5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実際のところ専業主婦って単なるパシリだよね

1 :名無しさん@HOME:02/04/26 02:31
別名『ゴク潰し』ともいう

2 :名無しさん@HOME:02/04/26 02:32


3 :名無しさん@HOME:02/04/26 02:32
寝ろ小僧。

4 :名無しさん@HOME:02/04/26 02:34
ま、ダンナにアゴで使われても文句言えない立場ではあるな。

5 :名無しさん@HOME:02/04/26 02:35
>>3
専業小梨と思われ。

6 :白モツ:02/04/26 02:36
旦那さんがそれでよければ、他人が知ったことではないのであった。

7 :マイデータ:02/04/26 02:36
いーのよ。心配してもらわなくても。
幸せなんだから♪

8 :ガブリエル:02/04/26 02:36
夜中に新スレ立って、うれし〜♪

9 :名無しさん@HOME:02/04/26 02:38
隊長、バカ8名確認しました

10 :白モツ:02/04/26 02:39
>>9
人数が間違っていないであるか?

11 :名無しさん@HOME:02/04/26 02:40
奥さん達に相手してもらうために日々主婦が食い付きそうな煽りスレ立てか。
おめでてーな小僧。

12 :名無しさん@HOME:02/04/26 02:41
もしかして>>1って、栄作?

13 :名無しさん@HOME:02/04/26 02:44
>12
恥をしのんで質問。栄作ってなによ?

14 :名無しさん@HOME:02/04/26 02:45
>>13
http://life.2ch.net/test/read.cgi/live/1017733232/l50
>>636から読んでみて。

15 :名無しさん@HOME:02/04/26 02:45
いや、どっちかというと兼業のがパシリかと。
外で稼いでくる家畜(w

16 :白モツ:02/04/26 02:47
リーマンは会社のパシリなのであった。

17 :名無しさん@HOME:02/04/26 02:48
>15
じゃぁパシリ、パシリを笑うになっちゃう・・・

18 :名無しさん@HOME:02/04/26 02:49
<14
フムム…かたじけない。

19 :ガブリエル:02/04/26 02:49
でもパシリって働き者のイメージだなぁ。
1さん、もちっとスレタイ捻って欲しかったな。

20 :名無しさん@HOME:02/04/26 02:51
>>14
13じゃないけど、初めて読んだ。面白かった(笑)
ありがとう。

21 :名無しさん@HOME:02/04/26 02:51
パシリ=イジメられっ子としかおもえん

22 :名無しさん@HOME:02/04/26 02:51
やきそばパン買ってくるとかな。
そういうイメージだよな、パシリって。

23 :名無しさん@HOME:02/04/26 02:52
そうか、専業はいじめられっ子か…

24 :名無しさん@HOME:02/04/26 02:53
>23
家庭ではどうか知らないけど、少なくとも2chではそうだね(w

25 :名無しさん@HOME:02/04/26 02:53
ええ?どっちかというと旦那に保護されてますが。

26 :ガブリエル:02/04/26 02:53
パシリっていつも走ってるよね。
そんで命令には逆らえない。
専業とはイメージ違うとおもうな。

27 :マイデータ:02/04/26 02:54
>24
初めて聞いた。

28 :名無しさん@HOME:02/04/26 02:55
いじめられてる事に気ずいてない、ちょっと弱いのがクラスに一人はいたなぁ。

29 :名無しさん@HOME:02/04/26 02:56
>>24
私も初めて聞いた。なんでさ?

30 :名無しさん@HOME:02/04/26 03:01
>>29
何でだろね?ひどいよね。

31 :名無しさん@HOME:02/04/26 03:01
2chの三大叩かれキャラ
あらゆるヲタ・ヒキー・専業

2chの三大被差別キャラ
韓○人・B・専業

32 :名無しさん@HOME:02/04/26 03:02
なんだこの幼稚なスレは(w

33 :名無しさん@HOME:02/04/26 03:03
>>31
小梨を忘れてるよ。
あと高卒もね。

34 :名無しさん@HOME:02/04/26 03:04
>>31
えー小梨とかパラサイトシングルとか高卒とかは?
2ちゃん歴浅い初心者でしょ、さては。

35 :名無しさん@HOME:02/04/26 03:04
>>31
高卒小梨専業は最強?

36 :名無しさん@HOME:02/04/26 03:04
>1
つーか、おもんないわ。
くっだらねぇ。
頭悪いんとちゃうん?

37 :名無しさん@HOME:02/04/26 03:05
あとフリーターとかアニヲタ・モーヲタ・・・

38 :名無しさん@HOME:02/04/26 03:07
夜更かししてて勤まるン?(w<アフォ兼業

39 :名無しさん@HOME:02/04/26 03:09
ゴクつぶしかもしれないがパシリではないな。
自分で言うが。
ま、戦時中と違ってゴクも余ってるから多少潰してもいいんとちゃう?

40 :名無しさん@HOME:02/04/26 03:11
お肌汚そう。<ブス兼業

41 :名無しさん@HOME:02/04/26 03:12
早くねれ(w<ブァカ兼業

42 :名無しさん@HOME:02/04/26 03:13
またそうやって色々釣ろうとしてるな・・・

43 :名無しさん@HOME:02/04/26 03:13
そんなこと馬鹿りやってると頭ブァカになるよ〜<都合のいい兼業

44 :名無しさん@HOME:02/04/26 03:14
釣れるかな?

