5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★子供がいるのに離婚した人★★★

1 :名無しさん@HOME:02/05/10 17:40
子蟻なのに離婚した人、またはする人って、何が原因で
そうなったのですか?

2 :名無しさん@HOME:02/05/10 17:41
ママー2ゲットしたよ。

3 :名無しさん@HOME:02/05/10 17:42
一口では言えません。
私の場合は、このまま元旦那のとこにいたら
子供も私も幸せになれないと確信したから。

4 :名無しさん@HOME:02/05/10 17:43
キタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━!!!
100%に続く、駄スレ第二段

5 :名無しさん@HOME:02/05/10 17:43
パパがあたしのお布団に入ろうとしたから、
ママがあたしをつれておうちを出たの。

6 :名無しさん@HOME:02/05/10 17:45
ママが僕のちんちんをしゃぶってるとこをパパに見られたから
パパがママを追い出したの。

7 :名無しさん@HOME:02/05/10 17:45
100%は又コンなとこに駄スレ立てちゃって・・・
皆さんすんまそ以下略

8 :名無しさん@HOME:02/05/10 17:48
私の友達はもともと出来婚らしいんだけど、彼女は結婚したかった方なのね。
で、出来ちゃったのに降ろせない6ヶ月まで彼に黙ってた。
それがずっと旦那さんには許せないらしく、子供が落ち着いた?5歳を期に
離婚の話が最近出始めた。
でも、私の友達は判を押さないみらいだけど、愛が冷めてるんだから
このままぶら下がっても幸せじゃないと思うんだけど、どうだろ。


9 :名無しさん@HOME:02/05/10 17:49
>8
いいんじゃないですか?
他人事だし。

10 :名無しさん@HOME:02/05/10 17:51
>>8
出来婚でも子供の顔みたらかわい〜って思って
離婚できないと思うんだけど、
離婚する人ってどういう考えなんだろうね?

11 :名無しさん@HOME:02/05/10 17:52
>>8
どうだろう?もなにも、人様の事に対してみんなから意見聞いたら
それを彼女に伝えるの?
>>8の自己満足なら面倒なだけ。
無駄。

12 :名無しさん@HOME:02/05/10 17:57
>>3
離婚するのが家族の幸せの為って、結局は親の勝手なのにね。
正当化するような言い回しが気に食わん。
子供は犠牲者なのに、親に幸せの恩まできせられて哀れ。

13 :名無しさん@HOME:02/05/10 17:59
>>8
騙されたのが許せないのも解かるが、
旦那さんも子供が出来るようなことしちゃったのも事実なんだよね。

14 :名無しさん@HOME:02/05/10 18:01
>12
うちの親は離婚したけど、してくれてよかったと思ってるよ。
仲が悪いのにいっしょにいられるのは、子どもにとってマジで迷惑。

15 :名無しさん@HOME:02/05/10 18:06
>>14
同意。
「あんたたちのために離婚しなかった」
とか言われても、
「単に生活費をかせぐ自信がなかっただけダロ!
問題をすり替えるな!」
と母親を尊敬できない。

16 :名無しさん@HOME:02/05/10 20:42
私は父とは死別だけど、すっごく虐待がひどかった人だった。
あのまま死別でなくて、現在も一緒に暮らしてたらと思うとぞっとする。
その時母が離婚する選択を選んでなければ、子供の私としては
離婚することを望むだろうね。
離婚すること=子供がかわいそうはないと思うよ。
スレッド違いでごめんね、逝って来る〜!!

17 :名無しさん@HOME:02/05/10 22:13
>>12
やむを得ない事情ってあるんだよ。
いくら真面目に生きてても、自分の心掛けが良くても。

選んだ相手がとんでもなかったら、離れないと、一生が台無しに
なることもある。それが、子供を守る事にもなる。

ただ、自分が泥をかぶらず、運命のせいにするのは
よくないとは思う。そんな相手を選んでしまったのは
紛れもなく自分なんだから。



18 :名無しさん@HOME:02/05/10 22:17
>>17
ほぼ同意。
でも、「そんな相手を選んで」くれたおかげで私が生まれたことにも、
険悪な状態を解消して私を守ってくれたことにも、
私は両方感謝してるけどね。



19 :名無しさん@HOME:02/05/10 22:25
>>17>>18
感動した!

20 :名無しさん@HOME:02/05/10 22:56
>>1
何でそんな事聞きたいのか教えてくれる?

