5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●働かざるを得ない兼業って可哀相ねパート3●●

1 :名無しさん@HOME:02/05/13 16:37
前スレ

  パート1  http://life.2ch.net/test/read.cgi/live/1020915383/
  パート2  http://life.2ch.net/test/read.cgi/live/1021123208/

2 :名無しさん@HOME:02/05/13 16:39
貧乏共働き兼業の皆様
    

 98年度の民間給与の実態調査の資料より

納税している給与所得者数      3500万人
税収    9兆7000億円
給与所得が 1000万円以上   300万人(全体の8.6%)               
         700万円以下  2700万人(全体の78.2%)

そして総額9兆7000億円のうち
       4兆2000億円 を8.6%の人が担っている。
ほぼ税金の半分を8.6%の人が支えている。


           お分かり?


3 :名無しさん@HOME:02/05/13 16:40
貧乏暇なし。

4 :名無し@HOME:02/05/13 16:43
夫だけが減給されても、妻だけが減給されても、
それだけで生活が破綻してしまう。
いえ、現在すでに破綻しかかっている。
そんな生活もスリリングで面白いかもよ(w


5 :名無しさん@HOME:02/05/13 16:43
共働き貧乏兼業主婦の働く家畜以下のみなさんへ

お仕事毎日ご苦労様です♪

6 :名無しさん@HOME:02/05/13 16:43
>>4

激ワロタ!

7 :名無し@HOME:02/05/13 16:48
300@電波が愛妻家だって。
奥さんが可哀相!

ん? こんな時間に釣りしてるって事は、
やっぱり奥さんから三行半を下されたのか。
当然よね(w

8 :名無しさん@HOME:02/05/13 16:49
>>7
奥さん働かしてるんだよ、きっと。サイテー

9 :名無しさん@HOME:02/05/13 16:49
>2
てことは、高給兼業夫婦は尊敬に値するわけだ

10 :名無し@HOME:02/05/13 16:51
高給兼業夫婦は2chには存在しない(w

11 :名無しさん@HOME:02/05/13 16:52
妻は今年から専業です。

でも、専業釣りは続けます。

           by 釣り師

12 :名無し@HOME:02/05/13 16:53
>>8
自分はリストラされて2ch三昧。
奥さんはDVで働かされる。
逃げられても当然よね。

13 :名無し@HOME:02/05/13 17:00
じゃ、釣り師の専業妻も、選挙権は剥奪されるワケだ。
それでもって、職無しの釣り師も、選挙権を剥奪されるワケだ。
可哀相な奥さんについてはコメントしないけど、
ドキュソ釣り師の選挙権が無くなるのは、
日本にとって非常に有意義だと思う。

職無しの無収入なら、釣り師はどうすんの?
琵琶湖あたりでバスかギルでも釣って食糧にするのかな?

14 :名無しさん@HOME:02/05/13 17:01
>>13

鬼の首でも取られましたか?

            by 釣り師

15 :名無し@HOME:02/05/13 17:06
兼業の断末魔が聞こえるね(w
所詮、兼業は働く家畜。
ブヒブヒ聞こえるわ(ww

16 :名無しさん@HOME:02/05/13 17:16
700万以上稼がない既婚女は皆専業です。
低所得で「兼業」と名乗られては迷惑。
こっちはプライドを持って働いているので・・・

17 :名無しさん@HOME:02/05/13 17:17
はいはい>16

18 :名無し@HOME:02/05/13 17:23
兼業同士でバトル勃発?

19 :名無しさん@HOME:02/05/13 18:38
ブヒブヒ〜

20 :名無しさん@HOME:02/05/13 18:56
イライラ兼業って、結婚当初は「フフ、私は一生気楽な主婦生活」
とか思ってたら旦那の悪い稼ぎのせいで働かざるをえず、
2chで専業をたたいてるのですか?

21 :名無しさん@HOME:02/05/13 19:01
だろうねぇ>20
計画狂って専業叩きしてると思われ

22 :名無しさん@HOME:02/05/13 19:04
奥さんに稼いで貰わないと生活してけない旦那って。。プププ

23 :名無しさん@HOME:02/05/13 19:05
やだね、ほんと

24 :名無しさん@HOME:02/05/13 19:06
>>22
自分もそうなる可能性ないの?

25 :名無しさん@HOME:02/05/13 19:07
ないない

26 :25:02/05/13 19:09
、、、と前の日まで言ってたの。ウワアアアアン
BY雪印食品社員

27 :名無しさん@HOME:02/05/13 19:11
夫婦揃って逝印食品だったら最悪だな(w

28 :名無しさん@HOME:02/05/13 19:12

DQN

29 :名無しさん@HOME:02/05/13 19:13
>>27
グヘェ・・・最悪じゃ

30 :名無しさん@HOME:02/05/13 19:16
いたでしょうね、結構沢山。
>>22みたいな奥さんが一番慌てたろうよ

31 :名無しさん@HOME:02/05/13 19:35
あれ?300@電波の奥タンって専業だよね?
釣り師って電波くんなの?

32 :名無しさん@HOME:02/05/13 20:36
パート3迄来ててなんだけど、
スレタイの「働かざるを得ない」っていうのがイイね。
電波専業もようやく兼業=貧乏じゃないんだってことにお気付き遊ばしたのね。


33 :名無しさん@HOME:02/05/13 20:37
兼業=貧乏って思ってますが、何か?

34 :名無しさん@HOME:02/05/13 20:38
↑取り残されてるよ(w

35 :名無しさん@HOME:02/05/13 20:39
うち専業だから貧乏だよ。
旦那のお給料手取り900じゃ生活苦・・・
兼業のうちが羨ましいな、生活が豊かなのはやっぱり兼業だよね。

36 :名無しさん@HOME:02/05/13 20:40
なにが取り残されてんの?

37 :名無しさん@HOME:02/05/13 20:40
>>35
兼業さん必死だね(クスクス

38 :名無しさん@HOME:02/05/13 20:42
>>36
何がって頭の中身の認識がでしょ?

39 :名無しさん@HOME:02/05/13 20:42
>>37
私は専業だって書いたんだけど・・・
兼業さんって、お給料も二人分でしょ?
いいなって本当に羨ましく思ってるよ。

40 :名無しさん@HOME:02/05/13 20:42
兼業=貧乏は常識ですが、何か?

41 :名無しさん@HOME:02/05/13 20:43
>>39
じゃー自分も働けばいーじゃん

42 :名無しさん@HOME:02/05/13 20:43
必死だね、貧乏専業が約一名

43 :名無しさん@HOME:02/05/13 20:45
大道芸人兼業のご降臨をお待ちいたしております。

44 :名無しさん@HOME:02/05/13 20:45
そりゃ自分は兼業だって、大きな顔してる主婦だもん。
900マソなんて半端なお金じゃ、兼業さんは目の色一つ変えないよね。

45 :名無しさん@HOME:02/05/13 20:46
必死な貧乏兼業約1名の間違いでは。

46 :名無しさん@HOME:02/05/13 20:46
>>44
ヘンな文章。。品もないし。

47 :名無しさん@HOME:02/05/13 20:47
>>35
これって貧乏兼業に対するイヤミなんだよね。
スマンスマン

48 :名無しさん@HOME:02/05/13 20:48
>>41
私には兼業さんみたいな特殊な能力とか無いし、兼業さんみたいに
きれいじゃないから無理かもしれない。
兼業さんはどうやってスキルを磨いてきたの?
お勧めのブランドって何処?

49 :名無しさん@HOME:02/05/13 20:49
>>47
あの〜どこが「イヤミ」になるんでしょうか?
ひょっとして年収??900万で???

50 :名無しさん@HOME:02/05/13 20:49
うちも旦那の給料は手取りで1500万をやっと越すくらいなんだけど
兼業さんの家庭じゃあ世帯年収1500万なんて低すぎて
考えられないでしょうね。恥ずかしいわ・・・

51 :名無しさん@HOME:02/05/13 20:51
ここは夫婦合算でも年収900万なんてほど遠い兼業ばっかだよ。


52 :名無しさん@HOME:02/05/13 20:52
あー私も兼業オススメブランドって聞きたいな〜
「プラダ」以外で(w  

53 :名無しさん@HOME:02/05/13 20:52
兼業を選ぶのに年収だけあれこれ言う時点で、貧乏臭い。
兼業としての人生はお金に買えられない充実感とか達成感とかがあるからやってるって人、
実際多いと思うけど。そこらヘンがどうしても、分からない世間の狭い専業がイルネ。


54 :名無しさん@HOME:02/05/13 20:54
充実感や達成感があると思わなきゃ安月給でやってらんないわよね

55 :名無しさん@HOME:02/05/13 20:56
>>53
給料もらわないでボランティアでもやっててください。

56 :名無しさん@HOME:02/05/13 20:56
充実感や達成感もナシに出来る仕事は要するに低スキルでも出来るという事。
そういう仕事しかした事無いから、分からないんだよね。


57 :名無しさん@HOME:02/05/13 20:56
私って専業だから、お化粧もあんまり綺麗に出来ないし、
お手入れもどうしていいか解んないです。
兼業さんの方が詳しいと思うから聞きたいのだけど
お勧めのコスメ教えてください。

58 :名無しさん@HOME:02/05/13 20:58
兼業さん、語るのもいいけど専業さんがだいぶ質問してるから
答えてあげないとかわいそう。

59 :53:02/05/13 20:58
十分な収入があるから
だからお金の事にきゅうきゅうしないという意味ですが?

60 :名無しさん@HOME:02/05/13 21:00
コスメ板に逝け>>57

61 :名無しさん@HOME:02/05/13 21:02
結局、ここの兼業ってブランドやらコスメやらスキルの話になると
答えられないのね。
レベルがミエミエ・・・
なんかガッカリ。


62 :名無しさん@HOME:02/05/13 21:03
充実感・達成感・収入とどれにも満足してらっしゃる方のようなのに
「働かざるを得ない兼業って可哀想」スレで一生懸命
自分の充実感・達成感・収入をアピールしなきゃやってられないって
ところにおおいなる矛盾と悲壮感が(ワラワラ

63 :名無しさん@HOME:02/05/13 21:03
>>60さんて、最近色々なスレで毒舌トーク炸裂な方ですよね?

64 :名無しさん@HOME:02/05/13 21:04
うちは兼業やらないと旦那の収入だけじゃやっていけませんでした。
私が手取り年収1500万でなんとか自分が望む程度の生活ができます。
スレタイ通り働かざるを得ない兼業ですね。
生活費は50万前後ですが(子供の学費がけっこうかかる)
残りは小遣いとして毎月数十万使える(この中から貯金してますが)ので、自分じゃ満足してます。

65 :名無しさん@HOME :02/05/13 21:04
なんかここの専業主婦って性格悪いね。
今までこんな性格悪い専業主婦って
見たことないからびっくり。


66 :名無しさん@HOME:02/05/13 21:05
肌質も知らないでアドバイス出来るかってん


67 :名無しさん@HOME:02/05/13 21:06
>>65
あなたのように純真で天使のような清らかな心をお持ちの方は
見たことないからびっくりです。

68 :60:02/05/13 21:07
今日は久々に2ちゃん三昧してしまった。。鬱


69 :名無しさん@HOME:02/05/13 21:08
>>68
月曜定休ですか?

70 :名無しさん@HOME:02/05/13 21:10
兼業さんが羨ましいって書いただけだよ。
だからお勧めのブランドとかコスメとか聞いただけなのにね。
答えてくれもしないで、性格悪いとか言われるのって心外・・・
手取りだって900って、本当の事書いたじゃない。
なのに酷いよ!


71 :名無しさん@HOME:02/05/13 21:11
>>70
よしよし、悪かったね。
で具体的に何が知りたいの?
お肌の手入れ?マスカラの塗り方?

72 :65:02/05/13 21:12
何気に書き込んでしまったけど、ここってやっぱり
主婦じゃないと書き込んじゃダメなのかな?
場違いかな・・・

73 :55:02/05/13 21:13
----------------------------------------------------------------------------------------
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい!
http://www.blacklist.jp/
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/ ---------------------------------------------------------------
LINK(探偵事務所) → http://www.okudaira.co.jp/
----------------------------------------------------------------

74 :名無しさん@HOME:02/05/13 21:14
お肌の手入れとかマスカラの塗り方とか誰でも言えるようなことじゃなく
おすすめ洋服ブランドとかコスメブランドが聞きたいのだと思うよ・・・
70じゃないけど

75 :名無しさん@HOME:02/05/13 21:14
ユニクロとちふれです。

76 :名無しさん@HOME:02/05/13 21:15
>>65
ようこそ!私は歓迎しますよ。
初めまして、性格の悪い専業です。
独身さんですか?
ごゆっくりどうぞ。

77 :名無しさん@HOME:02/05/13 21:16
>>70
ほんとうよねー
具体的にお洋服はどこで作ってもらってるのか、とか
おすすめの美容クリームはどこのブランドか、とか
そういうことが聞きたいのにどうして答えてくれないのかしら?

78 :名無しさん@HOME:02/05/13 21:17
>>74
その通り!あとどうやってスキルを磨いたのか教えて欲しいです♪

79 :名無しさん@HOME:02/05/13 21:17
>>72
だいじょぶ、高校生なりきり兼業とかたくさん来るスレだから。

80 :65:02/05/13 21:21
>76
はじめまして。独身でまだ学生です。

>79
ありがとう。なりきりってやっぱりいるのね・・

81 :名無しさん@HOME:02/05/13 21:21
>>71さんは優しい方のようなのにどこかのサイトへお散歩中かしら・・・

82 :名無しさん@HOME:02/05/13 21:21
あーそうか。
ブランドって程じゃないけどジョセフのエッセンシャルズの方なんか好き。
シビラも良いけど縫製が良くないね。
結構トラディショナル系なんで、地味なんですよね。
ラルフとかね でも一番面白いのはセレクトショップで一点モノのイイのを見つけた時かな
化粧はふつうなんでスマソ。蘭込むのファンデは気に入ってます
正直言ってコスメフリークの人の気持ちは分かりませぬ。
自分に合ったのをずっと使い続ける。
人の話なんて聞いて面白いの?


83 :名無しさん@HOME:02/05/13 21:22
>>65
今から、兼業さんのファッション&コスメ紹介があるから
一緒にお勉強しようね。

84 :名無しさん@HOME:02/05/13 21:23
>>82
あら、お散歩から帰られたのね!うれしいです〜

85 :65:02/05/13 21:25
>83
そうなんですか?