45 :名無しさん@HOME:02/04/26 03:15
確実に頭は弱ってるよ。早く寝ないと(w<ねぼけ兼業

46 :名無しさん@HOME:02/04/26 03:19
そんなに色々くり出さずにいられないほど寂しいのか小僧よ。

47 :名無しさん@HOME:02/04/26 03:19
睡眠不足でイライラ兼業が今日も仕事でミスをするっと。

48 :名無しさん@HOME:02/04/26 03:20
兼業の人は自分でお金を稼ぐから『自分のお金』よ
という認識があって家庭でも実社会でも存在に自信
が持てると思うが・・・。
お金を稼ぐ→日々の糧を弱盤ながら確立→お金を
多少なりとも自由に使える権限があるという認識
→精神的自由
結論 お金を稼ぐ事は自由であること(自由に使える
部分がある):口出ししても気が引けない

49 :名無しさん@HOME:02/04/26 03:25
私は専業だけど全然口出ししても気が引けませんが?
だって夫婦だもの。
私あっての夫。

50 :名無しさん@HOME:02/04/26 03:28
専業の場合、旦那が幾ら高収入でもその支出の権限を
持っていても預かって運用してるに過ぎず、夫婦の力関係
はどうあれ事実上養って貰っている。
また、専業を長く続ければ社会的復帰は困難。税制面で
の負担は軽いが社会的弱者の位置付け。





51 :名無しさん@HOME:02/04/26 03:28
>48
あぁ、それ兼業の口癖よね。
自分のお金たら自立たら。

ねぇ、そんなクダラン主張のタメに起きてないでもう寝たら?

52 :名無しさん@HOME:02/04/26 03:29
>自分のお金たら自立たら。


53 :名無しさん@HOME:02/04/26 03:31
家庭の中だけは息が詰まるでしょうに。
51さん、もう強がりはよして。

54 :名無しさん@HOME:02/04/26 03:31
>50
その復帰が難しいってのも口癖になってるよ。
アタマ弱る方が損するよ<クダラン兼業

55 :名無しさん@HOME:02/04/26 03:33
10年家庭の中に閉じこもっていたら社会復帰した
場合、どんな仕事があるかしら?
家政婦、ゴミ拾い、掃除婦・・・。


56 :名無しさん@HOME:02/04/26 03:35
>53
オホホ♪逝きが詰まるどころか毎日快適ですよ。
アマタにもわけてあげたいですわ。<ストレス兼業

57 :名無しさん@HOME:02/04/26 03:36
>55
口癖はやめなさい<リピート兼業

58 :名無しさん@HOME:02/04/26 03:36
専業5〜10年選手→廃人
専業は恐くてやれない。
でも、専業の人は自分の時間を持てる代わりに社会との
繋がりを捨てたんだもんね、勇気がある。
社会との繋がりは旦那と子供を通して情報を得るんだもんね。

59 :名無しさん@HOME:02/04/26 03:39
旦那と子供の為に四六時中、家の中で生きていける。
これは大変な能力がいると思う。
普通の精神状態なら発狂するかも知れない。

60 :名無しさん@HOME:02/04/26 03:40
>58
こだわるねぇ〜(w<寝られない兼業

61 :名無しさん@HOME:02/04/26 03:59
>>58
専業は社会との繋がりを捨てたの?
おもしろいこというねぇ(w

62 :名無しさん@HOME:02/04/26 04:05
なんつーか・・・
その程度の見識しかないのに、
私は社会と繋がってる、と思ってるのかなぁ。
どんなに狭い社会なんだそれは。

63 :名無しさん@HOME:02/04/26 04:10
It's a small warld!
世間は狭いもの。

64 :名無しさん@HOME:02/04/26 04:47
ワールドのスペル間違ってんじゃん……

65 :名無しさん@HOME:02/04/26 04:57
うむ。間違った。
worldだ。許せ。

66 :名無しさん@HOME:02/04/26 05:16
社会と繋がってるとか考えて
生活してる人なんかいるの?
あんまり考えてる人っていないと思うけど・・・

67 :名無しさん@HOME:02/04/26 05:47
夜更かし兼業は今ごろ大イビキで爆睡中!!

68 :名無しさん@HOME:02/04/26 08:53
目が覚めると、そこには釣堀があった。

69 :名無しさん@HOME:02/04/26 09:21
パシリか家畜か売春婦か。
どれだろうね。>専業

70 :名無しさん@HOME:02/04/26 09:35
今の会社や職場リストラされたら、兼業だって行き場はないわさ。

71 :名無しさん@HOME:02/04/26 09:36
70の続き
キャリアを積んでるつもりが、その職場でしか通用しないキャリアなんだよね。

72 :名無しさん@HOME:02/04/26 09:37
>71
ほとんどの人がそれだよねー。

73 :名無しさん@HOME:02/04/26 09:38
家庭でしか通用しない、家事キャリアも使えないよね>専業

74 :名無しさん@HOME:02/04/26 09:40
使えないのは専業も兼業もお互いさま。
ついでにサラリーマンもお互いさま。
みんな狭い世界でしか通用しない人間同士、仲良くしましょ!

