143
電気関係・・・メーカーさん?
うちの会社も似たようなもんよ。

170 :名無しさん@HOME:02/05/18 01:30
>>168
子ども小さいし保障はほしいと思うよ。
会社がそんなんじゃ2000万出るかわかんないし。
もうちょっと安いのに見直すか継続するか
どちらにしても入っておいたほうがいい。

171 :143:02/05/18 02:11
>>169
メーカーとゆうのでしょうか?
セラミックで有名な会社です。
>>170
ありがとうございます。よく検討したいと思います。

172 :名無しさん@HOME:02/05/18 22:10
>143
ひょっとして某大企業さんね。
そんなに厳しいのか・・・。考えるだけで鬱。

173 :名無しさん@HOME:02/05/19 21:37
来月のボーナスが待ち遠しくて仕方ない。
・・・って、出るんだろうな?

174 :名無しさん@HOME:02/05/19 21:38
私も、どきどき。

175 :名無しさん@HOME:02/05/19 21:45
出なかったらやってけねぇよヽ(`Д´)ノウワァァァン

176 :夕月:02/05/19 21:47
   (^-^*)/コンチャ!
  私には『三つ子』の子供たちがいました。
 でもね、元だんなにとられちゃったんです(T_T) 
  夢も希望も・・・・・・・(T_T)(T_T)(T_T)                
  だけど、今は夢をかなえるべく(とりかえす!)
 がんばっています!
  少しだけ希望が見えています。
 夢をかなえるには先立つものが必要なんです。
 あなたも自分の夢をかなえませんか? さぁ!勇気を出して!
  私のHPへ!

http://www.geocities.co.jp/PowderRoom-
Lavender/4650/






177 :名無しさん@HOME:02/05/19 21:49
せっかく産んでも、里子に出されるのは辛いにゃーん♪
ずっと一緒に居たいのは、ネコも人間も一緒だにゃーん♪

178 :名無しさん@HOME:02/05/19 21:59
予想で今回のボーナスはいくら?

179 :名無しさん@HOME:02/05/20 00:51
30万

180 :若いママ:02/05/20 02:49
うちさ〜旦那がバツ一。私とは再婚なんだ。
前妻との間に300万程の金融屋の借金。それから税金関係、住宅ローン、
支払い関係全て滞納。。。(督促状だらけ)
だから、貯金も出来ない。節約は出来る範囲でしてる。でもさ、
今の生活の借金なら許せるけど、途中でわかった借金だし
その借金が何の借金かもよくわからないんだよね。もしかして前妻が贅沢した借金かも知れないし。
そう考えると節約節約もアホくさくてさ。
たまには飲みに行ったり自分やかわいい子供に服とか少しだけど買っちゃうの。
子供預けてないからパートにも行けない。それにここらへんのパートの時給安いしさ。田舎だから。
安いパート代でいらんストレス買うくらいなら行かない方がマシ。
最近では主婦の秘密の仕事やってる。別の援交とかじゃないし、
法にふれてるわけでもないからいいじゃん。パートより高い給料だし。
旦那も文句言えないというか言わさない。あんたが悪いじゃんっていう感じだから。
終わってるでしょ〜。うち。

181 :白モツ:02/05/20 02:59
>>180
督促状は恐いであるが、自分のためにがんばれ。

182 :若いママ:02/05/20 03:42
>181 ありがと。自分の為にというかまぁ旦那の為、子供の為に頑張るよ。
子供が小さいうちだけだね。秘密の仕事は。
大きくなったらさすがに子供も可愛そうだしさ。訳わかってくると。
だから、色々勉強もして何か自分自身で仕事おこせるように努力するよ。
金ない。。。っていうのはたしかにへこむけどさ、でも大嫌いな前妻見返してやる為にも
前妻より良い生活してやりたいからね。
まだ20代前半だし。頑張るよ。

183 :名無しさん@HOME:02/05/20 03:45
エライ!
若さを武器に頑張れー!

…秘密の仕事の内容が気になるが。

184 :若いママ:02/05/20 04:27
>183 まだ起きてるんだぁ。
何してる人???主婦???
私はね。メールレディしてる。こういうの嫌いなんだけど
けっこうたくさん(普通にパート行くよりは)入ってくるんだ。
ホント、子供には後ろめたいよ。悪いとは思ってる。
でもさ、これも子供が幼稚園とか行くようになったらやめるつもり。
今はお金になってるけどいつまでもこんな事してちゃいけないしね。
早く、もっとまっとうな仕事して子供に不自由させない生活が出来るように
旦那の負担を早く少しでも取り除ける収入を私も得られるように
頑張るよ。ホント、2チャンがこうして息ぬける場所っていうのが
ありがたいね。2チャンさまさまだよ。こんな私の話に付き合ってくれてる
人らにも感謝しなきゃいけないね。

185 :名無しさん@HOME:02/05/20 05:04
メールレディって何?
どうやったらなれるの??

