5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●ゆとり教育で塾にも行けないヴァカな子の親●●

1 :落ちこぼれ親子:02/05/08 17:01
ゆとり教育で土日休みになって、塾にも行けない時間をもてあましてる
おヴァカな子ってたくさんいるよね、昔は悪ガキ同士で暗くなるまで遊んだり
「子ども会」とか「ボーイスカウト」とか「少年野球、サッカー」とか
あって、それなりにヴァカでも活躍する場所があって、そこで培われた事が
ホントの意味で将来の役に立ったような気がしましたが。 今のおヴァカな
ガキ共はナニしてるんでしょう? 親はちゃんと把握してんのかね? 
チナミニわたし塾の講師してるんですけど、他の子の迷惑になるから来ないで
くれと思う子が全体の5割を占めています。

2 :名無しさん@HOME:02/05/08 17:02


3 :名無しさん@HOME:02/05/08 17:03
煽りスレはもうおなかイパーイ

4 :名無しさん@HOME:02/05/08 17:03
生徒は一緒に勉強する生徒を選べないのか?
普通はランク別でクラス訳されるだろう

5 :名無しさん@HOME:02/05/08 17:05
1が講師をしてる塾には入れたくない。

・・・と、お約束通りのレスしてやる。

6 :名無しさん@HOME:02/05/08 17:05
HNとタイトルと内容がチグハグ。
ネタをもっとまとめてから書き込め

7 :名無しさん@HOME:02/05/08 17:05
5割の子供が来なくなったら、あんたも食い上げだね。
とレスってみる。

8 :名無しさん@HOME:02/05/08 17:07
>>1
今時、学力別にクラス分けもしないような塾に行くガキだもん
そりゃ問題児も多かろう。

9 :名無しさん@HOME:02/05/08 17:12
そんな塾でしか雇われる事の出来ない>1も・・・・

10 :名無しさん@HOME:02/05/08 17:14
>>1
嫌ならもっとレベルの高い、有名中学受験専門とか
あるだろう?>>1にそれだけの実力があればだけど。

11 :名無しさん@HOME:02/05/08 17:16
塾にいけなくても、親が最初について勉強を教えるなり
みてやれば(勉強のやり方を教える)そのうち自分の
自覚がついてくれば自分でやるようになるよ。

12 :名無しさん@HOME:02/05/08 17:17
経済的にゆとりがなくて土曜に塾行かせないんじゃないよ。
平日にちゃんと学習習慣が身に付いているから土曜は休養&遊びの日にしてるんです。



13 :名無しさん@HOME:02/05/08 17:20
>>6同意
落ちこぼれ親子 ←このHNは何よ?

14 :落ちこぼれ親子:02/05/08 18:03
あんたら、ホントニ「落ちこぼれ親子」って事がわかってない!
どんなに学力別クラス編成やったって、ヴァカはヴァカ!って
事すら解んない、殆どの親は自分の子を上のクラスに入れたがる
上に上がればそこではビリって事! そこからまた這い上がって
もう1ランクUPするような子は稀有、自分の子はそこまで努力と
根性があるとでも思っているのかね? 本音を言えよヴァカ親は
週末に自分の時間が欲しくて、嫌がる落ちこぼれガキを無理やり
塾という名の、託児所に行かしてんだろ! 
それから、漏れの生活の事は心配スンナ、親が残してくれた資産で
充分食ってけるけど、世間体があるんでチョト働いてるフリしてるだけ!
本業は、雑誌や専門書の翻訳業です。

15 :名無しさん@HOME:02/05/08 18:05
ようするに1は落ちこぼれクラスの担当って事だね。

16 :名無しさん@HOME:02/05/08 18:06
ここは>>1の愚痴に付き合わされて上に文句を言われるスレですか?

17 :名無しさん@HOME:02/05/08 18:11
何を言いたいのか、みんなに何を答えて欲しいのか
解らない人。
要するに、土日に馬鹿な子供を塾なんかで勉強させないでくれって
事でしょうか?