75 :名無しさん@HOME:02/04/26 09:40
やだね。

76 :名無しさん@HOME:02/04/26 09:41
>75
あっちいけ〜

77 :名無しさん@HOME :02/04/26 09:47
>>73
こいつ性格悪い兼業の典型だね。
どれほど立派なご職業に就いて
いらっしゃるのかしらねえ...?
おほほほ...。

78 :名無しさん@HOME:02/04/26 09:49
弁護士です。

79 :名無しさん@HOME:02/04/26 09:49
医者です。

80 :名無しさん@HOME:02/04/26 09:49
>78
悪徳?

81 :名無しさん@HOME:02/04/26 09:49
バイオ関係の研究職です。

82 :名無しさん@HOME:02/04/26 09:50
ダスキンメリーメイドです。

83 :名無しさん@HOME:02/04/26 09:50
パシリ専業です。

84 :名無しさん@HOME:02/04/26 09:55
冷静に考えてみるとさ、自分にとって一番役立つ
人間ってパシリだったりしない??
どんなにキャリアがあったって直接その人に関わ
らなくちゃ全然ニーズを感じないもん。

85 :名無しさん@HOME:02/04/26 10:11
専業ですが旦那をパシリにしてます。

86 :名無しさん@HOME:02/04/26 10:13
>85 いやん最強ぉ〜

87 :名無しさん@HOME:02/04/26 13:58
育児も家事もそ・れ・な・り・にこなすのって・…



……タイヘンよね(w <チュートハンパ兼業

88 :名無しさん@HOME:02/04/26 13:59
人によってそれなりの基準が違うから、
「それなりにやってます」って楽でいい言葉だな。

89 :名無しさん@HOME:02/04/26 14:03
無職でも食うし、一人前にもの申すし、
パシリにでもしないと、元取れないわな。

90 :名無しさん@HOME:02/04/26 14:08
パシリってなあに?Lycosの新語事典にもヒットしないんだけどー

91 :名無しさん@HOME:02/04/26 15:02
>89
おまけに激しい勘違いとくれば、そりゃ最強だろうよ。
オサキマックラ(「偽マダーム」=絶滅保護種)でもさ。
税制変われば中流層の中で階層が少しずつ開いてく。
そうなってからあわてて最低賃金でパシってください。
生活水準落として捨て奥する?そりゃまた失礼!
それも人生の選択の一つだね。


92 :名無しさん@HOME:02/04/27 09:31
>>91

凝った道具立ての割には食いが悪いですな。

93 :名無しさん@HOME:02/04/27 10:11
簡単な仕掛けの方が効率が良いですよ。

氏ね>専業

94 :名無しさん@HOME:02/04/27 10:14
>>93の毒男、折角の連休なのに何の予定もないのかい?
可哀相だね。ここで専業釣るしかヒマを潰せないのか。
今日は久し振りに天気が良いから、外に出て深呼吸してみんかね?

95 :名無しさん@HOME:02/04/27 10:15
>>94

ほぉ、なかなか立派な仕掛けですね。
毒男が入れ食いですな。
専業釣り師さん。

96 :名無しさん@HOME:02/04/27 10:16
ええ、お陰さまで。
息子が塾のテストから帰るまで、これでヒマが潰せそうですわ。

97 :名無しさん@HOME:02/04/27 10:38
連休か........関係ねーや
仕事仕事

98 :名無しさん@HOME:02/04/27 11:03
貧乏人は働け hahaha!

99 :名無しさん@HOME:02/04/27 11:07
毒男や嵐を装うネナベにしか見えない


100 :名無しさん@HOME:02/04/27 11:07
うん........働くよ.......
どうせどこに行っても混んでるしさ(ぶどう狐)

101 :名無しさん@HOME:02/04/27 11:13
ぶどう狐ってなに?

102 :8782 ◆9iBiv7a. :02/04/27 11:13
>>99
毒男は専業を叩かんよ、他人事だもん。

ケコーンに後悔してる兼業だべ。


103 :8782 ◆9iBiv7a. :02/04/27 11:15
>>101
あれだべ。

狐がブドウを取ろうとしたんだけど、
届かなくて取れなかったもんだから、
「い、いや、このブドウはマズいんだよ」と。


104 :名無しさん@HOME:02/04/27 11:15
毒男を目の敵にしてる人が一名いる模様
自作自演毒女とか・・・

105 :名無しさん@HOME:02/04/27 11:19
>103
あ、そうだったのか。ありがと!

