5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴールデンウィークどこにも逝かないの?

1 :豚主婦  :02/04/28 23:48
旦那が仕事で我が家はどこにも逝けません

2 :白モツ:02/04/28 23:48
今日帰ってきたのであった。

3 :名無しさん@HOME:02/04/28 23:49
旦那置いて行けば?

4 :名無しさん@HOME:02/04/29 00:12
       ∧ ∧ 
      (^▽^)         〜oノノハo〜
     ⊂┯⊂ )=-        ( ^▽^) 旦~~ <新スレおめでとうございま−す♪
      ヽ\ ヽ ヽ≡=-      ノ つ━━
        し\`J ≡=-  | ̄| ̄ ̄|〜〜
         (( ̄(◎) ̄ ̄ ̄ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ころころ〜
           コ゛゛ーーーーーッ



5 :名無しさん@HOME:02/04/29 00:14
>3
そうそう、何故に旦那を置いていかないの?
どうせ旦那は運転手やらせて、はいありがとねだろ?
ていうか、子供つれて何処でもいってくれ。
新幹線でも飛行機でも使ってさ。

6 :マイデータ:02/04/29 00:23
>3も>5も愚問。
>1は旦那とラブラブだから、旦那がいないといけないの。
(そうだったらいいけど、違うのか???)

7 :名無しさん@HOME:02/04/29 00:23
ダンナが仕事だから何処にも逝けないってことないと思うけど。
ダンナ抜きで何処にでも行けばいいでしょ。
1タンは一人で行動できないお子ちゃまでちゅか?

8 :名無しさん@HOME:02/04/29 00:25
1の名前が豚主婦、全てを語ってるのかと笑ってしまった。

9 :マイデータ:02/04/29 00:29
旦那がいなけりゃ、2ちゃんねるさ!
(情けないー

10 :名無しさん@HOME:02/04/29 00:30
豚主婦じゃなぁ。文句言わず我慢しれ。

11 :名無しさん@HOME:02/04/29 00:30
旦那が仕事なのに自分だけ遊んでもつまんない。

12 :名無しさん@HOME:02/04/29 00:33
>11
・・・・・・・・・・

13 :名無しさん@HOME:02/04/29 00:36
ここは、旦那がいつも一緒じゃなきゃ嫌なの的おノロケを書き込むスレですか?

14 :名無しさん@HOME:02/04/29 00:41
主人いわく、仕事でどこへも連れて行けないから、
実家へ帰ってもいいし、友達と遊びにでも行っておいで、
と言ってくれた。
なので、実家へ帰っています。


15 :名無しさん@HOME:02/04/29 00:42
ところで<<1さんは何処にいるんですか?

16 :名無しさん@HOME:02/04/29 00:48
私もどこにも行かない。
家で旦那と一緒にいるよ。
一人で出かけてもつまらないし
一緒に出かける友達もいない。
(友達みんな新婚中・・・私だけ
結婚早かったので・・・)
でもつまらないなー。1日くらいどこか
逝きたいなあ・・・。

17 :名無しさん@HOME:02/04/29 00:49
>>16
一人で出かけても楽しめる位じゃないと
やっていけないのが専業主婦。

18 :名無しさん@HOME:02/04/29 00:49
>16
つまらないんか?
2ちゃんがあるやんけ!

19 :名無しさん@HOME:02/04/29 00:50
1人でも泊まれる宿なんてたくさんあるから行けばいいのに。

20 :マイデータ:02/04/29 00:55
>19
そうそう、あるよ!
結婚前は一人旅が好きだったなー。
また一人旅したいけど・・・
もうちょっとお預け。

21 :名無しさん@HOME:02/04/29 01:06
旦那と一緒じゃなければ、嫌だなんて、
かわいいじゃん。
・・・そのうち「亭主元気で留守がいい。」
って言うようになるかもしれないし。

22 :白モツ:02/04/29 01:08
あれは金鳥「ゴン」のCMであったことだなぁ。

23 :名無しさん@HOME:02/04/29 01:11
>21
新婚時代だね。
良かったよね。
手なんか繋いで寝ちゃったりしてさ…

24 :名無しさん@HOME:02/04/29 01:14
妊娠安定期になるまで遠出しちゃだめって言われて
GWもオトナシくする予定。
ダーも私もヒマだからDVD見たりしてるんだけど
やっぱり、外出したいよ〜ひまじゃ〜

