5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚するとどうして老けるの?オバハン?

1 :どすのろ:02/05/07 13:50
同い年でも結婚してる女性と未婚者って
違いすぎるよね。

だんな相手じゃオシャレもしないね。
だから浮気されるんじゃないの?

2 :ガブリエル:02/05/07 13:51
2げっと!

3 :名無しさん@HOME:02/05/07 13:51
楽しそうだねえ。

4 :名無しさん@HOME:02/05/07 13:51
だんな、浮気するほど金ないや

5 :どすのろ:02/05/07 13:52
髪の毛くらいとかしたら?

化粧くらいしたら?

え?オバハン?

6 :どすのろ:02/05/07 13:52
>4
哀れ。。。



7 :ガブリエル:02/05/07 13:53
>5
ごめん、今日はまだしてないや。
3時ごろになったらヤルよ。

8 :名無しさん@HOME:02/05/07 13:54
あんたみたいに化けて、男探しする必要ないもんで。

9 :どすのろ:02/05/07 13:54
授業参観とかって主婦の人って家中の
貴金属つけてくるだろ?
香水プンプンさせてさ。子供の頃臭かったよ。

10 :名無しさん@HOME:02/05/07 13:54
1
自分のママンに聞いてミソ。

11 :名無しさん@HOME:02/05/07 13:54
>1
またあんたかよ...もう飽きたわ

12 :どすのろ:02/05/07 13:55
>8
旦那も男でしょ?
オシャレしなされ

13 :ガブリエル:02/05/07 13:56
>9
今はそんな母はいなかったよ。
昔々はいたね。
今はみんな普段着でくるよ。

14 :どすのろ:02/05/07 13:56
>11

パソコンに向かってる時間あったら
化粧して旦那の事たまには待ってれば?

15 :名無しさん@HOME:02/05/07 13:57
家中の貴金属・・・
さすがに銀のスプーンや真鍮のドア取っ手は身につけていかないわぁ〜

16 :名無しさん@HOME:02/05/07 13:57
香水ママは、最近はいないぞ。

17 :名無しさん@HOME:02/05/07 13:58
>15
ワロタ。

18 :ガブリエル:02/05/07 13:58
どすのろさんっていくつ?
昔の授業参観を知ってるから30歳以上でしょ?

19 :名無しさん@HOME:02/05/07 13:59
つまらんな。実態知らなさすぎ、>1
ちょいと食いついてはみたが、もう逝きます。

20 :どすのろ:02/05/07 14:00
子供だって自分の母親が綺麗って誉められたら嬉しいと思うよ。
旦那だって奥さん綺麗だねって誉めて貰えば嬉しいと思うよ。


妻・母親の前に女だろうよ?あんた達さ。

21 :名無しさん@HOME:02/05/07 14:01
参観日に誰も来ないんでグレただけだよ。>1

22 :どすのろ:02/05/07 14:03
>18

20代っす。


23 :名無しさん@HOME:02/05/07 14:03
その前に自分はどうなの?>1


24 :名無しさん@HOME:02/05/07 14:03
>1
もっさい未婚者はどうするよ?

25 :ガブリエル:02/05/07 14:04
>22
18歳かぁ。
いいな〜
今日みたいな日でも寒くないんだろうな。

26 :どすのろ:02/05/07 14:04
>19
実態知ってるから言ってるんです。

オシャレしなはれ

27 :名無しさん@HOME:02/05/07 14:05
30過ぎたら独身の方が老けてるよ。
使うもん使ってないからホルモン不足でお肌ガサガサ。

28 :どすのろ:02/05/07 14:05
>22

ハァ?

29 :名無しさん@HOME:02/05/07 14:05
ママン、どうして来てくれないの?みんなのママン着てるのに。
どうしてうちだけ来ないの?うえ〜んママン…。

30 :どすのろ:02/05/07 14:06
>27

セックス漬ですか?

31 :名無しさん@HOME:02/05/07 14:06
>26
自分の周りのチュプがそんなだけでしょ。

32 :ガブリエル:02/05/07 14:06
>26
どすのろさん。
どういうお洒落がイイと思う?
私の最高のお洒落はライダースに安全靴なんだけど。
ドコいっても安心だよ。

33 :どすのろ:02/05/07 14:07
パソコンがあるんだからそんなに貧しい訳じゃないだろうよ
オシャレしたら?
ノーメークはきついよ

34 :名無しさん@HOME:02/05/07 14:07
>29
ワロタ(多分意図してないんだろうけど)
確かにうちのママンだけ着てなかったら恥ずかしいよな〜

35 :名無しさん@HOME:02/05/07 14:08
>32
私の最高のオサレはカニのシャカシャカジャージですわ、オホホホホ・・・・

36 :ガブリエル:02/05/07 14:08
>33
スージー・スーのようなメイクが好きです。

37 :どすのろ:02/05/07 14:08
実は誰も相手にしてくれないもので、ここで誰かに遊んでもらいたいんでしゅ。

38 :ガブリエル:02/05/07 14:09
>35
オサレじゃん!
頭はぷりんにしてね。

39 :どすのろ:02/05/07 14:10
>34
うちのママンはいつも来ましたよ。それはそれはゴージャスでした。

40 :どすのろ:02/05/07 14:11
お金掛けなくてもオシャレは出来るよ
ま〜身だしなみって事ね。

41 :名無しさん@HOME:02/05/07 14:11
>39
それは・・・それがトラウマでこんなスレ立てちゃったって事?

