5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲○■3人きょうだいの真ん中って▲○■

1 :名無しさん@HOME:02/05/06 15:43
家族板でのご意見をどうぞ。
元スレ
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1020322276/l50
元発言
>1 :1 :02/05/02 15:51 ID:BV8RybEk
>3人兄弟の真ん中の人って根性悪い人が多いです。
>頼れるタイプの人がいれば甘えて何でも頼るくせに、
>弱い者には搾取か放置です。
>セコさ丸出しで迷惑な3人兄弟の真ん中にみんな要注意!

2 :名無しさん@HOME:02/05/06 15:44
2!

3 :名無しさん@HOME:02/05/06 16:57
ウチの場合、私が三姉妹の次女、夫は三兄弟の次男。。
鬱堕。。。


4 :名無しさん@HOME:02/05/06 17:25
sage

5 :名無しさん@HOME:02/05/07 20:45
age

6 :8782 ◆9iBiv7a. :02/05/07 21:14
フハハハハハハハ!

わが8782こそが、究極の3人兄弟の真ん中なのだ!

フハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ!


7 :名無しさん@HOME:02/05/07 21:16
あのー、男ばかりの兄弟の事なんですか?

8 :名無しさん@HOME:02/05/07 21:34
sage

9 :名無しさん@HOME:02/05/07 22:18
私、3人兄妹の真ん中。
とりあえず、子供の頃から一番手のかからない子でした。
親からは、冷たい子、ドライな子、と言われ続けました。
あ、鬼ッ子とも。。(w
今は、上も下も離婚し、家庭内平和なのは我が家だけです。

10 :名無しさん@HOME:02/05/07 22:26
3きょうだいって上と下は顔や体型が似てるのに
真ん中だけ全然似てないことが多い。
性格は、同性の場合のみ真ん中は狡猾。
外交的なら世渡り上手、内向的なら陰険。
異性の場合影が薄いかも。

11 :名無しさん@HOME:02/05/07 22:28
8782、3人兄弟の真ん中だったのか〜お前!

12 :名無しさん@HOME:02/05/07 22:30
外交的なら世渡り上手、内向的なら陰険。

そんなもんマンかなじゃなくてもそうだろ w


13 :名無しさん@HOME:02/05/07 22:40
消防の頃先生に「3人兄妹の真ん中は可哀相だなぁ!」と言われた。
それ以来「自分って可哀相かも」と思い続けている。
何であんな事言ったんだろ?先生…。

14 :名無しさん@HOME:02/05/07 22:43
それはね、上は初めての子で可愛い。
下は、いつまでも、一番小さくて可愛いからよぉ〜( ̄ー ̄)

15 :名無しさん@HOME:02/05/07 22:44
弟思いの長男
兄さん思いの三男
自分が一番次男

だんご三兄弟♪

16 :名無しさん@HOME:02/05/07 22:45
やっぱし・・・

17 :名無しさん@HOME:02/05/07 22:45
男女男の3人兄弟の真ん中。
兄とケンカすれば兄が親に怒られ、
弟とケンカすれば両成敗といわれた。
兄は親の期待が大きすぎて躾が厳しすぎ、
弟は二人目の男なので手抜き過ぎた。

どう考えても私が一番得してた。

18 :名無しさん@HOME:02/05/07 22:48
上は親の奴隷下は親のペット。
一番幸せなのは真ん中。

19 :名無しさん@HOME:02/05/07 22:48
やっぱし・・・

自分が一番第2子
だんご三兄私弟♪



20 :名無しさん@HOME:02/05/08 00:05
なんで家庭板でわざわざスレ立てる必要があんの? >1
もう、ネタ出尽くしてると思うんだけど?

21 :名無しさん@HOME:02/05/08 00:08
女女男の真ん中です。
過去には長女に気を使い、長女の溺愛する弟に気を使いで疲れてました。
長女は「妹のくせに」と言って私をいじめまくっていました。
挟まれるのも楽じゃない場合もあるんですよね。

22 :名無しさん@HOME:02/05/08 02:56
ニュー速にもこんなのが。
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1020524925/l50

23 :フルチン:02/05/08 02:59
真ん中は自分が一番位の気持ちを持ってないと
気持ちがどんどん潰れていってしまうのだと
真ん中な母親が言っていました。

24 :名無しさん@HOME:02/05/08 05:23
3人ではなくて4人いれば問題は起きないでしょうか・・?