ところでここって金持ち多すぎませんか?今テレビで
40代男性の平均年収600万って言ってたし・・・

86 :名無しさん@HOME:02/05/13 21:26
上でマスカラの塗方なんて誰でも知ってるって書いてあったけど、本当?
三段重ねするってみんな知ってるの?

87 :名無しさん@HOME:02/05/13 21:28
>>82
関西のお方?

88 :86:02/05/13 21:28
先ずホワイトか透明のマスカラ→ボリュームの出るマスカラ→繊維入りの長くなるマスカラ
の順に塗るのが正解だそうですね。姪は常識だと言ってた。。年とった。

89 :名無しさん@HOME:02/05/13 21:29
洗顔は「レ・タンドゥル」化粧水は「ローションマット」美容液は「デレイセラム」がお気に入りです。
全てシャネル化粧品ね。
あとアイリフト(目元用化粧品)もお気に入り。

でもシャネルは匂いの好みがあるからどうでしょう?

ファションはオペーク銀座とかプランタン銀座で購入する事が多いです。

90 :82:02/05/13 21:30
艦載はもっと派手なんでは?
私はずっと東京です。>>87

91 :名無しさん@HOME:02/05/13 21:32
>>90
そうなんですか?ジョセフのエッセンシャルズ、
いつもどちらでお求めになってます?ぜひ一度行ってみたいので。

92 :名無しさん@HOME:02/05/13 21:33
いや、誰もが3段付けしてるわけではないと思うぞ<マスカラ

93 :名無しさん@HOME:02/05/13 21:34
皆さん色々教えてくれてありがとう。

>>82
ジョセフ・エッセンシャルズですか、素敵ですね。
最近はどんな感じのものを購入したんですか?



94 :82:02/05/13 21:35
私は>>89さんみたいにシャネルとか使った事無いなあ。
ファンデの蘭コムはたまたま自分にあってるからで。
洗顔はマルセイユのオリーブオイルの石鹸だし、基礎は
無添加系のヤツ。値段は高いけど。
基本的に香料は苦手ですからそうなったかもね
外側も良いけどうちからキレイにしなくちゃと思って
最近はまってるのはアセロラドリンク+野菜ジュース+各種サプリメント
DH○は安くてまとめ買い(^^;)

95 :名無しさん@HOME:02/05/13 21:36
>>88
昔、学校の授業でメイクやったけど常識だったとは初耳。

96 :名無しさん@HOME:02/05/13 21:38
最近、高価なクリームが色々と出ていて流行みたいですが
兼業さん達も使っているのですか?

97 :名無しさん@HOME:02/05/13 21:38
シスレーのシスレイヤクリームに惹かれてるんですが
使用感とかどうなのかしら。

98 :97:02/05/13 21:39
あれ、96さんとかぶってる・・・(汗
私は兼業さんじゃなくてもいいからマジレスきぼんです。

99 :82:02/05/13 21:40
ジョセフは去年の冬買ったビッグタートル良かったです。
でも毛の質が良すぎてすぐほつれるのには参りましたが、
信じられないほどあったかかったですよ
二重アゴのカバーにもなりましてハハ
有楽町西武だったかな?別に決めてはいません。そこまで信頼出来る店員さんが見つかると良いんですけどね
脇にラインの入ったパンツも凄く好き。

100 :名無しさん@HOME:02/05/13 21:40
あー私も敏感肌気味なので無添加系の基礎にしようかと思ってます。
よければどこのか教えていただけません?

101 :名無しさん@HOME:02/05/13 21:41
シスレイヤクリームだって兼業さんならお試しになった方
多いですよね?
どんな感じか知りたいな。

102 :名無しさん@HOME:02/05/13 21:44
シスレーシリーズ使用してる方、色々教えてください。

103 :82:02/05/13 21:46
>>100

私はここ数年ローション等はドクター○○ラード、ホワイトニングは麹酸を主成分にしたのです。
髪につけるものも影響あるので、ホホバオイルのみです。
イオンドライヤーです。
あと緑茶をせっせと飲んでいます。

104 :名無しさん@HOME:02/05/13 21:47
>>99
有楽町西武ですか〜。今ジョセフをグーグルで検索したら
ちょうど一番上に有楽町西武のページがヒットしたので
素敵だな〜と思って眺めていたところです。
細身のシルエットが多いですよね。二重アゴなんてご謙遜・・・
今度私にも入るかどうか行ってみます(笑


105 :82:02/05/13 21:48
>>95
今の流行りのメークでは常識って意味です。
今ってマスカラばさばさ音しそうなほど付けるでしょ。

106 :名無しさん@HOME:02/05/13 21:52
>>103
ウォーターみたいなやつですよね。あれ、けっこう淡白そうですけど
実際潤いますかね?ドクターズ・コスメらしいから効き目はあるのかも。

107 :名無しさん@HOME:02/05/13 21:54
兼業さんて、マスカラばさばさで仕事してるの?

108 :名無しさん@HOME:02/05/13 21:56
兼業のみなさん、凄く勉強になりました。
ありがとうございました。
特に>>82さん、以外にいい人なんですね!
明日、お店に行ってみるね。


109 :名無しさん@HOME:02/05/13 21:56
マスカラよりマツゲパーマですね。
コッチの方が楽ですし、マスカラを何度も重ねなくていいですよ。

ただ上手な所でやってもらわないと黒魔術のようですが

110 :82=103:02/05/13 21:57
>>106
私には合ってるみたいです。
ジェルと一緒に使う様になって更に肌理が細かくなったような気がします。
でも基礎化粧はホントに個人差ありますからね。

111 :82=103:02/05/13 21:59
>>108
イエイエドウモ。
美しくなりたいもんね、女なら誰でも。

112 :名無しさん@HOME:02/05/13 22:04
シスレイヤ使ってる人はいないみたいですね・・・残念

113 : :02/05/13 22:05
ここでコツコツ稼ぎましょう。
メールを受信して一ヶ月で2000円にはなるよ。

http://optin.e-camo.net/bell/c.cgi?00010577-e


114 :82=103:02/05/13 22:05
>>112
私は使った事無いです。ごめんね。

115 :名無しさん@HOME:02/05/13 23:35
イライラ兼業って、結婚当初は「フフ、私は一生気楽な主婦生活」
とか思ってたら旦那の悪い稼ぎのせいで働かざるをえず、
2chで専業をたたいてるのですか?


116 :名無しさん@HOME:02/05/13 23:39
そうそう、
毎朝ラッシュの電車の中で、こんな筈じゃなかったのに・・と唇をかみしめる


117 :マイデータ:02/05/13 23:40
どっちが勝ったの?
専業?キティ兼業?

118 :名無しさん@HOME:02/05/13 23:40
そうそう。夜の12時40分頃こんなはずじゃなかったと一人2ch

119 :専業:02/05/14 00:00
「叩き」や「いじめ」をなさる御方って

『欲求不満の塊』なんですってね。


120 :名無しさん@HOME:02/05/14 00:01
そう。そのとおり。専業さんって自分のことわかってるのね。賢いわ。

121 :名無しさん@HOME:02/05/14 00:04
あ〜、やっと仕事からかえったよ。
といってもちょっと飲んで帰ったけど。

ほんと、働く兼業はたいへんだわよ。
でもウチにじっとしていられない性格だから
仕事復帰したんだよねー。
自分にスキルがあってよかった。

働いてると専業が羨ましくて
専業してると兼業が羨ましくなるのよね〜。

122 :名無しさん@HOME:02/05/14 00:05
シスレイヤは結構香りがきついけど、香水みたいな感じじゃないので
私は大丈夫。
クリームにしては割とさっぱりとした使用感。
私にとっては、すごーくよかったほどではなかったのが残念。
評判はいいみたいだけどね。

123 : :02/05/14 00:09
>120
ブ(w

124 :名無しさん@HOME:02/05/14 00:10
やったーーーー!税金スレで1000取ったのは
専業のこの私です!みなさんありがとうーーーーーー!!

125 :名無しさん@HOME:02/05/14 00:10
>>122
待ってました!
それで、お肌は綺麗になりましたか?
使用後のお肌はしっとりプリプリですか?
値段が値段だから期待したいな・・・
それと、ショップで見本とかってくれないのかな?

126 :マイデータ:02/05/14 00:10
あーあ、1000取れなかった。

127 :ガブリエル:02/05/14 00:11
>124
オメデト〜!
今週イイことあるよ。

128 :名無しさん@HOME:02/05/14 00:12
999は私!

129 :名無しさん@HOME:02/05/14 00:13
ずっと一行レスの専業煽りで1000狙ってたヤツ、悔しがってるだろね(w

130 :ガブリエル:02/05/14 00:13
>128
オシかったね!
でも今夜メーテルに会えるかも。

131 :名無しさん@HOME:02/05/14 00:15
>>125
綺麗には・・・?
なんとなく柔らかくなった気はしたけど。
後、割とさっぱりしてるから朝も使える。
夏に向かうとどうかな?
私は結構高めのクリーム何種類か使ったけど、
どれもそんなに変化を感じなかった意味無し肌だったんですよ(悲
シスレイヤは私は個人輸入で買ったので、シスレーのカウンターで
サンプルがあるかどうかは不明(シスレイヤアイはあった)
よかった〜って話は良く聞きますが。

132 :名無しさん@HOME:02/05/14 00:20
>>131
3万円程度のクリームとあまり効果は変らないという事ですか???
それとも、元から肌が綺麗な方とか???


133 :名無しさん@HOME:02/05/14 00:33
>>121
子供いんの?
子供いないで飲んで帰ってくる兼業だったら全然大変じゃないと思うよ。

134 :名無しさん@HOME:02/05/14 01:05
>>132
いえ、お肌の悩みは沢山抱えてます(w
何ででしょうね〜?
>3万円程度のクリームとあまり効果は変らないという事ですか???
ん?シスレイヤって3万円ぐらいだったのでは?
元々油っぽいのは好きじゃないんで、前はクリームは使って無かったんだけど、
高機能クリームは色々効能があって肌にいいかな?と高めのクリームなら
使うようになったんですが、自分としてはクリームより美容液のほうが
色々好きなのがありました。
とはいえ、エコロもヒドラもあまり良さを感じなかったな。
といっても大多数の人にとっては、お肌にすごく良いみたいなんで
私の意見で試す勇気を無くしちゃ悪いです〜。



135 :名無しさん@HOME:02/05/14 08:55
釣りやすい釣堀が次々と1000までいって、
ここくらいしか残ってない。
まあ、しかし、釣ってみよう。今日も。

136 :8782ファン:02/05/14 09:01
>135
がんばれ!

137 :名無しさん@HOME:02/05/14 09:02
しかし、ここのところ、専業釣りより小梨釣りが
盛況ですな。

138 :名無しさん@HOME:02/05/14 11:10
兼業叩きも沈静化しましたね。

139 :名無しさん@HOME:02/05/14 11:18
ドゥ・ラ・メールの話題が出てこないな

140 :名無しさん@HOME:02/05/14 12:54
天気が良くなって眠たいですわー。
専業だったら洗濯して布団干して〜ってわくわくするところなんだけどな。
兼業なんで仕事しかできないのがくやしいわ。

141 :名無しさん@HOME:02/05/14 12:59
>>134
間違えました。
3千円と書くつもりが3万円になってました。

142 :名無しさん@HOME:02/05/14 13:12
>>134
化粧品疲れで肌が荒れることもあるよ。
いろいろ化粧品変えてる?
肌が荒れるのは水分が少ないからだと言うことを分かってる人は案外少ない。
高い美容液より、安くてもいいから化粧水をたくさん肌に使ってみたら?
それだけも全然違うよ。
カンケーなくてスマソ

143 :142:02/05/14 13:13
水分が少ない→肌の水分が足りない

スマソ

144 :名無しさん@HOME:02/05/14 14:16
レトロだし安いから馬鹿にされるかもしれないが、ヘチマコロンの化粧水は結構良いと思う。
たっぷり使って水分補給ざんす。

余談だけどヘチマって糸瓜って書くのね。漢字検定2級なのに知らなかったわ。へタレだ。

145 :名無しさん@HOME:02/05/14 22:34
>>142
ぎくっ<色々化粧品変えてる
肌はそんなに荒れては無いんだけど、○○を使ったから劇的に良くなった
というのがあまり無いの。
色々効能をうたってる高い奴でもね。

スキンケアは好きなので、値段に関わらず興味がある物は買ってます。
ダイソーちふれから、コスメデコルテAQやクレドポー、ドゥ・ラ・メール、エクスヴィとかまで。
こういうジプシーがダメなのかも。でもなかなかリピートするほど気に入った物が無い。
毎シーズン新製品がでるし。



146 :名無しさん@HOME:02/05/14 22:36
>>141
3千円ぐらいのクリームは使ったことがないんだけど、
たぶん私の肌には同じかも・・・


147 :名無しさん@HOME:02/05/15 05:19
新製品に惑わされて踊らされてるという事ですから、
メーカーにとっては非常にいいお客なんでしょうけど(藁=>>145
私はある程度発売から年月が経っていて評価の定まったものを使うのが
間違いないと思います。

148 :名無しさん@HOME:02/05/15 06:29
高いクリームを使っているということを延々と宣伝して
自分は貧乏兼業じゃないってことをアピールするスレですか?


          

                                ・・・貧乏クサッ(クス

149 :名無しさん@HOME:02/05/15 07:32
ダイソーちふれって高いの?

150 :名無しさん@HOME:02/05/16 07:48
まともな仕事の旦那の奥さんで働いてる人なんていないよね。

151 :名無しさん@HOME:02/05/16 07:50
>150
早朝から釣りかぁ。
釣りの醍醐味だね。

152 :名無しさん@HOME:02/05/16 08:48
>>150
禿同

153 :名無しさん@HOME:02/05/16 08:48
まともな女性で働いてない人なんていないよね。

154 :名無しさん@HOME:02/05/16 08:49
>>153
悔しさイパーイ

155 :名無しさん@HOME:02/05/16 08:50
●▼●人生の敗北者:専業子蟻●▼●
これに当てはまらなければよし。

156 :名無しさん@HOME:02/05/16 08:51
働く家畜? プ

157 :名無しさん@HOME:02/05/16 08:51
主婦が働く理由 

その1.旦那に飽きられて相手にされなくなったから
その2.旦那の稼ぎが悪過ぎるから
その3.育児、家事をサボる言い訳になるから
その4.社会との接点を持ちたいから
上記以外に何か理由はありますか?

