5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2人以上子をもつ母親

1 :名無しさん@HOME:02/05/13 04:29
レベル1-一般的
子供がやったことだから大目にみてね

レベル2-自分の失敗も言い訳全開
ちょっとぐらいいいでしょ

レベル3-最強(自分の失敗を子供の失敗に摩り替える)
ちょっとそこのあんたどきなさいよ

2人以上子蟻レベル2〜3に多いの、なぜだろ?
うち1人だがこんなに図々しくない


2 :名無しさん@HOME:02/05/13 04:46


3 :名無しさん@HOME:02/05/13 04:55
こんな時間からごくろーさん。

4 :名無しさん@HOME:02/05/13 04:59
最近社内の32歳の女性と関係を持った。
俺は今28歳で独身。彼女もまだ独身だ。

最初はわりと気楽な気持ちでSEXできたんだが、最近どうも関係を持つのがちょっと怖くなっている。
なんていうか、別に付き合ってるわけでもないんだが、やっぱり…ね。
最近は電話の回数も多くなってきてるし、やや危ないかもしれない。
なんかやっぱり20代とSEXするのとは違うんだよな…。


5 :名無しさん@HOME:02/05/13 08:09
子供2人気の毒。

6 :名無しさん@HOME:02/05/13 08:11
>>1 子供の数どうこう言う前にあんたの言ってることがまず図々しい

7 :名無しさん@HOME:02/05/13 08:11
1人以上になったら家畜も同然。

8 :名無しさん@HOME:02/05/13 08:15
自分で書き込んでますがな。   がんばれ〜〜

9 :名無しさん@HOME:02/05/13 08:44
育児板に立てる勇気のない1

10 :名無しさん@HOME:02/05/13 08:58
個人的には、1のように一人っ子の親ほど
子供に対して盲目的なのが多いと思う。

11 :名無しさん@HOME:02/05/13 09:09
結局、一人っ子叩きに誘導されちゃうのか。

12 :名無しさん@HOME:02/05/13 09:11
子供に対して盲目的=一人っ子の親
社会に対して盲目的=複数っ子の親

13 :名無しさん@HOME:02/05/13 19:13
12の
>社会に対して盲目的=複数っ子の親
に同意


14 :名無しさん@HOME:02/05/13 19:19
脳内許容範囲が広がりすぎる てことかな?

15 :名無しさん@HOME:02/05/13 19:22
人数が多くなるにつれ
独自の社会を作り出していくからねえ。

16 :名無しさん@HOME:02/05/13 19:31
子供に対して盲目的=子供の成長に伴って改心
社会に対して盲目的=子供の数と成長に伴って増長

17 :名無しさん@HOME:02/05/13 19:48
皆さん一人っ子?
皆さんは、2人目以降は埼玉の馬鹿女よろしく殺してしまうの?
避妊?
私が上の子と3年あいて2人目が生まれた時
「ぽこぽこ生んじゃうのね。3人目はすぐね」
と言った友達・・
28歳で結婚して、仕事を頑張るつもりなどと言っていたにも関わらず
年子で2人生んじゃって・・・冷笑)
よく、私に報告なんて出来たなっ。

あ〜すっきり。



18 :名無しさん@HOME:02/05/13 19:54
>17
え・え〜〜っと、一人っ子とかを煽ってるの?
二人産んだ人を煽ってるの?

19 :名無しさん@HOME:02/05/13 19:58
>18
誰も煽ってません。文が感情的でごめんね。。
最後は私の掃き溜めなんです。



20 :名無しさん@HOME:02/05/13 20:02
>19
>2人目以降は埼玉の馬鹿女よろしく殺してしまうの?

これを煽りと言わずして、何を煽りと言うのか?

21 :名無しさん@HOME:02/05/13 20:05
あら、御免なさい。。

>社会に対して盲目的=複数っ子の親

に、過敏に反応したからかも。


22 :名無しさん@HOME:02/05/13 20:07
3人産んでしまって、カルシウムがかなり消費されていると思われ。
又は
3人の子育てで、疲れきってしまっていると思われ。

23 :名無しさん@HOME:02/05/13 20:10
2人ですが・・・


24 :名無しさん@HOME:02/05/13 20:12
子供産むとカルシウム子供に持ってかれてしまって
骨がカスカスになるって言うしね。

>>23
妊娠中、充分なカルシウム補給しましたか?
骨そしょう性は怖いですよ。

25 :名無しさん@HOME:02/05/13 20:15
奥さん、2人とか3人とかじゃなくてさぁ、貴方の態度に
みんながどうかって話してるんだよ。
あんまりな事を言ってるとキティにしちゃうよ。

26 :名無しさん@HOME:02/05/14 11:42
自分でもたま〜にそう思う
2人目産んでずうずうしくなったかな〜って

27 :名無しさん@HOME:02/05/14 11:53
図々しくというか、無意味な余裕を感じる。
7年間一人っ子の親だったママ友が、2人目生んだとたん
妙に肝がすわっちゃって、急にベテランママ面。ウザイ。

28 :名無しさん@HOME:02/05/14 11:53
ずうずうしくなったつもりは無いけど、
どうも3人目が生まれてから、疲れてるみたいで、
周囲に気が回りにくくなってる・・。
実家が近くない子育てって大変だね・・・。

29 :名無しさん@HOME:02/05/21 13:57
レベル3の人が多いと思うこの頃

30 :名無しさん@HOME:02/05/21 13:58
>>24
それは、都市伝説です。(ワラ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)