5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●  中国武装警官は鬼畜!  ●●●

1 :名無しさん@HOME:02/05/10 12:55
何度見ても、胸糞悪い!
中国人って昔から嫌いだけど。
それに、日本領事館員のあの醜態は何なんだ?

2 :名無しさん@HOME:02/05/10 12:57
2げっと

3 :名無し@HOME:02/05/10 13:01
外国で事が起きた時、
日本領事館はアテにするな、と聞いた事があるけど、本当の事みたい。


4 :名無しさん@HOME:02/05/10 13:03
先日大使館勤務に内定した警官が事件を起こしたばかり。
大使館職員なんてそんな人ばかりでは?

5 :名無しさん@HOME:02/05/10 13:05
「中国人って昔から嫌い」→1はバカ

6 :名無しさん@HOME:02/05/10 13:06
>5
そうだな。真面目に語る気にならんわ。
その一文で。

7 :名無しさん@HOME:02/05/10 13:07
ココに行けば詳しく書いてあるよ。 外務省や自民党、中国大使館の
メアドもあるから 全員で抗議しよう
http://www.2ch.net/2ch.html

8 :名無し@HOME:02/05/10 13:07
不祥事を起こした外務省職員を見て、
子供達が「ヤクザみたいなファッションだ」と笑っていた。
カタギの役人って感じはない。

それにしても中国人って怖いね。
ガキ抱いた女でも平気でドツくんだから。


9 :名無しさん@HOME:02/05/10 13:08
大使館職員は海外での任務が無事に終わる事だけを
考えて仕事をしてるんだよ…
それで、無事に終わって帰れば、外務省の幹部候補
って訳でしょ。

10 :名無しさん@HOME:02/05/10 13:11
中ゴキ人はやっぱり苦手。
ピッキング犯もメインは彼ら。
あと九州の方で恩人夫婦を殺したりもしてたよね。

11 :名無し@HOME:02/05/10 13:11
国益を考えてないのは職員も然り


12 :名無し@HOME:02/05/10 13:14
西太后さん、
先帝の愛妾の手足を切って釜漬けに。
中国人って真性のサドかも。

13 :名無しさん@HOME:02/05/10 13:14
あのお母さんの必死さが胸をうちました。
なんでぼーっと見てんだ??あの人たちは?

14 :名無しさん@HOME:02/05/10 13:16
悪者は中国人なのですか?
チガウダロ!

15 :名無しさん@HOME:02/05/10 13:16
>12
つい最近、日本人の看護婦さんが男絡みで親友と喧嘩したあげく
その親友を風呂場でバラバラにして、可燃ゴミの日に
ゴミ出ししてますが?

16 :名無しさん@HOME:02/05/10 13:17
でもさぁ、良く考えて見たら何故日本領事館なの?
日本領事館があるような土地なら欧米諸国のものだってあっただろうに。
しかもあれだけ鮮明にビデオ取れたってことは各所に情報漏れてた
可能性もあるわけでしょ。

中国と北朝鮮の策略に嵌ったような気がしなくもない。
赤十字会談の後だしさ。

17 :名無しさん@HOME:02/05/10 13:17
なんかここにも三国人がいるみたいね・・・ばかんこく?

18 :名無し@HOME:02/05/10 13:18
>>13 私も同じ事を考えた。
普通の感覚の人間だったら、
ガキが泣いてて、母親と祖母らしき女が掴まってたら
「何してんの? ちょっと離してあげなよ」と言うだろうに。
「ここは日本の敷地だぞ、出てけ ゴルゥア!!」ぐらい言えよ。

19 :名無しさん@HOME:02/05/10 13:18
北朝鮮亡命者>>中国武装警官>>>>>>>>>>>日本領事館員>金正日

20 :名無しさん@HOME:02/05/10 13:19
田舎警察官の判断なんてそんなものだよ。

むしろ、事前情報があったらしいのに
まったくやる気ナッシングの大使館員。

あれ、ビデオや写真に撮られていなかったら
領事館の外での出来事で通す気だったに1000000タンメン

21 :名無しさん@HOME:02/05/10 13:20
まず第一に自分の国(北朝鮮に拉致された有本さん)達を
救出する事が急務だと思う。他国の事心配してる場合か
馬鹿かと?この国はまったく!!

22 :名無し@HOME:02/05/10 13:20
>>16
「日本の領事館は、いつも門が60cmから1mぐらい開いてる。
だから門を越えれば大丈夫だと思っていた」と、
韓国人が言ってたよ。



23 :名無しさん@HOME:02/05/10 13:20
しかし、米国大使館に行けばこんな事にならなかったかも…
って思う私はドキュソ?

24 :名無しさん@HOME:02/05/10 13:22
>23
ううん。実際、アメリカ大使館の方は成功したんでしょ?

25 :名無しさん@HOME:02/05/10 13:22
>16
私も思った。
日本なんて未だに中国から南京大虐殺ネタに散々
タカられてるんだから下手な動きはできないよね。

26 :名無し@HOME:02/05/10 13:28
>23 >24
成功したみたい。
アメリカ大使館って本国の軍人が警備してるんじゃなかった?
  だから逃げ込んだ人間がテロリストだったとしても、
  しっかり対処できるんじゃないの?
それに亡命には慣れてる国だから、あしらい方は上手だと思う。

27 :名無しさん@HOME:02/05/10 13:28
23
分散させなきゃ。
一回成功したところは警戒されるし。
少しは考えろ。

28 :名無しさん@HOME:02/05/10 13:28
でもさあ、ガキ連れてると同情してもらえてオイシイね。

29 :名無しさん@HOME:02/05/10 13:29
>23
ドキュソじゃないよ。
アメリカじゃなくても他の欧米諸国でもいいはずだよね。
何故に日本を選んだのか。
しかもその様子をビデオ撮影していたのか。
日本が中国と北にはめられたとしか思えない。

30 :名無しさん@HOME:02/05/10 13:29
今回の件でまた日本は世界に醜態を晒してしまった。

31 :名無しさん@HOME:02/05/10 13:29
>16
情報漏れてたっつーか、自分たちでマスコミに言っとくらしい。

32 :名無しさん@HOME:02/05/10 13:30
>27
アメリカじゃなくても欧米諸国は他にもあるよ。

33 :名無しさん@HOME:02/05/10 13:30
>>29
禿同。
ついでに韓国も加担してるとしか。

34 :名無しさん@HOME:02/05/10 13:31
北チョンも日本に対して悪い事ばかりしているから
助ける気にもならなかったんじゃない?
中ゴキ人も悪いけどね(今回の件でも)

35 :名無しさん@HOME:02/05/10 13:31
ビデオ撮影されてたのって日本だけだっけ?

36 :名無し@HOME:02/05/10 13:33
>>34
連行を助けてたりして

37 :名無しさん@HOME:02/05/10 13:33
でも韓国はその情報知っていて、
日本領事館に通報しなかった
という理由で韓国にも責任があるでしょ。
傍観していた日本よりも、故意に一部始終カメラ
回すだけで何もしなかったんだし、
悪意が見え隠れしている。

38 :名無しさん@HOME:02/05/10 13:34
そうそう。韓国人て最低!

39 :名無しさん@HOME:02/05/10 13:35
今回の件の真相は2つ考えられない?

・外務省逝ってヨシの某議員の策略
 (真○子さんてば中ゴキでは英雄の娘でしょ)
・中ゴキ、北、カンコックにはめられた

40 :名無しさん@HOME:02/05/10 13:36
もっと詳しい情報がほしいね

41 :名無しさん@HOME:02/05/10 13:37
北朝鮮人の亡命を韓国人がプロデュースしてるんですよね?
どうしてなの? 自国に亡命させるのが一番いいんじゃないの?
同じ民族なんだし。 よく判らない。

42 :名無し@HOME:02/05/10 13:39
>>41 38度線は、笑いながらスキップできる痴態、違う、地帯ではないので・・・・

43 :名無しさん@HOME:02/05/10 13:40
うちは実家が東海地方の某市で南京と姉妹都市なんだけど
実際は、南京大虐殺をネタに相当中ゴキに便宜はからされてる
って聞いた事あるんだ。
だから留学生とか異常に多い。
で、最近家の近所で多発してるピンキング犯はそういう知人を
頼って来日するって聞いた事あるな。

44 :名無しさん@HOME:02/05/10 13:40
撮影したカメラマンが日本領事館員を馬鹿にしてたな。
カメラマンは日本領事館員が醜態を晒すことを予測していて張っていたと思う。

45 :名無しさん@HOME:02/05/10 13:43
それって、なごや?

46 :名無しさん@HOME:02/05/10 13:43
ばかんこく人も中ゴキ人も嫌い!

47 :名無しさん@HOME:02/05/10 13:44
時期的に考えると、不審船の引き上げと何か
かかわりがあるんじゃないかと思ってみたりするテスト

48 :名無しさん@HOME:02/05/10 13:45
中国警官のほうは確信犯な気がするけど、
日本の領事館員があまりにあまりにバカでむかついた。


49 :名無しさん@HOME:02/05/10 13:46
>>37
わざわざ特ダネ逃して通報する馬鹿はいないだろ。
普段の日本領事館見てれば結果が読めていたのでは?
いずれにしてもアフォすぎ。>日本領事館員

50 :名無しさん@HOME:02/05/10 13:47
>48
でも書記官レベルじゃあの程度の対応しか出来ないよ。
下手に何かして、中ゴキからたかられても困るし。

51 :名無しさん@HOME:02/05/10 13:47
ばかんこく人の故意的に日本に情報を流さないのはなぜ?
ばかんこく人に責任があると思う。
一部始終
み・て・い・た・んでしょ?

52 :名無しさん@HOME:02/05/10 13:48
変ないいわけ(ププ!
やっぱりここで騒いでいる三国人って
ば・か・ん・こ・く?<49

53 :名無しさん@HOME:02/05/10 13:49
韓国人ってむかつくね〜

54 :名無しさん@HOME:02/05/10 13:49
ばかんこくはタチ悪いよ。本当に。
ワールドカップだってあとから無理矢理おしこんで
開催国にしてもらったくせに。

55 :名無し@HOME:02/05/10 13:49
ばかんこく人は時計が読めないから、
50年前の事は昨日の事なのれすぅ〜。

56 :名無しさん@HOME:02/05/10 13:51
人道的には領事館職員の対応は・・・だけど
領事館の職員、しかも場所は中国となれば
あの対応はやむなしだって。

57 :名無しさん@HOME:02/05/10 13:51
そうそう!なあに、あのコリアジャパンって?
アルファベット順でもJの次はKでしょ?
なんで?

58 :名無し@HOME:02/05/10 13:52
>>54
禿同!!
WCが共催になった時「なんでやねん!?」と思った。
ソウル五輪だって、北が「共催だ」とか言って、
ホテルとか競技場造ってたしね。

北も南も逝ってくれ!



59 :名無しさん@HOME:02/05/10 13:52
ばかんこくにこそふさわしい言葉。
「盗人猛々しい」

日本の戦後補償金で立ち直ったくせに
まだ戦後補償はされてないだって。
朴大統領を恨め!

60 :名無しさん@HOME:02/05/10 13:53
>>52
記者・カメラマンが特ダネに飛びつくのは万国共通。
特に日本の領事館員はアフォだから格好のターゲットにされただけ。
米国領事館員ならこんな醜態を晒すとは考えられないのが普通。
さらに日本の腰抜け外交官ではこの先もどうなることやら。

61 :名無しさん@HOME:02/05/10 13:53
なんかさ日本からみれば、暴力団の当たり屋に逢う
っていう心境?

WC終了後、中ゴキ人・ばかんこく排除するの大変だよねー

62 :名無しさん@HOME:02/05/10 13:53
>42
うん、それはそうなんだけどさ、
中国の韓国総領事館に亡命を求めさせる、じゃダメだったのかなーと。
あの5人の北朝鮮人、向かいの建物の写真とビデオを取った部屋から
出てきてるんだし。 韓国カメラマンて一体なに?と思って。

63 :名無しさん@HOME:02/05/10 13:54
>>56
人道的には、ってことじゃなくてさ。
個人的には亡命者5人はどうでもいい。
でも、日本の領土に武装勢力が侵入するのをおめおめ見てる外交官って何?
ああいう場では割って入って、ひょっとして自分が負傷するか何かしたら
それを理由に中国に国際的非難を集中させるべき。

64 :名無しさん@HOME:02/05/10 13:54
49って、やはりバカん国?

65 :名無しさん@HOME:02/05/10 13:55
>57
同意!>アルファベット順でもJの次はKでしょ?