186 :名無しさん@HOME:02/05/20 05:21
↑バイト板に書いてるよ!
払わない所とかゴマ化す所とか、、。

187 :名無しさん@HOME:02/05/20 05:26
ここでメールを受信してコツコツ稼ぎなさい。
一ヶ月で2000円くらいにはなります。

http://optin.e-camo.net/bell/c.cgi?00010577-e


188 :名無しさん@HOME:02/05/20 10:04
家の旦那は20万もって帰ってくる。そこから月8万の貯金をしてる。
ボーナスはない。マイホームはローンが怖いけど、頭金もためられない。
子供2人。周りは何故か羽振りがよくって・・・家ばかりが何故貧乏!!(怒
私も内職したって二束三文だし
お金のことで喧嘩が絶えないなんて・・・最悪だぁ〜
まじめにコツコツ働いても、節約しまくっても、幸せなんて来ないのか?
いい加減、マジ疲れたよ〜!!好きで地味に生きてる訳じゃないのに
近所の奥さん見て、羨ましがる夫。
貧乏は、心まで貧乏になるし〜最悪だぁ〜いつになったら、よくなるんだ?

189 :名無しさん@HOME:02/05/20 10:05
>188
月8万の貯金はすごいよ!

190 :名無しさん@HOME:02/05/20 10:10
ありがと^^
貧乏人はそのうち子供に教育も受けさせられなくなるかもね(笑
マイホームの頭金ためても、その内、子供の教育資金に変わるような気がする。
将来考えると、泣けてくる(涙

191 :名無しさん@HOME:02/05/21 01:32
月8万か・・・そのくらいは貯めたいな。

192 :白モツ:02/05/21 01:48
>>182
のんびりがんばるといいのだー。
息抜きできるのはお互い様なのであった。

193 :名無しさん@HOME:02/05/21 09:48
月8万貯金できたら、このスレとはとうにオサラバでは。
うちなんか督促状分支払いの優先順位考える日々だよ(涙
自分がもらえるかもわからん年金なんか、本当は払いたくないよ〜

194 :名無しさん@HOME:02/05/21 09:49
さげよう

195 :名無しさん@HOME:02/05/21 09:50
月12万で生活してるってこと?
年96万・・・すげーー子供二人いて・・・
神様みたいだね。

196 :名無しさん@HOME:02/05/21 09:52
キャベツの外葉、どうしてるんかな?

197 :名無しさん@HOME:02/05/21 10:06
今週給料日。うれすい〜〜〜〜〜〜〜



198 :名無しさん@HOME:02/05/21 10:13
>>196
キャベツの外葉は八百屋さんでもらってきますが・・・。
えっ、なにが聞きたいの。


199 :196:02/05/21 10:16
>>198
つまり、そのなんだな。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/live/1021858495/l50
で話題になったもんで、ついさっき。

200 :198:02/05/21 10:35
>>199
>近所のスーパーで、剥いて捨ててある外葉を「勿体無いわ」と言いながら
>ごっそり持って行く母娘がいるんだけどね。

これ私と母のことかな。




201 :名無しさん@HOME:02/05/21 10:41
スーパーやら八百屋やらで売ってるキャベツの外側の葉っぱは
畑では外側の葉っぱではないです。
ご安心ください。


202 :名無しさん@HOME:02/05/21 10:49
>201
緑の濃い葉でも外葉じゃないんだね。
あれはてっきり日差しのせいだと思ってたよ>緑が濃い

203 :名無しさん@HOME:02/05/21 11:14
キャベツの外葉って食べられるの?
私は農薬で色が濃いのかとオモテタよ。
少しでも汚れてたり、穴があいてたら捨てちゃうし。
チトもったえないなー。

204 :名無しさん@HOME:02/05/21 11:20
キャベツってすごい花みたいにホントはデカいんだよ。
それを剥いて剥いて売ってるんだよ。

だけど、私は用心のために買ってきたら二枚は捨てるけどね。

205 :名無しさん@HOME:02/05/21 11:23
外葉にさなぎがついてたのを発見。
これが本来の姿か?でも(/。\)イヤン!

206 :名無しさん@HOME:02/05/21 11:26
キャベツ畑にはモンシロチョウがたくさん飛んでいます。
多分さなぎはモンシロチョウになるから大切に育ててあげて欲しいな。

207 :名無しさん@HOME:02/05/21 11:30
昔、半分に切ったら、中から青虫がモソモソ出てきた〜
外に捨てたけど。こわかった〜

208 :名無しさん@HOME:02/05/21 11:35
>207
ヒョエーそれはコワヒ。


209 :名無しさん@HOME:02/05/21 15:53
さっき買い物に行ったけど、なぜかキャベツ買えなかった!鬱。

210 :名無しさん@HOME:02/05/21 17:51
夕飯どうしよう・・・月末はいつも考える。

211 :名無しさん@HOME:02/05/21 17:54
もやしもやし!

212 :名無しさん@HOME :02/05/21 20:13
さなぎがついた野菜は最高だよ。
農薬まみれの野菜は虫が食わん。

213 :名無しさん@HOME:02/05/21 23:03
>211
もやしで何作る?

