5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【家族】お宅の夕食何時ごろ?【一緒?】

1 :名無しさん@HOME:02/05/06 20:16
新米主婦なのですが、ダンナの帰りが遅いことが多いです。
それも、その日の夕方にならないと何時ごろになるかわからない。
私の基準としては22時だったら待って一緒に食べたいけど、
23時だったら、もう先に食べようかなと思う。
でも、別々に食べるのって効率悪いというか、二度手間になることもあるし。
1人で食べるのが淋しいとも思います。

みなさんは、旦那さん、奥さん、子供、どういうふうに
夕食をとっていますか?何時ごろに食べますか?

2 :名無しさん@HOME:02/05/06 20:17
1よ、そんな暮らししてたら太るぞ。


3 :名無しさん@HOME:02/05/06 20:42
うちのダンナはご飯食べる日は、9時くらいに帰ってくるから一緒に食べる。
ダンナが外で食べてくる日は、私は7時くらいに簡単にすませる。
まあだいたいそんな感じ。

4 :名無しさん@HOME:02/05/06 20:54
家は旦那の帰りが早いから 6時か6時半。
2さんの言うとおり、太っちゃうよ。(クスクス

5 :名無しさん@HOME:02/05/06 21:01
6時半くらいにいつも食べてます

6 :1:02/05/06 21:25
みなさん、旦那さん早く帰ってくるんですね・・・。
太る・・・太るってのは、遅く晩ご飯食べるから?
それとも、淋しい女は太るってやつですかね。
19時くらいに食べたいんだけどなあ。

7 :1:02/05/06 22:40
今日も、今電話かかってきて、今日中に帰れそうにないと言われてしまいました。
せっかくつくったのにー!
明日に回します。ごはんを冷凍します。
やばい、本当に淋しい女は太ってしまうかも。

8 :名無しさん@HOME:02/05/06 22:43
うちは早くても22時くらいだよ〜。
24時ってのもしばしば。
私はまったく体重に変化がない体質なのでいいけど、これから
旦那が心配。

9 :名無しさん@HOME:02/05/06 22:50
うちは子供(3歳と1歳)と一緒に18時半ぐらいに食べます。
ダンナはいつも残業で23時ぐらいだし
私はそのときに夜食したりして・・・太りそう;;

10 :名無しさん@HOME:02/05/06 22:52
うちは平日はもとんど午前様なので、
7時に子供と勝手に食べてます。
旦那のご飯はお盆にのせて所定の場所に置いておくと
朝見ると食べているらしく、茶碗が空です。
土日はいつも8時ぐらいだったのですが、
4時〜5時旦那と子供がお風呂
6時ご飯
私夜中一人でお風呂
の方が夜が長いことに気づいて最近こっちのパターンです。

11 :1:02/05/06 22:56
あ、よかった、旦那さん遅い奥さんもいらした。
お子さんがいると、やっぱ先に食べますよねー。
でも>8さんは、24時まで待ってるの?すごいなあ・・・。
>10さんの「所定の場所」ってのがなんか笑ってしまいました。

12 :名無しさん@HOME:02/05/06 22:57
>>6
夜遅く食べるのは、寂しい女じゃなくても太ります

13 :10:02/05/06 22:57
>>11
ちなみに所定の場所は冷蔵庫の上です。

14 :名無しさん@HOME:02/05/06 22:59
>11
待ってるというか、ズボラなので夕飯の支度始めるのが21時以降と
遅い・・・
8ですが、小梨なので参考になりませんね。
ごめんなさい逝ってきます。

15 :1:02/05/06 23:01
>14
いや、私も小梨なんですよ。
だから、先に食べる=1人で食べるのがイヤってのがあって
でも遅く食べるのもなんだから先に食べようかなって、いつもジレンマで。
小梨さんの意見というかスタイルの方が知りたいくらいなのです。

