5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新米奥様の日常ニュース

1 :こめこ:02/05/15 23:00
ベテラン奥様の井戸端会議に、出席する程は家庭慣れしてないけど、
独身のキャリアさんと、お買い物するには無理が出てきた・・・
そんな微妙な新米奥様で、楽しく身の回りの事をお話してみませんか?
お惚気OK 書きたい事を、書きたい言葉で伝えてください。

私はこの頃、旦那様の体重管理に大奮闘中。
何とか4`痩せて頂いたけど、まだまだがんばらなくっちゃ♪
冬の間はヌクヌク大きなお腹を湯たんぽ代わりにしてたけど
夏に向けてスッキリさせてあげたいな。

皆さんのニュースも沢山聞かせてね。


2 :名無しさん@HOME:02/05/15 23:16
4ぐらいか?

3 ::02/05/15 23:17
げっ!2げとだった!!
らきー

4 :名無しさん@HOME:02/05/15 23:22
2ch見てることがこの前バレた。
悲しそうな目をしてた。

5 :こめこ:02/05/15 23:38
>>4
負けるな!うちなんて悲しそうな目を通り越して、冷ややかな目に
なってるからさ。
まだまだこれからだよ!

6 :名無しさん@HOME:02/05/15 23:40
私もー

2ちゃん見てた→頭「ぽこっ」てはたかれた。(´・ω・`)ショボーン

転職情報サイト見てた→頭「イイコイイコ」された。(・∀・)♪

7 :名無しさん@HOME:02/05/15 23:41
>4-5
どうせ旦那さん(だよね?)もエロサイト見ているでしょうから
気にせずにな。

8 :名無しさん@HOME:02/05/15 23:42
>7
いや、エロサイトより2ch見てるのバレた方が恥ずかしいです。

9 :名無しさん@HOME:02/05/16 00:12
>8
それは言えてる。2chにはお世話になってるけど、出来たら出没している事は
知られたくない。


10 :名無しさん@HOME:02/05/16 00:14
>8
どうして2ちゃん見ているって言うと恥ずかしいの?

11 :名無しさん@HOME:02/05/16 00:15
1ヶ月前の話になっちゃうんだけど、本屋さんで2chの本を発見したの。
大きさも雑誌サイズで表紙も割りと派手目で、戸惑ったけど手に
取ってペラペラってめくってみたの。
もちろん左右後方確認済みでね。
なんか高校生の男の子がエロ本立ち読みする気分が解ったよ。

12 :名無しさん@HOME:02/05/16 00:22
>>6
かわいいですぅ。
マターリ夫婦ですぅ。

13 :名無しさん@HOME:02/05/16 00:25
>>10 
8じゃないけど、なんていうかな・・・
私の場合は言葉に出来ないです。
答えになってなくてごめんね♪でもエッチサイト見てるのを見つかった
時より恥ずかしいのはなんでだろう・・・
よくよく考えると、解んない。

14 :名無しさん@HOME:02/05/16 00:27
そりゃあ、誰だって痰壺すするところ見られたら恥ずかしいからな・・・

15 :名無しさん@HOME:02/05/16 00:29
>11
ワラタ。
自分もはっけーんした。
どうしても欲しかったから、サンドイッチ攻撃でゲットした。
おまけで2chシールがついてたからPCに貼っちゃった。
エロビデオを借りるお兄さんの気持ちが解ったね。

16 :名無しさん@HOME:02/05/16 00:29
エロサイト見てるのばれたほうが恥ずかしいなあ。

17 :こめこ:02/05/16 00:35
>>14 上手いですね。男性ですかなもし。
>>15 あは。私も買ったよ、(旦那に買わせた。) 
>>16 人それぞれの感覚だからね。でも私も2ch見てるのバレるとハズカシ。

 皆さん、引き続き楽しんでね。


18 :名無しさん@HOME:02/05/16 00:44
私は結婚して半年目なんですけど、先月引っ越しました。
新しいマンションは、主婦の人達が夕方になると井戸端会議みたいのをしています。
(推定小学生位のお母さん方)仲間になりたいわけじゃないんだけど、こんにちは
とか言って通りすぎるんだけど、話に夢中で聞いてないです。
これからも通りすぎる時に、聞いてなくても挨拶したほうがいいかどうか迷ってます。
皆さんは、近所の井戸端会議の現場にどんな対応をしてますか?