25 :名無しさん@HOME:02/04/29 01:14
>「亭主元気で留守がいい。」
場合によってはね!!
なぜって?
電球取り替えたりして欲しいし用事も頼みたい。
要は都合のよい旦那でいてほしい。
私の奴隷でいてほしい。
で・・・・・
私が必要としている時はいて欲しい!
でも用なしの時に限り亭主元気で留守がいいのです!

26 :名無しさん@HOME:02/04/29 01:15
海外1人旅は出来るけど、国内一人旅は
なんか出来ないってのは私だけ?
あんま関係ないからsageで聞いてみる。

27 :名無しさん@HOME:02/04/29 01:16
>>25
奴隷?馬鹿にするのも程々にしろよな。
そういう奴に限って何にも出来ない、しない
馬鹿嫁って言われてるんだぞ。

28 :名無しさん@HOME:02/04/29 01:17
27は奴隷夫のようです。

29 :名無しさん@HOME:02/04/29 01:17
そうだよ、家族そろって出かけることに意義があるんじゃん。
旦那抜きで遊びになんて平日にいくらでもやってるっつの!
近所の公園でもいいんだ、または家でゴロゴロでもいいや
とにかく家族そろってなんかすることが重要。

30 :名無しさん@HOME:02/04/29 01:18
>25
電球くらい自分で変えれ。
それとも踏み台使っても届かないくらいチビなのか?(ププ


31 :名無しさん@HOME:02/04/29 01:19
おーおーヒマ人はケンカっぱやいこと

32 :マイデータ:02/04/29 01:19
>26
私は、その逆です。

33 :名無しさん@HOME:02/04/29 01:20
>25
 皆まで言うな。
 GWだから許してやるよ。
 本当は旦那に頭が上がらない可愛そうな専業なんだろ?

34 :ガブリエル:02/04/29 01:21
私も電球自分で取り替えたことないや。
何ワットなのかも知らない。
旦那が出張中にお風呂の電気がキレたことがあったけど、頭を絞った
結果、懐中電灯を風呂の窓際に置いて入った。
露天風呂のようでムスメと私は楽しかった。

35 :マイデータ:02/04/29 01:23
>34
あれっ?白モツ情報では海外旅行・・・

36 :ガブリエル:02/04/29 01:25
>35
へ?
そうだったらどんなにイイか…
旦那、休みじゃないんだよぅ。

37 :名無しさん@HOME:02/04/29 01:26
なんでGWだっつーのに旦那置いてガイシュツしなきゃいけねーんだYO!
ガキを私一人で面倒見つつ外で遊ばせてやれってことでしょ、それ。
そんな重労働お断りだね、ただでさえ平日は私が面倒見てんのに。
だから旦那が仕事だとどこにも逝けないっていう1の気持ちは
なんとなくわかるのであった。
1人旅?そりゃーしてみてえよ!子持ちにはムリ〜


38 :マイデータ:02/04/29 01:26
おいおい、白モツ!
でたらめな情報(?)流すなかれ。

39 :名無しさん@HOME:02/04/29 01:28
>37
マナーの解る子なら連れて行けたのにね。
普段から他所に出た時のしつけは大切にね。


40 :名無しさん@HOME:02/04/29 01:30
>>39
???

41 :マイデータ:02/04/29 01:30
GWの混んでる時に出かけなくても、
旦那が違う日程で休みなら、違う日程で出かければいいんじゃない?
子供は預けるんでも連れて行くんでもいいけど。

42 :名無しさん@HOME:02/04/29 01:31
>>39
ああん?2歳児にマナーもクソもあるかい!
一日2歳児連れ歩いてみな?グッタリだよ、マジで。
世の中あなたの知らない大変なことは沢山あんのよ。