16 :名無しさん@HOME:02/05/06 23:04
>15
8ですが、1人で食べるような時は、だいたい出来合いのものを買ってきます。
それか、夕飯まったく食べない、というのと半々ですね。


17 :名無しさん@HOME:02/05/06 23:18
実家にいた頃は夕飯は8時過ぎでした。
7時頃には作られているのですが、お腹が減らないんです。
父親は三交代勤務(土日出勤有り)でダイニングやリビングで食べず、
自分の部屋で食べていた事もあって、家族揃って食べた記憶はありません。
朝・昼・夜と1人で食べるのが小学校くらいから日常でした。



18 :名無しさん@HOME:02/05/06 23:18
旦那がいつも23時過ぎに帰宅だったので、
一緒に夕食だった。
別に太らなかったよ。
むしろ痩せた。
食事の間隔が開きすぎてて
胃が悪くなったから、そのせいだと思う。
お昼は3時か4時頃食べてたんだけどね。

19 :名無しさん@HOME:02/05/06 23:21
食べた後、すぐに寝なきゃいいんじゃないの?>太るのは
寝るまで最低三時間は起きてなきゃいけないらしいけどね。

20 :名無しさん@HOME:02/05/06 23:23
>19
なんかのCMにありましたね。甘味料だったかな?
女の子が夜に食べて、「寝なきゃいいんじゃん」って言うやつ。

21 :19:02/05/06 23:26
>20
CMは知らなかったよ。あったような気もするけどね。
私は以前何かの番組で見たんですよ。

22 ::02/05/07 23:53
みんな帰り遅いんだな・・・
オレは7時か8時には家に戻れるので、いつもいっしょに食べてる。
エリートコース歩むより、安月給の窓際でもいいから早く帰れるほうがいい。

23 :名無しさん@HOME:02/05/08 00:03
まだ帰ってこない。
もうごはんの準備はバッチリなのに・・・
寝るのは3〜4時ぐらい、ダンナの出勤は昼前後ぐらいです。

24 :名無しさん@HOME:02/05/08 00:07
21時までが限っっっ界!
1分でも過ぎたら一人で食べちゃう〜。
夫も了解済みなので、遅くなる時はメールが来ますよ。
どうも私、空腹に弱いみたい。(前世は餓死だったのかな?
大体いつもは19時頃です。

25 :名無しさん@HOME:02/05/08 00:08
>22
帰りが遅い=エリートコースな訳ではないのだ!(哀

26 :名無しさん@HOME:02/05/08 00:10
>25
そうなのだ! うちの旦那は残業しまくりだけど、サービスなのだ!
零細小人数企業なので、1人がたくさん働くのだ!
ワークシェアリングってなんだ!

27 :名無しさん@HOME:02/05/08 00:11
うちは7時30分くらいかなあ。
だいたい7時15分から20分くらいに帰ってくるので。

遅い時でも、2回も支度をするのが面倒なので、我慢して待っている。



28 :名無しさん@HOME:02/05/08 00:15
うちも、面倒だからできるだけ待ちたいんだけど、
朝の予定では8時くらいって言ってたのに、9時に電話してきて
「今日は12時まわるかも」とか言う。
そうすると、やっぱり私が1人で食べる。だったら7時くらいに食べたかったなと思いつつ。
あと、うちは電子レンジもトースターもないので、温めるのがガス&鍋なんで困るんだよね。
フライとかは温め直しできないので、献立には入れづらい。
早く帰ってくる予定でも遅くなることがあるから。

29 :22:02/05/08 00:24
どうも見ていると定時近辺と深夜に二極化しているようだな。
これも世相か。

>25,26
大変だーねー。
オレは仕事も会社も大嫌いだから、自主的にばっくれてくる。
上司に何言われようが知るか。オレは家庭が生きがいなんだよ。

30 :名無しさん@HOME:02/05/08 00:39
まず二子が塾通いのため4時半に夕食、すぐ塾へ出かける。
夫が帰ってきて7時に夕食、三子がクラブで遅くなり8時に夕食、
学校が遠い一子は8時半に帰ってきて夕食。私はどこかで一緒に夕食、
最後に11時過ぎに帰ってくる二子に軽い夜食。
朝 一子は6時に朝食、夫は6時半に朝食、二、三子は7時半に朝食、
みんな弁当持って出て行ったら心底ホッとする。