25 :名無しさん@HOME:02/05/08 07:46
5人だとどうなんでしょうねー?(次々湧く疑問)

26 :名無しさん@HOME:02/05/08 08:34
うちの旦那、男・男・女の真中。
姑は兄ちゃんマンセー、舅は妹マンセー
めっちゃ気楽そうでうらやましい
私は両親共にマンセーされてる長女・・・
おかげで構われるのがめっちゃ嫌いになてもーた。
真中の人、羨ましいを通り越して恨めしい〜

27 :432:02/05/08 08:44
我母曰く
「三つボタン、無くてもいいのは 真中」
と言われ続けて、早27年。

28 :名無しさん@HOME:02/05/08 08:44
うちの子は男ばかりの3兄弟ですが、
真ん中は何事においても要領がいいです。
家ではすごく根性悪いですが(そのくらいでないと生きていけない。)、
学校では周りに気を使って友達も多く先生にも気に入られています。
ずるがしこいと思うところが多々見受けられます。
兄弟げんかでも自分だけ叱られないように上手く立ち回ります。
運動神経もそこそこあって、専門的にやってる子より上手いんですが、
(「サッカーの授業でスポ少の子からボール奪ってやった」etc・・・)
わざとスポーツせずにPCオタク化しています。

29 :名無しさん@HOME:02/05/08 09:04
あるスレに書き込んだことのあるまん中っ子です。
男・女・女のまん中だったんですけど
妹が事故で亡くなって、大人になってからいきなり末っ子、たったひとりの娘に
なってしまいました。
兄貴はマンセーされて育てられた挙句にろくでなしになっとるし
うちの実家はにわかに私マンセーになって・・・・
今までろくに構われなかったんで正に「親と距離を置く子供」だったんで
今さらウザいっつーか、どうしたらいいのかわからん。
頼りになるのはあんただけみたいな顔されてもなあ。

ほんと、今さらどんな顔しろってのよ。


30 :名無しさん@HOME:02/05/08 11:37
>>17
男女女の真ん中です。
兄とケンカすれば「女の子のくせに取っ組み合いなんかして」と怒られ、
妹とケンカすれば「お姉ちゃんのくせに小さい子をいじめて」と怒られた。
兄は親の期待が大きすぎて未だに未婚、
妹は可愛がられて一人っ子のような扱い。

さっさとケコーンして家を出たので今はぜんぜん関わり合いがない。楽。

31 :名無しさん@HOME:02/05/08 13:29
>>9
きゃーこの境遇、似てるわ〜。
私は3姉妹のまんなかだけど。

なのになぜか家の跡取りになってしまった私。

32 :名無しさん@HOME:02/05/09 00:17
女・男・女または女・男・男だと真ん中でも気弱でグズだね。
順番よりも長男=要領悪くなるってことか。
この場合の長女は決まって気が強い。性悪小姑間違い無し。



33 :名無しさん@HOME:02/05/09 00:21
真ん中の子は「サンドイッチ症候群」っていって
「自分が我慢すればいいや〜」って肝心なところで引いてしまう、って
前にTVでやってた。
(北野大が真ん中で、たけしが、「そーいやー」って納得してたけど)

34 :名無しさん@HOME:02/05/09 00:42
>32
当たってる、当たってる〜!!
私の旦那は女・男・男の末っ子なんだけど、
長女の小姑は本当に性悪!!!!

35 :名無しさん@HOME:02/05/09 06:25
>「自分が我慢すればいいや〜」って肝心なところで引いてしまう

これは幼稚園の先生によく言われた。
「自分が正しくても相手にごり押しされたら意見を引っ込めてしまう」らしい。
でも、おかげで「人あたりがいいしやさしい」と評判のいい子になった。

36 :名無しさん@HOME:02/06/07 11:07
男・男・女の末っ子は、最悪。ワガママで、やりたい放題。都合が悪くなると
甘える。おまけに、男のあしらい方がうまい。ただし、男社会で生きてくには、
ちょうど良い。

37 :名無しさん@HOME:02/06/07 17:49
男女男の中間子。
男とうまくいかない・・・
すごく好きな人ができても、いつのまにか生存競走してしまう。
ウチュッ・゚゚・(>_<)・゚゚・。

38 :名無しさん@HOME :02/06/07 17:54
女・女・男の長女です。
私も弟もノンビリおっとり型なのに、妹だけが自己主張すごくて、
うっとおしいなと思ってましたが、彼女なりに存在感に不安があったのかと
このスレ読んで思いました。 

39 :名無しさん@HOME:02/06/08 00:08
いいおねいちゃんだねぇ(~_~)  

40 :名無しさん@HOME:02/06/12 15:03
>>33
あたってる

41 :名無しさん@HOME:02/06/13 12:56
>35
わたしもそうかも。
他の兄弟や両親から、かなり理不尽な事をされても抗議できなかった。
高校生ぐらいの頃、目の前のお菓子を「これ食べてもいい?」と母に聞いたら、
「何であなたは物を食べるのにいちいち私に聞くの?これ食べたいって
言ってすぐ食べちゃえばいいじゃない。」と、いきなり切れられ、
すごくショックを受けた。
あまりのことに絶句したが、そのことで、きちんと自己主張をすることも、
人と付き合う上でのマナーの一つと気付くことができた。
後年、そのことを思い出して、その時なぜそんなことを言ったのか
母に聞いたところ、母自身も中間子なので、肝心なところで引いてしまい、
常に他人の様子をうかがいながら生活している私の様子を見るのが
辛かった(うざかった?)のだと教えてくれた。

母のブチキレ発言のお陰で、日常的なことは自己主張できるようには
なったけど、やっぱり肝心なところでは相変わらず押しが弱いので、
育った環境の影響って大きなものなんだなと思う。

自分語りスマソsage。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)