214 :名無しさん@HOME:02/05/25 17:59
給料期待あげ。

215 :名無しさん@HOME:02/05/25 18:03
もやしと豚肉をウエイパアで炒めると(゚д゚)ウマーだね。

216 :名無しさん@HOME:02/05/25 18:53
うえいぱあ?

217 :名無しさん@HOME:02/05/25 19:37
↑味覇だね
これ買うのに勇気がいるよ・・・

218 :名無しさん@HOME:02/05/25 19:42
>217
何で勇気がいるの?

219 :名無しさん@HOME:02/05/25 21:01
うえいぱ〜美味しいんだけど、高いのよね.
でもおいちい!!!

220 :メイク魂ななしさん :02/05/25 22:02
勿体無いから大根の皮、キャベツの外側など余り使わない方がイイヨ。
農薬沢山かかっているから後で病気になって収入が途絶えちゃうし
医療費がドーンと掛かるから。

スレ違いだけど気を付けて節約してね。

221 :名無しさん@HOME:02/05/25 22:03
大根の皮をだし醤油漬けで楽しんでました・・・鬱・・・

222 :名無しさん@HOME:02/05/26 00:47
ああ、捨て奥とかでよくやってるよね、野菜の皮料理。
大丈夫?と思ってたけど。

223 :名無しさん@HOME:02/05/26 00:48
あらまぁ

224 :名無しさん@HOME:02/05/26 00:48
>>221
低農薬のだいこんならOK??

225 :白モツ:02/05/26 00:50
>>220
根菜に農薬がたくさんかかるというのは、よく分からないのであった。

226 :名無しさん@HOME:02/05/26 00:53
農薬やら、化学肥料なしで野菜は美味しく大きく育ちません。

227 :名無しさん@HOME:02/05/26 02:18
>225
土も農薬まみれってことじゃない?

228 :白モツ:02/05/26 02:21
>>227
それだと中にも確実に浸透していると思うのであった。
皮だけ避けても変わらないと思うのだー。

229 :名無しさん@HOME:02/05/26 02:26
んじゃ白モツは野菜は完全無農薬にこだわってるの?


230 :白モツ:02/05/26 02:31
>>229
農薬を消化する強い胃袋が欲しいのだー。

231 :名無しさん@HOME:02/05/26 02:32
うぅー、それは難しいね
アブジェルでは効果なし

232 :名無しさん@HOME:02/05/26 02:34
農薬とかってどれくらい寿命を縮めるのかな〜?
そこまで色々気を使って長生きしても、「氏ねや、じじぃ(ばばぁ)」とか
言われそうざんす。

233 :白モツ:02/05/26 02:36
アルコールも身体に悪そうであるが、やめられないのであった。

234 :名無しさん@HOME:02/05/26 02:38
貯金30万しかないような親は子供膿む資格無し

235 :名無しさん@HOME:02/05/26 02:40
30万でもそのうち貯まる。
うちもそうだったけど、(結婚した時)10年後は子供を私立に入れられる
くらいになった。

236 :白モツ:02/05/26 02:44
>>235
エライのであった。

237 :名無しさん@HOME:02/05/26 02:48
>235
月々2万→一年で24万→10年で240万
5万なら600万、1万でも120万。
偉いね>235
私も頑張るよ。とりあえずボーナス貯めてみるよ。


238 :名無しさん@HOME:02/05/26 02:49
>>237
10年後までには月々の貯金も増えているはず
がんばって

239 :237:02/05/26 03:18
>238
がんばります。ありがとう!!
今家計を見直して無駄をなくせば3〜5万くらいはできるけど、
ストレスたまりそうで続きそうもないから、とりあえず1〜2万から
始めてみます。車のローンがなくなったら丸々3万浮くし。

240 :名無しさん@HOME:02/05/26 16:43
ローンは貯金の敵だね。

241 :名無しさん@HOME:02/05/26 22:27
旦那の昇給が2000円少々だった。
上がらないよりいいか〜と思っていたら
健康保険の負担額が増えていて、実質マイナス。
おまけにボーナス大幅カット!これが後5年は続くらしい。
マイホーム購入は諦めました。早まって買わなくてヨカッタ・・・。

242 :名無しさん@HOME:02/05/26 22:28
ここでコツコツ稼ぎましょう。
メールを受信して一ヶ月で2000円にはなるよ。

http://optin.e-camo.net/bell/c.cgi?00010577-e


243 :名無しさん@HOME:02/05/27 11:06
>242
1ヶ月20円の間違いでは?

244 :名無しさん@HOME:02/05/27 12:05
ウゲーッ!子蟻で貯金30万以下って...生活保護受けてるの?

245 :名無しさん@HOME:02/05/27 12:06
ここは浮浪者予備軍のすくつですか?