18 :名無しさん@HOME:02/05/08 18:12
>あんたら、ホントニ「落ちこぼれ親子」って事がわかってない!

あんたホントニ「ハンドルネーム」って何かがわかってない!


19 :名無しさん@HOME:02/05/08 18:13
本業の片手間にするにしたって
塾講師とは・・・(ワラ


20 :落ちこぼれ親子:02/05/08 18:13
>>6&13
私は日本人ですが海外生活が殆どで、正確な日本語が出来ないかもしれませんが
日本語〜外国語への翻訳にはまったく支障が有りません。「落ちこぼれ親子」
と言うのはココにスレしてくるあなた方を総称したつもりですが? 何か

21 :名無しさん@HOME:02/05/08 18:14
>>1はヴァカだから塾講師なんぞしかできない程度の人間だと思われ

22 :名無しさん@HOME:02/05/08 18:14
>1
>今のおヴァカな ガキ共はナニしてるんでしょう? 

オマエのトコの塾に行ってるんでしょ?

23 :名無しさん@HOME:02/05/08 18:14
●●ゆとり教育で塾にも行けないヴァカな子の親●●  まんせー?

24 :名無しさん@HOME:02/05/08 18:14
>>1って、プライド高そう。
いるよね、塾講のくせにこういう傲慢な先生。
勘違いしてるんじゃないの?ってのがさ。


25 :名無しさん@HOME:02/05/08 18:15
>>20
HNの意味について学習してください。

26 :名無しさん@HOME:02/05/08 18:15
>ココにスレしてくる

揚げ足のとりどころ満載の日本語しかかけない人は
こういう「スレ」の立ち上げには不向きですね。
ちなみに外国語とは具体的にどんな言語でしょうか。

27 :名無しさん@HOME:02/05/08 18:16
>あなた方を総称したつもりですが? 何か

HNの欄には「あなた方の総称」ではなく「自分の名前(仮名可)」を
書くんだよ。


28 :名無しさん@HOME:02/05/08 18:16
主婦みんなに向けたHNだったんだね。
でもさ、みんながみんな落ちこぼれなわけじゃないじゃない?
ちょっ言葉がキツイ。

29 :名無しさん@HOME:02/05/08 18:16
補習塾みたいなところで働いたことあるけど子供の躾が
そもそもなっていない子が多かったね。
結局は親の価値観によるところが大きいような。

30 :8782 ◆9iBiv7a. :02/05/08 18:17
あれだべ、ゆとり教育って、
教師が楽したいからできたんだべ。

1は政府に感謝しろよ。


31 :名無しさん@HOME:02/05/08 18:18
>>19
本業では全く喰えない能無しだから、anでバイト見つけたって事でしょ?
親が残してくれた資産ってのも2Chのお約束だわな(爆藁〜
あー、>>1のようなヴァカの親にはなりたか無いよ

32 :名無しさん@HOME:02/05/08 18:19
>>25同意。
>1は何語なら出来るんだろう・・・
とりあえず日本語は出来ないみたいだし・・・

33 :名無しさん@HOME:02/05/08 18:20
>31
だから親は死んじゃったんだよ。

34 :名無しさん@HOME:02/05/08 18:20
>>1
塾講にもレベルがあって、ダメな人は一般のダメお子様しか
相手にさせてもらえないんだよね。
子供を責める前に、自分の実力も責めてほしいな。

35 :落ちこぼれ親子:02/05/08 18:21
>>17
そうなんです、アリガトウ勉強の嫌いな子供に塾なんかへ行かせないで
地域の大人たちが、子供たちが興味のあるものを見つけてあげてる、その
チャンスを作ってあげて欲しいのです。 私は「サマーキャンプ」や地域の
高校生たちの「ボランティア課外活動」で子供の頃色んな楽しい体験をしました
日本の大人たちはいったい何をやってるのですか? 仕事やお金儲けよりも
もっと大切な事があるでしょう、と言いたいのです。

36 :名無しさん@HOME:02/05/08 18:22
レスつければレスつけるほど>>1がヴァカのネタ野郎だってことがばれていくスレはここですか?