158 :名無しさん@HOME:02/05/16 08:52
>>157
自分が自由に使えるお小遣いがほしいから。
っていうのもある。

159 :名無しさん@HOME:02/05/16 08:53
>>157
ほとんどが2だろうな(ゲラゲラ

160 :名無しさん@HOME:02/05/16 08:53
必死だな>貧乏専業

161 :名無しさん@HOME:02/05/16 08:55
はい、学校の役員をやりたくないから
   子供を保育園に入れて、育児から開放されたいから

162 :名無しさん@HOME:02/05/16 09:06
貧乏ってやだね、ホント。

163 :名無しさん@HOME:02/05/16 09:22
働かざる得ないくらい貧乏なのに、働く能力のない専業って
最低に可哀相だ。

164 :名無しさん@HOME:02/05/16 09:23
最低に可哀相?>163
文章変ですね クスッ

165 :名無しさん@HOME:02/05/16 09:23
最低に可哀相とは?

166 :名無しさん@HOME:02/05/16 09:24
つまり可哀相ではないという反語ですか?

167 :名無しさん@HOME:02/05/16 09:25
>>166
そうですね。
最高に可哀想→超可哀想
最低に可哀想→全然可哀想じゃない。

168 :名無しさん@HOME:02/05/16 09:26
ま、最低の存在だから可哀相だというような意味だ。
日本語指南専業のお出まし前に消えるとするか。

169 :名無しさん@HOME:02/05/16 09:28
>>168
あら、可哀相に…さようなら〜

170 :名無し専業:02/05/16 10:39
兼業って・・






                        バカね(w

171 :名無しさん@HOME:02/05/16 11:14
>>170
あなたのこそ、行間に馬鹿さ加減が見え隠れしてますわよ。

172 :名無しさん@HOME:02/05/16 11:14
>>171
あらやだ。方が抜けたわ。失礼〜

173 :名無しさん@HOME:02/05/16 11:14
ばか

174 :名無しさん@HOME:02/05/16 11:15
馬鹿だらけ。

175 :名無しさん@HOME:02/05/16 11:17
>>173-174
も十分に馬鹿。

176 :名無しさん@HOME:02/05/16 11:40
びんぼ〜

177 :名無しさん@HOME:02/05/16 11:51
エサの時間だよ、馬車馬兼業

178 :名無しさん@HOME:02/05/16 11:51
ほんとだ。

179 :名無しさん@HOME:02/05/16 11:57
エサたっぷり食えよ。で、また馬車馬のように働け。

180 :名無しさん@HOME:02/05/16 11:58
あいよ。

181 :名無しさん@HOME:02/05/16 11:59
返事がよろしい。感心、感心。

182 :名無しさん@HOME:02/05/16 12:02
働かざる得ないくらい貧乏なのに、働く能力のない専業って
最低に可哀相だ。

183 :名無しさん@HOME:02/05/16 12:03
あら、同情してくれるんだ。

184 :名無しさん@HOME:02/05/16 12:06
エサの時間は終わりだよ、さっさと仕事場にお戻り!

185 :名無しさん@HOME:02/05/16 12:09
女王様ですか?

186 :名無しさん@HOME:02/05/16 12:10
ブヒブヒー

187 :名無しさん@HOME:02/05/16 12:11
家畜専業様でしたか。

188 :名無しさん@HOME:02/05/16 12:12
エサの時間は1時までですが?

189 :名無しさん@HOME:02/05/16 12:15
うちではエサの時間は決まってません。
各自自由にエサとって必要なお仕事して好きに帰ります。
良い畜社だわ〜、ホント。

190 :名無しさん@HOME:02/05/16 19:02
デパ地下&スーパーで見切り品を漁ってる時間だな>>兼業

191 :名無しさん@HOME:02/05/16 19:14
ネコは魚が好きにゃーん♪

192 :名無しさん@HOME:02/05/16 19:53
子供にエサ与えた?

193 :名無しさん@HOME:02/05/16 19:54
子供も魚が好きにゃーん♪

194 :名無しさん@HOME:02/05/16 20:04
午前中は週3回趣味のテニスをしてて、午後は子供達の習い事の送り迎えや
子供達の友達が遊びにきてりしてる。合間に家事や買い物してるけど、
これじゃとても働けないよ。兼業さんって偉いなーっていつも思っています。

195 :名無しさん@HOME:02/05/16 20:26
子供の習い事って、暗いから
帰りだけ迎えに行く。
中学生は自転車で往復してる<塾。
自分の習い物は土曜日に。
そんなに大変じゃないよ。


196 :名無しさん@HOME:02/05/16 20:28
私も兼業の人はえらいと思うよ。疲れるじゃん。
ただ、学校の役員決めの時に、仕事仕事って偉そうに言いすぎだよ。

197 :名無しさん@HOME:02/05/16 20:33
昼寝もしない、時給800円&専業は偉いにゃーん♪

198 :名無しさん@HOME:02/05/16 20:44
>>196
だからウチは子供作りません。

199 :名無しさん@HOME:02/05/16 22:45
>198
うーん、その選択はできない…

200 :名無しさん@HOME:02/05/16 22:46
200

201 :名無しさん@HOME:02/05/16 23:13
旦那の親が家でもくれりゃあ私も働かないで
子供も作れて専業主婦になれるんですがね。
旦那の親に財産ナシ。自分の親もアテに出来ない。
社宅定年もあるから家を買う事を考えなきゃいけない。
よって働かざるを得ない。>196の言うように周囲に
迷惑もかけたくない&金銭的な問題で子供は作れない。

会社には『育児休暇』の制度もあるけど会社+家事だけでも
相当疲れているのに育児はとても無理。

でも、社宅住まいなだけに掃除当番だけはまぬがれられない。
平日の当番がまわってきた時は会社で出張や研修が
入らない事を祈り休暇を取るのに必死です。

202 :名無しさん@HOME:02/05/16 23:20
>201
親が家をくれたりしたら、それだけ束縛されるんだから
自由なほうがいいじゃん。

うちも共働き。子供も作る。仕事はやめない。
かなり忙しい職場だけど、先輩母(数少ないが)の努力を
見ていると私も頑張ろうと思う。
仕事をあきらめるのも子供をあきらめるのも嫌。
男性だけ当たり前に両方取れるのはおかしいから。

203 :名無しさん@HOME:02/05/17 00:03
>194,195
こどものお稽古事の送迎はバスないのですか?
近頃どんなところでも見かけるけど・・・

204 :名無しさん@HOME:02/05/17 00:05
送迎バスなんて見たことないけどなぁ。
田舎のほうならあるのかもしれないけど。
チェーン展開してるとこならアレだけど、個人の先生なら
ないでしょ。

205 :名無しさん@HOME:02/05/17 00:07
個人の先生のいる遠方まで通わせなきゃならないのかな

206 :名無しさん@HOME:02/05/17 08:14
子供が熱っぽかったが保育園連れてった。これでよかったんだろうか。

207 :名無しさん@HOME:02/05/17 08:17
水泳教室だったら送迎バスくらいあるっしょ。

208 :名無しさん@HOME:02/05/17 08:17
>206
私も坐薬入れて預けたことあるよ。

209 :名無しさん@HOME:02/05/17 08:18
 AA __          (´´
(|・ ・ ⊃ ●ヽ〜*   (´⌒(´
(∀_)▲ ■ |≡≡(´⌒;;;≡≡≡
 ∪∪(´⌒∪(´⌒(´⌒;;

          ズザザザーーーーッ


210 :195:02/05/17 08:28
>>203
そんな遠くじゃないから。
どこも「学校までの距離」ぐらいだよ。
英語(2カ所)、スポーツ教室、バスケット(学校の体育館)、習字、
空手(学校の体育館)、スイミング、学習塾
どれも徒歩圏内(うちは複数子供いるから。一人で全部行ってるわけじゃないよ)
スケート教室だけは、車で10分ぐらいのスケート場に送り迎えしてた(土曜日)


211 :☆みなさんの協力を☆:02/05/17 08:31
インターネットの掲示板上に、耳を切断するなど、猫を虐待した様子
の画像が多数掲載されていたことが11日までに分かった。福岡県警
生活経済課は、写真の発信元が福岡県内とみて、動物愛護法違反など
の容疑で捜査を始めた。 (時事通信)
TBSニュースの森 掲示板でネコ虐待公開、警察が捜査へ
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline61131.html
読売新聞 福岡県から発信?猫虐待の画像をネットに掲載
http://www.yomiuri.co.jp/00/20020508i314.htm
エキサイト 掲示板でネコ虐待公開、警察が捜査へ
http://www.excite.co.jp/News/vnews/story_v?vid=61131&genre=society
佐賀新聞 ネコ虐待をネットで公開 福岡県警が捜査へ
http://www.saga-s.co.jp/news.asp?ID=20020508KIIASA47910&D=200205082235
日経新聞 ネコ虐待をネットで公開・福岡県警が捜査
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20020508CIII174808.html
ヤフー 福岡県から発信?猫虐待の画像をネットに掲載
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020508-00000314-yom-soci
熊本日日新聞 ネコ虐待をネットで公開 福岡県警が捜査へ
http://kumanichi.com/news/kyodo/social/200205/20020508001371.htm
共同通信 ネコ虐待をネットで公開 福岡県警が捜査へ
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=SBS&PG=STORY&NGID=AGEN&NWID=A4790810

<犯人>ディルレヴァンガー
・名前: p7108-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp
・IP アドレス: 218.230.167.108
・福岡市中央区 (33.650N, 130.342E)
・電話番号は092-7xx-で始まる地域(天神南局)
・オール電化のマンション
・ユニットバス(3枚目の写真、掃除ブラシが置いてある棚、排水溝の形、シャワーヘッドの形に特徴)
・1R〜1DK位の広さ(1人暮らしと思われる)
・川が近い。(02:54-03:20の間に死体の後片付けと川までの往復、PCの再起動が出来る(IDが変わった)

212 :☆みなさんの協力を☆:02/05/17 08:31
ディルレヴァンガーと愉快な仲間達(ディルに虐待を促進したコテハン達)

川‘〜‘)|| ◆killz.52 ID:AaP/HqW/
666 ID:cmadvT9B
あいひまん ID:fp0WAnrY
鬼畜モン ID:bV8xo66x
祝 ◆kLtqjiKQ ID:22a2lqYj
灰(黒寄り ID:As1ZLIP7
7死さん(灰ムツ)  ID:Wh3xK72I
1号館からのコピペ ID:MlhT7kEo
ひまん  ID:h72W315u
11111  ID:MqoDy6Op
戦乙女 ID:8hXT8jRr
ID:X37e4l4l ←空欄名無し ID:XvBNnuxm ←空欄名無し
ID:MIMzkbU/ ←空欄名無し ID:hjehE+A5 ←空欄名無し

福岡県警に犯人逮捕要請を!
福岡県警に犯人逮捕要請のメールを毎日送りたいと思います。
今回、逮捕されずにこの事件が風化してしまうと、また同じような
悲劇が繰り返されます。警察に働きかけるのが一番効果的だと
思います。ご協力お願いします。

福岡県警HP
http://www.pref.fukuoka.jp/police/

213 :名無しさん@HOME:02/05/17 09:24
兼業は人生の敗北者でしょ?

214 :名無しさん@HOME:02/05/17 09:25
ちがうよ

215 :名無しさん@HOME:02/05/17 09:26
働かざるを得ないパート専業は敗北者ですよ。

216 :名無しさん@HOME:02/05/17 09:26
そうだよ

217 :ガブリエル:02/05/17 09:26
ブルマ、買うぞぉ!

218 :名無しさん@HOME:02/05/17 09:26
そうだよちがうよ

219 :名無しさん@HOME:02/05/17 09:27
>>215
ここは働かざるを得ない兼業のスレですが?

220 :名無しさん@HOME:02/05/17 09:28
>214
アンタ貧乏だな

221 :名無しさん@HOME:02/05/17 09:28
>>214
ヴァカが釣れたね

222 :名無しさん@HOME:02/05/17 09:28
基本的に働かざるを得ない兼業って
いないと思いますよ。
パート専業は働かざるを得ないから
働くんでしょうけど。

223 :名無しさん@HOME:02/05/17 09:29
>>222
ハァ?お馬鹿さんねぇ

224 :名無しさん@HOME:02/05/17 09:30
>222
必死な貧乏兼業そのものですね クスッ

225 :名無しさん@HOME:02/05/17 09:31
必死だな>専業

226 :名無しさん@HOME:02/05/17 09:31
>222
んなこたあないだろうと思うが・・・。
「働かざるを得ない」の線引きっていうか、どれくらいのレベルの生活を
望むかってのは、人それぞれって部分があるだろうけどね。

227 :名無しさん@HOME:02/05/17 09:33
>>222
君と旦那で働いてやっとそこそこの暮らしができるんだね。
ご苦労様

228 :名無しさん@HOME:02/05/17 09:35
222の理論だと
「兼業は好きで働いているだけ、辞めても生活苦にはならない」

229 :名無しさん@HOME:02/05/17 09:35
兼業って奇特だね。

230 :名無しさん@HOME:02/05/17 09:36
>>228
一応言い訳しとかないと恥ずかしいものね

231 :名無しさん@HOME:02/05/17 09:37
>>228

それが妥当な線じゃないの?
専業か専業を装った兼業叩き厨房には
理解できない理論だろうけど。

パート専業は辞めると、即、自己破産
ってとこだろうけど。

232 :名無しさん@HOME:02/05/17 09:37
>>228
実際そういう兼業は、
兼業の中で2割くらいしかいないよ。
残り8割は生活費のため。

233 :名無しさん@HOME:02/05/17 09:38
222がお怒りだ!

234 :名無しさん@HOME:02/05/17 09:38
>>232
その通りです。貧乏なので働くしかないのですよ。

235 :名無しさん@HOME:02/05/17 09:39
空しい・・・。

236 :名無しさん@HOME:02/05/17 09:40
空しくても自分が選んだ道なんだから文句タレルナ>貧乏さん

237 :名無しさん@HOME:02/05/17 09:41
低調な煽り合いで時間を空費しているうちに
小梨叩き屋が家庭板を荒らしまくってるね。
どうでも良いけど。

238 :名無し専業:02/05/17 09:45
専業は気楽。

239 :名無しさん@HOME:02/05/17 09:49
あっ、噂の全角数字名無し専業だ!

240 :名無しさん@HOME:02/05/17 11:41
馬車馬ちゃん、もうすぐエサの時間だね。

241 :名無しさん@HOME:02/05/17 12:01
家畜専業ちゃんもね。

242 :名無しさん@HOME:02/05/17 12:41
不幸な子蟻ってなぜ故、同じようなスレッドばかり立てるのか?
独身時代に戻りたいのか?

243 :名無しさん@HOME:02/05/17 13:14
不幸どころか

家事もなにもしねくていいのって楽チーン!

