5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★プレゼント(友達編)☆

1 :ひまわり:02/05/14 10:52
すごく、つまらないスレになるかもしれませんが皆様の
ご意見をお聞かせください。

一番仲のいい友人や、よく会う友人とかには誕生日などには
プレゼントしますよね?
それで、長いつき合いの友人がいたのですが、その彼女とは
様々な価値観のズレを感じるようになり、あまり連絡を
とったり、会おうと誘う事を辞めています。

ですが、いままで誕生日にはプレゼントは欠かさず彼女に送ったり
してました。
彼女からも私の誕生日にはプレゼントをくれたりしたのですが、
彼女の方からもらうプレゼントは私があげたプレゼントの金額より
はるかに高額のものだったりするのです…
ですから、少し気が引けてしまうようになってしまい、今度くる
彼女のプレゼントはどうしようか悩んでます。

ケンカしてる訳でもないのですが、なんとなく私も連絡とりずらい
状況で…

ちなみに、彼女からメールが半月ほど前に来たときには「彼氏が
できたの〜♪」というメールがきて、返事したものの、そのまま
何も来ずです…

2 :名無しさん@HOME:02/05/14 10:56
つまらない・・・でも2ゲトー

3 :名無しさん@HOME:02/05/14 10:57
放置したかったが・・・3ゲトー

4 :名無しさん@HOME:02/05/14 10:57
自分で考えれ。

5 :名無しさん@HOME:02/05/14 10:58
糞スレの予感・・・4ゲトー

6 :ひまわり:02/05/14 10:58
自分で考えたんですが、一般的に皆さんは友人へのプレゼントは
どうしてるかな…と思ってるんです。

7 :名無しさん@HOME:02/05/14 10:59
1はかまってちゃんか?

8 :名無しさん@HOME:02/05/14 11:00
いくつなんだよ。

9 :名無しさん@HOME:02/05/14 11:00
暮らし系のチュプと見た

10 :名無しさん@HOME:02/05/14 11:02
物はやめてカードだけ。で、数年後に自然消滅。

11 :名無しさん@HOME:02/05/14 11:02
友達止めれば?・・・ハイ終了!

12 :名無しさん@HOME:02/05/14 11:03
あんまり会いたいとも思わない人と、何で友達関係続けようとするのかが、
自分にはわからない。
不思議だ。

13 :名無しさん@HOME:02/05/14 11:03
10を見習って終了

14 :名無しさん@HOME:02/05/14 11:04
1は何がしたいのだ?

15 :名無しさん@HOME:02/05/14 11:05
友達なんかとモノのやり取りするから苦労する。
もっとドライに逝こう!

16 :名無しさん@HOME:02/05/14 11:06
つーか、誕生日のプレゼントって続けるものなのか?

17 :名無しさん@HOME:02/05/14 11:06
>ひまわりさん
なんだか分かる気がするー!!
私にもそういう(価値観がズレてきて疎遠になりつつある)
友達が居ます。
今はお互いの誕生日前後に会ってプレゼントをあげて、その日は
めいっぱい長話するだけの付き合いになってるんだけど・・・。

18 :名無しさん@HOME:02/05/14 11:07
1は厨房か?

19 :名無しさん@HOME:02/05/14 11:11
1=17

20 :名無しさん@HOME:02/05/14 11:12
1の自作自演スレの予感

21 :名無しさん@HOME:02/05/14 11:13
縁を切る勇気がないから、年1回のモノのやり取りで
ごまかしてるようなもんじゃないの?



22 :名無しさん@HOME:02/05/14 11:14
はっきり言えばいいんでは?そんな高価な贈り物ありがたいけど
申し訳ないって。

23 :ひまわり:02/05/14 11:18
皆さん、ご意見ありがとうございます。

ここ数年、宅急便で彼女の誕生日に間に合うように送ったり
彼女の方も送ってきてくれたり…とそういう感じなんです。

去年の誕生日はお互いの誕生日後に会って、渡したりして
たのですが…

私もドライに行こう!と思って、できるだけ会わない友人には
メールでおめでとう!とかで済ませたりしてるのですが…


24 :17:02/05/14 11:24
私は>1じゃないよー!
プレゼントはお互いほぼ金額合ってると思うし。
でも>21さんのいうとおりだな、きっと。
私はもう縁が切れてもいいと思ってるんだけど、彼女はたまに
メールとかで「○○(私)は私にとって大切な友達だから〜」とか
言ってくれるもんで、なかなか切るに切れない・・・。

25 :名無しさん@HOME:02/05/14 11:24
どうせ辞める決断もつかないんだろうから、割り切っちゃえば?
年1回のプレゼント交換として。

26 :名無しさん@HOME:02/05/14 11:27
小学生じゃないんだから
食事しに逝くとかにしたら?

27 :名無しさん@HOME:02/05/14 11:29
プレゼントねえ・・・プッ

28 :名無しさん@HOME:02/05/14 11:31
年1回の付き合いって、傍から見ると悪くないけどな。

本当に付き合いたくないほどイヤな人なら、年1回でもイヤでしょ?
本当にイヤって思わないなら、やり続けてとけばいいんでない。

29 :ひまわり:02/05/14 11:39
そうですね、割り切りも必要ですよね。
ほんと、何がプレゼントなんだ?って思われますよね。

辞める決断より、なんか微妙な感じなんですよね。
以前、最後に会ったときには相当な嫌みを言われて
別れたんで。



30 :名無しさん@HOME:02/05/14 11:44
嫌み言われたのはかわいそうだな。
でも、昔はいい関係だったからやめられないんだよね?

何かの縁あって付き合い出したんだろうから、
余程嫌いにならない限り続けてもいいと思うけどね。

31 :ひまわり:02/05/14 11:57
>30 嫌みというか、私の仕事をすごい否定されるような
事を言ってきたもので…

スレの内容とずれてしまいますが、聞いていただけますか?