だが、コリアジャパンの方が言い易いんだなあ・・・(ウチュ

66 :名無しさん@HOME:02/05/10 13:56
そうそう!結局、一番非人道的だったのは、バカ韓国だったのよねー

67 :名無しさん@HOME:02/05/10 13:56
あの女の子はどうなるの?それだけ心配。


68 :名無しさん@HOME:02/05/10 13:57
ジャパンだけの方が一番言い易いけどなあ?
(コリアぬかして)

69 :名無し@HOME:02/05/10 13:58
>>63
同意。
領事館・大使館・青ナンバーの車中ってのは、治外法権なんだよね。
そーゆーのを理解してない外交官がヘタレだよ。


70 :名無しさん@HOME:02/05/10 13:58
>>66
そのビデオや写真を高額で買い漁ってる日本のマスコミって…。

71 :名無し@HOME:02/05/10 13:59
ジャパンコリア
ちょっと間違えると
ジャパンコリャ〜

怒られたよ〜(T^T)

72 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:00
これからは日本の領事館、外交官官邸にも自衛隊に守衛させればいいかもね!
中ゴキ人をバシバシ!!スリッパで叩くだけじゃなくてね。

73 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:01
外交官のくせに、日本の領土も主権も意識してないなんて……
これだから、中国の下っ端警官になめられるんだよ。
領土に武装勢力を入れたら、それこそ「有事」じゃん。

74 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:01
だってコリアという発音自体変だもんね。
WCは、ジャパンだけで良かったのに〜

75 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:01
>>63
国際的な非難なんて屁とも思わない中ゴキならではの対応だと思う。
中ゴキ人と一緒に仕事したらわかるようになるよ。
あいつらルール守らないくせに声だけはデカイから。

76 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:02
やっぱ有事法案成立させるべきじゃない?

77 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:03
あと(中ゴキの)でかい態度も加えてね<75

78 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:04
なんか自民党臭さがプソプソしてない(藁

79 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:04
コヴァカリ。。。

80 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:05
でも、あそこで領事館員が中国警官に暴力を振るわれたら
それはまちがいなくウィーン条約違反。
「公館の安全を守るため」なんて言い訳はできなくなる。

81 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:06
そういえば過去にTV「ここへん」で民族別運動会やってたけど
(確か、欧米・アフリカ・アジア・・・だったかな?)
中ゴキ人、アフリカのボール阻止しようとへばりついていたよねー。
他の民族は自分のとこのボールを一生懸命転がしていたのにさ。
こういう汚い事平気でするんだなー中ゴキ って思った。

82 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:07
>78
最初はマキちゃん(藁かと思ったけどね。

83 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:07
バカンコクだのチュウゴキだのと見下した発言をしてるおまえら。
一番ばかにされてるのは、そのおまえらの国の人間が
「なんにもできなかった」ということなんだぞ。
ここで根拠のない優越に浸ってるやつは井の中の蛙だな。

84 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:07
あの日本領事館員は日本に返され、外郭団体出向で身分保障されると思う。

85 :名無し@HOME:02/05/10 14:07
外交官でも、キれない奴っているんだよ(w

86 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:07
暴力がなくても、日本の領事館に一歩でも入ったら違反しているんです。

87 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:08
私は学生時代に中ゴキ人留学生に金騙し取られた。

88 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:08
で、83は何?三国人のくせに2chにきているの?
バカじゃない?(藁

89 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:09
あの映像で、領事館の人が出てきたからてっきり領事館の人が怒り狂うと思ったら
帽子を拾ってあげたりしてたんで、かなーり目が点になった。
あんたら自宅に土足で踏み込まれてへらへらしてるのと同じようなもんだぞ、と。

90 :名無し@HOME:02/05/10 14:10
他国の領事館に一歩でも入ったら、殺されても文句言えないもんです。

91 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:10
なるほどねー
有事法案通したい奴らと中ゴキ、馬韓国、北の
仕業だってってことね。
いやはや分かりやすい。

92 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:10
>88
お前がバカだ。
この問題で一番恥をさらしているのは
ぼけーっとつったっていた我が同胞だよ。

93 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:10
ていうか、さっきから日本の外交官が悪いと
問題を摩り替えようとしているでしょ<83

94 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:10
>86
それは当然です。ただ、もっと酷い違反になるってこと。
あれじゃ、「日本の外交官も黙認していた」って言われても仕方ない。

95 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:10
各国領事館に大阪のおばさんを配置して、言葉は通じないが迫力だけでしりぞけてほしいわ。

96 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:11
>93
日本の外交官が悪くないとでも?

97 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:12
>93
そういうのは放置放置。
有事法案をうやむやのうちに通したいヴァカだけでしょ。支持してんの。

98 :名無し@HOME:02/05/10 14:12
>95
最強だよ、それ(w
グリーンベレーだって太刀打ちできない。

99 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:12
>92
同胞ってなに?日本人同士では使わないんだけど?
K国なら使うよねえ。

100 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:12
>>88
俺から見ると83よりオマエの方が馬鹿に見えるぞ。
街宣車に乗って騒いでる三国人か?

101 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:12
>96
中国ならではの対応なんだって。

102 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:13
今回の事件で、日本にとって最大の問題なのは、
やっぱり「日本の外交官がどうしようもないバカ」だったってことでしょ。
中国も韓国も北朝鮮ももともと「ああいう国」で、それは新しい事実ではない。

103 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:13
なんだ三国人だったのかーバレバレだね!
チョンチョンバカチョンバカチョンチョ〜ン

104 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:14
>99
日本人同士でも使うよ。
日本語知らないの?

105 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:14
>101
社会体制がちがうからこそ、そんな国の武装勢力を入れてどうすんの。

106 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:14
>>100
あら、逆鱗にふれちゃったみたい(クスクス
図星だったようね(うふ

107 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:15
つかよー、三国人って言葉を使うやつって
昭和何年生まれよ?

108 :名無し@HOME:02/05/10 14:15
>>104
同胞なんて単語、
サヨぐらいしか使わないのでは?

109 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:15
>>99ははらからも知らない厨房です。

110 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:15
日本の中でも在日なら使うらしいよ
日本語知らないの?<104

111 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:16
>107
日本人でも特殊な人だよね。
その言葉使うの。



112 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:16
あらら、三国人がいるから有事法案に賛成!

113 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:16
>106
サヨだったら中国警官の帽子を拾ってやった外交官の悪口言うわけないじゃん。


114 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:17
コヴァ信者と厨房しかいないので落ちる。

115 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:17
厨はどっかいけよ。邪魔。


116 :名無し@HOME:02/05/10 14:17
三国人・・・昭和生まれの人
同胞・・・アカの人

117 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:17
一般的に使われる言葉らしいですよ。
最近三国人という言葉が流行ったし

118 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:17
>>103
おまえひとりでバカチョン騒いでいるんだよな?
HNつけてみろよ。
そうして自分の恥をさらしてみろよ。
できないだろ?

119 :名無し@HOME:02/05/10 14:19
石原都知事が三国人って発言してたね >117


120 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:19
おまえでしょ?>>118

私生活ではよほど日本人にバカにされているかんじ(はあと

121 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:20
なんかさ、韓国人の傍観を指摘したら急にスレが進んだんだけどなぜ?

122 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:20
まあまあ。
バカチョン騒いでいる人は、ぼーーーーっっと
つったっていた大使館員がご立派だと思っていらっしゃるそうだから。

123 :名無し@HOME:02/05/10 14:20
李朝最後の皇太子殿下
「これからは韓国人とか日本人とか言うのは止めて、
地球人と言う事を考えましょう」



124 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:21
>>116
平成生まれは厨房以下しかいないだろ?

125 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:22
まともな議論したかったらニュース議論板行こうよ。
ここの人たちは何が一番問題なのかわかってないみたい。

126 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:22
このスレ、パート2まで行くんだったら
「日本領事館はぼけなす!」

ってのにしれ。

127 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:23
>>125
ニュース議論板のオチコボレだから無理。


128 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:23
>125
ニュース議論板ってまともか?

129 :名無し@HOME:02/05/10 14:24
ん・・・・?
平成って、大きいので厨房1年じゃないの?

130 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:24
コーディネートした韓国の選択ミスだって。
何故日本領事館?
アメリカ以外の欧米諸国の存在をしらんのか?

131 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:24
>128
ここよりはかなりまとも。
少なくとも事件自体について議論してる。

132 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:25
つまんない↑
急に逃げようとしているし(w
韓国人の報道陣がカメラ回しているだけで助けようともしなかった責任を問う
しかも一部始終カメラまわしていたんでしょ?



133 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:25
スペイン大使館大人気だったよね。何故?

134 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:25
あの亡命家族は実は中ゴキ人タレントだったらしいよ。

135 :名無し@HOME:02/05/10 14:25
>>130 同意〜
あのニュース見た時「逃げ込む場所が悪かった」と家族で意見一致。

136 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:26
なあんだ結局このスレ、韓国人がつくった煽りだったのね

137 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:26
>132
あーのーさー、
日本の領土が侵害されたのに、韓国の報道陣に助けてもらおうっていうの?
自分の国の外交官がああいう場でぼーっとしてたことが恥ずかしくないの?


138 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:26
そう。韓国人のしわざ。

139 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:27
ってか、日本人外交官がぼーっと見てて、
韓国報道陣に助けられでもしようものなら、
さらに恥ずかしさ1000倍だな。

140 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:28
132はパラサイトが得意そうだな。

141 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:28
韓国人も欲深いよね。
ワールドカップ開催地にしてもらった感謝の念もなし?

142 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:29
>139
ぜんぜん。
はずかしって誰が思うの?

143 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:29
>139
全くだ。

144 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:29
あんた、ばか?<137
別に恥ずかしくないよ。
普段から日本と良いお付き合いすれば助けてもらえたのにさ。
韓国の報道陣が一部始終カメラよく平気でまわしていたね。
日本領事館に通報すれば日本も対応してたのにさ。
これこそ非人道的でしょ。<韓国人
どうせそのできの悪い頭じゃ理解できないだろうけど。

145 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:30
144に同意

146 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:31
ばかん国人って汚いねー

147 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:31
日本大使館職員の対応は間違ってないって。
わざわざカンコックの尻拭いなんてする必要ないからね。

148 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:32
通報されなくても、あれだけ亡命したいオーラを出して必死になっている人たちがいて、
日本の領土も蹂躙されているのにぼけっとしている領事館の人たちは非難されてしかるべき。
期末テストで出来が良くても抜き打ちテストで出来が悪かったら意味ないのです。

149 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:32
>144
報道陣が日本人クルーなら助けたと思うか?
逃げ込んだ2人が15分以上も領事館の中にいたのを確認しながら
日本領事館員が何もしていなかったのは報道陣の助けがなかったからなのか?

150 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:32
領事館職員ばかまるだしです

151 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:33
>144
あんたのほうがバカ。
亡命してきた5人はこの際どうでもいいの。
非人道的かどうかなんて見地で領事館員を非難してるんでもないの。
自国の領土に武装勢力を踏み込ませて平気な外交官なんて、
どこの国から見たってバカ丸出しだよ。
さらに他所の国の報道陣の手助けなんか受けたら……

152 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:35
北からの亡命は4回目なのだそうですが。

153 :うわぁぁん:02/05/10 14:35
137の言っている意味とは違うけど
これで日本は世界の笑いものだなと感じるさ
すっげ恥ずかしいよ
おい 何で勝手に入ってきた中国人を撃たない!撃ち殺せ!
アメリカ大使館ならやりかねんぞ


154 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:35
まあ、ある意味こういう国民にああいう外交官はお似合いかも。

155 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:36
こういう物議がかもし出されるのが今回の目的かもね。
何故に日本領事館?としか思えない。

156 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:37
>153
アメリカ大使館に逝くように薦めなかったカンコックのミスだって。

157 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:38
あれが中国武装警官ではなくテロリストだったらどうなってたかね。
ペルーの教訓も米国同時多発テロの校訓もまったく活かされていない
安穏とした日本総領事館ってアフォ?

158 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:38
>154
君子危うきに近寄らずって日本語知ってる?

159 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:39
この事件をネタに何を引き出したいんだろ?
やっぱり不審船がらみ?

160 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:40
職員も一応は帽子拾った後で抗議したとか
言われているけどね。でも詰め寄ったとか
という雰囲気でもなかったしね、

161 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:41
最前線にいる外交官が君子のつもりでいたら、
それはそれでお笑いだけど。
ここって外交オンチと陰謀史観マニアしかいないのね。

162 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:41
門の右横にある警備員ボックスに人はいないの?
銃携行の職員がいて、中国人を追い出すのが当然なのに。

163 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:41
で、気になるのは自国の警官が他国の領土を侵したことに関する
中国側の謝罪と警官の処分についてだよね。

164 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:42
中国人の民度が低いってことが露呈しちゃったね。

165 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:43
>>163
そうそう、他国の領土を侵害したことへの謝罪は?

166 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:43
>164
日本のヘタレ度の高さもね。

167 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:43
中国って国連入って、いっぱしの大国のような顔してるけど、
こういう国なんだよね。 マトモに付き合える国じゃないよ。


168 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:44
疑問なんだけど、中国の謀略と日本の外交官についてでもいいけどさ、
どうして韓国の報道陣を非難するとこんなにスレが進むの?
すごい不思議。

169 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:45
>165
それは当然求めていくべき。
「お宅の外交官にも黙認してもらってましたがね、へっ」
って言われたら悔しいけど。

170 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:45
中国側の謝罪は?

