5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

隣のうにうに星人が文句ばかり言ってきます

1 :エビドリア星人:02/05/15 23:24
ちょっと物音がすると「うるさい」と…
私が音を出してないときも苦情を出します。
私に聴こうない音がどうしてとなりに聞こえるのでしょうか。
どうしたら良いでしょう。
アパートです。

2 :名無しさん@HOME:02/05/15 23:25
2ゲット

3 :名無しさん@HOME:02/05/15 23:25
さん


4 :名無しさん@HOME:02/05/15 23:25
実際うるさいんじゃないの>1
もしくは反対隣と勘違いされてるとか

5 :名無しさん@HOME:02/05/15 23:26
うにうに星人って…

6 :名無しさん@HOME:02/05/15 23:27
1は電波受信中と思われる。

7 :名無しさん@HOME:02/05/15 23:49
地球って怖い所でしょ?
エビドリア星に帰ったら侵略しないように王様に伝えるのよ>1

8 :           :02/05/16 00:02
引っ越しなさい。

9 :名無しさん@HOME:02/05/16 00:04
うにうに。

10 :ガブリエル:02/05/16 00:06
きっと隣にエビドリアのニオイがしてるんだよ。
うにうに星人はきっとエビドリアのニオイがキライ。

11 :名無しさん@HOME:02/05/16 00:07
地球はうにうに星人が占拠した。

エビドリア星人はとっとと出て行け。

12 :名無しさん@HOME:02/05/16 00:10
えっ?エビドリア・・・どこかで聞いた懐かしい響き。
いま、思い出しました。こんなところで出会えるとは!
私は前世でエビドリア星の戦士でした・・・名はホワイトソース
さあ!一緒に宿敵うにうに星と戦いましょう!

13 :名無しさん@HOME:02/05/18 02:19
why

14 :白モツ:02/05/18 02:21
うにうには風呂上がりのきんたまなのであった。
自動で動いているから聞こえない音も聞いているかも知れないのだー。

15 :名無しさん@HOME:02/05/18 02:26
う・・・うちもうちもうちも!!
何で黙ってテレビ見てるだけで(10時前)
ドンドンされないかんのじゃーーーー!!!
今まで一回も苦情言われたことなかったのに隣が変わってから
毎日毎日壁をたたかれてもう限界です。
しかも不動産屋にまでちくられるし・・・知らんわ!
しかもしかも最近窓からのぞかれてる気がするんじゃー!!
鬱鬱鬱・・・

16 :8782ファン:02/05/18 02:31
>1さん
レスを読まずにカキコ。
どんなに気を使っても文句言う人は言ってくるから
「警察入れましょう」と言ってみてください。
たいがいどこかに引越してくれるから。
でも「すみませんね〜」と言ってからにしましょう。

17 :マイデータ:02/05/18 02:34
>16
警察も民事不介入とか言って相手にしてくれないような。
最近の警察は不祥事ばかりで頼りにならないよ。

18 :名無しさん@HOME:02/05/18 02:40
民事不介入は決まりだから仕方ないと思う。
ってか、警察が民事介入するようになったら警察国家だし。
間に入れるべきは管理人か不動産屋では。

19 :おたぐり:02/05/18 02:40
相手にしてくれなくても「警察」と言うことに意味があるかも知れないし。
でも警察の前に大家さんor不動産やさんかな

ところでエビフライ星人は見るのだろうか?(遊ばれてしまったからな)

20 :名無しさん@HOME:02/05/18 02:41
>17
マイデータ、説明不足ですまんでした。
私も1さんのような経験をして、あんまりだと思い
16のように言ってみたらそれ以来文句言われなかった
経験があったから思わず書いてしまったのです。

21 :マイデータ:02/05/18 02:45
>20
そういう法律的な意味でいったんではなくて・・・
警察はだらしないって事が言いたかっただけ。
(なんでも民事不介入で済ますふしがある!)

あまり詳しくない人には、それも手だと思うけど。
真性DQNは何が来ようと全て無視。

22 :8782ファン:02/05/18 02:52
>21
重ね重ねシツレイ!
名無しさんにしてしまった。
昼間の掃除機もかけられない状況だったので言ってしまったの。
まだ2chが無かった頃だったけど
今だったら精神病院紹介してあげたのに。

23 :名無しさん@HOME:02/05/18 02:56
うーん、でも、一般人もまだ民事の段階で警察に頼りすぎると思うけどね。
何でも屋じゃないんだから。


24 :白モツ:02/05/18 02:58
>>21
一方、野良牛の元飼い主は熊本県警に書類送検されてしまったのであった。

25 :8782ファン:02/05/18 03:07
>23
本当に警察に入ってもらったわけじゃないよ。
いつも男(夫)がいない時に言いに来るし、
(旦那の車の駐車場が和室から見えるので
外出が確認できる)
相手の言い分を聞いていたら生活できないので
言ったのだけど、他にもっと言い方あったのかなー。



26 :ガブリエル:02/05/18 03:08
8782ファン、
「通報しますた」
って云ったの?

