5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夫婦のメールアドレス

1 :名無しさん@HOME:02/05/09 08:28
うちはそれぞれ別々でパソコンも別々ですが友人・知人で共有している人が結構います。
みなさんのところはどうですか?

ちなみに送信先が夫婦共有だと無難な話題しか書けなくて気を遣います。

2 :名無しさん@HOME:02/05/09 08:29
2


3 ::02/05/09 08:29
に、と

4 :名無しさん@HOME:02/05/09 08:31
>>1
だから?なに?

5 :名無しさん@HOME:02/05/09 09:19
知られて困ることがない。
だから共有。問題なし。

6 :名無しさん@HOME:02/05/09 09:21
うちも共有だけど私がサブアドとったからいまのところ問題なし。
でも自分専用のノートが欲しい

7 :名無しさん@HOME:02/05/09 09:54
私の友人は別にしている人多いなあ。
共有の人ってあんまりパソコンでネットやらなくて
携帯でメールやってるとかじゃない?

携帯電話を夫婦で共有して使っている人が知人でいるけど
そっちの方が気を遣いますよ。


8 :名無しさん@HOME:02/05/09 09:58
うちはきっちり分けてるよ〜ん!
だから、メル友がいたりするのだった(秘密)

9 :名無しさん@HOME:02/05/09 10:00
>8
旦那もやってるよ。

10 :名無しさん@HOME:02/05/09 10:01
もとからお互いでデスクトップPC持ってたんでそのまま別。
別にメルトモとかは居ないけれど、共有はしたくない。
だって、ネットとかの使い方のクセとか違うんだもの。


11 :名無しさん@HOME:02/05/09 10:01
うちも分けてます。
パソコン2台あるけど、一台は夫の仕事用。
私のパソコンで夫もネットやってます。
でも、メールソフトはそれぞれパスワードを
かけてあるので、見られる心配なし。
夫のパスワードを私は知ってるけど、
夫は私のパスワード知らないし。

12 :名無しさん@HOME:02/05/09 10:02
最初に繋がるのが
奥>2ちゃん
夫>エロサイト 

13 :名無しさん@HOME:02/05/09 10:02
両親のPC使ってっる厨房のたわごとでしょ。

14 :名無しさん@HOME:02/05/09 10:03
うちも別。
でも「メール=親展」ではないって思って
書くようにしている。



15 :名無しさん@HOME:02/05/09 10:04
夫のパスワードを私は知ってるけど、
夫は私のパスワード知らないし


そうやって思いたいんだね。
旦那は会社で遊んでるかもね。

16 :名無しさん@HOME:02/05/09 10:05
男の名前でメールが来るとなんかむかつく。
メールはプライベートなものなので、そのくらいわけろと思う。
隠し事なんかないけどさ。
そんな私は自営ですが、自分の健康保険が夫の名前なのが気に食わず、
自分の名前に変えようと考えてます。ちょっと田島陽子入ってるかも。

17 :名無しさん@HOME:02/05/09 10:06
>>10
わかるわかる。
うちは2人ともパソコン持参で結婚したから
使い勝手が違うとそれだけでめんどーなのよね。


18 :名無しさん@HOME:02/05/09 10:08
フリーのメールアドレスとかいくらでも取れるんだから
別にしてくれた方が出す方も気軽に書ける気がする。
郵便で言うなら封書とハガキの違いだろうけど
やっぱり誰でも読める状況っていうのはちょっとやだ。

19 :名無しさん@HOME:02/05/09 10:10
>15
夫の職場はIT社会に乗りおくれてます。
メールも使えないのです。

20 :名無しさん@HOME:02/05/09 10:15
>19
可哀想に。いまどきパソコン使えない男なんて。

21 :名無しさん@HOME:02/05/09 10:17
>20
??
家でネットやってますし、仕事でパソコン使ってますよ。

22 :名無しさん@HOME:02/05/09 10:20
>>20
うちの夫も職場のパソコンはCADでネット接続はできないけど
家ではネットやってるよ。


23 :名無しさん@HOME:02/05/09 10:46
共有の人って、相手に来たメールを勝手にのぞいちゃったり
するんですか?
こない友達に(奥さん有り)過去の私たちのH話を懐かしく書いてしまった
んだけど、後から、奥さんにメールを会社に転送してもらってる
って聞いて、かなりマズイって思ったんだ…。
うちはダンナとPC別なので、そこまで頭が回らなかった。反省。