171 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:45
とはいえ中国と組まなければ日本経済は疲弊するだけだろうな。

172 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:46
答え
韓国人がこのスレにいるから

173 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:46
>169
求めるんじゃなくて
国連メンバーならまず自発的な謝罪がなきゃおかしいよ。
中国人って言葉がわからない犬以下なの?

174 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:46
中国と組むと一番困るのは韓国でしょ

175 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:47
報道陣を非難するのは本題を棚にあげておいて横道にそれるようなことだからだと思うよ。


176 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:48
>>173
おかしい・おかしくないで話がすめば世の中何ももめないよ。
おかしくたって謝罪しないような国なんだから、
こっちが毅然として求めなきゃ。

177 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:48
私、韓国人として恥ずかしいです。
どうして同胞が日本領事館に逃げ込む情報を知りながら
日本に知らせなかったのか
本当に非人道的で恥ずかしい。
韓国人をやめたいくらいです。

178 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:48
>171
そういう事情があるから大使館員も下手に手を
出せなかったんだって。
ちょっとでも関わりを持ったら、1のことを10にして
おどしにかかる893みたいな国だから。

179 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:49
非人道的かどうかってセンチメンタルな話はやめて、
外交の話にしませんか?

180 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:49
横道じゃないでしょ。一部始終カメラまわしていたのも本題でしょ

181 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:50
>176
だから中ゴキは近所にいるキ○ィみたいなものなんだってば。
誰かが絡まれてても下手に手だしするのは無用。

182 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:50
 <気がついたこと>

 このスレが進んでいるとブラックメールは進まない。

183 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:51
中ゴキの謝罪ないんだね。

184 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:51
外交の話なら家庭版でしなくていいよ。
三国人邪魔だし。このスレごとあぼーん。

185 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:51
>187
そういう国の武装勢力に領土を蹂躪されていいの?
893みたいな国を踏み込ませないように外交官がしゃんとしなくてどうする。

186 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:52
あの売国奴マキコが外相じゃなくてよかったよ。
アイツなら理由などお構いなしにシナをかばうだろうからな(w

187 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:52
187
同意
ついでにチョン子も

188 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:52
ばかんこくってツメ甘いんだよな。
何事にも。

189 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:53
煽られて煽りかえしてるだけならいいけど、
ここの人たちが本気だったらやだなあ。
絡まれると面倒……とかいって何でもかんでも黙認してるうちに
本土まで乗っ取られそう。


190 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:53
こういうこともあるから有事法案可決すべき

191 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:53
やらせか?
支援団体(北朝鮮の亡命者を支援してるのかな?)がマスコミに
事前に撮影依頼したってザ・ワイドでいってたよ。
中国の対応を世界から非難させるため?
警官が追いかけてきてるってのもちょっと不思議だよね。
街中歩いてるだけなら、チョンだかチャンコロだかわかんなくない?
ガイシュツだったらスマソ


192 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:54
>>184
禿同。
板違い。

193 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:54
>191
やらせでしょ。
亡命家族はタレントらしい。

194 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:54
最初から韓国のやらせだったんじゃん。

195 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:55
>190
せんせー有事法案が成立したら徴兵制も可能になるってマジ?

196 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:55
チョンとチャンコロうざいんですが何か?

197 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:56
>195
ガセ。

198 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:56
いずれにせよ支援団体のミスだよ。
何故日本を選ぶのか。
本当に亡命成功させようなんて考えてないって。

199 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:56
>195
だよ。

200 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:57
まず先に新宿辺りにいる三国人退治から始まるのが怖いの?<チョン

201 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:57
195=199三国人

202 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:58
三国人、2chに書き込む価値あるの?
生きている価値あるの?

203 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:58
拉致した日本人がいなくなったら
金を引き出せなくなるから
北が意図的にやらせたことらしい。

204 :名無しさん@HOME:02/05/10 14:59
ヴァカなのでイマイチ有事法案の内容がわかりにくいんだけど。
(検索はしてみたよ)
どっか分かりやすい概要と問題点まとめたサイト教えてー。

205 :名無しさん@HOME:02/05/10 15:01
>191
亡命者みずから外国のマスコミに事前に申し出るのが普通らしいよ。
万一失敗したときに、母国にサッサとあぼーんされないように。
警官にも情報がいってたかどうかは判らないけど、総領事館のある地域は
普段から警官が交代で警護してるもんだし。


206 :名無しさん@HOME:02/05/10 15:02
>191
中国人と韓国人の顔はちがうよー。
日本人は日本・中国・韓国の見分けつかない人多いけど、
大陸の人はだいたい見分けつくんだよ。

207 :名無しさん@HOME:02/05/10 15:03
>>204
私もしりたーい!

208 :名無しさん@HOME:02/05/10 15:04
>205
中国なら警察に情報が伝わっていても不思議じゃないですよ。
まだ言論統制されてる国だしね。

209 :名無しさん@HOME:02/05/10 15:04
私、中国人と韓国人の見分けはつかないけど、
あのピンクを多用した服装は「大陸の人っぽいな」と思ったよ。>206

210 :名無しさん@HOME:02/05/10 15:04

 有事法案の概要と問題点まとめたサイト教えて

211 :名無しさん@HOME:02/05/10 15:10
自治体と協力して住民が行う「民間防衛組織」を検討するってやつ
とっても気味悪いよね。
戦前の5人組みたいでさ。

212 :名無しさん@HOME:02/05/10 15:18
私も少ししか勉強してないけど気味悪いと思うのが【自治体指示権】

具体的に自治体にどんな措置をするか決まってないし
避難指示や携帯電話などの電波管制ってのも気になる。
緊急避難先を家族に連絡しようにも出来なくなるわけでしょ。

213 :名無しさん@HOME:02/05/10 15:23
有事法案の問題点が指摘されたら停まったね。

214 :名無しさん@HOME:02/05/10 15:25
一番困るのは韓国人だからね。

215 :名無しさん@HOME:02/05/10 15:26
>214
そうなの?なんで?

216 :名無しさん@HOME:02/05/10 15:27
韓国人の顔(整形以外)
目が糸のように細く吊りあがってエラ呼吸している・・・じゃなかったエラが
張っている。

217 :名無しさん@HOME:02/05/10 15:28
有事法案が可決されたら真っ先に韓国人が叩かれるから<215

218 :名無しさん@HOME:02/05/10 15:29
北朝鮮家族を売った韓国カメラマン
あれでさぞかし金儲けしたんでしょうね。
日本人では考えられないけど、朝鮮人ならマジで
それぐらいのことは考えるから恐ろしい


219 :名無しさん@HOME:02/05/10 15:29
>217
そうなんだー。
私は祖母が「戦前の日本になるみたいでキモチワルイ」って
言ってたのが気になっていたんだけど。

220 :YELLOW FLUTE:02/05/10 15:30
焼肉屋が売れないので2chに書き込んで鬱憤を晴らしているので笑

221 :名無しさん@HOME:02/05/10 15:31
総領事館の説明、二転三転

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020510-00001047-mai-int

222 :名無しさん@HOME:02/05/10 15:32
>219
あんたの祖母って100歳?(w
韓国人の考えそうなもんだけど

223 :名無しさん@HOME:02/05/10 15:32
見れません。<221

224 :名無しさん@HOME:02/05/10 15:35
>222
ううん80代。しかもじーちゃんは海兵出た元軍人。

225 :名無しさん@HOME:02/05/10 15:36
222って面白いね。戦争いつ終わったか計算もできないの?

226 :名無しさん@HOME:02/05/10 15:37
>223
パソコン、壊れた?

227 :名無しさん@HOME:02/05/10 15:38
>226
あんたの?

228 :名無しさん@HOME:02/05/10 15:39
チョゴリ着ている元慰安婦?<219の祖母

229 :名無しさん@HOME:02/05/10 15:39
どこの部隊?<224

230 :名無しさん@HOME:02/05/10 15:41
>225
ていうか、わずか10歳でケコーンしたことになるね
幼な妻に萌え〜!

231 :名無しさん@HOME:02/05/10 15:41
>223
アドレスの所にコピベ。
頭にhをつけてね(はあと)。

232 :名無しさん@HOME:02/05/10 15:42
225って面白いね。戦争いつ終わったかも計算できないの?

233 :224:02/05/10 15:43
>>222
じーちゃんはもう死んだけど
旧制の中学の同級生で1高とか3高の文科から戦争に行った人の
話しを小さい頃からしてくれて2度と戦前に戻しちゃいけないって
言ってたんだけど。。。

234 :名無しさん@HOME:02/05/10 15:43
>231
それは221に言ってね(はあと

235 :名無しさん@HOME:02/05/10 15:44
>224
で、どこの部隊?

236 :名無しさん@HOME:02/05/10 15:45
224て、ウソなんじゃないの?どこの部隊かも知らないなんて(w

237 :名無しさん@HOME:02/05/10 15:45
224の話しおかしくないんじゃない?
だってお婆さん80代なんでしょ?
そしたら終戦の頃は20才超えてるし。
昔は女学校に通いながら結婚する人もいたんだよ。

238 :名無しさん@HOME:02/05/10 15:46
>>228
>チョゴリ着ている元慰安婦?
ワロタ

239 :名無しさん@HOME:02/05/10 15:46
>234
プ。
直リンしないのはマナーなんだよ。


240 :名無しさん@HOME:02/05/10 15:47
10歳でケコーン

241 :237:02/05/10 15:47
私の実家の父(S5生まれ)が最後の海兵だよ。
江田島に名前残ってるよ。

242 :名無しさん@HOME:02/05/10 15:48
>239
プ。
バカン国式マナーなのね。

243 :名無しさん@HOME:02/05/10 15:48
>241
うちの叔父も海兵行ってた。
今やっぱり71とか72だよ。
戦争に行く前に終戦だったみたいだけど。

244 :名無しさん@HOME:02/05/10 15:49
>241
で、どこの部隊?

245 :名無しさん@HOME:02/05/10 15:50
このスレそろそろあぼーん
家庭と関係ないし


=======終了=======

246 :名無しさん@HOME:02/05/10 15:50
ってか、どこの部隊かなんて知ってても言わないんじゃない?
海兵出で凡その年齢と孫がネットする世代ってだけで人定できちゃうよ。

247 :名無しさん@HOME:02/05/10 15:51
==============終了=================

248 :名無しさん@HOME:02/05/10 15:51
>244
の執拗さって・・・・

249 : :02/05/10 15:51
==============終了=================


250 : :02/05/10 15:52
終了ってのがわからんのかゴルア!
==============終了=================


251 :            :02/05/10 15:53
オスマイ

252 :名無しさん@HOME:02/05/10 15:53
==============再開=================



253 :?@?@?@?@?@?@?@?@?@?@?@?@:02/05/10 15:54
 end

254 :名無しさん@HOME:02/05/10 15:54
さっきから反戦的な224の意見をどうしても
韓国人のレスってことにしたくて堪らないウヨがいるね。
もしかして月曜日の新聞1面を飾った人?

アメリカ様に
「おねがいだから海自のイージス艦要請してして」って
ケツ付き出した海幕幹部いたんだってね。

255 : :02/05/10 15:55
終了なのになに?この粘着ぶりは?
韓国人のあがきって醜い

256 : :02/05/10 15:56
246=248=254みたいね(w

==============終了===============

257 :名無しさん@HOME:02/05/10 15:56
>>246
禿同
江田島の碑みた?
多いようで、年齢と部隊が分かったらすぐ特定できるって。

258 :名無しさん@HOME:02/05/10 15:57
海兵って人数少ないんじゃないの?
なのにこんなに海兵出の縁者がいるんだ。
すごいな。

259 :名無しさん@HOME:02/05/10 15:58
最後の一文、何様ってかんじ
このスレつくった1なんじゃないの?
=============終了===================

260 :259:02/05/10 16:00
254へのレスだったわ
>アメリカ様に
>「おねがいだから海自のイージス艦要請してして」って
>ケツ付き出した海幕幹部いたんだってね。
韓国人はこれだから・・・・・
===============終了=================

261 :名無しさん@HOME:02/05/10 16:06
防衛庁海上幕僚監部(海幕)の幹部が4月10日、在日米海軍のチャプリン司令官を
横須賀基地に訪ね、海上自衛隊のイージス艦やP3C哨戒機のインド洋派遣を
米側から要請するよう働きかけていたことがわかった。
米政府がその後日本側に持ちかけた派遣要請の裏側に、海幕幹部の工作が存在した
形になる。

米軍支援をめぐる制服組の独走ともいえる事態で、文民統制(シビリアンコントロール)の
危うい現状が浮き彫りになった。連休明けの有事法制関連法案の国会審議にも
影響を与えそうだ。

262 :名無しさん@HOME:02/05/10 16:08
日米双方の安保関係筋によると、海幕幹部は4月10日の在日米海軍司令官との
面談で、テロ対策特措法に基づく協力支援活動を5月19日の期限切れ後も延長する方針を
前提に、米側から次の3項目を日本側に要請するよう、準備したメモ書きにそって促した。