43 :マイデータ:02/04/29 01:37
悪魔っ子と0歳児を連れ歩いていた私は・・・
やはりぐったりでした。

44 :名無しさん@HOME:02/04/29 01:40
赤ん坊連れまわしてるママっていますけど、周りがとても
迷惑だし、不愉快です。
本人達からすると、私の意見は女の癖に子供が嫌いでかわいそうとか
思われるかもしれないけど、特にご飯とか食べる所は来ないで欲しい。

45 :名無しさん@HOME:02/04/29 01:41
>>44
あなたの顔のが不愉快

46 :名無しさん@HOME:02/04/29 01:42

44が歩いてると不愉快だし迷惑です。
特にご飯とか食べる所は来ないで欲しい。


47 :名無しさん@HOME:02/04/29 01:42
マイデータ発見。今日も旦那ほったらかしで2ちゃんですか。
お勤めご苦労さまです。

48 :名無しさん@HOME:02/04/29 01:43
>42
2歳児でもおとなしい子はおとなしい。
人に噛み付く前に自分の躾を考えれ。


49 :マイデータ:02/04/29 01:44
>44
そう思っているのなら連れて行かなければよろし。
子供を連れてきてでもお金を落として欲しいという飲食店も多数あるけど。


50 :ガブリエル:02/04/29 01:45
>48
俗に言う魔の2歳児は躾云々よりもソノ子のキャラだと思う。

51 :名無しさん@HOME:02/04/29 01:45
TDLとかで混んでるのにベビーカー押してる人に謙虚さってないの?
って思う事はある。
人の足踏みつけ放題、人の間にベビーカーでグイグイしてくるでしょ。
夢を買いに来てるんだから夢を壊さないでほしいよ。

52 :マイデータ:02/04/29 01:45
>47
明日は会社へ出るらしく、寝た。

>48
躾とおとなしいは違う。

53 :名無しさん@HOME:02/04/29 01:46
ダンナ抜きでも楽しかった!
子供が0歳時でも何歳でも・・・・・
子供の年齢に相応しい行楽地に行けばいいんだよ。
そのうち子供が成長するにつれ親と一緒に行動ぜずに
友達オンリーになるからね。
今のうちに思い出作りをしておくほうがいいよ。

54 :名無しさん@HOME:02/04/29 01:46
>>48
世間知らずを曝け出しまくってるレスですね。
欲求不満ですか?

55 :名無しさん@HOME:02/04/29 01:46
51の顔も夢を壊していますよ。老婆心ながらちょっと忠告。

56 :マイデータ:02/04/29 01:46
>51
それは親が常識無いだけ・・・

57 :名無しさん@HOME:02/04/29 01:47
最近は居酒屋とかファミレストはちと違うようなお店にまで
子供つれてくる親もいるけど、あれはマジ迷惑。

58 :名無しさん@HOME:02/04/29 01:48
>>53
げーオムツ替えだの授乳だの、もちろんずーーーっと抱っこだよね?
荷物も哺乳瓶やら着替えやらハンパじゃないと思われるけど
そういうの全部抱えて?
あ、車かー。車だったらラクかもねえ。
うち車ないからなあ・・・

59 :名無しさん@HOME:02/04/29 01:49
2歳児のしつけについて語る世間知らずが積極的に親子連れ叩きを
展開しようとしているスレはここですか?

60 :マイデータ:02/04/29 01:50
>57
店でのマナーを守っていればいいんじゃない?
レストランとかでも、走り回らなければ、泣いたら外へ連れ出して
なだめてくれればOK。ってところ多いよ。
ファミリー向けじゃないところでもね。

61 :名無しさん@HOME:02/04/29 01:53
まあGWはなにも遠くにいかなくてもね・・・
うちは旦那も仕事休みでどこにでも行けるんだけど
なんかダラダラ過ごしました。
近所のちょっと大きめなガーデニング関係のお店行ったら
混んでたよ。みんな車で買出しにきてた。
お庭つくりにチャレンジもいいなー

62 :名無しさん@HOME:02/04/29 01:53
>58
53だけど車で移動してた。
ベビーカーもオムツも着替えなど必要な物全て積んでね。
だから苦にならなかったのかも?
車なければ不便だね。
そりゃ大変だと思う。