106 :100:02/04/27 12:09
わかりにくくてごめんね。

それにしても今日はいつもより人が少ないような気がする。
健全な家庭は旅行に行ってるのかなあ。

107 :名無しさん@HOME:02/04/27 15:22
兼業のダンナは家に帰ってからも家事手伝わないといけないからタイヘンネ(w
働かせてるからしょうがないよね。

108 :8782ファン:02/04/27 15:40
>103
甘酸っぱいぶどうが食べたい。

109 :名無しさん@HOME:02/04/27 15:49
「妻には言えない」ていう本、今本屋に平積みしてある。
よんでみ。
イライラ兼業は反省するかも。

110 :8782 ◆9iBiv7a. :02/04/27 16:22
>>108
だって届かないんだもん。


111 :8782ファン:02/04/27 16:26
>110
通販で買おうかな。
「高枝切り鋏」

112 :名無しさん@HOME:02/04/27 21:55
>107
「家事を手伝う」と言ってる段階で、レベルが知れる。
家事は分担。これがいまどきの男の甲斐性。

113 :名無しさん@HOME:02/04/27 22:00
専業主夫は強いストレスを抱え込み、外で働く男性より8割も死亡率が高いという調査結果
を米疫学研究所がまとめ、24日発表した。
(中略)
専業主夫は、外で何らかの職に十字していた男性より、死亡率が82%も高かった。
(中略)
研究所は「夫が外で働き、妻が家を守るという伝統的な役割分担を外れた夫婦は、
米国でもまだ異端児扱いされる。その異端意識が専業主夫やキャリア女性にストレ
スを蓄積させ、健康に悪影響を及ぼす」と分析している。

朝日新聞より抜粋

114 :名無しさん@HOME:02/04/28 02:06
agete
mitara
okorareru
kana


115 :名無しさん@HOME:02/04/28 02:08
minnna
hokano surede
koufunshiterukara
heiki

116 :名無しさん@HOME:02/04/28 02:15
あの手この手で頑張るな、毒男=>1

この情熱を仕事に生かせばもうちょっと人生変わるのになぁ。

117 :名無しさん@HOME :02/04/28 05:55
A housewife which belongs to parasites is a legal hooker
and a private bathroom.
Most of sensible men think they wanna have new mens'rooms than his private bathroom.

I'd rather appreciate it if educated housewives give a English reply to me
.


118 :名無しさん@HOME:02/04/28 06:19
>116
あんたほんとにここ(2ちゃん)好きね・・・
人生もうちょっと前向きになんな。
プッ。

119 :名無しさん@HOME:02/04/28 06:55
いい加減にしろよ、おまえら。
大体嫁を働らかさなきゃ生活出来ないDQNな男が
ここまで増えたのが悪いんだろ。
俺は惚れぬいて結婚した嫁を絶対幸せにしようと頑張って
今は年収千五百万円程稼いでいる。
グダグダ文句言う暇があったら勉強しろよ!

120 :名無しさん@HOME:02/04/28 07:17
いくら稼ぐ旦那でも2ちゃんで煽ってる奴とは一緒になりたくない

121 :名無しさん@HOME:02/04/28 07:27
>>117
下品な思想全開ですね。英語で返して欲しいなら、板違いでは。
知性をひけらかしながら、煽りや叩きをやってる時点で
低能を証明してどうするんですか。

122 :名無しさん@HOME:02/04/28 09:13
>>119
言動から、ちっとも年収千五百万に見えない…。
専業主婦の煽り?

123 :名無しさん@HOME:02/04/28 09:24
>>122
それはね、年収千五百万って大したことないから。

124 :名無しさん@HOME:02/04/28 09:26
今時年収500万も大変

125 :名無しさん@HOME:02/04/28 11:54
家事できない男はママ(実母+専業)がいなけりゃ
いきていけないんだからさ。
可哀想だからほっといてやり。
(言うてることなんか嘘くさいし)

126 :名無しさん@HOME:02/04/28 16:40
あげ

127 :名無し@HOME:02/04/28 16:42
煽ったら喰い付いて来た人間が、ノコノコここへやって来た(w

128 :名無しさん@HOME:02/04/28 17:32
>>120
うそおっしゃい!

129 :名無しさん@HOME:02/04/28 20:15
もし、自分の代わりに家事をしてくれる機械があったら、
それとも自分の代わりのパシリ(奴隷、家政婦、メイド 他)がいたら、
専業の皆さんの大多数は今まで言ってたことを振り返りもせずに
喜んでパシリの仕事を丸投げするに違いない。
(おビンボでも買える値段で売り出されたらに限るだろうけど)
要するに必需だけど最下層の仕事ってことっすか?


130 :名無しさん@HOME:02/04/28 21:09
自分の仕事を丸投げできる機械があれば
ほとんどの人は投げるでしょ。
芸術家とかじゃなきゃ。

131 :名無しさん@HOME:02/04/28 23:14
ああ、それで世の中のお父さん達はつまんない仕事を
丸投げして仕事にはげむわけですね。
そんな仕事をやるのも大変ですね。

132 :白モツ:02/04/28 23:15
おいらも仕事を丸投げにして遊びたいのであった。

133 :名無しさん@HOME:02/04/28 23:16
最下層不可触賤民>専業

134 :名無しさん@HOME:02/04/28 23:16
最下層はヒキだと思われ

135 :名無しさん@HOME:02/04/28 23:17
>133
もはやそんなんじゃなんとも感じない。
もっとキツいの頼むよ。

136 :名無しさん@HOME:02/04/28 23:18
家畜、売春婦、パシリときて、次は?

137 :名無しさん@HOME:02/04/28 23:18
不良債権ってのもあったな。

138 :名無しさん@HOME:02/04/28 23:19
オホホホ

139 :名無しさん@HOME:02/04/28 23:19
穀潰し

140 :名無しさん@HOME:02/04/28 23:19
兼業さんは2chやる時間があったら
仕事するか、溜まっている家事をやるか
保育園ばかりのかわいそうなお子さんと遊んでやれ。

141 :名無しさん@HOME:02/04/28 23:21
>139
前から聞こうと思ってたけど、それどういう意味?