「海自イージス駆逐艦は警戒監視能力に優れ、米海軍との情報交換分野で相互
運用性(インターオペラビリティー)が強化できるので派遣を期待する」

「捜索救難の分野で高度の水上監視能力を持つ海自P3C哨戒機による支援を
期待する。もしディエゴガルシア島近辺に来てもらえれば大いに評価する」

「海自補給艦2隻のインド洋展開をできる限り長く維持してもらえれば非常に喜ばしい」

米軍事筋はまた、この海幕幹部が働きかけの理由として「仮に米軍が対イラク開戦に踏み切って
しまってからでは、イージス艦やP3Cの派遣は難しくなる。
何もないうちに出しておけば、開戦になっても問題にならないだろう」と説明したことも明らかにした。


263 :名無しさん@HOME:02/05/10 16:10
これに対しチャプリン司令官は
「(権限を越えるので上級の)太平洋艦隊司令官に伝える」とだけ答えたという。

イージス艦とP3Cをめぐっては、4月16日にワシントンで開かれた審議官級の
日米安保事務レベル協議(ミニSSC)開始に先立つ折衝で米側から非公式な
派遣打診があった。
同29日にはワシントンを訪ねた与党3党の幹事長に対し、ウォルフォビッツ国防副長官が
派遣要請した。いずれの場合も日本側は否定的に反応している。

在日米海軍司令部報道部は、司令官と海幕幹部との面談内容に関する朝日新聞の取材に対し
直接には答えず、「反テロ戦争に向け日本政府が提供してきた死活的な支援について米海軍は
心から評価している。日本が行う貢献は日本政府が決めることだ」との最近の司令官発言を紹介した。(03:08)




264 :名無しさん@HOME:02/05/10 16:12
こっ怖い

265 :名無しさん@HOME:02/05/10 16:13
254て粘着(w
終了ていう日本語も知らないみたい

266 :名無しさん@HOME:02/05/10 16:13
有事法案マンセーも反戦マンセーも極端過ぎて恐い。

267 :名無しさん@HOME:02/05/10 16:14
イージス艦でばかんこく、中ゴキやっつけちゃえ!

268 :名無しさん@HOME:02/05/10 16:15
254も終了粘着も恐いよ。
>終了ていう
日本語不自由なの?

269 :名無しさん@HOME:02/05/10 16:15
そろそろこのスレも終わりということで
ここより後に書き込んだら三国人とみなす
================終了=================

270 :名無しさん@HOME:02/05/10 16:16
近所に自衛隊の駐屯地あるんだけど
典型的なドキュソ親子がいて恐いよ。


271 :名無しさん@HOME:02/05/10 16:16
>269
いいぞぉ!269!
269は神。

272 :名無しさん@HOME:02/05/10 16:16
つまんないよ三国人↑

273 :名無しさん@HOME:02/05/10 16:17
みなさぁん269が餌まいてくれてるよ〜。

274 :272:02/05/10 16:17
失礼!270へのレスだった

275 :名無しさん@HOME:02/05/10 16:18
三国人祭りの予感

276 :名無しさん@HOME:02/05/10 16:18
はいはい。269も熱くならないの。
2chで仕切られてもねぇ。
初心者板へgo

277 :名無しさん@HOME:02/05/10 16:19
三国人の定義
ばかチョン、中ゴキ

278 :名無しさん@HOME:02/05/10 16:19
ば・かんこく

279 :名無しさん@HOME:02/05/10 16:20
みんな祭り好きなんだから。
そうやって結局スレ伸びるんだよ。

280 :名無しさん@HOME:02/05/10 16:20
韓国への観光客が少ないらしいよ

281 :名無しさん@HOME:02/05/10 16:20
赤尾便マンセー

282 :名無しさん@HOME:02/05/10 16:21
だって三国人がいるとおもしろいんだもん

283 :名無しさん@HOME:02/05/10 16:21
マンセー・・・って

284 :名無しさん@HOME:02/05/10 16:21
で、今対立してるのは何なの?
三五九人vs自衛隊幕僚?

285 :名無しさん@HOME:02/05/10 16:22
35区塵vsウヨだって。

286 :名無しさん@HOME:02/05/10 16:22
コンビニに「日韓の掛け橋弁当」売ってた
TVの韓国特集といい、なんかこの国って変だよね
政治的香り

287 :名無しさん@HOME:02/05/10 16:23
コンビニで売っているWCグッズ萎えるなー
ジャパンカップだったら買うけど

288 :名無しさん@HOME:02/05/10 16:23
韓国旅行なんて逝きたくない。

289 :名無しさん@HOME:02/05/10 16:24
自衛隊とウヨとおーむって構造似てない?
そういうこと言うとカンコックって言われるんだろうけど。(W

290 :名無しさん@HOME:02/05/10 16:24
でもさ、ウヨって最近元気ないよね。


291 :名無しさん@HOME:02/05/10 16:24
マスコミが韓国マンセーで煽っているけど、一般市民の私らにゃ
あまり、ゆかりがございません。

292 :名無しさん@HOME:02/05/10 16:25
>289
似てない
勉強不足

293 :名無しさん@HOME:02/05/10 16:25
わざとらしいTVの韓国特集やったりして、
若い日本人の若者に「韓国マンセー」って洗脳してるみたい
日本のマスメディアって

294 :名無しさん@HOME:02/05/10 16:26
韓国は、庶民生活の中では、あまりマンセーじゃないね。

295 :名無しさん@HOME:02/05/10 16:26
カンコックとオームなら構造似ている

296 :名無しさん@HOME:02/05/10 16:27
別に韓国の輸入品があってもいいんだけど、
基地外韓国人がうざいよー。日本で事件起こすし
実害ばっかりじゃない?

297 :名無しさん@HOME:02/05/10 16:28
マスコミが韓国マンセーって煽ってるのは何で?知りたい。

298 :名無しさん@HOME:02/05/10 16:28
293に同意
かえって萎えるもんねー。

299 :名無しさん@HOME:02/05/10 16:29
小学校の頃、父の転勤先に駐屯地があって
同級生に自衛隊の子が多かったんだけど
幹部候補(って言うのかな同級生は自分の親のことそう言ってた)と
そうじゃない家ってものすごい格差があったよ。
上司の言うことは絶対なんだよね。
だからその同級生も特権意識があって好きになれなかった。
平和は大事だけど軍国化するのはヤダ。

300 :名無しさん@HOME:02/05/10 16:29
WC開催されるからじゃないの?
ある程度自分で調べるのもいいかもよ<297


301 :名無しさん@HOME:02/05/10 16:30
でもさ、Ωって元自衛隊員多かったよ。

302 :名無しさん@HOME:02/05/10 16:30
>299
あ、そ

303 :名無しさん@HOME:02/05/10 16:31
例えば誰?<301

304 :名無しさん@HOME:02/05/10 16:31
>>299
今も変わらないと思う。
近所に駐屯地あるけど、親は思考停止したような人多いし。


305 :名無しさん@HOME:02/05/10 16:31
日本もある程度自分の国は自分で守れるようにならないと、
この国は独立国家って気がしない いっそアメリカに乗っ取ってもらいたい

306 :名無しさん@HOME:02/05/10 16:32
>299
ってかああいう団体は思考してたら勤まらないって。

307 :名無しさん@HOME:02/05/10 16:32
>>296
そう!何でこんなに日本の警察の手を煩わせるんだろうね
ば・かんこく人って(w

308 :名無しさん@HOME:02/05/10 16:33
そうだねー。基地外韓国人・中ゴキ人を処分してくれる機関がないと・・・。

309 :名無しさん@HOME:02/05/10 16:34
韓国に逝ってもいいけど、韓国人が嫌(w

310 :名無しさん@HOME:02/05/10 16:36
>309
同感!
整形なんかして民族の誇りだと
よく言えたもんだわ

311 :名無しさん@HOME:02/05/10 16:36
>304
普通の隊員宅の母子のパターンって決まってるよね。
ものすごい茶(金)髪で子沢山、いつも子供怒鳴りまくって
車だけは大きいの。
その反面、防衛大とか出たエリート層の奥さんは一見
腰低そうに見えて結構これみよがしなこと言ったりするしね。

312 :304:02/05/10 16:37
あ、そう

313 :名無しさん@HOME:02/05/10 16:38
やっぱりDQNにはDQNを てことで
自衛隊にもすがる思いだわ〜

314 :名無しさん@HOME:02/05/10 16:39
整形ちゃん、不自然な目をしているんでしょ<韓国人

315 :名無しさん@HOME:02/05/10 16:40
韓国人の目があるかないかというくらい細いから
目が開かないんじゃない?(w

316 :名無しさん@HOME:02/05/10 16:42
ばかんこく人って、世界中どこでも嫌われて
いるみたいね。ロスの暴動だって韓国人街がターゲット
だったらしいわよ。普段から黒人を差別するからだって。

317 :名無しさん@HOME:02/05/10 16:42
>>303
空挺団の三曹2人


318 :名無しさん@HOME:02/05/10 16:43
毒には毒をの喩えですか?イイネ!

319 :名無しさん@HOME:02/05/10 16:43
>>312
嘘付いちゃだめだよ。
304レスしたの私だし。

320 :名無しさん@HOME:02/05/10 16:44
何今ごろ出てきてんの?<317

321 :名無しさん@HOME:02/05/10 16:44
近所のサティに日がな1日いつく自衛隊員の母子こわい。

322 :名無しさん@HOME:02/05/10 16:45
姦コック人はお客が日本人だとわかると
釣銭を相手めがけて放り投げてくるので
気をつけましょう(実話)

323 :名無しさん@HOME:02/05/10 16:45
>>319
自作自演だからわかるのよね

324 :名無しさん@HOME:02/05/10 16:45
このスレなに?
自衛隊批判とかウヨ批判ってまずいの?

325 :名無しさん@HOME:02/05/10 16:45
自衛隊幕僚は神

326 :名無しさん@HOME:02/05/10 16:46
自衛隊のパイロットって偉いの?


327 :名無しさん@HOME:02/05/10 16:46
韓国人批判だと必ず自衛隊とウヨ批判が出てくるの?

328 :名無しさん@HOME:02/05/10 16:47
韓国人が最も恐れるのは自衛隊だからでしょ(w

329 :名無しさん@HOME:02/05/10 16:47
>326


330 :名無しさん@HOME:02/05/10 16:47
それってこわひ。。。。。<322

331 :名無しさん@HOME:02/05/10 16:48
自衛隊私怨が紛れ込んでいるからね

332 :名無しさん@HOME:02/05/10 16:48
これは中国人も韓国人も北朝鮮人も日本の自衛隊もみんな罵倒するスレ。
正しいのは中国の警官に手を出さなかった領事館員だけらしい。

333 :名無しさん@HOME:02/05/10 16:48
石原慎太郎が今回の事で中国批判しないのって、
単に北からの難民受け入れたくないからじゃないのかなー?


334 :名無しさん@HOME:02/05/10 16:48
総理より偉いんだよ>自衛隊幕僚

335 :名無しさん@HOME:02/05/10 16:49
なんだ結局韓国人のたてたスレだったのね。

336 :名無しさん@HOME:02/05/10 16:49
でも自衛隊員には頭下がるよ。

337 :名無しさん@HOME:02/05/10 16:49
>332
ニュー速板でさえ、領事館員に天誅をってな論調に
なってんのに?
めでてーな。

338 :名無しさん@HOME:02/05/10 16:50
だって誰だってば・かんこくに関わりたくないもん

339 :名無しさん@HOME:02/05/10 16:51
>337
いや、マジでめでてーんだよ(涙
これが日本の主婦の意識ってものらしい。

340 :名無しさん@HOME:02/05/10 16:51
韓国メディアが同胞を売ったスレ

341 :名無しさん@HOME:02/05/10 16:52
釣れました(w

342 :名無しさん@HOME:02/05/10 16:52
日本の主婦もバカな三国人には騙されません

343 :名無しさん@HOME:02/05/10 16:52
自衛隊員で1括りにするのはオカシイよ。
自然災害の時なんか感謝しきれないし。
最近の幕僚の人のやり方は見てていい気がしないけど。

344 :名無しさん@HOME:02/05/10 16:53
韓国メディアが同胞を売ったスレ

345 :名無しさん@HOME:02/05/10 16:55
ずっと前に有事法案の概要と問題点教えてって書いたんだけど
誰も教えてくれない。


346 :名無しさん@HOME:02/05/10 16:55
>>339を釣り上げました

347 :名無しさん@HOME:02/05/10 16:56
2chでは教えてチャン、嫌われるんですが何か?<345

348 :名無しさん@HOME:02/05/10 16:57
元海軍なんてのたまっていたのに
どこの部隊なのか答えられないのもいるからね

349 :名無しさん@HOME:02/05/10 16:57
能天気主婦(含む私)、ウヨ、自衛隊マンセー
カンコック入り乱れて何が何だかわからなかったよ。


350 :名無しさん@HOME:02/05/10 16:58
自衛隊私怨もいるよ

351 :名無しさん@HOME:02/05/10 16:58
>348
私のこと?父は昭和5年産まれ。戦争には行かなかった最後の海兵卒。

352 :名無しさん@HOME:02/05/10 16:58
ウヨなんていないでしょ?いたって私も能天気主婦だけど?