24 :名無しさん@HOME:02/05/09 10:51
パソコン共有するのも嫌なのに、メアドを共有なんて論外だ(´д`;)
もしもパソコンが共有になっちゃったら、フリーのメアドで友達と連絡
とると思うな。旦那とは生活共同体だけど、だからといって自分の全て
をさらけ出さなくちゃならないものだとは思わないし、相手にも求めない。
一緒に暮らしていても私的なものはあってしかるべきだと思うので。

25 :名無しさん@HOME:02/05/09 10:53
ダンナにメール見られたら、
即離縁だと思いますが、何か?

26 :名無しさん@HOME:02/05/09 10:53
>23
昔の男に、エッチ話の思い出メール送ったらいかんよ。
あれ?
ひょっとして確信犯かい?(W

27 :名無しさん@HOME:02/05/09 11:17
>>26
(汗)あ〜あ。夫婦喧嘩になっちゃったかな。
迷惑な事をしてしまったナ。

既婚の異性にメールって、近況報告や暇つぶしメール?って
やっぱマズイんでしょうか。
今後の為に勉強させてください。
ちなみに私は異性からどんなメールの内容でも平気。
ちょっと気まずいけど、旦那に見られても過去は過去だからね。


28 :名無しさん@HOME:02/05/09 11:29
一緒のPC使うってさ、メール見られる見られない程度のもんじゃ
ないよね?
いくらパスワード設定したって、相手の環境に入り込むことは出来るし
やっぱり自分の環境荒らされるのは嫌だし、手帳見られるような気分
じゃない?メールさえ見られなければそれでOKなんて人が
本当に羨ましい。

29 :名無しさん@HOME:02/05/09 11:32
>>27
そもそも異性の友人という存在を許せない人だったら
電話もメールも手紙も不愉快にさせるかもしれませんね。
最悪「浮気している!」って言われても本当は違っても
信じてもらえないかもしれないでしょう。
夫婦がお互いを信頼しているか否かでだいぶ変るとは思うけどね。

30 :名無しさん@HOME:02/05/09 11:33
>27
んー、メールだろうがなんだろうが、相手が既婚の男性ならこちらも一歩ひいた
おつきあいをするな。奥さんの存在には気を使うよ。いらん誤解を招きたくないし。
もともとウチは結婚してPC1台買って、アドレス共有からスタート(今は別)
したので、メールは他人も見る可能性があるっていうのが根本的にある。
危機管理は大切よね(w

31 :名無しさん@HOME:02/05/09 11:37
>27
既婚の異性にメール・・・は賛否両論だけどさ。
過去に肉体関係があって(うひゃあ、みのさんチックな表現だ)
その思い出エッチ話っつうのは・・・以下省略

32 :名無しさん@HOME:02/05/09 11:38
感覚の違いなんだろうけど、うちは互いの財布・手帳を見るのも平気なので
メルアド共有も平気。
「見られて困る事もないし、なんで見られちゃ嫌なの?」って感じ。
結婚前に付き合ってた何人かの彼氏とはプライバシーだとか気にしてたけど
夫とは平気だなぁ。
嫌だって感覚も理解できるんだけど、夫婦そろって気にしないので
あえて分けてない。

33 :名無しさん@HOME:02/05/09 11:39
>>27
夫婦間でどれだけ共有できるのかはそれぞれ違うから
自分と同じと思わないことでしょうか。
ちなみにうちはパソコンもアドレスも別。24さんと同じ意見です。

34 :名無しさん@HOME:02/05/09 13:34
27です。
皆様、ご意見どうもありがとうございました。
既婚異性の方へのメールはつつしみます。
もう一つ。パソコンじゃなく、携帯へのメールも同じだと思いますか?

異性のお友達へ書いてしまった話は、幼馴染みの子で小学校の時キスしたね
って内容で、リアルな話ではなかったのですが。
どっちにしても、色んな夫婦の形があるという事ですね。
ありがとうございました。


35 :名無しさん@HOME:02/05/09 13:41
>27
携帯も一緒だと思う。
つか、パソコンよりも親密度が高いような?