142 :名無しさん@HOME:02/04/28 23:21
専業さんは2chやる時間があったら
氏んでくれ。


143 :名無しさん@HOME:02/04/28 23:21
>>141

検索かけろ。

144 :名無しさん@HOME:02/04/28 23:25
>141 馬鹿ですか?

145 :名無しさん@HOME:02/04/28 23:26
>143
めんどい。

146 :名無しさん@HOME:02/04/28 23:26
>>141

氏んでくれ

147 :名無しさん@HOME:02/04/28 23:26
専業のみなさん、今日は実家にお帰りですか?

148 :名無しさん@HOME:02/04/28 23:27
兼業もだろうね。

149 :名無しさん@HOME:02/04/28 23:27
残るは・・・やめとこ。

150 :白モツ:02/04/28 23:27
>>141
「食べるだけ食べて働かない人」のことを指して言うのであった。

151 :名無しさん@HOME:02/04/28 23:28
いえ家にいます。

152 :名無しさん@HOME:02/04/28 23:28
それって、専業じゃん。

153 :名無しさん@HOME:02/04/28 23:29
義父母殺しながら2chやってる専業さんっている?

154 :名無しさん@HOME:02/04/28 23:29
兼業家ないし。

155 :名無しさん@HOME:02/04/28 23:30
家でガキ塚見てます。専業ですが。

156 :白モツ:02/04/28 23:48
>>155
おいらも見始めたのであった。
江頭2:50が出てきたのだー。

157 :名無しさん@HOME:02/04/28 23:50
>156
遠藤が4位になっちゃったよー。そりゃないぜ。

158 :白モツ:02/04/28 23:56
>>157
ハガキのコーナーがないとツマラナイのであった。

159 :マイデータ:02/04/29 00:00
あっ、白モツが来てる。ゴールデンウィーク?
こんばんは!


160 :マイデータ:02/04/29 00:02
おいおい!
兼業が「馬車馬、働き蜂(蟻)」で
専業が「家畜以下、パシリ」なんて・・・
主婦をなめてるとしか言いようがないね。
ぶわぁぁぁーか!(大藁

161 :白モツ:02/04/29 00:04
>>159
おお、マイデータ、こんばんは。
そうなのだー。
遊びに行って、今日帰ってきたのであった。
明日も遊びに行くのであった。

162 :マイデータ:02/04/29 00:08
>161
主婦にゴールデンウィークなし。
でも、今年は旦那が暦通り出勤するって言うし♪
子供の幼稚園もあるし、大した予定もないところが痛い。


163 :名無しさん@HOME:02/04/29 00:09
ガブはいないの?

164 :白モツ:02/04/29 00:11
>>162
おいらも暦通りなのであった。
でもマイデータは、豪勢に海外に高飛びしているかと思っていたのだー。
子供のお世話、お疲れ様なのであった。

165 :名無しさん@HOME:02/04/29 00:12
旦那が夕ご飯を食べに帰ってきました。
明後日期日の仕事があるそうで、すぐに会社に戻っていきました。
いつ帰ってくるか解らないけど、旦那が帰るまでが私のGW。


166 :白モツ:02/04/29 00:15
>>163
ガブが高飛びしているかもしれないのだー。

>>165
旦那さん、大変なのだー。
でも楽しい金ウィークを!

167 :名無しさん@HOME:02/04/29 00:16
>165
だんなと一緒にいたくて結婚した頃のこと思い出しました。
専業になるとこうなるんでしょうか、なんか、ため息・・

168 :マイデータ:02/04/29 00:17
>164
旦那が小さい子供を二人も連れて行きたくないんだってさ。
特に上の息子は問題児だし。
でも海外も行きたいけど、国内ももっと見たいところがあるんだ。
体が弱くて、大人になるまで遠出ってできなかったから。
今は優れた薬があるから平気だけどさ。

だから、いまだに旅行へ行くって言うと、親が反対するのが情けない(藁


169 :マイデータ:02/04/29 00:21
>旦那が帰るまでが私のGW。

それはそれでいいんじゃない?
実際に1人でいたい時ってない?
私も1人っきりになれたらGWをちょっとだけ満喫できそう♪
(でも、家族に慣れると一人じゃ寂しいとも感じるけど)

170 :白モツ:02/04/29 00:21
>>168
マイデータは病弱のビジーンであったか。
萌え〜。(笑
マイデータの上の子供は黒柳徹子のようになるのだー。
のんびり、がんばれ。

171 :名無しさん@HOME:02/04/29 00:25
>167
いつも一緒がいいと思ってる?もしかして…
多分、キモイです。
旦那様もさぞかし暑苦しい事でしょう。

172 :マイデータ:02/04/29 00:26
>170
うーん。病院には定期的に通ってるけど。
普段は、見た目は、そう見えないよ・・・(涙

173 :名無しさん@HOME:02/04/29 00:27
マイデータさんのお子様は自閉症なのですか?