21 :1:02/05/11 16:16
私の周りに多いから。
離婚したというより、離婚しそうな夫婦が多い。
子供が大きいならまだしも、まだ5歳とかそこらへん。
あんまり理由をダイレクトに聞くわけにもいかず、2ちゃんなら
そういう経験の人から聞けるかなと。。。
・・・っていうのも、自分がもしそういう立場になったら、
私の旦那にもあてはまる点があったら、注意しようと思って。

22 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/05/11 19:22
〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^) < 新スレおめでとうございまーす♪ 
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...



23 :名無しさん@HOME:02/05/11 19:33
>>1
理由をダイレクトに聞かず、ってなんか聞く必要あるの?
離婚が成立するまでは、(してからでも)そうそう知り合いに事細かに
説明したりしないよ。
適当に「性格の不一致で」とお茶濁されても、当事者にしかわからない色々な
理由があったりするし、間違っても「それ位で」とか言わないように。
私だって親にも言いにくい、離婚原因のいくつかはあるよ。
まして、知り合いとか友人とかには言えない。

24 :名無しさん@HOME:02/05/11 21:28
私は小梨で離婚した側だけど、親には理由は半分くらいしか言えなかった。
友達には、本当に仲のいい信頼できる友達にだけ全部話した。
それも号泣したよ。
親には強がってたけどね。。。

25 :名無しさん@HOME:02/05/11 22:10
共通の原因なんかあるわけないし。
他人の場合を聞いたところで、自分にあてはまるはずもないし。

26 :名無しさん@HOME:02/05/11 22:12
>24
人生はまだまだこれから、
がんばってね。

27 : :02/05/11 22:13
俺は親父の暴力で、すぐにでも離婚して楽になりたかった。
でも、離婚しなかった。そして俺も結婚して10数年経つけど
なんで結婚したのかんああ〜って思う。

28 :名無しさん@HOME:02/05/11 23:20
>>27
何を後悔しているの?

29 ::02/05/11 23:30
旦那が同じ会社の子と浮気をしているみたいで、
携帯電話の着信履歴に5分毎にかけてきている子がいるのね。
帰りも深夜近いことがほとんどだし、夜中に携帯もってコンビニに行くし、
もう何も信じられなくなってきた。
スレッドのタイトルが変でしたね。。。
旦那は子供が可愛いらしいのだけど、それでも離婚を突きつけられたり
することってあるのかなっとか、そういう立場にあった人っているのかな
って思ったんですね。
周りの友達にもそういう人がいるけど、聞いたら自分が泣いちゃいそうで。
駄スレですみませんでした。




30 :よし ◆4qs8jTXs :02/05/12 00:10
1さんへ
気持ちはお察しします。
でも、子供がいるから離婚されない、という考え方はちょっと違うかと。
夫婦間での努力によってうまくいくのならすばらしいことですけど、
子供がいることだけで繋がっているのだとしたら、旦那さん、1さん、
そしてお子さんにとっても不幸なことだと思うのです。
自分から改善のために動かなければ!

えらそうなこと書いてすみません…でもまじめにそう思いますよ、私は。

31 ::02/05/12 00:13
ありがとうございます。
自分がしっかりしてればいいのかな?
なんか2ちゃんでさまよっていると色んな妄想があってですね(w
っといいながら、旦那は帰ってきてません(鬱


32 :名無しさん@HOME:02/05/12 00:27
甘い!
浮気くらいで、くよくよしてちゃ駄目だぞ!
「旦那は、帰ってくるだけマシ。子供と2人の方が気が楽でイイ!」
くらいの気持ちでいたらどう?


33 :名無しさん@HOME:02/05/12 01:27
>>1
そういうことなら最初から書いてくれればよかったのに……
子蟻離婚した人を叩くための、よくあるタイプのスレかと思った。
旦那さんとは、その件についてはまだ何も話しあってないの?
1さんの旦那さんに対するいまの気持ちはどうなのでしょうか?


34 ::02/05/12 02:42
皆さんありがとです。
言葉が足りないのと表現が下手なので、誤解を受けるスレッドでしたね!
旦那のことは嫌な部分もあるけれど、やっぱり好きです。
特に相手がいると思ったら、なおさら炎メラメラですね(^^;)
今日は他県へセールス(保険外交)するらしく、遅いのでお泊りするとか言って
帰ってきません。本当かどうかわかりませんが。
信じたい気持ちはあるのですが、旦那の不思議な行動を見てると信じることが
やっぱりできないですね。かといって、あんまり突っ込むと怪訝になるので
それ以上突っ込みませんが。
子供はまだまだ5ヶ月なのでこの先不安です。。。


35 :名無しさん@HOME:02/05/12 04:36
>1さん
子供が5ヵ月ということですが、この頃の男性って浮気しやすいんだよ。
それは単なる遊びというか、ね。
奥さんが子育てで忙しくなり女捨てて母になってる時だから。

