5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

義父母に言われた失礼なひとこと 4

1 :名無しさん@HOME:02/05/08 13:51
じゃかあしいわ!
ひとこと以上に多いんだよ!!
ということでパート4です。

前スレ
http://life.2ch.net/test/read.cgi/live/1018927525/l50

2 :名無しさん@HOME:02/05/08 13:53
2げ1お

3 :名無しさん@HOME:02/05/08 13:55
>1
おつかれ。

4 :名無しさん@HOME:02/05/08 14:00
こっちのスレをなかったことにするのね。

5 :名無しさん@HOME:02/05/08 18:13
>4


6 :名無しさん@HOME:02/05/08 18:51
旦那の仕事の関係で家の実家の近く(関東地方)で結婚式をやることになり、
服装のことで話しあったときの事。
先に籍は入れてもう一緒に住んでいたのであまり堅苦しいのはさけようということになり、
義母が「遠いから無理して着物着なくてもいいよねぇ〜」(旦那実家は関西)と言ったので
家の母が「身内だけですし本人たちも簡単に洋服や色留め袖でも十分ですよ」なんて
話していたのにその後義母から旦那と私宛にメールが。
「こっちがわざわざ折れて服装をあわせた」だの「私は気前がよくて素直だから
思ったことは何でも言う」だの。
挙げ句の果てに「あそこの式場は詐欺まがいだ」とも。
DQNというのを初めて知った気がした...




7 :6:02/05/08 18:56
〉「本人たちも簡単に洋服や色留め袖で十分ですよ」
               ↓
「本人たちも簡単にするつもりみたいなので洋服や色留め袖で十分ですよ」

訂正します。スマソ

8 :名無しさん@HOME:02/05/08 18:59
色留めは袖は5つ紋なら黒留め5つ紋と同じく正装だからでは。

9 :名無しさん@HOME:02/05/08 19:00
スマソ。こっちが正しいスレみたいね。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/live/1020833693/

10 :名無しさん@HOME:02/05/08 19:03
>6
結局6さんの義母が何を着たのか良くわからないのですが、
まあ「私は気前がよくて素直」なんて言うからには
「ネンチャクで無神経」なんだろうなあ、と想像。
これから、ダンナの洗脳に励んでくださいね。

11 :名無しさん@HOME:02/05/08 20:41
こっちはサゲー

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)