彼女が仕事を辞めて、彼女は私の父親の知り合いの紹介の
縁故で今も会社に勤めてるんです。
私は今、1年契約の仕事を3年ほどやっています。
でも実際は世間的にはアルバイトみたいな仕事かと思われるかと
思います。
私としてはそれでも一生懸命仕事をしてるつもりです。

ちょうど、前に彼女に会ったときには、その仕事の契約が
切れる前で彼女に「次の仕事どうするの〜?」と聞かれ、
きちんと会社勤めをするべきかと思ってるけど、場合に
よってはまた同じように契約の仕事を続けると思うと言いました。

でも、彼女には「私の会社はバイト歴が長い人は絶対入れない!っていう
から、けっこう厳しいからね…」と吐き捨てるように言われ。

以前にも何かにつけて私に彼氏ができてつき合いが悪く
なった事にも呼びつけられて、あ〜だこ〜だと言われ続け…

つき合いは中学から私立女子校に行って、そこで一緒の部活を
初めてそれからのつき合いです。

そのときから、彼女のわがままにふりまわされ、正直言うと
彼女から離れたい気持ちで一杯に思う事がありました。

すみません、スレよりずれてしまいました。



32 :名無しさん@HOME:02/05/14 12:07
なんか恩しらずなお友達だな(笑)
その人の意見押し付けられちゃいそうで、
一番相談事しちゃイケナイタイプの人っぽいね。

1さんは、今まわりにいるお友達との関係を1番に考えて
この古くからのお友達とは、年1回と割り切って付き合うのが
いいんじゃないかなぁ?



33 :名無しさん@HOME:02/05/14 12:09
はっきり逝ってあげましょう
1さん、彼女とつきあい止めなされ。
それはクサレ縁というもの。

34 :名無しさん@HOME:02/05/14 12:10
私は今でも誕生日のプレゼントやりとりしてるのは一人だけ。
すごく仲いい子だし、お互いに相手の趣味もよくわかってるから、
選ぶのも大変じゃなくて楽しいし、もらってもすごくうれしい。
相手の子も私のあげた物すごく喜んでくれる。
値段は2000〜3000円くらいのものだな。
携帯ストラップとかアクセサリーとかそんなもの。

35 :名無しさん@HOME:02/05/14 12:11
>ひまわりさん
そういう関係なら、やっぱりもう自然消滅させてよさそうだね。
関係ないけど、ひまわりさんの文って言いたい事は分かるんだけど
なんかいまいち要領よくない気がする。
唯一の共感者(?)17になにか一言あってもよさそうな
感じもするけど・・・。

36 :名無しさん@HOME:02/05/14 12:14
お互いケコーンすればもう自然解消するじゃろうて・・・

37 :名無しさん@HOME:02/05/14 12:16
友情の質は年とともに変わる。
犬コロのようにじゃれ合って楽しい時期から
大人になっての関係は違う。
昔のイイ関係の幻想は捨てなさい。彼女は貴女を見下している。

38 :名無しさん@HOME:02/05/14 12:17
>>36
それは、正解だと思うけど、
悩んじゃうと、意外と先の事って考えられなくなるんだよね。

39 :ひまわり:02/05/14 12:23
様子をみて、自然消滅を考えてみます。

誕生日にはカードでも送って済ませる事にして
それから、徐々に徐々に…

ただ、お互いの共通の友人が2人ほどいて、そのうち
1人の子とはメールをやりとりしたりしてるのですが、
4人で一緒に会おうと誘われたりしたら…


40 :名無しさん@HOME:02/05/14 12:23
ケコーン式の招待のことでまた悩むと思われ

41 :名無しさん@HOME:02/05/14 12:25
子どもみたいにつるもうと思わず、
気のあった友人と1対1で会う。以上じゃ!

42 :名無しさん@HOME:02/05/14 12:27
「なんで、カードだけなのよっ(怒)
 あんた、どういうつもり?
 だから、正社員じゃない人は・・・」

クドクド小1時間ほど問い詰められそう。



43 :名無しさん@HOME:02/05/14 12:32
その友人はチョトノイローゼかも

44 :ひまわり:02/05/14 12:32
>40 そうなんです、結婚の時にこれまた困ったもの
なんです。
結婚式は身内だけですが、別にパーティー形式で
友人たちの食事会をしようかと思ってるんです。
そのときの招待でも彼女を呼ぶべきか困ってます。

>41 共通の友人の一人とは1対1で会うようにしてます。
でも、その子とは時間が合うときに…と言う感じなので
気を使わなくて済みます。

>42 あり得ます。
結婚を決めたんだけど…と言ったとしても「ウダウダ」
言われるだろうな…って思います。
現に以前にもメールが来たときに「結婚」の話を出したら
何も返事が来なくなったので。

45 :名無しさん@HOME:02/05/14 12:38
人生は、忍耐と我慢だよ。

自分で決断を下す必要は無し。他人からの試練を甘んじて受けなよ。
いつもそうやって来たでしょ?
今までと違う事やろうとすると大変よ。


46 :名無しさん@HOME:02/05/14 13:17
>45
ワケワカラン 何が言いたいの?
その友人か?

47 :名無しさん@HOME:02/05/14 13:27
1は友達との関係どうしようかと思っているのに
45はどうしろと?友人と腐れ縁を続けろと?

48 :ひまわり:02/05/14 13:37
>45 すみません…ちょっと意味が分からないのですが??
我慢しろ?という事ですか?

49 :名無しさん@HOME:02/05/14 13:40
我慢する必要ない!
フェードアウトあるのみ

50 :名無しさん@HOME:02/06/06 00:20
5
0



10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)