5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教えてください

1 :名無しさん@HOME:02/05/20 10:42
6月からパソコンで家計簿を付けようと思っているのですが、
おすすめの家計簿ソフトがあれば教えてください。

2 :名無しさん@HOME:02/05/20 10:44
うちでは「うっかりママの家計簿」ってのを使ってます。
他のソフト使ったことがないのですが今のところ不満なく便利に使っています。

3 :8782 ◆9iBiv7a. :02/05/20 10:46
Microsoft Excel


4 :名無しさん@HOME:02/05/20 12:35
「うっかりママの家計簿」のよいところってどこですか?

5 :名無し@HOME:02/05/20 12:41
家計簿を付けても出て逝く金は出て逝くので、
つけていませんが、何か?

6 :名無しさん@HOME:02/05/20 12:54
あー私も家計簿つけてない....
ということに結婚して4年目で初めて気付いたよ
考えもしなかった

7 :名無しさん@HOME:02/05/20 12:55
家計簿付けないとやっていけないので付けてます。
でも手書き。貧乏だから、ソフトほど分けてない。

8 :名無し@HOME:02/05/20 12:57
>>7 >家計簿付けないとやっていけない
際限なく使ってしまうの?

9 :2:02/05/20 13:00
>4
他のソフト使ったことがないので、他のと比べてどうこうということは言えませんが。
http://mama.aisoft.co.jp/
上記で体験版もダウンロードできるので一度お試ししてみてはいかがでしょう?
私は月毎に評価が出たりするところにゲーム性を感じて楽しみながら家計簿をつけられるところや
残高が合わなくなっても残高合わせをして簡単になんとかできてしまうところ。
日々の入力が面倒じゃないところが好きです。
日記や住所録、基礎体温表などもありパスワードをかけて使用できるので個人のノートのような感覚
で愛用しています。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)