5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実の父親を殺したい女子高生ですけど

1 :DSE:02/04/27 07:58
こんにちは。初めまして。
16歳の女子高生です。
このタイトルを見た方は(特に子供を持っている方は)
ムカツいたと思うんです。すみません。
私は父親の事が大嫌いです。
私を犬のように育てたいようです。
この前は笑いながら私を殴りました。
ミニスカートを履いているとその脚をなめるように見るんです。
しかも友達が来たときは友達の肩やうなじをじーーーっと
見ていました。
しかも門限は7時です5時に帰ってこいと言われることも
あります。しかも何があっても反省しません。
たとえ自分が悪くてもです。
体罰については躾として仕方ないと思うときだって
あるかもしれません。
でも笑いながら殴るのってそれは躾なんですか?
にやにや笑いながら思いっきり殴ります。
軽くじゃなく泣くまで殴ります。
泣く私を見て優越感を感じているようです。
私が悪いことをすると母に
「お前の躾がわるいんだ」と言いののしります。
自分は躾にはほとんど関わっていなかったのにです。
すごみを利かせて言うことを聞かせます。
友達も少ないようです。
化粧をしていると落とせと言い無理矢理殴って
水で顔を洗わせてそのぐちゃぐちゃになった顔をみてにやにや
しています。
キンパチ先生のように泣きながら殴るとかなら
私だって反省しなきゃならないなと思います。
でも笑いながら殴られた私はベッドで
絶対に殺してやると何度も思います。
女であることをとても悔しく思います。
殴り返せないからです。男だったら腕力があったら・・・
こんな奴に養われているのかと思うと本当に悔しくて
涙が出ます。育ててくれたっていうか産んでくれなくて
良かったです。父親を憎んでいる人いませんか?
どうにか復讐できませんか?
もう悔しい思いはしたくありません。



2 :名無しさん@HOME:02/04/27 08:07
簡潔に書きましょうね。

3 :DSE:02/04/27 08:10
簡潔に書くとただ
ワガママで殺したいとかおもってんだろーな。工房!氏ね!
と思われそうだったので長く書いてしまいました。
これでもまだ簡潔なほうかと思います。>2


4 :名無しさん@HOME:02/04/27 08:13
おはよう。母親は助けてくれないのかな?

5 :DSE:02/04/27 08:16
いつか離婚するとは言っています。
経済的に別れられないみたい・・・。
お母さんは厳しい時もありますが愛は伝わってきます。
お父さんもああいう性格だからわかってあげてと言ってきます。
助けようとはしてくれますが無意味っぽいです。
こんな事書いてる間も涙がでてきます。。

6 :名無しさん@HOME:02/04/27 08:17
こんなに朝早く、しかも連休の初日にこの内容。
かなり追いつめられているように思われます。
周りに信頼できる大人はいないの?


7 :名無しさん@HOME:02/04/27 08:17
相談できるヒトいないのか?

8 :DSE:02/04/27 08:21
こんなことを周りの友人や先生に言えません。
私は自分の弱いところを見せるのがダメというか
恥ずかしくてつい
強がっちゃうんです。。
「親がきびしくて本当にムカツクよ〜〜」
くらいしか言えません。

9 :名無しさん@HOME:02/04/27 08:30
友人先生じゃなくって××相談所とかあるしね。
http://www.ccap.or.jp/

10 :名無しさん@HOME:02/04/27 08:50
自分で稼ぎがないと、出て行くことも出来ないから
つらいよね。

まず母親に強くなってもらって、父親に
言ってもらうのが一番だと思うんだけどね。
思ってる気持ち全部話してみた?
それでも、母親は父親には対抗出来ない感じかな?

あまりにもひどい暴力なら、親戚や祖父母などに
話して、かくまってもらった方がいいかも。
でもこうするには、父親のとこには戻らない覚悟もいるけどね。
中途半端な話し合いで、あなたが更に、暴力
奮われても困るから、絶対守ってくれそうな人を選んで
欲しいけど、そんな人いる?