家に帰っても子供がうるさい、話題も子供のことばかり、奥さんは
疲れててダンナに優しくする余裕がない・・
だからつい浮気心が起きるんだよ。
でも大抵は一時的な遊びで終わるよ。
相手は離婚なんて全く考えていないと思う。

くやしいかもしれないけどこの時期を過ぎると元のさやに収まる
パターンが多いから、しばらく様子を見てなるべくダンナに
優しくしてあげよう。普通ならそれでダンナも目が覚めるよ。

36 :名無しさん@HOME:02/05/13 00:49
>1
子供がダンナへの枷となると思ってんなら大間違い。
あなたのことが嫌いなら、離婚って騒ぎ出すよ。
あんまし妻の立場に胡座かいてっと、足下すくわれるぞ!

37 :名無しさん@HOME:02/05/13 01:25
問いつめたりはしないほうがいいと思うけど、
「遅くて寂しい」みたいなことは愛情表現として
(文句としてじゃなくて)言ってみたらどうでしょう?
あと、家庭内の雰囲気を居心地よくするように努力するとか……
相手が会社の子というのは確かなのかな?

38 ::02/05/13 01:37
>>35>>36>>37さん
ありがとうございます!
そうですね一時期の浮気かもしれないですね。
結婚してすぐに同僚の子と浮気したことがあって、
トラウマになっているのかもしれないですね。。。
堂々としていることにします。
そしてプラス思考で考えて、いつもニコニコしているように
していれば、きっと旦那も家庭が一番で家にいてくれると思います。
ホントありがとうございます(T T)


39 :名無しさん@HOME:02/05/13 01:54
うちの旦那は私に「オバサンみたいな感じにはならないで
いつもキレイで(洋服とかメイクとか)いてほしい」
っていいます。
1さんの旦那様も奥様がニコニコしてて、楽しい雰囲気を作ってれば
近い未来にイイ事があるハズ。
愛したダンナ様を信じて、子育て頑張ってくださいね。
1さんのお子様は、結婚してどのくらいたってできたお子様なのかしら?



40 :1:02/05/13 17:12
>>39
恥ずかしながら、出来婚です。
私はずっと好きだったのですが、彼は前の奥さんと離婚してすぐの頃で、
意気消沈していました。
そこへ私が彼を励ますつもりで、友達付き合いみたいな関係からはじまって
付き合って5ヶ月で妊娠したというわけです。
彼は離婚して半年もたたないうちに子供が出来たことに戸惑いを見せて
ましたが、一応プロポーズ(?)され結婚しました。
多分彼は私を本気で好きだったとは思えません。まだ前の奥さんが
忘れられない時期でしたから、、、。
かといって、他にも私のような女性がいたと思います。
だから、結婚したとはいえ、本気で好きではなかった分と、怪しい行動で
「いつ子供と一緒に捨てられるか」という不安が募ります。
でも、彼を信じるしかないのですね。
いつも綺麗でいるように心がけて、明るく可愛い妻でいようと思います。
ちなみに、前の奥さんと離婚したのは「寂しくさせたから」とか言ってましたが
本当のところは分からないですね、だって私が寂しいですから(^^;)

41 :名無しさん@HOME:02/05/13 17:14
キタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━!!!
100%に続く、駄スレ第二段

今回はがんばってるじゃん

42 :名無しさん@HOME:02/05/13 17:23
旦那さんは、前の奥さんにも浮気して寂しくさせてたんでしょ。

43 :名無しさん@HOME:02/05/13 17:25
出来婚なんだよね。
結局お似合いの夫婦なのかも。

44 :名無しさん@HOME:02/05/13 17:26
離婚して半年も経たないのに女を妊娠させる?
離婚して間もない男と避妊せずヤル?
われなべにとじぶた夫婦だよ。

45 :名無しさん@HOME:02/05/13 17:27
いくら子供が出来ても、その気がなかったら絶対結婚しないよ。
それも離婚経験されてる方でしょ?それならなおさら。
なんか、他人事ではなくて、いろいろ書きこみしたいけど、もうじき退社時刻なので、
帰ってからまた書きこみにきます。
1さん、落ち込まないでね〜


46 :名無しさん@HOME:02/05/13 17:42
ひじきの言訳?