37 :名無しさん@HOME:02/05/08 18:22
そうそう >34
その塾の合格実績が問われる
優秀な生徒を集めた上位クラスは
ヴァカ講師にはまわってこないもの。

38 :名無しさん@HOME:02/05/08 18:24
回ってこないと言うより、任せられないだろう(真実

39 :名無しさん@HOME:02/05/08 18:25
そういう細かい揚げ足取りやめれや。
同じようなことを言いたいんだと思うぞ。

40 :名無しさん@HOME:02/05/08 18:27
>>35
オマエが率先してやれ。
金ならあるんだろう?

41 :名無しさん@HOME:02/05/08 18:27
ま、なんにせよ
教育業界で効率よく稼ぐんなら
塾講師より予備校講師のほうがまし。
あ、>1には難しすぎでムリかな?

42 :名無しさん@HOME:02/05/08 18:28
>40
「大人」じゃないからダメだね。

43 :名無しさん@HOME:02/05/08 18:30
塾で勉強を教えるのは嫌だけど
地域のボランティアでの子供の相手はOKって事?この人。

44 :名無しさん@HOME:02/05/08 18:30
日本語のできない翻訳者の訳文サイアク。

45 :名無しさん@HOME:02/05/08 18:32
塾に来ているバカ共は塾に来ないでボランティアしろって事じゃない?

一応 脳内塾講師だから。>1は。

46 :名無しさん@HOME:02/05/08 18:33
コノスレノビテマスネ

47 :名無しさん@HOME:02/05/08 18:33
>>41
日本語がどうやら苦手らしいよ。


48 :名無しさん@HOME:02/05/08 18:35
ゆとり教育だろうが何だろうが学校に行かないで
塾だけ行ってそこでクラスメイトにいじめられてるかわいそうな>1.

49 :名無しさん@HOME:02/05/08 18:37
1のママは生活苦ゆえ土日塾講師のバイトしてるんだってさ。

50 :名無しさん@HOME:02/05/08 18:37
>>1は男か?女か?

ボーイスカウトやら、少年野球を引き合いに出す所を見ると
男である方に1000ルピー!

51 :名無しさん@HOME:02/05/08 18:38
馬鹿は馬鹿なりに、外で元気よく大声張り上げて遊んでなさい。
馬鹿が勉強なんてした所で、何にもならないお金と時間の無駄。
私みたいに選ばれた人間だけ勉強すればいいのよ。
ってことですよね。>>1さん!

52 :名無しさん@HOME:02/05/08 18:38
煽り口調でスレ立てて日本語めちゃくちゃ。
HNの意味も取り違えて、まともなスレのはずがアフォなスレになってしまったと思われ。

53 :名無しさん@HOME:02/05/08 18:38
なんかhijikiを思い出したよ。
ママは教育者なんでしょ?

54 :名無しさん@HOME:02/05/08 18:39
塾講師ってバイトで時給2000〜って感じで、大手で3000〜5000円くらい。
大手予備校は大学生は講師のバイトにとらないからよくしらんけど。
家庭教師の方が楽だし実入りが良いね。

55 :名無しさん@HOME:02/05/08 18:40
>悪ガキ同士で暗くなるまで遊んだり
「子ども会」とか「ボーイスカウト」とか「少年野球、サッカー」とか

今でも普通にありますが、何か?
勇気を出して学校に行ってみなよ。そうしたらわかるよ。

56 :名無しさん@HOME:02/05/08 18:43
海外生活がほとんどなのに、親の残した資産が日本にあるフシギ
外国語堪能なら、語学教室という選択肢を避けてまで学習塾というバイトを選ぶフシギ

矛盾がイパーイ

57 :名無しさん@HOME:02/05/08 18:45
>>1
出て来い!


58 :名無しさん@HOME:02/05/08 18:46
>1
海外生活ってインターネットで世界を回っているってこと?
親の資産は親に面倒を見てもらっているってこと?
翻訳はエキサイトの一発翻訳?
学習塾って家庭板に啓蒙とかいって書き込みしていること?