36 :名無しさん@HOME:02/05/09 13:43
>27
わたしも35さんと同意見。
とかく男女の友情は難しいのだよ。
奥さんと27さんがお友達になっちゃえばそれほど(だけど奥さんによってはNGだけど)
問題ないかもとおもんだけどね。

37 :名無しさん@HOME:02/05/09 15:32
>>27
既婚男友達に自分たちの過去のH話??????
信じられない、どういう神経してんだか。
それがおかしいかどうか人に聞かないとわかんないの?
それとも自分がその奥さんの立場で平気な変人ですか?

38 :名無しさん@HOME:02/05/09 17:58
>>37
だからパソコンのメールを夫婦で共有してる人がいる。っていう事をここで知って
反省したのよ。
過去の話は、私だって奥さんに見られたくないよ。奥さんの気分を悪くするし
相手の家庭に迷惑かける気もないからね。
でも、フッツーにたまには異性の友達とメールしたりするでしょ。

私も旦那も学生時代などの異性の友達からメールきたりして、相手のメールを
読んだり(パソコンは別だけど公認で)するけど、喧嘩になんかなんないよ。

ただ、色んな夫婦間があるみたいなので難しいですね。
メールがきたら、返事を書かないと失礼だと思いますし。




39 :名無しさん@HOME:02/05/09 18:03
27の旦那は浮気してるよ。
そうじゃなきゃやってられない。

40 :名無しさん@HOME:02/05/09 18:08
夫婦間で隠すことがない、気にしないのでメールアドレス共有で平気と言う人。

メール出してくる相手のことはどう考えているんでしょう。
たとえば女として、女友達の奥さんにだから書ける話題とかあると思うんです。
それをその旦那さんにまで見られたくはないです。
そういうことはどう考えてるんでしょう。

うちはマシンこそ共有ですがメールアドレスはわけてます。
違うメールソフトを使い、パスワードかけています。
メールアカウントなんていくらでも取れると思うのですが。

41 :32じゃないけど、共有:02/05/09 18:16
>40
あ〜〜、そこまで考えてなかったな〜。
そういう込み入ったメール、来たことないから気付かなかったよ。

42 :名無しさん@HOME:02/05/09 18:17
>>39
そうじゃなきゃって?

旦那は浮気する時間はもてない状況です。
仕事からまっすぐ帰ってくるし、休みの日はいつも一緒だし。
私も旦那も異性の友達は成立するって考えですから。
でもやっぱり、結婚して少しでも相手にイヤな気持ちにはさせたくないから
誤解のされる事はしないようにしてます。



43 :40:02/05/09 18:21
>>41
来たことないのはひょっとしたら向こうがそういうメールは
出さないようにしているのかもしれないです。

実際、こみいったことを友達に相談しようとして書きかけて
「あ、あの子のメールは旦那さんも見るんだった」
と思い出してやめたことがあります。
それによって疎遠になるというほどのことじゃあないですけどね。

場合によってはチミッとひっかかる時がある〜ってことです。

あと、共有されてる方は割と軽い内容程度しかメールは使わない
のかも〜とも思いました。遊びにいかない?とか。
私は遠方の友達が多いのでメールでディープな話もよくするほうなのです。

44 :名無しさん@HOME:02/05/09 18:26
>43
ふむふむ〜
っつか、私が何か悩んだとしたら、私みたいな奴には相談しないだろーなー

45 :名無しさん@HOME:02/05/09 18:31
マシンは共有、メアドは別。
男女かかわらず友達からのメールは、お互い暗黙の了解で勝手になんて見ない。
メール来てるよ〜と教え合ったりするぐらい。

46 :40:02/05/09 18:34
>>44
基本的にはあなたのようにあっけらかんとした人、わたし大好きです(笑)
関係ないんでsage

47 :名無しさん@HOME:02/05/09 18:37
既婚者の異性にメールをする時は、まず、メールが共有かどうか
聞いておくべきって事をここで勉強しました。