244 :名無しさん@HOME:02/05/17 14:02
>243
もしや、子供に軽蔑されてない?

245 :名無しさん@HOME:02/05/17 14:30
今日は兼業叩きも低調ですね。

246 :名無しさん@HOME:02/05/17 14:32
兼業ってパートさんや事務職の人達も含まれるのでしょうか?

247 :名無しさん@HOME:02/05/17 15:21
>>245
今日は、どういうわけか小梨が小蟻叩いています。

248 :名無しさん@HOME:02/05/17 15:36
週に2日、1日5時間働いています。
働いたお金が私の贅沢品?を買ったりする資金になります。
(2万円のクリーム買ったり、ライブ&コンサートに友達と行ったり)

で、12月中旬になるとパートを辞めて暖かくなる頃までは専業してます。
(寒くて外に出たくないので)

小梨なので、家に居ても暇。遠方から嫁に来たのであんまり友達も
居ないし・・・で、パートへ出たときに主婦や学生とおしゃべり
するもの楽しい!けど、毎日だと疲れちゃう&一人の時間も欲しいので
週に2日だけ労働。

そんな調子でもう3年暮らしてますが、特に不満も無く
まぁ、人並みに幸せなのかしら?なんて思いながら暮らしてます。

要するに生活するには困らないけど、贅沢なものを買うのに
主人に気を使う。
あ、私はアフォですよ!

249 :名無しさん@HOME:02/05/17 15:48
>>248
基本は旦那の給料で生活だから、これでいいと思われ。
夫婦の給料合わせた金額を見越して生活してる家は、いつか破たんする。

250 :名無しさん@HOME:02/05/17 15:49
>>246

年収130万円以下で夫の配偶者控除、特別控除、年金免除等の
優遇を受けている人は専業です。

251 :名無しさん@HOME:02/05/17 15:50
サカー人選実況終了したのね

252 :名無しさん@HOME:02/05/17 15:54
満珍楼はいつ再オープンするんだろう・・・

253 :名無しさん@HOME:02/05/17 16:05
専業はいつ氏ぬんだろう。

254 :名無しさん@HOME:02/05/17 16:24
>>248
12月中旬になるとパートを辞めて暖かくなる頃までは専業・・・って
暖かい間だけの仕事ってどんなのですか?


255 :名無しさん@HOME :02/05/17 18:17
>1
精神科へ行こう!

256 :名無しさん@HOME:02/05/17 18:20
もうずっとサッカーサッカー
そんなに玉蹴りが大事なのかよ!!申しに屋がれ!!!!!1!11ンbっっgv

257 :名無しさん@HOME:02/05/17 18:23
たまけり興味ないし、サッカー場で歌って踊って暴れてる人間がアフォに思えるけど…
サポーターって何?って感じ

なんか情報操作されてる気がする。サッカーって。

258 :名無しさん@HOME:02/05/17 18:28
野球の方が面白いよ〜
サッカーなんて興味なし

259 :名無しさん@HOME:02/05/17 18:30
サポーターの皆さんには悪いですが、ワールドカップどうでもいいです。
面白くない特番迷惑です。

260 :名無しさん@HOME:02/05/17 18:32
>254
今は某・ファーストフード店で主に仕込みの作業をしています。
去年は某・コンビニでレジ&雑用(去年の12月15日に閉店してしまいました)
その前の年はデータ入力をしていました。

な、もんでその都度辞めて次へ・・・ってな具合です。
地方都市なので、働く所には困りません。

あ、履歴書はパート・アルバイト用の簡略の物を利用して
都合の悪い事は書かない(書くスペースがあまりないので)事にしています。
資格の欄も5つくらいしか書く所がないので、めいっぱい書いてアピール
だけはハリキッて書きます。

アフォなので、たいした仕事はしてないって事で・・・。

261 :名無しさん@HOME:02/05/17 18:34
はげどうです

今日、テレビですごい髪の毛のサッカー選手がいましたが
あれはなんでしょうか?日本人ですか?

262 :名無しさん@HOME:02/05/17 18:41
今日は、「反サッカー祭り」でしょうか?

263 :名無しさん@HOME:02/05/17 18:52
どうせ糞スレなのでうっぷん吐きます
サッカーするな!せめて決勝は韓国でやれ!
じゃまくさいスポーツ持ち込むな!どうせ弱いのに

264 :名無しさん@HOME:02/05/17 18:58
>>248=季節労働者みたい(藁

265 :名無しさん@HOME:02/05/17 19:16
>>264
私も一年うちの数ヶ月だけ、仕事してるよ。
高校生の小論文の添削なんだけどね。
テストは一年中あるわけじゃないから。
もっとも、別のところにも登録しているから
他の時期は遊んでいるというわけじゃないけど。

266 :名無しさん@HOME:02/05/17 19:27
季節労働もいいかもしれない。他の季節はマターリできて。
260さんの地方は求人いっぱいあるんですねー。

267 :名無しさん@HOME:02/05/17 19:53
ひとそれぞれ

268 :名無しさん@HOME:02/05/17 20:07
>>ひとそれぞれ
この一言で荒れた頃もあった、懐かしい。


269 :名無しさん@HOME:02/05/17 21:14
盛り上がってたんですねー。
だいたい8時から20時くらいにこんな議論しても、
忙しい兼業は仕事中だから、一人で兼業を擁護したら
援護する人もなく総攻撃にあうのは当たり前。
やっぱこういう議論は夜じゃなきゃね。


270 :名無しさん@HOME:02/05/17 21:19
269>兼業さんかな?おかえりー

271 :名無しさん@HOME:02/05/17 22:52
>270
レスに気づいていなかった。ただいまーです。

272 : :02/05/18 00:35
269は兼業さん。
「当たり前。」って得意だね(w

273 :名無しさん@HOME:02/05/18 00:37
>272
当たり前。

274 : :02/05/18 00:39
当たり前(w

クククク!笑っちゃう!!!

275 :名無しさん@HOME:02/05/18 00:43
>272
そなの?はやってるの? >当たり前

276 : :02/05/18 00:49
>>275
口癖ですことよ(w
おもいろいでしょ?兼業って(w

277 :名無しさん@HOME:02/05/18 00:58
なんで兼業が叩かれるんだろう、と思ったが
よくよくスレのタイトルを見てみたら
「働かざるを得ない兼業」ってことだったのね。そりゃそうだ、可哀想だ。
正論だ。でも哀れみこそすれ、叩かなくても…
で、働かなくても良い兼業は別に可哀想でもなんともない。
好きにしてりゃーいい。
それだけだよね。

どうしてみんなそんなに熱い?

278 :名無しさん@HOME:02/05/18 00:58
今日はそんなに熱くないようだ。

279 :名無しさん@HOME:02/05/18 01:01
なるほど

280 :名無しさん@HOME:02/05/18 10:44
兼業って可哀相

281 :名無しさん@HOME:02/05/18 10:44
毒男ハケーン

282 :名無しさん@HOME:02/05/18 10:46
くるわよ・・・くるわ・・・

283 :三木:02/05/18 10:47
自分の人生もう終わり、と思う方は見ないで下さい!!
いやこれからだ、まだまだと思う方のみ、ご覧下さい!!
あなたの意欲を現実に展開していく方法論をお見せ致します!!

http://www.dream-express-web.com/mog.htm

284 :名無しさん@HOME:02/05/18 10:49
専業主婦の私から見ると
働かないでも余裕なのに働ける兼業はうらやますぅいー。
働きたくないのに生活のために嫌な仕事してでも
働かざるをえない兼業は可哀そう。

285 :名無しさん@HOME:02/05/18 11:00
>>284
超禿同。
私もそう思うわ。
この板で叩き合いしてる人って体力があってウラヤマスイ。



286 :名無しさん@HOME:02/05/18 11:07
年収300万円以下
全体63.2%
(男性は15.6%)

02年3月10日付『朝日新聞』



287 :winwin:02/05/18 11:09
(^_^)v★☆私にも出来たよ〜☆★(^_^)v

私は、高卒後、やりたいことや将来の夢がなく、
家の近くのスーパーに就職しました。(^_^)v

しか〜し、上司にはいろいろ命令されるし、給料安いし、
ボーナスも少なくなっていっていて、不満たらたらでした。
でも・・・どうしたらいいかとかわかんなくて
これから生活のことなんか何にも考えてなかったんで
とりあえず我慢して働いてました!!
むしょ〜〜にストレスの毎日でした(>_<)(>_<)(>_<)

そんな時にこの、ビジネスに出会いました…
………
……
今では、スーパーのレジの2倍以上の給料をいただき、
大きな夢(目標)を持つことができました。

http://vie.travailathome.net/vie/


288 :名無しさん@HOME:02/05/18 11:11
医師や弁護士、大手商社マン等、誰もがエリートだと認めるような
職業の夫を持つ妻って専業でも何故かあんまり非難されないよね?
でもなんで普通のリーマンの妻だと「働け、専業め!」って怒られるんだろう。
働かなくても普通に暮らせるのに。


289 :名無しさん@HOME:02/05/18 11:15
共働き貧乏兼業主婦の働く家畜以下のみなさんへ

お仕事毎日ご苦労様です♪


290 :名無しさん@HOME:02/05/18 11:55
年収300万円以下
全体63.2%
(男性は15.6%)

02年3月10日付『朝日新聞』


291 :名無しさん@HOME:02/05/18 13:21
>>288
実際、そういう人の奥さんは、知的レベルが高いから
専業に収まりきらず、働いている人が多いよ。

292 :名無しさん@HOME:02/05/18 13:27
私の知り合いの医師妻は専業ばかりだけどなあ>291
独身時代商社に勤務してたけど商社マンの奥さんはほとんど
専業だったよ。働いてても旦那さんの海外駐在を機会に辞めてたし。


293 :名無しさん@HOME:02/05/18 13:32
>>288
それは違うでしょ。夫の社会的地位と
妻の知的レベルに相関性はないよ。

294 :293:02/05/18 13:33
ごめん、>>291だった。

295 :名無しさん@HOME:02/05/18 13:50
医者妻は看護婦上がりがおおいから・・・・

296 :名無しさん@HOME:02/05/18 13:51
大手商社マンってエリートなの?知らなかった。

297 :名無しさん@HOME:02/05/18 14:24
>291
知り合いのそれらの奥さんはほとんど専業、働いてるのは医者、弁護士
の同業妻のみだな。



298 :名無しさん@HOME:02/05/18 14:31
誰それの妻だからではなくて、もともとのレベルによるんじゃないかな?
医者や弁護士になった人が、すんなり専業に収まるとは思わないもん。
経済的問題じゃなくって、やりがいっていうか。
たいした職業じゃなかった専業が兼業たたいてるんじゃないの?

299 :名無しさん@HOME:02/05/18 14:36
>298
やりがいってのは、その職業と本人との相性なんじゃないの?
「たいした」職業かどうかより・・・。
まあ、一人だけだけど、医者になって医者とケコーン、医者やめて専業主婦
って人も知ってるし。その人にとっては、「医者」より「専業主婦」の方が
やりがいがあったんだと思う。

300 :300:02/05/18 14:49
げっと

301 :名無しさん@HOME:02/05/18 15:40
>295
>医者妻は看護婦上がりがおおいから・・・・

そうでもないですよ。



302 :名無しさん@HOME:02/05/18 16:20
ダンナの稼ぎがもっと多けりゃなー。
(今のダンナの給料+私の給料)ぐらいあれば、とっとと専業になってるよ!

303 :名無しさん@HOME:02/05/18 17:30
まー一般に、お茶くみOLを生きがいにしている人とか聞かないよね。

304 :名無しさん@HOME:02/05/18 17:44
>>297
私の周囲では、年とって結婚した人は、専業。
若い頃に結婚した人は、兼業。
みんな、それなりの旦那さんだよ。
大学教授、弁護士、医師、官僚(もちろん国1)

305 :名無しさん@HOME:02/05/18 18:04
ま、>1の言いたい、働かないと食っていけないような兼業夫婦は、大抵
高卒+高卒カプールなんだろうけど、世間的に絶対数はそれなりにいるんだろう
けれども、あんまり2chには徘徊してないでしょ。

実際には上位四大卒×2高給兼業夫婦が、この板で専業いじりをやってる
とみた。

いずれにしても、自分自身は無収入のくせに、働いてる夫婦をコケにする心情は
いかがなものか、と。>専業

306 :名無しさん@HOME:02/05/18 18:13
2ch利用者個人情報なんてのがあって、流失したら面白いだろうね。
2chがひっくり返るよきっと・・・

307 :名無しさん@HOME:02/05/18 18:14
>306
真っ先に東京マダームのが知りたい。>個人情報
妄想と現実のギャップに思いっきり笑わせてくれそう・・・

308 :名無しさん@HOME :02/05/18 18:16
>305
それは悔しいからでしょう。>最後の2行
兼業夫婦の方が平均世帯年収多いからね。結局。
パートも兼業主婦とみなして平均出しててもそれなんだから、
働かなきゃいけなくてかわいそうねー、なんて言ってみても、
一般には兼業の方がリッチだと知っているのでしょう。

309 :名無しさん@HOME:02/05/18 18:18
本当に金持ちの夫をもったら共働きなんてしないよ


310 :名無しさん@HOME:02/05/18 18:18
兼業の方がリッチだと言い切れる根拠が知りたい。


311 :名無しさん@HOME:02/05/18 18:21
兼業はリッチだと思いこまなきゃ
働いてらんないんでしょ

312 :名無しさん@HOME:02/05/18 18:22
>>308
家族のでない、自分の車は何ですか?

313 :名無しさん@HOME:02/05/18 18:23
>308
う〜ん、どうかな? 例えば平均を出して、兼業世帯収入>専業世帯収入
ですね、とか分かったところで、個々でみれば裕福な専業世帯もあれば
貧困な兼業世帯だってあるワケでしょ? 自分が裕福でなければ自分の
属する方(兼業なり専業なり)が平均的に裕福だと言われたとところで
何の意味もない気がするのだけど。(逆もね)


314 :名無しさん@HOME:02/05/18 18:24
308は、エリート夫が稼ぐ年収を知らないとみた

315 :名無しさん@HOME:02/05/18 18:28
兼業夫婦子供2人の家庭の総収入は1千万
専業小梨夫婦の家庭の総収入は600万
お金持ちはどっちでしょうか?


316 :名無しさん@HOME:02/05/18 18:32
うちは専業小梨でですが、夫は一千万以上一人で稼いできますが?