353 :名無しさん@HOME:02/05/10 16:59
>352
あかおびんって名前に反応してる人がいたけど。

354 :名無しさん@HOME:02/05/10 17:00
あら、まだいたの?だからどこの部隊?
答えられないんだったら正直に言えばいいのに

355 :名無しさん@HOME:02/05/10 17:01
>>354
この執拗さ。。。。恐い

356 :名無しさん@HOME:02/05/10 17:01
韓国の報道陣っていうのにも過剰反応があったなあ
わざと韓国の報道陣の問題から避けたがっていたし

357 :名無しさん@HOME:02/05/10 17:01
>351
海兵をたんなる海軍と勘違いしてる?もしかしてこの人。

358 :名無しさん@HOME:02/05/10 17:02
海兵=海軍兵学校の略

359 :名無しさん@HOME:02/05/10 17:02
本当だね
351みたいなの、元海軍なんてさ(プ
もっとましなウソつけばいいのにね<355

360 :名無しさん@HOME:02/05/10 17:03
海軍兵学校はエリートだぞ。

361 :名無しさん@HOME:02/05/10 17:04
海軍なんて偉くもないけど?

362 :名無しさん@HOME:02/05/10 17:04
>357
たぶんそうだよ。
叔父が海兵だったんだけど出兵ぎりぎりに江田島で
終戦むかえた数少ない人もいるよね。


363 :名無しさん@HOME:02/05/10 17:05

はいはい、そうだね〜
海兵が偉いんだぞ。
海軍兵学校はエリートだぞ。




電波ちゃんみーつけた

364 :名無しさん@HOME:02/05/10 17:06
>>361
同意

365 :名無しさん@HOME:02/05/10 17:07
部隊名言えってしつこい人がいるけど
海兵(海軍兵学校)出身者なんて本当に限られてるし
年代と部隊名だけで見る人が見たらわかっちゃうよ。

366 :名無しさん@HOME:02/05/10 17:07
部隊がいえないんじゃ海軍かたっても仕方ない

367 :名無しさん@HOME:02/05/10 17:08
もうイイヨ!!!海軍ネタ、はお腹イパーイ

368 :名無しさん@HOME:02/05/10 17:08
        海兵が偉いんだぞ。
        海軍兵学校はエリートだぞ。


どこの部隊?

       ・・・・・・・・

369 :名無しさん@HOME:02/05/10 17:09
>366
それって366の祖父の出身大学の学科と卒業年度を言え
ついでに就職先も言えって言ってるのと同じだよ。

370 :名無しさん@HOME:02/05/10 17:09
うちの舅、海軍兵学校卒だ。昭和四年生まれ。

田舎の旧制中学を主席で卒業。

371 :名無しさん@HOME:02/05/10 17:10
なんか学歴詐称している奴そっくり

372 :名無しさん@HOME:02/05/10 17:10
みんな主席(w

373 :名無しさん@HOME:02/05/10 17:11
>372
金日成主席ですがなにか?

374 :名無しさん@HOME:02/05/10 17:11
>372
いや、冗談じゃなくって、そのくらい出来の良いヤツが
入るところなんだよ。海軍兵学校は。

375 :名無しさん@HOME:02/05/10 17:12
ワロタ

376 :名無しさん@HOME:02/05/10 17:12
結局、低学歴ヒキが大暴れのスレだったの?

377 :名無しさん@HOME:02/05/10 17:13
三国人、ハングル板に帰ったのかな?

378 :名無しさん@HOME:02/05/10 17:14
チョンがいなくなるとマターリする

379 :名無しさん@HOME:02/05/10 17:14
学籍詐称でも何でもいいけど
実際1学年200人程度なんだよね。>海軍兵学校

380 :名無しさん@HOME:02/05/10 17:15
年配で学歴詐称なんていくらでもいるから。。。
(例)野村佐知代、和泉元彌ママ

381 :名無しさん@HOME:02/05/10 17:17
>379
昔の農村あたりの出来の良い生徒の
出世コースだもん。

382 :名無しさん@HOME:02/05/10 17:18
そろそろ終わりにしない?
家庭板とスレ自体関係ないから


終わり終わり終わり終わり終わり終わり終わり終わり終わり

383 :名無しさん@HOME:02/05/10 17:22
同じ日本人として情けないよ。
ほんと今の政治家等々腰抜けばかり。


384 :名無しさん@HOME:02/05/10 17:25
同胞を売って恥ずかしいです。
ずーっとカメラを回しつづけていました。
カネが欲しいからです。

385 :名無しさん@HOME:02/05/10 17:27
>379
さっきの亡くなったおじいさんが元職業軍人の人の世代だと
もっと1学年少なかったんじゃない?
おばあさんが80代ってことは場合によっちゃおじいさんは
今生きてたら100越えててもおかしくないんだし。
叔父が言うには、初期の生徒は100名切ってたってことだったし。

386 :名無しさん@HOME:02/05/10 17:33
海兵の生徒だった頃も分隊には分けられてたらしいけど
それを言ったらかなーり特定されるもんね。
しかも学年混交で成績順だったっていうからねー。

387 :名無しさん@HOME:02/05/10 17:34
領事館の職員は野次馬かよ?
あいつらに給料やんなくてイイヨ。
あんな無能な奴らが高給とってるなんてあたま来る



388 :名無しさん@HOME:02/05/10 17:37
ここの人って領事館員の対応には腹立ててないの?

389 :名無しさん@HOME:02/05/10 17:37
>386
例の所属部隊はどこだ?って毒づいてた人どこいったんだろうね?
2chだから仕方ないけどね。

390 :名無しさん@HOME:02/05/10 17:37
立つ。

391 :名無しさん@HOME:02/05/10 17:39
>>390
よかった。
前のほう読んだら「領事館員の対応がおかしい」って
言ってる人たちがボコボコにされてたからちょっと不安になった。
中国に逆らうと面倒なことになるからやめとけとか言ってたし。

392 :名無しさん@HOME:02/05/10 17:40
>>386
12分隊だっけ?
父は成績は真中位だったって言ってたけど
もしかしたら2ケタの方だったかも。

393 :名無しさん@HOME:02/05/10 17:40
領事館から出てきたのは、日本人でないそうだ。
現地で雇われている中国人だって。

しかしこのビデオが無ければ、この5人は、北朝鮮に
送り返されて死刑・・・だろうね。
証拠があるおかげで、平和ボケ日本も重い腰をあげてるんだもの。

394 :名無しさん@HOME:02/05/10 17:42
uchino ojiichan motokaigun eraindakara!

395 :名無しさん@HOME:02/05/10 17:43
お爺さんが元海兵卒職業軍人なのに
孫には反戦的な話しをしたって言う人
レスもチョト気になったかも。
私も海兵って知らなかったからさ。
煽って悪かったかも。

396 :名無しさん@HOME:02/05/10 17:54
私も海兵「出」って書いてくれれば良かったのに。
単なる海軍の軍人だと思タヨ。

397 :名無しさん@HOME:02/05/10 17:59
いま見てきたけど、224ってちゃんと「海兵出た軍人」って書いてるじゃん。
ちゃんと読まないで煽っちゃだめだよ。

398 :名無しさん@HOME:02/05/10 18:00
だって年齢がおかしいって書いてる人いたからさ。

399 :名無しさん@HOME:02/05/10 18:02
そうなんだけど>>230のレス間に受けちゃったんだよー。

400 :名無しさん@HOME:02/05/10 18:03
>398
いや、私も前に同じようなことして後悔したことあるんだけど。
煽ってる側が正しいこと書いてるともかぎらないんだから、
鵜呑みにしちゃだめってことだよね。


401 :名無しさん@HOME:02/05/10 18:05
>400
そうだね。反省。
あとから読みなおして見るとすごく考えさせられる話だよね。
海軍兵学校まで出たエリート軍人だった人が孫には
反戦を唱えるって言うのはね。

402 :名無しさん@HOME:02/05/10 18:37
カンコックに躍らされただけだったね>亡命事件

403 :名無しさん@HOME:02/05/10 21:22
>中国に逆らうと面倒なことになるからやめとけとか言ってたし。
どこ?どこ?

404 :名無しさん@HOME:02/05/10 21:26
たかが海兵でこんなにも自慢しちゃうあいたたな人
もーびつくりしました(w

405 :名無しさん@HOME:02/05/10 21:28
>389
が「どこの部隊?」と聞かれても答えられないんだったよねえ
なぜかって?それはね




ウソだから

406 :名無しさん@HOME:02/05/10 21:32
>>396-400
予想通りの書き込みごくろうさん!
自作自演のにほひがプンプンするわあ〜

スレよく読んでね「中国武装警官」についてでしょ
日本語わからない自称日本人がいるみたいだし。
それを知っていて黙っていた韓国も悪い。


407 :名無しさん@HOME:02/05/10 21:34
私生活でもきっと
「うちのおじいちゃんはね、元海兵なのよ」って自慢して近所中にうざがられてるに1000マンドユソ

408 :名無しさん@HOME:02/05/11 13:09
結局、どうなるんだろうね、あの5人。

409 :名無しさん@HOME:02/05/11 13:14
日本の靖国参拝への当て付けだろ。

410 :名無し@HOME:02/05/11 13:16
北への強制送還は難しい見通しって、韓国のテレビで流れたらしい。
・・・・昨夜のBSでやってたような・・・


411 :名無しさん@HOME:02/05/11 13:31
409 それは背景が違うと思われ

412 :名無しさん@HOME:02/05/11 13:32
今更だがスレ違い。どっかいけ

413 :名無しさん@HOME:02/05/11 13:44
スレ違いとは思わんが?


414 :名無しさん@HOME:02/05/11 14:12
>>405
どうしてそんなに部隊に拘るの?

415 :名無しさん@HOME:02/05/11 14:33
ニュース板と比べてこのスレだけは論調が違う。

416 :和子:02/05/11 16:10
単にうちのじーちゃん元海兵だと自慢したいだけみたい(w

417 :名無しさん@HOME:02/05/13 10:45
とーちゃん海兵出も何人かいたけど。

418 :名無しさん@HOME:02/05/13 11:08
5人家族は強制送還はされないらしいよ。

419 :名無しさん@HOME:02/05/13 12:29
中国人はウソツキが多いからね。

420 :名無しさん@HOME:02/05/13 12:35
なんだって日本総領事館なんかに。。。
日本人なら皆思うよね。頼る国を間違ってるって。
でもそんなことも知らない五人を責められない。
北朝鮮おそるべし。

421 :名無しさん@HOME:02/05/13 13:48
日本の領事館の職員が、めんどくさいから呼んだんじゃないの?
だって、おかしいじゃん。なんでちょうど警察が何人も
いるわけ?
>>420
アメリカに行くつもりだったんだけど、中国には
アメリカ領事館ないから、一番アメリカよりな
日本に入って、アメリカに行かせてもらうつもりで
いたんだってよ。

422 :名無しさん@HOME:02/05/13 13:51
>中国には
アメリカ領事館ないから

????


423 :名無しさん@HOME:02/05/13 13:51
乞食はどうでもよい

424 :名無しさん@HOME:02/05/13 13:58
>>420
本当はアメリカのに駆け込みたかったけれど、警備が厳しくて
そのお隣の建物の日本のに飛び込もうとしたのだって。
ニュースちゃんと見てる?

425 :名無しさん@HOME:02/05/13 13:59
>>421
当事者以外の領事館ならどこでもいい。
そこから第三国に逃がしてもらって
そこから韓国に亡命するんだよ。

426 :名無しさん@HOME:02/05/13 14:01
>>421
警官はどこの領事館でも張ってます。


427 :名無しさん@HOME:02/05/13 14:02
五人は韓国に亡命できます。ニュースになってます。

428 :名無しさん@HOME:02/05/13 14:17
ああいう映像が全世界に流れた以上、中国だって北に強制送還なんて
出来ないのは判ってるんだから、あの5人はもういいんだよ。
その為に初めからマスコミに一部始終を見守らせてたんだし。
日本にとって問題なのは、いけずうずうしい中国にここまでナメられてる
ってことよ。 まったく腹が立つ!