11 :名無しさん@HOME:02/04/27 08:54
強がって隠すのより、公にする方が強い人だと思います。
DVなんだから相談する先あります。

12 :名無しさん@HOME:02/04/27 08:58
マジレス。
1さん、私は今は結婚していますが、あなたのように学生時代は夫婦の
仲も悪く、父親から殴られていました。
殺してやりたい、死ねばいいといつも思っていました。

でも子供のうちは自立する力もないし、仕方がないのです。
だからといって自分を傷つけるような非行に走るのもバカらしいと
思いました。だって損するのは自分ですからね。

とにかく今はがんばって正々堂々と自立できるよう、勉強して
力をつけてください。
大人になって自分が母親のように困らないためにも。
そいて父親をこっちから見捨て、復讐してやるのです。

今、私の場合、立場は逆転し、父親のほうが私のご機嫌を
とるようになりました。
心の傷は消えないけどもう少しだけ、自分のためにがんばってね。


13 :名無しさん@HOME:02/04/27 08:58
>こんなことを周りの友人や先生に言えません。
>私は自分の弱いところを見せるのがダメというか
>恥ずかしくてつい強がっちゃうんです。。

「離婚する」と言いながら経済的なことを理由に耐えてるあなたの母親と同じだね。
せいぜい母娘団結してがんばってください。

14 :名無しさん@HOME:02/04/27 08:59
16だったらバイトもできるよね?自分もバイトして、母親に離婚して!って
言ったら?あなたが強い意志をもって言ったら、分かってくれるんじゃない?
母親だって、そんな旦那よりも子供のほうが大切なはず。

15 :名無しさん@HOME:02/04/27 09:03
てめぇのプライドのほうが大切なうちは殺せないでしょう。

16 :名無しさん@HOME:02/04/27 09:05
くだらん人間を殺して汚名を着る事ほどしょうも無い事は無い。

17 :名無しさん@HOME:02/04/27 09:21
母親には常に話しておく必要があると思います。
ただ、解決はしないでしょう。母親は、多分経済的な理由だけでなく、
共依存的に父親に取り込まれていて、別れられないと思います。
周りの大人には絶対話すべきです。恥ずかしいことではないですよ。
担任の先生が信頼できる人なら、相談すべきです。
ただ、ろくでもない教師なら逆効果です。
うかつに家庭訪問されて、あとで余計に父親に怒られて終わりでしょう。
親戚はどうですか?

殺さないまでも、バットを振り回して反撃すると、
父親もあなたに対して態度を変える可能性はあります。

18 :名無しさん@HOME:02/04/27 09:30
刺すのだったら太股がお勧めだそうです。
胴体を刺すのは普通の人間だと、恐怖にひるんでしまい難しいそうです。

19 :DSE:02/04/27 10:48
皆さんレスありがとうございます。
本当にありがとう。とても励まされました。
どこにも安らげるところがなくて父親がいるだけでも
恐怖感があります。
本当に自立したいです。
でもバイトは帰りが遅くなるからと家で禁止されているのです。。
父親が死んだら経済的には苦しくなりますが
精神的には絶対楽になると思います。
お爺ちゃんとお祖母ちゃんとは一緒に暮らしているのですが
お祖父ちゃんは父親を育てるときに殴って育てたようで
殴るのはお前が悪いことをしたからだ!と言い返らされそうです。

高校を卒業したら絶対に家を出ます。
将来子供は産まないつもりでいます。
自分が子供を産んでいつか自分が笑いながら子供を殴ったり
してしまうのかもしれないと思うととても怖いからです。

自分の今までを見てくると北風と太陽の話ってバカにできないというか
その通りだと思うことがあります。




20 :名無しさん@HOME:02/04/27 10:57
しっかりしてそうで救われるよ。
がんばって、でもがんばりすぎて自分を追いつめないでね。
つらい思いがあなたを強くすると思います。
(無責任でごめん)
子供のことは今から決めなくてもいいと思います。

21 :名無しさん@HOME:02/04/27 11:00
>1=19
ほんと、頑張ってね。
私も子供の事はいまから思いつめない方がいいと思うよ。
あなたは、きっと父親を反面教師にして
子供に対して優しくなれると思うよ。


22 :名無しさん@HOME:02/04/27 11:52
16で化粧するな。

23 :名無しさん@HOME:02/04/27 11:57
最近、この手のかわいそうな女の子的なのが一日一つ立っている
気がするが、本当にネタではないのでしょか?
善良な私達の真剣な意見を何処かで笑って読んでいたり
しないのでしょうか?