317 :名無しさん@HOME:02/05/18 18:33
兼業の夫って収入低いんだねぇ・・>315

318 :名無しさん@HOME:02/05/18 18:34
>313
だとすれば、専業が好む兼業の貧乏煽り自体、最初からまったく無効ということですね。
(カテゴリーでくくるような議論に意味がないとすれば。)
つまり、このスレは、これにて
===============糸冬 了===============

319 :名無しさん@HOME:02/05/18 18:35
>316
そう、良かったね。
兼業のダンナにも1000万プレーヤーくらい普通にいるよ。

320 :名無しさん@HOME:02/05/18 18:36
くやしまぎれの319なのであった プッ

321 :名無しさん@HOME:02/05/18 18:38
>320
事実を述べたまで。
それともあなた自身が妄想チャンでしたか?(クスクス

322 :名無しさん@HOME:02/05/18 18:39
普通に考えると兼業子蟻の家庭が、専業小梨の家より豊かな生活を
する事は困難なんですね。
合掌。

323 :名無しさん@HOME:02/05/18 18:40
でも自分の旦那は定収入で働かざるを得ない共働きの319なのであった。

324 :名無しさん@HOME:02/05/18 18:40
>322
世代によるでしょ。

325 :名無しさん@HOME:02/05/18 18:40
>兼業のダンナにも1000万プレーヤーくらい普通にいるよ。

という事は、自分の家はそうではないという事ですね!

326 :名無しさん@HOME:02/05/18 18:41
二人で働いて一千万か・・・
結構悲惨。

327 :名無しさん@HOME:02/05/18 18:44
二人で必死こいて一千万やっとこさ稼いで
子供二人も育ててるんじゃ、
旦那が一人で一千万以上稼いできて
優雅な専業小梨がうらやましくて叩く気持ちわかるな〜。

328 :名無しさん@HOME:02/05/18 18:44
>325
どうしてそのような結論が導き出せるのか、詳説きぼん。
低学歴のあなたにそれを求めるのは酷だけれども。

329 :名無しさん@HOME:02/05/18 18:47
兼業のだんなにも・・って言わないで
私のだんなもって言わない時点でそう察しますけど。

330 :名無しさん@HOME:02/05/18 18:47
まぁ、世の中には300マン子蟻専業家庭もあるってこった。
個々の家庭の比較をして、専/兼の優劣競っても。。。ね。


331 :名無しさん@HOME:02/05/18 18:48
どうあがいたって
共働きは金欲しさに働いてるとしか思えませんよ

332 :名無しさん@HOME:02/05/18 18:52
>329
それは、はしたないことだという教育を受けましたもんで。
>旦那の年収自慢

333 :名無しさん@HOME:02/05/18 18:58
プッ

334 :名無しさん@HOME:02/05/18 19:11
専業小梨のわたしのお小遣い、
いまのところ同い年の一般職OLよりは多い。
そして適宜増やしてもらっています。ベア2くらいかな。
ある程度のお小遣いがあると、
習い事とか、買い物とか、病院とか(美容ね)、友達とご飯食べたり、
家で2ちゃんねるしたり(W、貯金したり、
…毎日がくるくる回っていきます。
だから、働くなんて、考えられなくなっちゃったす。

働かざるおえない兼業サンに限って言えば、
(専門職・総合職・手に職・自営・社長等の奥様は除く。尊敬します)
なんで、稼ぎのいい旦那さんと結婚しなかったのかな?
なんて不思議に思っちゃうのがほんとのところかな。

335 :名無しさん@HOME:02/05/18 19:12
みんな全国の平均収入のデータとか知らないの?
本当に兼業世帯の方が稼いでるんだよ。
それを兼業ひとくくりにしてあーら貧乏で可哀想、なんて言えるんだから
そのオツムの方が可哀想。

336 :名無しさん@HOME:02/05/18 19:13
つうか、兼業と専業の旦那の収入がもし同じだったとしたら、そりゃ
妻の分の収入が加算されれば兼業家庭の収入の方が多くなるよね。
でも、好きで専業してる専業妻からそれを見て「羨ましい」って感じるかな?
「その分、忙しくてしんどい思いしてるんだから当然よね」って思うだけ
じゃない?
逆に、もし世帯収入の等しい専業家庭と兼業家庭があれば、兼業妻が
「働いてもいないのにウチと同程度の暮らし、キーッ。」って思うってのは
想像に難くないけど。
ま、収入面からだけ考えたら、ってことだけどね。

337 :名無しさん@HOME:02/05/18 19:16
なんか必死で兼業は金持ち!って言い張ってる人いるね
ほとんどの兼業は、
旦那の給料だけじゃ生活できなくてシブシブ共働きしてる人だと思うけど。

338 :名無しさん@HOME:02/05/18 19:53
どの生活レベルで手を打てるかにもよると思う。
たまの休みにスーパーで居合わせる専業の奥様方の
生活感あふれまくりの会話を聞いてておもったよ。
この人達、今後制度が変わった結果収入が変わったらどうするんだろう、って。
どんどん生活レベルを落としていくわけ?それでだめなら
ハローワークに使えない人があふれるか、生活保護にでも申し込むのか。
まぁ、自業自得といってしまえばそれまでだけどさ。

339 :名無しさん@HOME:02/05/18 20:02
エッ?どして兼業が貧乏なの?
よほど収入のいい旦那さんでないと
専業家庭の方が貧乏じゃない?
良い暮らししてる専業家庭なんて一部だと思うけど
私も専業だけど貧乏とまではいかないけど、裕福ではないし
よその専業家庭ってそんなにお金持ちなの?
うわ〜なんかショック〜・・・


340 :名無しさん@HOME:02/05/18 20:05
イメージとして・・・
共働きで夫婦合計年収が1000万円はリッチに思えない。
夫だけの年収で1000万円はリッチに思える。



341 :名無しさん@HOME:02/05/18 20:06
>339
平気、平気。
みんな、妄想だけで書いてるにきまってんじゃん
このご時世、兼業だろうが専業だろうがいっぱいいっぱいよ〜

342 :名無しさん@HOME:02/05/18 20:11
>>340
それって何だか比べ方が違うような気がするのは私だけ?
旦那さんの年収が同じ同士で比べないと・・・
上手く言えない。スマソ。
>>341
あ〜良かった(w
とりあえずホッとしたのでご飯食べてくるよ。

343 :名無しさん@HOME:02/05/18 20:29
>340
自分が働きたくない人はリッチだと言い聞かせてるかもしれないけど
頭数で割ったら年収500万でしかないんだよ。
旦那さんもほんとならできたはずのいろいろを
諦めざるを得ない状況ってあると思う。

344 :名無しさん@HOME:02/05/18 20:34
>>327
家は、旦那1人で5000万以上稼いでいますが、何か?

345 :名無しさん@HOME:02/05/18 20:35
他人の家庭をゴチャゴチャ言うな!
口挟むな!バカタレ!

346 :名無しさん@HOME:02/05/18 20:37
誰もあなたの家のことなんか知りませんがな。
どーでもいいし。

347 :名無しさん@HOME:02/05/18 20:39
>344
嘘バレバレ

348 :名無しさん@HOME:02/05/18 20:39
>どうでもいい
だったら、どうして書き込むの?

349 :名無しさん@HOME:02/05/18 20:40
>337
そのあなたがいうところの

>ほとんどの兼業は、
>旦那の給料だけじゃ生活できなくてシブシブ共働きしてる人

の世帯を合わせても、兼業世帯の方が平均収入高いんだけど。
それってどう思う?
専業世帯は兼業よりも低い生活レベルで満足しているってこと?

350 :名無しさん@HOME:02/05/18 20:40
>>347
あら、少なめに自己申告したのに。
手取りで5000万よ。

351 :名無しさん@HOME:02/05/18 20:41
だから、「頭数で割ったら」でしょ?>344
共働きで年収1000万も頭数で割ったら500万でしょ?
専業で年収1000万も頭数で割ったら500万じゃん。
同じだけの可処分所得なのに、2倍の労働力が必要なのは辛いかな、と。
私が言ってるのはそういう事。
もちろん旦那さんの年収が1000万円で奥さんの年収が400万で
二人合わせて1400万、頭数で割れば700万の家庭のほうが、
専業で1000万の家庭よりリッチな生活なのには異論ないよ。

352 :名無しさん@HOME:02/05/18 20:42
周囲を見回すと、専業は、ヴァヴァで能力のない人。
ヴァヴァは、再就職無理だからね。
若い人は、旦那が高収入でも働いている。


353 :名無しさん@HOME:02/05/18 20:45
旦那が超エリートの奥さんが専業ばかりなのはどうして?

354 :名無しさん@HOME:02/05/18 20:49
>>353
そんなことない。
家の周りは、いわゆる高級住宅街。ハイソな方々がゾロゾロって感じ。
大学教授、医者、弁護士(東大卒)、高級官僚の奥様方は、みーんな
仕事してるよ。
奥さんは、先生の資格があったり、出版社の仕事を在宅でしたり。
多いのがピアノ教室や、料理教室を自宅でって感じ。
それ相応の仕事してます。
かえって、ドキュソリーマン妻の方が、専業なんですけど。

355 :名無しさん@HOME:02/05/18 20:50
官僚とかは?

356 :名無しさん@HOME:02/05/18 20:52
>353
その奥さん自身はちっともエリートに見えないのはどうして?


357 :名無しさん@HOME:02/05/18 20:52
>出版社の仕事を在宅でしたり。
多いのがピアノ教室や、料理教室を自宅でって感じ。

それって「仕事」って言うよりは趣味の延長の小遣い稼ぎだよね。。

358 :名無しさん@HOME:02/05/18 20:54
>>355
近所の官僚妻は、元出版社勤務だそうな。
だから、時々取材して記事書いているみたいだよ〜。
某大企業の重役夫人は、官公庁でアルバイト。
東大教授夫人は、自宅で英語教室を開いている。
それから、非常勤で大学講師。
(ご本人も東大卒)

ぜーんぶ本当。ネタじゃない。

359 :名無しさん@HOME:02/05/18 20:54
趣味の延長の小遣い稼ぎでお金取られたらたまったものじゃない。
仕事としているのなら納得いくけどさ。


360 :名無しさん@HOME:02/05/18 20:56
>>357
それ程、バリバリ働かなくても食べていけるからじゃない。
彼女たち、世間的に見ると、専業になるの?

361 :名無しさん@HOME:02/05/18 20:56
「フリー」の記者、役所の「バイト」、「自宅で」英語教室、
「非常勤」の講師。
全部「夫あっての」おきらくな仕事だね・・。

362 :名無しさん@HOME:02/05/18 20:57
ROMってびっくり、こんな矛盾だらけの兼業さん達も珍しい。
嘘がミエミエですよ。
こんな所で無駄な嘘付いてないで、家事の一つもしてください。

363 :名無しさん@HOME:02/05/18 20:57
働かざるを得ないわけじゃない兼業だから、スレ違いか?

364 :名無しさん@HOME:02/05/18 20:57
それって専業ね

365 :名無しさん@HOME:02/05/18 20:58
>>362
ビンボー専業様、釣れました♪

366 :名無しさん@HOME:02/05/18 20:59
やっぱり専業?
自分を生かせる仕事しているのって、良いよね。
生活が掛かって、仕方なく働いているのは、ミジメなり・・・。

367 :名無しさん@HOME:02/05/18 21:00
「石の妻でJOY」というパターン、私の周りでは多いけどな。
フルタイムで石やりながら、子供を某有名幼稚園に入れた人もいるし‥。
なんか不毛だね、ここ。
み〜んな自分の狭い周辺環境だけでものを言ってる感じ。

368 :名無しさん@HOME:02/05/18 21:01
>東大教授夫人は、自宅で英語教室を開いている。

うちの母のことでしょうか?
東大は国立なんで、給料安いです。
子供のころは惨めな生活でしたよ。

369 :368:02/05/18 21:02
惨めはいいすぎた。親に対して失礼だ。
でも貧乏だったよ......

370 :名無しさん@HOME:02/05/18 21:04
>369
ホントにビンボーなら大学逝かないで働くと思われ

371 :名無しさん@HOME:02/05/18 21:07
>>367
っていうか、フルタイムで仕事している人たちと
殆ど関わることないわね。
PTAの集まりにも来ないし。幼稚園じゃなくて保育園だし。
私の友達にもJOYの石妻、何人かいるわよ。
でも、子供が生まれて辞めた人も・・・。
モッタイナイ

372 :名無しさん@HOME:02/05/18 21:08
旦那上級職公務員で私は週4日家庭教師して7万稼いでるけど
私的には専業主婦だと思ってる。。


373 :名無しさん@HOME:02/05/18 21:10
>>372
私は塾の講師。
夫も同業者。奇遇ですな。
一応扶養の範囲内だから、専業主婦かな

374 :名無しさん@HOME:02/05/18 21:10
368じゃないけど。

うちもそうだったんでわかりますが、びんぼーです!
子供には「財産として残してやれるのは教育だけ」という家庭が多く、
親はぼろ着て、家もひどくて、食べるのは鯨と鰯(昔ね)で、
でも子供たちは小学校から私立や国立に通ってたりします。

375 :名無しさん@HOME:02/05/18 21:11
なんかさー、兼業子蟻と専業小梨を比べて、専業小梨の人の方が
豊かな生活できる、なんて比べ方してるバカもいるのよね。>322だけどさ。
専業子蟻なんて髪振り乱してて、兼業小梨の優雅な生活の足元にも及ばない、
なーんて言われたらいい気しないだろうに。
自分の都合のいい部分の極論を出してしか反論できないのは、一般的には
そうではない、と自ら認めてるようなもんだよ。

376 :名無しさん@HOME:02/05/18 21:16
書き込みをしている人のIPをリアルタイムで盗み出し、個人情報を掴み、
流失している人が2chに、最近出入りしているそうです。
自分のHPで、その人の書き込みと実際の個人情報を公開し
さらし者にしているとの事です。
2chのなりきりマダームの犠牲者が続出しているので、あまりに実際の生活と
格差のある書き込みは控えましょう。

377 :372:02/05/18 21:18
働かない事が最大の贅沢っていう価値観もあるかもね。
働くのがすごく嫌な人間にとっては。
髪振り乱して所帯臭く節約生活したとしても、そういう人は
収入の多くて身奇麗な兼業主婦を羨まないかも。
私がなんでフルタイムで働かないで家庭教師をしているかというと、
集団行動が苦手で協調性が無いから。無理して企業などに勤めるとすぐ
鬱っぽくなって体調まで悪くしてしまう。
だから、企業などでフルタイムしてる人のほうが世帯としての収入は
多くて大きな家も買えるしきれいな洋服着てるんだろうなあって思っても、
「精神的に健康でいて毎日が楽しい」状態が私には大事なので
家庭教師だけにしてる。夫には感謝してます。
あ、これはあくまで私の場合なので全ての人にあてはまると
思ってるわけではありません。


378 :名無しさん@HOME:02/05/18 21:21
相手の立場が羨ましくなかったら、別に叩いたりしないのよね。
専業でも兼業でも、それぞれを叩くのは自分の境遇に満足していない
ってこと。

379 :名無しさん@HOME:02/05/18 21:22
>>376
ナリキリマダームじゃないじゃん。
みんな、友達や、近所の人の話って感じ。それでも、ダメ?