19 :名無しさん@HOME:02/05/16 00:47
>18
少しずつ声を小さくしていって最終的には会釈だけにするとか



20 :名無しさん@HOME:02/05/16 00:47
よかったら、タイトル教えてください。ポ>2chの本

21 :名無しさん@HOME:02/05/16 00:49
>18
返事されなくても誰が通ったかはチェックしてると思われるので
一応声はかけた方がいい。
そーゆーのが面倒だと思ったら井戸端会議主婦が出没する時間には外に出ないとか。


22 :名無しさん@HOME:02/05/16 00:51
聞いていなくても、挨拶しておいたほうが良いと思います。
みんなじゃなくても、誰かは聞いているかもしれないし、
挨拶しなくなったら、一斉に悪口を言われるかもしれないので。
「あそこの奥さん、挨拶もしないのよねー。」なんて言われたら、最悪じゃないですか。
井戸端主婦にかかれば、あっという間に尾鰭がついてマンション中に広がると思います。

転ばぬ先の杖をついておいたほうが、賢明。


23 :名無しさん@HOME:02/05/16 00:55
井戸端主婦って、暇なんだなー。

24 :柳森教授:02/05/16 00:55
>>18
奥さんでもなければ、新米でもないのですが、あまりに興味深い問題なので
立ち寄りました。
私の奥さんは古い言葉で言う所のオバタリアン世代です。
毎日、○○さんの奥さんがーなんて話を聞いてますが、女性は以外に鋭いので
聞いてないようで聞いています。
ですから、今のまま声をかけて通り過ぎる事をお勧めします。
スレ違いなオジさんの意見で、すいませんでした。

25 :名無しさん@HOME:02/05/16 00:56
>24
おお! 18さんではないですが、参考になります。


26 :名無しさん@HOME:02/05/16 00:57
話に夢中になりながらもそーゆーチェックは怠らない井戸端会議主婦。

その目線をちょっとでいいから子供に向けなはれ。

27 :ガブリエル:02/05/16 00:58
新米オクタン、ハァハァ…

28 :名無しさん@HOME:02/05/16 00:58
18です。
沢山のレスありがとうございました。
>>19さんの意見も面白いなと思ったのですが、>21・22・24さんの意見も
最もだと思います。
これからも、とりあえず聞いてないようでも挨拶はしていこうと思います。
ありがとうございました。

29 :名無しさん@HOME:02/05/16 01:02
>>20 2ちゃんねる大攻略マガジンの事だと思われ。
   他にも出てる本があるけど、会話からすると多分これだよ。

30 :名無しさん@HOME:02/05/16 01:09
以外にといっちゃあ失礼だけど、良スレぽいね。


31 :フルチン:02/05/16 02:15
教授とガブリエルさんの足跡をみつけました♪
2ちゃんねる大攻略マガジンって2冊でてませんでした?
私は一冊しかありませんが・・・
しぃのまたーりシールを車のサイドボードに貼ってます。
そんな車を見かけた方はそっとしておいて下さい。

32 :winwin:02/05/16 02:23
(^_^)v★☆私にも出来たよ〜☆★(^_^)v

私は、高卒後、やりたいことや将来の夢がなく、
家の近くのスーパーに就職しました。(^_^)v

しか〜し、上司にはいろいろ命令されるし、給料安いし、
ボーナスも少なくなっていっていて、不満たらたらでした。
でも・・・どうしたらいいかとかわかんなくて
これから生活のことなんか何にも考えてなかったんで
とりあえず我慢して働いてました!!
むしょ〜〜にストレスの毎日でした(>_<)(>_<)(>_<)

そんな時にこの、ビジネスに出会いました…
………
……
今では、スーパーのレジの2倍以上の給料をいただき、
大きな夢(目標)を持つことができました。

http://vie.travailathome.net/vie/


33 :名無しさん@HOME:02/05/16 03:49
主婦歴半年のまだまだ新米です。
まだまわりは結婚してないほうが多いし、仕事をやめて専業になったので
独身友人と微妙にずれが生じてきてます。
ちとさみしい・・・
かといって「主婦」というほど家事も万能ではないし。

こないだ何かの書類に職業を書くところがあり「無職」と書いたら、
普通「主婦」と書くだろうとつっこまれてしまいました・・・
あっ、そうかといわれて気づきました。




34 :名無しさん@HOME:02/05/16 09:41
>33
私も結婚してから、独身の友達とズレて来てる。何だろね?
ちこっと寂しいよね、結婚しても変らずに仲良しだと信じてたのにさ。
まあ、生活が変っちゃったから仕方ないのかもしれないけど、
まだ慣れられない。
旦那様といつも一緒で楽しいけど、心の違う所が少しだけ寂しいよ。