63 :名無しさん@HOME:02/04/29 01:54
>60
57じゃないが、
そりゃマナー守ってればOKなんだけど、
仕事お疲れ〜!と飲んでる人の隣に
泣いてる赤ちゃん見ると
正直、なぜ居酒屋にしたんだろうか?と思わずにはいられないな・・

64 :名無しさん@HOME:02/04/29 01:56
>60
マナー守ってくれない親も多いんだよ。
子供が何してもしからない親って本当に何様?って思う事があるんだよ。
すべての親に言いたい訳じゃなくて、マナーの解らない親に言いたい訳。

65 :名無しさん@HOME:02/04/29 01:56
>>62
だよねー車なら暴れ泣きされようがウンコ漏らされようが
関係ないもんねえ。
電車じゃー暴挙って呼んでいいくらい大変だけど。

66 :名無しさん@HOME:02/04/29 01:57
子連れで出かけて疲れる様な所に行かなきゃいいだけの話じゃない?

67 :名無しさん@HOME:02/04/29 01:57
>63-64
わかったわかった、その場で注意してあげてね。
スレ違いですから。

68 :名無しさん@HOME:02/04/29 01:58
子連れで疲れないところってどこ?知りたい

69 :名無しさん@HOME:02/04/29 02:01
>>67
アンタは注意されないとやめないわけ?
子供と一緒に心中しろ!!!

70 :名無しさん@HOME:02/04/29 02:01
育児板かここは。

71 :名無しさん@HOME:02/04/29 02:01
69、どうした?

72 :マイデータ:02/04/29 02:02
>63の言いたいこともわかるよ。
>64に対しては、同意せざるを得ないけど。

マナーを守らなきゃいけない場所で、
マナーを守らない大人よりかは赤ちゃんのほうが微笑ましい。

居酒屋で大声でイッキ飲みしている学生となら、
少しご機嫌斜めの子供のほうが声も小さいよ。

まぁ、時と場合だよね・・・



73 :マイデータ:02/04/29 02:04
まぁ、結局・・・
GWを楽しめる人は楽しんでください。

どこにもいけない人は、自分なりの楽しみ方を見つけましょう!

74 :名無しさん@HOME:02/04/29 02:05
>>69
さっきからアンタちょっとおかしいね。落ち着け

75 :ガブリエル:02/04/29 02:05
マイデータ、声の大小じゃないと思うよ。
「場違い」ということなのでは?
居酒屋は大人が酒煙草をのむところだしな。
勿論、子供おっけーな居酒屋も最近あるみたいだけど。

76 :名無しさん@HOME:02/04/29 02:06
>68
>子連れで疲れないところってどこ?知りたい
疲れない場所なんてないしさー
誰と一緒でも気を遣ったりするから疲れるさー
子連れは精神的にも肉体的にも疲れるのが当たり前さ!
でもカワイイ我が子と一緒なら疲れるのもイイジャン!!
我が子を喜ばそうよ!!



77 :マイデータ:02/04/29 02:09
>75
うん。あるね。
子供いると個室や子供連れの区域に案内してくれたり。
ちょっと高級なレストランでも、
子供のメニューが置いてある場所は、子供OKなんだよね。
(店側としては)
居酒屋でも、子供用のトイレサンダルが用意してあったり、
子供用のイスが用意してあるところは子供OKなんだろうね。

カップル&大人同士で行くときは店のリサーチが必要です!!

78 :名無しさん@HOME:02/04/29 02:10
あ。ガブさんいたんだ。

79 :マイデータ:02/04/29 02:11
>68
子連れで疲れないところ・・・
関東地区なら、セサミプレイス。
(小学生以下が主役!)

80 :名無しさん@HOME:02/04/29 02:12
>>76
うん・・・旦那と一緒ならいいけどね〜
おんぶにだっこも交代でできるし!一人では・・・カンベンしちくりー
そんな私は明日家族で行楽地だー!
まさに「疲れに」行ってきまース!

81 :名無しさん@HOME:02/04/29 02:13
>>79
セサミプレイス興味あり!!!どうよどうよ?
ピューロランドは遊園地板でボロクソだったから敬遠してるんだけど
当方3歳幼稚園児娘。楽しめる?

