5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実家入浸小姑追放のスレ

1 :どおにもならん:02/04/29 13:53
兄嫁(私)が同居しているのに毎週末子供・旦那を引き連れ連泊!!
姑にイヤだと訴えたところ「自分の実家に帰ってきてなにが悪いの!」
と逆切れ・・・旦那が怒っても全然ダメ
こんな姑・小姑にお悩みの嫁さん多いと思いますが
小姑が実家に来なくなる良い方法をみなさんで考えましょう!



2 :名無しさん@HOME:02/04/29 13:54
もう飽きたよ2

3 :名無しさん@HOME:02/04/29 13:54
どうでもいいよ3

4 :名無しさん@HOME:02/04/29 13:55
あんたが悪いよ>1

5 :名無しさん@HOME:02/04/29 13:55
あんたが一番嫌われてるんだよ>1

6 :名無しさん@HOME:02/04/29 13:55
旦那と家を出なさい。

7 :名無しさん@HOME:02/04/29 13:58
義親が、寝たきりになっても毎日来てもらおう。

8 :名無しさん@HOME:02/04/29 13:58
ただで住んで、ただ飯くって、その上、文句かよ!
氏ね>1

9 :名無しさん@HOME:02/04/29 13:58
殺す!
 
 2ちゃんねるで「実家入浸小姑追放のスレ」を立てた主婦
 が、4さんの「殺す」の意見に禿同し、義両親を殺害したもようです。

10 :名無しさん@HOME:02/04/29 16:31
>1
ステップ・その1
 小姑と入替でご夫婦であなたの実家に行く。
ステップ・その2
 多分姑・小姑で文句垂れるので
「お嫁に逝ったんだからしょっちゅう実家に戻ってきてもねえ?
あちらには(小姑の嫁ぎ先)に顔出したほうがいいかと?」
と思いきり嫌味こめて言う。遊びに来た小姑はこき使う。
それと世話代・迷惑料として現金を置いて行ってもらいましょう。
ステップ・その3
 多分揉めると思うので、コレ幸いに
小姑夫婦に義理親押し付けて(もれなく同居&介護付き)
旦那連れて別居に持ち込む。
●注意事項・・まずは旦那を全面的に味方につけること。●

11 :名無しさん@HOME:02/04/29 16:53
>「自分の実家に帰ってきてなにが悪いの!」

姑の言うことはもっともです。
そもそも義理親とあなたたち夫婦が同居しているのが不自然なのです。
同居解消すればすべて丸く収まります。
なんで今時同居しているの?
「自分たちだけで生活できない」という理由なら文句言うなよ(藁

12 :名無しさん@HOME:02/04/29 16:57
>>1
それって自分勝手じゃないの?
私も実家に良く行くけど、お嫁さんはすごく良くしてくれるよ。
あなたみたいなお嫁さんが来てがっかりしているだろうね。

13 :名無しさん@HOME:02/04/29 17:00
でも「毎週末小姑家族全員でお泊り」は嫁の立場ならイヤだと思うよ。
ちょっと遊びに来る程度なら文句も無いと思うけど。

14 :名無しさん@HOME:02/04/29 17:04
>毎週末小姑家族全員でお泊り
馬鹿だねー同居ってそういう部分も含めて同意した上でしなきゃ。
文句あるなら自分たちも嫁実家に帰るか別居しかないんじゃないの?
同居嫁なんざ小姑・姑の小間使いに決まっているじゃないの。

15 :名無しさん@HOME:02/04/29 17:05
自分も実家に帰ったら?小姑が来てる間。
毎週末家族全員で連泊・・・って結婚後もパラのいい見本じゃん。
さっさと別居したほうがいいかもね。
長男だから別居させてもらえないの?でも旦那は見方でしょう?

16 :名無しさん@HOME:02/04/29 17:09
同居しないと生活も出来ない人だから
小姑の自由が妬ましくて仕方ないのよね。
そうよね、同居に夢を描いていたのですものね、まさか小姑が
しゃしゃり出て来るなんてシナリオには載ってなかったのでしょ?
自分だけ仲間はずれで家族のお話されたんじゃ嫌なのよね。
だってお嫁さんが主役のはずだったのだから・・・
そういう方は離婚してお家を出た方が楽になるわよ。


17 :名無しさん@HOME:02/04/30 07:57
な、なんですかこの1叩きは…???
独立した家庭を築いて幸福なら実家に入り浸りはしないのでは?