35 :名無しさん@HOME:02/05/16 09:46
私は今年子供を出産したので、まだ小梨の友達とズレが
出てきたような感じ。ある小梨の友達がとても子供が欲しいらしく、
昨日遊びにきたときに「ニンプ服余ってる」って話をしたら、
「見せて見せて〜」とニンプ服を一着ずつファッションショーの
様に着てた。おまけにお腹の中に服入れて
「わあ〜いいなあ、これがニンプなんや」と感動していたので
どうせうちがアパートで場所がないからあげると言ったら
喜んで持って帰っていきました。
ほかの小梨の子達はあんまり子供に興味ないみたい。
かくいう私もそうだったけど・・・。

36 :名無しさん@HOME:02/05/16 09:47
うっ 秋に結婚予定だけど私が2ちゃんでうろついてることをまだ彼は知らないの〜。 やっぱ印象悪いのかな?以前彼がネットにせこせこ書き込んでる奴て気持ち悪よなあ、とか言ってたし。   でも私2ちゃん離れる自信ないよ。 どうしよう

37 :名無しさん@HOME:02/05/16 09:54
明日、車の保険屋さんが保険の更新に来ます。
結婚してすぐに事故をおこしちゃったから、今回から3割増しだって。
独身時代に貯めてた、夢のアメリカ1ヶ月の旅がまた崩されていく・・・


38 :名無しさん@HOME:02/05/16 10:02
>36
それは深刻だね。
私は、旦那が仕事に出かけた後と旦那が寝た後を狙ってせっせと2chだす。
一度、夜中にやってる所を目撃されて、怖いですよーって言われちゃった。
やっぱり一生懸命カキコミしてる姿って第三者側から見ると
不気味なのね・・・
でも、この楽しみは辞められないだす。

39 :名無しさん@HOME:02/05/16 10:05
私近所の独身友達といつも遊んでるよー
まあ大学時代の友達だから気のおけない仲なんだけど。
子供連れて3人で飲みに行ったりもする。
昔は子供のウンチオムツ替えも、こっちが気を使って
「ごめん、向こうの部屋で替えてくる」と言うと
「いいよいいよ、興味あるから見せて〜」と子供のウンチ付き肛門みて
キャッキャ喜んでたよ(笑
ゲームやマンガなど、大学時代からの共通の趣味があるってのも
仲の続く要因かな?今でも一晩中語ってたりする。
私が恵まれてるだけかもしれないけどねー。

40 :名無しさん@HOME:02/05/16 10:12
エッチが上手くいってないかもしれない。
ご主人ちゃんは夜遅く帰ってくるの、そして朝は8時30分出勤。
私は遅くても11時には寝て起きるのは9時30分。
お休みの日は二人ともずーとベットで寝てるか漫画を読んでる生活。
この前ひさしぶりにエッチしてみたら、なんかお互い何となくおかしくて
笑っちゃって終了。
不満は無いけど、夫婦と言うより親友になりつつある関係が、ある意味怖いっす。

41 :名無しさん@HOME:02/05/16 10:19
>>40
新婚さんって週2だって信じてたのに、うちも軽くセックスレスぎみだよ。
仲良くなりすぎて、色っぽい雰囲気をかもしだせないのかもしれん。
昨夜おひさで臨んでみたけど、さてコンちゃんつけますかって時に
でっかいキティーちゃんぬいぐるみが倒れてきちゃった。
二人で直してたら、そのまま出来なくなっちゃった。
夜中に大笑いで幕を閉じました。
でも、凄く仲良しさんだから今のままでもいいです。

42 :名無しさん@HOME:02/05/16 10:22
週2回が、常識な気分でいた!
そのマイ常識は新婚最初の週だけだった・・・


43 :名無しさん@HOME:02/05/16 10:23
>40
寝すぎ(w
もうチョット早く起きてあげようよ。

44 :43:02/05/16 10:26
でもそんな私も今日は全然目が覚めなくて、
夫は起こしてたらしいんだけど、それすら気付かず30分寝坊。
「なんで黙って一人で起きちゃうのよー!」と一人で怒ってた。
濡れ衣を被せられて夫は憤慨しちゃった。

45 :名無しさん@HOME:02/05/16 10:28
付き合って7年で結婚して2ヶ月なんだけど、今も昔も週3。
どうして旦那はこんなに元気なんだろうと思いつつ頑張って付き合っています。
体力がついていかないけど頑張るっす!
今のところ食費は予想通りだけどその他の生活費がかかりすぎ。
新居も大分整ったし、これからはしばらくお買い物控えなくちゃ。

46 :名無しさん@HOME:02/05/16 10:35
>44
うちは寝ててくれって、起きるともう少し寝てってお布団に連行されちゃう。
一人暮らしだった旦那さんは、朝の支度をマイペースでしたいそうで・・・
一緒に朝ごはんした事ないの。
ちょっと憧れてたのにな・・・