82 :名無しさん@HOME:02/04/29 02:14
私は子供連れ反対派だけど、マイデータさんの書いてる事を読んで
譲り合いの精神を感じました。
ありがとうございました!


83 :名無しさん@HOME:02/04/29 02:14
私は別に子連れでレストランとか、個人的には全然いいと思うけどな。
学生の集団のほうがよっぽどイヤだ。
学生のときウエイトレスやってたりしたが、やっぱりすごい汚されるけど
まぁ子供だし仕方ないか、としか思わなかった。別に子供好きでもないけど。
今も小梨だし。
アンミラは地元の幼稚園ママたちの溜まり場だった。

84 :名無しさん@HOME:02/04/29 02:15
家族で仲良く水族館へ行きました♪
楽しかった♪
でもすっごく疲れた♪

85 :ガブリエル:02/04/29 02:16
セサミプレイス逝きたい!
つーか、お土産欲しい。
カワイイの色々売ってそう。

86 :名無しさん@HOME:02/04/29 02:18
子連れじゃなくても連休中は何処も人がいっぱいで疲れそう。

87 :名無しさん@HOME:02/04/29 02:20
>86
自宅でマターリして下さい。

88 :マイデータ:02/04/29 02:21
>81
3歳で体を動かすのが好きなら楽しめる。
でも親は見てるだけ。
0歳児でも腰が座っていれば遊べる。
逆に年齢のいった子は面白くないかも。
(感想は、「〜5歳まで」です。)
私が連れて行ったのは、息子が2歳9ヶ月の時だったけど・・・
0歳児(3ヶ月)抱えて、旦那のサポートもあったけど楽しめたよ。

体を使うから、子供は楽しそうだったよ。

89 :名無しさん@HOME:02/04/29 02:23
>>88
せんきゅう!ま、GW中は混んでそうだからアレだけど
一度は行ってみたいな〜

90 :8782ファン:02/04/29 02:28
>88
おばんです。

セサミなんとか知らない。


91 :マイデータ:02/04/29 02:31
>89
乗り物好きな子には向かないよ。きっと。
あくまでも体を動かすのが好きな子だよ。
係員も結構、監視してくれて・・・
危険な事してるとさりげなく誘導してくれる。


92 :マイデータ:02/04/29 02:33
>90
おばはんです(藁

セサミは東京サマーランドの横。

93 :名無しさん@HOME:02/04/29 02:34
>92
中学生の男の子が行って
楽しいかなー、そこ。

94 :8782ファン:02/04/29 02:38
ごめんよ、>93に
名前入れるの忘れた。

95 :マイデータ:02/04/29 02:41
>93
全然楽しくないと思われ。
つーか、よく覚えていないけど・・・
中学生は大人料金だったような気が・・・
マジで子供(幼児)向け施設だから、
中学生(=付き添い大人と同等)だと思うよ。
詳しくは検索してみて。

96 :マイデータ:02/04/29 02:43
ついでに、
エアートランポリン(?)も年齢によって入れ替え制だったよ。

97 :8782ファン:02/04/29 02:44
>95
マイデータ サンキュでちた。
しかし今のチビタン達はいいなぁ。
テーマパークたくさんあって。
子供が小さいときはワンダーエッグ
よく行ったよ。今はないけど。

98 :名無しさん@HOME:02/04/29 02:45
え、ワンダーエッグって潰れたの?

99 :名無しさん@HOME:02/04/29 02:46
うそ?潰れたの?

100 :8782ファン:02/04/29 02:49
>98
間に合うか・・
ttp://www.zdnet.co.jp/gamespot/gsnews/0012/04/news02.html


101 :マイデータ:02/04/29 02:49
おやすみなさい。
適当に楽しいGWだといいですね。

私は旦那の実家へ行く予定!
上げ膳据え膳でラッキー♪

102 :名無しさん@HOME:02/04/29 02:52
ぎゃー!今年いっぱいかよ!
つか潰れるのは3だけみたいだね。

103 :8782ファン:02/04/29 02:53
>101
充実したGWだね、マイデータ。

面白いことあったら報告きぼん。
おやす〜!

104 :名無しさん@HOME:02/04/29 09:15
>>74
さっきからって何さ。初めて書いたわよ。
誰と間違えてるのかしらんが。

うるさい親子は東尋坊から落ちて死ね!!!