31 :名無しさん@HOME:02/05/08 00:55
>>30さん
うわー、がんばっていますねー。
日頃の遅寝・早起きのグチがすっこみますたわ。
30さんガンガレー。わたちもガンガル。


32 :名無しさん@HOME:02/05/08 01:01
うちは子供と私が7時には食事。
旦那は大体9〜10時に帰宅。
そのとき私は子供を寝かしつけてるから、勝手に食ってます。
旦那の帰宅時間にかまってたら、子供の生活リズムが崩れるから完全無視です。

33 :1:02/05/08 08:36
うちも、ダンナはものすごく働いてるけど給料は安いです。
>28さん、一緒だ! うちもレンジとトースターないんです。
買おうと思っているけど、そのうちに・・・ってなってる。
だから先に食べるのよけいイヤなんですよねー。
>30さん、すごいですね。尊敬します。お子さんや旦那さんが
食事の度に、お給仕というか、温めたりなさるわけですよね。
うーん、すごい。朝がバラバラってのも、つらいとこですね。

34 :名無しさん@HOME:02/05/08 08:38
小梨夫婦。
旦那が24時でも待ってるよーん。
全然平気。本読んだりネットとかしてるとあっというまに時が・・・

35 :名無しさん@HOME:02/05/08 08:39
電子レンジやトースターがないってホント?
便利なのに何故買わないの?
もしかしたら電磁波などが気になっているから?
変なこと聞いてごめんなさい。

36 :1:02/05/08 08:42
>35
うちは、まあ新婚なんですけど、置く場所どうしようとか言ってるうちに
なんとなく生活が軌道にのってしまって、買う時期を逸してます。
半年間なくてもそれほど困らなかったので、まあいいかなーと・・・。
トーストとか、揚げ物の温め直し(うちも揚げ物ほとんどしないけど)
には、ガスコンロのグリルを使っています。
レンジの代用は、蒸し器かな?

37 :名無しさん@HOME:02/05/08 08:56
子供が保育園の頃は6時に晩御飯、
ダンナの深夜の帰宅後、一緒に晩酌、って
スタイルでしたが、今は、塾やら部活やら
の関係で夕飯は9時ごろです。
で、だんなはやっぱり深夜、一緒に晩酌・・・

38 :名無しさん@HOME:02/05/08 08:56
ウチの旦那、帰りは大体0時前後。
朝は8時前には出て行きます。
私の夕ご飯は、待たない、と言うか食べてません。

39 :名無しさん@HOME:02/05/08 09:25
小梨で結婚一年目です。うちのダンナは仕事から帰ってくるのが
20時〜23時の間が多いです。ダンナは必ずおうちで夕食を食べるので
突然の外食。って事はないので、いつも楽しみにダンナの帰りを待っています。
ダンナは「おなか空いたら、先に食べてていいよ」と言ってますが、
一緒に食べた方が嬉しいので、待ってる事が多いです。
でも、結婚して1年。最近、2・3`太ってしまい、ダンナには申し訳ないけど
21時30分を過ぎそうな時は、先に食べちゃったりもしています。

40 :名無しさん@HOME:02/05/08 10:05
うちの夕飯7時ごろ。
テレビ見ながらモサーっと食べてる。

41 :名無しさん@HOME:02/05/08 10:08
私が残業なしで速攻帰ったら7時半くらいに帰宅するから、
それから夕食作って大体8時半くらいに夕食かな。
旦那も丁度それくらいに帰宅するので。
お互い急に仕事が入るときがあるので、9時以降になっても
帰宅しない場合は各自勝手に冷蔵庫を漁って食べることになっています。
小梨だからできることだなー。子供できたらどおしよう…。

42 :30:02/05/08 10:36
>31
思いがけず激励レス ありがとう。
三子は現在中二 あと5〜6年で夫と2人になるかも‥と思って
今が一番幸せかも‥と自分に言い聞かせてます。
お互い頑張ろう!