みなさんありがとう。

48 :名無しさん@HOME:02/05/09 19:06
メールアドレス分けるのはマナーだと思う。
自分達夫婦はよくても、出すほうは引く。

49 :名無しさん@HOME:02/05/09 19:12
うむ、うちも自宅マシンは共有だけどメールアドレスは別。
が、夫婦共有で使ってるアドも一つある。
ヤフオクで使ってるやつで、元々夫名義だったもの。
ヤフオクの処理を私(専業主婦)が片付けることが多いので。
でも夫個人のアドだと思ってる夫の友達がメール入れてくる事もある。
が、私は開けない、それがマナーだと思ってるから。
夫の個人アドは自分の会社のマシンで見てるらしいけど会社のアドなんで
妙なことには使えないだろうなぁと踏んでいるけど、どうかしらん?
私のアドは自分でやってるネットショップのオーダー用としてしか機能してない。
重い話してくる場合はみんな電話だからなぁ。

50 :名無しさん@HOME:02/05/09 19:14
>45
アドレスが別なのに相手にメールが来ているかどうかってわかるもんなの?



51 :名無しさん@HOME:02/05/09 19:15
マシン共有。
メールアドレスは私が、ケーブルの会社の本来のもの。
旦那はフリーメールで、しかもそのサイトにアクセスして見るやつ。
パソコンに興味ないからそれでいいらしい。

52 :名無しさん@HOME:02/05/09 19:21
PCは夫婦それぞれ専用とネット用のPC1台。
もちろんお互いのPCなんて触らせません。
そんな我が家の夜はキーボードの音で更けていく。

53 :名無しさん@HOME:02/05/09 19:41
パソコンを共有していてアカウントは別っていう人に聞きたいんだけど、パス
ワードかけようが管理者権限持っている方は(やろうと思えば)いくらでも見る
ことが出来るというのは気にしないもんなの?
#まぁ、そんなことまで気にしてたらやってられんというのはあるんだろうけど

54 :名無しさん@HOME:02/05/09 19:49
>50
45ですが、私はあまり詳しくないので判らないけど
私のメアドを取得した時に、旦那に設定(?してもらったら
そういう風になってました。

55 :名無しさん@HOME:02/05/09 19:58
友達(既婚女性)のとこ、夫婦で一つのアドレスだって
最初知らなくて、内輪話&バカ話書いてしまい恥かきました。

56 :名無しさん@HOME:02/05/09 19:59
基本的に夫は会社か携帯メール。
専業妻は自宅マシン。マシンは妻が自分のバイト代で買ったもの。
プライバシーには立ち入らせません。
でも、夫婦仲はいたって良好です。


57 :名無しさん@HOME:02/05/09 21:06
とりあえず、それほどネットをヘビーに使わない友人ちはたいてい共有だな。
アカウントをわざわざ夫婦の名前つなげたヤツに設定してたりして。

そういう友人にメールする時は、かならずsubjに「>○子」と入れるようにしている。
新着の時に、どっち宛てだかわかるからね。(まさかそれを勝手に開封するとは疑わないよこっちも)
それを見られたくなかったら、いつまでも着信フォルダに置きっぱなしじゃなくて
自分用のフォルダとかに移動してくれるだろうし。私は、そうやって区別してます。
(我が家は、違うレンサバ借りてるヘビーユーザー同士ですが)

58 :名無しさん@HOME:02/05/10 10:44
共有とレスした32ですが、共有で「見られても困らない」からって
相手のメールを読んだりしませんよ。
前レスにもあったみたいに「来てるよ〜」と伝えるくらい。
うちは手帳とかもお互い「見られても平気」とは思ってますが
実際必要がなければ見ないし、夫の友人に出産祝いのお返し送る時に
勝手に見たけど、後で「見たよ〜」と報告する。
友達とヘビィな話をメールで伝えあうこともないしね。(直接会うか電話)
メルアドをわける理由がないから分けないのだと思う。
疚しいことがないのに、分けるべきって思う理由はなんですか?

59 :名無しさん@HOME:02/05/10 11:00
アドレスは別が当たり前だと思ってた。
メールって手紙と同じだから相手に読まれたくないじゃん。
携帯もフリーメールもいろいろあるのに今時一緒の人なんているの?