42 :ガブリエル:02/05/07 14:12
どすのろさんのママンってマダ−ムなんだね!
すぎょい!
10ッポンの指にぜんぶ指輪がはまってるの?

43 :どすのろ:02/05/07 14:12
そうなんでしゅ。

44 :どすのろ:02/05/07 14:14
ママンのような女性が僕の好みでしゅ。

45 :名無しさん@HOME:02/05/07 14:15
結婚したから老けるのではなく、子供を産み育てるから所帯じみて
老けるのだと思う。
子梨と子蟻では同じ年でも老け方が全然違う。

46 :名無しさん@HOME:02/05/07 14:16
母としてのおしゃれはする。肌の手入れも大好き。
子供が小さいのを言い訳にするわけじゃないけど
ヒールの高い靴はいてスカートはいて、脚キレイにみせて
ばっちり化粧してキバって歩いてても、子連れじゃDQNにしか見えん。

かえって、スニーカーとかペタンコ靴とかはいて
それに合うおしゃれしてる母親の方が、素敵に見える。
子供とさりげなく色合わせしてたりすると尚更イイ。

と、暇なのでマジレスしてみました。

47 :名無しさん@HOME:02/05/07 14:16
50過ぎれば、皆同じ。

48 :名無しさん@HOME:02/05/07 14:19
>47
50過ぎると太ってるかそうでないかで、印象違うような気がする。

49 :名無しさん@HOME:02/05/07 14:19
>47
いや、60過ぎれば、皆同じ。

50 :47:02/05/07 14:21
いや、小梨は子蟻かは見分けは付かないってこと。
50過ぎればね。
あ、言動でわかるかな。

51 :名無しさん@HOME:02/05/07 14:21
>45
小梨でも身なりに気を使ってなくて、所帯じみてる同じ年の友人がいますけど。
同級生なので同じ結婚式に呼ばれたりするけど
子蟻の友達や私の方が、逆に小梨にみられます。

なので身なりに気を使うかどうかは、人それぞれと思われ。


52 :名無しさん@HOME:02/05/07 14:21
80過ぎれば男女の差もなくなる

53 :名無しさん@HOME:02/05/07 14:23
未婚で50過ぎの人が前の職場にいたけど
すっごい年齢不詳だった・・・ファッションなんかは20代くらいに見えるのに
顔が・・・こわかったっす

54 :名無しさん@HOME:02/05/07 14:24
家事をしているかどうかの見分けはつくかな。
未婚でも同棲してて主婦生活してる人はやっぱりそれなりに生活感あるし。
出戻り子持ちママでも実家住まいで家事してなかったら
OLさんみたいだよ。
子蟻梨の区別はホント、本人しだい。


55 :ガブリエル:02/05/07 14:25
どすのろさんは?

56 :名無しさん@HOME:02/05/07 14:29
ま、確かに年齢相応のおしゃれが大切だよね。
無理に若作りして若者ファッションしてるのはイタいものがある。
却ってそのちぐはぐさに年齢を感じてしまう。


57 :名無しさん@HOME:02/05/07 14:34
独身の時のなごりと言うか何と言うか、流行好きというのかな?
旦那様には「もう主婦なんだから主婦らしい支度をしろ」と
言われてます。ワンシーズン着ると流行がある物って翌年着るなんて
恥ずかしくて無理。
近所の子蟻主婦と同じファッションも真似は出来ない。
トレーナーと何んの遊びもないパンツをにスニーカーで
幼稚園の子供のお迎えをしている主婦を見てると、変じゃないけど
もう少し流行に敏感になれば素敵なのにっていつも思ってしまいます。
>>46さんが言ってるDQNなファッションとは違うけど、主婦だって
若い年代で流行になってるファッションを取り入れてもいいと
思うけどな。
そういうのを忘れて、どうでもいいファッションをしてるからフケて
見えるんじゃないのかな?

58 :名無しさん@HOME:02/05/07 14:44
若い子が着てる物を取り入れればオシャレというのも、なんだかね。
かえって安っぽくなりがち。

59 :名無しさん@HOME:02/05/07 14:44
若くない年代にも流行はあるよ

60 :名無しさん@HOME:02/05/07 14:46
肩パッドの入った80年代なスーツ着てる兼業主婦が会社にいるけど
かなり怖いです。

61 :名無しさん@HOME:02/05/07 14:46
>59
着物柄のブラウス(?)とか?(母の日のプレゼント探しに行ってハケーン)

62 :名無しさん@HOME:02/05/07 14:50
>60
それはかなり気の毒・・・
フューシャピンクの口紅つけて、前髪はトサカになってませんか?