24 :8782 ◆9iBiv7a. :02/04/27 11:59
んーとね、カレシ見つけて、
そのカレシにオヤジ狩りしてもらうってのは?


25 :名無しさん@HOME:02/04/27 12:02
パソコンは誰に買ってもらったの?
DQS臭が凄そうな環境なのによく買い与えたなと思って。

化粧や服装は、バイト禁止で小遣いが収入のすべてなら
実家にいる間はある程度はスポンサーをたてるのも生活の知恵。
逆らうのは簡単だけど損しかしない。

母親と結束する方法は、どうだろう。。
そういうタイプの女は結局、子供より旦那をとってるし。
それに気づいてるからこそ、母親に相談しなかったってことでしょ。

26 :名無しさん@HOME:02/04/27 12:02
頑張れよー
でも頑張りすぎんなよー、家を出たら何も考えずに
人生てきとーに生きてみてください。
私も実家でさんざん親の事で苦しんできました。
今でも忘れられないのは、何度も殴る父親の後ろで母親が
ニヤニヤと笑ってた光景です。
母親と喧嘩して(とてもささやかな理由)母親が
父に私を殴れと指示しました。ばあ様は巻き込まれたくない
と無視を決め込みました。
家で心から笑ったことなんてなかったよー
でも今は、結婚して家を出て幸せ。
旦那様が本当に穏やかな人なので、笑いが絶えないのよー
ちょっと長くなっちゃったわ、スマソ
とにかく、未来に絶望する必要はないからねー


27 :名無しさん@HOME:02/04/27 12:04
>23
善良な書き込みをして、「ああいいことをした」
と思ってる人もいるから、ネタでも気にしません。

28 :名無しさん@HOME:02/04/27 12:04
>>26
1よりあなたの方が苦労したと思います。
今のあなたが幸せでよかったです。

29 :DSE:02/04/27 15:20
これはネタじゃありません。
絶対にありません。
ネットの世界でネタと思われても仕方ないところもあるかも
しれませんが本当のことです。
笑って読んでるなんてとんでもないです。
あとパソコンは自分のではないです。親のものです。
パソコンを自分に買ってもらえるほどの経済力はありませんので;
励ましてくれた方本当にありがとうございます。
感謝します。
私も26さんが幸せでよかったと思います。
ニヤニヤ笑って殴られるのって本当に傷つきますよね。







30 :名無しさん@HOME:02/04/27 15:25
家出たらいいじゃん。友達のとこでも何でもお世話になれないの?
信頼できる友達いないの?そこからバイトにでも何でも行けるし。


31 :DSE:02/04/27 15:31
家はとても出たいです。
友達は私のとこに住めばいいのに。と言ってくれる友達もいます。
でも友達はよくても友達の家族に迷惑がかかると思って
ふみこめません。友達はみんな親と同居ですので。。

32 :名無しさん@HOME:02/04/27 15:32
男つくって一緒に住めば?

33 :名無しさん@HOME:02/04/27 15:33
簡単な事じゃないけど、学校やめて働けば?
家でれるし。それか、全寮制の学校とか看護学校とかに行くとか。

34 :8782 ◆9iBiv7a. :02/04/27 15:39
16歳のオンナノコなら、おもむろに家を出て東京に来れば、
誰かしらが拾ってくれるかも知れないけど、
その方が、今よりマシと言えるのかどうか・・・


35 :名無しさん@HOME:02/04/27 15:44
8782、拾ってあげれ。

36 :名無しさん@HOME:02/04/27 15:56
高校出るまでは、我慢するしかないかもしれない。
自分を捨てないように、頑張って欲しい。

高校出たら、自立していくしかないよね。
その時はお母さんも楽にしてあげる(=離婚させる)ようにしてね。

私も家から出たくて早く結婚した。
いい人が見つかってホントに良かったと思ってる。

人生はこれからだからね!
自分を見失わなければ、大丈夫、生きていけるよ!