60 :名無しさん@HOME:02/05/10 11:00
うちはパソもアドレスも別にしてます。
結婚前からお互いにPCもってたし。
何人かの友達は、ご主人と共有してるメルアドでメールをくれるんだけど、やっぱり
あまり砕けた話はしにくいっていうか…
一応サブジェクトに>○○さんへって入れてるんだけど、なんとなく飲みに行く話とかは
しにくいので、結局電話が中心になってしまう…
かといってやましい話は全然しないんだけど(wそんなのないし。

旦那は結婚前からの女友達(一応私も面識ある)からのメールの殆どは携帯に届いて
いるみたいです。
それこそやましいのがないのなら、どこに送ろうが、自宅に電話しようがいいじゃないの、
って思うんですけどねぇ…

何かまとまってないのでsage



61 :名無しさん@HOME:02/05/10 11:01
58みたいなのは友達も少ないでしょうね。

62 :名無しさん@HOME:02/05/10 11:03
今時マシン共有している家族って、よっぽど疎いか貧乏かでしょ?

63 :名無しさん@HOME:02/05/10 11:04
61の同意。
58みたいな人がいるとメールとか出しにくい。

64 :名無しさん@HOME:02/05/10 11:04
うちはマシンはひとつだけどアドレスは3個。
ひとつは我が家公式アドレス。
あとのふたつは夫婦それぞれの個人的関係のためのアドレス。
まあ、別にお互いに見られて困るようなメールはないんだけど
マナーとしては見ないよね。

それに相手が共有アドレスだけだと嫌だろうと思って。
自分も共有アドレスにはメールしない。

65 :名無しさん@HOME:02/05/10 11:30
結婚前から持っていたアドレスをそのまま使ってるから
別々のアドレス持ってます。でも、やっぱり共有アドレスは
イヤだなぁ。メールをくれる相手も遠慮しちゃうだろうし、
受信トレイがどんどんたまっちゃいそう。。。
あと、ウイルスに感染した場合にも大変そうだし。
わたしも特にやましいことはないけれど、
夫に自分に来たメールを見られたくないです。
相手に悪いと思うので。

66 :名無しさん@HOME:02/05/10 11:31
>61
あなたはいっぱいいるの?

67 :名無しさん@HOME:02/05/10 11:49
58です。
なんか反感もたれてるんだなあ。
夫は友達少ないですけど、私は普通だと思う。
あと、PCは結婚時に私デスクトップ2台、夫デスクトップとノートを
もってきたので、4台あります。
この夏1台買う予定。

68 :名無しさん@HOME:02/05/10 11:55
>58
さんが日頃やってる「人との付き合い方」と、
61、63がやってる付き合い方が全然違うのかも。

年上の友人だと、込み入った会話はPCがあっても直接電話・・・になるから、
メールでは連絡だけ・・・とかだし・・・
若い友達だと、メールは欠かせないし・・・

69 :名無しさん@HOME:02/05/10 12:21
>若い友達だと、メールは欠かせないし・・・
はぁ、夫婦とも30才だから、若くないかも。
PCも携帯も、メールは次に会う時の時間連絡と近況報告程度の内容が多い。
相談や愚痴は会うか電話だなあ。
メールで相談や愚痴って、2chみたいだね。
遠方に住んでるならそうなるんかな。
手帳やメールを見られて平気だと「友達が少ない。PC音痴」と言う発想が
新鮮ですた。サイナラー。

70 :名無しさん@HOME:02/05/10 12:29
>69
あり〜ん、怒らせちゃった?
人付き合いの媒体は、取り巻く環境によって違う・・・
だから友達少ないとか、関係ないよ・・・と言いたかったんだけど。
言葉が全然足りなかったね。気悪くさせてゴメンね。
ちなみに私はあなたより8歳もお姉さん。

71 :名無しさん@HOME:02/05/10 12:35
異性の人とのメールの場合、直接電話するほうが
相手の奥さんに申し訳ないとかけづらく、メールの方が出しやすいと
私は思うんだけどな。

72 :名無しさん@HOME:02/05/10 12:37
奥だが・・・
異性からの連絡は、直接電話だと疑う気にもなれんが、
メールだとドキドキするんだが。

73 :名無しさん@HOME:02/05/10 12:40
>70
ちょっと帰ってきた69です。
怒ってないよ。意味も通じてます。アリガト。
70さんじゃなくて、「友達が少ない。PC音痴」のレスに
「へっ?」とは思ったけど。
何につけても絶対〜ってことはないしね。
メルアド分けてないとこういう風に思われることもあるのかと新鮮であった。

74 :名無しさん@HOME:02/05/10 12:41
そんなもんかな。
でも異性から直接電話だと、長話もできないし
元気?とかってわざわざかけるほどでもないし・・・
メールの方がしょうもない事でも簡単にかけて便利だけどな。

75 :名無しさん@HOME:02/05/10 12:43
>74
しょうもないことで、ヨソの旦那にメールすな!
この、小娘が!!