105 :名無しさん@HOME:02/04/29 09:34
104、どうした?

106 :8782 ◆9iBiv7a. :02/04/29 09:58
遠くに逝くの、めんどくさい。

秋葉原かキャバクラでいいや。


107 :名無しさん@HOME:02/04/29 09:59
いってらっさい。

108 :名無しさん@HOME:02/04/29 11:07
子供が中学生以上になると、逆に部活とかあって出かけられない。
今度の連休は、遠い県の部活生がホームスティに来て、出かけられない。
連休は、絶好の試合日和なんだよ〜ん(涙

109 :名無しさん@HOME:02/04/29 19:26
子供が親と旅行へ行くのは15歳まで。
で、家族旅行を10回以上した子供はきれにくく、協調性のある
子供に育つらしい。
ニュースで言ってました。
こんな胡散臭いニュース流すフシTVってなに?

110 :名無しさん@HOME:02/04/29 19:28
>>109
それ、旅行会社が統計取ったんだよ。


111 :名無しさん@HOME:02/04/29 19:28
>>109
そのニュースの根拠ってなんだったの?

112 :名無しさん@HOME:02/04/29 19:30
>109
家族旅行なんて一回も連れて行ってもらったことないけれどきれにくいです。
GWとお盆って母の実家や母の兄妹宅に家族揃ってお泊まりくらいです。
父親がけちだったので。
旅行じゃないけれど、従妹たちとは楽しく過ごせました。
でも今考えると親戚宅には迷惑な話でしたね…

113 :名無しさん@HOME:02/04/29 19:34
今日家族3人で昭和記念公園に行きました。
トイレに行きたくなって旦那に告げてその場を離れた私。
トイレがどこも並んでて仕方なく順番を待ってやっと用を足したら
なんと40分かかってた。
旦那のところに戻ると
息子がぐずって大泣きしている横に途方にくれている夫の姿が。
私を見つけると
「気分悪い。おれ帰る!!もういい。」
といってすたすたと本当に帰ってしまった。
おいおい〜〜。
私のせいかよ〜〜。

114 :名無しさん@HOME:02/04/29 19:39
>109 10回以上家族旅行したけどキレやすいよ。私。関係ないよ。

115 :名無しさん@HOME:02/04/29 19:55
私も10回以上した記憶はあるけど、キレやすいです。

さっき姑から電話かかってきた。
いつ泊まりにくる?だと。
同じ市内なんだから、遊びにくる?の間違いだろうがよー。
なんで車で30分以内なのに泊まらなきゃなんないわーけー。
車で20分以内だけど自分の実家に泊まりにいきたいよーん。
くすんくすん。

116 :名無しさん@HOME:02/04/29 19:59
>113
協調性のない夫だな。

117 :名無しさん@HOME:02/04/29 21:11
出産を来月に控えているのでゴールデンウィークは経済的にも締めていこうと
お弁当を作って公園にいった。
もうお弁当を作っている段階で怒りこみ上げ(旦那と娘はボーッとテレビ見てる)
夫にお弁当作っている間に洗濯物干してといったら
干してくださいと言えといわれキレ
その後爆睡しました。(お昼まで)
腹が減った夫と娘がお昼に寄ってきて公園に行きました。
疲れました。

118 :名無しさん@HOME:02/04/29 21:16
>117
腹が減った夫と娘がお昼に寄ってきた
って所がカワイイです。

119 :名無しさん@HOME:02/04/29 21:17
旦那の父が入院してるせいで(死にそう)
GWに計画してた旅行がパー
姑一人に任せておけばいいのに
普段したこともない親孝行をしようとして
孫を見せに行きたいだとか姑を連れて旅行に行きたいだとか・・・
そんなに行きたいんなら姑とふたりで行って来いって言ったら
姑大喜びでも舅はどうするんだ?