59 :名無しさん@HOME:02/05/08 18:47
ちょっと聞くけど、カレー食べるなら、甘い方、辛い方、どっち?

60 :落ちこぼれ親子:02/05/08 18:47
私への個人攻撃しか出てこないなんてまったく残念です、もっと建設的な
話が出てくると期待したのです。挑発的な文面にしたのも、まともなお話が
少しは出てくると思ったのですが、私がヴァカでした。
 塾の講師になって2ヶ月ですが、塾長の言うとおり日本の親たちは成績UP
にしか興味を持たないと言っていましたが、私は子供たちの興味を持つ授業を
やりたかったので今悩んでいたのですが、理解できました。
所詮、2チャンの住人のレベルはこんなもんだったんですね。こんな親に
育てられた子供たちがかわいそうです。
世界中のスラムに住む地域の人たちのほうがよほど子供の事考えてますよ。
40さん私は貴方に言われるまでもなく、出来る限りの支援をしています。




61 :名無しさん@HOME:02/05/08 18:50
>>60
自分で気付いた通りにあんたはヴァカだよ。
もう少しお勉強してからスレ立てるようにしな。

62 :名無しさん@HOME:02/05/08 18:51
> 塾の講師になって2ヶ月ですが、塾長の言うとおり日本の親たちは成績UP
>にしか興味を持たないと言っていましたが、私は子供たちの興味を持つ授業を
>やりたかったので今悩んでいたのですが、理解できました。

はて?あなたのやりたい事っていったいなんなの?
だって本業は翻訳のはずでしょ?

63 :名無しさん@HOME:02/05/08 18:51

世間体で塾講師をしているとも言っていたな

64 :名無しさん@HOME:02/05/08 18:53
1はたたのオヴァカに一票

65 :名無しさん@HOME:02/05/08 18:53
正直にヒッキーだけどこう思うと書いてたほうがマシなレスが付いたと思われ。

66 :落ちこぼれ親子:02/05/08 18:53
7時から授業が始まります。後でゆっくり読ませていただきます。
失礼致します。

67 :名無しさん@HOME:02/05/08 18:54
塾講って世間体がいいの?
そして翻訳は世間体が悪いの?


68 :名無しさん@HOME:02/05/08 18:56
7時から晩ご飯なんだ・・・。

69 :名無しさん@HOME:02/05/08 18:56
授業の直前まで
へらへらこんなことをしていられる程度の
低レベル講師職って設定ですか?


70 :名無しさん@HOME:02/05/08 18:56
????
7時から授業?
いったい>>1はどこからカキコしてるんだ?
ナゾは余計に深まった・・・・・・・・・・・・・・・・

71 :名無しさん@HOME:02/05/08 18:57
逃げたのよ。

72 :名無しさん@HOME:02/05/08 18:57
脳内授業。

73 :名無しさん@HOME:02/05/08 18:57
7時から授業の講師がこの時間になにやってるの?
そんな塾講聞いたことないよ!
塾講ってのは学校に遅くても1時までには行って
それからぎりぎりまで当日の授業の準備を一生懸命するもんだろ?
子供の事を思う気持ちが足りないよ。
そんな中途半端な塾講要らない、やめたほうが良いよ。


74 :名無しさん@HOME:02/05/08 18:59
1って何が言いたいのかワカラナイ。
どなたか通訳の方いませんか?

75 :名無しさん@HOME:02/05/08 18:59
30代ヒッキーの自称塾講師は、ママにご飯だって呼ばれたと思われ。

76 :名無しさん@HOME:02/05/08 19:00
しかもスレ建てたのが授業の2時間前だよ。
子供たちの為にと称しておいて、自分のやってる事はデタラメだよ・・