47 :名無しさん@HOME:02/05/16 16:29
>>45
ウラヤマシーです。
うちは夫婦と言うより親友とか兄弟みたいな感じで、セークスって感じになれない。
ベットに入ってからもお話したり、一緒に四コマ漫画みて笑ったりして
夜が更けていきます。
いざセークスになると、可笑しくて笑っちゃう・・・
本当にどうしようです。

48 :名無しさん@HOME:02/05/16 16:47
私もダンナとだんだん男女というより家族という関係になりつつあります。
以前より仲良く、信頼関係も育ってきているのですが、なんか男女の情熱部分が
さめていくのがちとさみしい。
みんなのところはどうですか?
そんなとき、独身の友達と会うと合コンやら恋愛話・・・
半年前までは私もそっち側だったのになぁってちとさみしくなります。


49 :こめこ:02/05/16 17:02
>>48

解るよ、友達とは中途半端な距離が出来るし、旦那とは恋人じゃなくなる。
私はこの事を考えると、なんと言えばいいか解らないけど、なんとも言えない気分になるよ。
多分、新婚さんってどっちつかずな立場なんだよね。
主婦にはなりきれてないのに、独身の子とは明らかに違うというか・・・
みんなはどうやって乗り越えてるのか、私もしりたいです。


50 :名無しさん@HOME:02/05/16 17:13
男と女の部分にではトキメキなんかは薄れてきますわな。
うちは、逆にそれを楽しんでると言うかなんというか
コミュニケーションは多くなりましたよ。
お風呂は必ず一緒・眠くなるまでゲームして・お布団に入ったら
寝るまでお互いボディータッチしたりとか
付き合っていた頃のドキドキは生活になくなったけど
それに代わる安らぎが幸せです。
そういうのじゃダメ?


51 :48:02/05/17 10:05
そうかもね。どっちつかずだ。
なんか今までは仕事、恋、遊びとか好き放題できてたのに、
結婚したとたん、家事が自分の生活を占めてきて、
遊ぶときも(男遊びではなくても)なんかちと遠慮気味になるし。
かといって子供いるわけではないから家庭中心ってほどまでならないし。
なんかどっちつかずだ・・・
安らぎは確かにあります。でもやっぱりドキドキ感だって忘れたくない。
なんか26歳にしてその恋愛感がなくなるってことが女としてとても怖いのです。
怖くなりません?女の部分がなくなっていくのが・・・


52 :名無しさん@HOME:02/05/17 12:10
結婚してるかどうかよりも、専業かどうかで、独身の友達とはちょっと
変わってくると思うなあ。
私も兼業の頃は別に違いを感じなかったけど(もちろんお茶やめて旦那のごはんを
つくるのに早く帰る、とかはあったけど)、専業になってからは
いわゆる社会から取り残されてる状態で、働いてる友達とはあんまり会わなくなったし。
たまに会うと、なんとなく自分が主婦っぽいなーと感じるのね。


53 :名無しさん@HOME:02/05/17 13:05
>51=48
なんか、自分の気持ちがそのまま書かれていてビクーリ!
歳も一緒だし(藁
やすらぎはあるけど、どきどき感は薄れていくのが現実だよね…。
ケコーンする前の付き合っている時は、このドキドキで一緒に生活
するんだー。どうしよう!&ワクワクなんて思っていたけど、
実際は家族の意識が強くなっちゃたし。

来月に結婚式をあげる友達の幸せいっぱい、恋愛バンザイを
見ているとうらやましいし、なつかしい。

54 :名無しさん@HOME:02/05/17 13:08
>>53
恋愛時代には味わえなかった、安らぎの愛もいいと思われ。

55 :51,48:02/05/17 15:13
恋愛時代には味わえなかった安らぎの愛をゲットするとドキドキ感は喪失。
両方を手にできないのは頭で分かっているけど、さみしいのよ。
そしてこうやって自分も所帯じみていくのかなぁって思うと怖い。
もちろんだんなと男女の情熱もあるけど、けどやっぱりそれも家族愛になりつつある。
なんかどきどき感とか緊張感がなくなっていくのってあたりまえで慣れていくのかな・・・


56 :名無しさん@HOME:02/05/17 15:16
半年位別居とか?(大げさでスマソ)
私は実家の別荘に一人でこもりに行くけど、2週間ぶりとかに会うと
しばらくドキドキしてるよ。
たまには家から居なくなってみるといいかも!