429 :名無しさん@HOME:02/05/13 14:21
5人がかわいそうだ。領事館の事務員はひどい。

っていうワイドショーの論調には勘弁だ。
かわいそうで亡命不法侵入難民全部認めるわけにはいかん。

430 :名無しさん@HOME:02/05/13 14:26
>424
隣だってだけで?!
まあ警備もゆるゆるなら、職員の意識もゆるゆるだって
皆知ってることが世界中に知れ渡っただけなんだね。結局。

431 :名無しさん@HOME:02/05/13 14:31
領事館職員はバブル期の「事勿れ主義」を引きずった
かわいそうな人達です。

432 :名無しさん@HOME:02/05/13 14:32
そう、可哀想だって言い出したら、キリないんだよね。
大元の北朝鮮って国をどうこう出来るわけでもないし、
できても、するべきじゃない。 他国のことだから。
日本は自分の国のことをキッチリしろ! それだけのこと。

433 :名無しさん@HOME:02/05/13 14:55
429は鬼畜決定

434 :名無しさん@HOME:02/05/13 15:02
>429
まあまあ、日本に来たいっていってるわけじゃないんだし・・・。
結局、アメリカ行きを希望してるみたいね〜。
韓国には怖くて住めないってのが恐ろしいよ、北朝鮮。


435 :名無しさん@HOME:02/05/13 15:04
>433
平和ボケ

436 :名無しさん@HOME:02/05/13 15:04
亡命先は韓国では?

437 :名無しさん@HOME:02/05/13 15:04
>>429
可哀想云々よりは日本の主権の問題だけどね。
でも今回はあの小さな子供もいたから、せめてあの子だけはと敷地内
に押し込もうとしていた母親の姿はやはり可哀想だったよ。

438 :名無しさん@HOME:02/05/13 15:11
>>437
可哀想と思うことと、日本がとるべき対応は別の問題だと
言いたいんじゃない?

>>436
希望亡命先はアメリカだったと思う。
韓国では安心して暮らせないからとかそんな理由。
(北の工作員に狙われてしまうという心配があるらしい)

439 :名無しさん@HOME:02/05/13 15:14
あの子はちゃんと敷地内に押し込まれてたのにね。
引きずり出されちゃったんだね。
しかし、あの子の父と叔父、妻子や母を置いてダッシュ!ってどうよ?

440 :名無しさん@HOME:02/05/13 15:18
>>438
それいつのニュースで言ってた?


441 :名無しさん@HOME:02/05/13 15:19
>>440
438じゃないけど、きょうのニュースではどこでも言ってた。

442 :名無しさん@HOME:02/05/13 15:21
どこの記事見ても韓国が受け入れるって書いてありますよ。

443 :名無しさん@HOME:02/05/13 15:23
yomiuriオンライン見てきた。5人の希望がアメリカなのね。

444 :名無しさん@HOME:02/05/13 15:24
>>442
韓国が受け入れる気があるのと、亡命希望者がどこを希望
するかは別問題。

>>440
今朝の新聞。

445 :名無しさん@HOME:02/05/13 15:25
アメリカはなんと言ってるんだろう。

446 :名無しさん@HOME:02/05/13 15:27
>439
あ、私も最初にそれ思った。
どのマスコミも指摘してなかったけどね。
あれを見て、ああ、やっぱり野蛮な弱肉強食社会なのだな>北朝
とあらためて思ったよ。
弱い者を助ける気持は微塵もないんだなって。
人間、追い詰められるとああなっちゃうんだろうか・・・

447 :名無しさん@HOME:02/05/13 15:28
>>445
アメリカがどう言ってるかは知らないけど、受け入れる気満々
だと思うよ。悪の枢軸を叩く格好の広告塔になるじゃん。

448 :名無しさん@HOME:02/05/13 15:31
>446
弱いものを助けて当然という考え方は非常に幸せな人の
考え方らしいですよ。生き延びる可能性が少しでも高い
ものを生き延びさせるしか自分たちを守る手段がない人
もいるんだってことを、どっかの途上国でボランティアを
やっていた医者が言ってました。

449 :名無しさん@HOME:02/05/13 15:32
あの5人より栄養失調のストリートチルドレンを助けてやって欲しいよ。


450 :名無しさん@HOME:02/05/13 15:34
>448
っちゅーか、ふつうは野生動物だって、
子持ちの母親は父親が守るけどなあ。
非常に幸せな野生動物にかぎった話じゃないと思うよ。


451 :名無しさん@HOME:02/05/13 15:36
>450
うん、私もそう思う。
人の子じゃなくて自分の子なのにね。

452 :名無しさん@HOME:02/05/13 15:37
中国武装警官が鬼畜なのではなく
中国が鬼畜なのです

453 :名無しさん@HOME:02/05/13 15:39
>449
彼らが亡命を決意した最大の理由は親族に餓死者がたくさん出ていたからだそうですよ。

454 :名無しさん@HOME:02/05/13 15:40
それは言えてるかも。 >452
21世紀の今、オリンピック開催まで決まってて、
いまだ言論統制がなされてて、他国に対してはゴロツキも同然だもんね。

455 :名無しさん@HOME:02/05/13 15:45
毎夏 やかんにいっぱいウーロン茶作ってたけど
番茶に変えました。
す、すみませんくだらないことをかいて

456 :名無しさん@HOME:02/05/13 15:46
>>453
そのわりには元気そうだね。あの家族。

457 :名無しさん@HOME:02/05/13 15:47
ここ1年以上は中国に住んでたからじゃないの?

458 :名無しさん@HOME:02/05/13 15:47
>>456
やっぱそれ気になるよね?(^^;

459 :名無しさん@HOME:02/05/13 15:48
>>457
どのくらい中国にいたの?

460 :名無しさん@HOME:02/05/13 15:49
ごめん、詳しくはよく知らないんだけど、
中国に脱出したのはあの子がまだ赤んぼうのころらしい。
さっきテレビで言ってた。

461 :名無しさん@HOME:02/05/13 15:51
中国でもネズミとか捕まえて食べてたって....

462 :名無しさん@HOME:02/05/13 15:51
せっかく韓国が受け入れるって言ってくれてるのに
絶対にアメリカじゃなきゃいやなのか?

463 :名無しさん@HOME:02/05/13 15:52
言葉が同じ方がいいよねぇ・・・・・

464 :名無しさん@HOME:02/05/13 15:52
韓国にスパイがいるっていってなかったっけ

465 :名無しさん@HOME:02/05/13 15:54
韓国には北朝鮮の工作員がいて、
亡命者は見せしめのために殺されたりするから。
そういう事件はよく起きてるみたいよ。


466 :名無しさん@HOME:02/05/13 15:54
確かに中国では、祖国よりはいい生活してたんだろうなと思う。
痩せてるわけでもないし、逃亡中にも関わらず、また妊娠してるし。

467 :名無しさん@HOME:02/05/13 15:55
大人はどうなるかは知らないけど、あの子供は将来工作員だわ。

468 :名無しさん@HOME:02/05/13 15:58
アメリカにはスパイいないのか?どこにいても同じなのでは?

469 :名無しさん@HOME:02/05/13 16:00
>>468
危険がより少ないと判断したんじゃないの?
あなたより真剣に悩んで考えて、その決断なら別に
あなたがどうこう言う問題じゃないでしょ。

470 :名無しさん@HOME:02/05/13 16:02
アメリカはよく刑事事件の証人保護とかで、新しい身元与えて
報復されないように工作するの得意じゃん?
広いし、伝手も少ないだろうし、たしかにあっちのほうが
探すのは難しいだろうとは思う。

471 :名無しさん@HOME:02/05/13 16:03
アメリカの方が楽しそう♪って思ったんじゃないのかな〜

472 :名無しさん@HOME:02/05/13 16:04
整形もした方がいいね!顔から身元がばれるもの!!

473 :名無しさん@HOME:02/05/13 16:06
アメリカじゃ危なそうだ

474 :名無しさん@HOME:02/05/13 16:07
つけ鼻とか

475 :名無しさん@HOME:02/05/13 16:08
今回の事件はアメリカによるやらせです。

476 :名無しさん@HOME:02/05/13 16:09
門が閉まってたのはそれか!

477 :名無しさん@HOME:02/05/13 16:11
「アメリカの領事館を見たら門が閉まっていて、日本の領事館は
 門が少し開いていた。そこで日本の領事館に駆け込みました」

命がけの脱出劇にしては計画や実行がお粗末というしかない。

478 :名無しさん@HOME:02/05/13 16:14
命がけなんかなぁ・・・お膳立てがしっかりしすぎてるもの。

479 :名無しさん@HOME:02/05/13 16:16
>>478
失敗すれば下手すれば本国送還→処刑もありえるからね。
命かけてるといえるでしょう。

480 :名無しさん@HOME:02/05/13 16:18
>>479
万が一、捕まった場合に殺されないようにビデオ撮らせるんでしょ。
結構ずるかったりして。

481 :名無しさん@HOME:02/05/13 16:19
一回失敗して北に連れ戻されていますが?
処刑されてませんが?>479

482 :名無しさん@HOME:02/05/13 16:19
命どころか、めったにクビにならない公務員の
領事館員。

483 :名無しさん@HOME:02/05/13 16:19
少なくとも私の日常に比べたら命がけだと思う。

484 :名無しさん@HOME:02/05/13 16:19
公務員マンセー

485 :名無しさん@HOME:02/05/13 16:20
>>481
処刑も「ありえる」

486 :名無しさん@HOME:02/05/13 16:20
そりゃ命かかってんだからかけられる限りの保険はかけるでしょ。
「ずるいからやめとく」なんて思うわきゃない。

487 :名無しさん@HOME:02/05/13 16:20
ああいう境遇にだけはなりたくないね。

488 :名無しさん@HOME:02/05/13 16:21
よく判らないんだけど、直接アメリカ総領事館に駆け込めなくて、
他国(日本)→アメリカっていう線に変更するんなら、
行動を追ってる韓国人ジャーナリストもいることだし、
なんで韓国→アメリカっていう線にしなかったんだろう?

489 :名無しさん@HOME:02/05/13 16:21
ビデオ撮るくらいで命の安全が保障されると考えるか?
撮っときゃ大丈夫だと?
やらせにきまってるじゃん。やらせ。
それを見抜いた領事館員は偉い。
北朝鮮のゴミの侵入に当惑するのは当たり前。
俺なら、蹴り出す。

490 :名無しさん@HOME:02/05/13 16:22
でもさ、北ってそんなに亡命者が怖いのかな
国の内情を喋られたら困るのはわかるけど過敏に反応しすぎ

491 :名無しさん@HOME:02/05/13 16:24
>>489
そのビデオのおかげで今回の彼らの処遇をみなが見守って
いるのでは?

492 :名無しさん@HOME:02/05/13 16:25
>490
北にとって優先順位がいちばん高いのは
国の威信だから。
あの趣味悪い祭典だってそのためにやってるわけだし。

493 :名無しさん@HOME:02/05/13 16:26
日本が世界に赤ッパチかかされたのは確かだよ。

494 :名無しさん@HOME:02/05/13 16:27
>493
支援者はシメシメなんじゃない?
チョソでしょ。

495 :名無しさん@HOME:02/05/13 16:27
>>491

中国は当面、身柄保護しておいて、ほとぼりが冷めたら
北朝鮮に強制送還するって手もある。

ビデオで身の安全?
甘い甘い。

496 :名無しさん@HOME:02/05/13 16:28
ネズミ食べるような生活はいや。

497 :名無しさん@HOME:02/05/13 16:29
あの家族はネズミ食べてないでしょ。

498 :名無しさん@HOME:02/05/13 16:29
>>495
「シートベルとしてたからって死ぬときは死ぬんだから無意味」
そんなことを言う人間とはお話し合いになりませんわ。

499 :名無しさん@HOME:02/05/13 16:30
でもビデオがなかったら即刻強制送還だし。
100%の保証がないのは当たり前。
少しでも助かるパーセンテージを上げる努力をするってこと。

500 :名無しさん@HOME:02/05/13 16:31
ネズミ食べる生活になるもならんも運だからなあ。
私たちだって、選んで日本に生まれてきたわけじゃない。

501 :名無しさん@HOME:02/05/13 16:31
>499
今回の勝因はなんと言ってもビデオだよ。

マネしようと思ったよ。
公務員相手にするときはビデオや録音。
粗相があったら、即、マスコミ。

502 :名無しさん@HOME:02/05/13 16:35
もう一人の女性ってお婆ちゃん?パーマかけてるね。
おしゃれね。男の人も散髪に行ったばっかりのような
頭してるし。
支援者が多いからこぎれいな格好もできるのか。

503 :名無しさん@HOME:02/05/13 16:36
支援者ってのが、そもそも怪しい。

504 :名無しさん@HOME:02/05/13 16:38
人目ひくほどボロボロな格好してたら、領事館にたどり着く前に
不審尋問→タイーホされてるってば。

505 :名無しさん@HOME:02/05/13 16:39
いまだにわからないんだけど、門って通常閉めてあるんじゃないの?

506 :名無しさん@HOME:02/05/13 16:40
あの五人はすでに…。

507 :名無しさん@HOME:02/05/13 16:41
門が開いてたのは誰の手引き?

508 :名無しさん@HOME:02/05/13 16:45
ちょいまえのスペイン領事館か大使館は門扉全開だったよね

509 :名無しさん@HOME:02/05/13 16:46
常に門は少し開けているって言ってたよ。

事件以来、ぴっしり閉めてるみたいだね。

510 :名無しさん@HOME:02/05/13 16:48
領事館職員の対応は妥当です。
身柄保護なんかしてたら、それこそ
何万人もの脱北者を今後も保護しないと
いけなくなる。

かといって、あからさまに追い返すと
人権問題だと騒がれる。ビデオ撮りも
あったし。

中国側に落ち度を持たせて、脱北者を
追い払ったのは正解。

511 :名無しさん@HOME:02/05/13 16:49
あの5人がかわいそうと言うより、日本がバカにされて
くやしい人の方が多いでしょ?違う?