47 :名無しさん@HOME:02/05/13 19:37
>1
失礼な言い方かもしれないけど、出来婚ってことはあなたも彼との結婚を
望んで既成事実を作ろうと避妊しなかったわけ?
お互いが子供の存在ぬきでは結婚する意志はなかったということ?
そうだとすると未来は暗いかもしれないね。

子供ができたから渋々責任を取った男だったらちょっとまずいよ。
過去のことを言っても仕方がないけどね。
まあこれから努力して愛されるようにがんばってとしか言えないな。



48 :名無しさん@HOME:02/05/13 19:38
は? ひじきって何の事?

49 :名無しさん@HOME:02/05/13 19:57
取り合えず金貯めれ。

50 :名無しさん@HOME:02/05/13 20:01
「いつ子供と一緒に捨てられるか判らない相手」と
付き合って5ヶ月で子供作っちゃったの?
オソロシヤ オソロシヤ

51 :名無しさん@HOME:02/05/13 20:10
安易に一緒になったのなら簡単に捨てられる覚悟はしなくっちゃ。
子はかすがいにならんよ。
愛情が冷めたら人間なんて冷たいもんだ。

・・・と、3歳の娘と妻を捨てて他女に走った
義弟を見ていてつくづく思う。
義弟の兄である旦那も似たような考えだから、
私も同じ境遇を迎えるかもしれない(w
夫婦なんて所詮、他人と冷めているこのごろ・・・。

1さんがどういう結末を迎えるかは神のみぞ知るですが、
正妻であることを有利に活用してください、としか言えないなあ。

52 :1:02/05/14 23:47
みなさん、色々ありがとうございます。
厳しいご意見も私には大変嬉しいです。
旦那は、前奥さんとは避妊してないのに長年(10年ほど)子供が出来なかった
らしく、しかも原因は彼にあったそうです。
だから、私とも避妊しなくても出来ないって思ってたんでしょうね。
私も排卵はしてた時期でしたが、彼が不妊って言ってましたから、
ホント出来た時は、びっくりしましたが喜びました。
彼も戸惑いの様子でしたが、すぐ私の両親に挨拶に来てくれました。
話は変わりますが、今日良く当たるという霊視される占いさんのところへ
足を運んできました。
「彼は確かに、子供ができたことに戸惑いを見せてるが、子供を堕胎させる
ことなく、しかも世間体があるにも関わらず、あなたと結婚することを選択
したのだから、非常な人ではないはず。いまは実感がなくとも、赤ちゃんが
生まれるとびっくりするほど家庭的で子煩悩な人になるから安心して」
と言われ、思わず泣いてしまいました。
あと、「夫婦の危機が何度かありますが(やっぱり!)、生まれてくる子供が
とても頭が良く、お父さんお母さんの危機を鋭く察知して、仲違いしない
ように涙ぐましい振る舞いをみせるので、それで夫婦が仲良くなるという
縁があるので、離婚することはまずない」とのことでした。
また泣いちゃいましたけど。
たかが占いなんで、なんとも言えないですけど、私の心の支えとなりました。
2ちゅんの皆様のご意見と供に!!

53 :名無しさん@HOME:02/05/15 00:04
占いより自分を信じて!
子供ができるといいことばっかりだよ。(私は。)

54 :名無しさん@HOME:02/05/15 00:22
>>52
堕胎させちゃったら、彼は今度いつ子供を持つチャンスがあるかわからないからね。

でも、気をつけな。
自分が子供出来にくいからって生で平気で中出ししちゃう男って
あんまり信用出来ないと思うよ。
余所でも子供作られちゃったり、やばめの性病持ち帰りすることも
あるかもしれないし。

55 :名無しさん@HOME:02/05/28 11:21
自分に見る目がないってことでしょ。
自己責任。

56 :名無しさん@HOME:02/05/28 11:58
>>55
そんなめずらしくもないつまんないコメントつけるために、
深く深く沈みこんでたスレを上げてきたのか、あんたは。


57 :名無しさん@HOME:02/06/08 00:38
ここ見てるとどう見ても子蟻が不幸に見えてくるよーーーー

58 :名無しさん@HOME:02/06/08 00:39
57はコピペ!

59 :名無しさん@HOME:02/06/08 01:09
小梨の仮面をかぶった子蟻の自作自演でしょ

60 :名無しさん@HOME:02/06/08 01:16
はぁと・・

61 :名無しさん@HOME:02/06/08 08:55
子供なんかバカでも作れるんだよ。

それがなんの自慢になるのやら。




62 :名無しさん@HOME:02/06/08 08:56
↑以上、負け犬小梨の独り言でした。

63 :名無しさん@HOME:02/06/08 09:31
そのバカな子のあんたって・・・。

64 :名無しさん@HOME:02/06/08 09:47
62みたいな子蟻が小梨叩きスレ作ってるのね。こわいわ〜

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)