57 :名無しさん@HOME:02/05/17 15:21
すっごっくマターリしたスレだね。
最近の家庭板じゃ珍しくない?
がんばってね。

58 :名無しさん@HOME:02/05/17 15:35
48の気持ちはよくわかる。
そういう人、多いと思う。
私は、先輩既婚者に相談したら、
「2年だよ、2年!」と言われた。
結婚して2年経てば、慣れてきて、あきらめがつくって。
まさかと思ったが、確かに2年は悶々としたけど、
慣れた。この幸せを逃す気は全然無いし。
ただ、子供ができないうちはどんどんあそんどけ。
それと、考えようによっては、結婚してからが女の勝負!
あなたの愛する旦那さんは、もう生涯女性はあなただけ。
そのあなたが、美しさや、明るさや男女の色っぽいやりとりを無くしたら、
旦那さんかわいそう。
いろいろ工夫してみて!愛情は盛り下がったりまた盛り上がったりするよ!

59 :名無しさん@HOME:02/05/17 15:38
>>58
48じゃないけど、勉強になったよ。
ありがと!
今の所お化粧もそれなりにしてるし、スポーツもしてるから
維持するように頑張ります。

60 :58:02/05/17 15:41
ちょっとえらそうだったかと心配だったので嬉しいです。

61 :名無しさん@HOME:02/05/17 15:55
>>58
2年ってなんか区切りになる時期なのかな?
私より先に結婚してた友達、結婚してちょうど1年経った年賀状に
「やっぱり結婚っていいものですよ」なんてノロケ書いてきてたのに
それから1年経った(つまり結婚してちょうど2年)年賀状は
「仮面夫婦してます」って書いてあった。

うちは結婚して1年半くらいたちます。
半年後どうなってるんだろ?


62 :名無しさん@HOME:02/05/17 15:55
半年後の心配するなら、今を楽しく生活したほうが楽しいよ。

63 :58:02/05/17 16:05
>61
62に同意。
なぜ2年なのかわからないです、たまたまかも・
私は2年経ったら夫婦仲がよりよくなった。(今3年目)
それまでは、48のようなことで悩んで、結婚前恋愛経験が少なかったこともあり
おろおろしてテレクラに電話したことも(バカすぎ)
3年目の浮気って歌、あれ2年経ったってことだよね?
やっぱ区切りなのかな。

64 :51,48:02/05/17 16:14
>58
なるほど・・・
いや、ぜんぜんえらそうじゃないです。どうもです。

いまは多分仕事やめて専業だから余計にそう感じてるかもしれない。
家にいる時間が長く仕事してたときよりも、家事とかちゃんとできるようになったのに
ダンナが逆に忙しくなって毎日遅くてさみしいのかもしれない・・・

プールにでもいって泳いでくるかな。


65 :61:02/05/17 16:20
>62
ありがとう。幸い今は2人でマータリ幸せに暮らしてます。

>63
三年目の浮気、ありましたねー。
ほんと2年てなんか区切りなのかも。
チョト目からウロコ

66 :53:02/05/17 17:00
>58
もう少し、女を磨いてみようっかな?
朝はライオンのような頭だしさ(藁

そろそろケコーンして3年経つけど、
結婚してよかったって気持ちはいつもある。
旦那は同じ趣味の同志&ライバルのような存在。
でも、大好き。
恋人って気持ちが戻ってこないかなぁ〜。

67 :名無しさん@HOME:02/05/17 17:04
自分も新婚で旦那大好きなのに、こんなこと言うのもヘンだけど、
新婚妻が、「もう旦那のこと大好きなの〜」とか「今でも恋人みたい」とか
言うのって、聞いてる方はちょっともにょる。
なんかこう、ちょっと落ち着けよみたいな気分になる。
頭にお花咲かせてる人みたいな。
二人でいる時はいっくらでもいちゃいちゃしたらいいと思うから、
人にその空気を味わわせるのはやめてけれ。
(2ちゃんみたいなとこで書くのはいいんだよ。現実に人に言うのはってことね)

68 :名無しさん@HOME:02/05/17 17:09
>67
新婚ならまだ許せる・・・


69 :名無しさん@HOME:02/05/17 17:09
うん、黙っててもいいことだよね。

70 :名無しさん@HOME:02/05/17 17:14
現実社会では言えないから、2chに書き込んでるんだよ。
微笑ましいじゃないの。

71 :名無しさん@HOME:02/05/17 17:20
そうか?セックスの報告までされてもほほえましい?
二人でいるところ見るとそいつらのその場面まで
浮かんできてねちゃねちゃと気持悪いこともあるんだけど。

72 :名無しさん@HOME:02/05/17 17:24
>>71
書き込むのは自由だからね。
それを読んで、気持ち悪い人は見なければいい。
2chに限らず掲示板なんてそんなもの。
仮想現実に現実を持ち込まれても、困ったちゃん。
不満があれば、自分で好みの規制を立てた掲示板を作ればいい。
間借りして書き込んでいる以上、それはただのわがまま。