174 :名無しさん@HOME:02/04/29 00:29
>171
うーん、旦那は当直、夜中呼び出し、急な出張あり。
わたしも当直、土日出番あり、女の単身赴任経験あり。
ちび達はいつもは保育園にとなると、家族4人まったりの時間はとても
貴重なんですよ。

175 :マイデータ:02/04/29 00:31
>173
自閉症ならまだマシよ。
ばばぁとじじぃ(実家)が甘やかした結果。
欲しいものも欲しくないものも、充分すぎるほど買い与えられて・・・
「悪魔っ子」


176 :名無しさん@HOME:02/04/29 00:31
専業って具合悪くなったいけないの?
ババアに具合が悪いから、飯は自分でお願いと頼むと、
なんか適当に食べるからゆっくりしていてといわれて寝ていると、
夜9時になって何にも食べてないお腹ペコペコと言われ、
簡単なものを冷凍していたご飯で丼物を作って出したら、
チンしているところを見ていて、一口くちにして胃が痛いと胃薬を
飲まれ、更に今日も調子が悪く朝からまた、ご飯は作れないと
話していたのに、水を飲みに台所にいたら、
ご飯は簡単なものでいいのよ、と言われた。
只今、妊娠中。安静にとの診断されているのに。
どうしたらいいのでしょう?みなさんもそうなの?
ちょっとスレ違い?

177 :白モツ:02/04/29 00:32
>>172
おいらの頭の中では、物凄い妄想が渦巻いているのであった。(笑
入園式に子供を連れて行く病弱ビジーンのスーツ姿が見えるのだー。
でも、身体には気を付けるのだー。

178 :名無しさん@HOME:02/04/29 00:32
>>174
つまり、174さんは自分の時間に酔いしれている165さんが
妬ましいと言う事なのでしょう。

179 :マイデータ:02/04/29 00:34
>176
ババァに足りないもの・・・
「思いやり」
もう一度、幼稚園からやり直してもらいましょう!

180 :名無しさん@HOME:02/04/29 00:36
>178
それはあるね、贅沢いうなーって感じ。
でも、たぶん自分も165さんと同じ立場になったらそう思うだろうな(笑)

181 :マイデータ:02/04/29 00:36
>177
想像するだけ無駄・・・

182 :名無しさん@HOME:02/04/29 00:37
>176
放置しとけばいいじゃん。
176がばばぁに言われてやってしまうから甘えてんだよ。
医者に安静にって言われてるのに何で無理してするの?
お腹の子供の方が大事だよ。

183 :白モツ:02/04/29 00:39
>>176
食事と一緒に小皿に胃薬を盛って出して差し上げるといいのだー。
醤油やソースとかの調味料入れの中に太田胃散の缶をのせておくのもいいと思うのであった。

184 :白モツ:02/04/29 00:40
>>181
無駄でも妄想が好きだからいいのだー。

185 :マイデータ:02/04/29 01:33
そんじゃ、sage。

186 :名無しさん@HOME:02/04/29 09:36
なんだかしらんがいっぱい釣れてんぞ!と。

187 :名無しさん@HOME:02/04/29 09:37
でも関係ない話ばっかじゃん。
釣れてないよ。

188 :名無しさん@HOME:02/04/29 10:42
いやいや、餌をたらすと小魚が集まる、
そのうちだんだん大きいのも寄ってくる。
祭りの降臨釣りほどの大物ではなくてもね。

189 :名無しさん@HOME:02/04/29 11:02
さ、今日も専業釣りだ。

190 :名無しさん@HOME:02/04/29 11:18
釣れない・・・。

191 :名無しさん@HOME:02/04/29 12:11
餌をまきなさいってばよ。

192 :名無しさん@HOME:02/04/29 12:15
氏ね>専業

193 :名無しさん@HOME:02/04/29 12:20
コロッケパン買ってこいよ!!>専業

194 : :02/04/29 15:18
sage(w

195 :名無しさん@HOME:02/04/29 15:19
専業、そろそろ買い物逝け。

196 :名無しさん@HOME:02/04/29 15:22
釣れない・・・。

197 :名無しさん@HOME:02/04/29 15:25
専業さんって、GWは忙しくて2ちゃんなんてできないよ。
普段お菓子ボーリボリな生活してるのに
急に毎日家族が家にいたんじゃパンク寸前でしょ。
慣れない事すると、疲れ倍増。
早くGW終わるといいね。

198 :名無しさん@HOME:02/04/29 15:29
専業はまた今日金持ちになりました。

199 :名無しさん@HOME:02/04/29 15:31
>197
日頃から、家事してるのでGWだからといって
特にかわらないよん、昼間も旦那がいるだけ
今、まだ旦那はお昼寝中、犬の散歩行って
夜は、外食でもするか。

200 :名無しさん@HOME:02/04/29 15:31
小梨に飼い犬はつきものですか?

201 :名無しさん@HOME:02/04/29 15:54
>200
別につきものでもないでしょう
結婚する前から、飼ってる犬だけど?

202 :名無しさん@HOME:02/04/29 15:56
小梨の犬率は高いらしい。

203 :名無しさん@HOME:02/04/29 15:57
犬飼ってても、できませんか?

204 :名無しさん@HOME:02/04/29 16:00
犬飼ってなくても、できちゃうの?