でも、既婚者のみんながみんな、そういった化石ファッション
してるわけじゃないし。

63 :名無しさん@HOME:02/05/07 14:50
いい年をして独身、無理やり若造りな化粧・服装、
見てて痛々しい。
若くて選べるうちに結婚しとけ。

64 :名無しさん@HOME:02/05/07 15:01
若作りしてるというより、流行に敏感なだけでしょ?
似合わないならやめたほうがいいけど、年が若くたって
似合ってない人は多いしね。
年齢で先入観を持つのは頭が固いんじゃ?

65 :名無しさん@HOME:02/05/07 15:02
あの頃は、ブラウスに肩パッド、
スーツに肩パッド、
コートに肩パッド。
ジャミラかよ!

66 :名無しさん@HOME:02/05/07 15:05
みんなに結婚してから可愛いくなったって言われたよ。
独身の頃は実家で実親と揉めてて切羽詰まってたみたい。
血圧が60位下がったし・・・。イライラしてたんだろうなー。

67 :名無しさん@HOME:02/05/07 15:08
ここで人を叩く人は、ジャージ姿でキーボードを叩いている人だと言ってみる。

68 :名無しさん@HOME:02/05/07 15:09
>65
まるで、アメフトのプロテクター(ワラ

69 :名無しさん@HOME:02/05/07 15:11
恥をしのんで白状するけど・・・
出産〜子育て〜一段落でおしゃれして外出の余裕・・・

が出来たときに、出産前の流行で復帰しちゃいました。
だって〜、何をどう組み合わせて言いか、全然変わっちゃって
わからなかったんだもんよー!

70 :名無しさん@HOME:02/05/07 15:14
結婚するまえはおしゃれできる余裕すら無かったよ、仕事忙しくて。
結婚してからは、旦那に「おしゃれしてほしいから。」って
よく洋服とか買い物するようになった。もちろん旦那から
「かわいいよ。」っていってくれて、女としての喜びが味わえるようになった。
パート先の独身の女性はすっごい体重が重そうな人で、いつも不機嫌な感じ。
仕事もいいけど、女としての自分を持つのは大切だよ。
既婚、未婚、子蟻、小梨、年齢にかかわらずね。

71 :名無しさん@HOME:02/05/07 15:17
>69
まー、しかたないさ。
子育てという一大事業に携わっていたんだもん。
少し手がかからなくなったんだったら、これから
おしゃれも復帰すればいいさ。

72 :名無しさん@HOME:02/05/07 15:18
1はどこへ行った…。

73 :名無しさん@HOME:02/05/07 15:19
>72
トイレじゃないの?

74 :名無しさん@HOME:02/05/07 15:21
うんこか・・。長いな・・。

75 :名無しさん@HOME:02/05/07 15:25
便秘かな?

76 :名無しさん@HOME:02/05/07 15:26
>74
キレの悪いゲーリーとか・・・・キチャナイ!

77 :どすのろ:02/05/07 15:33
汚いな主婦は。糞の話しかよ(藁

78 :名無しさん@HOME:02/05/07 15:35
>>77
何で他のスレにはカキコしないの?

79 :名無しさん@HOME:02/05/07 15:38
>78
きっと名無しで書いてるんだよ。

80 :名無しさん@HOME:02/05/07 15:41
>>79
>>1は20代とかいってるけど、いつものオジサン?

81 :どすのろ:02/05/07 15:45
ば〜か、20代は若者さ!

82 :名無しさん@HOME:02/05/07 15:51
>>81
いわれたら他のスレにもカキコし始めたね。

83 :名無しさん@HOME:02/05/07 16:11
結婚して女が老けるのは男に甲斐性が無いからだよ。
たいした金は稼いでこない・姑が嫁イビリしても知らん顔。
要は旦那が奥さんに余計な苦労をかけるからサ。
旦那がしっかりしてる所の奥さんはいつまでたっても綺麗だよ。

84 :名無しさん@HOME:02/05/07 16:16
>83
しみじみ、同意。
そりゃ、年は取るんだから、ケコーン時と全く同じってわけはないけどね(それ
なら化け物だよ!)
付け加えれば、お金は稼いできても自分がイパーイ使っちゃう旦那のところの
奥さんは老けてるね。心労が絶えないって感じに見える。

85 :名無しさん@HOME:02/05/07 16:18
ストレスマックスになるからです。男もね。

86 :名無しさん@HOME:02/05/07 16:25
結論が出たようなので、これにて

■■■■■■■■■■■■■ 終了 ■■■■■■■■■■■■■■■■■

87 :名無しさん@HOME:02/06/06 00:24
acazc

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)