76 :名無しさん@HOME:02/05/10 12:44
>67
バビルの塔みたい・・

77 :名無しさん@HOME:02/05/10 12:45
>75
その言葉で、「学生時代からの友達もこうやって減っていくのね」と涙ぽろり。

78 :名無しさん@HOME:02/05/10 12:46
>75
こういうおばさんいるよね。

79 :名無しさん@HOME:02/05/10 12:48
73じゃないけど、異性でも友達なら関係ないじゃん。
元気?くらいのメールなら見られて困るもんじゃなし。
うちは夫がメルアド別けたいって言った。一緒でも盗み読みしたりしないよー。

80 :名無しさん@HOME:02/05/10 12:49
>78
冗談にマジレス??

81 :名無しさん@HOME:02/05/10 15:47
よその旦那に「最近元気してる?」くらいのメールをたまに送って
何がいけないの?
75って男友達もいないの?もしかしてかなりのオバサン?藁

82 :75:02/05/10 16:02
どいつもこいつもメル友とかつくってんじゃねーよ!
そんなにセックスが好きなのかよ!

83 :名無しさん@HOME:02/05/10 16:04
>81
いけなくはない。
でも、下心があるな、と感じてるよ。向こうは。

84 :名無しさん@HOME:02/05/10 16:06
>81
75じゃないし、かなりオバサンでもない31歳だけど、
自分はよその旦那に「元気してる?」なんてメールはしないよ。
男友達・・・趣味の集まりで会うけど、その業務連絡程度。
みんな、結婚しても異性の友達とそんなに仲良くしたいもんなのか?

85 :名無しさん@HOME:02/05/10 16:06
>>83
そうにしか考えられないなんて・・・
世代の違いを感じる

86 :名無しさん@HOME:02/05/10 16:07
31で若い気でいる所がイタイ

87 :名無しさん@HOME:02/05/10 16:09
>85
30代の男です、自分。男なんて、こんなもんだと思うけどね。

88 :名無しさん@HOME:02/05/10 18:20
異性からメール来ても下心あるのかな?なんてこれっぽっちも思わない。
友達は友達。
世代の違い?考え方の違いだね。
結婚して、手のひら返したかのように、一気に音信不通になり、
友達じゃなくなってしまう。ってなんかおかしい気がする!
ちなみに私は20代半すぎ。

89 :名無しさん@HOME:02/05/10 18:22
>>84
異性の友達とそんなにも仲良くしたいか
何も深く考えてない!年に数回くらい、最近どう?仕事頑張ってる?
くらい送ってもいいと思うけどな。

90 :名無しさん@HOME:02/05/10 18:24
田舎育ちの人は異性を異性としてしか見ない傾向があります。

91 :名無しさん@HOME:02/05/10 18:27
異性の友達とも結婚しても友達として連絡を取れる境界線は、30歳ということで。

92 :名無しさん@HOME:02/05/10 18:28
田舎育ちって、東京以外が全て?
具体的に教えて。

93 :名無しさん@HOME:02/05/10 18:31
>>91
37歳だけど、異性の友だちと連絡とってるよ。
旦那も。
お互いにそんなことじゃ腹立てない。

94 :名無しさん@HOME:02/05/10 18:32
そんじゃ地域性でしょうかね?やっぱり・・・

95 :名無しさん@HOME:02/05/10 18:42
いや個人の問題でしょ

96 :名無しさん@HOME:02/05/10 18:44
30歳すぎちゃったら、結婚した異性にメール送っちゃマズイの?
どうして?
子供なんで理由がわかりません。