205 :名無しさん@HOME:02/04/29 16:08
今一番人気はチワワだって。出目金みたいでかわいいと思えないんだけど。

206 :名無しさん@HOME:02/04/29 16:10
>>205
チワワは常に震えてるイメージ強くて蹴りたくなる。

207 :名無しさん@HOME:02/04/29 16:12
フレンチブルドッグがいい。小梨さんの定番。

208 :名無しさん@HOME:02/04/29 16:27
舐めてもらいやすいサイズのワンちゃんが人気です。

209 :名無しさん@HOME:02/04/29 16:28
セントバーナードだと大きすぎますね。確かに。

210 :名無しさん@HOME:02/04/29 16:46
犬は臭くてもババでも喜んで舐めてくれますからね。

211 :名無しさん@HOME:02/04/30 09:17
パシリage

212 :名無しさん:02/05/15 01:22
age

213 :白モツ:02/05/15 01:28
おいらも犬は欲しいのだー。
短い毛の犬がいいのであった。

214 :8782ファン:02/05/15 02:07
旦那の会社で働いていて旦那に給料もらって
家事と雑用もやっているから私が究極のパシリだよ。



215 :名無しさん@HOME:02/05/18 14:59
パシリage

216 :名無し@HOME:02/05/18 15:03
旦那が会社から持って来る残業を、私がする事がある。
家事も雑用もやって、タダ働きの私こそ、究極のパシリだよ〜ん。

217 :名無しさん@HOME:02/05/18 15:07
専業主婦のために 毎日あくせく働いて 給料貢いでるのは パシリじゃないの?

218 :名無し@HOME:02/05/18 15:09
旦那のパシリ
会社のパシリ
どっちも同じだよ(w

219 :名無しさん@HOME:02/05/18 15:42
パシリ。

いいじゃねーか、誰かの役に立っているんだったら。

220 :名無しさん@HOME:02/05/18 15:44
じゃあ みんなパシリじゃん。

221 :名無しさん@HOME:02/05/18 15:44
パシリと考える1はオバカちゃん?

222 :222:02/05/18 15:51
ふぃーばー

223 :名無しさん@HOME:02/05/19 12:01
おめでとう

224 :名無しさん@HOME:02/05/19 13:45
アンパン買ってきてよ

225 :名無しさん@HOME:02/05/19 14:08
誰がアンパン買って来いって言った?
ヤキソバパンだよッ!

226 :名無しさん@HOME:02/05/19 14:13
牛乳はどうした!ゴルァ

227 :名無しさん@HOME:02/05/19 14:17
うるせいな、このハゲ!!
牛乳くらい自分で買ってこいよ!!


228 :名無しさん@HOME:02/05/19 14:22
でもさ、そのパシリの専業主婦がいなくなったら
困る人たくさんいるんじゃないかい。
パラサイトしてる大きな子供、
結婚しても親頼みのママ兼業、専業かかわらず。
偉大だよ。私も随分世話になってるよ。

229 :名無しさん@HOME:02/05/19 14:25
うるせー、パン買って来いっていわれたら
気ーきかせて買って来るんだよ。
この、役立たず!!

230 :名無しさん@HOME:02/05/19 14:38
アンパンって言ったら、飲み物くらいつけたら?

231 :名無しさん@HOME:02/05/19 15:45
五秒で買ってこいよ!一秒遅れるごとに一発だぞ!

232 :名無しさん@HOME:02/05/19 16:01
それではパシリではなくいじめられっ子では(ワラ

233 :名無しさん@HOME:02/05/19 16:34
専業さんてやってて不安にならないのかな〜て思う

234 :ゴミ以下だね:02/05/19 17:03

夫の給料が下がってるのに、働かない主婦がいるそうだね
ゴミ以下だね

235 :名無しさん@HOME:02/05/19 17:35
自分の立場に満足している人は兼業だろうと専業だろうと
他人を非難したりしないと思うよ。

236 :名無しさん@HOME:02/05/19 17:41
月曜は燃えるゴミの日にゃーん♪
ゴミ出しは♂ネコの仕事にゃーん♪

237 :名無しさん@HOME:02/05/19 17:43
>234
他人の家の給料の内情を知ってる234が恐い。
ゴミあさってるの?

238 :名無しさん@HOME:02/05/19 17:48
234が夕飯時まで家にいるから意図的に
「うちは苦しい」って話したのかもよ。
いずれにせよ234は嫌われてると思われ。

239 :名無しさん@HOME:02/05/19 17:54
>>237
あさってるんだよ。キモチワルイ奴だなー

240 :名無しさん@HOME:02/05/19 17:57
燃えるゴミにカンを入れると、ゴミをあさられるにゃーん♪
あさっても犯人が見つからないと、張り紙されるにゃーん♪
それでも引き取り手がないと、どうなるか知らないにゃーん♪

241 :粗大ゴミ以下の専業主婦:02/05/19 18:00

夫は金がない とか ぼやいてたよ
それなのに
何の取り得もない
粗大ゴミ以下の専業主婦だから
早く捨てたい とか言ってたよ


242 :名無しさん@HOME:02/05/19 18:03
ヤパーリ毒男キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

243 :名無しさん@HOME:02/05/19 18:06
チャミチイ、マルガリ毒男キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

244 :名無しさん@HOME:02/05/19 18:06
>241
なんだー割れ鍋にとじブタ夫婦じゃん。

245 :名無しさん@HOME:02/05/19 19:31
アンチ毒男って
ご主人様には逆らえないような専業ってことなの?