77 :名無しさん@HOME:02/05/08 19:03
塾講ってそんなもんだよ。
大学の講義中に準備→三十分前くらいに到着。

78 :8782 ◆9iBiv7a. :02/05/08 19:03
>>74
1が言いたいことを、この8782が通訳しよう。


さーて、どれぐらいの「おま」が釣れるかな?
この板は、煽りにすぐ反応するからねぇ。

お! なかなかいい感じでかかってるぞ。
おまが釣れるから「おまつり」。


79 :名無しさん@HOME:02/05/08 19:04
日本語が苦手なのに、
バカ≠ナはなくて、上手にヴァカ≠チて打てるんだもんね。

ありゃあ、中毒患者のなれのはてだな

80 :名無しさん@HOME:02/05/08 19:05
>>74
たぶん…
ボクが子供のころは少年野球や子供会のがあって楽しく過ごしてました。
塾もいいけど子供には他の事も大事だとヒッキーのボクは思います。

81 :8782 ◆9iBiv7a. :02/05/08 19:05
>>59
おれは、辛い方がいいかな。


82 :名無しさん@HOME:02/05/08 19:06
元塾の室長でしたが、彼女のような講師が本当にいると仮定するなら
残念な事です。
子供が少しでも勉強を楽しくがんばれるようなお手伝いが
塾講師の仕事です。
もし、この後これを読む事があったのなら
皆さんのカキコミを非難するのではなく、自分が書き込んだ
文章をもう一度読み返して欲しいと思います。

83 :名無しさん@HOME:02/05/08 19:09
>>82
彼女じゃないって、男、オトコ!
ログの中でも「漏れ」を使ってるし

84 :名無しさん@HOME:02/05/08 19:10
>>80
そんなに変な事じゃ・・・ないよね?
どして怒られてるの?

85 :8782 ◆9iBiv7a. :02/05/08 19:11
皆の衆に、この2ちゃんねるの心得を一つ教えよう。

「ヴァカは釣りだと思え」だ。

ひろゆき氏も言っただろ。
「うそをうそと見抜ける人でなければ難しい」とね。


86 :名無しさん@HOME:02/05/08 19:14
>>84
>>52+身分詐称疑惑かな。

87 :名無しさん@HOME:02/05/08 19:14
虚構は虚構として
ひとつの遊びの場を提供してもらったと思って
適当に遊び歩いている。

88 :名無しさん@HOME:02/05/08 19:16
>>86
了解!
どうもありがとっ!

89 :名無しさん@HOME:02/05/08 19:17
    ___
    ___ ヽヽ    |  |      ‐┼‐        /
        |           |  |         / __    /
      /    /   /  |  /     /       /⌒ヽ
     ノ    ‐' |   /   レ'    ノ  ー-‐  /     \ノ
                        __
  ‐┼‐    ヽ   ‐┼‐   ,/ ヽヽ   /      ‐┼‐   |  __
  ‐┼‐   -‐、    @l    く        ̄了~       └-、   |
    l、_ノ   _ノ    ノ     \       \  つ   、__ノ   レ ー-‐

               \    /    ├-
           |     |   く     __|
           \    ノ    \    (_ノヽ、

              /     \__ 
            /            \
           // ̄ ̄\   / ̄ ̄\ |
         / ..|      |   |      ||
         )  .|  ◎  |   |  ◎  |\
         |  .\__/   \__/ |
         |        0 0      /|
         \               /
          |  |\        /| |
         /  |  V^^^^^^^V  | \
        /    \         /  \
      /      \∧,_,_,_,_,_,_∧/     \

90 :名無しさん@HOME:02/05/08 21:25
1はヒッキーか、男か女か、ヴァカかアホウか、金持ちかビンボーかなんて
どうでもいいけど、(ヒッキー、男、ヴァカ、ビンボーだろう)
 ウチ携帯屋やってますが、どう見ても頭悪そーナ消防に塾行くからって
携帯買いに来るドキュンな親子づれ見ると 呆れ返るね ヤング割引で安く
なるからって子供の名義で買うんだけど、チョット意地悪して
「自分の名前で買うんだから自分で書いてみようね」なんて言って、やらせるんだけど
申込書に漢字もろくに書けないし読めない、親の顔見てもこの子にしてこの親って
感じで「あー日本の将来どうなるのかな」なんて考えながら金儲けしてます。