97 :名無しさん@HOME:02/05/10 18:44
>>93
34才。あなたと同じく。>>88に全面的に同意。

どこ育ちにしろ(たとえ東京でも)田舎くさい考え方だと思う。
封建的って意味で田舎って感じ。
具体的にどこの地方とかじゃなくって。

異性といれば性的なつながりしか想像されず
口さがなく言われるって感じは正によく言う「田舎」の感じね。

98 :名無しさん@HOME:02/05/10 18:44
>96
大人になればわかるから今知り急ぐ必要はありません。

99 :名無しさん@HOME:02/05/10 18:46
>97の言うこと、判る。
2人だけでどこか行くとかならともかく、メールくらいで
異性を意識しすぎるのは下種の勘繰りってやつだと思う。

100 :名無しさん@HOME:02/05/10 18:48
そう言えば、結婚してから異性とメールのやりとり
あんまりやってないな〜。だけど、たまにやるよ〜
元の職場の同期とか、学生時代の先輩とか。。。
相手も結婚してて、安定した結婚生活送ってるから
全然やましくないよ。同性の友達と同じ感覚。

101 :名無しさん@HOME:02/05/10 18:50
でも実際、友達同士で男女の関係になることもあるけどね。

102 :名無しさん@HOME:02/05/10 18:50
下種な配偶者を持ってしまうと友達が減る羽目になるね。

103 :名無しさん@HOME:02/05/10 19:09
もともとどういう友だちづきあいだったかってことはあるよね。
下心ありの友だちしか持っていなかったか、
ちゃんと友情が育ってたかどうか。

104 :名無しさん@HOME:02/05/10 19:11
>>103
下心があったらまともな友人関係続かないよ、
解らないかな?

105 :名無しさん@HOME:02/05/10 19:12
>>104
あー、同意!

106 :名無しさん@HOME:02/05/10 19:12
メールのやり取りが出来ない位で去るような友達はいらない。


107 :名無しさん@HOME:02/05/10 19:13
>104
うん、だけどね、そういう(下心あり)友だちしかいなかったら
まともな友人関係かどうかもわからずに、
「異性との友だちづきあいはそういうもの」と思ってるんじゃないかと思う。
だから、メールのやりとりくらいでやましいのかな、と。

108 :名無しさん@HOME:02/05/10 19:14
>>107
そういう友達いないでしょ?
いない人には解らないよ。


109 :名無しさん@HOME:02/05/10 19:15
>108
ごめん、どっちの立場にいるのかわからない。
賛成派なの、反対派なの?

110 :名無しさん@HOME:02/05/10 19:16
>>107って、独身の時に異性の友達いなかった人でしょ?
 解らないよ、そういうタイプの人には
 

111 :名無しさん@HOME:02/05/10 19:17
>110
107だけど、独身時代にも異性の友だちはいたし、
いまも連絡とってるよ。旦那公認で。
だから、そういうスタンスで意見を述べてるんだけど。
同じ立場みたいなのに、どうして怒ってるの?

112 :名無しさん@HOME:02/05/10 19:18
107じゃないけど異性の友達がいないとダメなの?


113 :110:02/05/10 19:18
読み間違えた。ごめんね!

114 :名無しさん@HOME:02/05/10 19:19
>>107は自分がそうだったって言ってるんじゃなくって
「下心のある異性しか周囲にいなくて、本当の意味の友達を
持ってなかった人もいるんじゃないか」
と言ってるんだと読んだんだけど。

115 :名無しさん@HOME:02/05/10 19:19
今も異性の友達とメールしてたよ。
相手「旦那とうまくやってる?」私「かなり仲良し!そっちはどう?」
相手「子供かわいいよ〜」みたいな、なんてことない会話。
>99がいう様に、二人で会う訳でなく、メールくらいでHを結びつけるのって
どうかと思う。
異性の友達も同性の友達も同じ友達。
相手もそう思ってる。
たまのメールくらいいい気がするけどね。


116 :名無しさん@HOME:02/05/10 19:20
>110=113
いえいえ。よかった、誤解がとけて。

117 :名無しさん@HOME:02/05/10 19:20
だめじゃないけど、解んないなら解んないでいいから
知りもしないのに余計な口出しされたくない。


118 :名無しさん@HOME:02/05/10 19:20
>>112
いないとダメという話じゃなくて
いちゃダメという人がいるのが不思議〜って話をしてるとこ。
たまたまいないのならそりゃそれでいいんじゃないの。

119 :名無しさん@HOME:02/05/10 19:22
たまには顔みたいし「そのうち2人で飲みに行こうよ」と
メールがきても会わないの?

