5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘソクリの貯め方

1 :名無しさん@HOME:02/05/02 15:56
旦那や奥さんに内緒にしている「へそくり」
はどうやって、いくらぐらい貯めてる?

2 :名無しさん@HOME:02/05/02 15:58
2げとずさー

3 :名無しさん@HOME:02/05/02 16:02
現金を、瓶にいれて埋めてます。

4 :名無しさん@HOME:02/05/02 16:03
現金を魔法瓶に入れて埋めます。

5 :名無しさん@HOME:02/05/02 16:04
欲しいけど、いつも足りなくなる。

6 :名無しさん@HOME:02/05/02 16:04
あれだ。ポケットに入れて叩いたら増えていくのもあるらしいな。

7 :名無しさん@HOME:02/05/02 16:07
銀行に女房に内緒で5万円ある、
気にいったソープランドへいく時の為に。


8 :名無しさん@HOME:02/05/02 16:09
証券会社・郵便局・銀行は、たまに通知がきたりして
ばれるよ
生命保険で、ひそかに終身で貯めるとか
無記名債券を買って手元に持つか
実家で親名義の口座でも作って隠しもつか

うちは、自分名義の株とか実家に貯金とかあるけど、
へそくりって訳じゃないな
旦那には金額言ってないけど、あるよって言ってあるし

ヘソクリしたいひとって、夫婦仲上手くいってないひと多くない?
将来の、離婚の為とかさ。


9 :名無しさん@HOME:02/05/02 16:10
ケンカした次の日に何故か財布から金が抜かれている。

10 :名無しさん@HOME:02/05/02 16:12
手取り25万程度でへそくりなんか出来るか!トホホホ・・・。

11 :名無しさん@HOME:02/05/02 20:59
個人年金に入りました。
旦那が、貯金いくらある?とか聞かないし、関心ない人だったから、
どうどうと貯金や株してたけど。
もちろん、わざわざは言わないけど、こそこそじゃなくということで。

12 :名無しさん@HOME:02/05/02 21:04
5000円くらいなら毎月貯金できそう。

13 :名無しさん@HOME:02/05/02 21:08
へそくりと称しても貯めたら貯めたで家族の為に消えている。
結局自分自身の為に使えない小心者の私。(w


14 :名無しさん@HOME:02/05/02 21:13
いつもオープンにしている。だから限度も解るみたい。へそくってもいいけど
結局出口は同じだからな。

15 :名無しさん@HOME:02/05/02 21:32
向田邦子によると、
へそくりは妻の甲斐性だそうです。
家計をやりくりして夫にも内緒で貯めといて、
事故など、いざとなったらちゃんとまとまった金額。

16 :名無しさん@HOME:02/05/02 21:33
旦那の少ない給料でへそくるよりは自分で働いて貯めたほうがいい…

17 :名無しさん@HOME:02/05/02 23:22
へそくりというものが理解できない。
こずかい制だから内緒で貯める必要もないし。
こっそり家の金から抜き出したらドロボーだよ。

18 :名無しさん@HOME:02/05/02 23:32
>17
>へそくりというものが理解できない。
>こずかい制だから内緒で貯める必要もないし。
>こっそり家の金から抜き出したらドロボーだよ。

何で泥棒なの?
>17こそ理解できないね。
日本語理解してから人に説教しなよ!
こずかいは、こづかい、小遣いと書くんだよ!


19 :名無しさん@HOME:02/05/02 23:38
18の方がよくわからないよ。
17の家は、小遣い制で、あとは家のお金として計上してるんでしょう。
夫婦共通のお金を、自分だけのためにこっそり抜いたら泥棒になっちゃうとも言えるよ。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)