43 :名無しさん@HOME:02/05/08 10:56
子蟻です。
働いてたときは6〜7時ごろ帰宅で、8時ごろ食事だった。
仕事やめた今も食事が8時前なんだけど、姑に叱られた。
もっと早く食事にして早く寝かせろと。
そんなこといったってね〜、5年以上の習慣なんで簡単に変えられない。
それにまた働くだろうから、結局もとの木阿弥だとおもってる。
ちなみに、共働きの義姉夫婦の子供は、毎日、姑の家で夕食を食べてる。
なるべくなら親に面倒かけたくない私は、そうしてまで食事時間を
気にしたくない。(ていうか自分の家族と食べたい)

愚痴になっちゃった、スマソ。
個人的には、早い時間に夕食を食べると夜中にお腹がすくから、
なるべく遅くに食べたい!(w

44 :名無しさん@HOME:02/05/08 11:00
旦那が5時半に帰ってくるので
夕食はだいたいそれぐらいです。
夜中、目が覚めたらお腹ぐぅぐぅいってます(ワラ

45 :名無しさん@HOME:02/05/08 11:04
>43
かつて夜8時夕食という環境で育った女です。
子供としては夜8時くらいに夕食食べても、お腹膨れて9時くらいに素直に
眠くなって寝ていたし、問題ないと思うよ。
子供の睡眠時間は減らすと色々問題が起こるからその点と、夕食はあまり
こってりしたものにしないようにして子供の肥満に気を配れば、そのまま
で良いんじゃないでしょうか?

46 :43:02/05/08 11:08
>45
私も夜8時夕食。
親父がそれまでに帰ってこなかったら、9時近くでしたよ。
何でそんなに早い夕食にこだわるのか分からない(w
ただ、うち(実家じゃなくて我が家)でまずいな〜とおもうのは、
食後に風呂にはいるので、寝るのがちょっと遅くなるということかな。
ホントは料理作ってる間に入ってほしいんだけど、誰も入ってくれないの。
夕食はこってりしてないほうがいいのね・・こてこてだわ、うちの食事。

47 :名無しさん@HOME:02/05/08 21:27
小梨の我が家は旦那の帰宅がいつも22時過ぎ。
ひとりで食べるご飯は味気ないし、もう一度支度をするのも
嫌なので、毎日旦那を待っています。
でも、結婚して2年で5キロ以上も太ってしまった・・。
夜遅い食事も考えものだ。

48 :1:02/05/08 21:30
>47
ああ、一緒ですね。
やっぱりもう一度用意するのって、なーんだか面倒ですよね。
待ってるまでに何か食べてしまいそうになりませんか?
私は夕方に買い物に行くので、その時パンを買ってしまったりします。
そして夜遅くの食事ですから、やばいですよね。


49 :名無しさん@HOME:02/05/08 21:45
うちコーン3年目。小梨兼業。夫帰宅平均23時。ほぼ100%自宅で夕食。
私も二度手間はイヤなので、夫と一緒に23時半頃夕食を食べます。
二人とも太らない体質&胃が丈夫なので、今のところ体調をくずしていません。

私としては、仕事から帰ってバタバタ食事の準備をするより、
マターリした時間がある今の生活パターンが気に入ってます。

ちなみに食事後1時間以内に就寝してます。。


50 ::02/05/08 21:49
>49
兼業さんだと、夜遅くに夕食にすると、その後の片づけがあったりして
寝るのが遅くなるのがイヤーってなりません?
私、同棲時代はそうでした。
夕食ちゃちゃっと済ませて、お風呂入って、早く布団に入って、ってしたいのに
遅く帰ってくる彼のことが腹が立って腹が立って・・・(w
それもあって今は貧乏専業してます。