380 :名無しさん@HOME:02/05/18 21:22
もしそれが本当で技術的に可能であるならば、
警視庁がわざわざひろゆきにある事件に関する書き込みした
人間の情報の提示を求める訳がない。>376

381 :名無しさん@HOME:02/05/18 21:23
IPから、個人情報盗めるわけない。(w

382 :名無しさん@HOME:02/05/18 21:27
独身の頃の、毎日のへとへと感を思い出すともう働きたくない。
ムリ。
両方やるのは自分にはムリ。

383 :名無しさん@HOME:02/05/18 21:31
>>382
結婚前、仕事しながら1週間家事をした。
(両親の旅行で)
倒れた・・・・。
私には、フルタイムは無理。

384 :名無しさん@HOME:02/05/18 21:35
>382>383
兼業するなら、どっちも「専任」の7割でいいと思わないとできないんだよ。
7割でもゆるしてくれる職場と、7割でもいいから両方欲しいと思える
「図太さ」がないとダメなの。
そういう自分は、7割も近頃怪しい兼業子蟻。

どっちがいいかは人それぞれ。

385 :名無しさん@HOME:02/05/18 21:44
家に篭っていたら誰でも馬鹿になるのは仕方ないよ。
人間はある程度の社会のストレスに晒されないと退化するもの。

386 :名無しさん@HOME:02/05/18 21:45
専業=女が退化したなれの果て、で決定!

387 :名無しさん@HOME:02/05/18 21:46
じゃあSOHOやってて外に出ない私ってもう馬鹿?(汗

388 :名無しさん@HOME:02/05/18 21:51
SOHO?悪くないけど、暗いかな。

389 :名無しさん@HOME:02/05/18 21:55
>>388
げっ、私も在宅勤務。
赤ペン先生だけど。
やっぱり、暗いかしら?

390 :名無しさん@HOME:02/05/18 21:55
ストレス撒き散らされそうだよね。

391 :名無しさん@HOME:02/05/18 22:42
低収入・低学歴スレに逝くと、専業が素直に自分ちが貧乏なことを吐露していて笑える。

392 :名無しさん@HOME:02/05/18 22:43
>391
そういう人が書き込んでるだけでしょう。

393 :名無しさん@HOME:02/05/18 22:48
そのスレに逝くと旦那が低学歴で低収入なので自分も働いてる
っていう兼業の泣き言も書いてあるよね。>391


394 :名無しさん@HOME:02/05/18 22:52
兼業で低収入・低学歴ってまずありえないけど、
専業はそのパターンが多いかもね。

395 :名無しさん@HOME:02/05/18 22:53
>394
派遣さんだと低収入・低学歴のおばちゃんいっぱいいるよね。

396 :名無しさん@HOME:02/05/18 22:54
>>395
派遣は、35歳以上は仕事がない。
しかも、高卒だったりすると・・・・以下自粛

397 :名無しさん@HOME:02/05/18 22:56
うちは、旦那は弁護士だけど、
私は専業主婦です。
旦那の事務所の弁護士の奥さん、みんな専業よ。

398 :名無しさん@HOME:02/05/18 22:56
>>391
あっちのスレに、ちくられてるよ。(w

399 :名無しさん@HOME:02/05/18 22:57
>398
って、あなたが祭り起こしたくてちくったんでしょ。

400 :名無しさん@HOME:02/05/18 22:58
>>399
違うわよ〜

401 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:00
あっちから来たんだけど、忠告してくれた人を犯人扱い?
サイテーだね。

402 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:01
>401
犯人ていうか、どうでもいい。
わざわざ忠告する意味がわかんない。

403 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:02
忠告って。。。(w
これ以上、貧乏スレに専業の実態を正直に書き込まないでくれ、っていう
警告じゃないの?(w

404 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:03
>397
専業寄生虫を飼う時点で人生の敗者

405 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:04
>>397
旦那の自慢するまえに、自分が弁護士になれっつーの。

406 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:05
>>405
でも、弁護士の旦那と結婚したという時点で自慢できるのよ。
専業の場合はね。(w

407 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:05
自分がなにかになれるのなら、
専業なんかに身を落とすことは
ないね。

弁護士どころか、なににもなれない=専業

408 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:06
>406
やっぱり専業は馬鹿なんだね。

409 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:06
>>407
多分、スーパーのレジ打ちのバイトも、採用されない。(w

410 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:07
ダスキン・メリーメイドでも採用されない。

411 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:08
兼業が弁護士妻をうらやましがってるのミエミエ
惨めっぽいよ

412 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:08
ほとんど生ゴミと一緒だね、専業は。

413 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:08
妬まれるのにも正直、飽きた。


414 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:09
旦那弁護士妻専業より、旦那職人妻レジ打ちのほうが
社会的ステイタスは高いのです。

415 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:09
なににもなれない専業なんて、最低だな。

416 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:09
>>411
弁護士妻、ハケーン(ワラ
別に、妬んでないよ。遊んでるだけ。

417 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:10
>414
レジ打ちは専業です。

418 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:10
>>414
そりゃ2chだけだろ(w
実世界ではそんなこと言わないように。
冷笑されるぞ。

419 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:10
自分はスーパーの本部の人事で、バイトの面接も担当したこともあります。
ここで書き込みしているような主婦の方も最近は面接に来るのですが
お断りしてます。


420 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:11
>>418
ネタが分からない石頭さん。
君は、毒男ね。(w

421 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:11
>414
そうだね、専業は何ら社会に貢献してないからね。
レジ打ち>>>>>>>弁護士妻専業=社会にぶら下がる寄生虫

422 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:13
うう、みんなそんな旦那でも仲良くやってるならいいじゃん。
うちなんて、低学歴、低収入、農家の長男。
しかも、頭の中まで田舎の長男。
「家事、育児は女の仕事だ。俺は外で稼いでるんだ。」
と、のたまいます。
年収低いやつほど、こんなこと言うような気がします。
・・・ああ、結婚失敗したな・・・

423 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:13
ここで暴れまくってる、働かざるを得ない共働き兼業って
よっぽど悲惨な生活してるんだろうね
結婚運悪いと、いろいろ大変だね。

424 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:15
あんまりここには、「働かざるをえない」兼業は来ないような・・・

425 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:15
>423
おっ、釣れた。
妄想力豊かだねえ、こりゃ(クスクス

426 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:16
>>424
絶対、いない。
専業、もしくは専業+「お嬢様芸の続きが仕事」みたいな主婦ばかり。

427 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:17
弁護士妻うらやますぃけどね。
レジ打ちのおばさんって、旦那貧乏なのかなって想像しちゃう


428 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:17
>>425
また、釣りしていたの?

429 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:18
某高級スーパー。
弁護士の妻ゆりえが今日も高級食材をカゴに入れてきた。
一応正社員でレジ打ちしているみち子はそれを見て、
「なににもなれない専業なんて、最低だな。 」
と心の中でつぶやく。
そして配管工の夫が待つ県営住宅へ帰るのであった。
                    つづく

430 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:18
>>427
レジ打ちバイトは、高卒の人が殆どだね。
それ以外の人は、嫌がる。

431 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:18
今日は雑魚ばかりで・・・・

432 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:19
主婦(主夫)
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Soseki/7794/page014.html

専業主婦、主夫などについて語りましょう。
http://jbbs.shitaraba.com/news/bbs/read.cgi?BBS=273&KEY=1020604820

433 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:20
>>431
餌が悪いわよ。

434 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:21
>429
レジ打みち子は弁護士妻ゆりえと同じカテゴリー=専業/パート専業

435 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:22
>>434
正社員って、書いてあるわよ。

436 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:22
>434
正社員てかいてあるよ

437 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:22
レジ打ちおばさんはどうせ自宅では小銭くらいしか見たことがないから
仕事とは言えたくさんのお金を見れて一時でも幸せ気分に浸れるだろな

438 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:23
>435
正社員レジ打ちなんているかぁ?実際。

439 :ネタ職人玲子:02/05/18 23:23
ねえ、みんなレス遅いわよ。
祭りの最中だっていうのに。

440 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:24
>434
弁護士専業妻ゆりえは専業の星!

441 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:24
>>438
いないわねえ・・・・。
スーパーの正社員は、普通店長と売り場担当の主任だけですってね。

442 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:24
スーパー正社員を、兼業仲間と認めたくない見栄っ張り兼業なのであった。

443 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:24
>438
だいたい皆やらされるでしょう。
下っ端時代は。

444 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:25
>441
ヨーカドーとかは違ったよ

445 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:25
いるいる。まあレジ打ちだけじゃなくて食品の陳列整理も
してるけど。>438
高卒のスーパーの店員の仕事なんてそんなもんだよ。

446 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:25
つまり社会を知らない馬鹿専業の妄想ストーリーということで・・・。

447 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:26
新卒で入社、結婚してもそのまま正社員のままならいくらでもいるでしょ>
スーパーレジ打ち正社員

448 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:27
>446
きみ、恥ずかしいよ。

449 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:27
専業って、恥ずかしいね。

450 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:27
高級スーパーだからね
紀伊国屋、明治屋、ナショナルなど。

451 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:28
高級スーパーって袋詰めもしてあげるから、
兼業の惨めさ倍増だろね。

452 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:28
学生時代に○友のバイト、少ししたことあるけど、確かに正社員は店長と
職場主任くらいだったかな。
食品の陳列整理もバイト学生がやってたよ。
職場主任、立教文学部卒で卒論はイェーツだとか言ってたなぁ。お元気ですか?

453 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:29
ここ見てると専業って人を見下すのが好きみたいだね。

454 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:29
西*は高級スーパーではありません

455 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:30
>>453
いや、ここにいるのは、専業だけじゃないよ。
老若男女入り乱れている。
百花繚乱ってやつ?

456 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:30
というか、正直、レジ打ちの仕事に正社員使うようなスーパーは
このご時世すぐに潰れると思われ。>コスト競争力なさすぎ

457 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:30
だって共働きってかわいそうなんだもの>453

458 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:31
兼業のスーパー袋詰めをするレジ打ちパート専業
兼業の家の掃除をする元専業のメリーメイド

専業崩れって惨めだな。

459 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:32
働かざるを得ない兼業って、大抵、専業崩れだよね。

460 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:32
そういうのも共働き>458

461 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:33
共働きって何かネガティブな意味あるの?

462 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:33
スーパーのレジの基本はパートだけど、忙しい時間帯は
正社員も手伝うの知らなかった?

463 :高級住宅街の美人妻:02/05/18 23:33
>>459
仕事がしたくて働く専業崩れも、多いですわよ。
ハイソ奥様たちは、そうですわ。

464 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:34
このスレって、専業が専業クズレを叩くスレですか?

465 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:35
>462
手伝いとか研修期間くらいなら正社員もやるかも知れないけど、
ここでは専らレジ打ちを生業(なりわい?)とするような女性について
ゴタゴタ話してるんでしょ?

466 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:36
レジ打ちを生業とするような女性っているのか?

467 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:36
>464
つまりは専業がパートを叩いているのがここの実態ってこと?

468 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:36
レジうちだろうが立教だろうがスーパーに就職した時点で
ドキュ●

469 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:36
>465
しかもネタレスに(w
よくここまで議論する気になれるね。

470 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:37
>>466
そりゃ、いるでしょ。
他に出来る仕事がない人もいるよ。

471 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:38
>467
そうそう近親愛憎ってやつ?

472 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:38
>>467

どうも、パートを兼業と勘違いしている無知蒙昧専業がいるようだ。
これだから、啓蒙活動の必要性があるわけだな。

473 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:39
弁護士妻って、弁護士専門の売春婦兼家政婦ってことですね。
つまりは専門職。

474 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:40
年収400万以内は専業

475 :ネタ職人玲子:02/05/18 23:41
>>474
マジレス、扶養控除以内が専業でいいんじゃないの?

476 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:41
>>475

年収130万円以下の年金免除が専業です。

477 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:42
扶養控除内じゃなくても、旦那の給料だけで生活し、
自分の給料は自分の貯金・小遣いな女は専業。

478 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:43
>>477
私、それだわ。
やっぱり、専業なのね。

479 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:43
旦那の給料が無いと生活を維持できない収入しか無い女は専業

480 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:43
>>477
その台詞聞き飽きたぞ


481 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:44
この台詞、言い疲れました>>480

482 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:45
夫の年収1000万、妻の年収1000万なら、
この妻は専業ということですね。
妙な話だ。

483 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:45
>>481
じゃ、もう言わなくても良いわよ。

484 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:46
働かざるを得ないパート専業に対する意見を聞きたいものだ>専業

485 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:48
ここで、叩かれている兼業って、子供が赤ちゃんのときから
保育園に預けて働き続けている人たちよね。

486 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:49
妻に年収1000万あれば妻だけでも十分生活できるし、
妻も家計を担っていれば兼業です>>482
年収200万ぐらいしかなくて自分だけじゃ生活できないのに
兼業主婦を名乗り、家計にはびた一文入れず自分名義の貯金・
小遣いにしてる女は専業と言うのです。

487 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:50
いや、単に生活が苦しくて働かざるを得ない主婦が叩かれている。
たぶん、パート専業のことを兼業と勘違いしているんだと思う。
ひどく残酷な勘違いだ。

488 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:51
年収300万のパート主婦と年収200万の正社員主婦。
どちらが兼業?
どっちも兼業じゃねえよ、馬鹿。

489 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:52
>>488

パートで300万稼げるかよ、バカ。

490 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:52
正社員で年収200万なら労働基準法違反だよ、バカ。

491 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:52
>>489
パート風俗嬢じゃないの?(ワラ

492 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:52
>486
でも、イザというときにその200万で自分一人くらいは生きていけるでしょ?
自分専用に使っているとはいえ、そのぶん夫の給料の助けになっていること
に違いはないわけだし。

何度もこういう議論があって、混乱を避けるためにも便宜的に、兼業/パート専業を
分かつ線引きを扶養控除枠内外にしてるってことで。>家庭板

493 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:54
>>492

便宜的じゃないでしょ、妥当な線引きですよ。
扶養控除、年金免除ってのは、国家認定の不完全人間=専業
ってことですから。

494 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:56
知り合いは塾講師だけどパート雇用で400万近く
もらってるよ世間知らず。>489
労働基準法違反?職安で「正社員・給与月13万・ボーナス無し」
なんて求人山ほどあるぜ世間知らず>490

495 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:58
400マンあればさすがにそれは性格にはパート雇用とは呼ばないのでは?
>塾講師

496 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:58
働かざるを得ないほど生活が苦しいのに、働く能力も意欲もない
専業ほど可哀想なものはない。

497 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:58
友達から面白いから見てごらんって電話きたんで遊びにきました♪
カナリ笑わしてもらった、もうお腹いっぱいっす。
これからも応援してますんで頑張ってください。


498 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:59
というか、たんにグータラで働きたくないだけでしょ?>専業

499 :名無しさん@HOME:02/05/19 00:00
いったい、誰が一番可哀想か、結論を出してください>専業さん

働かざるを得ないので、パートに出ている貧乏専業
働かざるを得ないのに、働く能力も意欲もない無能専業

どっちですか?

