5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理想の家庭

1 :名無しさん:02/04/26 00:01
家庭の理想型とは、どういうものなのだろうか?

2 :名無しさん@HOME:02/04/26 00:01
>>1 自分の理想から語れ。

3 :名無しさん@HOME:02/04/26 00:01
平和

4 :名無しさん@HOME:02/04/26 00:01
ni!

5 :名無しさん@HOME:02/04/26 00:02
私が電話をかけたら息子夫婦、娘夫婦、みんなが集まる家ね!

6 :名無しさん@HOME:02/04/26 00:04
欽ちゃんファミリー

7 :名無しさん@HOME:02/04/26 00:04
サザエさんち

8 :名無しさん@HOME:02/04/26 00:06
まるこ

9 :名無しさん@HOME:02/04/26 00:06
5のような姑のいるところに嫁がなくてヨカタ

10 :名無しさん@HOME:02/04/26 00:06
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1019746855/l50
これとおんなじ1?

11 :名無しさん@HOME:02/04/26 00:06
伊東家でしょ

12 :名無しさん@HOME:02/04/26 00:26
>5
貴方のような家族がいると他の人は迷惑だろうーなー。

13 :名無しさん@HOME:02/04/26 00:49
私は理想の家庭で育った・・と勘違いしていた。
父も母も仲良く、祖父母達や親戚にも私はかわいがられた。
お金にも困らず、食卓はいつも笑いが耐えなかった。
そして、その理想の家庭から巣立ち、私も所帯を持った。
ある日突然、父母は離婚。
理想の家族の裏を母から教えてもらった。
母のつらかった人生に気が付かなかった、いや、悟られぬように我慢してきた
母がかわいそう。
理想の家族なんていうものは虚像でしかない。
むなしい。

14 :名無しさん@HOME:02/04/26 00:51
>>13
なんか重い気分になった。明日仕事に行けないかも。

15 :白モツ:02/04/26 00:54
ゴット・ファーザーみたいな家庭もいいのであった。
裏切り者は殺すのだー。

16 :名無しさん@HOME:02/04/26 00:54
お母さんは大変だよね

17 :名無しさん@HOME:02/04/26 00:59
>15
アルパチは格好いいのである。

18 :名無しさん@HOME:02/04/26 01:03
「人は殺せる」・・・・うーん名言だ

19 :白モツ:02/04/26 01:04
>>17
おいら好きなのだー。

20 :名無しさん@HOME:02/04/26 01:06
>>13
っていうかそれまで子供に悟られなかったお母さんを
尊敬し大事にするべきかと。
むなしくなってる場合ではなく。

21 :名無しさん@HOME:02/04/26 01:06
うん、そのお母さんは偉い。

22 :マイデータ:02/04/26 01:45
理想の家庭か。

チンピラで酒乱な父に風俗嬢の母。
子供は悪魔っ子で嫌われ者。
家は賃貸安アパート(木造2階建て、風呂なし、トイレ共同)
でエアコンなし。
毎日、カップラーメンのみの食卓。


23 :名無しさん@HOME:02/04/26 01:49
>>22
どう縦読みすりゃいいんだ。

24 :マイデータ:02/04/26 01:51
>23
なんとなく想像するとすごくない?(藁

25 :名無しさん@HOME:02/04/26 07:36
>>22
カップラーメンは頂けないけど、家族が仲良く、幸せに過ごせるなら
それで良いと思う。
理想や幸せの基準なんて相対的価値観で測れるものじゃないよ。
朝からマジレスしちまったい

26 :名無しさん@HOME:02/04/26 07:44
>13さんのご両親原因は?父のこと見方変わりましたか?

27 :名無しさん@HOME:02/04/26 08:36
2ちゃんで叩かれない家庭

・兼業で世帯収入1500万以上
 または専業で1000万以上
・子供は男女混合か女の子がいる
・もちろん夫も子供もDQNではない
・DQNな名前をつけていない



28 :8782 ◆9iBiv7a. :02/04/26 08:44
金の分だけ理想に近づく。


29 :名無しさん@HOME:02/04/26 08:45
実家は、両親と祖母(父の母)と、叔母(父の妹)、わたしたちきょうだい
というメンバーで
食卓に大皿がどーんと出たり、みんなで鍋をつついたり
ということがなかった。
結婚して、夫や子どもたちと鍋を囲むとき
直箸でも誰も気にしない関係はいいな〜としみじみ感じた。
そのうち、子どもたちが嫌がるようになるかもしれないけど、
とりあえず、いま楽しい。

30 :名無しさん@HOME :02/04/26 08:56
愉快なシーバー家のような家庭が理想です。

31 :13:02/04/26 08:58
>>26

母は父の両親から結婚を反対されてお姑さんから随分いびられたみたいです。
父は女ぐせが悪かったそうです。
複数の女性と浮気を重ねていたそうです。
その上、時々母に暴力を振るっていたそうです。
母はお姑さんが亡くなってからは、お舅さんを家に引き取り、
面倒をみていました。
そんな母に父も叔母達も誰も感謝することはなかったようです。
祖父(舅)のお葬式の時に私は人間模様を目にしました。
母の分だけお膳がなかったりと、信じられない叔母達の態度に戸惑いました。
父と父方の親戚とは2年前に絶縁しています。
今年の初めに、孫に会いたいと言われ父に会って来ました。
しぼんだ父の後姿に涙が出そうになりましたが、母のことを思うと許せず
やさしい言葉ひとつかけれずに、その場を立ち去りました。
母には感謝しています。
離婚後、精神状態がおかしくなり一時は自殺されるのではと心配でしたが、
今は生き甲斐をみつけ幸せだと言ってくれます。
暗い話ですみません。


32 :名無しさん@HOME:02/04/26 09:02
>31
叔母ってつまりお母さんから見たら小姑だよねえ。
(伯母だよね?)
ああ、怖い怖い。
お父さんも実の親とはいえ、やっぱり許せないよね。
なにが孫が見たい、じゃ!


33 :13:02/04/26 09:20
>>32
そうです。小姑の方です。
父は子煩悩な人でしたが、勝手な人間だったと思います。
母に対して思いやりが欠けていた人です。
父を許したいと本当は思っていますが、もうどこでどんな死に方をされても
構わないと自分に言い聞かせています。
これだけ書いたら何だか少し気持ちが楽になりました。
レスして頂いてありがとうございます。
でも内容が板違いになってきましたのでこれで最後にしておきます。


34 :名無しさん@HOME:02/04/26 10:34
>33
切ないね。13が優しいから、お父さんを許したい、でも許せないと
気持ちが揺れるんだもんね。
優しい人に、お母さんが育ててくれたんだね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)