実家に入り浸りの小姑たちが集うスレですか??


18 :名無しさん@HOME:02/04/30 08:25
自分も毎週実家に帰って、姑に文句を言われたら
「自分の実家に帰ってきてなにが悪いの!」
という。

19 :名無しさん@HOME:02/04/30 08:28
>18
それしかないね。
で、それでも文句言われたら
「○○さん(小姑)も同じ事やってるのに、なんで私はダメなんでしょうか?」
と徹底的に問い詰めまくり叩きのめすしかないでしょう。

20 :名無しさん@HOME:02/04/30 08:56
11に同意。
娘はいつまでたってもそこの家の娘。
親が拒まぬ限り行くのは自由。
姑も嫁より娘が来てくれる方がうれしいのだろう。

そうでなければ「ここはもう嫁さんがいるのだから来るのもほどほどに
しなさい。」と言うだろう。
それがないということは我慢するか、別居するしかない。
同居というのはそういう問題も全て納得済みでしなければいけない。

21 :名無しさん@HOME:02/04/30 08:58
うちの義兄嫁、しょっちゅう子連れで実家へ里帰り。
むこうには弟さんの嫁さんもいるのに。
おまけに死にかけたばあさんと義兄嫁にそっくりな性悪の鬼瓦のような
顔したお母さん、そしてお父さんまでいるのに。
義兄はパチンコ通いばかりしてたら帰りたくなるよな。
でも弟のお嫁さんかわいそう。生まれたばかりの双子がいるのに。


22 :名無しさん@HOME:02/04/30 09:01
親と同居はやめるしかないね。

23 :名無しさん@HOME:02/04/30 09:20
そうだよ。
自分の実家もかえって顔出し安くなっていいさ。

24 :名無しさん@HOME:02/04/30 09:22
義親が同居してくれと頼むなら
嫁が住みやすくなるように義親が努力すべきだけどね。

25 :名無しさん@HOME:02/04/30 09:23
只で住んでるなら、文句言わないことだな。

26 :名無しさん@HOME:02/04/30 09:24
うちの姑は、自分の実家に
「どんどん台所に上がっていって、仕事してやったんだ」
と威張っていました。
ドキュ小姑ですね。

ぜったいこいつと同居しません。

27 :名無しさん@HOME:02/04/30 09:24
>25は専業叩きでもやってろ

28 :名無しさん@HOME:02/04/30 09:25
>>27

もうやってます。

29 :名無しさん@HOME:02/04/30 09:26
>28
この時間にああいう馬鹿なスレあげるのお前だろ

30 :名無しさん@HOME:02/04/30 09:26
>29
わかった?

31 :名無しさん@HOME:02/04/30 09:27
でも、このスレも十分馬鹿なスレだよ。

32 :名無しさん@HOME:02/04/30 09:29
外で働きもしないくせに、姑がウザイとか小姑がウザイとか。
専業がウザイんだよ。結局。

33 :名無しさん@HOME:02/04/30 09:29
1がどういう経緯で同居することになったのかによるね。
義親から頼まれたのか、それとも経済的な理由などで自分から
すすんで同居したのかにもよる。

後者であるとするなら全て我慢するしかないでしょう。
だって住む所がなく住まわせてもらっているという立場ならね。

34 :名無しさん@HOME:02/04/30 09:30
>32
仕事もしないで何もしない引きこもりが一番ウザイです。
「何の」役にもたたない。お荷物。

35 :名無しさん@HOME:02/04/30 09:31
そうそう。
働かず、食うばかりの同居専業はすべてを我慢しましょう。

36 :名無しさん@HOME:02/04/30 09:44
実家にもうかうか帰れないのか。
嫁のひがみ根性恐るべし。

37 :名無しさん@HOME:02/04/30 09:46
 なにもしないくせに>専業嫁

38 :名無しさん@HOME:02/04/30 09:46
あまりあちこち荒らしすぎない方がいいと思うよ

39 :名無しさん@HOME:02/04/30 09:50
いいや、論陣を張っているだけだ。
荒らしとは言いがかりもいいところだ。

40 :名無しさん@HOME:02/04/30 09:51
荒らしてるじゃない。

41 :名無しさん@HOME:02/04/30 09:52
そうだな。

42 :名無しさん@HOME:02/05/02 11:52
馬鹿ばっかりだな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)