73 :名無しさん@HOME:02/05/17 17:26
>71
はあ?掲示板のことじゃないんだけど。よく読んでよ。
居丈高だねえ。

74 :名無しさん@HOME:02/05/17 17:27
私も何を書き込んでもいいのが掲示板だと思うよ。
いいじゃない?お惚気くらい書き込んでもさ。
セクース報告だって別にしたい人はすればいいよね!
71さんみたいな潔癖さんは見なければ、それでいいじゃん。

75 :名無しさん@HOME:02/05/17 17:28
>73
おいおい。だからよく読めよ。。。
掲示板の話じゃないんだってば。

何を書き込んでもいいけどよく読んでからにしてくれ。

76 :名無しさん@HOME:02/05/17 17:29
75は>73じゃない>74へのレスでした。

77 :名無しさん@HOME:02/05/17 17:29
>71
結婚してるんだもん。別に私は構わないけど
っていうか、場面を想像するか???
でも、私の友達にはセークスの話する人はいないので
想像してみるっていう経験はないけど

78 :名無しさん@HOME:02/05/17 17:30
>>73
71さんが
 現実社会では言えないから、2chに書き込んでるんだよ。
 微笑ましいじゃないの。
って書いている事について、微笑ましくないって書いてるんでしょ?
誰が読んでもそう思うと思います。
煽りに来たなら帰ってください。


79 :名無しさん@HOME:02/05/17 17:31
いちいち想像する人も気持ち悪い。
友達でそんな人いたら嫌だよ。

80 :名無しさん@HOME:02/05/17 17:32
>78
偉そうだなあ・・。

71には別に>70と書いてないだろう?



81 :こめこ:02/05/17 17:34
まあまあ、みなさん人それぞれの考え方もありますから…
仲良くしてくださいね。
自分の意見を人に押し付けず、人の意見を否定しなければ
もめごとにはならないはずです。
仲良くカキコしてね♪

82 :名無しさん@HOME:02/05/17 17:34
>不満があれば、自分で好みの規制を立てた掲示板を作ればいい。
間借りして書き込んでいる以上、それはただのわがまま

>煽りに来たなら帰ってください

こう言う書き込みも、掲示板である以上わがままじゃないの?
自分の管理してるものでもないのにおかしいよ?

83 :名無しさん@HOME:02/05/17 17:36
もう、やめようって言ってるよ。


84 :名無しさん@HOME:02/05/17 17:36
お互い様じゃん。
二人とも落ち着いた方がいいと思います。

85 :こめこ:02/05/17 17:38
煽り煽られで、つまらなくなっちゃうスレにならないように
皆さんがマターリすごしてくださいね。

86 :こめこ:02/05/17 17:42
今日はちょっと書き込みしてみようと思います。

天気が悪くて、洗濯物も掃除もさぼっちゃったよ♪
今夜はトンカツが食べたいとのリクエストがあったから、今からお買い物です。
旦那様のお気に入りは、私の手作りトンカツじゃなくて
さぼてんのトンカツなのです。
私のお料理のライバルは多いのですけど、さぼてんもその一つです。
でも、確かにおいしいです。
早くなんでも美味しく作れる奥さんになりたいです。

87 :71:02/05/17 17:57
スレ汚ししてすみません>こめこさん&みなさん

そういう人物が身近にいて困ってたので。

>72
ごめんなさいね。


88 :名無しさん@HOME:02/05/17 18:01
レス番号ずれてた。自分が72だ。すまない。

>73
ごめんなさいね。

訂正。

89 :名無しさん@HOME:02/05/17 18:03
ん?87で合っていた。
ごめん!88は間違いだった。
やっぱなんかおかしいや自分。逝ってきます。

いやいやお騒がせしました。

90 :こめこ:02/05/17 18:13
心配で見にきたら、わざわざ謝っている方がいてびっくりです。
2chにもまだこういう人がいたんですね。
気にせずに、いつでも気が向いたときに来て、気が向いたときに
カキコさんして行ってくださいね。


91 :名無しさん@HOME:02/05/17 18:16
基本的にはマターリですね。ここ好き。

92 :名無しさん@HOME:02/05/17 18:17
>90
問題発言した71です。
おまけに訂正まで間違えてスレ汚しました。
改めてごめんなさいでした。




93 :51,48:02/05/17 19:51
それじゃ、仲直りでまたマターリスレ再開ということで。

さぼてんおいしいよね。
私もOLのときよく、弁当かってたよ。
こめこさんは専業なの?
私は最近専業になったので、収入半減。
なので勇気をだしてさっき「すて奥」という2chで悪評高い雑誌を買ってみた。
どんなのなのかちとワクワク。
すて奥生活をしてみようと思って1,2ヶ月間。
ごはん食べたらよんでみよう。
今日はうちはハンバーグです。
今日もダンナは遅いです・・・