246 :名無しさん@HOME:02/05/27 13:06
まず家賃下げるとこからはじめなきゃとおもいつつ
県営あたりゃない・・・・・ぐすん

247 :名無しさん@HOME:02/05/27 14:29
なんでそんなに早く子供作るかな?
貯金してから作れば良いのに。

248 :名無しさん@HOME:02/05/27 14:31
貧乏なまま子供を持つのって
経済的に逼迫してるのにペットを飼うのと同じレベルの
話しだと思う。
子供の場合は国から補助がでるだけマシなんだろうけど。

249 :名無しさん@HOME:02/05/27 14:36
>248
まあ正論でしょうけどね。
それぞれ苦労して責任を負っているわけですから、よいのではないかと。

250 :名無しさん@HOME:02/05/27 14:43
>249
でもさ、実際に重税感があって、子供の教育費の家計に
占める割合が多いのって所得税率20%世帯だって。
児童手当もつかない世帯多いからね。>所得税率20%〜

子供産む余裕あるなら所得税の課税最低限引き下げてもいいような気がする。

251 :名無しさん@HOME:02/05/27 14:48
どうしてそう「貧乏」というシチュエーションにこだわるんでしょか??
子供はペットと同じなんでしょか。(と釣られてみる)

252 :名無しさん@HOME:02/05/27 15:33
これから少子化時代の子供は、大きくなって年寄り養うのにたくさんの
税金とられるから、今からBINNボーになれておいたほうがいいでしょう。


253 :名無しさん@HOME:02/05/27 17:01
実家のサポートとかないの?

254 :キヨ:02/05/27 17:15
>245
巣窟と書いて「そうくつ」と読みますです。


255 :名無しさん@HOME:02/05/27 17:17
>>254

アチャー!
2ちゃん用語勉強汁。

256 :名無しさん@HOME:02/05/27 17:36
seikaiha
す く つ!!(2ch用語集より)

257 :キヨ:02/05/27 17:47
あっそうなんだー。
つい本気で書き込んじゃったよ!
みなさんスマソ!
そうか・・・すくつね・・・( ..)φメモメモ

258 :名無しさん@HOME:02/05/27 17:49
>>257
カワイイ・・・がんばれよ。

259 :256(実は超初心者):02/05/27 17:50
………
(そういいながら、2ch用語を知ってるって、自慢にゃ〜なりませんぜ。)


260 :名無しさん@HOME:02/05/27 17:50
初心者かそうでないか判定できる言葉だね

261 :256:02/05/27 17:55
いへ、私は全くもっての超初心者です。

262 :即金バイト募集!!:02/05/27 18:36
http://jbbs.shitaraba.com/shop/bbs/read.cgi?BBS=10&KEY=1019875544

高額バイトだよ〜!!


263 :名無しさん@HOME:02/05/27 21:30
2ちゃん用語、気を抜くとでちゃうYO!

264 :名無しさん@HOME:02/05/27 21:31
世間では出さぬが吉。

265 :キヨ:02/05/27 21:43
あっ!超初心者さんだったんだ!
こばわ〜〜

266 :超初心者:02/05/27 21:45
キヨさんこんばんわ〜〜。
上の会話、恥ずかしいから、早く消したい……。
私、ホントに2chカキコ2週間の超初心者なのよ……

267 :名無しさん@HOME:02/05/27 22:14
じゃあ、このスレ使い切るがよし!
がんがん書き込みするのじゃ!

268 :超初心者:02/05/27 22:18
はははは〜〜〜
書き込むぞぉ〜〜〜〜〜(やけ

269 :ガブリエル:02/05/27 22:21
手伝う?

270 :名無しさん@HOME:02/05/27 22:23
小遣い稼ぎ。
メールを受信して1000円からキャッシュバック。

http://www.opt-club.com/member3/072211/index.php

271 :1:02/05/27 22:24
--------------復讐屋・駆込み寺------------
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい!    -----私刑執行人組織-----
http://www.blacklist.jp/ ★復讐・裏社会の相談役まで★
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/  
---------------------------------------
リンク→(秘密探偵社)http://www.okudaira.co.jp/ 
----------------------------------------


272 :ガブリエル:02/05/27 22:26
270さんと271さんも手伝ってくれたね。

273 :名無しさん@HOME:02/05/27 22:27
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | おやじ、お前の息子はソーメン屋なんだってな
    | ┌────────────
  /|.∨| 近所に言いふらしてこのラーメン屋つぶすぞゴルァ!
/|| .|  \_
| || .|     ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         ∬∬∬
| ||/    ∧∧   /  〔〕/ /  /|  .    ⊂二二⊃
|/      (,,゚Д゚)_∬__ ̄ ̄./ /! ̄ ̄! .|/...    |      |
    ∧_∧つ\_/  / / 彡 ⌒ ミ D     |___|
   (___´∀`)_∬__ |||/ /   (`Д´ )/ 〔 ̄〕〕  从从从./
   (  ]つ\_/[__| ̄ |     (--:-- ) .| ̄ ̄|`i゙i  ̄ ̄ ̄
   ⊆) /       |  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   |/ ̄ ̄ ̄
/  (__ |二二二二二二二| ̄ ̄ ̄ ̄ ∧ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ┻..|            |  / ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |            |  | そ、それだけは・・・
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \__________


274 :超初心者:02/05/27 22:32
まるちポストまんせー!!
AAまんせー!!!(涙

275 :名無しさん@HOME:02/05/28 01:12
協力上げ。
おっと、お金の話も。みなさん給料月末?