37 :名無しさん@HOME:02/04/27 15:57
>34
わけわかんないこと言うなって。
普段なら放置の美学だけど、この子が
マジで書いてる気がするから、
そんなこと書かないでやれとお願いしとく。

38 :名無しさん@HOME :02/04/27 15:57
私も昔は父親が大っ嫌いだったよ。
で、大人になって家を出てからは縁を切りました。
向こうは私がどうしてるか、住所も電話番号も知りません。
でも縁を切るということは簡単じゃないんだよ。
親戚全員と切るならいいけど、父親だけとなるとね。
親戚にも新しい住所などは教えません。
もし父親が親戚経由で聞くと困るから。
このまま父親が死んでも一生顔を見ることなく過ごせそうです。

もう少しの辛抱だよ。臥薪嘗胆(がしんしょうたん)の思いで頑張れ。
意味がわからなかったら辞書でひくようにね。


39 :8782 ◆9iBiv7a. :02/04/27 15:57
>>35
高校を卒業してれば、どうにでも手はあるが・・・

現状だったら、高校出て就職するまで「一時的に」結婚して、
自立できるようになったら、離婚して新しい人生を、
ってとこか。

学校行かせる金は、さすがになぁ・・・


40 :8782 ◆9iBiv7a. :02/04/27 15:59
>>37
どっちみち、男を作る以外、手はねーべ。


41 :名無しさん@HOME:02/04/27 16:05
>>1
30代の主婦です。
分かるよ、その気持ち。
私も父親に躾と称していつも殴られてた。
うちの場合笑ってはいないけれど、
自分の怒りを私に吐き出してたのだと思う。
外ではいい父親面してた。
もう、数年前に父は癌で亡くなったけれど今でも許せない。

DSEさんはまだ高校生で経済的にも知識的にも自立はまだ難しいよね。
この高校生活の時間をフルに活用して、
自分は何で働きたいのかよく考えてみてね。
資格を取るのも一つの手だと思う。
仕事って人生においてとても大切なものだから、
安易な職業にはついてもらいたくないな。

それから溺れない程度に(若いうちは難しいかもしれないけれど)
恋愛経験を積んでおくように。
一人の人と沢山するのもいいし、沢山の人とするのもいい。
恋愛はコアな人間関係だから、そこから何かを学ぶようにして下さい。
ただ好きなだけでなく、「なぜ」をいつも意識して下さい。

きっと苦労した分だけ、いい女になるよ。
頑張ってね。

42 :名無しさん@HOME:02/04/27 17:08
つまんない心配ならごめんだけど、
もしこれから恋愛したとき、彼氏が一回でも1を殴ったら、
それがどんな理由でも、どんなに好きでも即別れな。
しょっちゅう殴られてる人は、その辺が危険なんです。
すぐDVされ女になってしまうよ。


43 :8782 ◆9iBiv7a. :02/04/27 17:11
>>42
殴る理由にもよるんじゃあ・・・

1タンが言うように、
笑いながら殴るかどうかがポイントだな。


44 :名無しさん@HOME:02/04/27 17:14
私も父親に虐待されてきたけど。

ここに書いてる人はみんな母親への憎悪はないのね。
結局は怖いや自立できないなどと理由を作って
子供を見捨ててる。旦那を取ってる。

なんで母親のその後のことまで1に託すような発言するかな?
なんだかんだ言って旦那と離れられずにいる女を
娘が自立して都合がいいからと養ってくれと頼られるのがオチ。

1がせっかく自立できても、まだ親の面倒まで見なくてもいいじゃん。
そんなの年寄りになってからで充分だよ。

45 :42:02/04/27 17:25
>43
殴る理由によらないの。
この場合は。

46 :名無しさん@HOME:02/04/27 17:28
ひとつだけまじめな忠告。

「今すぐ」逃げ出したいからと、男にすがってはいけないよ。
結局ぼろぼろになって水商売に流れ着くのが落ち。

高校だけは出ておきなさい。
そして卒業して就職したら、堂々と大手を振って日の当たるところへ
逃げていけばいい。
場合によっては、遠く離れた地方に就職するのもいい。
今は金蔓だと思って、なるべく怒らせないように、自分の身を守る
ことだけ考えなさい。