94 :名無しさん@HOME:02/05/17 20:54
新米主婦です。
時間の使い方が本当に難しいですね。仕事をしていた時よりも
疲れるような。自分でしっかり管理しないと結局何もできてい
なかったりして。まだまだ生活にふりまわされています。

95 :こめこ:02/05/17 21:29
今日は雨が降り出して、家のなかの事なんにもしてないよ。
だから2chに沢山いついてしまったよ・・・

>>93 やっぱり美味しいよね!ですよねー。でもね、>>93のお家みたいだけど
うちも帰りが遅いから、出来立てのトンカツも冷えちゃってるよ。
たまにお先に頂いてるし・・・
それと、私は専業です。1月までパートしてたんだけどね、辞めて今はマターリ生活。
最近はベタンダでホゲーとしていたり(危ないよね)してます。
すて奥ってどんな雑誌か知らないんだけど、読んだ感想も聞かせてね。
ハンバーグ美味しかったかな?秘蔵レシピがあれば教えて欲しいな♪

>>94
こんばんは。もしかしてお初ですか?こめこと申します。
ここのスレの1さんです。宜しくね!
私も新米主婦だから一日の時間配分が上手く出来てないよ。
気が付くと夜だし、何も終わってないしね。
でも、性格かな?明日でいいやで乗り切ってます。
そして、明日が明後日になるんですけど・・・
私からのアドバイスは出来ないけど(私もアドバイスされたい)
のんびり気ままでいいじゃないですか!(とりあえず)

それでは引き続き、マターリ楽しんでくださいね。


96 :こめこ:02/05/19 00:10
昨日の雨で車が汚れてしまった・・・
今日がもの凄くお天気なら洗車場にでも行って、じっくり綺麗にしたかったけど
それ程でもなかったので、諦めました。
8年落ちの中古で買ったボロ車だけど、私にとっては子供のように可愛いです。
車そのものは自慢は出来ませんが、大切にしている気持ちは自慢できます。
 
 こんな夜中になぜかあげてしまいました。

97 :名無しさん@HOME:02/05/20 12:05
久しぶりに来ちゃいました。
最近曖昧な天気が多いから気分がのらないです。
こめこさん、車は綺麗になりました?
私は来月とある試験にチャレンジする予定なんだけど勉強も思うように進まなくて
このままだと間違えなく不合格。
今日こそは勉強に身を入れて頑張らないとと思いつつ
まだ起きてから何もしてない。
気分が乗らないのは天気のせいじゃないのは気づいているんだけどね。

98 :風紀委員( ̄ー ̄) ◆6vuJLaFk :02/05/20 12:11
主婦同士で喋りたければ、既婚板で立てなさい。
ここは家庭板です。
よく考えなさい。


99 :名無しさん@HOME:02/05/20 12:28
>>98
2〜3日中に、あなた宛てに2chよりメールを送ります。
覚悟しておく様に。

100 :こめこ:02/05/20 14:33
毒男さんがいらっしゃったみたいですね。
今日も曇りみたいで、嫌ですね。

>97車はまだ汚いままです。カラッと晴れてくれたら洗えるのにね。
勉強はやらないといけないと思うとなぜか出来ないものです。
なんて、大して勉強した事もないので良いアドバイスは出来ませんが
出来る範囲で頑張ってね。

毒男さんでも構わないと言えば嘘になりますが
皆さんが遊びに来てくれるのが
楽しみです。

101 :名無しさん@HOME:02/05/20 14:36
今日の夕食は何つくろうとか考えてます。
今まで一人暮らしで勝手気まま適当に作って食べていたけど
今は旦那の好みや太らないように栄養バランスを考えてつくら
なくちゃならないからたまに悩んでしまう…。
新米奥さん達は料理バリバリですか?

102 :こめこ:02/05/20 14:45
>101
こんな事を書くと非難されそうですが、お惣菜に頼りがちです。
またありがたい事に私の旦那様はお惣菜好きなんですけどね。
だけど、栄養のバランスもあるので夜ご飯には必ずだしている物があります。
生野菜と納豆。
これは私の子供の頃からの習慣が、そのまま食卓に受け継がれただけだけど
お陰で骨折した事もなく元気です。
お料理は最初から全部手作りと思うから大変なんだと思います。
手を抜きならが、徐々に手作りでいっぱいの食卓でいいと思うのですけど。
まあ、これは私の言い訳になってしまいそうですね。
お互い頑張りましょうね。


103 :名無しさん@HOME:02/05/20 15:25
>101
うちの旦那さんは食べることが何よりの楽しみ。
今まで料理なんてしたことなかった私は毎日大奮闘!
今夜は何にしよーってさっきから悩んで2chに逃げてしもた・・・
この生活初めて1ヶ月経過。みんな何品くらい作ってるものなの?