276 :白モツ:02/05/28 01:16
なんで今日は、こんなに重いであるか?

277 :名無しさん@HOME:02/05/28 01:48
子蟻で30万しか貯金がないって不安じゃないの?

278 :名無しさん@HOME :02/05/28 07:50
生活どうしても苦しくて、一家逃げるんだったら
子供を金持ちの小梨の家に養子に出して下さいね。
別れは悲しいけど、一家共倒れより子供が助かる方が良いので・・・

279 :名無しさん@HOME:02/05/28 07:52
子蟻30マソイカなんて。笑えます。

280 :名無しさん@HOME:02/05/28 08:26
家賃が高いところに住んでたらお金たまらないよぅ(泣

281 :名無しさん@HOME:02/05/28 08:55
家賃は大きいね・・・。

282 :名無しさん@HOME:02/05/28 08:56
もしも家賃がなかったら、いろんなことができそうだ。

283 :名無しさん@HOME:02/05/28 08:58
家賃なかったら・・・同意。。。

家賃なかったら年間100万違うのか。

284 :名無しさん@HOME:02/05/28 09:02
ヒャクマン………
結構いい響き。

285 :名無しさん@HOME:02/05/28 09:22
質問なんですが、貯金が30万って、子供がいるから貯金できないの?
それとも貧乏なのに子供を産んだの?

自分だったら30万程度の貯金しかなかったら子供は産まないと思う。
家族や子供にもしものことがあったら一家心中するつもりなの?

286 :名無しさん@HOME:02/05/28 09:25
>285
両方でしょ。
出産費用どうしたんだろうね。

287 :名無しさん@HOME:02/05/28 09:27
なにより、そんな甲斐性無しとしか結婚出来なかったみなさんに
お悔やみ申し上げますわ。

288 :名無しさん@HOME:02/05/28 10:10
30以下なんてネタに決まってるよ。
だいたい家族持ちなのに貯金がありませんなんて、フリーターでも言わないって。
もしいたとしたら、フリーター以下か?

289 :名無しさん@HOME:02/05/28 10:12
最低でも500万なくて出産に踏み切れちゃうのって
凄いと思う。勇気あるね。

290 :名無しさん@HOME:02/05/28 10:15
貧乏の底力。

291 :名無しさん@HOME:02/05/28 10:18
30以下はともかく所得税払ってないレベルでよく
子供産むなーとは思う。余裕あるんじゃん。
だったら所得税払え。

292 :名無しさん@HOME:02/05/28 10:18
ビンボーって、いい響き。

293 :名無しさん@HOME:02/05/28 10:42
ビンボ〜
ビンボ〜
涙〜のビンボゥ〜♪

294 :名無しさん@HOME:02/05/28 10:51
291>北朝鮮のハンミの母親は2人目妊娠中!逃亡者でも
妊娠はしているよ!

295 :名無しさん@HOME:02/05/28 10:53
>>294
だから?


296 :名無しさん@HOME:02/05/28 10:54
>294の生活レベルは北朝鮮だと思われ。

297 :名無しさん@HOME:02/05/28 11:33
子供はお金かかるねぇ。

298 :名無しさん@HOME:02/05/28 12:39
>296
激藁

299 :名無しさん@HOME:02/05/28 13:51
貧乏人ほど子沢山

300 :名無しさん@HOME:02/05/28 14:08
300

301 :名無しさん@HOME:02/05/28 15:07
>299
何でだろう。

302 :名無しさん@HOME:02/05/28 15:08
子沢山だから、貧乏なのでは?

303 :名無しさん@HOME:02/05/28 15:09
メビウスの輪のようですな。

304 :名無しさん@HOME:02/05/28 15:12
ドキュソには貧乏でも中流と脳内変換できる成分が。。。

305 :名無しさん@HOME:02/05/28 15:13
子供が財産=子供多いほど金持ち
と脳内変換される

306 :名無しさん@HOME:02/05/28 15:13
どんな脳みそしとるのかのう????

307 :名無しさん@HOME:02/05/28 15:14
高卒スレにもあったんだけど
子供=鵜飼の鵜 らしいよ。
学費分回収できないようなら大学に行かせないんだって。

308 :名無しさん@HOME:02/05/28 15:15
4大を出すためにあなたに資金や費用
を投下する。この時点は親御さんは赤字。
そして大学を出て2、3年で結婚したとしましょう。
高卒の人は卒業後から数えて結婚する25才まで7年
の就労期間があると仮定して考えるとどう?

これでしょ?