500 :名無しさん@HOME:02/05/19 00:02
正社員とパートでは身分の保障の重さが違うので給与が多くても
パートはパートです>495

501 :名無しさん@HOME:02/05/19 00:02
>499
自分で考える能力ないの?


502 :名無しさん@HOME:02/05/19 00:02
>499
そういう事しか書けないあなたが一丸可哀想です。
                     BY 497の友達

503 :名無しさん@HOME:02/05/19 00:02
兼業の皆様、申し訳ありませんでした。
私達専業が一番可哀想です。今後は分相応におとなしく致します。

504 :名無しさん@HOME:02/05/19 00:03
そこに
働かなくても余裕で暮らせる専業も入れるべき>>409

505 :名無しさん@HOME:02/05/19 00:03
>500
いや、派遣とか臨時講師とかさ、そういう呼称のことだけど。
あくまで「パート」名目で雇われてるの?

506 :名無しさん@HOME:02/05/19 00:03
今日はこの辺にしておいてやろう。

507 :名無しさん@HOME:02/05/19 00:04
働きたくないのに働かないと暮らせない正社員兼業が一番
哀れだと思いマース

508 :名無しさん@HOME:02/05/19 00:05
>506
いやーん、もっと虐めて〜。
寄生虫、低学歴、低収入、家畜豚・・・・・おっしゃるとおりなの〜。

509 :名無しさん@HOME:02/05/19 00:07
求人誌には「パート・講師募集・4大卒以上・交通費支給」
とあったらしいです>505
私の学生時代の先輩も塾講師を学生の間だけしていましたが、
時給制で一ヶ月の収入が30万超だったらしいですよ。


510 :名無しさん@HOME:02/05/19 00:09
「バイト・バイト・講師募集・4大卒以上・交通費支給」 でした。



511 :名無しさん@HOME:02/05/19 00:10
「パート・バイト・講師募集・4大卒以上・交通費支給」 だ。
打ち間違い多し・・逝って来ます・・。


512 :名無しさん@HOME:02/05/19 00:10
なにがなんだか

513 :名無しさん@HOME:02/05/19 00:11
で。

514 :名無しさん@HOME:02/05/19 00:12
専業でも兼業でもどっちでもいー。
お金がいっぱいあって楽しく生きるほうが勝ち組。


515 :名無しさん@HOME:02/05/19 00:12
今夜は寝る。釣り師さんおやすみ。

516 :名無しさん@HOME:02/05/19 00:12
>509
笑わせてもらった!
サンクス!

517 :名無しさん@HOME:02/05/19 00:14
勝ち組とか負け組とか・・・
どうしても差をつけたい訳?
バッカみたいだね。

518 :名無しさん@HOME:02/05/19 00:15
バッカな専業

519 :名無しさん@HOME:02/05/19 00:16
バッカな兼業

520 :名無しさん@HOME:02/05/19 00:17
ハッカ飴

521 :名無しさん@HOME:02/05/19 00:18
バッカスチョコレート♪

522 :名無しさん@HOME:02/05/19 00:19
ハッカク(八角)

523 :名無しさん@HOME:02/05/19 00:20
はっさく


524 :名無しさん@HOME:02/05/19 00:22
猪八戒 チョハッカイ

525 :名無しさん@HOME:02/05/19 00:22
兼業&時給800円は、家族の為にお外で頑張ってるにゃーん♪
専業は家族の為におうちで頑張ってるにゃーん♪
頑張る所は違うけど、自分の為に頑張ってるにゃーん♪
みんな上を見ればキリが無いから、下を見て安心してるにゃーん♪

526 :名無しさん@HOME:02/05/19 00:23
ハッカ(発火)

527 :名無しさん@HOME:02/05/19 00:23
はっかげつ

528 :名無しさん@HOME:02/05/19 00:38
じっさいのところ日本の最大公約数的な専業のイメージって貧乏臭いよね。

529 :名無しさん@HOME:02/05/19 00:40
じっさい→実際
ところ→所

ガキには難しかったかもね。わかりましたか?

530 :名無しさん@HOME:02/05/19 00:43
あ、でも近くの西友で買い物するときは、私はおばさんパートさんの
いるところに並びますね。
てきぱきしてるし、なまものと果物を重ねるような乱暴なことはしないし。
レジ打ち、馬鹿にしたもんじゃないよ。
やっぱりパートでも、きちんと「プロ」に徹してる人とそうじゃない人がいるのよ。


531 :名無しさん@HOME:02/05/19 00:44
>529
中途半端に漢字変換して読みづらくするのを避けてるんだけど。
(「実際」はともかく「所」なんて漢字変換しなくてよろし。)
ヴァカな学生ほど卒論で小難しい単語&漢字つかいたがるって
担当教授に言われたよ。

532 :名無しさん@HOME:02/05/19 09:32
専業の定義を知りませんでした。
なんと、130万未満のパート主婦は専業なんですか?
目からうろこです。
ではいよいよこのスレの意図がわかりません。
働かざるを得ないから働いてる、という印象を受けるのは、正社員よりも
パートなんですが、個人的には。
(一般的には)自給800円や1000円でちまちまやってるんでしょう。
そんなんなら働かない方がましだと思えるのに働いている。→辛い事情がある

いや、個人的にそう思うだけなんですが。
かわいそうなのはパート専業では?

533 :名無しさん@HOME:02/05/19 09:34
>>530
それ言えてる。
パンや刺身の上に、重い物置くんじゃねーよって感じ。<若い娘に多い
自分で買い物しないんだろうな〜と、その人のレジは避けてる。

534 :名無しさん@HOME:02/05/19 09:39
>532
う〜ん、私は個人的には、パート=短時間労働、正社員=長時間労働
って印象があるので、パートは短時間低収入でも所帯維持可能、
正社員は長時間高収入でないと所帯維持不可能なのか?という
感覚も無きにしも非ずですね。
勿論、「働かざるを得ないわけではない」方は別ですよ。

535 :名無しさん@HOME:02/05/19 09:46
あ、そうなんだ。印象はいろいろですね。
私の中では、パートしているのはおばちゃんが多く、正社員は若い人が
多い、という認識があるもので。
なんか若い正社員はダブルの収入で子供も小さくて優雅にやっているのに、
パートのおばちゃんは子供が大きくて教育費にもアップアップ、という
人が多い気がするんですよね。偏見かな?

536 :名無しさん@HOME:02/05/19 09:53
>535
それはそうかも知れませんね。
子供にかかるお金って、成長とともに飛躍的に大きな額になるから・・・。
おばちゃん達の若い頃は、結婚=退職みたいな時代だったんだろうし
その後伸びる筈だった旦那の給料も大して伸びず、って一番気の毒な
人たちかも。
それを見て学んだ若い人達が、「正社員の座を手放すまじ」って
頑張ってるってところかな?


537 :名無しさん@HOME:02/05/19 10:26
http://job.nifty.com/TN/tokusyu5/main1.htm

本当に収入に満足していますか?

538 :名無しさん@HOME:02/05/19 13:05
>498
いやー、いまさら世間に怖くて出られないんだよ。
世間の評価は専業たたきスレみたいなもんですからね。
雑役だけしてれば食う物はやるっていうご主人様がいるっていうんだから
いいんじゃない?
社会的な評価はとっくの昔に捨てた方達ですし。
(昔働いてた頃うまくいかなかったトラウマをえぐってたらごめんね)

539 :寄生虫=専業主婦:02/05/19 13:08
寄生虫=専業主婦

540 :名無しさん@HOME:02/05/19 13:42
私は転勤族妻の派遣社員(簿記2級、税理士1科目合格)なんだけど
個人的な印象としては
事務職(派遣、契約社員で代替可)兼業って「働かざるを得ない」って
イメージがある。

専門職、総合職、管理職なら頑張って兼業ってのも分かるんだけどね。
私の場合は夫の転勤先で友達を作るために仕事に出てるよ。小梨だし。

541 :名無しさん@HOME:02/05/19 13:49
私もそうだな。
パートとフルタイム兼業、それぞれの内訳でみてみると
ご主人の年収はパートの人のほうが多いような感じがする。
パートには転勤で仕事をやめた人も多いし、転勤族って
平均よりは年収高いものね。

542 :名無しさん@HOME:02/05/19 14:19
兼業にはやめたくても辞められない人もいるだろうね。
ってか、旦那の年収が1000万前後あるなら
正社員で家庭を犠牲にする必要はなさそう。
仕事したければ派遣で充分そう。

543 :名無しさん@HOME:02/05/19 14:22
うちは旦那が安月給だから
私が働かないと生活できません。
というか別れた方がいい暮らしができそうです。
専業がうらやましいです。

544 :名無しさん@HOME:02/05/19 14:25
年収1000万ぽっちじゃ生活できませんよ

545 :名無しさん@HOME:02/05/19 14:27
うちの職場は控除内派遣(パート)が多いんだけど
彼女達って2極化してるよ。
控除枠内で仕事をして、それが全部お小遣いの人もいるし
カツカツで生活してる人もいる。

今は正社員より派遣のほうが休み取りやすいから
余裕のある派遣の人は年に2〜3度も海外行ってるしね。

中小企業なんかだと事情は違うのかもしれないけど、積極的に
OGを扶養枠内で採用している企業なんかだと短絡的に
兼業=生活苦とは言いきれない。その仕事内容が単純事務作業でも。

546 :名無しさん@HOME:02/05/19 14:29
>544
手取り年収1000万ならそこそこ高給取だよ。
1000万以上(額面)給与所得者の割合って見た事ある?

547 :名無しさん@HOME:02/05/19 14:49
>546
だってうちの旦那1000万以上だけど実家にいる時と比べたら全然質素な暮らしだよ?
割合とかは知らないけど。


548 :名無しさん@HOME:02/05/19 14:50
>546
う〜ん、まあ、でもガイシュツだと思うけど満足できる生活のレベルってそれこそ
人それぞれだから。夫一人で1000万以上って人でも「私はそれじゃ
満足できない」となれば「働かざるを得ない」でしょ。

549 :名無しさん@HOME:02/05/19 14:52
生活のレベルを上げることは簡単。
でも下げることは難しいよね。

550 :名無しさん@HOME:02/05/19 15:45
転勤妻で旦那年収税込み1000万ちょっと超。
転勤先で派遣パート専業。
旦那の控除額減るから勿体無いような気もするけど
友達に会いに職場に行くのが楽しみ。
田舎の昼間のお稽古事の教室はバーサンしかいないんだよ。
早く東京に帰りたい。
東京に帰ったら仕事せずに実家の母と買い物でも行って昼間は
楽しく過ごすよ。

551 :名無しさん@HOME:02/05/19 15:51
>549
そうかなー?
学生結婚反対されてそれぞれの実家から絶縁。
奨学金とカテキョのバイトだけの生活も楽しかったよ。
夫が就職決まったのが26の時で、28では年収1000万超えたけど
生活レベルは昔のまんま。

逆に子供の将来の学資を考えると生活レベル上げる気にならない。
今以上に学資は掛かるようになるだろうし、分野によってはせめて
マスターもってなきゃまともな就職先ないしね。

552 :名無しさん@HOME:02/05/19 16:27
私はパート主婦だけど、儲けたお金は全部株とお稽古事の温習会に投資。

数年毎に大きな温習会があるので、いろんな準備やご祝儀で
ちょっとした国産車買えるくらいのお金が飛ぶのを全部旦那に
出させるのは悪いので。

温習会さえ出なきゃ十分旦那の収入でゆとりある生活ですけどね。
どうしても師範の資格とりたいので。

553 :名無しさん@HOME:02/05/19 17:24
>552
私の周りもまとめて好きなことにつぎ込む人が結構おられます。
家族まとめて旅行に連れて行ったり、少し離れた地域まで
催し物に出かけたり。
パートさんやアルバイトさんの収入でも、使わないで貯めておけば
邪魔にはならないでしょうし、自分で稼いだものだと気安く使えるからイイ。
好き勝手につかってるけどあなたの収入じゃないでしょって見下されないのも気楽です。

554 :名無しさん@HOME:02/05/19 17:29
年収1千万円の生活に憧れてたにゃーん♪
ネコはここに来て思ったにゃーん♪
意外に1千万円の生活は質素みたいだにゃーん♪



555 :名無しさん@HOME:02/05/19 17:30
>>552
日舞かな?うちの母もやっています。
うちの母の場合は母の実家が相当出していたみたいです。
どんな高給取でも普通のサラリーマンじゃキツイですよね。

ちょっと良い会場で良いお衣装かりたりしたら数百万単位で
ポンポン飛んで行きますもんね。

556 :名無しさん@HOME:02/05/19 17:31
>>554
全然、優雅じゃないわよ。
手取り50マソ、ボーナス100数十マソ。
ローンと教育費が重くのしかかるのじゃ。

557 :名無しさん@HOME:02/05/19 17:32
いいなー日舞。

558 :名無しさん@HOME:02/05/19 17:36
確かに私の職場にも
「どーしてこの方がパート?」って方がおられます。
お稽古事とかやってるのかな?

ご本人は「生活きつくって」なんて仰ってるけど
あれだけキレイに手入れされた爪してて、靴も良いもの履いてらして
ご主人の勤務先も恵まれてるのに…って皆不思議に思ってました。

559 :名無しさん@HOME:02/05/19 17:38
>>556
ボーナス少なくない?
夏冬で200はあるんじゃない?

