5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆未亡人になりたいなあ・・・(妄想)◆

1 :名無しさん@HOME:02/05/09 13:46
事件を起こしてとか、そういう事を企ててる訳じゃないのよ。
だけど、んー、昔のアニメの「めぞん一刻」の京子さんみたいに
なってみたい願望が少ーしあるみたい。怖いかしら私。
実際なってみたら、、どうなの?寂しいかな?不幸かな?
こんな事考えたことある人、いる?


2 :名無しさん@HOME:02/05/09 13:47
今度はアニヲタ専業さんですか?
やれやれ。

3 :名無しさん@HOME:02/05/09 13:53
夫に死んで欲しいの?
お前が死ねよ、不愉快。

4 :名無しさん@HOME:02/05/09 15:33
ほんとに配偶者に死んで欲しいと思ったことないの?
みなさん幸せだね。

5 :名無しさん@HOME:02/05/09 15:34
氏んでみたら莫大な財産ではなく借金が・・・・・・なんて。

6 :名無しさん@HOME:02/05/09 15:36
馬鹿な質問なんだけど、「未亡人」って旦那に先立たれた女性だけのこと?
妻に先立たれた男性もそう呼ぶの?

7 :名無しさん@HOME:02/05/09 15:45
>6
聞きかじりだけど、未だ亡くならざる人ってことで
だんなが生きてるのにまだ生きてるってことみたい
なんか男尊女卑なことばといううわさ。


これが本当か知ってる方おしえて

8 :名無しさん@HOME:02/05/09 15:46
だんなが生きてるのに→死んでるのに

まちがいです

9 :名無しさん@HOME:02/05/09 15:47
妻に先立たれた男性は寡男(やもめ)というのでは?


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)