5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親は働いてばかりいてなにがたのしいんだろう

1 :100:02/05/14 23:15
毎日はたららいて、子育てして何が楽しいんだろう。
当方20歳。
いままでよくこんなことをおもってきた。
親は夢も無く淡々と働いてる。
こんな人生の何が楽しいんだろう。


2 :名無しさん@HOME:02/05/14 23:17
なんで、フジはつまんねぇドラマやってんだよ。
カトリタン嫌だ。

3 ::02/05/14 23:18
>>1

お前を外国に売り飛ばしてやる

4 :名無しさん@HOME:02/05/14 23:19
夜はまだまだ肌寒い季節ですね!

5 :ガブリエル:02/05/14 23:19
ヒマすぎる人生も詰んないよ。
キミがキミの親の夢なんだよ。
頑張って幸せになってくれよ。

6 :名無しさん@HOME:02/05/14 23:20
ガオランタンは無事祖国に帰れたのか?

7 :名無しさん@HOME:02/05/14 23:20
1がんがれ。


8 :名無しさん@HOME:02/05/14 23:21
俺も1もがんがれ。

9 :名無しさん@HOME:02/05/14 23:22
>2
わかる!!
香取の演技見てるとむかつく。
よって見ない。

10 :名無しさん@HOME:02/05/14 23:23
香取タンがんがれ。

11 :名無しさん@HOME:02/05/14 23:32
香取がんがらなくてよし。

12 :名無しさん@HOME:02/05/14 23:33
香取明日はちがう事でがんがれ。



13 :名無しさん@HOME:02/05/14 23:38
違うことでもがんがるな。

14 :名無しさん@HOME:02/05/14 23:38
香取マヨネースでがんがれ。

15 :名無しさん@HOME:02/05/14 23:43
マヨネーズでもがんがるな。
すみっこにいなさい。

16 :名無しさん@HOME:02/05/14 23:45
香取高卒になれるようにがんがれ。

17 :名無しさん@HOME:02/05/15 00:08
香取仕事ばっかりでがんがれ。

18 :名無しさん@HOME:02/05/15 00:28
香取の演技がすかん。
でも同い年だ。

19 :名無しさん@HOME:02/05/15 00:30
香取タンにまた今晩も逢えるね!
俺は、田代アナの体調が心配だから、
早くドラマ終わる様に香取タンがんがれ。

20 :>1:02/05/15 00:31
お前の親は、お前の成長が一番の楽しみだ。
だから仕事も頑張るし、親が死んだ場合
1が困らないように保険に入ってると思うよ。

21 :名無しさん@HOME:02/05/15 00:43
楽しくなくとも、お腹は減るし
お腹が減っても、お金がなければ食べられない。

22 :名無しさん@HOME:02/05/15 00:43
子供に苦労させないように生活を守る事がどんなに大変か
結婚して子供を持ってみて、初めてわかったよ。
1も家庭を持ったら、その大変さやありがたさがわかると思う。

23 :柳森教授:02/05/15 00:47
>>22がいい事を言ってます!
あなたはいい親です!

24 :名無しさん@HOME:02/05/15 00:56
1も20歳。大学生かな?
卒業したらちゃんと働いて親を安心させてやりな。
そしたら親も少しは余裕ができて、ささやかながら
自分の楽しみのために、自分の人生を使うようになるよ。

25 :名無しさん@HOME:02/05/15 01:01
1は言い逃げさん。

26 :名無しさん@HOME:02/05/15 01:02
1の親は、子供を産み、育て、愛してきたのじゃないのかな?
人を愛することは、この世で一番大事なことの一つだよ。

思春期の中学生みたいなことを、二十歳になってまで言ってるのは
どうかと思う。
そろそろ守られるばかりでなく、親を思いやってみたら。

27 :白モツ:02/05/15 01:03
子供がシアワセになってくれたら、親も喜ぶのだー。
でも、おいらまだあまり親孝行ではないのであった。
おいらもがんばるから、1さんものんびりがんばれ。

28 :名無しさん@HOME:02/05/15 01:09
一言つぶやきたいだけでスレ立てて
それっきり放り出すハタチ。

親の顔が見てえな。

29 ::02/05/15 01:33
いるよ

30 :名無しさん@HOME:02/05/15 01:34
いた!!
何してたん?

31 :名無しさん@HOME:02/05/15 01:35
>>21
同意。
>>1
そんな下らない事考えられるのは、あなたが生活に困ってないからよ。

32 ::02/05/15 01:36

>>30 他のスレにでかけて・・・

33 ::02/05/15 01:37
レス全部読んだけど、
でもね、おれは、

34 ::02/05/15 01:43
親みたいな生き方はしたくない。

35 :名無しさん@HOME:02/05/15 01:47
>>33
なんか虐待でもされたとかあるん?

36 :名無しさん@HOME:02/05/15 01:47
>>34
っつか親から「自分達みたいな生き方をしろ!」って押し付けられてんの?

