5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家族にやさしくて他人には冷たい人ってどう思う

1 :名無しさん@HOME:02/04/29 21:23
なんか世間の感覚では家族思い=いい人って感じみたいだけど
家族にはやさしいのに他人にはつめたい。
こんな人どうよ?

2 :名無しさん@HOME:02/04/29 21:23
2ゲト

3 :名無しさん@HOME:02/04/29 21:23
いいんじゃないの。2げっと

4 ::02/04/29 21:24
ごめんね、ゲトしちゃって…。

5 :名無しさん@HOME:02/04/29 21:24
うちの亭主は他人にやさしくて家族に冷たいよ。
これは最悪だ。

6 :名無しさん@HOME:02/04/29 21:25
うん、別にいいんじゃないの。

7 :(・A・) ◆tSRKdwDs :02/04/29 21:26
2ゲトー!?

外づら良くて仮面かぶってるヤツが、家では家族に暴力・・・という
実話を何例か知っております。
家族想いの人の方が少ない気がするが、どうよ?

8 :(・A・) ◆tSRKdwDs :02/04/29 21:27
うぉ。2ゲト取られたクヤチイ!

9 :名無しさん@HOME:02/04/29 21:30
>>8 いくらなんでも遅すぎやしないか・・・

10 :(・A・) ◆jUQiSzSA :02/04/29 21:33
>9
そこ、つっこまないように。



しかもコテ間違えた(恥

11 :名無しさん@HOME:02/04/29 21:48
奥さんのけんかに旦那が出てくる、ってどうよ?

12 ::02/04/29 21:49
たとえばさ、よく自分の子供はかわいがるくせに、
他人の子供につめたい親いるんだよな〜

13 :名無しさん@HOME:02/04/29 21:50
奥さんのけんかに出てくる男は小さくて嫌だけど
子供に何かあったとき、前面に出て家族を守ってくれる男はいい!

14 :名無しさん@HOME:02/04/29 21:52
>13
子供の喧嘩で怒鳴り込んでくる親父は最低です。

15 :名無しさん@HOME:02/04/29 21:55
周りにいるわけよ。
近所とかでおくさんどうしもめごとがあると
全部亭主に話して、それで亭主が出てくる。

16 :ガブリエル:02/04/29 21:56
なんで奥さん同士がモメるの?

17 :名無しさん@HOME:02/04/29 21:57
家庭内は円満かなあ。でも
そういうのに限って離婚したりする。

18 :名無しさん@HOME:02/04/29 23:54
犯罪者の家族がテレビで
「私には優しい父でした」
とか言ってるのを見ると、なお悪いじゃねえか!と思う。

19 :名無しさん@HOME:02/04/30 01:56
>>1
おれのことか?
家にいると、本当にやさしい気持ちになれるんだけど。
外ではイヤな奴だと自分でも思う。
嫁さんからは、外面良くしてくれと言われる。

でも、家族以外どーでもいいというのが正直な気持ち。


20 :名無しさん@HOME:02/04/30 02:01
>>14
>子供の喧嘩で怒鳴り込んでくる親父は最低です
子供が性的いたずらをされていたり、万引きを強要されていても
そうですか?
喧嘩といじめは別ですか?


21 :名無しさん@HOME:02/04/30 02:01
>>19
私も家族以外どうでもイイ。
家族の事だけ心配。大好き。
ダンナさんもそう。
ソトズライイよりずっとイイと思う〜


22 :名無しさん@HOME:02/04/30 02:03
>>21
DQN一家アポ〜〜〜ン

23 :名無しさん@HOME:02/04/30 02:06
>>21

たにんに迷惑かけなきゃいいのでは・・

24 :名無しさん@HOME:02/04/30 02:08
>>22
そお?
私はむしろそういう人のほうがいいな。
外面いい人、私も大嫌い。

25 :名無しさん@HOME:02/04/30 02:10
>>20
【喧嘩】と書いてあるじゃない。
犯罪と喧嘩は別でしょう。
日本語理解できない?