512 :名無しさん@HOME:02/05/13 16:49
でも世界中の非難をあびるんですが それもしょうがないか

513 :名無しさん@HOME:02/05/13 16:50
あのお母さん、おばちゃんかと思ったら、同じ歳だった・・。
なんか大変ね。とオモタ

514 :名無しさん@HOME:02/05/13 16:50
そんなに非難あびますか?
ソ連崩壊前の東欧諸国の脱出者ならともかく・・・。

515 :名無しさん@HOME:02/05/13 16:52
あんまり関心もたれてなさそう

516 :名無しさん@HOME:02/05/13 16:53
>>514
たいして違わなくない?

517 :名無しさん@HOME:02/05/13 16:54
>510
だったら最初から門閉めとけばよかったんだよ。
開けといてあの騒ぎはとうてい妥当とはいえない。

518 :名無しさん@HOME:02/05/13 16:55
白人の受難に敏感でも、アジア人、黄色人種はどうでも良いと
思ってますよ。きっと。
パレスチナ、アフガン、イラク・・・。
轟々たる国際世論の嵐ではないですよね。
何万人死んだって。

519 :名無しさん@HOME:02/05/13 16:56
いつもあの調子で開けてたの?駆け込みが増えてるのに?

あの日に限ってなら、アヤシイ

520 :名無しさん@HOME:02/05/13 16:56
>>517

ビザ発給とかの通常業務のために
門を開いておくのは妥当です。
中国政府からの閉門勧告でもあれば
別ですが。

521 :名無しさん@HOME:02/05/13 16:57
だって、よそは閉まってたんでしょ?
よそは通常業務はどうしてたんだ?

522 :名無しさん@HOME:02/05/13 16:58
アメリカは閉めてた。。。アヤシイ

523 :名無しさん@HOME:02/05/13 16:58
おびき寄せられたって事かな

524 :名無しさん@HOME:02/05/13 16:59
やられた!

525 :名無しさん@HOME:02/05/13 17:07
アメリカに行くことになってるのかな

526 :名無しさん@HOME:02/05/13 17:14
あの女の子、二才なんだって?おっきいね。

527 :名無しさん@HOME:02/05/13 17:22
アメリカは受け入れないみたいよ。

528 :名無しさん@HOME:02/05/13 17:23
中国との関係を悪化させたくないからなぁ

529 :名無しさん@HOME:02/05/13 17:23
やっぱり殺到されると困ると思ってるみたい。


530 :名無しさん@HOME:02/05/13 17:27
で、マスコミが言うように、この件で
日本は世界中からバカにされるの?

531 :名無しさん@HOME:02/05/13 17:28
>530
韓国の支援団体の胡散臭さもクローズアップされてるけどね。

532 :名無しさん@HOME:02/05/13 17:31
>530
世界中に注目されるほどの事件じゃない。
でも、たまたま聞いた人が「ヴァカ?」って思うのは確か。
亡命受け入れる気がないのに戸を開けといたことも、
武装警官が踏みこんできてるのにぼーっと見てたことも。
ちょっと世界に類を見ない間抜けっぷりだと思う。

533 :名無しさん@HOME:02/05/13 17:37
510禿同。

だいたい日本は政治亡命認めてないし。
成功してたらアメリカ大使館との橋渡しで、こき使われた挙げ句
アメさんの審査厳しいし、先に駆け込んだだろって押しつけられかねない気がしてならない

534 :名無しさん@HOME:02/05/13 18:32
韓国にも行きたくないって言ってたのには笑った
そりゃそーだ

535 :名無しさん@HOME:02/05/13 18:36
誰が言ってたの?>534

536 :名無しさん@HOME:02/05/13 21:16
あちこちニュースで言ってたじゃん。
「韓国には北のスパイがいて、殺されるので住んでいられない」って。
だからアメリカに行きたいと。
まあ、本人たちが言ってたのを聞いたわけではないが。

537 :名無しさん@HOME:02/05/13 21:24
>>536
聞いても理解できません(^^;

538 :名無しさん@HOME:02/05/13 21:34
↑バカハケーン!

539 :名無しさん@HOME:02/05/13 21:36
いずれにしても恥さらしなのは日本の領事館

540 :名無しさん@HOME:02/05/13 21:56
害務省の対応は遅くないか?

541 :名無しさん@HOME:02/05/13 23:05
恥さらしは北朝鮮でしょ。
戦時ならともかく、平時であの対応なら領事館は問題ないね。

542 :名無しさん@HOME:02/05/13 23:27
アメリカは亡命を拒否したのか。

543 :名無しさん@HOME:02/05/14 01:33
>>502
>>もう一人の女性ってお婆ちゃん?パーマかけてるね。

一般観光客を装うためにかけたんじゃない?パーマ
いかにも貧乏な装いだと亡命がバレバレになりそうよw

日本の領事館職員の平和ボケ、なんとかして欲しい・・・

544 :名無しさん@HOME:02/05/14 03:59
政治亡命者なんだ。
難民だと思ってた。

545 :名無しさん@HOME:02/05/14 05:23
541は害務省関係者?

546 :名無しさん@HOME:02/05/14 07:23
マニラ経由で韓国行きになりそうだね。
流産したって本当かな?

547 :名無しさん@HOME:02/05/14 07:50
亡命したくなる環境をつくりだしている北朝鮮に責任がある
545は北朝鮮人?

548 :名無しさん@HOME:02/05/14 08:50
経済難民が政治亡命だとかたわごと
いってんだろ。

549 :名無しさん@HOME:02/05/14 08:57
政治亡命じゃないですよ。アメリカは受け入れない。

550 :名無しさん@HOME:02/05/14 08:59
>>543
中国が敷地内に入ったことに対しては何も思わないの?

551 :名無しさん@HOME:02/05/14 10:15
アメリカで子供産んだらアメリカ国籍貰えるからねえ。
だから、妊娠中に決行したんじゃない?

552 :名無しさん@HOME:02/05/14 10:37
流産したの?

553 :名無しさん@HOME:02/05/14 10:42
同情引くための作り話だろ。

554 :名無しさん@HOME:02/05/14 10:43
どう考えても政治亡命者とは思えん

555 :名無しさん@HOME:02/05/14 10:50
スパイ

556 :名無しさん@HOME:02/05/14 10:51
金もらった劇団員の演技

557 :名無しさん@HOME:02/05/14 10:52
我が国はこ〜んなに人権を守る国なんだよ〜

そんなアピールでしょうかねぇ>支援者

558 :名無しさん@HOME:02/05/14 10:52
支援者のバックにはアメリカさんが・・・。

559 :名無しさん@HOME:02/05/14 10:57
かわいそうに思えないって人もいるけど、
あの5人死刑になるって聞くと、、、。
しかも、楽な死に方の死刑じゃなくて、中世みたいな
残忍なやつなんだってね。

560 :名無しさん@HOME:02/05/14 11:03
死刑にならなくても、食うや食わずで死にかけてる人が
何万人といるよ。中国に逃げてただけでもマシ。

561 :名無しさん@HOME:02/05/14 11:07
思ったんだけど、引田天功が、ハリウッドスターの婚約者が
いるっていってるのは、逃げるためのカモフラージュなのかな?
滅茶苦茶気に入られてたらしいから、怖いよね。

562 :名無しさん@HOME:02/05/14 11:19
引田天功が北から帰国した時は憔悴しきって様子が変だったね。
なにかあったんだろうね。

563 :名無しさん@HOME:02/05/14 11:23
毎晩窓の下でギター弾かれたとか?

564 :名無しさん@HOME:02/05/14 11:24
帰国予定日を過ぎても帰って来なかったって
何があったのか!

565 :名無しさん@HOME:02/05/14 11:36
ていうか、よく帰ってこれたよね。

566 :名無しさん@HOME:02/05/14 11:38
>565
一応行ったという事が知れてるから帰さない訳にはいかなかったんじゃなかろうか。

567 :名無しさん@HOME:02/05/14 11:40
ミッキーのぬいぐるみはまだ戻ってないの?

568 :名無しさん@HOME:02/05/14 11:41
>567
そうじゃないかな。
でもかわりにプレゼントされてたんでしょ。

愛の証しよ。

569 :名無しさん@HOME:02/05/14 11:49
代わりのプレゼントって白い犬のことですか?

570 :名無しさん@HOME:02/05/14 23:08
23:02 ★阿南駐中国大使が北朝鮮脱出住民追い出せと指示
http://www.kyodo.co.jp/texthome.html

571 :名無しさん@HOME:02/05/14 23:10
>570
さっきNステで見た。
日本の信用もこれで失墜だね。

572 :名無しさん@HOME:02/05/14 23:15
阿南駐中国大使のせいで日本は人道問題を語ることは出来なくなりました。

573 :名無しさん@HOME:02/05/14 23:18
北朝鮮以外の人道問題は語れます。
カンボジア、アフガニスタン、・・・。

北朝鮮は放置でOKです。

574 :名無しさん@HOME:02/05/14 23:28
http://www.kyodo.co.jp/texthighlight.html
・北朝鮮「亡命者は追い出せ」 阿南駐中国大使が指示
2002-05-14 23:17

575 :名無しさん@HOME:02/05/15 00:28
日本国内だけでしょ。騒いでるの。

576 :名無しの心子知らず:02/05/15 00:40
外務省っておとぼけさんばかり?

577 :名無しさん@HOME:02/05/15 00:55
元々どこが悪いのかよーく考えて見ましょうね

578 :名無しさん@HOME:02/05/15 01:15
どうやったら面目を保てるか?
とりあえず阿南さんクビとばして、「彼(阿南)の独断」という形か?

579 :名無しさん@HOME:02/05/15 04:07
>>575
んなわけない。中国騒いでる。中国yahoo!のニュース項目のトップだ。

580 :名無しさん@HOME:02/05/15 05:29
http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story&cid=838&ncid=731&e=1&u=/nm/20020514/wl_asia_nm/asia_104974_25

581 :名無しさん@HOME:02/05/15 07:16
阿南さんだけに、
アナンおお事になるとは(武装警官到着

582 :名無しさん@HOME:02/05/15 07:28
中国のウソってさ、どーしてこんなに下手なんだろ?


583 :名無しさん@HOME:02/05/15 07:29
>>582
はあ!?ニュース見てる?

584 :名無しさん@HOME:02/05/15 08:55
日本のマスコミは自虐的。

585 :名無しさん@HOME:02/05/15 09:01
読売に、福領事が駆け込んだ北朝鮮の人から英語で書いた亡命申請書?
だかを見せられたのに「よめねー」って、つっかえしていたと。
しかも、その事を外務省の調査で把握していたのに隠していたと
書いてあったってホント?

ホントだとしたら、ばれるような嘘の上塗りする外務省の対応こそ
国辱ものだろ。
中国警官にお礼を言ったってのもホントなんじゃないの〜〜〜???


586 :名無しさん@HOME:02/05/15 09:02
>>579
中国の性格知ってますか?

587 :名無しさん@HOME:02/05/15 09:03
ここは日本人少なそうですね。

588 :名無しさん@HOME:02/05/15 09:03
>586
外務省の役人の性格も知っておく方がいいかも。

589 :名無しさん@HOME:02/05/15 09:06
>>587
荒れてるのが楽しい人達の板なのでそう感じられるのでしょう。

590 :名無しさん@HOME:02/05/15 09:09
>589
日本の外務省の対応を闇雲に支持するのが
愛国心じゃないよ。


591 :名無しさん@HOME:02/05/15 09:11
中国警官が悪い。敷地内に入るな。

592 :名無しさん@HOME:02/05/15 09:13
阿南が指示したことと中国の言い分が符合しまくりなわけで。

593 :名無しさん@HOME:02/05/15 09:16
脱北者が悪いんでしょうが、一番。
愛国心云々言うなら、脱北者をまず
責めるべきでしょう。
武装警官も領事館員もそれなりに
国に対する勤めを果たしてるでしょうが。
脱北者が鬱陶しいんですよ。
野良犬、野良猫の類ですよ。
人権なんてありません。

594 :名無しさん@HOME:02/05/15 09:19
>593
野良犬にいちいち目くじらたてるような
ケツの穴の小さいヤツに愛国心は
語れないだろーが。

日本人は心身共に美しくなきゃいけないんだよ。
わかったか、ヒキ。

595 :名無しさん@HOME:02/05/15 09:20
日本人は高潔たれ。

596 :名無しさん@HOME:02/05/15 09:20
>>594

だから、武装警官の帽子拾ってやった領事館員の
行動は美しいよ。

597 :名無しさん@HOME:02/05/15 09:21
>392
阿南の退職金が一億だって鬼女板に書いてあった・・・。

激鬱ー。

598 :名無しさん@HOME:02/05/15 09:22
>596
あれ、中国人職員なんじゃなかったっけ?