120 :名無しさん@HOME:02/04/29 21:19
ずっと仕事が忙しかったから、
久し振りに家でのんびり優雅な気分(^^)

いつもはなかなか作れない
シューマイや春巻きを作ったり。
時間がゆったり流れていて、幸せです。


121 :名無しさん@HOME:02/04/29 21:56
息子が少年野球に入っていて、土日も休日もゴールデンウィークも関係ない。
野球の試合、練習、試合。
母親たちは、ボランティアでやってくれているコーチたちにお茶だしのため
練習にもつかなきゃいけない。
将来イチローのようになるんなら張り切って応援に行くけどねー。
うちの子、足手まとい組だし・・・・
どっか行きたいよー


122 :名無しさん@HOME:02/04/29 22:10
なんか楽しそうだな

123 :名無しさん@HOME:02/04/29 22:13
あたいも、仕事だよ〜ん。

124 :名無しさん@HOME:02/04/29 22:37
GWは夫が仕事でどこにもいけませんが
小学校のPTA総会が20日(土)にあって、22日(月)が代休、
夫も休みで、浜名湖のイチゴ狩りと中田島砂丘に行ってきました。
ハウスの生暖かいイチゴが微妙においしかったです。
ハウス内にねずみを発見しましたが、見なかったことにして
食ってきちゃいました。

125 :124:02/04/29 22:38
食ってきちゃいました=イチゴを食ってきちゃいました

126 :名無しさん@HOME:02/04/29 22:46
>>125
フォローにワラタよ。

127 :名無しさん@HOME:02/04/29 22:48
>>126
私も。
そのままでもサラリと読めたのに、多分必死でフォローしたであろう124はカワイイ!

128 :名無しさん@HOME:02/04/29 22:51
ネズミ食ったのかと一瞬ビビタ

129 :124:02/04/29 22:59
>>128 訂正した甲斐 あった

130 :名無しさん@HOME:02/04/30 17:19
GW終了後から梅雨前は一年で一番快適に土日一泊旅行できる。
渋滞少ないし天候もいいしうちは毎年そうしてる。
嫁にも独身時代教え込んでGWに旅行行きたいと言わせないように
した。
GWあんなにいらん。一日梅雨時に振り替えてくれ・・・

131 :名無しさん@HOME:02/04/30 17:51
嫁って言い方がヤなカンジ

132 :名無しさん@HOME:02/04/30 20:17
昨日、観光地の湖に行ってきた。
暖かかったせいか、どこかの二・三歳の姉弟が裸足で波打ち際でぱちゃぱちゃ
遊んでてかわいかったよ〜

行きは私が運転したけど、帰りは夫が運転。
夫「(夫の)実家寄ってく?」(実家はアパートに帰る途中にあった)
私「えー・・・どっちでもいい」
夫「どっち? はっきりいっていいよ」
私「行かない」

・・・自分ひとり休みの日もあるんだから、そーゆー日に行ってくれ・・・




133 :名無しさん@HOME:02/04/30 20:55
草むしりして、門扉にペンキ塗ってGW前半戦が終わった。
後半は花壇作りだ。

134 :名無しさん@HOME:02/05/01 10:32
GWに10連休ってどんな職場なんだろう?
公務員とか金融関係、サービス業じゃないんだろうけど。

135 :名無しさん@HOME:02/05/01 10:42
工場とかは中途半端に設備使うと無駄だからってことで
GWとか盆とかの休みは長そうだよね。

136 :名無しさん@HOME:02/05/01 10:44
>134
私は中日出社してるけど、旦那は会社全体が中日お休みになってる。
普通のメーカー企業だよ。うらやましいよねぇ…。

137 :名無しさん@HOME:02/05/01 10:46
>134
製造業とかも休み多いよ〜。私の会社ね。
でも、今年はGW明けに私の育児休業も終わりを告げる…ぐすん。
こののんびり生活もあとわずか。
くそーーー!思う存分引きこもるぞ!!2ch三昧だ!(子供は災難)

138 :名無しさん@HOME:02/05/01 10:47
>135
それって大手メーカーの工場のことじゃないかな?
中小の工場なら規模もそんなに大きくないし
始動コストも然程かからないでしょ。

139 :名無しさん@HOME:02/05/01 10:51
大手メーカーだったので休みは長かったな。

140 :134:02/05/01 10:52
メーカー、製造業の方なんだ。いいなぁ連休。
うちはカレンダー通りどころか先週も今週も
土曜は出勤する予定らしいから連休つまんないよ〜。
下手に家の片付けもできないしさ。