26 :名無しさん@HOME:02/04/30 02:38
どっちもいやだな。裏表があるわけでしょ。

私の父は、他人にだけいい顔して、家族にはものすごい冷血。
自分の事にしか関心がなく、家族が病気しても心配すらしていないようなやつ。
 娘をレイプしたりするようなヤツを除けば最低といっていい、ひどい父親。

でも、知人で家族にだけ甘くて他人にはひどいことし放題の人を知っているが、
そういうのも実にみっともないよね。モラルがない、って感じ。
ああいう家庭では、子供もまともに育たないと思う。

27 :名無しさん@HOME:02/04/30 02:43
禿同。どっちもイヤだなあ。

べつに外ヅラを良くする必要は無いと思うけど、
最低限のマナーを守るくらいの事はして欲しいよね。

28 :名無しさん@HOME:02/04/30 02:58
ウチの親父はそんな感じだったよ。>内づらが良い人
他人に厳しいってより、人見知りタイプの人だから
他所でいい顔出来無いんだよね・・・(損なタイプ)
家族は「親父さんもう少し他所様にも、愛想ふりまいたら」と良く言った
モンだけど「出来無いことは無いが、おべんちゃらは嫌だ」と
考えてみりゃ子供っぽいトコはあったかな?(w
家族には優しい人間だが、他人様に「優しくしてるトコ見られたく無い
恥ずかしい」と言い張ってた。(勿論、自宅内で)
けど、子供には「子供に悪い奴は居ない、居たら全部大人が悪い」と
ブツクサ言ってた内弁慶親父。




29 :名無しさん@HOME:02/04/30 07:29
家族大好き〜な自分は人間に優先順位を決めている
差別主義者です。
父母大好き 兄弟好き 他人どこか信用できない

どんなに仲のいい子でも彼氏でもやっぱ信用できないんだな。
父母といっしょに過ごす時間のほうがたまらなく好きなんです
けどこんな私どうでしょう?

30 :名無しさん@HOME:02/04/30 08:49
家族大事、他人はどうでもいい・・・ある意味誰でもそうでしょ。
だけど極端なのはいけないよね。

自分の子だけ可愛い、ほかの子は殺されたって平気っていうのは
人としてどうかと思う。

大事件があるとわくわくするとかいうレスをどっかでみたけど
ああいう人って池田小の事件でもわくわくできたんだろうか。

自分に子供がいれば余計につらいと思う事件でも、自分の子じゃ
なければどうでもいいやって人結構多いよね。

31 :名無しさん@HOME:02/04/30 08:51
逆よりはいいと思う

32 :名無しさん@HOME:02/04/30 09:27
そういう父親は家族への思い入れが強くて、
内心では絶対的な服従を要求してるから、
何かあると逆切れしてかなーり鬱陶しいよ。
やっぱバランスとれてないと。

33 :名無しさん@HOME:02/04/30 17:13
家族>他人 なのは当たり前。
但し「自分の家族さえ良ければ他人はどうでも良い」という考えは
結果的にその大切な家族を不幸にすると思うが。

34 :名無しさん@HOME:02/04/30 18:48
夫は家族より他人を大事にする人だった。
だから、すてちゃいました。

35 :名無しさん@HOME:02/04/30 21:36
以前勤めていた上司は妻子の写真を卓上に飾り、部下に有給は許さず、
自分は家族サービスで連続休暇をとっていましたねえ。そのくせ仕事は
まわりに押し付けてひんしゅく買いまくり。はあって感じでした。

36 :1:02/05/01 02:19
おれはよくなにかあると両親は相手に対しておれがわるいとよくいわれたけど、
当時おれはなんで他人にやさしくおれに厳しくするの?っておもったけど、
いま思うといい親だったのかな。って思う。
よくなにかあると自分の子供をかばって他人のせいにする親がいるけど、
昔のおれはこんな親がいいとおもったりもしたけど、
いまではイイ親だったのかなって思うけど、
みんなどう思う?こんなおれの親

37 :白モツ:02/05/01 02:26
>>36
基本的に(・∀・)イイ!!と思うのであった。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)