51 :名無しさん@HOME:02/05/08 21:58
>>1
確かに夜遅くの片付けは面倒なんだけど、
食事前にお風呂等が済んじゃってるので、時間的にはそんなに負担じゃないです。
ただ、ウチ社宅なもんで深夜に食器ガチャガチャやるのは気を遣います
(隣に聞こえる程壁薄くないけど、なんとなく〜)。
そうそうそれと、私たちは起床時間が7時と比較的ゆっくりなので、
寝る時間はそんなに気にならないのです。

52 :1:02/05/08 22:04
>51
あー食器の音なんていう悩みもあるんですねー。なるほど。
食事前にお風呂かあ・・・なんか発想としてなかったです。
家では髪をまとめていないとうっとうしいんですけど、髪を洗ってから結ぶと
クセがついちゃうので・・・(朝ブローしたりする気力はないw)
あ、それと、私は同棲時代7時30分起きでした。すびばせんっ!


53 :名無しさん@HOME:02/05/08 22:08
>>1
今日ももう風呂入りました。髪も乾きました。
今夜は夫が少し帰りが早いです。今から駅まで迎えに行きます。
帰ってきたら夫を風呂に入れて、その間に食事の仕上げをし、
夫が風呂から出たら食事です。
ちなみに今日のメニューはチンジャオロースーです。
脂っこいけどへいきー。

では〜。



54 :1:02/05/08 22:11
>53
おいしそう。なんだか夜遅くてもなごやかな食卓風景が浮かぶ〜。
ベンキョウになりました!

55 :名無しさん@HOME:02/05/08 22:34
23時〜24時くらいです。
さっき帰るコールがあったので1時間で帰ってきます。
なんとか25時にはベッドに入りたいけど無理ですね。

お風呂に一緒に入らないといつまでもウダウダして
きっかけを失ってしまいます。
「お風呂行くよ〜〜!!」と気合をいれて。
いつも2人でお腹をすかせてザザーっと烏の行水です・・・

56 :名無しさん@HOME:02/05/08 22:44
うちも旦那の帰宅は22時〜24時の間。結婚7年目・小梨。
旦那と食事を一緒にすると寝る時間がだんだんズレていって
結局朝起きれないし、朝食作っても夕食を食べる時間が遅いから
お腹が減ってなくて食べてくれない。
ずーっとそんな生活を続けてたら自分の体調がおかしくなって
生活時間も昼夜逆転しかかったから、最近は1人で先に食べることにしたよ。
一応眠くなければ旦那が食べてときお茶飲みながらお喋りするようにしてる。
そうでもしなければ会話も無い〜顔も見ない毎日が続く〜。

57 :名無しさん@HOME:02/05/08 22:50
飲んだくれて帰り遅い旦那のことなんて待ってないで先食べちゃえばいいのに。
うちそうしてるよ。

58 :名無しさん@HOME:02/05/08 22:55
飲んで帰ってきたらゴハン食べないから嬉しい。
仕事で毎日午前様なのはかわいそうだもん。

59 :1:02/05/08 22:55
あー読んでると、いろんな生活スタイルがあるんだなーと思います。
そういうウチは、今日もだんなは12時手前に帰ってくるらしい。
私はもう食べちゃいましたが、旦那が帰ってきたらおにぎりをつくってやろう。
(あったかいおにぎり、が食べたいらしいので)

>57
飲みだったら、晩ご飯いらないってわかってるんで先に食べたり先に寝ちゃうんですけどね〜。
仕事で遅いんすよ。家で食べるんか、会社で夜食するのかわからなかったりするので。

60 :名無しさん@HOME:02/05/08 23:21
このスレやけに午前さまが多いと思っていたけど、
それはダンナの帰りを待ちながらここにカキコするのが多いからなのね。
わたしもそうだけど。
両隣はどっちも早くてうらやましいやらご愁傷さまやら・・・(w

61 :名無しさん@HOME:02/05/08 23:22
今食べ終わった所です。ご馳走様でした!