91 :名無しさん@HOME:02/05/08 21:47
塾通っててもホームレス殺したら将来なんか無い、って先に教えてやらないといかんね。

92 :名無しさん@HOME:02/05/09 12:41
>>90,91 に禿同
私も塾の近くで飲食と物販関係の仕事してるけど、ドキュンな親子がイパーイいる
例を挙げればまず口の利き方を知らない、公共の施設を平気で汚す、マナーを守らない
そう言う子の親は大体子供の鏡で同じ事を平気な顔でやる、学習塾に子供やるより
少年院みたいな更正施設に親子で入れて、世の中のマナーとルールと常識って事を
教えてやれるような、社会教育塾でも有ったら入って欲しいよ
(親が非常識って思ってネエーンだから無理か?)
 

93 :名無しさん@HOME:02/05/09 14:39
オーイ>1<出て来〜い
マア、コンだけタタカレりゃ出てくるわけネーか?

94 :名無しさん@HOME:02/05/09 14:48
>>1はまだ寝てんじゃないの?


95 :名無しさん@HOME:02/05/09 15:54
せっかく遊んでやろうと思ってるのに

96 :名無しさん@HOME:02/06/06 00:19
vazv

97 :名無しさん@HOME:02/06/06 00:28
1さんの言い方は悪いとは思うけど親がきちんと躾をしていない子供は
他の子供に迷惑がかけるだけ。



98 :名無しさん@HOME:02/06/06 21:22
1さんの気持ちわかる。
ゆとり教育っていいと思うけど、なんでも良し悪しはあるものだね。

99 :名無しさん@HOME:02/06/06 21:33
スレ違いかもしれないけど・・・
うち、裏に空き地があるんですけど、
先週の土曜、ゆとり教育でヒマになったブサ中学生男女が
青姦一歩手前状態になってるのを発見!
家の中で掃除機かけたり、窓バタバタしたり、
いろいろやっても立ち去らないから、
草むしりするフリして庭に出たら、やっと帰って行った…

小人閑居として不善をなす、と言うけど
ゆとり教育って、親がちゃんと目をかけてるキチンとした子は更にキチンと、
クソガキは更にクソに、 て図式が出来ますね。

100 :8782ファン ◆LL4H.2oE :02/06/07 03:11
頭良かったら塾逝かなくて済むのにね。


101 :名無しさん@HOME:02/06/07 05:46
塾に成績UPを期待しない方がいいよ
友達作りのためと思った方がいいよ

102 :名無しさん@HOME:02/06/08 00:10
子供ばっか生んで生活保護もらってんなや、ヴォケ

103 :名無しさん@HOME:02/06/08 00:11
塾で講師とH。

104 :名無しさん@HOME:02/06/08 00:12
↑荒れてるねぇ〜・・・

105 :名無しさん@HOME:02/06/08 00:22
週末はドヒマだよね>貧乏子餅

106 :名無しさん@HOME:02/06/08 00:25
オマエモナ〜〜

107 :名無しさん@HOME:02/06/08 00:43
オマエモドヒマダネーーーーー

108 :名無しさん@HOME:02/06/08 01:19
小梨の仮面をかぶった子蟻の自作自演でしょ

109 :白モツ ◆32y/yDmI :02/06/08 01:24
時間のゆとりばかり優先して心のゆとりを忘れている文部科学省はアホだと思うのであった。

110 :名無しさん@HOME:02/06/08 06:39
ホント最近の学校は勉強しなくてもいいんだなぁーと思います


111 :名無しさん@HOME:02/06/08 07:16
>>110
今までもしてない。

112 :名無しさん@HOME:02/06/08 07:40
文武両道って言うけど、スポーツ好きなコは
勉強も意欲的にやるよ。成績がいいかどうかは別として、
頑張ること、我慢する事、そんな事を普通にできる子は、
伸びると思う。

困るのはさ、スポーツもきらい、勉強も面倒臭い、
いえの手伝いも嫌っていう、わがまま・暴君・うすらデブ・ゲーム好きヲタの
男児だよ!徴兵制度復活してほしいよ。

113 :名無しさん@HOME:02/06/08 07:43
韓国へ送ってやんなされ。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)