どうしても暴力が耐えがたかったら、児童相談所みたいな所に
訴えてもいいと思うけど。>施設に入れてくれるかも。

とにかく「あてもなく」逃げ出すのだけはダメよ。

47 :8782 ◆9iBiv7a. :02/04/27 17:37
>>46
児童相談所ねぇ。
昨日、警察関係の似たようなビデオ見たけど(暴力夫のやつ)・・・

最近は、施設の虐待とかあるからねぇ。

まあ、高校は卒業させたいのは確かだな。


48 :名無しさん@HOME:02/04/27 17:40
あ、新聞奨学生になって住み込みで稼ぎながら大学に行く、というのは
ダメなのかな?
暴力おやじでも、「親が健在」と認定されるとだめかな。。

49 :名無しさん@HOME:02/04/27 17:48
あたしも、児童相談所を勧めるな。
自分で児相に駆け込んで、施設に行った子供もいるよ。
今高校生なら、施設にいる期間もそう長くならないし
今、とにかく親から離れる事を勧める。
お母さんは、どうやらイネイブラーになってるようだし
大人だから、自分の身の振り方くらい、自分で考えるさ。
今は1さんは、自分の事だけを考えて行動してみそ。

50 :8782 ◆9iBiv7a. :02/04/27 17:51
やっぱ、母親が離婚に踏み切れないとな。


51 :名無しさん@HOME :02/04/27 17:53
殴る父親っていうのは、一種の癖というか病気だし、
一生殴るでしょうね。自分より弱者がいるかぎり。
>>1が憎む気持ちは当然だけど、勢い余って自分の人生を
疎かにしないように。>>46の言ってる事は本当ですよ。

高校を卒業したら、さっさと捨てていいんですよ。そんな親。
どんなに老いさらばえて、恩着せがましそうな事を言ってきても、
同情を買おうとしてきても、住所も電話番号も教えず、一人で
生きていきなさい。私もそうしてきたし、辛いけれど自分で人生を
決定できる分、はるかにマシです。






52 :名無しさん@HOME:02/04/27 17:54
     ┏━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳┳┳┳┓
偏差値 0   10  20  25 ▲  30  40  50  60   70  80    135 
                     ▲                                   
               ━━━━━━━━━━━━━━━━━━           
                >>1は書きこみ文章から判定した      
                  結果、残念ですがこの位の位置    
                  と思われます。申し訳有りませんが     
                  ご了承下さい。            
            ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━          


53 :名無しさん@HOME :02/04/27 17:56
>>52
人間的に馬鹿。


54 :名無しさん@HOME:02/04/27 18:07
高校は卒業した方がいい。
でもその父親からは離れた方がいい。
絶対に間違っても殺してはダメ!
そんな親のためにあなたが業を背負うことは無い。

施設なり、友達なり、親戚なり、新聞奨学生なり、
今は利用できるものは利用させてもらって、高校をまず卒業して。
その後、お金を返せばいい。
今は甘えられる人に甘えて、その父親から離れて欲しい。

私の夫の父親も暴力をふるう人だったらしい。
その結果、夫は父親を捨てた。
葬式にも出なかった。
その父親から離れなかった母親のことも見捨ててるよ。
そこまでくるには、夫もとても苦しんだと思うけど
そうしないと自分が壊れてしまうと判断してとった
行動だと思う。


55 :8782 ◆9iBiv7a. :02/04/27 18:14
高校は出たほうがいいというのは、
みんなの共通認識だな。

次は逃げ場か・・・
それとも、闘うか・・・


56 :名無しさん@HOME:02/04/27 19:15
>55
闘うって・・・。

殴り返せって事?
十六歳の子どもが家を出るってのも闘いだよ。

57 :名無しさん@HOME:02/04/27 19:16
親戚に匿ってくれる人はいないのかな

58 :名無しさん@HOME:02/04/27 20:25
高校は卒業して就職したら、短期間でお金を貯める。
私はそうして夜はスナックで働いて家をでたよ
スナックは引くかもしれないけど夜のゲーセンでも
皿洗いでもウエイトレスでも何でも働いて頑張れば
逃げれるよ!