104 :名無しさん@HOME:02/05/20 20:06
私は、3品+汁物、かな。料理好きなので苦痛ではない。
3品といっても、メイン・野菜系の副菜2品(うち一品はトマトとかの事多し)なので
そう大変ではない。面倒くさい時は2品汁物無しって事もある。
でも今日は、昼寝しちゃって18時頃に起きて冷凍してたピラフ食べたので
全くお腹が空いてない。なんで食べたんだろう・・・寝ぼけてたな、自分。
一応、豚生姜焼き温玉丼、トマトの予定。

あっ!銀行行くの忘れた!家に現金600円しかないよ。

105 :名無しさん@HOME:02/05/20 22:21
私はメイン+サブ2品+汁物って感じです。
ってことは>104さんと一緒か(w
今日は
鶏じゃが
もやしのナムル
アスパラ茹でたの
小松菜のみそ汁
でした。

雑誌なんかで見るけど、夕食が丼とか焼きそばとかパスタっていうのは
実家では絶対なかったし、なんとなく私もできない感じ。

106 :名無しさん@HOME:02/05/20 22:44
101ですこんばんわ。
私は働いていて早くても帰宅が8時過ぎになってしまうので旦那が帰宅する
9時までに食事を作らなくてはならない制限つき。
料理の鉄人かよー!と思いつつ、帰りの電車でメニューと手順を考えながら
頑張ってます。
今日は手抜きでドライカレーのオムライスとサラダでした。
うちの普段の食事はメイン一品副菜二品+ぬか漬けかな。
旦那がビール飲むため夕食に汁物とご飯を食べるのはわたしのみです。
旦那が太らないようにウェイトコントロールするのも大変だぁ!
みんな、頑張ろうねー(T_T)
みなさんの書き込みに励まされ明日からまた頑張ろうと思いマス。

107 :名無しさん@HOME:02/05/20 22:57
こんばんは。
初めてこのスレに来ました。結婚して1年半くらい経つ主婦です。
ココの皆さんが悩んでいるような事を私も悩んでいたので、「皆同じような事感じているんだな」
と思いました。これからちょくちょく見に来たいと思います。

108 :104:02/05/20 23:35
>105
パスタとか丼物って楽ですよー。手抜きしたい時には1番。
今日の生姜焼丼も「生姜焼き千切りキャベツ添え、温泉卵」
と別々の皿に盛ってトマトと合わせればきっちり3品(w
丼物は後片付けが楽じゃー。

109 :名無しさん@HOME:02/05/24 16:12
ようやく週末。
だんなが最近遅いので週末はいっしょにゆっくり過ごそうっと。

みなさん、結婚してからだんなと何して遊んでます?


110 :名無しさん@HOME:02/05/24 16:13
飲み屋で一杯。焼き鳥が好きさ。

111 :名無しさん@HOME:02/05/24 16:20
飲み屋は金曜の夜とかはよくいくなぁ。
休みの日中は?

112 :名無しさん@HOME:02/05/24 16:22
夜の活動に備えて体力温存。(!!そういう意味じゃないよ、汗)

113 :名無しさん@HOME:02/05/24 16:25
夜の活動=飲み??

114 :名無しさん@HOME:02/05/24 16:28
いえ〜す、おふこ〜す。
ウチは「太田和彦」のファンなのさ。

115 :名無しさん@HOME:02/05/24 16:34
太田和彦って誰ですか?

116 :名無しさん@HOME:02/05/24 16:35
「太田和彦」:本職は大学でデザインを教えてるらしい。
       しかし、日本酒が好きでいろいろ居酒屋の
       品定めをして本など出しておるもよう。
       ひょうひょうとして、結構面白い人さ。

117 :名無しさん@HOME:02/05/24 16:37
へぇぇ、そうなんだ。
今度本屋でみてみます。
うちのだんなが日本酒好きなので。
なんかデザイナーならお店とかもプロデュースしてたりするの?

118 :名無しさん@HOME:02/05/25 00:23
お給料日の今日、結婚2ヶ月目の私は旦那と家計の相談日でした。
なんかお金の事で話し合うのって夫婦でも疲れる(´д`)
旦那が貯金大好き人間なので、貯金する為に生活がキツクなりそう。
ううう。だけどギャンブルで生活が苦しくなるわけじゃないから我慢しよう。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)