141 :名無し@HOME:02/05/01 10:52
3日から旅行。
子供が学校へ逝ってると、なかなか家族揃って休めない。

142 :名無しさん@HOME:02/05/01 10:57
大型連休中は旅行費用が高すぎ。特に宿泊施設は。
あれだけ高くするなら、サービスよくしてほしい。

143 :名無しさん@HOME:02/05/01 11:05
GWに引越です。荷造りサボって2ちゃんです。


144 :名無しさん@HOME:02/05/01 11:11
>143
おお、うちもです。
連休中だから道路が混まないといいですね。
お互い頑張りましょう。

145 ::02/05/01 11:14
うちとおんなじだ〜(ワライ)

146 :名無しさん@HOME:02/05/01 11:14
引越し多いんだね。連休だからかな、やっぱり。

147 :名無しさん@HOME:02/05/01 11:46
どこも行かない、お金ないし混雑は嫌。

148 :名無しさん@HOME:02/05/01 11:48
親戚がなくなり、お葬式になってしまった。

149 :名無しさん@HOME:02/05/01 11:49
うちは4月半ばにお引越しが済んだので、GWは家の中を大々的にお片づけ。
GW明けからはきっと快適な生活が待っているはず!と心弾ませ頑張る頑張る。

150 :名無しさん@HOME:02/05/01 11:52
がんばれー

151 :名無しさん@HOME:02/05/01 11:53
>>149
休日の「休」に注目!
わざわざ疲れてどうするんじゃ〜〜!!

152 :名無しさん@HOME:02/05/01 11:57
平日さらに疲れるのは嫌なのよ。


153 :名無しさん@HOME:02/05/01 12:00
経理屋にGWは、超貴重。
稼ぎ時でなおかつ、つまらん電話もなく徹底的に帳簿
と向き合う。
6月になったらゆっくり休む。

154 :名無しさん@HOME:02/05/01 12:01
娘が小学校のウサギの餌やり当番に当たってしまっている。
娘と一緒に小学校にウサギと鶏の餌をやりに行く予定。

155 :名無しさん@HOME:02/05/01 12:03
>154
泊まりの旅行は行けないね。
でも動物の世話は娘さんにとってはいい事ですね。

156 :154:02/05/01 12:28
そう言って貰えるとうれしい。有り難う。


157 :名無しさん@HOME:02/05/01 14:18
ウチは自宅にネコを飼ってるから、長い旅行が出来無いよ (涙
子供と「海外もイイね、国内は温泉も気持ちよさそう」等と願望と
計画はいつも立てるのだが「クロちゃん、どうするの?」で停滞。
このクロちゃん超人見知りで、以前親戚の不幸があり、知人に預けたところ
預けた日数ご飯を食べなかったらしい・・・4日後会ったら痩せてた
ゴールデンウィ−ク以前に、彼の存在(クロ)が家族旅行を阻止する。
ウチの家族旅行は何時に為るやら・・・
休み後半も、日帰り遠出が続くんだろうなぁ〜 全く何にも無しの休みじゃ
子供が可哀想だし・・・
でもコレが一番、親にとって疲れる外出なんだよね。

158 :名無しさん@HOME:02/05/01 14:22
>157
いいな〜クロちゃん預かりたいくらいだけど、
ずいぶん人見知りだね。動物泊れるところもあるんでは?
クロちゃんと面識ある身内でも預けるの難しい?

159 :名無しさん@HOME:02/05/01 14:23
明日から夫が3歳息子を連れて夫実家へ帰省。
向こうの家でも楽しみにしてくれている様子で「何か用意しておくものある?」と
義母から嬉しそうな声で電話がきた。
(うちは義両親とも距離が離れているからか仲良しなので)
私は妊婦なので家でお留守番。
でも自分の実家が近いので久々子供抜きで実母とショッピングやら両親と食事やら
の予定。
でも家が近いので泊まらずに済むかららくちーん。
もうすぐ出産だからこのGW後半は最後の休暇と思ってのんびりする予定。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)