599 :名無しさん@HOME:02/05/15 09:22
脱北者を追い返せって指示は極めて妥当な支持である。


600 :名無しさん@HOME:02/05/15 09:23
>597
ひゃっ!一億って冗談ポイポイポイよー!

601 :名無しさん@HOME:02/05/15 09:23
厨房が乱舞してる今の状態でこのテーマでまともな話なんてできやせん。

602 :名無しさん@HOME:02/05/15 09:24
小○田雅子は父親の駐車許可証でマイカー通勤してました。

603 :名無しさん@HOME:02/05/15 09:24
総連系の政治厨じゃないか?

604 :名無しさん@HOME:02/05/15 09:25
>599
じゃ後で言い繕わないで胸はってそう指示しましたって言うべきなんでない?

605 :名無しさん@HOME:02/05/15 09:25
>599
だったら、最初から嘘つかなきゃ良かったのにねー。
まーだ一貫性があってさー。

それすらも無くなっちゃって、もう、みっともないったら。

606 :名無しさん@HOME:02/05/15 09:26
ウヨボーもサヨボーもうざいなあ。

607 :名無しさん@HOME:02/05/15 09:27
>>601
あなたのご意見は?


608 :名無しさん@HOME:02/05/15 09:27
>>605

やらせやって、ビデオ撮って、世界に配信するみたいな奇襲
されちゃ、大使も領事館員も慌てるさ。

脱北者と支援者と共同通信が悪いんだよ。
いわばテロみたいなもんさ。

609 :名無しさん@HOME:02/05/15 09:28
>608
支援者ってあやしい人達なの?

610 :名無しさん@HOME:02/05/15 09:28
>>609

あやしくないか?

611 :名無しさん@HOME:02/05/15 09:29
>608
なーに危機感ない事いってんだよ。

これだけメディアが発達した世の中で、
どーせばれねえよ、みたいな仕事してる方が
ばか。

してやられる方がバカ。

そんなバカに高給払っているのもバカバカしいんだよ。

612 :609:02/05/15 09:31
>>610
よくわからないから聞いてるのにー(泣

613 :名無しさん@HOME:02/05/15 09:31
ってか、最近の亡命は念のためにビデオ撮ってるのが多いことは
外務省も知ってて当然なんだけどなあ。
今回だけのことじゃないじゃん。

614 :名無しさん@HOME:02/05/15 09:33
>>611

しかし、あんたは2chでくだまいてりゃいいが、
中国で脱北者の対応を考えなくちゃいけない
ってな仕事、普通の日本人にできるか?
それも韓国人支援者がうろうろしていて。
俺は御免だね。高給やるのも良いよ。

しかし、アメリカやらヨーロッパやらで毎日
楽しくやってる連中には高給払うのはバカバカ
しい。

615 :名無しさん@HOME:02/05/15 09:36
>>611
同意だ。とっても同意だ。
>>614
でもやっぱバカはバカなんだからこちらがバカバカしい気持ちになるのもしょーがない。

616 :名無しさん@HOME:02/05/15 09:36
突撃前にアメリカの門が閉まってたから隣の日本にって言ってるけど
先に支援者が下見に来たら良かったんでねーのか?
どうせマイクロバスで移動してるんだし。
他に門全開の領事館あったんだからそっちに移動すりゃよかったのに
あいつらうさんくせーよ。

617 :名無しさん@HOME:02/05/15 09:37
>614
やれると思ったから外交官になったんでしょ。
どうせ何年かしたらアメリカやヨーロッパに異動になるんだし。

618 :名無しさん@HOME:02/05/15 09:38
皆さん、責めるべきは○○○でしょう?

619 :名無しさん@HOME:02/05/15 09:38
>614
お前もくだまいてるのでわ?

とコソーリ言ってみる。w

620 :名無しさん@HOME:02/05/15 09:38
野良犬がメディア利用して、国家にテロ仕掛ける
ってのは、本当に迷惑な話だ。

621 :名無し@HOME:02/05/15 09:38
みんな怪しい。
録ったビデオの最後に
「ドッキリTVで〜す」なんて看板が出てないだろうなぁ?

622 :名無しさん@HOME:02/05/15 09:39
>620
野良犬にしてやられるバカもね。

623 :名無しさん@HOME:02/05/15 09:40
じゃ、領事館職員と大使は野良犬以下ということで
よろしいかと。

624 :名無しさん@HOME:02/05/15 09:40
日本人って本当に自虐的ですね。
こんな時にかの国なら団結して嘘を本当にしようとしますよ。

625 :名無し@HOME:02/05/15 09:41
在日がいるようだ

626 :名無しさん@HOME:02/05/15 09:41
>624
かの国がお手本ですか?

627 :名無し@HOME:02/05/15 09:42
順子外相、毎日赤い服着てないとダメでしょ?
衣替えの前だから品薄?

628 :名無しさん@HOME:02/05/15 09:42
日本の陸軍ってこんな感じだったのかな?
贔屓のヒキ倒しというか・・・。

629 :名無しさん@HOME:02/05/15 09:42
>>623

アフォか?

我が日本国の領事や大使の措置、対応に落ち度が
あったとしても、かの野良犬国家から脱走した野良犬
以下であるはずがないだろうが。

確かに落ち度はあった。しかし、糞国家の糞と比較されて
はあまりにかわいそうだ。

630 :名無しさん@HOME:02/05/15 09:43
野良犬に負けたら野良犬以下じゃん。



631 :名無しさん@HOME:02/05/15 09:44
野良犬に負けるのを良しとする
似非愛国者がいるようだ。

632 :名無し@HOME:02/05/15 09:44
野良犬以下に逝ってるよね。

633 :名無しさん@HOME:02/05/15 09:46
野良犬がこの方法に味をしめて、日本に何万人、何十万人と入ってきた時、
それは日本が野良犬に負けたことを意味する。
なんとか排除したから、野良犬には負けてはいない。
あとは、日本と中国の大人の話をすればいい。


634 :名無しさん@HOME:02/05/15 09:48
しかし、こういう話題を家庭板で語るというのもあやしい。

635 :名無しさん@HOME:02/05/15 09:48
政治的陰謀の臭いを感じる。

636 :名無しさん@HOME:02/05/15 09:49
二転三転してる側の話をまともに聞いてくれる相手っているだろか。

637 :名無しさん@HOME:02/05/15 09:50
>636
都合によってはいるはず。

638 :名無しさん@HOME:02/05/15 09:50
>633

そお?もーあちこち叩かれて、しどろもどろ。
小泉は阿南更迭やむなしって言っているし。

日本の領事館にビデオ撮って逃げ込めば、
ちょーっと時間がかかるけど何とかなっちゃいそう・・・。

って前例が出来そう。
日本と中国の大人の話でね。

だいたい、なんとか排除したのは中国警官でしょ?
あんた、中国警官に有り難うって思っている訳ね。


639 :名無しさん@HOME:02/05/15 09:53
>>638

思ってますよ。日本に入ってくる前に、領事館で排除してくれたんですから。
感謝以外の気持ちは無いですよ。あの汚らしい野良犬どもが大挙して
政治亡命だあーとか言って押し寄せてきたら、不愉快でしょう?
武装警官さんのおかげで、また日本人は平穏無事に暮らせるんですよ。
本質を見失ってはいけませんよ。

640 :名無しさん@HOME:02/05/15 09:54
もう門は閉めておいてね。

641 :名無しさん@HOME:02/05/15 09:56
私も最初はひどいとか思ってたけど、今後「あの時は受け入れたじゃないか」と言われ
他の難民も受け入れさせられるかもしれない事を思うとねぇ。

642 :名無しさん@HOME:02/05/15 09:57
>639
じゃ、中国警官、有り難う。
このスレタイは非道すぎるってことで。

素直に感謝の気持ちを伝えるどころか
逆に謝罪を要求する外務省は人の道に外れているということ
ですね。

643 :名無しさん@HOME:02/05/15 09:58
アメリカの塀をよじ登ってでも行けば良かったんだよ。
日本に迷惑かけんじゃねーーーyo

644 :名無しさん@HOME:02/05/15 10:00
>>642

外務省は脱北者の身柄確保に対して謝罪を求めてるんじゃないでしょう?
武装警官が敷地内に侵入したことに謝罪を求めてるんでしょ?
つまり、敷地外でもっと手際よく捕まえてくださいってことですよ。
私もそう思います。中国内の脱北者をちゃんと取り締まって欲しい。
我が日本国をこれ以上、煩わさないで欲しい。
中国さん、北さん。

でも、最後の奮闘には感謝しますよ>武装警官様

645 :名無しさん@HOME:02/05/15 10:03
武装警官は領事館警備の役割もあるでしょう。
その努めを果たしてくれたのに、鬼畜とはひどい。

646 :名無しさん@HOME:02/05/15 10:05
>>645
領事館内に無断で侵入したのはダメさけど
突入する不審者を阻止するのも仕事だからね。

647 :名無しさん@HOME:02/05/15 10:11
支援者の団体があやしい
日本を困らせてやろうという魂胆

648 :名無しさん@HOME:02/05/15 10:12
そうだよー。
そもそも、国を代表している領事館員と
ある意味、一介の田舎警察官。

なにかとその警察官の責任にするのは
プライド無いと思うのさ。

649 :名無しさん@HOME:02/05/15 10:14
亡命者保護の前例ばかり気にしてる人たちがいるみたいだけど、
中国の武装警官が事前了解なしに領事館内に踏みこんだ前例は気にならないの?
こんなことが習慣になると、いつか別の目的で入りこむようにならないとも限らないのに。
そんなに中国という国を信用していいの?

650 :名無しさん@HOME:02/05/15 10:16
>649
中国どころか日本の外務省すら信用できなくて
鬱なんです。

651 :名無しさん@HOME:02/05/15 10:16
教えてちゃんですが、
阿南の発言ソースって誰だよ。
せっかくの中国をやりこめる外交カード、パーになったよ。

652 :名無しさん@HOME:02/05/15 10:17
子供同伴で突入するという悪意

653 :名無しさん@HOME:02/05/15 10:18
>>649

だから、敷地内侵入に対しては外務省も抗議してる。

しかし、武装警官の行動は決して反日的なものでは
ないでしょう。領事館、領事館員に危害が及ぶことを
防いでいる。

654 :名無しさん@HOME:02/05/15 10:20
>>649
そうだよね、だからサヨ系じゃない識者もみんな怒ってる。
亡命者を排除してくれた、なんていう表層のことだけで
ありがたがってる場合じゃない。

655 :名無しさん@HOME:02/05/15 10:20
>>651
噂ですよ。

656 :名無しさん@HOME:02/05/15 10:22
>653
>しかし、武装警官の行動は決して反日的なものでは
>ないでしょう。領事館、領事館員に危害が及ぶことを
>防いでいる。

だから、「今回は」ね。
でも、前例って怖いよ。
そうやって少しずつ原理原則が捻じ曲げられていくんだよ。



657 :名無しさん@HOME:02/05/15 10:25
>>653
それって甘ちゃんすぎ……
目先の親切にそうやって目をくらませられてるようじゃ、
したたかな中国なんかにはとうていたちうちできない。

658 :名無しさん@HOME:02/05/15 10:27
>>656

ビデオで見えてる敷地侵入の方が、表層。
問題は北朝鮮というお荷物国家をどうするか
だろ?

中国のリーダーシップで解決すればいいよ。
あんな国。中国に併合されればいい。


659 :名無しさん@HOME:02/05/15 10:30
自分の国は自分で守る、これが最重要課題。
おめおめと主権を踏みにじられてるようじゃ……

660 :名無しさん@HOME:02/05/15 10:30
>655
噂かいな。サイテー。
折角「中国の不法侵入」を責めつつ「亡命者排除」の一挙両得をねらえたのに。
マスコミのバーカバーカ

661 :名無しさん@HOME:02/05/15 10:32
>658
中国に併合に禿同!


662 :名無しさん@HOME:02/05/15 10:34
治外法権ってことは、領事館内や周辺に武装警備のための
自衛官を配置することは可能なんでしょうかね?

結局、警備を中国武装警官に頼んでるから、こんなことに
なったんじゃないでしょうか?

663 :名無しさん@HOME:02/05/15 10:36
外側は中国が警備するのは当然なんだけどね。
中は日本が武装警備するべきだと思う。
でも、武装した自衛官を海外に送るとなると、
またサヨ勢力が大騒ぎを始めることでしょう・・・

664 :名無しさん@HOME:02/05/15 10:38
なんちゃら保安庁と言う名目で

中国に武装警官を送るなら、テロ事件の時に便乗したら良かったね

665 :名無しさん@HOME:02/05/15 10:39
門を二重にしとけばいいんでないの?
外側の門の外---中国警官
内側の門前---日本の警備員


666 :名無しさん@HOME:02/06/14 21:00
中国人だいきらいだよー。

667 :名無しさん@HOME:02/06/14 22:52
北朝鮮の人間を保護する気になれないYO

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)