62 :名無しさん@HOME:02/05/09 05:42
うちは21時から22時の間ってとこかな。
旦那は23時過ぎになる時は「先に食べてて」って連絡がくる。
結婚する前は19時頃に食べていたのでちょっと太ったよ(笑)
母親には「先に食べて旦那さんが食べる時はお茶か味噌汁で付き合いなさい」と
言われてそうしようかなぁと思ってるところ。

63 :名無しさん@HOME:02/05/09 06:50
小梨兼業主婦です。
私は朝7時に家を出て、帰宅はだいたい21時。
ダンナは朝10時に出て、帰宅は深夜。
そんなわけで、結婚して2年。平日に一緒にご飯を食べたことは一度もないです。
私の夕食は22時くらいで、その後お風呂と片づけ。
ダンナが帰ってくるのを見届けて寝るってパターン。
5時半起きなのでそれが限界です。
出勤前のネットタイムを減らせばもう少し寝れるんだけど(w

64 :名無しさん@HOME:02/05/09 15:53
うちは自営(兼業)なので家と会社が近い。
7時半には片付けも終わってる。

夜9時以降にお食事のみなさん(&旦那さま)は
お昼は何時に食べているんですか?
それまでの時間、おなかすきません???

65 :新米すふ:02/05/09 18:01
今カレーを作ってます。
コープの「みんなのカレー」使用。
これがまためっちゃ甘い。。。。。。。。。。
甘口のカレーを辛くするには何を加えたらええんでしょうか?

ちなみに我が家の夕食は私のパートが無ければ7時です。
パートがあれば9時です。

66 :新米すふ:02/05/09 18:09
>>64
うちの旦那サマはお弁当もしくは食堂で
12時から1時に食べてるようです。
仕事帰りにコンビニに寄っておやつを食ってる模様。
どんなにお腹がすいてても自分で作ることを決してしません。。
私に午前中余裕がある時は豚汁やシチューなど温めるだけで良い物を
作っておき冷蔵庫に入れておきます。
しかしそれでも奴は温める事すらしない・・。
自分がお腹すくだけなのに・・・。


67 :名無しさん@HOME:02/05/09 18:13
>>65
正式には違うと思いますよ。
でもうちの旦那は辛いカレーが好だけど、私は甘いのが好きだから
旦那のカレーには、好きなだけチリペッパー入れてもらってます。
手軽に辛くなります。
よければ試してみてください。

68 :名無しさん@HOME:02/05/09 18:16
>65
本当は辛口のカレーを作ってそこから甘くするほうが美味しいんだけど…。
辛くするには唐辛子やガラムマサラ、胡椒など入れると良いです。
辛くなりすぎたらリンゴや人参を摩り下ろしたものや蜂蜜を加えると
辛いけど甘い美味しいカレーになります。

69 :名無しさん@HOME:02/05/09 18:32
普通で22時くらい。最終になることもしばしば。
離乳食の娘は先に食べさせるけど、自分は出来るだけ旦那と食べたい。
本当は家族3人で楽しく食べたい。
まあそれは、休日にかなうのでいいか。
子供がもっと、ものが分かるようになってきたら、
子供が食べる時間に自分も一緒に少し食べようと思う。
子供が1人だけで食べるのって可哀相かなと。
旦那が帰ってきたら、おつき合い程度にまた少し。
太らないように気をつけながら。。。

お昼は、14時〜15時頃です。
洗濯掃除、買い物、子供の世話、用事などしていると、
この時間になってしまいます。
で、朝は9時。
そして18時くらいに少しだけ、おやつを食べたりします。
果物、ヨーグルトなど。

70 :新米すふ:02/05/09 18:33
67さん68さんありがとうございます。
まだ旦那帰ってこないので早速試してみます!