59 :8782 ◆9iBiv7a. :02/04/27 21:39
書けるようになったか。

>>56
逃げちゃったら、一生そいつを許せないけど、
叩きのめせば、許せる可能性もあるべ。




60 :名無しさん@HOME:02/04/27 21:44
いやーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーふっかつ!!!

61 :名無しさん@HOME:02/04/27 21:46
叩きのめすのは、無理としても殴られた事に対して、怒りを出すのは
自分の為にも良い事だよ。我慢してたら、感情を見失っちゃうからね。
はい、見失って探し中です。でも、どこに行ったのやら・・・

62 :名無しさん@HOME:02/04/27 21:50
>61
え?それは殴られても何されても怒れないって事?
怒りの感情を忘れたって事??

63 :8782 ◆9iBiv7a. :02/04/27 21:50
手段を選ばなきゃ、倒せないことはあるまい。
寝込みを襲うとか、椅子などの凶器を使うとか、
>>24も、その一環だな。


64 :8782 ◆9iBiv7a. :02/04/27 21:52
追記:

気をつけなきゃいけないのは、
氏に至らしめちゃいけないってことかな。


65 :61:02/04/28 00:45
>62
うん、忘れちゃいましたね。
というか、自分が自分でないような感覚。
他人を見るように、自分を見てますね。
だから、実感がないんですよ、何事も。
こういうのを離人症とか解離とかって言うらしいです。

66 :名無しさん@HOME:02/04/28 01:12
>>56
闘う=暴力とは限らないでしょ。

プライドがあるから相談できない、なんて言うなら
そんなプライドと闘って、しかるべき人に相談する方がいい。
知人に相談したくないなら、児童相談所もあるし
こんなにデリケートな問題は専門家を頼る方がいい。

16歳なら高2かな、それとも1年?
まだまだ長いけど高校卒業まで、頑張って勉強してそれ以降の人生に備えて下さい。
高校さえ卒業すれば、今より自立の道は開けるんだから。
目先のことにつまずいて傷つかないで、今はしっかり足場を固めることを勧めます。

私の家庭も両親がかなりもめていた時期がありました。
毎日、逃げ出したい気持ちで一杯でしたが
今逃げて一生をムダにするより、今耐えて数年後に自由になってやる!と
毎日言い聞かせていました。
高校時代の多感な時期に、泣くこともあったけど
間違った選択ではなかったと思っています。

67 :名無しさん@HOME:02/04/28 02:17
>>48
新聞奨学生はすすめられません。絶対にすすめられません。
住み込みの新聞配達はなにかから逃げている人とか
ヤバい人の巣窟なのだそうです。
新聞奨学生を実際にやっていた学校の先輩達が口をそろえて
言っていました。
「集金したまま誰それさんがいなくなったなんて毎月のようだよ」
と言っていました。

外人の講師は
「A新聞(たまたまそこの奨学生ばかりだった)はなにも知らない真面目な
コドモタチだまして。新聞くばらせて。勉強なんてろくにできるはずない。
卒業できる子、ほんとにすくない。わたしひとりふたりしか知らない。
ほんとに詐欺だ。ひどい」
とよく言っていました。耳タコなほどに。

68 :sage:02/05/01 21:31
sage

69 :名無しさん@HOME:02/05/04 02:43
>>44
母が憎い。
借金作るわ、破産するわ、大学受験させてくれたのに行かせてはくれなかった。
「何で500万もかけて大学行く必要があるの?」だって…。
こんな母と離婚せず一緒に暮らしている父もよくわからない。
もうついていけない。今、家にいるのがつらい。今度家を出る。
親は中卒高卒だけど自分は大学行く。生活費とかはもらおうと思ってるけど…やめたほうがいいかな?
いつか絶対縁を切る。

70 :69:02/05/04 05:22
>>1
>いつか離婚するとは言っています。
17と同意見です。ウチもそうだから。
友達が泊めてくれるって言ってるのなら遠慮しなくてもいいと思います。
高校生だから児童相談所があっていいね