309 :名無しさん@HOME:02/05/28 15:19
子供って、集金マシーンかい!!!!
それはそれでスゴイけど………
そんな考え方されてたら、私はきっとぐれていました。

310 :名無しさん@HOME:02/05/28 15:20
ほんとだ鵜飼の鵜状態。

311 :名無しさん@HOME:02/05/28 15:22
自分で事業を起こして成功するのは大抵30過ぎだろう。
そうでなければ一生ブルーカラーでおしまい。
鵜飼の鵜ほども稼げない。

312 :名無しさん@HOME:02/05/28 16:29
産むときには貯金が30マソ以下でも、
あと頑張ってお金ためたら大丈夫!

313 :名無しさん@HOME:02/05/28 16:29
>>312
でたー!
貧乏の底力!


314 :名無しさん@HOME:02/05/28 16:33
そーだっ、ビンボー人は底力があるのダ!

315 :名無しさん@HOME:02/05/28 16:36
ていうか、30万以下しか無い人が子供を作って産んでから
なんとかするのは、子供に失礼。
ハムスターの子供じゃないんだから、計画性も持たないでってのは
子供すぎるんじゃない?

316 :名無しさん@HOME:02/05/28 16:38
いくら貧乏でもね…
子供は国の宝って知らないの?
随分、ガサツだよね。

317 :名無しさん@HOME:02/05/28 16:51
うちって恵まれてるんだ、と思った。
ごめん、自慢でも煽りでもない。
貯金は無いけど、無くても大丈夫な環境なんだ。
夫は病気しても医療費がかからない仕事。
子どもたちはまだ乳幼児医療で無料。
私は生命保険くらいしかないけれど・・・。

生むときの30万だけど、今無利子で貸してくれるんじゃなかった?

318 :名無しさん@HOME:02/05/28 16:53
30万以下の貯金で子供産んでも、
あと収入UPの保証があるならばよろし。

319 :名無しさん@HOME:02/05/28 17:10
>>316
全ての子供が国の宝じゃないよ。
低所得者層の犯罪者予備軍だって…

320 :名無しさん@HOME:02/05/28 17:11
この先の見えない時代に、将来の収入を仮定するのはねぇ…

321 :名無しさん@HOME:02/05/28 17:13
>>319
日本国憲法知らないと見た。

322 :名無しさん@HOME:02/05/28 17:13
>>320
公務員ならできるんじゃない?

323 :名無しさん@HOME:02/05/28 17:15
>322
公務員だって公社化されるような部門じゃ無意味だよ。
キャリアくらいじゃない?安泰なのは。

324 :名無しさん@HOME:02/05/28 17:16
>>323
そういう人は貯金30って事ないじゃん。

325 :名無しさん@HOME:02/05/28 17:16
公務員も給料カットされたらしいよ

326 :名無しさん@HOME:02/05/28 17:17
公務員は給料安いよ〜(泣

327 :名無しさん@HOME:02/05/28 17:17
公務員ボーナスUPなんでしょ?

328 :名無しさん@HOME:02/05/28 17:18
>>327
え、ほんと?聞いてないよー。

329 :名無しさん@HOME:02/05/28 17:37
うそだぁ

330 :名無しさん@HOME:02/05/28 17:42
ニュースで次回のボーナスは、公務員のみUPだって言ってたカモ。(平均)

331 :名無しさん@HOME:02/05/28 18:02
>>323
地方公務員は安泰かも。

332 :名無しさん@HOME:02/05/28 18:10
でもこれから景気がよくなっても公務員はビンボーのまま
バブルのときもビンボー暇無し

333 :名無しさん@HOME:02/05/28 18:13
早く景気良くなって欲しいなあ。
ちっとも旦那の給料上がらないよ。

334 :名無しさん@HOME:02/05/28 18:18
地方公務員じゃ…(以下自粛

335 :名無しさん@HOME:02/05/28 18:21
>334
公務員は景気関係ないでしょ?

336 :名無しさん@HOME:02/05/28 18:22
公務員もピンキリ。


337 :名無しさん@HOME:02/05/28 18:25
333だけど、旦那は公務員じゃないよ。

338 :名無しさん@HOME:02/05/28 18:25
だれも333が公務員だなんて言ってないよ。
妄想ちゃん♪

339 :名無しさん@HOME:02/05/28 19:13
333だけど、旦那は公務員だよ。

340 :名無しさん@HOME:02/05/28 19:14
不景気ばんざーい!
不景気のお陰でうちは好景気♪
もっと不景気にな・ぁ・れ。

341 :名無しさん@HOME:02/05/28 19:17
なして不景気のおかげで好景気?
ウチもそうなんだけど、もしかして同職種?

342 :名無しさん@HOME:02/05/28 21:46
どんな職種だろ。サラ金とか?