560 :名無しさん@HOME:02/05/19 17:50
>>559
あっ、ごめん。1回のボーナス>100数十万

561 :名無しさん@HOME:02/05/19 17:51
メールを受信してポイントをためるサイトです。
http://optin.e-camo.net/bell/c.cgi?00023814-e
このアドレスからなら、もれなく200ポイントプレゼント。
ポイントのキャッシュバックにぱるるや一般の銀行口座が使えます。
今時、貯金の利子なんて微々たるものだし、それを考えると登録だけでもしといて
損はないと思う。
1円でもお金が欲しい人はやってみる価値ありです。

562 :名無しさん@HOME:02/05/19 17:52
ネコはボーナスを知らないにゃーん♪
ボーナスセールで衝動買いがしてみたいにゃーん♪

563 :名無しさん@HOME:02/05/19 17:52
>>561
うざーーーーいい
http://optin.e-camo.net/
みんな、ここから、登録しようね。

564 :名無しさん@HOME:02/05/19 18:40
世帯年収1100万。二人とも550万ずつ。
確かに少ない。田舎だからいいものの、一人分では足りない。
働かざるを得ないのかも。
が、夫の方は2年後には確実に850万から900万にはなる。
で、30代後半でやっと1000万かな。
そのころ妻は700万くらい。合計1700万。
今の生活なら十分だが、子供も大きくなるし、家も買い換えないと
いけないからとても足りない。
働かざるを得ないかも。

ま、平凡な世帯はこんなもんですな。

565 :名無しさん@HOME:02/05/19 18:42
>>564
夫婦とも公務員?リストラの心配が無いようで羨ましい。

566 :名無しさん@HOME:02/05/19 18:46
>565
妻は公務員。夫はリストラのない準公務員みたいなもの。

567 :名無しさん@HOME:02/05/19 18:48
>>566
そうなんですか。
いいなぁ、私も夫も民間企業だからいつリストラされるかもわからないよ。
だから日々頑張って何とか仕事をこなしてます。

やっぱり今のご時世、公務員がいいわ。

568 :名無しさん@HOME:02/05/19 18:50
>567
でも年収が企業に比べると少ないでしょ。
同期は企業に行ってもっと稼いでる。
ま、安心料ですね。

569 :名無しさん@HOME:02/05/19 18:53
>>568
年収でも色々ですよ。
上司に気に入られていない人は確かに低いですから。
上司による人事評価が給料に反映する世界です。

570 :名無しさん@HOME:02/05/19 22:37

専業がうらやましいです。

571 :名無しさん@HOME:02/05/19 22:40
>570
専業の人はそれでも暮らしていけるから羨ましいよね。
うちは家のローンもあるし、貯金もなるべくしたいから働いてます。

572 :名無しさん@HOME:02/05/19 22:41
家のローンもあるし、貯金もしてるけど専業です。
私っていいとこ取り?

573 :名無しさん@HOME:02/05/19 22:44
>572
人生のピークってとこでしょうね。(w

574 :571:02/05/19 22:53
>572
そういう状況が一番いいよ。
私は働いて帰ってからも家事が待ってるし、休日も家事。
お休みなんてありません。

575 :名無しさん@HOME:02/05/21 01:18
誤解されてる方々が多々おみえのようですが、世帯平均年収は統計調査に
よれば
兼業世帯>専業世帯>パート世帯
になります。
兼業世帯はともかく、パート世帯妻は、やはりいったんは結婚または育児で
専業になったものの、それでは生活がままならないことに気付き、やむなく
働きに出る、というパターンが多いようです。

576 :名無しさん@HOME:02/05/21 01:23
理由はともあれ仕事をするのは楽しいにゃーん♪
仕事ができる事は素晴らしいにゃーん♪
お給料日は凄く嬉しいにゃーん♪

577 :名無しさん@HOME:02/05/21 01:37
ていうか
都市部ほど専業が少ないんじゃなかったっけ。
逆に言うと専業で暮らせるほど住んでる所が田舎、と言う事もできる

そういう意味でもこういうとこの書き込みだけで専業=金持ちとは言えない


578 :名無しさん@HOME:02/05/21 01:55
ところが実際には首都圏では専業率、高いです。(ただしパート専業含む)

理由としては、夫婦とも田舎から上京→大企業が多く、収入もまあまあある
→頼るべき実家がない→保育所が待機児童いっぱいで余裕なし→専業
というパターンです。(でも家計に余裕がないとパート専業化する。)

逆に兼業率の高いのは北陸諸県だそうで、一戸建て&二世帯同居率が全国一
高い→子供は義理親に預けられる→義理親との確執を避けるためにも嫁が
働きに出る
という理由がまことしやかに語られています。

579 :名無しさん@HOME :02/05/21 02:06
お金があっても働くのは楽しそうだけど・・・by専業

580 :名無しさん@HOME:02/05/21 02:14
専業主婦率は
韓国>>日本です。
この板の専業主婦の主張どおりとすれば、日本より韓国のほうがお金持ち
なのでしょうか?(もちろん物価との相対比で。)

581 :名無しさん@HOME:02/05/21 02:20
韓国の女性は中年になると、人前に出る仕事はしたらいけないんだって。
レストランなんかでも、接客は「味が落ちる」とか言われて裏方だけだって。
ひえ〜な国だ。
専業率が高いのは、女性が働き続けることが困難だからじゃないの?

582 :名無しさん@HOME:02/05/21 02:24
>580
どれくらい違うんでしょう?
保育施設の問題&日本より子育てに熱心(教育ママって感じで)って
こともあるかも知れませんね。

583 :名無しさん@HOME:02/05/21 02:25
つーか、男尊女卑&儒教思想とかの旧い価値観がまだまだ根を張ってるから
だろ、韓国の専業率の高さは。

584 :名無しさん@HOME:02/05/21 02:26
田舎に住んでる奥さんが働かなければならない場合、どうやって仕事見つけるのかな?
都会と違って働き先少ないよね。

585 :名無しさん@HOME:02/05/21 07:50
でも、地方の県では幼稚園より保育園に子供を預ける人のほうが
圧倒的に多いと聞きます。兼業農家だからかな。

586 :名無しさん@HOME:02/05/21 08:16
専業が目の敵にしているのはパート専業のような気がするんだけど。
>575
私もそういう統計見たんだけど今探せない。
それぞれ平均いくらずつくらいだったっけ?

587 :名無しさん@HOME:02/05/21 08:21
くだらないことにむきになるなよ。>貧乏兼業

588 :名無しさん@HOME:02/05/21 08:22
>587
え?日本語読めないの?
専業の方が平均は貧乏なんだよ。だいじょーぶ?

589 :名無しさん@HOME:02/05/21 08:24
専業はパートを妬んでるの?

590 :名無しさん@HOME:02/05/21 08:25
なんで妬むの?
パートしなくてすむなら幸せじゃん。

591 :名無しさん@HOME:02/05/21 08:26
高級住宅地に住む主婦は8割型専業らしいです。むしろ郊外に住む
主婦ほど暇を持て余しているので兼業率高いそうです。ちなみに
私は後者です。うわ〜ん、あと30分で会社だ〜!

592 :名無しさん@HOME:02/05/21 08:27
パートしたくてもできない専業と、本当に余裕があって
パートなどする必要のない専業は区別が必要でわ?

593 :名無しさん@HOME:02/05/21 08:30
仕事ガンガレー >>591

594 :名無しさん@HOME:02/05/21 08:31
そろそろ私も化粧します〜
今日は晴れてるので出勤が楽だ〜(自転車)

595 :名無しさん@HOME:02/05/21 08:40
>>594
いってらっしゃーい

596 :名無しさん@HOME:02/05/21 09:15
パートせざるを得ない専業ってかなりかわいそうだね。

597 :名無しさん@HOME:02/05/21 09:16
実況終了?

598 :名無しさん@HOME:02/05/21 10:38
働いていないと不安って言う人はいないのかな。
貧乏性なので平日は毎日会社へ行くという行動をしないと不安にかられるんですが。
誰か同士はいないかな。

599 :名無しさん@HOME:02/05/21 10:39
>598
仕事中ですか?

600 :名無しさん@HOME:02/05/21 10:41
600!

601 :名無しさん@HOME:02/05/21 10:41
600ゲット♪

602 :名無しさん@HOME:02/05/21 10:41
>>600
負けた・・・・・♪を出していたためだろうか・・・・。(泣

603 :600:02/05/21 10:43
>602
泣かないで〜

604 :名無しさん@HOME:02/05/21 10:45
700ゲットより777ゲットの方が実は嬉しいにゃーん♪
明日は面接に行って来るにゃーん♪
履歴書の得意な教科欄は白紙でもいいのかにゃーん?♪

605 :名無しさん@HOME:02/05/21 10:45
結婚後も仕事を続けたかったのに、突然の病気で働けなくなった・・。
働きたくても働けない毎日にイライラ。
だって1日中家よ!?テレビが友達よ!?
周りの友人達はみんな働いていて、綺麗だし生き生きしてる、羨ましいよーー。

606 :名無しさん@HOME:02/05/21 10:48
>>605
頑張って〜
私も、結婚して数年後病気になったけど
今は元気で働いているわよ。

607 :名無しさん@HOME:02/05/21 10:55
>598
月末月初の経理バイトで充分だな。私は。
毎日家を空けて家族に迷惑かけるほうが嫌。

608 :名無しさん@HOME:02/05/21 11:32
旦那 課長 私 課長
お互い別の会社ですがなにか?

609 :名無しさん@HOME:02/05/21 11:47
>>608
ごめんね。お呼びじゃないわ。

610 :名無しさん@HOME:02/05/21 11:53
>>608
凄いね。
頑張ってくださいねー。
所で課長ってどんな仕事するの?

611 :名無しさん@HOME:02/05/21 12:03
さあ、飯だ!

612 :名無しさん@HOME:02/05/21 14:16
働かざるを得ない課長ってどんなもんですかね。

613 :名無しさん@HOME:02/05/21 14:27
課長は色々と大変だよね。
頑張ってー。

614 :名無しさん@HOME:02/05/21 14:35
課長ともなると、お金のためというより、部下のために
働かざるを得ないんでしょうね。

615 :名無しさん@HOME:02/05/21 14:45
せっかく大学まで出て、働く意欲で社会に出たのに、
根性ナシの私は専業という堕落ぶり。
バリバリ働いてる友人達が、正直妬ましい。
失礼ですが、ここで羨んでいるのは、いくらでも替えの効く、
高卒お茶汲み組では?とうがってしまいます。
早い話がそういう仕事しか与えられなかった人ということです。

616 :名無しさん@HOME:02/05/21 14:46
部下は誰が課長でもいいんだけどネ

617 :名無しさん@HOME:02/05/21 14:48
最近は能力のある若いヒトがばんばん出てるから、
専門職だっていくらでも代替がきくのだよ・・・・
精進しませうみなさん。(わしも)

618 :名無しさん@HOME:02/05/21 14:49
今時高卒がいるのか?と意味不明なところに突っ込み。

619 :名無しさん@HOME:02/05/21 14:52
というより、この手のスレは元お茶汲みの高卒専業が立てると
いう説には説得力があるね。

620 :名無しさん@HOME:02/05/21 14:54
課長職以上は残業ナシって企業も多いよね。
だから最近は平課長の多い事多い事。

621 :名無しさん@HOME:02/05/21 14:56
上からは叩かれ下からは疎まれ、されど手当てはつかずじっと手を見る(読み人:課長)
ま、今頑張りぬけば明るい明日が待っているさー(多分…)

622 :名無しさん@HOME:02/05/21 14:57
>619
もう一歩進んで会社の出世争いに負けたキャリアウーマン
が立てた板ってのはどうよ?


623 :名無しさん@HOME:02/05/21 15:00
>622
あらら、やっちゃった。
キャリアウーマン=NGワード
即、退場して下さい。


624 :名無しさん@HOME:02/05/21 15:02
さよならっ!さよなら皆さん!ヒューーーーーーーーーードスン

625 :名無しさん@HOME:02/05/21 15:11
ああ、例のエリート転勤族夫を持つ元キャリア総合職専業
ってこと?

626 :名無しさん@HOME:02/05/21 15:31
毒ヒキがたてたんじゃないの、このスレ?

627 :名無しさん@HOME:02/05/21 15:33
小梨叩きスレは毒男が立てた可能性が高いが、
兼業叩きスレは高卒専業または毒女の可能性が高い。

628 :名無しさん@HOME:02/05/21 15:37
ではここは毒男ではなく毒女が立てたに1ペソ

629 :名無しさん@HOME:02/05/21 15:38
やすっ!

630 :名無しさん@HOME:02/05/21 15:40
では3ペソ

631 :名無しさん@HOME:02/05/21 16:00
結局

毒男vs小梨

毒女vs兼業

って構図だったんだね。
じゃ、子蟻専業は誰が叩いているのか?
永遠の謎だね。

632 :名無しさん@HOME:02/05/21 16:02
バリバリ働くぞお〜〜がっつう!!!うふ!

もう頭腐りそうだよベイブ

633 :名無しさん@HOME:02/05/21 16:03
子蟻専業叩いてるのも毒男でしょう。

634 :名無しさん@HOME:02/05/21 16:03
松本潤はなんでそんなに髪の毛たててんだよ!
あと子供が殺人事件現場に入れるのかョ!

635 :名無しさん@HOME:02/05/21 16:05
あと新3匹が斬るおもしろくねーよ
役所広司が出ないんじゃしょうがねえよ
山田まりやはうるさいし

636 :名無しさん@HOME:02/05/21 16:05
もういやなんだよ!!!

637 :名無しさん@HOME:02/05/21 16:06
なにが?

638 :名無しさん@HOME:02/05/21 16:06
鯨くわねえヤツが口出しすんなよ!

639 :名無しさん@HOME:02/05/21 16:06
ちょっと仕事が煮詰まって.....

すまねえ。落ちる。

640 :名無しさん@HOME:02/05/21 16:08
もういやなんだよ!!!

641 :名無しさん@HOME:02/05/21 20:52
ただいま〜。ふぅ、今日も疲れた。

642 :名無しさん@HOME:02/05/21 21:01
>>641
お帰り。
朝、行ってらっしゃいと言ったのは私ですわん。

643 :名無しさん@HOME:02/05/21 21:02
あー、2chでもお帰りといわれると嬉しいな。
どうもありがとう。

644 :名無しさん:02/05/21 21:33
在宅ワークが時給1500円以上にて。
理想的なSOHOワークです。
初心者でもOK
http://www.medianetjapan.com/town/lifestyle/hazukipage/zaitaku.htm


645 :名無しさん@HOME:02/05/21 21:34
すご〜い!!
http://homepage3.nifty.com/pine2

646 :名無しさん@HOME:02/05/24 21:56
つまんないあげ

647 :名無しさん@HOME:02/06/11 11:00
いちおうあげ

111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)