私は一人暮らしするまでの間、
友達に片っ端から電話していつでもいいから泊めてくれないかと頼んでいる。
これは友達にアドバイスを受けた事なんだけど。
どうやら、あまり家にいると自分では気付かないうちに駄目になっていくみたい。
恥とか気にしている場合じゃないですよ、
それで自分を失ってしまう事のほうが怖い。

どうしても選べないものが3つある
いつの時代に生まれるか
どの場所で生まれるか
そして、どういう親から生まれるか

まー、強くなろう。これから良い事あるよ
長文ごめんなさい


71 :名無しさん@HOME:02/05/05 15:00
てか、高校生で、化粧しなきゃいけないってことはないでしょ。
化粧しなきゃいけないほど醜い顔なの?
すっぴんで学校にいけない?バカじゃないの?
あんたの親は異常かもしれないけど、化粧落とせっていうのは普通だよ。
そのくらいわからないなら死ね

72 :名無しさん@HOME:02/05/05 15:08
DQNの親を持つと苦労するのよね。
でもいちばんヤなのは、そのDQNっぷりが自分自身にも染みついて、生半可なことじゃとれないって事なのよ。

73 :名無しさん@HOME:02/05/05 15:26
あなたが別スレ1さんからの逃亡者との噂がありますが本当ですか?

74 :名無しさん@HOME:02/05/05 15:51
化粧、門限、ちっとは親のいうこと聞きなさい。
まだ16歳なんだろ?
ミニスカートの足やうなじを見るっていうのも
だからどうしたって感じだな。足見られるの嫌
ならミニスカート止めろよ。おまえが自分の
やりたい事を自制しないと、おやじも殴るのを
止めないと思うよ。

殴る時ニヤニヤ笑うとか、視線がエロイとか、おまえの
主観だけじゃねぇのか?

75 :名無しさん@HOME:02/05/05 16:06
親はおまえの言う通りになる人形じゃない。
おまえが親の人形じゃないのと同じだ。自分の
我侭が通せないからって、親を殺したいとは
恐れ入ったよ。おまえの親である以上、おまえに干
渉してくるのは当たり前だ。おまえは親父のことを
自分が悪くても反省しないと書いてるが、おまえ自身は
どうなんだ?殴られる理由をキチンと考えたか?

殴ればどうにかなる、と思ってる親父はどうしようも
ないが、親父から殴られることばっかりしてる、おまえ
とはいい親子だよ。

76 :名無しさん@HOME:02/05/05 17:07
75
それは違う
親が性質が悪くて境界型の人格障害と思われる
 この女の子はかわいそうだけど 母親が自立してたとえ
生活が苦しくても いい学校へいけなくても 何が大事かを
考えて家をでるべきなのに それを我慢しているっていうのが
一番問題だと思う。 こういう悪い男性が犯罪や不幸な家庭を
日本を作るんだと思う

77 :名無しさん@HOME:02/05/05 17:30
はっきりいって高校生の化粧って変だよ
おかめちゃんみたい

78 :名無しさん@HOME:02/05/05 20:06
>>69よ、

>>1の問題を自分と同レベルと考えてはいけない。
あんたのはただの甘えだ。

79 :名無しさん@HOME:02/05/05 20:23
>> 69 って自分でスレ立てたけど、みんなに甘いって書かれっぱなしな
19歳二浪中のパラサイトっ子でしょ?

80 :名無しさん@HOME:02/05/06 05:21
>>78
同感。ここの1は殴られて(虐待)、大学行かせてくれないのと
問題が根本的に違うと思う。
むしろ69は、ここまでひどくないからと思うのが普通じゃない?

81 :名無しさん@HOME:02/05/11 01:58
ここの1はバカだよ
化粧なんかしなきゃいいのに
どうせDQN独特の大ブス顔なんだろ

82 :名無しさん@HOME:02/05/11 15:15
>81
バカでブスで、高校生なのに化粧してたら
父親から殴られてもいいと言うのかよ。
バカでブスで高校生なのに化粧してても
楽しく日々暮らすことはできるんじゃね〜の?