343 :名無しさん@HOME:02/05/28 21:49
おかすぃ〜
あげ

344 :名無しさん@HOME:02/05/28 21:50
おかすぃ〜
あげ

345 :名無しさん@HOME:02/05/29 00:39
不景気やだよヽ(`Д´)ノウワァァァン

346 :白モツ:02/05/29 00:42
これが普通なのであった。

347 :名無しさん@HOME:02/05/29 08:41
今月も無事乗り切れそう。ほっ。

348 :名無しさん@HOME:02/05/29 11:59
車検・自動車税が一気にきた。
20万かよ!泣きそうです。

349 :名無しさん@HOME:02/05/29 12:00
>>348
負けるな!
うちも来たぞ、しかも2台分だ。
お互い乗り切ろう。

350 :名無しさん@HOME:02/05/29 21:56
>349
払ってきますた。心底寒い・・・。

351 :名無しさん@HOME:02/05/29 22:10
>>350
お帰り!
うちも来ちゃった。
来週、保険屋さんも来るって、任意保険で…
一緒に笑おう!

352 :名無しさん@HOME:02/05/29 22:49
>351
もう笑うしかないね!何でもこいやー!

353 :名無しさん@HOME:02/05/30 10:29
車あるだけ良いじゃん。
しかも2台!?
なんでここくるのさ。

354 :名無しさん@HOME:02/05/30 10:39
車がないと生活できない土地もあるのです。

355 :名無しさん@HOME:02/05/30 10:40
そかそか。
でもいいな。くるま・・・・・・
ほすぃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜

356 :名無しさん@HOME:02/05/30 11:46
車の維持費がバカにならんよ。

357 :名無しさん@HOME:02/05/30 11:48
バス代もバカにならないよ。

358 :名無しさん@HOME:02/05/30 11:50
車があったら夫婦喧嘩しないで済むのにな

359 :名無しさん@HOME:02/05/30 11:52
>>358
意味がよくわかりません

360 :名無しさん@HOME:02/05/30 11:52
車の運転は喧嘩の種になりやすいyo。

361 :名無しさん@HOME:02/05/30 11:55
>359
スマソ。休日とか時間持て余したときに
車があったらちょこっと出かけるのも楽だなと。
ベビーカー押して電車で出かけると旦那が
すぐに疲れて不機嫌になるのさ・・・。

362 :359:02/05/30 12:14
>>361
なるほど。確かにそうだね。
ちょっとお出かけなんてのも億劫だし、出かけるのめんどくなってしまうかもね。
公園やスーパーが近くにあればまだいいのかもしれないけど。

363 :名無しさん@HOME:02/05/30 12:16
雨の日出かけるのがつらいなー。
こんな時車があったらなあと思ふ。

364 :名無しさん@HOME:02/05/30 12:19
>>356
ホントだね
車の購入費や車検代、駐車場代などを年割りにすると年に100マン位かかる
年20000km乗ったとしたらたった1km移動するのに50円。
都市部なら移動距離も短いけど、地方だとちょっと乗っても50kmくらいすぐ
行くから50kmで2500円もかかる・・
でも要るからしょうがない

365 :名無しさん@HOME:02/05/30 12:43
公務員のボーナスって何ヶ月分でるの?

366 :名無しさん@HOME:02/05/30 12:53
>365
ネットで調べてご覧ね。

367 :名無しさん@HOME:02/05/30 15:43
>>365
夏は、1.9ヶ月だったと思うが・・

368 :名無しさん@HOME:02/05/30 16:53
1.コンビニにいく。
2.普通に買い物をする
3.なにくわぬ顔で店を出る
4.数分後、息を切らしてコンビニのレジにかけよる
5.「お、おい!さっき俺がこなかったか!」と叫ぶ
6.「あなたが買い物していったんですよ?」と店員に言われる
7.「ば、ばかもぉ〜ん!それがルパンだ!追えぇ〜!」と、叫びながら店を出る

#6.で「知りません」と言われたら以下のシナリオを実行。

7’.「キ、キサマがルパンだなぁ〜?」と店員のむなぐらをつかむ
8’.警察へ通報される
9’.「ま、まて!!わ、わしゃあインターポールの銭形だぞ〜!」と叫びながら連行される

369 :名無しさん@HOME:02/05/30 17:13
公務員って3回ボーナス出るんでしょ?

370 :名無しさん@HOME:02/05/30 17:38
3回って夏、冬、期末手当のことかな?
期末手当はボーナスじゃないよ。
10万ちょっとはでるから、ちょっとしたボーナスみたいなもんだけど。

371 :名無しさん@HOME:02/05/30 18:54
3回で5ヶ月分くらいじゃないの?公務員のボーナスって。

372 :名無しさん@HOME:02/05/30 20:54
一般の会社のボーナスって何ヶ月分?

373 :名無しさん@HOME:02/05/30 21:02
何か月分って何を基準にするの?
うちは平だから基本賃金に残業代、家族手当などがつく
基本賃金×で計算するの?
もしそうなら年で約7.5か月分

374 :名無しさん@HOME:02/05/31 21:33
ボーナス○ヶ月分って、春闘の後とかビラ配ってない?