27 :名無しさん@HOME:02/05/18 03:10
>>25
あ、ごめん、一般論で言ったの。8782ファンさんのことじゃなくて。
民事不介入はけっこう重要な行動原則なのに、悪いことだと思ってる人が多いから。


28 :白モツ:02/05/18 03:11
>>26
それなら2ちゃんねらーと知って逃げたのだー。(笑

29 :8782ファン:02/05/18 03:18
>26 ガブ
言わないよ〜
だって「文句言われる」ということは
「反省する点がある」ってことだもん。
で、いろいろお話ししたんだけど、部屋の
中で一歩も歩いてはいけないという感じで(マイッタ)
女子供しかいない時にしか苦情言いに来ないし。
こちらからすればいじめ?としか思えなく、夫に
言いに行ってもらったよ。

30 :ガブリエル:02/05/18 03:20
>29
ごめん。
>>26は笑ってもらうトコロなのだ。

そのひと精神を病んでるっぽいね。
そういうひとには関わらないほうがよいのだ。

31 :8782ファン:02/05/18 03:21
>27
私の勘違いごめんね。
命に関わらないことは譲り合いたいよね。

32 :8782ファン:02/05/18 03:25
>30
こちらこそゴメソね。
>>26はもちろん笑ったよ。
昔のことだからね。
でもさ1さんが本当に悩んでいたらかわいそうだなと。
その時はこんなのんきな私でも500禿7箇所もってたから。
気にしすぎた私が悪いんだけど。
今日はマジレスウーマンでした。


33 :名無しさん@HOME:02/05/25 03:05
age

34 :名無しさん@HOME:02/05/25 09:32
↑アゲ星人 登場か!?

35 :名無しさん@HOME:02/05/29 10:56
;:

36 :名無しさん@HOME:02/05/29 10:56
>>35
泣いてる…

37 :名無しさん@HOME:02/05/29 14:51
すみません。
1さんとは逆の立場なんですけど、いいですか?
隣に2歳くらいの子供がいるようなのですが、
ホントに一日中、夜も0時過ぎまで歩き(走り)回っていて、
その足音が結構響くんです。
こう言う時は、直接言った方がいいのか、不動産屋に言った方がいいのか。
ストレス溜まって、イライラしがち。
はぁ〜、ウチュ。

38 :名無しさん@HOME:02/05/29 14:53
不動産屋か大家さんか管理人に言ったほうが、
カドが立たなくていいんじゃないかと思うけど。

39 :名無しさん@HOME:02/06/01 17:04
あなたもうにうに星人?(笑)も悪くない。
人口過密化が問題なんだよ。
世の中の悪いことはほとんど人間が増え過ぎたせいだと思う。
ここでこんなこと言ってもしょうがないんだけど。


40 :知念ウンコ:02/06/02 08:24
http://219.23.28.73:8080/black.php?kill=HOMO

41 :名無しさん@HOME:02/06/02 08:41
地下室に住みましょう

核戦争でも平気です

42 :名無しさん@HOME:02/06/15 00:59
前から隣の人が壁を叩いてきたりしていたので
こちらもかなり気を使うようになりました。
ですが、
10時前にテレビを見たらいけないのですか?
昼間に彼氏と談笑したらいけないのですか?
ゲームは常に音を消さないといけないのですか??

ついには不動産屋さんのほうにもちくられました。
私も悪いのかもしれませんでも、
貴方はなぜ夜中にうち側の壁に物を投げつけるのですか?
なぜ女の一人暮らしの部屋をのぞくのですか??
言っておきますが貴方が引っ越してくるまでの二年間、
私は一度も隣から文句がきたこともないし言った事もありません。

貴方のせいで私はノイローゼ気味です。
せめて、せめて、
身を乗り出してまで覗くのはやめてください。


43 :名無しさん@HOME:02/06/15 01:03
>>42
一刻も早く引っ越ししたほうがいいよ。
相手はかなり精神的にヤバイ状態の人だと思う。
何かあってからじゃ遅いと思うけど。
生活板の隣の住人が〜スレにもお越し下さい。

44 :名無しさん@HOME:02/06/15 01:05
>>42
とりあえず証拠集めをしなさいな。
覗かれてる現場とか壁を叩かれてる音とか。
自分に落度がなければ不動産屋の堂々と反論してやればいいよ。

45 :名無しさん@HOME:02/06/15 01:26
とりあえず防犯グッズを手に入れよう。
(そうとうやばい状況であることに一票。気をつけて。)

46 :名無しさん@HOME:02/06/15 01:28
不動産屋に反論しても、それを隣の住人に言われちゃったあげく、
逆上して42に暴力振るわれたらたまったもんじゃないよ。
引っ越しを勧めるよ。

47 :名無しさん@HOME:02/06/15 01:30
隣の馬鹿の為に引越し費用を負担しなければいけないなんてかわいそうだな。

48 :名無しさん@HOME:02/06/15 01:38
一見>>1が被害者の様にも思えますけど、隣人も被害者かもしれませんね。
音のレベルを調べられる装置があるんですけど、ちゃんと調べた方がいいと思います。
相手のお宅であなたの家の音がどれ位の騒音として聞こえているのか
測定してみないとどっちが悪いとは言えないのでは?
装置は県によっては貸し出しもしているし、してなければ
測定してくれる業者さんもいます。
お隣に了承を得て計ってみた方がいいとおもいます。
以外にあなたが騒音を本当に出していたなら相手に謝らないとなりませんから。

49 :名無しさん@HOME:02/06/15 02:21
生活音なんだし、文句言われる筋合いはない!

と思っていたならば、口に出さなくとも
無意識のうちに表情や態度に表れるよ
で、それがますます反感を買って、
関係が悪化こそすれ改善することはないと思われ
謙虚な姿勢を見せれば相手もわかってくれるのでは?


50 :名無しさん@HOME:02/06/15 03:01
稀にきちがいもいるから


51 :名無しさん@HOME:02/06/15 05:44
イル、ネ・・・

52 :名無しさん@HOME:02/06/15 07:09
アパートは上も横も薄いからね。
我慢できないのなら引っ越すしかないんじゃ・・・。

53 :名無しさん@HOME:02/06/15 12:31
隣はまさに危地害。
怖いよぉ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)