71 ::02/05/09 19:21
今日は旦那がなんとか9時くらいに帰ってくる予定。
って言ってても10時になるのは目に見えてるけど(w
今日は一緒に食べようと思って、今おやつ食べてしまいました。
旦那が家で食べるとわかっていると、6時30分すぎに買い物に行って
半額になった刺身など買えるので助かります。

72 :名無しさん@HOME:02/05/11 12:15
兼業の頃は、仕事帰りにスーパーに行くので
半額のお刺身とか良く買ってた。
専業の今は昼間にスーパーに行くので
個数限定の特売品は買えるけど、
半額品には縁が無い。どっちがいいのか??

73 ::02/05/11 21:26
今日は土曜日なのに、旦那は出勤です。
リミットであるところの、10時に帰ってくるって・・・。
10時だから待ってるけど、結局それより遅くなるんだろうなあ。

74 :名無しさん@HOME:02/05/11 21:48
さっさと食ったらいいじゃんか。

75 ::02/05/11 21:52
>74
そう、一言で言うとそうなんですよねー。
でもま、2回用意するのが面倒なので・・・・
たまに、こっちが食べてる途中とか食べ終わって一休み、みたいな時に
帰ってきたりして、ちょっと腹立ちます(w

76 :名無しさん@HOME:02/05/14 00:02
出来たてを食べさせてあげたいと思うと、2回に分けるのが面倒だよね
先に食べておいても、目の前で食べられると ( ゚д゚)ホスィ…となってしまう私は
太りましたよ ええ
今は長期出張中なので、ゴハン作りに張り合いがないです。楽なんだけどね・・・・

77 :ガブリエル:02/05/14 00:03
>76
イイ奥さんだねぇ。

78 :名無しさん@HOME:02/05/14 01:10
私も新婚小梨です。独身の頃は自分も仕事が終わって帰ると8〜9時だったので
今も7時ぐらいだと夕飯食べる気にならない。
夫は早ければ7時(めったに無い)、大体9時、遅いと11時半とかに。
一人で食べてもおいしくないから、ついつい待ってしまう。
炒め物とかは温め直しより出来たての方がおいしいしね。

今日は11時前から鍋しました。私は6時ぐらいにお腹が減って
リゾット作って食べちゃった。こりゃー、太るよねぇ・・・トホホ

79 :名無しさん@HOME:02/05/14 01:41
結婚6ヶ月なんですけど、毎晩一人でご飯たべてます・・
だんなが帰宅するのは、ほぼ毎日2時3時です
土日は休みなので一緒に食べるんですけど、さみしい毎日です
実家が遠方なので、友達もいないので寂しくて病気になりました
今は、働きだしたので少しましですけどね〜


80 :名無しさん@HOME:02/05/14 08:23
がんばれー
早く>79さんにもこっちの友達ができるといいねえ
仕事はじめちゃったら、実家に飛んで帰れない諸刃の剣だけどねー
うちもそんな環境です。いきなり泣いたりもしてたけども、大丈夫さぁ