83 :名無しさん@HOME:02/05/11 15:38
とりあえず風呂に入ってくるのやめろーーーーーーーーー
「毛 生えてきた?」
とか言うの 超変体オヤジ
お前の遺伝でまだ初潮来ないんだよ!!!
身長ももう伸びないし

84 :名無しさん@HOME:02/05/11 16:02
思春期に親を殺したいと思う子はあなただけじゃないよ。
1も親もストレス感じてんだよ。
ぶつけ合っても理解は出来ないから、
嫌だったら独立すること考えるか、親に従うかしかないんじゃないの?

85 :名無しさん@HOME:02/05/11 16:09
今のうちにお勉強しなさい。
将来馬鹿親に頼らなくても済むような職業につけるように。
看護婦さんとかいいんじゃない?看護学校って寮とかあるし、学費も公立だったら安いし。
お母さんも安心すると思うし。
看護学校ってけっこう複雑な家庭環境の子が多かったよ。でも、自立心の強い、人の痛みや苦しみがわかる優しい子が多かったよ。
高校卒業するまで我慢して、長い目で人生を考えるようにね。暴力に対しては逃げて、クッションや座布団で顔とかお腹とかかばうように。

86 :名無しさん@HOME:02/05/11 16:15
遊びはいつでも出来る。勉強は今しか出来ないから勉強しなさい。
って言葉は聞き飽きているかもしれないけど、一昔前までは本当だったよ。
でもね、今は大人になってから勉強することも出来るし、大人になっても遊べない人も居る。
そのかわり並みの努力じゃ昔のタルミを覆すことは出来ないんだよ。それでも良いなら遊びなさい。
今はいろんな人生があるよ。選択するのは自分だよ。
親も同じ気持ちじゃないのかな?


87 :名無しさん@HOME:02/05/11 20:28
>1
ある日突然、お父さんが事故かなんかで死んでくれると良いですね。
そしたらきっと お父さんの良かったトコとかが見えて来ますよ。

ちゅーか、殺しちゃダメだよ。
殺して良いのは自分が殺されそうになった時だけ。

88 :50:02/05/12 21:07
>>83
うちの父親も風呂に入ってくる
超いやらしい顔をしながら 最悪!
「○×(←弟の名前)と一緒に入ってるくせに」
とか ゆーけど
弟はまだ小学生で超かわいいんだ
くさいオヤジといっしょにしてほしくない

89 : :02/05/16 20:37
 

90 :名無しさん@HOME:02/05/16 20:42
悔しかったら、不幸になっちゃだめだ

91 :名無しさん@HOME:02/05/16 20:49
母をかわいそうだと思うと、自分が駄目になるよ。
いろいろ書きたいけど、自分の愚痴になるから辞めとく。
今は幸せだけど、人生の3/1過ぎたところで気づけば
よかった・・・。人生80年としても30歳までには
親の呪縛から逃れてね・・・。

92 :名無しさん@HOME:02/06/03 00:09
やばいからage

93 :名無しさん@HOME:02/06/03 07:41
>>1
嘘つくなボケ

94 :名無しさん@HOME:02/06/03 12:37
>>1

16だろ。仕返しぐらいできるだろ。

95 :名無しさん@HOME:02/06/03 13:02
1さん、まだ読んでいますか?
お母さんがあなたを助けられないのは
お父さんとの共依存と、そして「我が身かわいさ」だと思います、
あなたの家庭はお父さまの恐怖政治の統治下にある状態でしょう。
16の娘さんが化粧したい気持ちはわからなくもありませんが、
一度でもそんな目にあわれたのですから
帰宅前にクレンジングで落としてしまえばいいではありませんか。
そんなことよりも、今は「高校卒業までの辛抱」と割り切って
くやしいでしょうけれど どうかなるべくお父さんがイチャモン(こんな言い方で
すみません)をつけるタネを与えないよう静かにおとなしく振る舞い、
無事に卒業だけはなさるのがよろしいです。 万一あなたがおとなしくなさっていても
お父様の側からなにもないのに殴ってくるなどあるようでしたら
必ず児童相談所などへ逃げてください。
なお、実の親に苦しめられている人はこの板にも案外います
親のこと好きになれない というスレを探してみてください。励まされることも
あるやも知れませんから。そして自立への道を力強く歩まれますことを。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)