37 :名無しさん@HOME:02/05/15 01:48
>34
もういい年なんだからさ、いつまでも親を憎んでないで、
そろそろ自分で自分の人生決めたら?
親みたいな生き方したくないなら、そうならないように頑張れ。

38 :名無しさん@HOME:02/05/15 01:48
毎日働きもせず子育てもしない親なら良かったんかと。

39 :名無しさん@HOME:02/05/15 01:50
>>34
親とて他人には変らないんだから、あなたが親の人生どう思おうと、それは自由だし真似をして生きる必要も無いでしょう。
でも他人だからこそ、人の人生否定すべきもんじゃないと思う。
人それぞれ、色んな事考えて生きてきたんだから。

40 :名無しさん@HOME:02/05/15 01:50
君も守るものができたら変わるさ。

41 :名無しさん@HOME:02/05/15 01:51
>>37
1は親を憎んでると言うより、まじめで淡々とした親をかっこわるいと思ってる
夢見る夢男くんという印象を受ける。

42 ::02/05/15 01:52
別にきゃくたいもされてないし、イイ親だと思う。

43 :8782ファン:02/05/15 01:52
>親みたいな生き方はしたくない。
目標ができてよかったね。それはいい考えだよ。
がんばれ!

44 ::02/05/15 01:53
でもね、

45 ::02/05/15 01:55
おれはけこーんとかまるっきり
興味が無いし、子育てとかも興味無いし、

46 :名無しさん@HOME:02/05/15 01:58
あのさ、1は
「仕事や子供に縛られて人生を楽しめてない俺の親はかわいそうだ」
ってことを言いたいの?
もしそうならば、親が楽しめるようにまずは子育てから解放してやれば?
君が自立することで少し負担を軽くしてあげれば?
んで趣味にでもつきあってあげれば?

ぶつ切りで書くな。チャットじゃねえんだ。

47 :名無しさん@HOME:02/05/15 01:58
明日は晴れるかな。

48 :名無しさん@HOME:02/05/15 01:59
>45
両方しなければオッケー
絶対しなきゃいけないわけじゃ
ないでしょうが

49 :白モツ:02/05/15 01:59
>>45
一回しかないから自分の思うようにするしかないと思うのであった。
それに年をとりながら考え方も変わってきたりするのだー。
のんびり、がんばれ。

50 :名無しさん@HOMU:02/05/15 01:59
>親みたいな生き方はしたくない。
いいじゃん。ケコーンしなけりゃ

51 :8782ファン:02/05/15 02:00
>1
私もケコーンも子育ても興味無かったけどね。
ケコーンして子育てしてるけど環境は親とは
違う。

52 :名無しさん@HOME:02/05/15 02:01
1はちゃんと考えをまとめてから書きこんだほうがいいと思う。
それともレス数伸ばしたくてぶった切ってるの?


53 :名無しさん@HOME:02/05/15 02:13
酔っぱらいが大して内容もないことを
だらだら引き延ばして喋ってることがよくあるが
それに似た感じだ。1のレス。

54 :8782ファン:02/05/15 02:16
1さんのお名前が100さんだから
100までレスつけてほしいのかな。

55 :名無しさん@HOME:02/05/15 11:28
1が居なけりゃもっとマッターリ人生おくってたんじゃねーか?
とは考えないか?

ガキが生まれりゃーいろいろと考え方もかわるんだよ。



56 :名無しさん@HOME:02/05/15 11:31
なんつーか幼い頃によく両親から「あなたも大人になればわかるわよ」と
言われたものだが、これも「あなたも親になればわかるわよ」ってヤシだな。

57 :名無しさん@HOME:02/05/15 11:32
1を読んで
若いってスバラシィとオモタ。

58 :名無しさん@HOME:02/05/15 14:41
そう?
自分は1を読んで、若さは「馬鹿さ」だとオモタよ。


59 :名無しさん@HOME:02/05/16 09:40
>>1

今の日本で子供なんて育ててらんないよ
できることなら早く自立して
老後に小遣いやれ



60 :名無しさん@HOME:02/05/16 09:41
>>58

若年寄

61 :名無しさん@HOME:02/05/16 09:51
1さん私もそう思って暮らしてきたよ。
んでもって大人になったけど、やっぱり働くのは楽しくなくて
オトサン(旦那)におんぶして暮らしているよ〜

62 :名無しさん@HOME:02/05/16 10:06
>61
ええ話ですな〜

63 :名無しさん@HOME:02/05/16 10:08
1を人並みに育てるために働いています

64 :名無しさん@HOME:02/05/16 10:11
働くのって楽しいこともあるんだよ。
自分にあった仕事ならね。お金ももらえるし、
趣味と実益を兼ねているようなもんでしょ。
あとは、1を育てないといけないと言う責任もあるでしょ。

65 :お父さんは心配性:02/05/17 22:32
「何が『大人は夢を見ることをあきらめた生き物』だ!
お前らみたいなクソガキ育てるのに必死で
そんなものみてる暇あるか!」
ギャグマンガでのセリフ。
笑ったあと、ものすごく納得してしまった。
私はまだ独身で、子供もいないけど(掃除スレ探しにきました)
自分ひとり食べさせるのも大変なんだから、
家族食べさせていくのはもっと大変だったろうな、と思うよ。

66 :名無しさん@HOME:02/06/06 00:17
eas
jutfj

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)