120 :名無しさん@HOME:02/05/10 19:24
>>119
ありえない、そういう時はみんなで集まろうだもん。
独身時代の話とかして盛り上がるよ、結婚してる子は相手も
連れてきたりするし。


121 :名無しさん@HOME:02/05/10 19:24
先日、異性の友達とかわしたメール。

「iモードの信長の野望をやらぬか。同盟を組まぬか」
「そこもとには以前三国志で裏切られた経緯もある。いやじゃ」
「うははははは、根に持つやつだ」
「組んでも良いが、ことあらば斬るぞ」
「おう、やってみせい」

これを勘ぐる配偶者もいるだろうか。
同盟を不倫の暗号と読むとか。

122 :名無しさん@HOME:02/05/10 19:25
時間があったら会うかな。
大勢でもいいし、二人でも構わないけどね。
あっ。旦那も知り合いなら旦那交えて三人でもいいね。

123 :名無しさん@HOME:02/05/10 19:25
>119
飲めないんで飲んだことはないけど、
旦那に「きょうは○×と久しぶりに会ってくるね〜」
と言ってランチしたことはある。

124 :名無しさん@HOME:02/05/10 19:25
みんな考えすぎ。
変な昼のドラマと一緒にしないで欲しい。

125 :名無しさん@HOME:02/05/10 19:26
>120
じゃあ旦那に119みたいなメールがきて会おうとしたら
「行くなよ」と止めてもいいってことか。

126 :名無しさん@HOME:02/05/10 19:28
>>125
ごめんね、意味不明。

127 :名無しさん@HOME:02/05/10 19:29
>>124
ある意味、自分の暮らしがドラマみたいになってほしい人がいるのかも。

128 :名無しさん@HOME:02/05/10 19:35
反対派の人って外に出てないんじゃないの?昼ドラマばっか見てるから
異性の友達とメールなんかしてたら、そこから肉体関係が!
とか考えちゃうんだよ。
たまには息ぬきに外出たほうがいいよ。

129 :名無しさん@HOME:02/05/10 19:40
>128
ワロタ。確かに外世界とのかかわりの無い人は
そういう思考に陥りがちだよね。

130 :名無しさん@HOME:02/05/10 19:54
>128 >129
ていうか、もともとは「既婚の異性の友達の配偶者に遠慮して」
メールのやりとりはしないという話だったのだが。
どこから「反対派=妄想&田舎者」という図式にすりかわったんだ?

131 :名無しさん@HOME:02/05/10 19:55
なんでもありです。

132 :名無しさん@HOME:02/05/10 19:58
遠慮をしつつ、たまにメールを送っちゃいます。
そんでもって、たまに返事が返ってきます。


133 :名無しさん@HOME:02/05/10 21:15
「メール」ってだけで「メル友!」って発想しちゃう配偶者がいる人への異性メールはタブー、
ということでよろしいか?
夫婦でメールボックスやメアドを共有することの「普通」ってスタンスって、
日頃から異性の友人とどうつきあってるかどう認めあってるかってスタンスに
因る所が大きそうだね。

134 :名無しさん@HOME:02/05/10 21:21
配偶者は知り合いじゃないから、性格までわかんないよ〜。



135 :名無しさん@HOME:02/05/10 22:06
>>130
配偶者のいる異性の友人に、昔のH話をメールでするのはちょっと……って話だったんじゃない?
私も異性の友人はいっぱいいて、いまだに連絡とってるけど、さすがにそれは×だと思った。

でも、友だちとずっと友だちでいるのは当たり前のことだと思うよ。

136 :名無しさん@HOME:02/05/10 22:52
>>135
それは配偶者に見られる可能性が少しでもあると思ったから?

既婚異性にメールはいいけど、誤解される内容はやめましょう。
って結論でよろしいかしら。

137 :名無しさん@HOME:02/05/10 23:08
>>136
そゆことね。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)