81 :名無しさん@HOME:02/05/18 13:44
>79 既婚女性板から探してきました。
元気出してね。

ttp://caramel.2ch.net/ms/kako/1019/10191/1019140076.html
???〜夫の帰宅時間〜

ttp://caramel.2ch.net/ms/kako/1016/10160/1016067661.html
毎晩帰宅の遅い夫

ttp://natto.2ch.net/ms/kako/1003/10035/1003579863.html
●●だんなの帰りが遅い奥様〜パート2●●●●

ttp://natto.2ch.net/ms/kako/996/996500862.html
●●だんなの帰りが遅い奥様〜●●●●

82 :名無しさん@HOME:02/06/02 20:04
ひっぱりあげ

今日は7時半に食べましたもぐもぐ

83 :名無しさん@HOME:02/06/02 20:08
毎日一緒に食べますよ。たとえ夜中でも待ちます。
おやつ程度はコソーリ食べるけどね。

84 :名無しさん@HOME:02/06/02 21:32
子供がいない時は、旦那を待ち夜11時頃食べていた。
子供が生まれてからは、子供と一緒に夕方になって、
早、年月がたって、子供が中学受験の為塾に通うように
なりました。
長男は4時30夕食、帰宅して8時40分頃軽い夜食。
私と次男は今まで通り、6時30分頃食べています。
旦那は・・・一緒に食べません。
残りものがあるときはそれを帰宅してから食べたりする時も
ありますが、どこかで食べてくるみたい。
帰宅時間は早くて10時半頃。
遅くて12時半頃、とても待っていられません。

85 :名無しさん@HOME:02/06/02 21:40
ベテランの新婚(1年半)ですが、8時ごろ一人夕飯を食べています。
旦那は12時ごろ帰宅するので、旦那の食事中は私がTalk専門で喋り倒してます。

86 :名無しさん@HOME:02/06/12 16:51
十時過ぎに帰宅。
甘いもの好きの夫は閉店直前のコージーコーナーのケーキ買ってくる。
残業で疲れて甘いの欲しいのはわかるけどさ。
太っちゃったよう。

87 :名無しさん@HOME:02/06/12 16:58
結婚したての頃は忙しくて残業ばかりで寂しかった。
「だまされた!」なんて思ったりもしてた。
一人でご飯作って、一人で食べてもつまんないし、おいしくない。
あの頃の私はテレビが友達だったな。人恋しくなって実家の母に
電話したり。母の声を聞くと涙が止まらなくなって。
でも、今は子供が生まれてダンナどころじゃなくなってきてるかも。
でもご飯はちゃんと作ってるよ。

88 :名無しさん@HOME:02/06/12 16:59
うちも10時頃だから先食べちゃうよ。
新婚の時は待ってたけど(待ってる間にお菓子ボリボリ・・)
「○子ちゃんは一日何回食べてるのかな?」と見破られてしまった!ので
最近はさっさと食べてしまう。
でもうちもおやつ買ってきちゃうからまた一緒に食べてしまう〜あう〜

89 :名無しさん@HOME:02/06/12 17:01
旦那の帰りが遅くても寂しいと思わない。
私の帰宅が8時過ぎだから、むしろ遅いほうがありがたい♪

90 :名無しさん@HOME:02/06/12 21:03
みんな旦那の帰宅が遅くていいなあ〜。
うちなんて毎日5時半だよ。
友達とお茶もしていられない。
しかも家を出ていくのは9時。
もう勘弁してよーって感じ。
パチンコでもなんでもいいからどっか行ってくれー。
ものすごくうっとおしい。

91 :名無しさん@HOME:02/06/12 21:04
>90
早いねー
失礼ですが旦那さん公務員ですか?

92 :名無しさん@HOME:02/06/12 21:08
今食べ終わりました。
今日は早い方。だいたい9時ごろから食事。
旦那の帰りがそのくらいだし、私の帰りも8時ごろだから、大急ぎ
でご飯の支度してもそのくらいになる。

93 :名無しさん@HOME:02/06/12 21:08
中学生の娘がクラブから帰ってくるのが夜7時過ぎ。
小学生の息子は夕方から塾で帰ってくるのが9時頃。
主人は早くても10時頃にしか帰って来れない。
うちは「食べたい人が食べたい時に・・・」という
夕飯になってしまう。

94 :90:02/06/12 21:11
>>91
暇な自営業やってます。
仕事場は車で5分の所。
たまにお昼も帰ってきます。
もう泣きそうです。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)