246 :名無しさん@HOME:02/05/19 19:34
>>245
御主人様の雑用でもパシリでもなんでもないよ。

247 :名無しさん@HOME:02/05/19 20:34
あなたが思う、
これだけを切ったら働きに出る、という夫の年収はいくらですか?

248 :名無しさん@HOME:02/05/19 20:51
>>247
1000万円(税込み)。
当然私は働きに出ている。

249 :名無しさん@HOME:02/05/19 20:58
>247
私が働く時は離婚する時

250 :名無しさん@HOME:02/05/19 20:59
年収関係なっし!絶対主人だけに頼らない。

251 :名無しさん@HOME:02/05/19 21:01
>249
働らくったってパートくらい(w

252 :名無しさん@HOME:02/05/19 21:06
sage

253 :名無しさん@HOME:02/05/19 21:13
週一回のモンプチ命だにゃーん♪
買えなくなったら働くにゃーん♪
誰か雇って欲しいにゃーん♪

254 :名無しさん@HOME:02/05/19 21:19
にゃーん♪














最近かなりウザイ存在。消えてくれ

255 :名無しさん@HOME:02/05/19 21:21
>254
貴方だけには迷惑でしょうね。
煽りにくいから。

256 :名無しさん@HOME:02/05/19 21:21
怒られたにゃーん♪
嫌われちゃって悲しいにゃーん♪

257 :名無しさん@HOME:02/05/19 21:21
>249
働かなきゃいけないくらいになるまで待ってて離婚したら
いっぱい慰謝料取れないよ。もう今離婚したらぁ?

258 :名無しさん@HOME:02/05/19 21:22
また駄スレ多数があがるわよ〜

259 :名無しさん@HOME:02/05/19 21:23
>>255
お前も煽ってるじゃん(藁

260 :名無しさん@HOME:02/05/19 21:24
あら、バレタか。
ヒキー釣りしたのよ。おかげで釣れたわ、貴方が。

261 :名無しさん@HOME:02/05/19 21:25
やっぱラインは1000万ですか?

262 :名無しさん@HOME:02/05/19 21:26
出たわね(プ

263 :名無しさん@HOME:02/05/19 21:26
やっぱりヒキーって単純だったのか。

264 :名無しさん@HOME:02/05/19 21:28
忘れた頃にお魚さんは釣れるもんだにゃーん♪
待ちに待ったお魚さんは美味しいにゃーん♪
鮮度が大切だからすぐに料理するにゃーん♪

265 :名無しさん@HOME:02/05/19 21:28
>262/263
専業ブス。(ぷ

266 :名無しさん@HOME:02/05/19 21:28
話もどそーよー

267 :名無しさん@HOME:02/05/19 21:30
>266
1000万円の話に?

268 :名無しさん@HOME:02/05/19 21:31
一千万円は意外に薄いにゃーん♪


269 :名無しさん@HOME:02/05/19 21:33
薄い?
持ったことない…。

270 :名無しさん@HOME:02/05/19 21:34
にゃーん♪は専業?それともヒキ?

271 :名無しさん@HOME:02/05/19 21:41
ネコには飼い猫・野良猫の他に捨て猫がいるにゃーん♪
捨て猫は飼い猫と野良猫のはざまに立ってるにゃーん♪


272 :名無しさん@HOME:02/05/19 21:45
なーんだ、キティか(w

273 :夕月:02/05/19 21:48
   (^-^*)/コンチャ!
  私には『三つ子』の子供たちがいました。
 でもね、元だんなにとられちゃったんです(T_T) 
  夢も希望も・・・・・・・(T_T)(T_T)(T_T)                
  だけど、今は夢をかなえるべく(とりかえす!)
 がんばっています!
  少しだけ希望が見えています。
 夢をかなえるには先立つものが必要なんです。
 あなたも自分の夢をかなえませんか? さぁ!勇気を出して!
  私のHPへ!

http://www.geocities.co.jp/PowderRoom-
Lavender/4650/






274 :名無しさん@HOME:02/05/19 21:50
夕月はさっきも何処かで見かけたにゃーん♪


275 :名無しさん@HOME:02/05/20 07:44
さかな さかな さかなー♪

276 :名無しさん@HOME:02/05/23 11:50
肴肴肴にしてくれ

277 :名無しさん@HOME:02/05/23 12:13
魚魚魚

278 :名無しさん@HOME:02/05/23 12:15
魚屋のパシリ?

279 :名無しさん@HOME:02/05/23 13:22
氏ね>専業

280 :名無しさん@HOME:02/05/25 11:29
age

281 :名無しさん@HOME:02/05/25 11:32

    /   `ヽ、
   /   ●   \
  /   __    丶
 /  /川〃ノヽ   ヽ
(● ( ミ/⌒ヽ三) ●)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  丶丶| ´∀` |ー __ノ <  オマエダケー。
    ̄|     | ̄     \_____________
    |    |
     L___」


282 :名無しさん@HOME:02/05/29 13:27
きのこだ!

283 :名無しさん@HOME:02/06/07 14:34


36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)