375 :名無しさん@HOME:02/05/31 21:53
うちはボーナス4か月分・・・鬱

376 :名無しさん@HOME:02/05/31 22:06
何故・・・欝?あるだけいいじゃん。

377 :名無しさん@HOME:02/05/31 22:09
うちは8.5月分

378 :名無しさん@HOME:02/05/31 22:34
もちろんそんなにあるだから貯金もたっぷりなんだろうね・・・・。

379 :名無しさん@HOME:02/05/31 22:35
みんないいなぁ。
うちは年俸制だから、ボーナスないや・・・
貰ってみたいな。

380 :名無しさん@HOME:02/05/31 22:38
旦那と子供はそれぞれ生保と学資保険に入ってます。
私はなーんにも入っていません。まずいかな。

381 :>380:02/06/01 06:51
主婦は入院の時が大変だね。
逆に死亡保障とかはあまりいらないかも。
私も最低限のもの1個しか入ってないから
具合悪くても絶対入院しないと心に決めてる。
病院いくときは死ぬときだけ。
あと死ぬほどじゃないけど婦人科とかどうしても
ある程度の手術入院必要な時は
仕方がないかと思うけど。
現金がやはり必要ですね。
ウチは数年前の大不況で子の学資やメタクチ。
多分私は一生馬車馬兼業だな。
朝の旦那の吐き気が自分も理解できるようになった今日この頃。

382 :名無しさん@HOME:02/06/01 07:01
>>380
学資は今の時期やっても無駄だよ。
結局払い損になる。
いまどき、配当金がバブルの時のように高く出るわけでもないし。
保険の内容だって申し訳ないぐらいの薄い範囲と安い保険金。
学資神話はもう崩れてる。
郵便局に勤めてる人だって学資には入らないからね。
入ってるのならよほどのアフォだと思う。

383 :名無しさん@HOME:02/06/02 14:22
日曜あげ。

384 :名無しさん@HOME:02/06/03 14:00
>>380
381の言うように、せめて自分の手術・入院用に保険入る!
死亡保障はいらない。女性特有疾病の特約付き保険がいいかも。
現金(貯金)がタプーリあるなら不要だけどね・・・・


385 :名無しさん@HOME:02/06/04 11:02
カネカネカネ〜〜〜〜〜〜〜
おかねほすい〜〜〜
ママ友づきあいもかねかかる。

386 :名無しさん@HOME:02/06/04 11:14
>384
>現金(貯金)がタプーリあるなら不要だけどね・・・・
どれくらいなら保険かけずに済むんだろ
保険もったいないからやめたいんだよね
自分の医療保険に年6万位(入院1万)かけてるけど
もっと安いのにするか、やめるか
今は健康だけど年取ったら分からないものね

387 :名無しさん@HOME:02/06/05 02:59
交際費バカにならねえ・・・。
ジューンブライド鬱。

388 :名無しさん@HOME:02/06/05 08:24
義妹に子供が生まれる・・・帰省&出産祝いで飛んでいく・・・

389 :名無しさん@HOME:02/06/05 11:01
確かに、ご祝儀馬鹿にならない。
自分や夫、子供たちも出席するんで身に付けるものを一から
揃えなきゃならない。
金飛んでいくばかり。

390 :名無しさん@HOME:02/06/05 11:06
最近は、結婚・出産ラッシュがなくなったが
訃報にも困ってしまう。
自分の実家の法事関係は、パスさせてもらってます。
飛行機代だけでもウン万円、ご霊前・・・ゲソ


391 :名無しさん@HOME:02/06/06 21:40
人付き合いも大変だよね・・・。

392 :名無しさん@HOME:02/06/07 01:49
旦那寿司職人、私ナースで月50万↑稼いでいた。
子供産まれた重症アトピー私仕事やめざるをえなかった。
旦那過労で急性肝炎になって入院、退院後自宅療養1ヶ月・・・
その後回転寿司に転職したら腕が腱鞘炎になって手術・・・
この時点で旦那の手取り25万

結婚してからマンションからアパートそして県営住宅へと引っ越し。
貯金も定期もくずした。。。残るは子供貯金だけになってしまった。

親から哀れられてる・・・・

393 :名無しさん@HOME:02/06/07 01:52
やっぱ金って大切だよね・・・
老後が心配・・・鬱

394 :名無しさん@HOME:02/06/07 08:35
>392
ガンガレ!

395 :名無しさん@HOME:02/06/07 13:33
月50↑の頃もっと貯金しとけばよかったのに。

396 :名無しさん@HOME:02/06/08 00:25
結局産みっぱなし?貧乏家庭の子供ってかわいそー

397 :名無しさん@HOME:02/06/08 01:01
子供ぐらい大切に育てなよ、結局産みっぱなし?


398 :名無しさん@HOME:02/06/08 01:26
あーヤダヤダ
もっと優雅に暮らそうよ

399 :名無しさん@HOME:02/06/08 01:41
そうそう、エステにかけるお金の余裕くらい欲しいよ。

400 :名無しさん@HOME:02/06/08 09:21
子供ばっか生んで生活保護もらってんなや、
ヴォケ




401 :名無しさん@HOME:02/06/08 16:54
>>399
あ〜、エステ行ってみたいわー!
気持ちよさそう・・・

402 :名無しさん@HOME:02/06/08 16:55
>401
気持ちいいですよぉ。明日予約とってあるのでいきます。

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)